Как приготовить стружку из красной рыбы

пошаговый рецепт с фото


Если вы раздумываете как засолить красную рыбу быстро в домашних условиях и недорого, то приобретите для этого ее хребты. Они стоят копейки, но с каждого хребта вы сможете счистить около 200 г чистого филе красной рыбы, которое стоит куда дороже, если его приобретать наразвес!

Засолив счищенную мякоть, а попросту – снятую стружку, вы получите прекрасный ингредиент для праздничных бутербродов – красную рыбу в масле.

Поверьте, такие бутерброды с красной рыбой первыми разойдутся с тарелок, так как они – отличная закуска для горячительных напитков.

Ингредиенты


  • 1 хребет красной рыбы
  • 0,5 ч. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. с верхом соли
  • 1-1,5 ст. л. растительного масла

Приготовление


1. Хребет промойте и удалите с него тонкую полоску неочищенной кожи с чешуей. Она обычно располагается сверху. Это делается для того, чтобы чешуя нечаянно не попала в стружку. Затем острым ножом соскоблите мякоть, выложив хребет на досочку, счищая ее вдоль линии ребер, а не поперек. Это займет примерно 40-50 минут. Старайтесь действовать аккуратно, чтобы не пораниться об кости. Очищенную мякоть красной рыбы выложите в глубокую емкость или пиалу. Промывать ее не нужно.


2. Всыпьте сахарный песок и соль. Тщательно размешайте все филе в емкости с помощью вилки, чтобы оно все пропиталось сухими специями. Дайте филе промариноваться в холодильнике около 1 часа – сразу масло не заливайте. Масло обволакивает стружку красной рыбы и она не сможет впитать в себя соль.


3. После 1 часа на холоде переместите филе в подходящую баночку или другую емкость с плотно закручивающейся крышкой и залейте растительным маслом. Слегка перемешайте и укупорьте.


4. Дайте вашей засолке дойти на холоде в течение 1-1,5 дней, а потом доставайте и дегустируйте, намазывая на хлеб.

Не забудьте украсить засолку красной рыбы на бутерброде долькой лимона и свежей зеленью.







Какой же Новый Год или другой праздник без сочной и соленой красной рыбы? С ней создаются красочные бутерброды, отличные запеканки, вкусные закуски и т.д. Такая рыбка – обязательный продукт для праздничного стола! Но что делать, если бюджет не позволяет приобрести кусочек дорого деликатеса, а побаловать своих гостей красной рыбкой уж очень хочется?

Все очень просто – приготовьте слабосоленую стружку красной рыбы, приобретя несколько ее хребтов и счистив с них филе. С 1 хребта получается примерно 200-250 г чистого филе, которое в пересчете на килограммы стоит куда больше.
Необходимые ингредиенты:

- 1 хребет красной рыбы;

- 0,5 ч.л. сахарного песка;

- 3 ст.л. растительного масла.


Приобретенный хребет ополосните водой и промойте под ней все загрязненные места с особой тщательностью. Сразу же снимите с костяка черную полоску кожи с чешуей, чтобы она не попала в стружку. Затем ножом по линии костей счистите всю мякоть в емкость. Старайтесь не пропустить ничего – это займет около 1-1,5 часов, но оно того стоит!

Промывать счищенную стружу не нужно! Засыпьте ее солью, сахарным песоком и дайте настояться примерно 6-8 часов. Мякоть должна впитать в себя все вмешенные сухие специи. Лишь после этого времени залейте ее растительным маслом и перемешайте. Если вы сразу все вместе перемешаете, то масло обволочет каждый кусочек и он не впитает в себя соль.

Накройте емкость тарелкой или блюдечком и вынесите на холод. Томите там стружку около 1-1,5 дней, перемешивая время от времени. Как только указанное время пройдет – можете начинать ее пробовать.


Намажьте хлебный ломоть слабосоленой стружкой красной рыбы и приправьте долькой лимона и зеленью. Вкуснотища-то какая!

  • (0)
  • ВЕРА (90)
  • Икона (7)
  • Молитва (38)
  • Оберег (5)
  • Полезные советы и знания (20)
  • Праздник (8)
  • Разное (13)
  • Вера, молитва (118)
  • ВИДЕО (62)
  • ДОМ, ДАЧА И МНОГОЕ ДРУГОЕ (297)
  • Идеи для творчества (15)
  • Интересные факты о растениях (62)
  • Интерьер (22)
  • Полезности (23)
  • Ремонт (11)
  • Сад-огород на подоконнике (69)
  • Сад-огород-цветник (69)
  • Участок (3)
  • Это интересно (8)
  • Юридический вопрос (19)
  • ЖИЗНЬ (580)
  • Без комментариев (76)
  • В жизни не без юмора (41)
  • Истории из жизни (78)
  • Мнение (88)
  • Мой адрес - Советский Союз (46)
  • Новости (40)
  • Политика (16)
  • Судьба (38)
  • Здоровье (548)
  • Известные и неизвестные (488)
  • ИЗВЕСТНЫЕ И НЕИЗВЕСТНЫЕ1 (99)
  • Интересно (237)
  • ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (268)
  • ИСКУССТВО (394)
  • ИСКУССТВО1 (257)
  • Имя (66)
  • Интересные факты (18)
  • История картины (39)
  • История скульптуры (5)
  • Просмотр для души (115)
  • Художественный промысел (14)
  • ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (361)
  • История (258)
  • ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (133)
  • Из истории (75)
  • Мифы и загадки (58)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (398)
  • Города и населенные пункты (15)
  • Достопримечательности (9)
  • Крепости, замки, дворцы, здания (8)
  • Мир на ладони (фото) (184)
  • Мосты (5)
  • Музеи, выставки, фестивали (6)
  • Острова (2)
  • Памятники, статуи (3)
  • Парки, сады, скверы, аттракционы (14)
  • Планета Земля (115)
  • Страна (9)
  • Улица (2)
  • Фабрики, заводы, предприятия (1)
  • Храмы, соборы, церкви (8)
  • Экстравагантно (17)
  • Кинофильмы, спектакли, постановки (223)
  • Красота и здоровье (141)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (481)
  • Интересные факты (50)
  • Масла (12)
  • Мёд и производные (8)
  • Нетрадиционный подход (60)
  • Новости и законы (5)
  • Общие рекомендации (19)
  • Рецепты для красоты и здоровья своими руками (47)
  • Советы для здоровья (82)
  • Советы для красоты (69)
  • Травы и растения в помощь (56)
  • Упражнения (73)
  • КУЛИНАРИЯ (1267)
  • КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА (2838)
  • Ассорти (49)
  • Без выпечки (13)
  • Блины, лепешки, пончики (75)
  • Блюда из субпродуктов (11)
  • Блюда из яиц (12)
  • Бутерброды (9)
  • Выпечка (несладкая) (68)
  • Выпечка (сладкая) (228)
  • Грибные блюда (6)
  • Декор (37)
  • Десерты (38)
  • Для здоровья (109)
  • Заготовки на зиму (602)
  • Закуски (39)
  • Заливное, студень (4)
  • Из истории (47)
  • Из круп (15)
  • Интересные факты (67)
  • Картофель (18)
  • Каши (7)
  • Красота (16)
  • Крем (18)
  • Кухни народов мира (32)
  • Макароны (4)
  • Масло (4)
  • Молочно-творожное (22)
  • Мороженое (46)
  • Мясные блюда (45)
  • Мясные деликатесы (27)
  • Напитки (алкоголь) (75)
  • Напитки (безалкогольные) (112)
  • Необычно, оригинально (2)
  • Овощные блюда (78)
  • Пасхальный стол (60)
  • Паштеты (10)
  • Пельмени, вареники (4)
  • Пицца (14)
  • Полезные советы (72)
  • Постный стол (33)
  • Приправы (10)
  • Птица (68)
  • Рецепты для мультиварки (39)
  • Рецепты из фильмов, книг, от знаменитостей (15)
  • Рыбные блюда (29)
  • Салаты, закусочные торты (133)
  • Сало (7)
  • Соусы, подливы, маринады (68)
  • Супы (26)
  • Сыр, из сыра, с сыром (32)
  • Тесто (28)
  • Торт, рулет, бисквит (105)
  • Фруктово-ягодные блюда (18)
  • Хлеб (95)
  • Шоколад, конфеты, мармелад и прочие вкусности (50)
  • МАНТРЫ, ЗАГОВОРЫ, ФЕН-ШУЙ, ГАДАНИЯ, ПРИМЕТЫ (235)
  • МЕЛОМАНАМ (128)
  • Имя (28)
  • Интересные факты (18)
  • История произведения (4)
  • Музыкальная минутка (40)
  • Мюзикл (1)
  • Наслаждение танца (13)
  • О музыке и музыкантах (2)
  • О танце (17)
  • Смотрим балет, слушаем оперу, оперетту (4)
  • Улыбка (1)
  • Мир на ладони (304)
  • Мода и стиль (210)
  • МОДА И СТИЛЬ1 (208)
  • Бренд (16)
  • И такое бывает (3)
  • Из истории моды (56)
  • Интересно (32)
  • Камень, металл (5)
  • Модные советы и рекомендации (73)
  • Моду создают люди (20)
  • Просто смотрим (3)
  • МОЁ (21)
  • МОЙ ГОРОД (167)
  • МОЙ КОМПЬЕТЕР И ТЕЛЕФОН (35)
  • МУДРОЕ СЛОВО (292)
  • Мудрая мысль (54)
  • Притчи, сказки, легенды, мифы (75)
  • Фразы, цитаты, изречения (163)
  • Мудрость (89)
  • Музыкальная минутка (165)
  • НАСТРОЕНИЕ (1221)
  • Кошкоматрица (40)
  • Пожелание (109)
  • Праздники (29)
  • Смешное чтиво (53)
  • Юмор (489)
  • НАСТРОЕНИЕ1 (654)
  • Для души (38)
  • Кошкоматрица (34)
  • Милота (36)
  • Плейкаст (6)
  • Пожелание, подарок (94)
  • Праздники, памятные даты (14)
  • Разное настроение (43)
  • Смешное чтиво (50)
  • Стихи (28)
  • Юмор (311)
  • О ЛЮБВИ (205)
  • О ЛЮБВИ1 (99)
  • О музыке и музыкантах (62)
  • О фильмах (65)
  • Поэтическая страничка (597)
  • Притча (58)
  • Проза (135)
  • Путешествие (216)
  • РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ (78)
  • РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ1 (65)
  • РУКОДЕЛИЕ (1522)
  • Вяжем (729)
  • Практические советы (109)
  • Своими руками (328)
  • Шьем (354)
  • РУКОДЕЛИЕ И ТВОРЧЕСТВО (1462)
  • Бисер (19)
  • Вышивайка (128)
  • Вяжем (575)
  • Для вдохновения (13)
  • Интересные факты (18)
  • Красота (158)
  • Переделки, ремонт (7)
  • Практические советы (58)
  • Своими руками (206)
  • Узоры (96)
  • Украшение (32)
  • Шьем (160)
  • Сад-огород (206)
  • СИНЕМА (187)
  • Интерсные факты (11)
  • Кинофильмы, спектакли, постановки (33)
  • Любимые имена (42)
  • Мультяшки (85)
  • О фильмах, мультфильмах (16)
  • СЛОВО (668)
  • Ауди-книга (27)
  • Имя (33)
  • Интересно (17)
  • Поэтическая страница (352)
  • Проза (26)
  • Сказки Эльфики (213)
  • Советы на все случаи жизни (242)
  • СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (26)
  • ТЕСТЫ, ЗАГАДКИ (47)
  • Фразы и цитаты (203)
  • Все (1)

ИСТОРИЯ ВОРОНА ЧАРЛЬЗА ДИККЕНСА: ОТ ЭДГАРА ПО ДО ТАУЭРА. Image copyright .


Лосось - рыбка дорогая и на повседневный ужин её не приготовишь.. ( ( (Но хребты лосося - экономичный вариант, и не менее вкусный! Из этих самых хребтов получается отличное, нежное блюдо. Пробуйте, пожалуйста!

  • Лосось (хребты лосося) — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сливки — 1 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1722.3 ккал
белки
126.9 г
жиры
121.8 г
углеводы
22.8 г
Порции
ккал
430.6 ккал
белки
31.7 г
жиры
30.5 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
174 ккал
белки
12.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
2.3 г


Промываем хребты лосося, удаляем шкурку (если она есть)


Нарезаем хребты порционными кусками. Непосредственно позвоночник у этой рыбы очень крепкий, поэтому пришлось применить физическую силу и сломать руками) А мясо нежное - легко режется острым ножом. Сразу немного присаливаем.


Нарезаем лук, размер - кому как нравится.


Нагреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем кусочки рыбы. Масла нужно немного, так как лосось - жирная рыбка. Перчим, обжариваем до красивой румяной корочки.


У меня небольшая любимая сковорода, поэтому рыбу мне пришлось жарить на 2 захода. Ко второй порции я добавила лук.


Когда все кусочки были обжарены, я сложила их вместе в сковороду, еще слегка посолила, добавила свои любимые специи для рыбы и залила сливками, так, чтобы слегка скрывало рыбу.


Довела до слабого кипения и еще потушила минут 5. И все, вкуснятина готова!


У меня на гарнир были макароны ( отвариваем по инструкции на упаковке). И все - горячий вкусный ужин готов!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 24
  • 2783
  • 44
  • 61
  • 12283
  • 58
  • 99
  • 7274
  • 16
  • 86
  • 2463
  • 7
  • 23
  • 3884
  • 52
  • 280
  • 4345
  • 25
  • 15
  • 7315
  • 25
  • 74
  • 2300
  • 171
  • 331
  • 7688
  • 101
  • 255
  • 43801
  • 138
  • 1162
  • 39323
  • 96
  • 269
  • 9931
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 марта 2017 года lina cactus #


8 марта 2017 года Туся 1310 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года ирина кола #


28 февраля 2016 года Туся 1310 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Пустовойт Люба #


28 февраля 2016 года Туся 1310 # (автор рецепта)


28 февраля 2016 года khris n2011 #


28 февраля 2016 года Туся 1310 # (автор рецепта)



28 февраля 2016 года Туся 1310 # (автор рецепта)


28 февраля 2016 года xmxm #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Я люблю красную рыбу в пироге. По дороге домой покупаем дрожжевое тесто. Заходим на кухню, включаем духовку на 160 градусов. В это время режем лук и рыбу на кусочки. Делим 1 кг теста на 2 части. Нижнюю кладём на смазанный растительным маслом противень, на тесто рассыпаем лук, раскладываем куски рыбы. Покрываем вторым сочнем из теста. Защипываем, смазываем верх маслом, делаем дырочек штук пять в верхнем сочне для выхода пара. И отправляем в духовку на 40-50 минут до подрумянивания корочки. А в это время можно немного отдохнуть.


Самый любимый и самый простой - строганина/струганина. Люблю безумно, да что там просто фанатею от строганины. Причем эта вкусняшка не отнимает времени в приготовлении - готовность блюда на раз-два. Что требуется? - сама рыба, хорошенько замороженная, желательно крупненькая - пару-тройку кэгешек, ножик вострый, славно наточенный, доска и блюдо.

Готовка: срезать все плавники, шкуру/кожу рыбы надрезать по окружности около головы и у самого хвоста, резкими движениями ножа рассечь шкуру (по длине) на полосы и просто стащить полоски.Как вариант - сразу после покупки рыбину чуток разморозить,выпотрошить,ошкурить, вырезать хребтину, две половинки филешки завернуть в пищевую пленку и сунуть в морозилку на промораживание. Дальше - ставим рыбину на нос (филе соответственно хвостовой частью вверх), держа ее за хвост и энергичными движениями сверху вниз срезать/снимать с тушки тонкие, почти прозрачные стружки. Вкусняшку следует настругивать небольшими порциями, чтобы не успевала разморозиться до употребления, если же собирается большой коллектив, то настрогав всю рыбину поставить блюдо со строганиной в морозилку (засунув предварительно в пакет или обернув пленкой) до самой подачи на стол. Стружку можно присолить-приперчить или же сварганить макалово - соль + перец (черный молотый) + по желанию остальные компоненты (кетчуп/томатная паста, уксус, лимонный/лаймовый сок, горчица, чеснок, сухое/красное вино. ) Кушать строганину - ЗАМОРОЖЕННОЙ!


Если в наличии рыбины невеликих размеров - можно сделать "балык" (это я так обзываю), подольше конечно, но не очень-то и долго, и крайне просто. Рыбин помыть сделать продольный разрез по брюху из под жабер примерно на 1/4 - 1/3 длины, выпотрошить, вытащить аккуратно жабры, промыть, обсушить. В полость брюха и головы плотно натолкать смесь: соль (крупная, засолочная) + перец черный молотый + немного сахарного песка (набить довольно плотно, но не чересчур). Рыбины плотно завернуть в чистые полотенца или салфетки (я бинтую широкими бинтами) и в самую холодную часть холодильника (не морозилки, и без полиэтилена) на месяц (мои оболтусы начинают поедать уже дней через 10). Потом остается только разбинтовать, вытряхнуть остатки соли и нарезать.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Филе лосося в картофельной стружке:

Филе лосося в картофельной стружке по вкусу очень похоже на драники с рыбой. Ингредиенты почти те же, только технология приготовления немного другая. Кусочки рыбного филе размером с ладонь, приправленные солью и специями, маринуются в сметане, кефире или майонезе. Картофель чистят, и трут на терке с крупными отверстиями, получая стружку. Филе обволакивают во взбитом яйце и картофельной стружке. Обжаривают с двух сторон в растительном масле. Получается сочная рыбка в хрустящей картофельной корочке. Гарнир не требуется. Просто, быстро и вкусно.

Филе лосося в картофельной стружке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления филе лосося в картофельной стружке нужно взять такие продукты: филе лосося(семги, форели, горбуши), яйцо, картофель, соль, приправу для рыбы, сметану, масло подсолнечное(оливковое).


Филе лосося моем. Вообще такое блюдо можно приготовить из филе любой рыбы. Удобнее всего готовить из кусочков филе размером с ладонь или чуть меньше.


Рыбное филе солим с обеих сторон.


Посыпаем приправой для рыбы или другими специями по вкусу.


Смазываем каждый кусочек филе лосося сметаной или кефиром. Если не боитесь жирного, то можно взять майонез. Ставим в холод минимум на 30 минут мариноваться.


Достаем из холодильника филе лосося. Одно яйцо разбиваем в глубокую тарелку и немного взбиваем.


Каждый кусок филе опускаем во взбитое яйцо и обволакиваем с двух сторон.


Картофель чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями. Получаем картофельную стружку.


В картофельной стружке обволакиваем каждый кусок рыбного филе с обеих сторон.


На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем филе лосося в картофельной стружке. Обжариваем с одной стороны.


  • 24 Июня, 2019
  • Кулинария
  • Иван Гресько

Строганина считается традиционным блюдом северных народов. Благодаря хорошо развитому рыбному промыслу именно северные регионы стали родиной этого вкусного и оригинального деликатеса. Судя по многочисленным потребительским отзывам, одним из любимых блюд отечественных гурманов является строганина из рыбы. Рецепт с фото далее в статье. Есть определенные правила и традиции по приготовлению этого блюда. О том, как приготовить строганину из рыбы, вы узнаете из данной статьи.


Знакомство с деликатесом

Классический вариант. Ингредиенты

Чтобы приготовить строганину из рыбы, вам нужно обзавестись следующими продуктами:

  • Омулем. Достаточно будет 2 кг. Также подойдет сиг и муксун.
  • Одной столовой ложкой соли.
  • Черным молотым перцем (1 ст. л.).

Эти ингредиенты нужны для приготовления макало. В этот соус вам нужно будет макать стружку.

О приготовлении

В первую очередь определите рыбу в морозильную камеру, в которой выставлена максимальная температура. Для полной заморозки рыба там должна находиться трое суток. По истечении этого времени при помощи острого ножа надрезают кожу и снимают ее с тушки. Теперь вам нужно нарезать филе. Работать вам будет удобнее, если вы отрежете голову и плавники, а потом оставите рыбу, чтобы она немного подтаяла. Далее на разделочной доске следует нашинковать мякоть, чтобы получились длинные тонкие ломтики. Их на один час определите в морозильную камеру. На данном этапе, используя молотый черный перец и соль, приготовьте смесь. Подавать строганину из рыбы можно на этой же доске или на большом плоском блюде. Приправу насыпают в пиалу, которую ставят по центру. Как утверждают многие потребители, при шинковании куски рыбы начинают сами сворачиваться, и уже на блюде они представлены в виде красивых завитков.


Блюдо из красной рыбы

Готовят этот деликатес из форели или семги. На полтора килограмма мяса потребуется две столовых ложки оливкового масла, одна ложка семян укропа и лимон. Как и в предыдущем случае, тушки замораживают в морозилке, снимают кожу, а затем отделяют головы и плавники. Тарелка, в которой закуска будет подаваться на стол, также определяется в морозильную камеру на пару минут. Оливковое масло наливают в чашку, в которую затем добавляют свежевыжатый лимонный сок. После шинкования рыбы этой смесью нужно сбрызнуть каждый ломтик. В самом конце закуску посыпают солью и перцем. В качестве украшения кулинары используют лимон, аккуратно нарезанный дольками.

Закуска из скумбрии

Эту строганину из рыбы можно порекомендовать тем, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. Для приготовления блюда вам потребуется 2 кг. скумбрии, соль и черный молотый перец (по одной чайной ложке). В самом начале рыбу потрошат и замораживают. Далее из перца и соли готовят смесь. Прежде чем натирать тушки, ее несколько дней нужно подержать в морозильной камере. Затем с помощью очень острого ножа шинкуют мякоть. В итоге у вас должно получиться несколько тонких ломтиков. Их принято подавать с соусом.


Как приготовить речную рыбу?

Как утверждают опытные кулинары, строганину можно также сделать из сазана или судака. Прежде чем использовать пресноводную рыбу, ее желательно подержать в маринаде. Рецепт строганины из судака предусматривает применение следующих ингредиентов:

  • Лука. На 1,5 кг рыбы вам потребуется одна штука.
  • Чеснока (4-5 зубцов).
  • 150 мл яблочного уксуса.

Сначала тщательно промойте рыбу, выпотрошите ее, а затем отрежьте плавники и голову. Далее нашинкуйте тушки крупными кусками. Затем с помощью терки измельчите чеснок и лук. Из этих компонентов и уксуса в отдельной емкости сделайте маринад. В него нужно положить ломти рыбы, а затем определить посудину на несколько часов в холодильник. В самом конце вам остается извлечь рыбу, промокнуть бумажным полотенцем и поставить на несколько суток в морозильную камеру. Важно, чтобы на кусках рыбы не оставалось жидкости. После заморозки из кусков судака снимите кожу и нарежьте тонкими стружками.


Судя по отзывам, к этому блюду лучше всего подойдет острый соус. Преимущественно эту закуску подают с перцем чили.

О строганине из семги

Для приготовления закуски вам понадобятся такие продукты:

  • Полкилограмма семги. Также подойдет любая другая рыба из лососевых.
  • 100 мл масла.
  • 30 мл соевого соуса.
  • 5-6 горошин душистого перца.
  • Апельсин. Хватит одного плода.

Укропа и соли каждый кулинар берет на свой вкус. С предварительно помытой рыбы срезают кожу. Далее филе оборачивают пищевой пленкой и кладут на несколько суток в морозильную камеру. Теперь из свежесмолотого перца, крупной морской соли, соевого соуса и оливкового масла нужно приготовить смесь для строганины. Дополнительно соус обогащают тщательно измельченным укропом и апельсиновой цедрой. Чтобы смесь у вас получилась полностью однородной, используйте блендер. После этого заготовка определяется в морозилку. После того как вы достанете куски рыбы, ножом нашинкуйте ее на несколько тонких ломтиков. Подавать блюдо принято на охлажденной тарелке. В качестве украшения своего блюда вы можете использовать крупинки соли и веточки свежего укропа.


Что посоветуют профессиональные кулинары?

Несмотря на то что эту закуску сделать несложно, ее употребляют в сыром виде, а потому, чтобы не навредить здоровью, вам следует все выполнить в соответствии с технологией приготовления. Очень важно, чтобы рыба была свежей. Лучше всего, если вы ее купите живой. Если рыба уже залежалась, делать строганину из нее не стоит. Если заморозка была произведена не до конца, то также готовить ее нельзя. Как утверждают опытные кулинары, строганину можно замораживать только раз. Для этого экзотического лакомства не подойдет предварительно размороженная рыба.


Может быть так, что в результате разморозки в нее попали болезнетворные бактерии. Чтобы рыба сохранила полезные вещества, не применяйте к ней тепловую обработку.

Читайте также: