Как приготовить штрудель с рыбой

  • Все (47)
  • блог,помощь (55)
  • блюдо банкетное (172)
  • бутерброды (194)
  • вторые блюда (1274)
  • вторая жизнь или очумелые ручки (8)
  • выпечка (1120)
  • пирожки (130)
  • с мясом (119)
  • формовка изделия (210)
  • хлеб (21)
  • хлебопечка (4)
  • гадание (32)
  • гарнир (181)
  • дача (62)
  • десерт (475)
  • диабет (1)
  • жареная выпечка (390)
  • заготовки на зиму (415)
  • закуски (1260)
  • гастрономия,нарезки (144)
  • запеканки (346)
  • здоровье (474)
  • интересно (407)
  • аудиокнига (1)
  • фильм (120)
  • картинки (142)
  • кекс (328)
  • красота (60)
  • кулинарные сайты (208)
  • karina-1952 (9)
  • olga cheskidovaolga (1)
  • блюдо от шефа (135)
  • галина5819 (7)
  • кулинария от Rambutan (20)
  • курица (521)
  • лаваш (50)
  • макароны, крупы (90)
  • макароны,каши (70)
  • манты,пельмени (98)
  • молитва,ритуал (73)
  • морепродукты (225)
  • музыка (63)
  • мультиварка (170)
  • мясо (669)
  • дичь (31)
  • напитки (67)
  • овощи (308)
  • первые блюда (135)
  • печенье (297)
  • постное блюдо (59)
  • приколы (57)
  • разное (165)
  • рукоделие (65)
  • рыба (731)
  • салаты (548)
  • сладкая выпечка (897)
  • соусы (216)
  • ссылки (31)
  • стихи (393)
  • субпродукты (251)
  • супы (10)
  • сыр (232)
  • творог (544)
  • тесто (391)
  • торт,пироженое (562)
  • торты,пироженое (96)
  • украшалки (216)
  • фарш (368)
  • фруктовая выпечка (584)
  • фуршет (449)
  • хозяюшка (107)
  • шансон (11)
  • шарлотки (63)
  • яйца (105)


До того, как прочитать название этого материала вы тоже думали, что штрудель делается только с яблоком или со сладкой начинкой? Так думала и я, пока моя тетя и героиня этой статьи Татьяна Тарасова не уверила меня в обратном, да еще и на практике.

Вообще, Татьяна — великий экспериментатор! Не раз кормила меня и нашу семью салатами или вторыми блюдами, сочетая в них, на первый взгляд, несочетаемые продукты.

Что нам понадобится для теста?


Муку просеиваем в миску, делаем в центре углубление. Вливаем в него половину яйца, масло и воду, замешиваем тесто. Перекладываем его на присыпанный мукой стол и замешиваем тесто мягким, чтобы не прилипало к рукам.

Теперь готовим начинку.


Итак, наша начинка и соус готовы. Займемся тестом! Честно признаюсь, я удивилась, когда на стол Татьяна положила цветное вафельное полотенце. Оказывается, это нужно для того, чтобы контролировать тонкость теста. Сквозь тесто должен просвечивать рисунок на ткани. Мы раскатали его до нужной толщины, а дальше уже руками вытянули по форме полотенца.


Теперь самое интересное! Располагаем прямоугольник теста перед собой горизонтально. Смазываем соусом из неострой горчицы и оливкового масла с характерной мягкой горчинкой. Это добавляет еще больше пикантности нашему блюду. Кроме того, оливковое масло содержит полезные ненасыщенные жирные кислоты. Далее чуть присыпаем панировочными сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 15 см справа. Поверх сухарей кладем начинку.




В электрической плите наш кулинарный шедевр с цветами подрумянился всего за 20 минут! Учтите, что резать сразу же его нельзя. Ведь тесто не дрожжевое, почти чебуречное, поэтому лучше дать блюду отдохнуть минут 10-15.

Вот и все, рулет немного остыл. Теперь нарезаем его на кусочки и желаем всем близким приятного аппетита!


Штрудель получился поистине вкусным! Сочетание продуктов дарит ему мягкость, и в то же время пикантность!

Готовьте вкусно, готовьте с любовью!

Рубрики: выпечка/формовка изделия
рыба
Метки: штрудель сёмга шпинат

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Штрудель с красной рыбой

В наше время современных технологий очень выручают различные заготовки. Не всегда есть время или желание возиться с тестом и хорошо, когда его можно просто купить. Мне повезло! В нашем супермаркете начали продавать не только слоёное тесто, но и песочное, для пельменей, для штруделя и так далее. Оно упаковано в коробочках по два рулона подготовленного теста. Само тесто отлично раскатано и прослоено пергаментом. Просто возьмите и приготовьте.

Я свои эксперименты начала со штруделя.

Как приготовить "Штрудель с рыбой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления штруделя с рыбой возьмём тесто для штруделя, лук порей, красную рыбу, соль, перец по вкусу.


Рыбу готовим на пару в течении 20 минут и делим на кусочки.


Стебель лука порея нарезаем полукольцами.


Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.


Добавляем в лук готовую рыбу, соль и перец по вкусу. Всё перемешиваем и снимаем с огня.


Пласт теста для штруделя разворачиваем. Выкладываем сверху начинку, оставляя нетронутыми по 2 см с каждого края.


Заворачиваем с двух сторон края теста.


С помощью пергамента сворачиваем в тугой рулет.


Запекаем в течении 30 минут при температуре 180ºC, в конце посыпаем тёртым сыром. Слегка охлаждаем и подаём.


Самое главное это быстро и вкусно. Да и делать практически ничего не нужно. А получается очень вкусно. Можно пофантазировать и еще что-нибудь добавить.

  • Филе рыбное (телапия, начинка) — 4 шт
  • Лук репчатый (начинка) — 3 шт
  • Яйцо куриное (сырое, начинка) — 1-2 шт
  • Тесто слоеное дрожжевое (тесто) — 500 г
  • Масло сливочное (начинка) — 40 г
  • Желток яичный (для смазки, тесто) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3472.3 ккал
белки
204.3 г
жиры
187 г
углеводы
268.8 г
Порции
ккал
289.4 ккал
белки
17 г
жиры
15.6 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
187.7 ккал
белки
11 г
жиры
10.1 г
углеводы
14.5 г

Покупаем тесто дрожжевое слоеное, размораживаем. В то время, пока тесто размораживается, делаем начинку. Берем филе телапии или любой другой рыбы, которую любите, режем на кусочки (кубики). Теперь лук репчатый чистим и режем полукольцами, или кубиками - непринципиально. Все, что порезали, на сковородку с подсолнечным маслом, ну и жарим до готовности. Посолить не забудьте. В конце, когда пожарится, нужно положить сырое яйцо и кусочек сливочного масла. Чтоб начинка посочнее была. Можно туда же свежей зелени добавить, или ваши любимые специи только не переусердствуйте.

Тем временем тесто у нас разморозилось (кто не знает сколько и как размораживать тесто, на упаковке есть инструкция). Берем тесто раскатываем его в круг. У кого тесто прямоугольное, разделить на две части, кончики слепить, и раскатать в круг, необязательно чтоб он был очень ровный. Теперь выкладываем начинку на тесто, по всему кругу, и заворачиваем все это дело в рулет, закручиваем кончики, чтоб ничего не вывалилось, и кладем его швом вниз (только не делайте рулет туго). Теперь берем сырой желток и смазываем сверху наш рулетик.

Ставим в духовку, у меня слабая духовка, так я на 220 -250 % ставлю, через минут 25 -30 вытаскиваем, смазываем кусочком сливочного масла. Все, можно кушать, получается как бабушкин пирог с рыбой, только быстрее и с тестом возиться не надо. Я рецепт дольше писала. Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 39
  • 107
  • 13495
  • 41
  • 36
  • 8580
  • 46
  • 866
  • 21406
  • 22
  • 88
  • 6171
  • 32
  • 33
  • 18719
  • 42
  • 130
  • 22157
  • 24
  • 168
  • 2510
  • 49
  • 758
  • 47189
  • 10
  • 59
  • 1833
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 июля 2013 года marfutak # (модератор)

20 июля 2010 года xysha #


23 июня 2010 года ирина66 #


9 июня 2010 года Татьяна 5 #


3 июня 2010 года мисс #


2 июня 2010 года Лисенок #



1 июня 2010 года Ольга Бабич #


1 июня 2010 года Elvyrka #


1 июня 2010 года WaterNymph #


1 июня 2010 года xsenia #

1 июня 2010 года yarushka #


1 июня 2010 года Halynka #


1 июня 2010 года Антония #


1 июня 2010 года Светлана Ч #


1 июня 2010 года lelika # (модератор)


1 июня 2010 года mamaliza #



1 июня 2010 года Gabenka #


1 июня 2010 года OLGA_BOSS #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить вкусный штрудель с рыбой

Сегодня мы снова обратимся к штруделю. Начинкой послужат щечки трески, баклажаны, лук и так далее.
Штрудель-быстрое блюдо, палочка-выручалочка на все случаи жизни. Неожиданные гости не застанут нас врасплох!
Надеюсь, у вас есть некоторый запас готового слоеного теста в морозилке?
Желательно брать тесто в пластинках, а не рулетиками. А бездрожжевое это тесто или дрожжевое-не так важно, это уже на ваше усмотрение.
Рецепт простой.
Поехали!


Ингредиенты:

● Тесто слоеное дрожжевое -250 гр
● Филе трески (щечки) -200- 300 гр
● Баклажан -1 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Зерна горчицы ( горчица с зернами) -1 ч.л.
● Масала -1 ч.л.
● Томатная паста -1 ст.ложка
● Сливочное масло – 50 гр
● Соль, сахар, перец- по вкусу

1.Размораживаем тесто согласно инструкции на упаковке.
Растапливаем сливочное масло на сковородке, добавляем масалу либо другие специи. Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук небольшими кусочками. Можно взять пару зубчиков чеснока для аромата. Нарезаем баклажан кусочками. Я взял сушеный баклажан из старых запасов и размочил его водой.
Обжариваем овощи до золотистости лука. Добавляем размороженные щечки трески, обжариваем. Щечки трески можно заменить на филе трески или на любую другую рыбу.
Добавляем томатную пасту и сахар, немного воды, соль, перец и дижонскую горчицу с семенами.
Перемешиваем и тушим до готовности, это займет минут 15. Дадим начинке немного остыть, а пока займемся тестом.


2.Раскатываем скалкой слоёное тесто тонким слоем. Растительное масло поможет чтобы тесто не прилипало к доске, руками и скалке.Разогреваем духовку до 210-220 градусов.
Выкладываем начинку в левой части теста и скатываем тесто улиткой в рулетик. Можно смазать штрудель сверху маслом.
Помещаем штрудель со щечками трески в духовку. Время выпечки-15 минут, это зависит от вашей духовки.


3.Вытаскиваем штрудель из духовки и даём ему немного остыть. Мне не очень нравится обилие крошек от штруделя, потому я смазываю поверхность сливочным маслом, так корочка становится мягче и меньше крошится при нарезании.
Нарезаем штрудель на порционные куски.


4.Штрудель подан! Пора ставить чайник!


Свинни знает как приготовить вкусный штрудель с рыбой

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кто там просил новых рецептов с рыбой? Вот вам новый рыбный штрудель. Можете рассматривать его и как повседневное блюдо, и как праздничное - он в любом случае будет хорош :)

Для приготовления вы можете использовать любую белую рыбу - у меня снова дори, но хорошо подойдет треска, палтус, сайда и даже минтай. Главное - чтобы жиле не было слишком перемороженным и водянистым. Шпинат, как и для открытого рыбного пирога, лучше брать не резанный.

Готовим тесто. В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и воду, добавляем яйцо. Замешиваем однородное тесто.

Насыпаем на чистый стол около 1 ст.л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно нелипким.


ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛИШКОМ КРУТЫМ!

Кладем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Грибы нарезаем пластинками, лук - полукольцами. Шпинат размораживаем и отжимаем. Нарезаем не очень мелко. Сыр трем на терке.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 5 минут.


Рыбу нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску.


Добавляем обжаренные грибы и лук, а также чеснок и шпинат.


Добавляем половину панировочных сухарей и перемешиваем.


Далее нужно растянуть тесто.

На стол кладем льняное полотенце и присыпаем го мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50*70). Как только дольше раскатывать станет невозможно - откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно - оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.

Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким.

Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 20 см справа.


Поверх сухарей кладем начинку.


Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Рулет сам скатится и свернется

Края рулет защипываем. Перекладываем штрудель на застеленный пергаментом противень.


Смазываем растопленным сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем.

Классический штрудель принято готовить из вытяжного теста с яблоками. Также многие его готовят с вишней. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить штрудель с начинкой из отварного риса и консервированной рыбы. Штрудель по моему рецепту обладаем просто бесподобным вкусом. Штрудель получается вкусным, сытным и очень ароматным. Надеюсь, что и вам он очень понравится.

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба – 1 банка;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Слоеное тесто – 1 пластинка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Отварной рис – 1.5 стакана;
  • Мука – для раскатки.

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить штрудель, мы будем использовать консервированную рыбу, соль, перец, лавровый лист, яйцо, слоеное тесто, рис, и муку.


Очень тонко раскатываем тесто.



Рис посыпаем солью (если он не соленый), перцем и измельченным лавровым листом.


Далее мы выкладываем консерву. В моем рецепте я использовать сайру в масле.


Сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Хорошо защипываем края.


Выкладываем штрудель в кастрюлю. Смазываем штрудель яйцом.


Любители рыбных пирогов могут приготовить дома вкусное блюдо штрудель с красной рыбой. Простой рецепт точно подскажет, как испечь закуску с лососем быстро, и обеспечит превосходный результат.


  • вода теплая (около 40 грд.): 150 мл;
  • филе лосося: 300-350 г;
  • мука: 300-350 г;
  • помидор: 2-3 шт.;
  • пучок зелени: 50 г;
  • масло растительное: 3 ст. л.;
  • перец: 2-3 г;
  • соль: по вкусу.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 1368 кКал.


Предлагаю Вашему вниманию оригинальный вариант штруделя с очень вкусной начинкой из двух видов семги (лосося) и рикотты. Запахи и ароматы этого штруделя начнут Вас соблазнять еще в процессе его выпечки. А в готовом виде такой штрудель украсит без стеснения в том числе и Ваш праздничный новогодний стол!

Рецепт рыбного штруделя

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 1368 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 300 г
  • семга свежая - 500 г
  • кунжут - 1 ч.л.
  • вода - 175 мл
  • семга - 100 г
  • мак - 1 ч.л.
  • рикотта - 250 г
  • оливковое масло - 20 мл
  • лук-шалот - 1 шт.
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • пармезан - 80 г
  • масло сливочное - 20 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • тимьян - 2 веточки
  • укроп - 1 пучок
  • белый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • бренди - 1 ч.л.

Как приготовить

Приготовить тесто для штруделя. В миску просеять муку, добавить соль, оливковое масло и, постепенно вливая воду, замесить мягкое эластичное тесто. Вымесить тесто, оно получается очень податливое и приятное в работе. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 30-45 минут в прохладное место, но не в холодильник.

Займемся тем временем начинкой. Лук-шалот (можно заменить на небольшую обыкновенную луковицу) нарезать помельче и поставить обжариваться на сковороде вместе со сливочным маслом и с оливковым. Тушить на очень слабом огне 15 минут.


Между тем нарезать филе свежей семги (предварительно очистив от кожуры и удалив косточки) на полоски, а затем на небольшие квадратики. Добавить кусочки рыбы к луку. Как только кусочки рыбы слегка поджарятся (посветлеют), влить рюмку бренди и дать выпариться алкоголю.


Мелко порубить укроп и добавить в самом конце к рыбе. Перемешать, снять сковороду с огня и выложить рыбу в миску, дать немного остыть.


Слабосоленую семгу нарезать небольшими кусочками.


В миску с рыбой добавить кусочки слабосоленой семги, тертый сыр пармезан, 1 целое яйцо и 1 желток (яичный белок сохранить! он нам понадобится для смазывания штруделя), рикотту, тимяьн, белый перец и соль - осторожнее с солью. Все как следует перемешать до однородности. Дать постоять несколько минут.


Духовку включить разогреваться на 160 С. И займемся тестом. На припыленной мукой поверхности раскатать тесто а прямоугольный пласт.


Переложить тесто на чистое полотенце и растянуть немного руками.


Выложить начинку на тесто, оставив с одной длинной стороны 5 см, и разровнять в ровный слой.


Смазать оставшиеся без начинки края тесто белком.


Помогая себе полотенцем, закрутить тесто в рулет.


Концы теста аккуратно завернуть и "запечатать" штрудель.


Перенести осторожно на противень, застеленный пекарской бумагой, и придать форму подковы. Смазать поверхность штруделя оставшимся белком. И присыпать смесью кунжутного семени и мака.


Поставить выпекаться в заранее разогретую до 160 С духовку на 60 минут. (у меня штрудель запекался 1 час и 15 минут)


Готовый штрудель достать из духовки, дать немного остыть и нарезать. Подавать очень хорошо как в теплом виде, так и в холодном.

Читайте также: