Как приготовить соленую рыбу в масле с луком



Соленая горбуша в масле с луком – полезное, вкусное и доступное блюдо. Из красных сортов рыбы горбуша – самая доступная по цене, поэтому многие хозяйки предпочитают ее покупать.

Мясо горбуши не такое жирное, как у семги, и некоторым кажется, что оно суховато, но этот недостаток можно исправить добавив немного растительного масла.

Горбуша в масле на вкус получается как семга, такая же питательная и вкусная.

В основном горбуша продается целой тушкой и в замороженном виде, поэтому перед приготовлением рыбу нужно разморозить и разделать.

Перед разделкой горбушу размораживают наполовину, так как в таком виде ее легче разрезать на филе и удалить хребет.

Обязательно срезают голову и хвост. Эти субпродукты можно использовать для рыбной ухи.

Кожуру удалять не обязательно, ее можно будет снять перед подачей. В рыбе мало костей, а те, которые есть, вы с легкостью удалите при помощи кулинарного пинцета.

Можно засолить красную рыбу с сахаром и обычной солью сухим способом, тоже будет очень вкусно.


    Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Большое количество хозяюшек предпочитают не приобретать соленую рыбу в супермаркетах и специализированных магазинах, а солить ее самостоятельно, в домашних условиях.

Существует большое количество рецептов для соления рыбы. У каждой хозяйки есть свои секреты и изюминки, которые они используют в процессе соления.

Соленая рыба с луком в домашних условиях за 2 часа по этому рецепту получается необычайно вкусной, малосольной и нежной. Она идеально подойдет в качестве блюда на обед, праздничный стол, закуску или для пикника.

Солить рыбу необходимо обязательно в сочетании с луком, дабы она была более ароматной и немножечко пикантной. Так же для пикантности в рассол можно добавить несколько горошин черного перца. Рыбка будет душистая и немножко островатая.

Данный рецепт подойдет для сельди и для скумбрии.

Для тех, кто любит более подсоленную рыбку, рекомендуется увеличить количество соли. Но не стоит увлекаться. Количество соли можно увеличить лишь на 1 ложку.

В качестве заливки можно использовать большое количество ингредиентов. Наиболее распространенными являются сок лимона, горчица, яблочный или обычный уксус. Выбор полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений.





Для приготовления нужны ингредиенты:
- 1 – 4 шт. сельди,
- 5 ст. л. соли с горкой,
- 1 л. холодной воды,
- подсолнечное рафинированное масло,
- репчатый лук.



Начинаем солить с приготовления рыбы. Сельдь тщательно моем, затем чистим и разделываем. Получившиеся два филе режим на кусочки порционные. Для того, что бы упростить процесс разделывания рыбы, ее предварительно лучше немного подморозить. Тогда она не будет мяться, а филе лучше от кости отделяется.
Очищаем лук. Его количество полностью зависит от вкусовых предпочтений. Нарезаем лук полукольцами.



Рыбу, подготовленную к солению, укладываем в предварительно подготовленную емкость. Очень удобно солить рыбу в контейнере, который герметично закрывается. К ней же добавляем лук.



После займемся приготовлением рассола. Для этого растворяем в литре воды соль.





Перемешиваем до тех пор, пока кристаллики не растворяться.



Полученным раствором заливаем рыбу. Может понадобиться не весь рассол.





Придавливаем гнетом на 2 часа, дабы она не всплывала.





После двух часов засолки, сливаем рассол и заливаем подсолнечным маслом



Можно подавать на стол, а можно дать рыбке еще немного промариноваться в холодильнике. Подсолнечное масло позволит хранить рыбу продолжительный период времени и впитает в себя лишнюю соль.
Перед подачей селедку сбрызгиваем лимонным соком.



Сельдь можете солить как одну, так и 2,3.4 штуки. Рассола хватит на 4 селедочки. Главное чтобы он полностью покрывал рыбку во время засолки.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Аппетитная и сочная рыбка, засоленная таким образом, может стать идеальной начинкой для бутербродов, канапе, тарталеток. Ее можно подать как самостоятельное блюдо с кашами, пастой, картофельным пюре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 80-100 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Укроп 0,5 Пучка

Шаг 1


Подготовьте указанные продукты.

Шаг 2


Кусочек горбуши очистите от кожи с чешуей и костей, подрезая мякоть острым ножом. Промойте мякоть в воде, промокните бумажным полотенцем и выложите на тарелку или в глубокую емкость.

Шаг 3


Присыпьте мякоть со всех сторон солью и сахарным песком. Помните, что емкость должна быть с бортиками, так как в процессе засолки рыбная мякоть выделит жидкость.

Шаг 4


Добавьте и молотый черный перец. Горбушу в специях поместите в холодильник, по желанию обмотайте емкость пищевой пленкой, чтобы другие продукты не перетянули на себя рыбный аромат.

Шаг 5


Спустя сутки специи впитаются в рыбу, а она выделит жидкость. Жидкость слейте.

Шаг 6


Очистите от шелухи репчатый лук, промойте зелень укропа. Нарежьте лук полукольцами, а укроп измельчите.

Шаг 7


Засоленную мякоть горбуши нарежьте тонкими лепестками и выложите в емкость с луковой нарезкой и зеленью.

Шаг 8


Аккуратно перемешайте между собой содержимое емкости. Заполните ею банку или контейнер с крышкой.

Шаг 9


Влейте туда же растительное масло без запаха, заполняя емкость до верха. Накройте крышкой и поместите в холодильник еще на сутки. За это время мякоть вберет в себя луковый аромат.

Шаг 10


Спустя указанное время закуску можно продегустировать, собрав за столом своих родных. Особенно вкусна она на завтрак, с поджаренными тостами и горячим чаем!

Видео рецепт "Горбуша соленая в масле с луком"

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #183635b0-b174-11ea-9cb6-176e064058cd


Обалденно вкусная рыбка-пятиминутка. Через 40 минут можно уже кушать. Скажу вам сразу - это нечто. Теперь я засаливаю красную рыбку только так. Делается очень быстро, сьедается еще быстрее! А какой маринад из лучка. ммм. Солить таким способом можно любую красную рыбку, а также сельдь.

  • Рыба (красная - лосось/семга/горбуша/кижуч/кета/форель и др.) — 2 кг
  • Лук репчатый (2-3 больших луковицы)
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лист лавровый (по вкусу)
  • Гвоздика (по вкусу)
  • Масло растительное — 80 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2678.2 ккал
белки
350 г
жиры
119.9 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
120.1 ккал
белки
15.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
2.2 г


Берем кусок красной рыбы. У меня это кижуч. Лучше, чтобы она была чуть подморожена. Выбирая лосось в магазине, старайтесь брать цельную - с головой и кишками. Мясо будет вкуснее. Как правило, потрошат рыбу на икру. Лосось - эта та рыба, которая после нереста умирает. Так что мясо потрошенной самки будет хуже - икра забирает себе все полезное.


Чистим рыбу и аккурано отделяем кожу. Лучше сделать небольшой надрез на спине и тянуть кожу к животу.


Убираем хребет и вынимаем все кости, чтобы получилось филе.


Нарезаем филе на ломтики. Можно длинные, как на фото, я разрезаю их еще пополам - так есть удобнее.


Теперь нам понадобится лук. 2-3 больших луковицы чистим и нарезаем полукольцами.


Специи для рыбы - черный молотый перец - 1 чайная ложка. Не пожалейте времени и приготовьте специи для посола сами. Черный перец горошком, перец душистый горошком, лавровый лист и 4-5 гвоздичек перемолите в кофемолке.


Рыбу кладем в керамическую или стеклянную посуду, добавляем лук, специи, 3 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара, 70-80 грамм подсолнечного масла. Я добавила еще ложку оливкового - так вкуснее.


Теперь руками перемешиваем рыбу, чтобы каждый кусочек окутался в маринад.


Закрываем крышкой и оставляем минимум на 40 минут. Через 40 минут рыба будет готова. При желании - можно оставить и дольше.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 мая 2018 года Iriska-les #


27 января 2018 года ms olya1226 #


26 марта 2017 года Ольга Андреюк #



3 марта 2017 года Dinni #

3 марта 2017 года petrov57 57 #

3 марта 2017 года petrov57 57 #


25 апреля 2017 года КАТАВА # (автор рецепта)


3 марта 2017 года Milusik #


25 апреля 2017 года КАТАВА # (автор рецепта)

3 марта 2017 года зыркало #

9 марта 2016 года anen33 #


9 марта 2016 года КАТАВА # (автор рецепта)

9 марта 2016 года anen33 #


2 марта 2016 года LuzLana #


3 марта 2016 года КАТАВА # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года танямамочка #


11 февраля 2016 года КАТАВА # (автор рецепта)


3 января 2016 года Katy GK #


30 декабря 2015 года ksu1701 #


12 октября 2015 года petrov57 57 #




20 февраля 2015 года Lasemka #


20 февраля 2015 года Lasemka #


29 января 2015 года Vishnja #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мой любимый рецепт засолки рыбы в масле. От него никогда не откажусь.

Таким образом, я готовлю и скумбрию, и селедку. Через 6 часов уже можно есть малосольную рыбу.

Полностью рыба готова через 9-10 часов. Вечером засолили филе рыбы в масле, а утром уже готова вкусная закусочка.

Для засолки:

— Филе рыбы — 1 кг

— Лук репчатый — 1 шт.

— Масло подсолнечное — 250 мл

— Лавровый лист — 2 шт.

— Душистый перец — 5 горошин

Для маринада:

— Вода теплая — 3 ст. ложки

— Уксус 9% столовый — 3 ст. ложки

— Сахар — 3 ст. ложки

Рецепт приготовления

Сначала приготовим маринад для лука.

В миску наливаем уксус столовый и воду, добавляем сахар. Все перемешиваем.

Лук нарезаем полукольцами и кладем в миску с маринадом.

Перемешиваем и оставляем лук замариноваться 15-20 минут.

Тем временем, подготовим рыбу (у меня свежемороженая скумбрия).

Рыбу чистим и разделываем на филе.

Филе разрезаем на небольшие куски.

Полученное филе взвешиваем на весах, чтобы определить количество необходимой соли.

На 1 кг рыбного филе нам необходимо 25 г соли.

Исходя из этого, определите для себя, сколько потребуется соли.

Маринованный лук слегка отжимаем рукой и сливаем всю жидкость.

Рыбу я буду солить в пищевом контейнере, но можно использовать любую стеклянную банку с крышкой.

В контейнер плотно укладываем кусочки рыбы.

Добавляем лавровый лист и душистый перец горошком.

Каждый слой рыбы посыпаем солью, сверху укладываем слой маринованного лука.

Заливаем все рафинированным подсолнечным маслом (на 1 кг филе нужно 250 мл масла).

Закрываем контейнер крышкой и ставим в холодильник, не менее 6 часов.

Попробуйте этот рецепт, Вам и Вашим родным понравится рыбка, засоленная таким способом.

Ингредиенты

Горбуша - 800-1100 г (1 шт.)

Перец черный - 0,3 ч.л. (по желанию)

Лук фиолетовый - 2 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

  • 146 кКал
  • 15 ч.
  • 15 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мы все любим соленую рыбку, это отличная закуска для любого праздника, с ней готовят бутерброды, салаты, вторые блюда. А уж засоленную собственноручно любим особенно, мы её готовим по своим вкусовым пристрастиям, добавляем ароматные специи и травы. В этом рецепте, на мой взгляд, нужный баланс соли и сахара (хотя есть ярые противники сахара в солении рыбы).

Сегодня солим красную рыбу, у меня - горбуша. Когда рыба созреет, сдобрим её сладким луком и маслом! Но этот рецепт подходит к нерке, форели или кете, а также к сельди и скумбрии.

Нам понадобятся рыба, соль и сахар, немного перца, масло без запаха и сладкий лук. Расход соли и сахара идет на рыбу весом примерно 1 кг (с головой).


Рыбу нарезаем на крупные куски (кости я пока не удаляю) и обсыпаем смесью соль-сахар-перец. Укладываем в миску, накрываем тарелкой, ставим сверху небольшой груз и оставляем солиться на сутки.


Теперь готовим лук, масло и чистую банку. Рыбу освобождаем от костей и нарезаем на кусочки. Снимать кожицу или нет, решайте сами, у меня бывает по-разному.))) Сегодня кожу оставила.


В банку укладываем кусочки рыбы, переслаивая колечками лука. Зальём маслом. Храним в холодильнике.


Соленая горбуша с луком в масле готова! Готовим с ней бутерброды или подаём к отварной картошке!



Немудреная, широко распространенная, закуска. Но чтобы она получилось особенно вкусной, расскажу несколько кулинарных хитростей.

Самое главное - для этой закуски обязательно посолите горбушу по этому рецепту. Так будет намного вкуснее.

Кроме соленой горбуши нам понадобится:
Репчатый лук – 1 луковица (желательно побольше)
Уксус 3%, лучше рисовый, или другой самый слабый, или разведенный водой – 1 ст. ложка.
Рафинированное растительное масло примерно треть стакана. Масло берите качественное, оно в равной степени с рыбой и луком влияет на конечный вкус блюда.

Приготовление:

Солим горбушу. Повторюсь, если собрались солить, то делайте вот по этому рецепту, это наиболее вкусный и простой способ засолки горбуши. Перед разделкой посоленной рыбы готовим лук. Нарезаем луковицу полукольцами. Складываем нарезанный лук в чашку и заливаем кипятком.


И держим в нем минут 5-10. Это нужно для устранения резкого лукового вкуса. Затем воду сливаем и добавляем к луку столовую ложку 3% уксуса, желательно рисового.


Уксус должен быть слабым, не резким, чтобы его вкус присутствовал лишь чуть-чуть, намеком.
Сыпем маленькую щепотку (не больше!) соли, чтобы пресный лук по солености не диссонировал с рыбой. Закрываем крышкой (если нет крышки можно накрыть разделочной доской) и несколько раз перетряхиваем. Лук практически готов. Оставляем его домариновываться.


Да, если хотите сохранить форму нарезанного лука, тогда не трясите чашку, а аккуратно размешайте и оставьте промариноваться на полчасика.
Переходим к рыбе. Филе соленой горбуши нарезаем ломтиками и часть выкладываем в чашку, не очень плотно, в один слой.




Ставим на полчасика в холодильник, чтобы лук и рыба немного пропитались маслом и можно подавать к столу.


Закуска из соленой горбуши в масле может храниться в холодильнике несколько дней.


Селедка в масле — это вкусно и просто! Ее очень легко приготовить, особенно, если вы воспользуетесь нашими рецептами.

Селедка в масле — вкусные рецепты домашнего приготовления

Традиционно на нашем столе можно увидеть соленую или замаринованную сельдь, хотя многие очень любят есть такую селедку с луком, добавляя растительное масло.

Сегодня такой готвоый продукт можно купить практически в любом торговом центре.

Но, как правило, он может содержать консерванты, аромадобавки, красители, не говоря уже о хорошем качестве рыбы.

Не лучше ли, приготовить такую закуску дома своими руками? Не, знаете как? Мы расскажем.

Для приготовления нам понадобится соленая селедка.

Ее можно приготовить самостоятельно из свежей или замороженной рыбы , либо приобрести уже готовую соленую сельдь.

Соленую рыбу правильно приобретать бочковую, ее будет легче оценить по внешности, а также по характерному аромату.

Правила выбора хорошей соленой селедки:

О некачественном продукте будут говорить следующие признаки:

Покупая посоленную или замаринованную селедку кусками, надо хорошо прочесть все надписи на фабричной упаковке:

  1. Состав.
  2. Срок годности.
  3. Условия хранения.

Если есть возможность, надо рассмотреть рассол, в котором лежит рыба, он не должен содержать никаких посторонних включений, кровяных сгустков.


Если вы приобрели пару свежих рыбин и желаете их вкусно посолить и замариновать в масле, вам очень подойдет этот рецепт.

  • Селедка свежая — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — полстакана.
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Перец горошек белый — 10 шт.
  • Розовый перец — пол чайной ложечки.
  • Горчичные зерна — пол чайной ложечки.
  • Лаврушка — 4 листа.
  • Соль — 2 чайные ложечки.

Приготовление:

  1. В кастрюле надо разогреть подсолнечное масло, но не кипятить, а прогреть приблизительно 3 минуты. Затем масло должно остыть.
  2. Рыбу надо разморозить, выпотрошить, убрать голову и хвост, осторожно разделить на две филейные части. Затем надо отделить кожу от филе и порезать его под углом небольшими кусками.
  3. Все куски надо обтереть и посолить.
  4. Лук-репку следует почистить, вымыть и порезать кольцами.
  5. В подготовленную сухую емкость надо уложить куски слоями, чередуя с луковыми кольцами, лаврушкой и пряностями.
  6. Сверху надо залить масло, покрыв полностью нарезанную селедку.
  7. Банку закрыть крышкой и отправьте на трое суток в холодильник промариноваться.

Многие кулинары рекомендуют этот вкусный рецепт селёдки с луком, уксусом и маслом.

  1. Соленая селедка – 2 шт.
  2. Лук-репка – 2 шт.
  3. Уксус столовый – 2- 3 ст. л.
  4. Масло подсолнечное – для заправки закуски по вкусу.
  5. Зелёный лук – пучок.
  6. Кипяток

Приготовление несложное:

  1. Первостепенно надо почистить, нарезать полукольцами лук-репку. Толщина лука должна быть примерно 3 мм. Затем надо уложить лук в миску, добавить уксус, налить кипяток так, чтобы он покрыл лук сверху и все перемешать. Горячая вода смягчит вкус, сделает продукт нежнейшим и вкусным. Маринованный лук будет готов спустя 2 часа, важно время от времени его перемешивать.
  2. Пока лук маринуется надо разделать рыбу. Сегодня повара часто спорят по поводу: нужно ли убирать с тушки шкуру. Но в данном рецепте правильно будет кожу убрать, это придаст блюду нежности. Итак, по спине от головы до хвоста надо сделать разрез, так кожу получится снять быстро и без проблем. Затем от головы или хвоста, кому как проще, нужно потянуть кожу и снять ее. Должно получиться.
  3. Далее надо вспороть ножиком рыбье брюшко, чтобы не повредить внутренности.
  4. Следующим шагом надо убрать изнутри икру или молоку, сразу за жабрами отрезать голову, ближе к хвостовому плавнику хвост и с обеих сторон по 5 мм брюха.
  5. Далее надо выделить 2 филейные части, убрать хребет, почистить от костей и вымыть.
  6. Маринованный лук нужно хорошо отжать от маринада.
  7. Соленую сельдь необходимо порезать порционными кусками толщиной около 10 мм и сложить в баночку чередуя слои с маринованным луком.
  8. В миске следует перемешать подсолнечное масло приблизительно 50 грамм (по вкусу) с 1 ложечкой уксуса и залить этим рассолом рыбу с луком.
  9. Дать рыбе помариноваться в течении 2 -3 часов.
  10. Селедка с луком, уксусом и маслом готова. Подавать можно как закуску или самостоятельное блюдо к гарниру из картофеля, посыпав зеленым луком.

Соленая селедка в масле получается очень вкусная и питательная. Ее можно подавать к любому гарниру или просто есть на кусочке хлеба, как бутерброд.

Читайте также: