Как приготовить скумбрию в пакете в воде

Способ приготовления:

А вы еще не пробовали приготовить рыбу в пакете? Попробуйте – это очень вкусно. Рыба готовится в собственном соку и очень похожа на консервированную. Только обходится намного дешевле!

1. Берем обычный целлофановый пакет и укладываем в него кусочки свежемороженной скумбрии, которую предварительно отделяем от головы и извлекаем внутренности. Тщательно промываем. Нарезаем на кусочки. Добавляем чайную ложку соли, лавровый лист, перец черный из мельницы, 5 горошин душистого перца. Закрываем пакет таким образом, чтоб в нем по возможности не оставалось воздуха. Встряхиваем его несколько раз, чтобы специи и соль равномерно распределились. Затем кладем пакет с рыбой еще в один пакет, завязываем. А потом – еще раз, то есть в третий пакет.
2. Пока возимся с рыбой, на огне стоит уже кастрюлька с водой и закипает. Выкладываем запакованную рыбу в кипяток, доводим до кипения, затем убавляем огонь, закрываем крышкой и варим 30 минут.
3. Вкусная рыбка готова!

Сколько варить рыбу скумбрию?


Как варить скумбрию

Понадобятся - скумбрия, вода, соль, лимон, зелень и специи по вкусу

1. Скумбрию, если она замороженная, разморозить.
2. Выпотрошить и вымыть рыбу, отрезать хвост и голову, разрезать рыбу на 4-5 порционных куска.
3. Смешать литр воды со столовой ложкой соли, добавить пару лавровых листов и свежий укроп, поставить кастрюлю на огонь.
4. Лимон разрезать пополам и выдавить сок из обоих половин в кастрюлю, лимонную кожуру тоже добавить в кастрюлю.

5. Когда вода закипит, выложить куски рыбы в кастрюлю, варить 7 минут.

Как вкусно приготовить скумбрию

Скумбрию можно приготовить, сварив её в пакете для запекания - вкус будет похожим на вкус запечённой скумбрии, а консистенция останется очень нежной.

Продукты для варки
Скумбрия - 1 рыба весом полкило
Морковь - 1 штука
Желатин - 1 столовая ложка
Сало свиное - 6 ломтиков
Куриные яйца - 2 штуки
Перепелиные яйца
Соль и перец - по вкусу

Как варить скумбрию в пакете
Скумбрию промыть, отрезать голову и хвост, надрезать вдоль брюха, выпотрошить, удалить позвоночник с костями и ещё раз вымыть - снаружи и изнутри. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке. Натереть рыбу солью и перцем, посыпать желатином, вложить вместо позвоночника нарезанное сало, внутрь положить тёртую морковь.
Сварить куриные яйца, разрезать каждое на 4 части. Вложить внутрь скумбрии.
Скумбрию скрепить зубочистками или перевязать ниткой, выложить в пакет для запекания, который плотно завязать на конце.
Вскипятить 1 литр воды, выложить пакет со скумбрией и варить рыбу 12 минут.
Затем рыбу остудить под прессом (например, под кастрюлей с водой), остудить, убрать в холодильник на 2-3 часа.
Подавать отварную в пакете скумбрию, нарезав поперек на порционные кусочки.

Фкуснофакты

Скумбрию для варки лучше покупать целиком - чистить её легко, даже замороженную, зато из целой рыбы получатся более аппетитные на вид блюда.

Калорийность варёной скумбрии 210 ккал/100 грамм.

Цена скумбрии замороженной - от 250 руб./килограмм (цена на июнь 2020 года в среднем по Москве).

Как закоптить скумбрию

Продукты
Скумбрия - 1 шт.
Луковая шелуха - от 2 луковиц.
Соль - 3 столовые ложки.
Чёрный чай листовой - 2 столовые ложки.
Сахар - 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления копченой скумбрии Разморозить скумбрию, выпотрошить её и тщательно промыть. Луковую шелуху сполоснуть под холодной водой. В кастрюлю с 1 литром воды добавить луковую шелуху и варить 10 минут. Добавить чай, соль, сахар, размешать, процедить.

Вылить рассол для скумбрии в посуду, положить рыбу, остудить и поставить под пресс в холодильник на 3 дня. Затем рыбу подсушить, смазать растительным маслом и далее хранить в холодильнике. При подаче нарезать порционными кусками.

ВОТ ДЕЛАЮ УЖЕ 5 РАЗ. ДЕВОЧКИ… ЭТО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО И ПРОСТО.

БЕРЁМ СКУМБРИЮ СВЕЖЕМОРОЖЕННУЮ, СОЛИМ, ПЕРЧИМ ПО ВКУСУ, Я ДОБАВЛЯЮ КОРИАНДР МОЛОТЫЙ, ЛАВРУШКУ, ДАЕМ НАСТОЯТЬСЯ МИНУТ 10-15, ЗАТЕМ ПОМЕЩАЕМ РЫБКУ В ЦЕЛОФАНОВЫЙ ПАКЕТ И КРЕПКО ЗАВЯЗЫВАЕМ, ЧТО БЫ НЕ ПОПАЛА ВОДА(Я КОНЧИК ПАКЕТА ПРИДАВЛИВАЮ КРЫШКОЙ КАСТРЮЛИ) И ПОМЕЩАЕМ УЖЕ В ЗАКИПЕВШУЮ ВОДУ РОВНО НА 25 МИНУТ(НЕ БОЛЬШЕ).ЗАТЕМ ВЫТАСКИВАЕМ ИЗ КАСТРЮЛИ, ДАЕМ ОСТЫТЬ, И СТАВИМ В ХОЛОДИЛЬНИК ДО ПОЛНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ. И ОП-ЛЯ БЛЮДО ГОТОВО, НУ ОЧЧЧЕНЬ ВКУСНО)))

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7639a7a0-b188-11ea-96e3-9b42b0d457cf

Для приготовления этой рыбы не нужны никакие специи, только два главных компонента - скумбрия и соевый соус. Каждый, кто попробует такую рыбу, обязательно попросит у вас рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штук
  • Соевый соус 150 Миллилитров

Шаг 1


1. Очень важно, чтобы соевый соус был оригинальным. Для приготовления этого блюда нам понадобится скумбрия. На двоих человек будет достаточно одной рыбины. Из этого расчета думайте, сколько вам потребуется рыбы. Если вы готовите ее на праздничный стол, тогда 1 рыба на троих человек, поскольку будут и другие закуски.

Шаг 2


2. Итак, рыбу чистим и замачиваем в соевом соусе. Оставляем на 20 минут. Затем выкладываем скумбрию в рукав для запекания и отправляем в разогретую духовку.

Шаг 3


3. Во время запекания рыба будет пропитываться соусом. Рукав как правило надувается и рыба готовится в собственном соку за счет образовавшегося внутри пара.

Шаг 4


4. В среднем она готовится около 40 минут. Когда она приготовится, достаем ее, прокалываем рукав и даем рыбе "отдохнуть" немного на столе.

Шаг 5


5. Если готовите для ужина семьей, отделите филе от кости и подавайте скумбрию с овощами. Она отлично сочетается с картофелем и помидорами. Поскольку в этой рыбе нет мелких костей, филе можно кушать, не опасаясь, что попадутся косточки.

Шаг 6


6. Я готовила скумбриию к приходу гостей, поэтому целую рыбу нарезала на кусочки и подавала на одном блюде. Украсить можно по желанию: это могут быть листья салата, свежие овощи и даже петрушка.

Похожий видео рецепт "Скумбрия, запеченная в пакете"


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление селенной скумбрии целиком в пакете
  • Видео-рецепт

Душистая, соленая и вкусная рыбка — скумбрия соленая целиком. Это полезное блюдо для повседневного стола и замечательная закуска к праздничному застолью. Многие хозяйки скептически относятся к солению рыбы в домашних условиях, предпочитая покупать готовый продукт в магазинах. Однако промышленные соленые рыбные пресервы нередко расстраивают вкусовыми качествами. Они могут разваливаться, что указывает на длительность хранения продукта и не свежесть особей. Да и не всегда рыба отвечает санитарным стандартам. Поэтому, если хотите наслаждаться вкусной соленой скумбрией, приготовьте ее в домашних условиях. Это гарантия чистоты, качества и точно вкуса, который несравним с покупным аналогом.

В данном обзоре узнаем, как вкусно посолить скумбрию целиком в домашних условиях. Для засолки лучше всего подойдет достаточно жирная рыба среднего размера. Перед засолкой осмотрите животик каждой рыбки, где не должно быть желтых пятен. Желтые пятна — признак несвежести продукта, а не жирности. Поскольку продается сырая скумбрия чаще всего в замороженном виде, выбранную тушку следует предварительно разморозить, а потом приступать к засолу. Вариантов соления рыбы множество. Сегодня рассмотрим, как солить целую скумбрию в пакете. Рыбка получается в меру солененькая и ароматная, с упругой текстурой и главное — свежая. Это очень простой способ, где необходимо только все засыпать и забыть на несколько дней.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 1 тушка
  • Время приготовления — 3 суток


Ингредиенты:

  • Свежемороженая скумбрия — 1 штука
  • Гвоздика — 4 бутона
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление селенной скумбрии целиком в пакете, рецепт с фото:


1. Первым делом рыбу разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи и горячей воды. Иначе она утратит полезные свойства и качество мяса. Затем промойте ее под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Солить тушку будем целиком. Но если необходимо ускорить время засолки, очистите ее от внутренностей, помойте и просушите. Также можете нарезать ее кусочками.

Подберите пакет, в котором будете солить рыбу. В него положите соль с черным молотым перцем, душистый перец горошком и бутоны гвоздики. По желанию можете добавить пряности и специи, например, лавровый лист или свежую зелень.


2. Перемешайте специи.


3. Скумбрию оботрите с двух сторон приготовленной смесью. Если специи останутся, из пакета их не выбрасывайте, пусть остаются.


4. Положите рыбку в пакет.


5. Оберните рыбу пакетом и отправьте в холодильник на 3 суток. Если тушку очистили или нарезали, солиться она будет около 1,5 суток. Периодически за скумбрией поглядывайте, чтобы не пересолить, пробуйте на вкус.


6. Вкусную селенную скумбрию целиком в пакете промойте под проточной холодной водой, чтобы смыть все специи и просушите бумажной салфеткой. Возьмите силиконовую кисточку и обмажьте тушку растительным маслом. После чего рыба будет готова к применению. Ее можно подавать с маринованным луком, использовать для салатов, бутербродов и прочих блюд.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить соленую скумбрию целиком.



Диетологи рекомендуют употреблять скумбрию не в копченом, а в отварном виде. Это не менее вкусно, но при этом еще и очень полезно. Манипуляция подразумевает минимальную подготовку. Размороженную и свежую скумбрию нужно варить всего 7-10 минут, если она порезана на кусочки, и 25-30 минут, если она обрабатывается в целом виде. Правда, чтобы получить оптимальный результат, придется освоить несколько полезных приемов и запомнить парочку правил.


Особенности традиционного отваривания скумбрии

При отваривании свежего или замороженного продукта можно рассчитывать на получение одинаково хорошего результата, если действовать строго по такой схеме:

  • Берем свежую или предварительно размороженную скумбрию, тщательно споласкиваем под проточной водой. Отрезаем голову, с поверхности тушки вырезаем плавники. Удаляем все внутренности, еще несколько раз промываем изделие.
  • Перед тем, как варить заготовку, ее можно натереть солью, оставить на пять минут и еще раз хорошенько промыть. Маринады перед такой обработкой лучше не использовать.

Совет: При работе с замороженной рыбой рекомендуется использовать самые медленные способы ее размораживания. Конечно, можно просто залить скумбрию холодной водой или поместить ее на несколько минут в микроволновку, но результат будет не самым лучшим. Даже если получится вкусно, текстура мяса заметно пострадает.


  • Далее нарезаем тушку кусками среднего размера. Можно отварить рыбу и в целом виде, но под нее не так просто подобрать подходящую по размеру кастрюлю. К тому же, сложно точно сказать, сколько времени понадобится для стандартной обработки в таком виде. Слишком мелкими куски делать не следует, они потеряют форму в процессе варки.
  • Заготовки выкладываем в кастрюлю с водой, солим жидкость по вкусу и доводим до кипения. Тогда уменьшаем огонь, накрываем скумбрию крышкой и отвариваем в течение 7-10 минут.

В самом конце остается только проверить готовность продукта. Для этого разделываем один кусочек и оцениваем цвет мяса. Если розовый оттенок отсутствует – рыба готова. В случае обнаружения нежелательного цвета, компонент нужно поместить в тот же бульон и варить не более 2 минут. Если держать дольше, получится уже не так вкусно. В крайнем случае кусочки лучше немного подержать в прогретой тарелке под крышкой, чтобы они дошли за счет собственного тепла.


Как приготовить скумбрию в пакете?

Иногда для отваривания рыбы используется довольно необычный подход. Если знать, сколько обрабатывать продукт таким образом, можно получить мясо очень нежной консистенции, с вкусом, характерным для запеченных блюд.

  • На одну скумбрию весом в 0,5 кг берем морковку, несколько ломтиков свиного сала, пару куриных яиц, столовую ложку желатина, соль, перец и любимые специи.
  • Рыбу промываем, отрезаем ей хвост и голову, делаем надрез вдоль брюха и тщательно чистим. Затем аккуратно удаляем позвоночник с костями, еще раз моем тушку.
  • Заготовку натираем солью и перцем с двух сторон. Внутри, вместо позвоночника выкладываем кусочки сала. Далее начиняем тушку тертой морковью. Яйца варим вкрутую, крупно нарезаем и тоже отправляем внутрь тушки (с перепелиными яйцами получится не менее вкусно).
  • Части брюшка скрепляем зубочистками, чтобы конструкция не развалилась. Посыпаем продукт желатином. Заготовку выкладываем в пакет для запекания, который тщательно завязываем.
  • В кастрюле доводим до кипения 1 л воды. В него выкладываем скумбрию. Ее нужно варить полчаса (вообще, это время является оптимальным, независимо от того, сколько весит тушка).


Готовую рыбу остужаем под прессом, после чего убираем на пару часов в холодильник. Закуску нарезаем порционными кусочками и подаем вместе с гарниром, который приготовился внутри. Конечно, данное блюдо можно употреблять и в горячем виде, но лучше немного его настоять, добившись пика вкуса и аромата.

Копчение скумбрии путем отваривания

Для приготовления нежнейшей закуски нам понадобится одна скумбрия, шелуха с двух луковиц, 3 столовых ложки соли, 2 столовых ложки черного чая листового, 2 столовых ложки сахара. Манипуляция проводится в несколько этапов:


  • Скумбрию при необходимости размораживаем, промываем в холодной воде. Шелуху тоже нужно сполоснуть под холодной водой от пыли.
  • В кастрюлю наливаем 1 л воды, выкладываем шелуху, доводим массу до кипения и отвариваем в течение 10 минут. В полученный состав выкладываем чай, сахар и соль, тщательно вымешиваем.


  • Полученную массу процеживаем, переливаем в удобную посуду. В него выкладываем скумбрию, ждем, пока заготовка остынет. Продукт выкладываем под пресс и на 3 дня убираем в холодильник.
  • Почти готовую рыбу подсушиваем и смазываем растительным маслом. Полученное блюдо нарезаем порционными кусочками и подаем. Хранить его можно в холодильнике, не более 1-2 суток. Заморозке отваренную скумбрию лучше не подвергать.


Благодаря появлению таких приспособлений, как мультиварка, пароварка, скороварка и микроволновая печь, готовить скумбрию стало еще проще. Главное, подобрать оптимальное время выдержки компонентов, которое может составлять от 10 до 20 минут. Это чаще всего приходится делать опытным путем, т.к. многое зависит от размера тушки, имеющихся режимов и мощности прибора. Правда, практика показывает, что традиционные варианты обработки позволяют получить блюдо с более насыщенным вкусом и приятной текстурой.

Очень вкусная, сочная, ароматная и диетическая рыба!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Скумбрия вареная быстро и вкусно

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
141 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 58 / 38 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление


Подготовим продукты. Скумбрию помыть хорошо, высушить бумажными полотенцами.


В кастрюльку влить 1,5 литра воды, добавить соль, лавровый лист, выжать сок половины лимона и эту же выжатую половинку тоже в воду бросить, а также нарезанный укроп. Поставить на огонь чтобы закипело.


Тем временем скумбрию порезать на порционные кусочки.


Когда закипит содержимое кастрюльки - опустить в неё кусочки скумбрии и поставить на огонь. Пусть закипит, уменьшить огонь и проварить в течении 8-10 минут. Дольше не нужно - рыбке хватает этого времени.


Выкладываем нашу рыбку на тарелочку и украшаем кусочками лимона. Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром.


Очень вкусная рыбка получается) Диетическая - просто нет слов! Самое главное ее не переварить - 10 минут для варки достаточно. Попробуйте приготовить такую - будет очень вкусно!

Как правильно сделать? Как правильно пишется? Ответы здесь!

  • Автомобили
  • Дети
  • Дом и стиль
  • Досуг
  • Еда
  • Здоровье
  • Игры
  • Интересные факты
  • Кулинария
  • Мода и красота
  • Новости
  • Правописание
  • Психология
  • Работа
  • Сайтостроение
  • Словарь
  • Флора и фауна

Как правильно и вкусно варить скумбрию в пакете

Скумбрия часто у нас ассоциируется с консервами. Действительно, мясо этой морской рыбы нежирное и некостистое и по вкусовым качествам подходит к промышленному консервированию. Но при этом скумбрия теряет определённую часть своих полезных веществ. Совсем другое дело приготовить блюда из свежей или свежемороженой рыбы. Скумбрию полезно сварить, стушить, пожарить, испечь в духовке или на гриле. Эта рыба будет вкусна в любом виде. Необычно полезное и вкусное блюдо получается из скумбрии, сваренной в пакете.

Чтобы правильно и вкусно сварить скумбрию в пакете, понадобится:

  • Скумбрия — 1 рыба в 0,5 кг;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Желатин — 1 столовая ложка;
  • Сало свиное — 6 кусочков;
  • Яйца куриные— 2 шт.;
  • Яйца перепелиные –
  • Соль и перец — по вкусу

Как правильно и вкусно варим скумбрию в пакете:

1.Сначала подготовим рыбу: её мы промываем, разрезаем вдоль брюхо и вынимаем потроха;

2. Затем отрезаем голову и хвост, удаляем позвоночник с костями и ещё раз вымываем — снаружи и изнутри;

3. Очищаем морковку и натираем её крупно на тёрке;

4. Рыбину натираем солью и перцем, посыпаем желатином;

5. Вместо позвоночника в скумбрию вкладываем ломтики сала;

6. Куриные яйца сварим, очистим и разрежем каждое на 4 части;

7. Вкладываем внутрь скумбрии тёртую морковь и кусочки куриных яиц;

8. Рыбу скрепляем зубочистками или перевязываем ниткой;

9. Начинённую скумбрию вкладываем в пакет для запекания, плотно завязываем концы;

10. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения;

11. Помещаем в воду пакет со скумбрией и варим 30 минут;

12. Далее рыбу остужаем под прессом и убираем в холодильник на 2-3 часа;

13. Отварную в пакете скумбрию нарезаем поперек на порционные кусочки и подаём.

Скумбрия такая рыба, которую следует обязательно включать в рацион всем. Она не только полезная, но еще и довольно вкусная. Рецептов с данной рыбой существует много, сегодня подробнее остановимся на рецепте приготовления скумбрии сухого посола в пакете за сутки. Этот рецепт один из самых простых, так как не нужно подготавливать никакой маринад и посуду. Рыба солится в самом обычном полиэтиленовом пакете.

При выборе скумбрии на рынке или в специализированном магазине стоит пристальное внимание обратить на ее внешний вид. Она должна быть блестящей и без желтых пятен-потеков.

Подавать готовую скумбрию можно как самостоятельную закуску, так и приготовить к ней любое второе блюдо. Лучше всего сочетается рыба с картофельным пюре или обычным отварным.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Лавровый лист, перец горошком или душистый — по желанию.


Приготовление:

1. В большую миску всыпать соль и сахар, перемешать.

На данном этапе можно к специям еще добавить перец и лавровый листик.


2. Отрезать голову скумбрии. Сделать надрез вдоль брюшка, удалить все внутренности, черную пленку. Вымыть хорошо рыбу под краном проточной холодной воды.


3. Теперь хорошо натереть рыбу с двух сторон и внутри брюшка солью смешанной с сахаром.


4. Выложить ее в обычный полиэтиленовый пакет.

Если осталась соль с сахаром, то ее всыпать сверху на рыбку.


5. Хорошо завернуть края пакета. Отправить его в холодильник на сутки.


6. Через сутки достать рыбу из пакета, промыть соль и сахар под краном проточной воды.


9. Затем нарезать скумбрию на кусочки, выложить их на блюдо и подать к столу.

Можно полить ее маслом растительным и сверху выложить кусочки нарезанного репчатого лука.

Читайте также: