Как приготовить стейк из семги в аэрогриле рецепты

Самые вкусные и простые рецепты для вашего аэрогриля!

Для приготовления данного блюда нам потребуется совсем немного ингредиентов, однако уверяем, прекрасный вкус и отличное настроение после обеда вам обеспечены.

Ингредиенты для приготовления семги в фольге


Итак для приготовления, нам понадобиться:

  1. Стейк или филе из семги
  2. Соус из сои-1 ч.ложка
  3. Яблочный уксус-1 ч.ложка
  4. Мандарин 1 шт.
  5. Имбирный корень
  6. Соль и перец.

Рекомендуем так же обратить внимания на рецепт приготовления шашлыка из сёмги в аэрогриле! Это блюдо уж точно не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана!

Процесс приготовления в аэрогриле

Процесс приготовления очень прост, поехали.

  • Для начала рыбу необходимо тщательно промыть и положить в небольшую емкость.
  • Параллельно с этим готовим маринад, смешивая соевый соус и уксус, смешав, выдавливаем из мандарина сок и добавляем к маринаду, туда же добавляем щепотку соли и перца.
  • Следующим этапом необходимо опустить на 20 минут рыбу в маринад, для того чтобы она хорошенько пропиталась, важно, чтобы маринад был с двух сторон.
  • Далее складываем рыбу и выливаем весь оставшийся маринад в фольгу, создавая тем самым конверт.
    Стейк из сёмги в фольге
  • Затем ставим в аэрогриль на 20 минут, температура приготовления должна быть не ниже 200 градусов и на высоком уровне.
  • После чего, останется только лишь украсить приготовленную рыбку и подать к столу.

Готовим стейк из семги в аэрогриле

Аэрогриль — незаменимый помощник на кухне для тех, кто любит готовить вкусно, здорово и при этом быстро. В аэрогриле можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, используя минимум масла и соли. Мы расскажем, какому типу аэрогриля лучше отдать предпочтение, и как правильно за ним ухаживать.


В домашних условиях приготовить рыбное блюдо “семга в аэрогриле” очень просто. Конечно если Вы обладатель этой удивительной кухонной техники последнего поколения. С этим рецептом может справиться не только опытная хозяйка, но и любой начинающий кулинарный любитель. При этом рыбка всегда получается очень вкусной и питательной и время на приготовление тратится минимальное.

Рецепт приготовления стейка из семги в собственном соку


  • Куски семги необходимо тщательно промыть под водой. Можно дать воде стечь самостоятельно или обмакнуть стейк бумажной салфеткой.
  • Добавить специи и ароматные прованские травы по вкусу, посолить с обеих сторон.
  • Полить семгу лимонным соком, предварительно выдавив его из половинки лимона. Затем сбрызнуть оливковым маслом. Вторую половинку лимона оставить на потом, что бы перед подачей на стол, полить лимонным соком горячее блюдо.
  • Выложить готовые куски стейка на горячую решетку аэрогриля.

Внутри аэрогриля температура должна быть не менее 190 градусов, время приготовления семги в аэрогриле тридцать минут. Но это если, весь аэрогриль забит рыбой, иначе если все кусочки помещаются на одной решетке, то время можно сократить до двадцати минут.

Горячее блюдо выложить на тарелку с листьями зеленого салата и дополнить его готовым гарниром по желанию. Семга прекрасно сочетается со сливочными соусами, наличие которых на столе будет на руку хозяйке. Так же можно добавить к рыбке, как порезанные свежие овощи, так и отварные.

Рецепт: “Семга запечённая в фольге в имбирном маринаде в аэрогриле”

Еще один рецепт приготовления семги в аэрогриле, для гурманов неравнодушных к блюдам с изюминкой и нежным вкусом.


  • Кусочки семги аккуратно промыть и просушить бумажными салфетками.
  • Имбирные корни натереть при помощи терки или порезать маленькими кусочками. Полить соевым соусом. Добавить соли, перца по вкусу.
  • Полученную массу хорошо перемешать.
  • В готовую смесь поместить кусочки готовой рыбы и оставить мариноваться в холодильнике, на тридцать минут.
  • После этого завернуть полученные кусочки в фольгу и выложить на верхнюю решетку аэрогриля.

В аэрогриле установить температуру не меньше 220 градусов. Время приготовления около тридцати минут.

Все блюда из семги получаются очень вкусными и полезными, их лучше подавать в горячем виде сразу после приготовления. Семга в аэрогриле украсит как любой семейный ужин, так и гармонично впишется на праздничном столе.

Людям следящие за правильным питанием, а так же любителям разнообразных диет, стоит присмотреться к данному блюду из-за его пищевой ценности и низкой калорийности.

Семга в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается вкуснейшей, нежной и ароматной. Рецепт семги в аэрогриле простой — можно использовать специи. Читайте, как готовится запеченная семга в фольге.


Ингредиенты к семге в аэрогриле:

  • стейки или филе семги – 4-5 кусочков;
  • сметана – 100 г;
  • специи на вкус.

Стейк из семги в аэрогриле пошагово: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить семгу в аэрогриле? Готовим семгу в аэрогриле. Для этого замаринуйте стейк семги. Посолите, посыпьте специями и обмажьте обильно сметаной. Оставьте на 30 минут.

Запекается рыба семга в аэрогриле на средней решетке. Скорость обдува средняя. Время 20 минут. Температура 205 градусов. Приятного аппетита!


Рыбные стейки из красной рыбы в аэрогриле получаются просто идеальными: сверху румяные, поджаристые, с характерными для гриля полосками, а внутри сочные и нежные. Времени для приготовления потребуется минимум, а результат восхитит всех, кому повезет полакомиться такой рыбкой. Таким же образом можно приготовить стейк из семги на обычном гриле, во время пикника на природе.
Гриль – один из самых щадящих способов готовки. При варке и тушении много полезных веществ переходит из продукта в воду; при жарке полезные вещества активно разрушаются, а сам продукт впитывает масло, что способствует образованию холестериновых бляшек, а вот при готовке на гриле продукт сохраняет максимум витаминов и полезных веществ и не теряет своих вкусовых качеств.
В советские времена семга, как и другая красная рыба из семейства лососевых, относилась к разряду дефицитных продуктов и большинству советских людей была известна только по названию. Сейчас ситуация совершенно иная: уже готовые к использованию стейки из семги можно купить в любом супермаркете, а слабосоленая семга стала обязательной закуской на любом праздничном застолье. Особенно вкусной она получается в составе рулета из лаваша с сыром и семгой.
Семгу нужно непременно включать в свой рацион всем, кто заботится о здоровье, ведь она богата жирными кислотами Омега-3, предотвращающими сердечнососудистые заболевания, тромбоз и атеросклероз.

1. Разогрейте аэрогриль до максимальной температуры.
2. Стейки промойте, обсушите бумажным полотенцем и положите в широкую миску.
3. Выжмите из лимона сок и полейте стейки лимонным соком и оливковым маслом, затем слегка посолите и посыпьте прованскими травами.
4. Стейки выложите на высокую решетку аэрогриля и подложите под нее один черный поддон-противень, чтобы в него стекал жир, тогда не придется мыть всю чашу аэрогриля. Готовьте стейк в аэрогриле 15-20 минут, а тем временем приготовьте овощной салат, который прекрасно сочетается с запеченной семгой.

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Рыба красная по-фински в аэтогриле.

Видео-рецепт Рыба красная по-фински в аэтогриле


Продукты:

Стейк из сёмги 2 шт., сок лимона, растительное масло 30 мл., соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Стейк сёмги помыть и обсушить. Посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Смазать растительным маслом и мариновать 30 минут. Выложить на решетки и готовить при температуре 205 градусов, обдув низкий, пар высокий, время 20-25 минут.


Очень вкусно и очень нежно! Быстро!

  • Рыба (стейки из сёмги или форели) — 3 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1775.4 ккал
белки
315 г
жиры
56 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
591.8 ккал
белки
105 г
жиры
18.7 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
17.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
0 г


Поставить аэрогриль на разогрев на максимальную температуру.
Готовые стейки промыть, промокнуть от влаги.
Полить лимонным соком, оливковым маслом и немного посолить.
Посыпать прованскими травами (с одной стороны).


Выложить стейки на высокую решётку.
Чтобы не мыть всю чашу аэрогриля, я подкладываю вниз под решётку только чёрный поддон-противень, который шёл в комплекте с АГ - весь жир стекает в него.
Запекать при высокой температуре 15-20 минут. АГ у меня односкоростной, поэтому время указываю для него.


В это время готовим большую миску салата и вуаля! Через 20 минут все, наслаждаются шикарным ужином!


Точно так же можно готовить на обычном гриле, на природе.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 апреля 2019 года CraftyFox #



21 мая 2019 года barska # (автор рецепта)


21 апреля 2016 года stark2 #



21 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)


13 июня 2016 года stark2 #


13 июня 2016 года barska # (автор рецепта)


16 февраля 2016 года ленушка87 #



16 февраля 2016 года ленушка87 #


17 февраля 2016 года barska # (автор рецепта)


17 января 2016 года felix032 #



17 января 2016 года barska # (автор рецепта)

Я часто летом исп-ю этот прибор, когда жарко и духовку не включишь. рада, что тебе зимой АЭ пригодился!


18 января 2016 года felix032 #


23 января 2016 года Покусаева Ольга #


24 января 2016 года felix032 #


24 января 2016 года Покусаева Ольга #


31 января 2016 года ирина таджибова #


1 февраля 2016 года felix032 #


1 февраля 2016 года ирина таджибова #


9 марта 2015 года Vishnja #


10 марта 2015 года barska # (автор рецепта)


7 марта 2015 года mtata #


8 марта 2015 года barska # (автор рецепта)


8 марта 2015 года mtata #


7 марта 2015 года mtata #



8 марта 2015 года barska # (автор рецепта)


8 марта 2015 года mtata #


8 марта 2015 года barska # (автор рецепта)


8 марта 2015 года mtata #


8 марта 2015 года barska # (автор рецепта)



8 марта 2015 года mtata #



8 марта 2015 года mtata #

7 апреля 2014 года Втарелочке #


7 апреля 2014 года barska # (автор рецепта)


11 августа 2013 года Елена Казберова #


12 августа 2013 года barska # (автор рецепта)


5 апреля 2013 года SVEN82 #


5 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

19 мая 2012 года Дикая утка #


20 мая 2012 года barska # (автор рецепта)


23 января 2012 года Jyuliya #


23 января 2012 года barska # (автор рецепта)



23 января 2012 года barska # (автор рецепта)

18 августа 2011 года Репейник deleted #


18 августа 2011 года barska # (автор рецепта)


17 августа 2011 года Лианда #


17 августа 2011 года barska # (автор рецепта)

17 августа 2011 года Анна-Камелия #


17 августа 2011 года barska # (автор рецепта)


16 августа 2011 года Ттшка #


16 августа 2011 года barska # (автор рецепта)

15 августа 2011 года Диетолог deleted #


16 августа 2011 года barska # (автор рецепта)


15 августа 2011 года девочка с плеером #


16 августа 2011 года barska # (автор рецепта)


17 августа 2011 года девочка с плеером #


17 августа 2011 года barska # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. Семгу промыть и порезать на стейки.
  2. Полить стейки соком из лимона, сбрызнуть оливковым маслом, по вкусу посолить и приправить прованскими травами.
  3. Выложить стейки на высокую решётку аэрогриля. Готовить при температуре 200 градусов на средней скорости 15-20 минут.

Быстрое и вкусное блюдо. Подойдет как на ужин, так и на праздничный стол. Подходит для многих диет и для правильного питания. Для тех, кому лимон нельзя по диете – можно его убрать.


Существует очень много рецептов и технологий приготовления семги. Ее запекают, жарят, тушат, солят с разными специями и соусами. В любом случае семгу лучше всего использовать свежую, а не замороженную, так как замороженная рыба теряет практически все свои полезные свойства.

Предлагаем вам попробовать приготовить свежую семгу в аэрогриле со сливками. Рыба в аэрогриле готовится очень быстро, а если сливки заменить нежирной сметаной, то это блюдо можно считать и диетическим.

Ингредиенты:
свежая семга — 600 гр.
сливки — 100 гр.
лимон — 1 шт.
приправа к рыбе — 1 пакетик
соль
красный молотый перец


Для начала необходимо подготовить маринад. Для этого нужно взять пиалу и выжать в нее сок одного лимона.


Затем в лимонный сок добавить рыбную приправу, соль и красный перец. Если в состав приправы уже входит красный перец, то его добавлять больше не следует.

Совет : с солью следует быть очень аккуратными, так как много рыбных приправ уже содержат соль.


Семгу промыть под холодной водой, почистить, обсушить бумажным полотенцем. Затем разрезать рыбу на стейки. Взять большую емкость и выложить в нее рыбу. Залить маринадом из сока и приправы. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа.


На дно аэрогриля установить круглый поднос, в него будет стекать лишний жир с рыбы и решетку для гриля. По истечению 1,5-2 часов маринования выложить рыбу на решетку.


Сверху семгу смазать сливками. Сделать это нужно обязательно для того, чтобы рыба не подсохла и стала сочной.


Накрыть крышкой аэрогриля и установить таймер на 15 минут. Хотя в инструкции к аэрогрилю написано, что в нем можно готовить без жира и это очень вкусно, на своем опыте я давно убедилась, что готовить без жира можно, но это далеко не вкусно.

Продукты, особенно мясо и рыба, становятся сухими, их нужно обязательно смазывать каким либо жиром, будь то подсолнечное масло, сметана или сливки. Тогда блюдо действительно получается очень сочным и вкусным, а излишки жира стекут в поддон.

Через 15 минут открыть крышку аэрогриля и дать рыбе немного остыть. Затем выложить ее на тарелку и украсить зеленью. Приятного аппетита.


На гарнир к рыбе очень хорошо подойдут овощи, картофельное пюре или рис. Кстати, овощи можно уложить в сыром виде на дно аэрогриля и они приготовятся вместе с рыбой.

Красная рыба считается деликатесом. И это вполне оправданно. Она получается необычайно нежной, с утонченным вкусом. Приумножает вкус особый маринад. Предлагаю подготовить рыбу, используя вино. Оно промаринует семгу очень быстро и поможет вкусу раскрыться по-новому. По этому рецепту можно готовить не только семгу. Подойдет любая красная рыба.

Вино я рекомендую использовать белое и сухое. Предварительно не стоит вино выпаривать на водяной бане. Что касается специй, то я использую покупные и пакетированные. Обязательно добавляю много семечек кунжута. Приблизительно 1 столовую ложку на 1 стейк среднего размера.

Я готовлю семгу в аэрогриле. Если у вас нет в хозяйстве этой чудесной техники, не беда. Заверните промаринованную семгу в фольгу и готовьте в духовке 10 минут при температуре 200°C. Через 10 минут фольгу необходимо раскрыть и продолжить приготовление в духовом шкафу еще минут 5-7. Обязательно фольгу смажьте растительным маслом. Иначе рыба пристанет и ее будет трудно, не повредив, переложить на тарелку.

Как приготовить рецепт семга в вине в аэрогриле:


1) Семгу почистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать пластами толщиной около 1 см. Сбрызнуть соком лимона с одной стороны. Уложить стейки в глубокую тарелку вниз той стороной, которую сбрызгивали лимонным соком. Полить белым сухим вином. Не переворачивать. Оставить мариноваться на полчаса в холодильнике.


2) Промаринованную рыбу переложить на чистую тарелку. Сверху натереть специями, посыпать зернами кунжута. Снова поставить в холодильник мариноваться на 20 минут.


3) В аэрогриль установить среднюю решетку. Смазать ее растительным маслом. Выставить настройки: температура – 235°C, скорость – средняя, время – 15 минут.


4) Готовую горячую семгу выложить на тарелку. Полить ее свежим только выжатым соком лимона и накрыть выпуклой крышкой так, чтобы внутрь не попадал воздух. Крышку можно заменить обычной фольгой. Оставить на 5-7 минут. За это время рыба пропитается ароматом лимона и немного отдохнет после термической обработки. Готово! Семгу можно подать к столу.

Семга (стейки) порционное количество, лимон 1-2 шт., специи для рыбы по вкусу, семечки кунжута (на один стейк) 1 ст. ложка, вино белое сухое 300 мл, растительное масло (для смазывания решетки) 10 мл.

Читайте также: