Как приготовить скумбрию под маринадом пошаговый рецепт
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое придётся по душе каждому.
Подать можно такую вкуснятину с любимым гарниром или в качестве самостоятельной закуски. Не знаете, чем ещё таким вкусненьким разнообразить своё обыденное меню? Приготовьте такую рыбную вкуснятину. Рецепт знаком многим хозяечкам. Жареная скумбрия отлично гармонирует с маринадом из овощей. Все просто, быстро и мега аппетитно. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 2 свежемороженые скумбрии
- 100 гр муки
- растительное масло для жарки
- петрушка для подачи
- 1 репчатый лук
- 2 моркови
- 100 гр томатного соуса
- 1 чайная ложка уксуса 70%
- 1 лавровый лист
- смесь перцев по вкусу
- 200 мл воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахарного песка
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно размораживаем скумбрию. После чего удаляем хвосты и головы. Промываем хорошо и нарезаем стейками. Ширина должна быть 3-4 см.
- Затем солим по вкусу и обваливаем в муке. Теперь отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться до золотистого цвета.
- После чего перекладываем в отдельную емкость.
- Очищаем репчатый лук и нарезаем тонкими полукольцами. Затем кладём на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
- Используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенную морковь. По желанию можете нарезать тонкими брусочками. Перекладываем к луку и продолжаем процесс жарки до её мягкости.
- После чего добавляем томатный соус, сахарный песок, лавровый лист, смесь перцев и соль. Также отправляем сюда уксус, разведённый с водой. Затем требуется довести до кипения.
- Теперь перекладываем маринад поверх рыбы и оставляем на некоторое время для пропитки.
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженая – 2 шт.
Мука пшеничная – 100 г
Масло растительное – для жарки
Зелень петрушки – на подачу
Для овощного маринада:
Лук репчатый (крупный) – 1 головка
Томатный соус (густой) – 100 г
Смесь перцев – по вкусу
Лист лавровый – 1 шт.
- 122 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Как только я задумалась, что приготовить такого рыбного на закуску одновременно сытного, сочного и вкусного, почему-то сразу пришел на ум рецепт жареной рыбы под маринадом из моркови и лука. В моем детстве это блюдо готовилось часто. Соседка тетя Марина любила скумбрию под маринадом, а моя мама очень вкусно ее готовила.
Мамочки давно уже нет, а все ее рецепты сохранились в тетрадке. Рецепт скумбрии под маринадом из моркови и лука как-то отлично от всех подчеркнут волнистой линией. Давайте его уже повторим и узнаем, что в нем кроется такого особенного. Рецепт содержит два коротких этапа приготовления: жарку рыбы и маринад из овощей.
Используем ингредиенты из списка.
Размораживаем скумбрию в прохладном месте. Чистим, промываем внутри, удаляем хвосты и головы. Нарезаем стейками шириной 3-4 см.
Солим и обваливаем в муке. Поджариваем со всех сторон на горячей сковороде в растительном масле.
Рыбу складываем в емкость.
Репчатый лук шинкуем соломкой. Поджариваем на масле до легкой золотистости.
Морковь нужно порезать тонкими брусочками или потереть на крупной терке. Отправляем морковь к луку и поджариваем.
В овощи добавляем томатный соус, соль, сахар, смесь перцев, лавровый лист и уксус, разведенный с водой. Доводим маринад с овощами до кипения.
Заливаем жареную рыбку горячим маринадом. Даем пропитаться. Скумбрия под маринадом из моркови и лука готова!
Подаем в качестве самостоятельной закуски или с гарниром на ужин.
Еще один способ сделать скумбрию вкуснее. Кому надоела копченая и соленая, вот быстрый вариант приготовления, и полезное, почти диетическое блюдо.
Белки | 20 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 7 г |
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Скумбрия идеально подходит для запекания. Рыба получается еще вкуснее и ароматнее, если предварительно ее замариновать с пряными травами и лимоном. Маринад наполняет вкусом и делает скумбрию сочнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 Штука
- Масло подсолнечное 15 Миллилитров
- Прованские травы 2 Щепотки
- Перец черный 1-2 Щепоток
- Соль 1 Щепотка
- Сок лимона 15 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
Шаг 1
Шаг 2
Для маринада соединяем подсолнечное масло, пряные травы, соль и перец.
Шаг 3
Добавляем сок лимона и перемешиваем.
Шаг 4
Скумбрию потрошим и промываем в холодной воде.
Шаг 5
Сверху на рыбе делаем неглубокие надрезы и поливаем маринадом. Маринад должен попасть внутрь рыбы и наполнить разрезы. Оставляем на 30 минут.
Шаг 6
Лук режем и кладем в рукав для запекания. Скумбрию с маринадом кладем на лук. Края рукава завязываем. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Шаг 7
Скумбрия готова. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Не нужно добавлять много ароматных трав. Рыба нежная, поэтому и маринад должен быть легким.
Вкуснейшая скумбрия под ярким, сочным, слегка острым маринадом. Отличная закуска на праздничный стол. Рекомендую готовить сразу двойную порцию, т. к. рыбка расходится молниеносто.
- Скумбрия — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (некрупный) — 3 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сахар — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец душистый — 34 шт
- Уксус (1/3 ч. л.)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Вода — 150 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1796 ккал | белки 134.7 г | жиры 114.3 г | углеводы 63.3 г |
Порции | |||
ккал 449 ккал | белки 33.7 г | жиры 28.6 г | углеводы 15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 135 ккал | белки 10.1 г | жиры 8.6 г | углеводы 4.8 г |
Лук и морковь почистить. Приготовить остальные ингредиенты.
Скумбрию почитстить, отезать голову и хвостик.
Можно просто нарезать рыбу кусочками. Но я удаляю и косточки.
Все таки подача у нас праздничная, и косточки будут лишними.
Нарезать небольшими кусочками, посолить и поерчить.
Обвалять в муке и быстро пожарить на масле с двух сторон.
Лук нарезать с помощью комбайна. Я использовала насадку для нарезки ломтиками.
Морковь так же нарезать, но уже использовать насадку для шиновки.
Отличная получается соломка.
Лук и морковь обжарить до мягкости лука.
Добавить соль, сахар, два вида перца, томатную пасту, лавровый лист и уксус. Перемешать.
Добавить воду, довести до кипения.
Залить рыбу горячим маринадом. Дать остыть и можно угощаться.
Приятного аппетита.
Эту вкуснейшую закуску мне с легкостью помог приготовить кухонный комбайн GALAXY GL2300
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года Александр Авдеев #
26 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Демоника #
26 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года СкарлеттО #
19 декабря 2019 года мисс #
20 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Ирушенька #
20 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
20 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года dantist1 #
20 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Юлия Веди #
20 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Sea-green #
20 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года inna_2107 #
20 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Каждому еще со школьной скамьи известен тот факт, что рыба является полезным продуктом для нашего организма, благодаря сбалансированному содержанию белков, углеводов, жиров и микроэлементов. Часто рыба используется для приготовления вторых блюд, редко как закуску. Представлю вашему вниманию рецепт закуски — скумбрия под маринадом с морковью и луком.
Ингредиенты:
2 столовые ложки томатной пасты;
2 головки репчатого лука;
2 столовой ложки растительного масла;
2 столовой ложки уксуса;
1 столовой ложки муки;
2 лавровых листа;
5 горошин чёрного перца;
Щепотка сахарного песка.
Рецепт приготовления:
1. Займемся рыбой. Если скумбрия заморожена, разморозьте ее положив в посуду и залив холодной водой. Рыбу помойте, выпотрошите если нужно, удалите хребет и кожу.
2. Разогреваем сковороду с маслом. Филе нарезать на небольшие кусочки, обваливаем ее в муке и жарим со всех сторон до образования золотистой корочки.
3. Пока рыба охлаждается, очищаем морковь от кожицы и натираем на крупной терке.
4. Лук чистим от шелухи, режем пополам и нарезаем полукольцами.
5. Берем небольшую кастрюлю или сотейник, кладем туда лук с морковью, добавляем черный перец, лавровый лист, вливаем немного воды и ставим на огонь, тушим в течение 15 минут.
6. По истечении этого времени в кастрюлю добавьте немного сахара, томатную пасту, если необходимо воды, посолить, перемешать и тушить еще в течение 7 — 10 минут.
7. Добавить в кастрюлю с тушеными овощами уксус, хорошо перемешать, выложить кусочки обжаренной рыбы, измельченный укроп. Накрыть кастрюлю крышкой и томить на слабом огне в течение 10 минут.
8. На стол рыбу под маринадом из моркови и лука подают охлажденной, украсив зеленью.
Скумбрия под маринадом из моркови и лука готова.
- вязание (3423)
- сладкая жизнь (3295)
- на радость мясоедам (2839)
- больной вопрос (2486)
- удивительная выпечка (2251)
- я буду лучше. (2090)
- закусим (1989)
- ударим по овощам (1491)
- погребок (1292)
- подсказки для жизни (1181)
- ни дня без салата (1061)
- необычный десерт (786)
- рыбный день (772)
- на природе, во саду и в огороде. (740)
- поэзия красок (713)
- шитье и крой (542)
- праздник (498)
- манящий мир цветов (440)
- похудею 100% (438)
- ручная работа (393)
- а что на первое? (378)
- боль души стекала на бумагу (356)
- музыка внутри нас (304)
- интересная история (279)
- винный погребок (255)
- прошу слова (245)
- интерьер (166)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
- ПуншМорсКоктейль (146)
- книги, фильмы (128)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (100)
- чайная пауза (77)
- ароматы кофе (76)
- явилась мысль (73)
- готовим из. от закуски до десерта (58)
- сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (23)
- компьютерная помощь (4)
Еще один способ сделать скумбрию вкуснее. Кому надоела копченая и соленая, вот быстрый вариант приготовления, и полезное, почти диетическое блюдо.
Приготовим скумбрию в томате дома! И не просто в томате, это будет скумбрия под маринадом, то есть с овощами, с лучком и морковкой.
Кусочки рыбы обваливаем в муке, солим и обжариваем на подсолнечном масле со всех сторон, затем снимаем на тарелку.
Итак, морковку и лук чистим-моем, затем луковицу режем полукольцами, а морковку трём на крупной тёрке.
И доливаем в сковороду воды на 1,5 – 2 см. Можно посыпать приправами. Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
По прошествии этого времени пора добавить помидорчики. Выкладываем сверху на овощи консервированные томаты, можно протереть через дуршлаг, а можно и просто кусочками. Тушим с томатом еще минут пять под крышкой, не забываем посолить. .
И, наконец, за 2 минуты до готовности добавим специи – перец-горошек и лаврушку, это моя любимая приправа. Лавровый лист придаёт блюдам из мяса и рыбы, и даже постному жаркому особенно аппетитный аромат!
Скумбрия в томате готова! Рыбу под маринадом хорошо подавать с картофельным пюре, с отварным рисом или спагетти.
Приятного аппетита!
- Скумбрию промыть и выпотрошить.
- Голову и хвост удалить.
- Нарезать скумбрию на порционные кусочки.
- Посолить и поперчить каждый кусочек.
- Лук нарезать полукольцами.
- Морковь натереть на терке.
- На сковороде подогреть подсолнечное масло.
- Спассеровать немного на масле овощи.
- Добавить сахар, томатную пасту, перемешать.
- Выложить на овощи кусочки рыбы.
- Немного перемешать.
- Тушить на среднем огне до готовности рыбы.
- Скумбрия - 1500 гр.
- Томатная паста - 30 гр.
- Репчатый лук - 30 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Сахар - 15 гр.
- Подсолнечное масло - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #346ad640-b148-11ea-b6dc-699d3caaf7da
- Скумбрию промыть и выпотрошить.
- Голову и хвост удалить.
- Нарезать скумбрию на порционные кусочки.
- Посолить и поперчить каждый кусочек.
- Лук нарезать полукольцами.
- Морковь натереть на терке.
- На сковороде подогреть подсолнечное масло.
- Спассеровать немного на масле овощи.
- Добавить сахар, томатную пасту, перемешать.
- Выложить на овощи кусочки рыбы.
- Немного перемешать.
- Тушить на среднем огне до готовности рыбы.
- Скумбрия - 1500 гр.
- Томатная паста - 30 гр.
- Репчатый лук - 30 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Сахар - 15 гр.
- Подсолнечное масло - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
Читайте также: