Как приготовить скумбрию в слоеном тесте


Время приготовления: 90 мин.

Скумбрия в слоеном тесте – нарядное и сытное угощение, которое украсит праздничный стол и разнообразит ежедневное меню. Нежное, жирное и полезное мясо скумбрии отлично подходит для приготовления различных блюд. Тушку этой рыбки можно жарить и мариновать, запекать и коптить, фаршировать и делать заливное – в любом виде она порадует своим изысканным и никогда не надоедающим вкусом. Мясо скумбрии сочетается с овощами, ароматными специями и травами, гармонично в салатах, закусках, первых и вторых блюдах. Скумбрия, запеченная в слоеном тесте — блюдо само по себе очень сытное, поэтому хорошо сочетается с легким овощным гарниром.

  • Калорийность - 2435 ккал.
  • Белки - 190 г.
  • Жиры - 158 г.
  • Углеводы - 60 г.
  • Скумбрия — 2 тушки
  • Слоеное тесто — упаковка (400 г)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Кунжут – 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу


У размороженных или свежих тушек скумбрии отрезать головы, очистить от внутренностей.


Надрезав рыбину по всей длине, аккуратно вытащить хребет и мелкие косточки. Удалить спинной и хвостовой плавники.


Почистить морковь и лук. Луковицу мелко нашинковать, а морковь измельчить на крупной терке.


Потушить лук с морковью на сливочном масле до мягкости, в конце посолить и поперчить.


Размороженное слоеное тесто разделить на две прямоугольные части под размер тушек рыбы.


Взять один пласт теста, положить на посыпанный мукой стол и немного раскатать, чтобы он стал побольше.


Подготовленную тушку скумбрии положить на прямоугольник из теста. При этом пространство теста от края до тушки должно быть около 5 см. Выложить на половинку рыбы начинку из моркови с луком, сбрызнуть лимонным соком.


Прикрыть второй половинкой тушки начинку, чтобы получилась целая тушка.


Надрезаем слоеное тесто на полоски произвольной ширины с обеих сторон от рыбы, не доходя до тушки 1,5-2 см. Разрезы должны быть приблизительно под углом 45°.


Далее заплетаем косичку из полосок теста, начиная с головной части рыбы. Если при этом рыба немного проглядывает между полосками теста, то ничего страшного.


Формируем косичку из теста от головы рыбы до хвоста, поправляя, где надо ножом, чтобы получилось красиво. Оформляем по своему усмотрению хвостовую часть получившейся рыбки.


Поступаем таким же образом со второй тушкой рыбы и переносим рыбок на противень. Здесь смазываем их яичным желтком и посыпаем семенами кунжута.


Отправляем противень с рыбками на 30 минут в разогретую до 180°С духовку. Чтобы рыбки лучше подрумянились, в конце запекания можно поднять температуру до 200°С и включить на 5 минут функцию гриль.


Вынимаем запеченную рыбу из духовки, даем немного остыть. Готовая скумбрия в слоеном тесте выглядит очень нарядно!


Режем рыбку в тесте на порционные кусочки и подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром из любых овощей.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Скумбрия в слоеном тесте".

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Делаем пирог из слоёного теста с рыбой (скумбрией)
Ингредиенты:
- скумбрия - 1 шт., вес около 700 гр;
- яйца сваренные в крутую – 3 шт.;
- лук – 3 шт. среднего размера или зелёный небольшой пучок, или и то, и другое;
- укроп и другая зелень - по вкусу;
- картофель среднего размера - 5-6 шт;
- соль – 2 -3 ч. л (или по вкусу);
- тесто слоёное, бездрожжевое – 2 уп. по 0,5 кг

Выпекать 40-45 мин. t 200-220 гр. Ставить в разогретую духовку.
Make a cake of puff pastry with fish (mackerel)
Ingredients:
- mackerel - 1 PC., weight about 700 gr;
- eggs cooked in a cool – 3 PCs.;
- onions – 3 PCs medium size or green light beam, or both;
- dill and other greens - to taste;
- medium-sized potatoes - 5-6 PCs;
- salt – 2 -3 tsp (or to taste);
- puff pastry, yeast-free – 2 pack. 0.5 kg each


Мясо скумбрии достаточно жирное и сочное, однако после тепловой обработки, особенно обжаривания, рыбка получается немного суховатой. Чтобы сохранить неповторимый вкус этой замечательной рыбы, можно воспользоваться простым способом - запечь рыбу в слоеном тесте. Рецепт скумбрии в тесте достаточно простой и не требует каких-либо кулинарных способностей, особенно если слоеное тесто вы приобретете в уже готовом виде или приготовили его заранее.

Вы можете самостоятельно выбрать форму будущего блюда - это может быть большой пирог на весь противень, а может быть не очень большой рыбный рулет. Скумбрия в тесте приготовленная в духовке получается очень сочной и ароматной, поэтому всегда полезно иметь под рукой простой рецепт этого замечательного угощения, которое можно подать и к семейному обеду, и к праздничному столу.

  • Мука - 2 стакана
  • Сливочное масло - 200 гр
  • Соль - 1/4 ч. ложки
  • Вода - примерно 100 мл
  • Уксус столовый - 1 ст. ложка
  • Сахар - 1/2 ст. ложки
  • Покупать тесто в магазине немного проще, чем готовить самому. Но не всегда есть возможность бежать в магазин, да и стоимость готового теста чаще всего в несколько раз дороже, чем если приготовить его своими руками. Если вы любите блюда из слоеного теста, то лучше всего научиться его готовить самостоятельно.

    Муку желательно просеять и добавить в нее рубленное кусочками холодное масло. Можно натереть его на терке или накрошить ножом.


    В воду добавить соль и немного сахара, туда же влить укус и хорошо смешать.

    Наливаем воду в муку с малом и быстро замесить тесто — муку или воду можно добавлять при необходимости. Тесто должно получиться гладким и блестящим. Можно воспользоваться кухонным комбайном.


    Положить готовое тесто в холодильник на несколько часов, чтобы оно вылежалось.


    Перед тем, как готовить скумбрию запеченную в тесте, раскатать тесто, посыпать по всей поверхности мукой и сложить в несколько слоев. Раскатать таким образом тесто несколько раз, чтобы тесто получилось еще более слоеным.

    Тесто — домашнее или покупное, раскатываем тонким слоем.


    Зелень нарубить как можно мельче.


    Масло выложить из холодильника, чтобы оно стало помягче. Лимон хорошо помыть и при помощи терки натереть цедру. Когда масло будет хорошо мягким, смешать его с цедрой и зеленью и хорошо перемешать.


    Смазать маслом всю поверхность раскатанного теста. Скумбрия в слоеном тесте будет вкуснее, если ее замариновать лимонным соком. Рыбу нужно почистить и помыть, после чего нарезать небольшими кусочками. Аккуратно отделить косточки и полученное филе полить соком из лимона.


    Подержать рыбу в маринаде примерно 10 минут, после чего нарезать ее мелкими кусочками — чтобы рыбы хватило на всю поверхность теста.

    Выкладываем рыбу поверх масла и сворачиваем тесто в рулет.


    Аккуратно переложить рулет на противень и смазать верх яичным желтком или оливковым маслом. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекаем рулет с рыбой в духовке примерно 35-45 минут.


    Когда скумбрия в тесте будет готова, вынуть противень из духовки и дать ему немного остыть. Нарезать рулетик небольшими порционными кусочками и можно подавать к столу. Приятного аппетита!


    Рыба получается безумно вкусной, сочной и нежной!

    • Скумбрия — 2 шт
    • Тесто слоеное — 225 г
    • Лук репчатый (1/2 луковицы) — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
    • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
    • Желток яичный — 1 шт
    • Кунжут — 1 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Масло растительное — 3 ст. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3819 ккал
    белки
    286.8 г
    жиры
    232.6 г
    углеводы
    177.3 г
    Порции
    ккал
    1909.5 ккал
    белки
    143.4 г
    жиры
    116.3 г
    углеводы
    88.7 г
    100 г блюда
    ккал
    195.8 ккал
    белки
    14.7 г
    жиры
    11.9 г
    углеводы
    9.1 г

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 55
    • 56
    • 2962
    • 53
    • 257
    • 2865
    • 13
    • 34
    • 3245
    • 21
    • 164
    • 8051
    • 8
    • 46
    • 3398
    • 20
    • 76
    • 6961
    • 104
    • 360
    • 43408
    • 64
    • 65
    • 10028
    • 116
    • 320
    • 19861
    • 212
    • 665
    • 123091
    • 157
    • 476
    • 39727
    • 111
    • 1273
    • 33059
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    5 февраля 2019 года Helliana #


    5 февраля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)


    5 февраля 2019 года Helliana #


    5 февраля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)


    5 февраля 2019 года Helliana #


    6 февраля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)



    3 февраля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

    3 февраля 2019 года batanechka #


    3 февраля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

    3 февраля 2019 года muza 102 #


    3 февраля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)


    3 февраля 2019 года ААСК #


    3 февраля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Предлагаем Вам сегодня приготовить вкусную и полезную рыбку. Скумбрия по этому рецепту фаршируется овощами и запекается в слоёном тесте. Это блюдо можно подать и в качестве закуски, и как основное.

    • 1 свежая скумбрия;
    • 1 луковица;
    • 1 средняя морковь;
    • 2 помидора;
    • 2-3 стебля сельдерея;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1 яйцо (желток);
    • 500 г готового слоёного теста;
    • немного растительного масла для пассеровки.


    Время приготовления: 1 час

    1. Лук мелко нарезать.


    2. Морковь нарезать кубиками.


    3. Сельдерей также нарезать.


    4. Перец нарезать кубиками.


    5. Спассеровать овощи на небольшом количестве растительного масла.


    6. Помидоры нарезать, добавить к овощам. Пассеровать ещё минут 5. Получившуюся овощную начинку слегка посолить и поперчить по вкусу.


    7. Выпотрошенную скумбрию натереть солью и перцем, выложить на один пласт теста.


    8. Начинить рыбу овощами. Овощной начинки должно получиться много.




    11. Выпечь в разогретой до 200 градусов духовке в течении 40 минут.


    12. Подавать готовую скумбрию в тесте горячей. Приятного аппетита!


    Ингредиенты - 2 порции

    Скумбрия - 2 штуки

    Слоеное тесто - 250 г

    Морковь - 1 штука

    Масло сливочное - 30 г

    Сок лимонный - по вкусу

    Перец черный молотый - по вкусу

    Кунжут - по вкусу

    1. Для начала взять две небольшие скумбрии, очистить их от внутренностей, отрезать голову и надрезав ее по всей длине, аккуратно вытащить хребет (если останутся и мелкие кости).

    2. Очистить лук и морковь. Лук разрезать на пополам и мелко нашинковать. Морковь потереть на крупной терке. Потушить ингредиенты на сливочном масле до мягкости,затем посолить и поперчить.

    3. Взять размороженное слоеное тесто, положить на присыпанную мукой поверхность, и разделить на два прямоугольника (размер зависит от размера рыбы). Рыбу положить в центр прямоугольника и сделать надрезы с обеих сторон на слоеном тесте от филе рыбы к краям прямоугольника. Расстояние теста от рыбы до его краев должно составлять приблизительно 5 см. Разрезы должны быть не ровными, а приблизительно как стрелка часов указывающая на 4. Затем, полить рыбу лимонным соком, посолить, и выложить во внутрь начинку из тушеного лука и моркови. Далее формируем косичку из слоеного теста, начиная загибать с верхушки, по очереди, сначала правые полосы, затем левые (если рыба видна немного, ничего страшного).И так до самого хвостика. Формируем хвостик, его можно подправить ножом для красоты.

    4. Все посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут. Последние 5 минут можно включить функцию гриль и увеличить кол-во градусов до 200.


    Скумбрия считается полезным продуктом, в ней содержится огромное количество веществ, которые очень важны для организма. Следует отметить и то, что она прекрасно усваивается, поэтому ее можно включить в диетическое, детское, лечебное, а также повседневное меню. В состав скумбрии входит полезный холестерин, а также фосфор, жирные кислоты и фтор, кроме того, в этой рыбе содержатся такие […]

    Ингредиенты

    - пищевая сода (3 г);

    - филе скумбрии (480 г);

    - большие салатные листья для оформления (по вкусу);

    - поваренная соль (по вкусу);

    - густая домашняя сметана (38 мл);

    - рафинированное масло растительное для жарки (47 мл);

    - высокосортная пшеничная мука просеянная (46 г);

    - рубленый укроп свежий (34 г);

    - свежемолотый лимонный перец (4 г).

    Скумбрия считается полезным продуктом, в ней содержится огромное количество веществ, которые очень важны для организма. Следует отметить и то, что она прекрасно усваивается, поэтому ее можно включить в диетическое, детское, лечебное, а также повседневное меню.


    В состав скумбрии входит полезный холестерин, а также фосфор, жирные кислоты и фтор, кроме того, в этой рыбе содержатся такие вещества, которые обладают антиоксидантными свойствами. Эти вещества снижают риск развития различных онкологических заболеваний и приостанавливают процесс раннего старения.

    Следует отметить и то, что регулярное употребление скумбрии способствует устранению головных и суставных болей, укреплению кровеносных сосудов и их очищению.

    Кроме того, в состав скумбрии входят вещества, которые помогают снять спазмы, нормализуют работу сердца, а также регулируют гормональный баланс.


    Женщинам рекомендуется включить скумбрию в свое повседневное меню, так как эта рыба улучшает состояние волос и омолаживает кожные покровы, укрепляет костную систему, улучшает память.

    Скумбрию можно готовить любым способом, например, запекать, мариновать, вялить, обжаривать или варить, но лучше приготовить ее в тесте, только в этом случае она сохранит всю свою сочность, останется очень ароматной и нежной.


    Процесс приготовления:

    Сначала необходимо разморозить рыбное филе, затем хорошенько промыть его в прохладной воде и подсушить на бумажном полотенце. Далее филе скумбрии необходимо нарезать крупными кусками, слегка посолить и приправить лимонным перцем, накрыть пищевой пленкой и оставить на пять минут.


    Насыпать необходимое количество просеянной муки в заранее подготовленную миску, добавить пищевую соду, а также рубленую зелень и сметану. Хорошо взбить компоненты, затем проверить взбитую смесь на наличие комков, далее подготовить сковороду, влить в нее рафинированное масло и раскалить его.


    Обмакнуть в жидкое сметанное тесто все куски скумбрии, затем обжарить их до румяной корочки, переложить обжаренную рыбу на блюдо, застеленное салатными листьями и подавать с рисом.

    Как приготовить Запеченая скумбрия в слоеном тесте за 45 мин. на 2 порции?

    Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

    Готовим и едим с удовольствием!


      45 мин.
    • 9 продукт.
    • 2 порц.
    • 23
    • Добавить закладку
    • Распечать рецепт
    • Добавить фото
    • Кухня: Еврейская кухня
    • Тип рецепта: Обед
    • Тип: Основные блюда

    • --> Добавить в список покупок + Скумбрия 2 штуки
    • --> Добавить в список покупок + Слоеное тесто 250 г
    • --> Добавить в список покупок + Морковь 1 ш

    Запеченая скумбрия в слоеном тесте пошаговый рецепт

    Для начала взять две небольшие скумбрии, очистить их от внутренностей, отрезать голову и надрезав ее по всей длине, аккуратно вытащить хребет (если останутся и мелкие кости).

    Очистить лук и морковь. Лук разрезать на пополам и мелко нашинковать. Морковь потереть на крупной терке. Потушить ингредиенты на сливочном масле до мягкости,затем посолить и поперчить.

    Взять размороженное слоеное тесто, положить на присыпанную мукой поверхность, и разделить на два прямоугольника (размер зависит от размера рыбы). Рыбу положить в центр прямоугольника и сделать надрезы с обеих сторон на слоеном тесте от филе рыбы к краям прямоугольника. Расстояние теста от рыбы до его краев должно составлять приблизительно 5 см. Разрезы должны быть не ровными, а приблизительно как стрелка часов указывающая на 4. Затем, полить рыбу лимонным соком, посолить, и выложить во внутрь начинку из тушеного лука и моркови. Далее формируем косичку из слоеного теста, начиная загибать с верхушки, по очереди, сначала правые полосы, затем левые (если рыба видна немного, ничего страшного).И так до самого хвостика. Формируем хвостик, его можно подправить ножом для красоты.

    Все посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут. Последние 5 минут можно включить функцию гриль и увеличить кол-во градусов до 200.

    Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

    Если вы хотите порадовать себя и всю свою семью, приготовьте вкусный и ароматный пирог со скумбрией и картошкой. Вы можете быть уверены в том, что процесс готовки не займет много времени, а ее результаты вас приятно удивят.


    Список необходимых ингредиентов

    Для того, чтобы приготовить пирог с картофелем и скумбрией, вам потребуется 1 килограмм слоеного теста. Вы можете выбрать уже готовый замороженный продукт, или сделать его сами. Кроме того, возьмите несколько тушек рыбы, 5 больших луковиц и 4 картофелины.

    Особенности приготовления

    Для начала, снимите с рыбы шкурку и избавьте ее от косточек. Филе необходимо нарезать на ломтики средних размеров, такие, чтобы могли пропечься в тесте полностью. Уберите куски скумбрии в тарелку, присоедините к ним одну порезанную луковицу, посолите и поперчите состав. Добавьте немного сахара и оставьте мариноваться на полчаса.

    В это время очистите и нарежьте на тонкие ломти картофелины. Сделайте тоже самое с оставшимися луковицами. Сложите все в тарелку, добавьте 1 чайную ложку молотого черного перца и столько же соли. Кроме того, вы можете добавить свои любимые приправы и зелень, допустим, лук. Перемешайте ингредиенты и уберите тарелку с ними в сторону.

    Разделите слоеное тесто на несколько неравных частей, одна из которых чуть-чуть больше. Выложите на смазанном маслом противне ту часть теста, что больше, выполните невысокие бортики. Отожмите смесь из лука и картофеля, положите ее на тесто. Верхним слоем уложите скумбрию с луком. Немного брызните на все это растительного масла. Кроме того, вы можете насыпать сверху укроп и тертый сыр. Однако их не должно быть много, иначе они перебьют вкус основных компонентов.

    Раскатайте меньшую долю теста, накройте ею начинку сверху и защипните края. Смажьте яичным желтком и уберите в духовку на 45-50 минут. Температура готовки - 180 градусов Цельсия. Для того, чтобы лишняя влага не расщепила края пирога, сделайте в верхнем слое теста несколько проколов с помощью вилки. В том случае, если пирог станет сверху запекаться слишком быстро, прикройте его кусочком пекарской фольги.


    На стол блюдо подается теплым или слегка остуженным. Впрочем, даже после того, как пирог со скумбрией и картофелем остынет, он имеет отличный вкус и невероятный аромат.

    Читайте также: