Как приготовить спаржу с семгой

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Лосось со спаржей и голландским соусом.

С недавних пор я просто влюбилась в спаржу! Хотя еще некоторое время назад, каждую купленную упаковку чуть ли не выбрасывала. Оказывается ее вкус нужно понять, а это как и любовь к оливкам и маслинам, соевому соусу, каперсам, приходит со временем. А вот красную рыбу могу есть в любом виде и всегда. Я именно из тех, кто может есть рыбу 7 раз в неделю. Жаль, что мои мужики, наоборот, рыбу не жалуют. Приходится подстраиваться под "большинство" и готовить либо для себя любимой специально, либо не часто. Вот это сочетание лосося, жареного на сковородке гриль, а еще лучше на огне, и спаржи, да еще с моим любимым голландским соусом, я могу смело назвать одним из любимых мною блюд.
Рецепт несу Оле на конкурс "Мое любимое блюдо".


На 2 порции:

- 2 стейка из красной рыбы,
- 100 гр зеленой спаржи,
- соль, свежемолотый перец,
- оливковое масло.

Для голландского соуса:
- 2 яйца,
- 100 г вкусного и свежего сливочного масла,
- 2 ч л белого винного уксуса,
- 1,5 ч л лимонного сока,
- соль,
- свежемолотый, желательно белый, перец.


Сначала приготовим соус: яйца, комнатной температуры, разделить на белки и желтки по разным жаропрочным мискам. Масло растопить и осторожно слить сыворотку. В отдельной мисочке смешать уксус и лимонный сок, прогреть в микроволновке 6-8 секунд. Взбить белки миксером и отставить в сторону. Далее, начинаем взбивать желтки, и не прекращая добавляем тоненькой струйкой уксус с лимонным соком. Потом, медленно, по несколько капле начинаем добавлять масло, не прекращая взбивать при этом. Должна получиться однородная эмульсия. Взбиваем еще 1-2 минутки, солим и перчим. Осторожно, лопаткой в конце вмешиваем белки. Я добавила половину. Благодаря белкам, масса станет воздушней, хотя добавлять их не обязательно.
Разогреваем сковороду-гриль. Спаржу соли и перчим, поливаем оливковым маслом. Так же солим и перчим, смазываем оливковым масло стейки. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон, сначала спаржу, а потом рыбу. Подаем блюдо, выложив по кусочку рыбы, спаржу, полив соусом и по-желанию, добавить дольку лимона. Вкусно, нет слов!



  • постные
  • Для диеты
  • Полезное питание

Рецепт увидила в журнале и сразу захотелось повторить. Сезон спаржи пока в разгаре, до 24 июня, но он всегда кажется таким коротким.
Такое блюдо- отличный лёгкий обед или даже ужин. Полноценное и вкусное, можно даже обойтись без салата и дополнительного гарнира.

А продукты запечённые в пекарской бумаге всегда получаются сочными и ароматными, конечно и тут главное не передержать.

Рыба в этом рецепте берётся любая красных сортов.

рыба (филе без кожи и костей) 500 г
спаржа белая 300-500 г
спаржа зелёная 300-500 г
масло (оливковое или сливочное)
тимьян, орегано, розмарин, перец, соль
петрушка пару веточек
лимон
пекарская бумага (пергамент) 4 листа

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Травки конечно же лучше брать свежие, за неимеем можно заменить на сухие.

Рыбку, принеобходимости филетировать, или купить готовое филе, как сделала я в этот раз. Срезать кожу и разрезать на 4 одинаковых куска.

Белую спаржу почистить (овощечисткой), головки не очищать!, срезать жесткий. Положить в кипящую, подсолёную воду и варить 5 минут.

У зелёной спаржи отрезать жесткий край на пару см. Обычно зелёную спаржу не очищают.
Порезать белую (отвареную) и зелёную спаржу на кусочки (2-3 см ). Зелень помыть, если свежая. У лимона порезать 4 красивых дольки.
На лист бумаги положить горсть спаржи, на неё рыбу, посолить по вкусу, посыпать перцем, лучше свежемолотым. Добавить травок или посыпать сухими, сбрызнуть соком из оставшихся половинок. Добавить по дольке лимона и полить маслом или добавить кусочек сливочного.


Свернуть бумагу "конфеткой"


И поставить в горячую (180-200 *Ц) духовку на 15-20 минут.
Достать, развернуть и наслаждаться.
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе " Лосось, семга и другая красная рыба"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться




Это блюдо очень простое, но в то же время очень полезное. Вы также можете приготовить его на природе. Будьте здоровы!

Белки 115 г
Жиры 210 г
Углеводы 26 г


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Нет ничего проще, чем приготовить ужин в духовке на одном противне. Такие блюда как правил не требуют особых кулинарных навыков или длительного времени приготовления. Филе лосося отлично сочетается со спаржей. К тому же всем известно о содержании омега-3-полиненасыщенных жирных кислот в красной рыбе, очень полезных для сердечно-сосудистой системы. На приготовление данного рецепта у вас уйдет не более 25 минут.

Ингредиенты

  • 900 гр филе лосося
  • 2 пучка (900 гр) спаржи
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ крупного лимона, нарезанного тонкими кольцами для гарнира
  • 8 столовых ложек сливочного масла
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки черного перца

Запеченный лосось со спаржей Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Разогрейте духовку до 240 С и установите решетку в верхней трети духовки. На противень постелите лист пергамента, подогнав его по размеру. В маленькой миске тщательно перемешайте все ингредиенты соуса, разминая масло вилкой, пока лимонный сок полностью не смешается с маслом. Этот процесс может занять у вас несколько минут.

2 Филе лосося поместите кожей вниз в центр противня. Спаржу тщательно промойте Промойте спаржу и отломите концы у каждого стебля в начале основания. Спаржу разложите вокруг филе рыбы, сбрызните столовой ложкой оливкового масла. Спаржу и лосось посолите и поперчите по вкусу.

3 С помощью столовой ложки распределите ¾ соуса на поверхность лосося и стебли спаржи. Филе лосося тщательно натрите соусом. Сверху выложите ломтики лимона. Противень с рыбой и спаржей поместите в разогретую духовку и выпекайте в течение 10-12 минут. Переключите духовку в режим верх-broil, убедившись, что противень находится в верхней трети духовки и продолжайте выпекать в течение 2-3 минут до золотисто-румяной корочки.

4 Готовую рыбу достаньте из духовки, посыпьте зеленью рубленой петрушки, слегка остудите и подавайте к столу с оставшимся соусом. Приятного аппетита!


Наташа родом из Украины, в 4 года вместе с семьей переехала в США. Обожает Русскую и Украинскую кухни и активно знакомит с ними американскую публику. Ведет собственный кулинарный блог на английском языке


  • Моцареллу и помидоры нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
  • В винный уксус, тонкой струйкой влить 35 мл оливкового масла, постоянно помешивая до однородной эмульсии.
  • Клубнику 60г нарезать мелким кубиком и вмешать в эмульсию, чтобы получился соус.


  • На тарелку выложить листья шпината, сверху, чередуя, выложить кружочки моцареллы и помидоров.
  • Полить гарнир соусом, посолить и перчить по вкусу.
  • Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками и положить на помидоры и сыр.
  • Лук шалот очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на 15 мл растительного масла до золотистого цвета.
  • Влить к луку вино и выпаривать около 5 минут.


  • Листики тархуна отделить от стебельков и мелко нарезать.
  • Влить в лук сливки, довести до кипения и отправить листики тархуна, посолить и держать на огне 3 — 4 минуты после закипания.
  • У спаржи отрезать ножки, налить в сковороду 15 мл растительного масла и слегка обжарить в течение 2 — 3 минут.
  • Добавить к спарже горчицу, посолить и поперчить по вкусу.
  • Налить 15 мл оливкового масла в сковороду, обжарить лосось с двух сторон до готовности. В конце посолить 1 – 2 щепотками и поперчить по вкусу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • семга свежая -4 филе по 150 гр. каждое.
  • спаржа зеленая-200 гр.
  • лук -порей-2 стебеля
  • вяленые томаты -4 шт.
  • маслины itlv с косточкой-10 шт
  • лимон -1 шт
  • extra virgen itlv-2 ст. л
  • прованские травы-1 ч.л.
  • свежий тимьян -пару веточек
  • соль морская-
  • перец свежемолотый -

Пошаговый рецепт приготовления

В смазанную форму оливковым маслом выложить стебель (белую часть ) лука порея и стебели зеленой спаржи ,полить немного оливковым маслом,сверху уложить маслины ,вяленые томаты ,молотый черный перец.Сверху уложить филе рыбы ,дольки лимона ,присыпать прованскими травами и морской солью.Сверху выложить веточки тимьяна ,полить ол маслом и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 гр на 20 мин.

Пошаговые фото рецепта


1. В форму выложить стебели порея и зеленой спаржи и полить их оливковым маслом.


2. Сверху выложить вяленые томаты и маслины ITLV с косточкой.


3. Поверх выложить филе семги , дольки лимона ,присыпать прованскими травами .


4. Присыпать свежемолотым черным перцем ,добавить веточки тимьяна и полить Оливковым маслом Extra Virgen(примерно 1 ст л ).Поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 200 гр на 20 мин.


5. Выложить на тарелку овощи и рыбу,,маслины и томаты. Приятного аппетита.


Прекрасная рыбная запеканка на званный ужин, праздничный стол и просто побаловать себя и близких. Готовится быстро и очень вкусно! ))

  • Филе рыбное (сёмга (можно форель, горбушу) свежая или замороженная) — 350 г
  • Спаржа (у меня браунхилде (можно любого другого сорта) замороженная) — 150 г
  • Помидор — 150 г
  • Брынза (у меня домашняя бочковая овечья острая (можно любой твёрдый сыр острых сортов)) — 80 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло оливковое (смазать форму) — 5 мл
  • Лимон — 1 дол.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
679.4 ккал
белки
71.4 г
жиры
38.9 г
углеводы
11.4 г
Порции
ккал
113.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
1.9 г
100 г блюда
ккал
90.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
1.5 г


Форму застелить фольгой и смазать оливковым маслом. Если форма стеклянная или керамическая - этот шаг можно пропустить.


Филе сёмги и спаржу предварительно разморозить, чтоб вся вода стекла. Если у Вас эти продукты свежие - этот шаг можно пропустить.


В форму выложить сёмгу, сбрызнуть соком дольки лимона и слегка присолить.


Сверху выложить спаржу и также слегка присолить.


Затем помидоры, нарезанные кружочками..


.. и засыпать натертой брынзой. Поставить в разогретую до 180оС духовку на 30мин.


Готовую запеканку раскладывать с помощью лопатки по порциям сразу из формы, не перекладывая на общее блюдо (т. к. может деформироваться).

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 7
  • 85
  • 3859
  • 95
  • 807
  • 37560
  • 21
  • 13
  • 4283
  • 0
  • 66
  • 2743
  • 12
  • 49
  • 2511
  • 49
  • 42
  • 4601
  • 29
  • 25
  • 2287
  • 48
  • 144
  • 24429
  • 153
  • 1029
  • 20378
  • 114
  • 276
  • 28467
  • 40
  • 793
  • 10151
  • 235
  • 1364
  • 27642
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 октября 2015 года Aigul4ik #


14 октября 2015 года Anetka M #


14 октября 2015 года Олеся Шапран # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. Вымойте стейки и очистите их от чешуи. Смешайте оливковое масло, соль и перец. Добавьте к полученному соусу несколько капель сока лимона, перемешайте и натрите стейки с обеих сторон. Оставьте рыбу на полчаса в холодильнике. Остатки смеси сохраните.
  2. Уложите стейки на противень (на силиконовый коврик), полейте рыбу остатками соуса и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 15–20 минут.
  3. В это время приготовьте спаржу. Очистите побеги с нижней стороны и опустите в кипящую подсоленную воду на 3–5 минут. Капля лимонного сока также улучшит вкус спаржи.
  4. Готовые стейки украсьте ломтиками лимона, укропом и подавайте со спаржей.

Стейк из лосося со спаржей

Это блюдо обрадует тех, кто любит рыбу: лосось буквально тает во рту, а мягкая спаржа служит ненавязчивым гарниром.


Ингредиенты на 2 порции:

  • 500 г филе лосося;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ч. ложки лимонного сока;
  • 400 г зеленой спаржи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • приправы: прованские травы, базилик, укроп сушеный по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

3 ст. оливкового масла смешать с лимонным соком, прованскими травами, базиликом и укропом. Рыбу разрезать на порционные куски, натереть солью, перцем, подготовленным маслом с приправами и оставить.

Спаржу помыть, очистить, обрезать примерно 2 см от нижней части.

Чеснок очистить, мелко порубить.

Фольгу смазать 1 ч. ложкой масла, выложить на нее спаржу и чеснок. Посолить, поперчить, покатать, чтобы масло и чеснок равномерно распределись.

Лосося запекать на средней решетке при температуре 180 градусов, спаржу — на нижнем уровне в течение 15 минут.

  • Новые записи
  • Архив
  • Друзья
  • Информация
  • Избранное

Стейк из сёмги+спаржа на пару

Спаржу я попробовала впервые! Да - да, и такое тоже бывает :) Не могу сказать, что я в диком восторге отеё вкусовых качеств, но вприкуску к рыбе или мясу очень даже ничего.
Сёмгу я люблю не жирную, потому всегда беру кусочки ближе к хвосту. Ну и это скорее не рецепт, а #мирдолжензнатьчтояем :D


Ингредиенты

Спаржа мини - 100 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Сёмга - 1 стейк
Оливковое масло - 1 ч.л.
Соль
Лимонные дольки

Приготовление

Рыбу вымыть, обсушить полотенцем, присолить по вкусу, смазать оливковым маслом(даже меньше чайной ложки)


Спаржу промыть, обрезать жёсткие черешки. В ситечко для специй положить разрезанный зубчик чеснока, готовить на пару 10 минут.


Рыбу обжарить под крышкой на горячей, но не раскалённой сковороде. Вначале хорошо прижимая лопаткой.
Подавать по вкусу с лимоном, соевым соусом и т.д.

Читайте также: