Как приготовить скумбрию под маринадом пошаговый рецепт

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое придётся по душе каждому.

Подать можно такую вкуснятину с любимым гарниром или в качестве самостоятельной закуски. Не знаете, чем ещё таким вкусненьким разнообразить своё обыденное меню? Приготовьте такую рыбную вкуснятину. Рецепт знаком многим хозяечкам. Жареная скумбрия отлично гармонирует с маринадом из овощей. Все просто, быстро и мега аппетитно. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 2 свежемороженые скумбрии
  • 100 гр муки
  • растительное масло для жарки
  • петрушка для подачи
  • 1 репчатый лук
  • 2 моркови
  • 100 гр томатного соуса
  • 1 чайная ложка уксуса 70%
  • 1 лавровый лист
  • смесь перцев по вкусу
  • 200 мл воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно размораживаем скумбрию. После чего удаляем хвосты и головы. Промываем хорошо и нарезаем стейками. Ширина должна быть 3-4 см.
  2. Затем солим по вкусу и обваливаем в муке. Теперь отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться до золотистого цвета.
  3. После чего перекладываем в отдельную емкость.
  4. Очищаем репчатый лук и нарезаем тонкими полукольцами. Затем кладём на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
  5. Используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенную морковь. По желанию можете нарезать тонкими брусочками. Перекладываем к луку и продолжаем процесс жарки до её мягкости.
  6. После чего добавляем томатный соус, сахарный песок, лавровый лист, смесь перцев и соль. Также отправляем сюда уксус, разведённый с водой. Затем требуется довести до кипения.
  7. Теперь перекладываем маринад поверх рыбы и оставляем на некоторое время для пропитки.

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая – 2 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Масло растительное – для жарки

Зелень петрушки – на подачу

Для овощного маринада:

Лук репчатый (крупный) – 1 головка

Томатный соус (густой) – 100 г

Смесь перцев – по вкусу

Лист лавровый – 1 шт.

  • 122 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Как только я задумалась, что приготовить такого рыбного на закуску одновременно сытного, сочного и вкусного, почему-то сразу пришел на ум рецепт жареной рыбы под маринадом из моркови и лука. В моем детстве это блюдо готовилось часто. Соседка тетя Марина любила скумбрию под маринадом, а моя мама очень вкусно ее готовила.

Мамочки давно уже нет, а все ее рецепты сохранились в тетрадке. Рецепт скумбрии под маринадом из моркови и лука как-то отлично от всех подчеркнут волнистой линией. Давайте его уже повторим и узнаем, что в нем кроется такого особенного. Рецепт содержит два коротких этапа приготовления: жарку рыбы и маринад из овощей.

Используем ингредиенты из списка.


Размораживаем скумбрию в прохладном месте. Чистим, промываем внутри, удаляем хвосты и головы. Нарезаем стейками шириной 3-4 см.


Солим и обваливаем в муке. Поджариваем со всех сторон на горячей сковороде в растительном масле.


Рыбу складываем в емкость.


Репчатый лук шинкуем соломкой. Поджариваем на масле до легкой золотистости.


Морковь нужно порезать тонкими брусочками или потереть на крупной терке. Отправляем морковь к луку и поджариваем.


В овощи добавляем томатный соус, соль, сахар, смесь перцев, лавровый лист и уксус, разведенный с водой. Доводим маринад с овощами до кипения.


Заливаем жареную рыбку горячим маринадом. Даем пропитаться. Скумбрия под маринадом из моркови и лука готова!


Подаем в качестве самостоятельной закуски или с гарниром на ужин.



Еще один способ сделать скумбрию вкуснее. Кому надоела копченая и соленая, вот быстрый вариант приготовления, и полезное, почти диетическое блюдо.

Белки 20 г
Жиры 30 г
Углеводы 7 г


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Скумбрия идеально подходит для запекания. Рыба получается еще вкуснее и ароматнее, если предварительно ее замариновать с пряными травами и лимоном. Маринад наполняет вкусом и делает скумбрию сочнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Масло подсолнечное 15 Миллилитров
  • Прованские травы 2 Щепотки
  • Перец черный 1-2 Щепоток
  • Соль 1 Щепотка
  • Сок лимона 15 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука

Шаг 1


Шаг 2


Для маринада соединяем подсолнечное масло, пряные травы, соль и перец.

Шаг 3


Добавляем сок лимона и перемешиваем.

Шаг 4


Скумбрию потрошим и промываем в холодной воде.

Шаг 5


Сверху на рыбе делаем неглубокие надрезы и поливаем маринадом. Маринад должен попасть внутрь рыбы и наполнить разрезы. Оставляем на 30 минут.

Шаг 6


Лук режем и кладем в рукав для запекания. Скумбрию с маринадом кладем на лук. Края рукава завязываем. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Шаг 7


Скумбрия готова. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Не нужно добавлять много ароматных трав. Рыба нежная, поэтому и маринад должен быть легким.


Вкуснейшая скумбрия под ярким, сочным, слегка острым маринадом. Отличная закуска на праздничный стол. Рекомендую готовить сразу двойную порцию, т. к. рыбка расходится молниеносто.

  • Скумбрия — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (некрупный) — 3 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец душистый — 34 шт
  • Уксус (1/3 ч. л.)
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Вода — 150 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1796 ккал
белки
134.7 г
жиры
114.3 г
углеводы
63.3 г
Порции
ккал
449 ккал
белки
33.7 г
жиры
28.6 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
135 ккал
белки
10.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
4.8 г


Лук и морковь почистить. Приготовить остальные ингредиенты.


Скумбрию почитстить, отезать голову и хвостик.
Можно просто нарезать рыбу кусочками. Но я удаляю и косточки.
Все таки подача у нас праздничная, и косточки будут лишними.
Нарезать небольшими кусочками, посолить и поерчить.


Обвалять в муке и быстро пожарить на масле с двух сторон.


Лук нарезать с помощью комбайна. Я использовала насадку для нарезки ломтиками.


Морковь так же нарезать, но уже использовать насадку для шиновки.


Отличная получается соломка.


Лук и морковь обжарить до мягкости лука.
Добавить соль, сахар, два вида перца, томатную пасту, лавровый лист и уксус. Перемешать.


Добавить воду, довести до кипения.


Залить рыбу горячим маринадом. Дать остыть и можно угощаться.
Приятного аппетита.

Эту вкуснейшую закуску мне с легкостью помог приготовить кухонный комбайн GALAXY GL2300


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)


24 декабря 2019 года Александр Авдеев #


26 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)


22 декабря 2019 года Демоника #


26 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)


20 декабря 2019 года СкарлеттО #


19 декабря 2019 года мисс #


20 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года Ирушенька #


20 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #


20 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года dantist1 #


20 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года Юлия Веди #


20 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года Sea-green #


20 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года inna_2107 #


20 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)



20 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Каждому еще со школьной скамьи известен тот факт, что рыба является полезным продуктом для нашего организма, благодаря сбалансированному содержанию белков, углеводов, жиров и микроэлементов. Часто рыба используется для приготовления вторых блюд, редко как закуску. Представлю вашему вниманию рецепт закуски — скумбрия под маринадом с морковью и луком.


Ингредиенты:

2 столовые ложки томатной пасты;

2 головки репчатого лука;

2 столовой ложки растительного масла;

2 столовой ложки уксуса;

1 столовой ложки муки;

2 лавровых листа;

5 горошин чёрного перца;

Щепотка сахарного песка.

Рецепт приготовления:

1. Займемся рыбой. Если скумбрия заморожена, разморозьте ее положив в посуду и залив холодной водой. Рыбу помойте, выпотрошите если нужно, удалите хребет и кожу.

2. Разогреваем сковороду с маслом. Филе нарезать на небольшие кусочки, обваливаем ее в муке и жарим со всех сторон до образования золотистой корочки.

3. Пока рыба охлаждается, очищаем морковь от кожицы и натираем на крупной терке.

4. Лук чистим от шелухи, режем пополам и нарезаем полукольцами.

5. Берем небольшую кастрюлю или сотейник, кладем туда лук с морковью, добавляем черный перец, лавровый лист, вливаем немного воды и ставим на огонь, тушим в течение 15 минут.

6. По истечении этого времени в кастрюлю добавьте немного сахара, томатную пасту, если необходимо воды, посолить, перемешать и тушить еще в течение 7 — 10 минут.

7. Добавить в кастрюлю с тушеными овощами уксус, хорошо перемешать, выложить кусочки обжаренной рыбы, измельченный укроп. Накрыть кастрюлю крышкой и томить на слабом огне в течение 10 минут.

8. На стол рыбу под маринадом из моркови и лука подают охлажденной, украсив зеленью.

Скумбрия под маринадом из моркови и лука готова.

  • вязание (3423)
  • сладкая жизнь (3295)
  • на радость мясоедам (2839)
  • больной вопрос (2486)
  • удивительная выпечка (2251)
  • я буду лучше. (2090)
  • закусим (1989)
  • ударим по овощам (1491)
  • погребок (1292)
  • подсказки для жизни (1181)
  • ни дня без салата (1061)
  • необычный десерт (786)
  • рыбный день (772)
  • на природе, во саду и в огороде. (740)
  • поэзия красок (713)
  • шитье и крой (542)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (440)
  • похудею 100% (438)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (378)
  • боль души стекала на бумагу (356)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (255)
  • прошу слова (245)
  • интерьер (166)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

Еще один способ сделать скумбрию вкуснее. Кому надоела копченая и соленая, вот быстрый вариант приготовления, и полезное, почти диетическое блюдо.

Приготовим скумбрию в томате дома! И не просто в томате, это будет скумбрия под маринадом, то есть с овощами, с лучком и морковкой.





Кусочки рыбы обваливаем в муке, солим и обжариваем на подсолнечном масле со всех сторон, затем снимаем на тарелку.


Итак, морковку и лук чистим-моем, затем луковицу режем полукольцами, а морковку трём на крупной тёрке.




И доливаем в сковороду воды на 1,5 – 2 см. Можно посыпать приправами. Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.


По прошествии этого времени пора добавить помидорчики. Выкладываем сверху на овощи консервированные томаты, можно протереть через дуршлаг, а можно и просто кусочками. Тушим с томатом еще минут пять под крышкой, не забываем посолить. .


И, наконец, за 2 минуты до готовности добавим специи – перец-горошек и лаврушку, это моя любимая приправа. Лавровый лист придаёт блюдам из мяса и рыбы, и даже постному жаркому особенно аппетитный аромат!


Скумбрия в томате готова! Рыбу под маринадом хорошо подавать с картофельным пюре, с отварным рисом или спагетти.

Приятного аппетита!


  1. Скумбрию промыть и выпотрошить.
  2. Голову и хвост удалить.
  3. Нарезать скумбрию на порционные кусочки.
  4. Посолить и поперчить каждый кусочек.
  5. Лук нарезать полукольцами.
  6. Морковь натереть на терке.
  7. На сковороде подогреть подсолнечное масло.
  8. Спассеровать немного на масле овощи.
  9. Добавить сахар, томатную пасту, перемешать.
  10. Выложить на овощи кусочки рыбы.
  11. Немного перемешать.
  12. Тушить на среднем огне до готовности рыбы.
  • Скумбрия - 1500 гр.
  • Томатная паста - 30 гр.
  • Репчатый лук - 30 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Сахар - 15 гр.
  • Подсолнечное масло - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #346ad640-b148-11ea-b6dc-699d3caaf7da


  1. Скумбрию промыть и выпотрошить.
  2. Голову и хвост удалить.
  3. Нарезать скумбрию на порционные кусочки.
  4. Посолить и поперчить каждый кусочек.
  5. Лук нарезать полукольцами.
  6. Морковь натереть на терке.
  7. На сковороде подогреть подсолнечное масло.
  8. Спассеровать немного на масле овощи.
  9. Добавить сахар, томатную пасту, перемешать.
  10. Выложить на овощи кусочки рыбы.
  11. Немного перемешать.
  12. Тушить на среднем огне до готовности рыбы.
  • Скумбрия - 1500 гр.
  • Томатная паста - 30 гр.
  • Репчатый лук - 30 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Сахар - 15 гр.
  • Подсолнечное масло - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.

Читайте также: