Как приготовить скумбрию с тыквой

Скумбрия атлантическая (Запекание) 300 г
Морковь (Запекание) 75 г
Перец черный, молотый или горошек 1 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Тыква (Запекание) 200 г

Как и обещала, выкладываю рецептик скумбрии с тыквой и морковью в рукаве. Рыбка получается сочной с ярким и солнечным гарниром. Полезно и вкусно.

1. Мороженую скумбрию немного размораживаем. Потрошим. Режем на кусочки. Солим, перчим.

2. Чистим морковь и тыкву. Тыкву нарезаем на кусочки. Морковь трем на крупную терку.

3. Перемешиваем со скумбрией (можно немного еще посолить)

4. Выкладываем в рукав. Запекаем приблизительно 25 минут

Рецептик себе придумала сама, так как люблю тыкву. Можно добавлять все-что любите. Например: лук, чеснок, зелень, корень петрушки и т д.

Порядок фото не тот. Но, думаю сможете разобраться

Наталья Афанасьева, чесно сказать, щуку я не готовила. Но вот подумала, что могут подойти два рецепта.

Заливное из щуки (если любите, я просто очень люблю заливную рыбку)
Калорийность будет примерно 80 кал. Совсем немного.

Нашла такой рецепт
Ингредиенты:
- щука - 1 кг
- морковь - 70 г (1 шт)- лавровый лист 2 шт.- желатин 2 ст. л.- черный перец горошком 5-6 шт.- соль по вкусу
1. Подготовить продукты. Щуку очистить от чешуи, отрезать голову, плавники, убрать внутренности, вымыть тушку
2. Тушку залить холодной водой (примерно 1,5 л), положить лавровый лист, перец, морковь, посолить, варить минут 20

3. Вынуть рыбу, немного остудить, разрезать брюшко, удалить кости, нарезать рыбу на нетолстые куски

4. Отвар процедить, всыпать желатин (на 1 литр жидкости 2 ст.л. желатина), дать набухнуть, подогреть, размешать, процедить

5. Рыбу и продукты для украшения выложить в глубокую тарелку, влить тёплый бульон с желатином, вынести на холод до застывания

Не следует варить щуку на сильном огне, иначе бульон будет мутным. В качестве украшения для заливной щуки можно использовать любые продукты: маслины, кукурузу, перепелиные яйца, фигурно нарезанные овощи, зелёный лук и т.п.

Щука в фольге
Калорийность тоже будет примерно 80-90 кал

Для приготовления щуки, запечённой в фольге, нам потребуется:
щука - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лимон - 1/2 шт.;
соль - по вкусу.

1. Щуку необходимо очистить, помыть, вынуть внутренности. Щуку натереть обильно солью и оставить на 1 час. Лук и морковь почистить.

2. Смыть с рыбы излишки соли (рыба взяла соли ровно столько, сколько надо!). Выложить щуку на фольгу, брюхо рыбы набить овощами (лук и морковь крупно нарезать, лимон нарезать на дольки).

3. Затем щуку плотно завернуть в фольгу, выложить на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать при 180 градусах 20 минут.

4. После фольгу развернуть и оставить щуку запекаться еще 10 минут.

5. Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить по желанию. Подать щуку с овощами гриль, свежими овощами или любым другим гарниром.

Приветствую вас, дорогие друзья! Если вам нравятся вкусные рыбные блюда, то мой сегодняшний рецепт вкусной запеченной скумбрии в духовке, вас непременно порадует. Сезон пикников еще не скоро, и приготовить скумбрию на мангале пока не представляется возможным в наших широтах, поэтому, сегодня у нас в меню скумбрия, запеченная в духовке в соусе.

Чтобы скумбрия, запеченная в духовке получилась сочной и вкусной, я не только приготовила маринад на основе томатной пасты с соевым соусом, но и добавила к скумбрии карамелизированные кусочки тыквы, яблоки и репчатый лук. Такое дополнение не только добавит интересного вкуса запеченной рыбе, но и послужит отличным гарниром. По желанию можно дополнить или заменить овощи и фрукты на ваш вкус.


Нижеприведенный рецепт скумбрии, запеченной в духовке, довольно простой, но одинаково хорошо подходит как для повседневного меню, так и для праздничного застолья. Чтобы запечь скумбрию целиком в духовке, вам понадобится минимум времени на подготовку ингредиентов, а всю остальную работу сделает за вас техника. Ниже я раскрою вам все секреты как запечь скумбрию в духовке вкусно, чтобы у вас на выходе получилась сочная и вкусная рыба. Идемте на кухню?

Ингредиенты:

  • 2 шт. тушки скумбрии;
  • 400 гр. тыквы;
  • 2 яблока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • цедра с одного лимона;
  • лавровый лист, душистый и острый перец, соль — по вкусу;
  • зеленый лук и укроп для подачи.

  • 50 гр. томатного соуса или кетчупа;
  • 50 мл. соевого соуса;
  • сок с ½ шт. лимона;
  • специи по вкусу

Выбирайте свежие, мясистые тушки скумбрии весом примерно 400-500 г каждая. Если рыба досталась замороженной, перед началом маринования дайте оттаять при низкой температуре — например, на полке холодильника. Не следует ускорять процесс, опустив скумбрию в воду. Волокна наполнятся влагой и утратят плотность.

Вымыв, очистив, крупно нарезаем фруктово-овощное ассорти. Тонкую яблочную кожуру оставляем, чересчур жесткую — срезаем. Не забывайте про репчатый лук и чеснок.


Перед запеканием нарезку 2-3 минуты обжариваем на сковороде с добавлением постного рафинированного масла. Посыпаем сахаром, тертой лимонной цедрой и слегка карамелизируем.


Скумбрию потрошим и тщательно моем под проточной водой.


Для маринада взбалтываем соевый соус, сок половинки лимона, томатный соус или кетчуп (томатной пасты требуется раза в три меньше), молотые специи.


Если позволяет время, маринуем скумбрию 30 минут. Покрываем маринадом рыбу со всех сторон, включая внутреннюю полость.


По дну жаропрочной формы равномерным слоем распределяем подготовленные овощи-фрукты, сверху укладываем тушки скумбрии, на которой для декоративности блюда прорезаем не очень глубокие параллельные линии, заливаем остатками соуса-маринада, разбрасываем горошины перца, лавровые листы, лимонные кусочки.


Накрываем форму фольгой, и отправляем в разогретую до 180-190 град. Духовку на 30-40 минут. Сколько запекать скумбрию в духовке зависит от веса тушек рыбы. В моем случае тушки скумбрии попались довольно крупные (400-500 гр.) поэтому на запекание ушло 40 минут.

Если у вас рыбешки мельче – запекайте 25-30 минут. Если вам сложно определить сколько по времени запекать скумбрию в духовке – ориентируйтесь на готовность рыбы: аккуратно снимите фольгу с формы, проткните рыбу ножом, мякоть должна побелеть, хорошо отделяться от косточек, а шкурка стать мягкой.

Даже если вы передержите скумбрию в духовке, рыба все равно получится сочной, потому как запекаем мы ее под фольгой и овощное-фруктовое ассорти дают достаточно жидкости во время запекания.


Скумбрия, запеченная в духовке с тыквой и яблоками готова! Перед подачей запеченную скумбрию посыпаем мелко порубленным зеленым луком или другой зеленью. Приятного аппетита!

  • Все (10825)

Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

Его песни вы наверняка слышали, а вот имя многими забыто. Когда мы вспоминаем об авторской пе.

Для вязания резинки спицами набрать число петель кратное 4 + 1 петля для симметрии + 2 кром.

Грибок ногтей — очень распространенное заболевание. Благодаря рекламе мы сп.

  • Все (15)
  • К приложению
  • CВЧ (217)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1026)
  • блины, оладьи (477)
  • блюда во фритюре, чебуреки (95)
  • бобовые/орехи (133)
  • борщи, солянки, супы, щи (643)
  • бутерброды (294)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (190)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (138)
  • вязание (195)
  • ГРИБЫ (715)
  • дессерты/сладости (1692)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (32)
  • заготовки впрок (409)
  • закуски (3941)
  • запеканки (524)
  • здОрово/здорОво (224)
  • игры (1)
  • интересное (29)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1229)
  • конфеты (274)
  • котоматрица (152)
  • крем (71)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (585)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (49)
  • молочные продукты/творожности (464)
  • моя страна (327)
  • мясо (1579)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (243)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1506)
  • овощи (1815)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (145)
  • ПИЦЦА (105)
  • полезные советы (279)
  • приветствия (827)
  • приправы/соусы (604)
  • птица (2341)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (222)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (65)
  • рыба, морепродукты (1328)
  • салаты (2852)
  • своими руками (231)
  • сладкая выпечка (5043)
  • смайлы (112)
  • стихи (25)
  • субпродукты (785)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (103)
  • фарш (1240)
  • фоторедакторы (88)
  • хлеб (529)
  • яйца (427)
  • Все (3)
  • Все (267)
  • Все (6132)


Этот рецепт я узнала ещё в юности. В моей молодой семье пересол не принимался ни под каким соусом, разве что… Один раз я пожарила рыбу, а когда её попробовала, оказалась она ну очень солёной, просто есть нельзя (Что делать? Конечно же нужно звонить более опытному кулинару, маме. Решение было настолько простым и настолько вкусным, что муж даже стал подтрунивать надо мной, прося пересолить жаренную рыбку.
Итак, в чем же решение? В том, чтобы рыбу после поджаривания протушить в соусе с овощами. Получается полноценное блюдо. Хотя, его можно дополнить рисом или свежими овощами. Какие овощи можно использовать? Любые! И свежезамороженные, и сезонные, и простые лук с морковкой, всё вкусно. Я покажу свой любимый вариант с тыквой.

скумбрия – 1 шт.
тыква – 100-120 гр.
лук – 1 шт.
перец сладкий – 1 шт.
перец полуострый – 1 шт.
помидоры – 3 шт.
зелёный лук – половину пучка
петрушка, укроп – по полпучка
растительное масло
заправка для борща 3 ст.л.
перец
соль
мука для обвалки рыбы

Разделываем рыбу, отрезаем голову и хвост. Вынимаем внутренности. Срезаем плавники. И тщательно промываем рыбу.
Кусочки рыбы солим и перчим.
Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке. Панировка должна быть тонкой.
Нагреваем масло (3ст.л.) и обжариваем с двух сторон кусочки рыбки до золотистого цвета.
Нарезаем тонкой соломкой лук.
Лук помещаем в казанок (или сотейник; посуда должна быть с толстым дном, чтобы и жарить, и варить в ней можно было. Ещё одно требование к посуде – вместительная, чтобы всё поместить).
Заливаем лук в 2ст.л. масла и обжариваем его, периодически помешивая.

слова и фото автора

Рубрики: овощи
рыба, морепродукты
Метки: тыква

Процитировано 28 раз
Понравилось: 19 пользователям


Рыба – превосходный источник белка, Омега-3 жирных кислот, в ней много витаминов, микроэлементов… Проще говоря, рыба – очень полезный продукт, который необходимо регулярно включать в свой рацион для полноценной и активной жизнедеятельности.
Сегодня предлагаем запечь скумбрию под овощами. Несмотря на то, что скумбрия достаточно жирная, её можно и нужно включать в диетическое меню – она улучшает иммунитет, выводит из организма шлаки и токсины, её мясо полностью усваивается организмом. Эта рыба содержит в себе много фтора и фосфора, благодаря чему укрепляются кости и зубы, отлично влияет на кожу и волосы. Скумбрия – кладезь полезностей!

Ингредиенты:
Скумбрия свежая или свежемороженая (без головы и внутренностей) – 1000 г
Тыква – 500 г
Картофель – 500 г
Лук репчатый – 2 шт
Сметана 15% - 100 мл
Мука овсяная (либо пшеничная) – 30 г
Вода – 400 мл
Масло растительное – 1-2 ч. ложки
Зелень, соль, перец, специи – по вкусу


Приготовление:
1. Картофель поставить отвариваться, почти до готовности. Рыбу промыть, обсушить, удалить голову, плавники, внутренности, по желанию, хребет и кости. Нарезать порционными кусочками.


2. Каждый кусочек рыбы натираем солью, специями, перцем, посыпаем рубленой зеленью и оставляем мариноваться на некоторое время.


3. Тем временем чистим от кожицы и семян тыкву, натираем на крупной терке. После того как картофель отварился и остудился, очищаем его и также натираем на крупной терке, как тыкву.


4. Репчатый лук чистим и шинкуем, обжариваем на раскаленной сковороде в капле растительного масла до золотистого цвета. В миске соединяем картофель, тыкву, обжаренный лук, сметану и специи, добавляем соль по вкусу и тщательно все перемешиваем.


5. На дно формы равномерно раскладываем половину овощной смеси. Далее выкладываем кусочки рыбы.


6. Воду доводим до кипения, венчиком смешиваем с мукой, чтобы не образовалось комочков, добавляем соль, если требуется – приправы, перец… заливаем рыбу. Сверху распределяем остатки овощной массы.


7. Запекаем рыбу с картофелем и тыквой в духовке, при 180-200 градусах, 35-40 минут.


8. Подаем с рубленой зеленью к обеденному столу.


В 100г готового блюда содержится 140 ккал: белки – 10 г, жиры– 8 г, углеводы – 7 г.


Этот рецепт я узнала ещё в юности. В моей молодой семье пересол не принимался ни под каким соусом)) разве что… Один раз я пожарила рыбу, а когда ее попробовала, оказалась она ну очень соленой, просто есть нельзя (Что делать? Конечно же нужно звонить более опытному кулинару, маме) Решение было настолько простым и настолько вкусным, что муж даже стал подтрунивать надо мной, прося пересолить жаренную рыбку)))

Итак, в чем же решение? В том, чтобы рыбу после поджаривания протушить в соусе с овощами. Получается полноценное блюдо. Хотя, его можно дополнить рисом или свежими овощами. Какие овощи можно использовать? Любые! И свежезамороженные, и сезонные, и простые лук с морковкой, все вкусно. Я покажу свой любимый вариант с тыквой.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1шт.;
  • Тыква – 100-120гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Перец сладкий – 1шт.;
  • Перец полуострый – 1шт.;
  • Помидоры – 3шт.;
  • Зеленый лук – половину пучка;
  • Петрушка, укроп – по полпучка;
  • Растительное масло;
  • Заправка для борща 3ст.л.;
  • Перец;
  • Соль;
  • Мука для обвалки рыбы.


Пошаговый рецепт с фото

Разделываем рыбу, отрезаем голову и хвост. Вынимаем внутренности. Срезаем плавники. И тщательно промываем рыбу.


Кусочки рыбы солим и перчим.


Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке. Панировка должна быть тонкой.


Нагреваем масло (3ст.л.) и обжариваем с двух сторон кусочки рыбки до золотистого цвета.


Нарезаем тонкой соломкой лук.


Лук помещаем в казанок (или сотейник; посуда должна быть с толстым дном, чтобы и жарить, и варить в ней можно было. Еще одно требование к посуде – вместительная, чтобы все поместить).

Заливаем лук в 2ст.л. масла и обжариваем его, периодически помешивая.


Трем на терке тыкву. Тыква в этом блюде просто необходима, как по мне. Когда-то я клала в соус морковь. Но по вкусу такая подливка была жирнее, а рыба суше. Тушенная с тыквой рыба намного сочнее.

Тыкву отправляем к луку.


И снова замена в составе! Томатную пасту я заменила на заправку для борща. Она уже и соленая, и в ее составе есть овощи. Вкус такого соуса намного ярче!

Заправку смешиваем с водой и вводим ее в казанок.


Нарезаем колечками и соломкой перец. Кладем перец в казанок. Тушим овощи, помешивая их.


Нарезаем помидоры на средние по величине кусочки. добавляем помидоры в казанок.


Когда все овощи станут мягкими, выкладываем в казанок кусочки рыбы.


Когда до полной готовности блюда остается пару минут, вводим в сковороду большую часть нарезанной зелени. А небольшую часть зелени оставляем для подачи рыбы с овощами.


Жареная рыба в соусе с овощами готова. Это очень вкусное блюдо. Мне нравится, что даже простая рыба может превратиться в настоящий деликатес при помощи этого рецепта!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тыква - 400 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • скумбрия свежая - 1 шт. (250 г)
  • розмарин - 2 веточки
  • соль морская
  • черный перец
  • сахар - 1 ч.л.
  • сыр моцарелла скаморца - 50 г
  • для медового соуса:
  • мед - 50 г
  • уксус винный белый itlv - 50 г
  • кардамон - 2 шт.
  • лепестки миндальные жареные - 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления медового соуса соединить мед, белый винный уксус и кардамон, довести до кипения и добавить миндальные лепестки

Скумбрию разделать на филе, пересыпать солью (1 ч.л.), сахаром (1 ч.л.), черным молотым перцем и оставить мариноваться в холодном месте на 6-8 часов.

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кусками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать морской солью и запекать с порезанным чесноком и розмарином в духовке разогретой до 180* 30 минут.

Затем порезать запеченные куски тыквы на тонкие лепестки и запекать их еще полчаса при температуре 100*.

Сыр нарезать тонкими ломтиками.

На дно тарелки выложить лепестки тыквы, затем ломтики сыра и филе скумбрии. Повторить 3 раза.

Блюдо поместить в духовку, разогретую до 180* на 1 минуту, пока сыр не растает.


При одном воспоминании о скумбрии во рту становится так вкусно. Хочется сразу бежать за рыбкой и тут же начинать готовить. Скумбрию и в жареном виде обожаю, и в запеченном, и в соленом-копченом. Но сегодня будем готовить вкуснейшее блюдо – скумбрия в фольге в духовке, как водится, пошаговый рецепт с фото прилагаю. Рецепт простой, вкус отменный, готовится легко, поедается мгновенно! Я добавила кусочки тыквы, ну очень понравилось, вы можете этот момент пропустить, если тыкву не любите, можно яблочко добавить. Можете еще салат из цветной капусты свежий с чесноком и майонезом приготовить и получится волшебно вкусный обед!

  • 2 мороженых скумбрии
  • Орегано, красный перец молотый, соль
  • Пяток картофелин
  • Кусочек тыквы граммов на 200
  • 2 яблочка мелких или 1 большое
  • 2-3 луковички
  • Немного масла растительного и водички полстакана на противень


Как будем готовить нашу скумбрию в фольге:

Изначально промоем еще не до конца размороженную рыбку и нарежем на куски, не очищая. Так кусочки красивые получатся, не будут разваливаться. А внутренности просто через отверстия вытащите и промойте кусочки рыбки.


Посолите ее, присыпьте орегано, перцем и солью.


Очищенную и промытую картошку нарежьте дольками, смешайте с перцем и маслом, присолите, выложите на противень.


Нарежьте дольками лук — выложите на картошку.


Сверху выложите нарезанную не большими дольками тыкву.


Сверху — кусочки яблок. Скажу сразу — можно и без тыквы и яблок приготовить, но так куда ароматнее и вкуснее, проверено временем!


На них кусочки рыбы.




Все, можно нашу скумбрию ставить запекаться. Выставляйте примерно 180-190 градусов, и пусть себе минут 40 печется.

Затем откройте фольгу, и дайте рыбке подрумяниться в духовке еще минут 10-15.


Все, наша скумбрия, запеченная в фольге в духовке, уже готова, по дому носятся вкуснейшие ароматы, приглашайте всех к столу! Хотя они уже стоят наготове с тарелками — ну да, разве тут устоишь — такие ароматы? Салатик из овощей приготовили? Если нет — можно открыть баночку с маринованными помидорками — и наслаждаться радость жизни!



Очень красочное, ароматное и вкусное блюдо! Нежная рыбка между слоями овощей отлично подойдет как для семейного ужина, так и для угощения гостей. Тыква пропитаная ароматом овощей и рыбки очень вкусна, ел даже мой муж, а это поверьте мне показатель.

Белки 52 г
Жиры 13 г
Углеводы 133 г


Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

Читайте также: