Как приготовить судака по лазерсону

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Шеф покажет, как небанально приготовить судака, а также поделится рецептом картофельного пюре по-шведски - такого вы еще не пробовали)
ШЕФ поделится секретом!
Спасибо, ШЕФ!

Филе судака - 200 гр
Грецкие орехи - 1/3 ст
Картофель - 3 шт
Белый перец
Соль
Укроп
Петрушка
Лимон
Сливочное масло
Растительное масло

Самая лучшая оценка для нас - лайК, репосТ или комМентарий.

Вкусно и честно)
Спасибо Шеф
Spasibo Chef
Thanks chef
Tnx chef




Хрустящий судак с малосольным огурцом


А как вам идея соединить рыбу с гарниром? Берём филе судака, панируем в сухарях и кляре, обваливаем в картофеле фри и всю эту интересную конструкцию обжариваем в большом количестве масла. По виду практически пожарская котлета в сухариках, а на самом деле судак с картошкой фри.

    1 порция 30 минут 3 шага

  • Филе судака 80 г
  • Темпурный кляр 40 г
  • Семена фенхеля щепотка
  • Майонез домашний 2 ст. л.
  • Укроп свежий 2 веточки
  • Сушёная петрушка щепотка
  • Малосольный огурец 1 шт.
  • Картофель фри 50 г
  • Растительное масло для жарки
  • Панировочные сухари 20 г
  • Соль по вкусу



  • Филе судака 80 г
  • Темпурный кляр 40 г
  • Семена фенхеля щепотка
  • Майонез домашний 2 ст. л.
  • Укроп свежий 2 веточки
  • Сушёная петрушка щепотка
  • Малосольный огурец 1 шт.
  • Картофель фри 50 г
  • Растительное масло для жарки
  • Панировочные сухари 20 г
  • Соль по вкусу

Сырдак из судака


Сырдак – это традиционное блюдо азербайджанской кухни, которое чаще всего готовят из баклажан. Их тушат с очень большим количеством свежей зелени. Получается очень вкусное и полезное блюдо. В нашем рецепте вместо баклажан будет судак. Поверьте, получится не менее вкусно!

    4 порции 30 минут 3 шага

  • Филе судака 400 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Шпинат 1 большой пучок
  • Петрушка 1 большой пучок
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Зерна граната 40 г
  • Рыбный бульон 4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Филе судака 400 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Шпинат 1 большой пучок
  • Петрушка 1 большой пучок
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Зерна граната 40 г
  • Рыбный бульон 4 ст. л.
  • Соль по вкусу

Уха по-царски


Если быть точным, это не та царская уха, про которую многие слышали. В идеале царская уха готовится из трёх сортов рыб. Сначала варится рыбный бульон из каких-то простеньких рыбок вроде плотвы или окуней. Затем в процеженном бульоне варят рыб посерьёзнее, например лосося или сёмгу. Уже двойной бульон опять процеживают и уже на его основе варят уху, в которую добавляют кусочки осетрины или стерляди. В реалиях современной жизни приготовить такой суп довольно проблематично, поэтому мы предлагаем упрощённую версию, для которой вам достаточно будет филе судака.

    4 порции 3 часа 3 шага

Приготовьте из судака нежные котлеты, слоёный пирог, острую закуску или просто замаринуйте его и поджарьте на сковороде.

1. Судак по-польски

  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 корень петрушки или ½ корня сельдерея;
  • 7 горошин чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 700 г филе судака;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • ½ лимона;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Почистите и крупно нарежьте морковь, лук и корень петрушки или сельдерея. Бросьте в кастрюлю и залейте литром воды. Добавьте горошины чёрного перца, лавровый лист и соль. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15–20 минут. Остудите бульон.

Филе судака выложите в кастрюлю или глубокую сковороду. Залейте остывшим бульоном, чтобы он слегка покрывал рыбу. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте пламя до минимума и варите под крышкой 8–10 минут.

Тем временем в маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Когда оно начнёт закипать, положите в него мелко нарезанные варёные яйца и влейте сок лимона. Взбейте ингредиенты вилкой. Подержите на среднем огне 1–2 минуты, поперчите и посолите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Подавайте отварное филе судака без бульона с соусом.

Добавьте в закладки 🥛

  • 8 интересных рецептов сметанного соуса

2. Уха по-фински

  • 300 г лука-порея;
  • 300 г репчатого лука
  • 600 г картофеля;
  • 600 г филе судака;
  • белый перец горошком — по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • 250 мл сливок 10%;
  • свежая зелень — по вкусу.

Порей нашинкуйте кольцами. Репчатый лук нарежьте небольшими кусочками, картошку — мелкими кубиками, а филе судака — крупными. На дно кастрюли бросьте несколько горошин белого перца, выложите слоями лук, рыбу и картофель.

Налейте воду так, чтобы её уровень был на 2–3 см выше овощей. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте пламя, посолите, поперчите и добавьте тимьян, кориандр, базилик. Варите, не перемешивая, 15 минут.

Влейте в кастрюлю сливки, снова доведите до кипения и готовьте ещё 3 минуты.

Уха должна остынуть и настояться 20–30 минут. Подавайте суп с мелко порезанной зеленью.

Попробуйте 🍲

  • 10 крем-супов с нежным сливочным вкусом

3. Заливное из судака

  • 1 кг судака;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 чайная ложка семян укропа;
  • примерно 9 чайных ложек желатина;
  • ½ лимона;
  • 3 яйца.

Разделайте тушку судака. Хребет, голову, хвост и плавники положите в кастрюлю и залейте 1¼ л холодной воды. Добавьте порезанную на несколько частей морковь, целую очищенную луковицу, соль, перец, лаврушку и укроп. Доведите до кипения и варите бульон на медленном огне 40–60 минут.

Дайте содержимому кастрюли остыть, затем аккуратно процедите бульон через мелкое сито. Осадок должен остаться на дне кастрюли, он больше не понадобится. Морковь не выкидывайте.

В чистую кастрюлю влейте процеженный бульон, посолите по вкусу. Положите в него филе судака и доведите до кипения. Варите на медленном огне 10–15 минут. После этого достаньте шумовкой рыбу и дайте бульону остыть до комнатной температуры.

Из филе удалите оставшиеся косточки, порежьте его на небольшие кусочки и разложите в порционные тарелки.

Бульон снова процедите, но уже через несколько слоёв марли. Осадок постарайтесь оставить на дне кастрюли.

Перелейте жидкость в чистую кастрюлю и добавьте 1 ложку желатина на каждые 100 мл. Поставьте на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивайте, пока желатин не растворится.

Снова процедите бульон через мелкое сито и залейте рыбное филе в порционных тарелочках. Украсьте кусочками крупно нарезанной отварной моркови, дольками лимона и кружочками варёных яиц.

Уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Когда блюдо застынет, подавайте его, украсив мелко нарезанной зеленью.

Экспериментируйте 🥘

  • 6 рецептов самого вкусного холодца

4. Судак, жаренный с имбирём и корицей

  • 2 столовые ложки соуса терияки;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 5 перьев зелёного лука;
  • ½ лимона;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 900 г филе судака;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

В миску влейте соус терияки, добавьте 1 столовую ложку воды, имбирь, корицу, мелко нарезанный зелёный лук, лимонный сок, соль и молотый перец. Перемешайте ингредиенты.

Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками и положите в маринад. Накройте крышкой и перемешивайте содержимое миски раз в 20 минут в течение часа.

Нагрейте на среднем огне растительное масло. Обжарьте филе с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Экономьте время ⏰

  • 15 рецептов вкусного ужина на скорую руку

5. Котлеты из судака с сыром

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 100 г любого твёрдого сыра;
  • 500 г филе судака;
  • соль, смесь молотых перцев — по вкусу.

В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Насыпьте мелко порезанный лук и пассеруйте его несколько минут. Затем добавьте тёртую морковь. Тушите овощи до мягкости, затем выложите на тарелку, чтобы они остыли. Добавьте к ним измельчённый сыр.

В кастрюлю бросьте рыбу и залейте 2 стаканами воды. Варите судака 10 минут на среднем огне. Готовое филе выложите на тарелку. Когда оно остынет, тщательно разомните его вилкой, посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте рыбную массу к овощам и сыру, тщательно перемешайте и сформируйте небольшие котлеты. Выложите их на смазанный маслом противень и 15 минут запекайте в духовке, разогретой до 200 °C.

Возьмите на заметку 🧀

  • Котлеты с сыром: 5 рецептов для гурманов

6. Судак, запечённый с овощами

  • 1 тушка судака;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • свежая петрушка — по вкусу.

Выпотрошите и промойте холодной водой судака, затем просушите его салфетками или полотенцем. С одной стороны тушки сделайте глубокие поперечные надрезы. Натрите рыбу солью и чёрным молотым перцем и отложите на 20 минут.

Положите фольгу на противень и разместите на ней тушку. Смешайте горчицу с соком ½ лимона и смажьте рыбу получившимся соусом.

Луковицу, помидор и ½ лимона нарежьте тонкими пластинками. Вставьте в каждый надрез на судаке по кусочку этих ингредиентов. Оставшиеся овощи и мелко нарезанную петрушку положите на тушку. Заверните рыбу в фольгу.

Разогрейте духовку до 200 °C. Запекайте судака 30 минут, затем разверните фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Оцените 🍗

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 потрясающих рецептов

7. Хе из судака

  • 500 г филе судака;
  • 1 столовая ложка уксусной кислоты 70%;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка с горкой молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • 100 мл растительного масла.

Нарежьте рыбное филе продолговатыми кусочками толщиной около 1 см и положите в глубокую миску. Влейте уксус, как следует перемешайте и уберите в холодильник не менее чем на 30 минут.

Очищенную морковь натрите длинной соломкой. Разделите каждую луковицу на четвертинки и тонко порежьте. Выложите на рыбу лук и морковь. Посолите, добавьте кориандр и перец.

Нагрейте растительное масло и вылейте его на морковь. Тщательно перемешайте содержимое миски, а затем дайте настояться 2–8 часов.

Приготовьте 🥕

  • Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

8. Судак в сливках

  • 2 яйца;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 500 г филе судака;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 мл сливок;
  • 400 г сыра;
  • сушёный базилик — по вкусу.

В глубокой миске слегка взбейте яйца с солью и чёрным молотым перцем. Выложите в смесь рыбное филе, разрезанное на порционные куски, и оставьте на 20–30 минут.

На плоскую тарелку насыпьте муку и обваляйте в ней каждый кусочек рыбы. Слегка обжарьте филе с каждой стороны в разогретом масле, а затем уложите в форму для запекания и залейте сливками.

Запекайте рыбу 30–40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Затем посыпьте блюдо тёртым сыром и базиликом и снова поставьте в духовку на 10–15 минут.

Попробуйте 🥦

  • 10 необычных гарниров, с которыми справится каждый

9. Судак со сметаной в мультиварке

  • 750 г филе судака;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 200 мл сметаны.

Нарежьте филе судака порционными кусками и слегка просушите каждый салфеткой. В миске соедините муку с солью и приправой и обваляйте в смеси рыбу.

Лук нарежьте полукольцами и пассеруйте до прозрачности в мультиварке с открытой крышкой.

Экономьте силы ☝️

  • 10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке

10. Слоёный пирог из судака

  • 200 г филе судака;
  • 50 г свежего укропа;
  • 50 г свежей петрушки;
  • 100 г зелёного лука;
  • 3 картофелины;
  • 500 г готового слоёного теста;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 куриное яйцо.

Промойте судака холодной водой, просушите салфеткой и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите укроп, петрушку и зелёный лук. Почистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками.

Размороженное слоёное тесто раскатайте в пласт размерами 30 × 40 × 0,5 см. В центр выложите приправленную солью и перцем рыбу, насыпьте зелень. Сбрызните оливковым маслом, распределите картошку и посолите её.

Соедините концы теста и защипните их наверху, оставив несколько отверстий для выхода пара.

Смажьте подсолнечным маслом противень и выложите на него пирог. Покройте тесто взбитым желтком и поставьте в разогретую до 180 °C на 30–40 минут.


Рецепт этого блюда я подсмотрела у известного шеф-повара, автора книг по кулинарии И. Лазерсона. Я внесла некоторые изменения в рецепт, адаптировав их под свой вкус. Блюдо получилось просто превосходным и по настоящему домашним.

  • Филе рыбное (Филе судака) — 800 г
  • Шампиньоны (Очень мелкие шампиньоны) — 3 горст.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана (1 ст. ложка для соуса, 2 ст. ложки для смазывания филе судака) — 3 ст. л.
  • Масло топленое (для пассеровки грибов и лука) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы для запекания, для добавления в смесь сметаны и пряностей (соль, перец черный)) — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Картофель (не крупный картофель) — 7 шт
  • Вода (для отварки картофеля)
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
  • Сыр голландский — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2490.9 ккал
белки
152 г
жиры
115.9 г
углеводы
214.3 г
100 г блюда
ккал
119.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
10.3 г


Предварительно рыбу разделать на филе, нарезать на кусочки. На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого масла, добавить нарезанные шампиньоны (3 горстки).


Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками. Добавить к шампиньонам нарезанный лук.


Пассеровать лук и шампиньоны до легкой золотистой корочки.


Затем добавить 1 ст. ложку муки. Смесь перемешать. Добавить примерно 1,5-2 ст. воды или рыбного бульона. Добавить черный молотый перец и соль по вкусу.


Добавить 1 ст. ложку сметаны. Загустить, помешивая соус до нужной консистенции.


Грибной сливочно- сметанный соус готов.


Картофель (7 шт.) отварить до состояния Al dente в подсоленной воде, остудить. Нарезать пластиками 0,5 - 0,7 мм. На дно формы для запекания добавить 2 ст. ложки растительного масла, выложить пластики картофеля.


На слой картофеля добавить приготовленный грибной соус.


Сыр натереть на терке. Присыпать слой картофеля сырной соломкой.


В емкость добавить 2 ст. ложки сметаны, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Добавить 1 ст. ложку растительного масла. Смесь взбить вилочкой.


Смазать подготовленные к запеканию кусочки судака.


На слой сырной соломки выложить кусочки судака. Форму поместить в разогретый до t190-200С духовой шкаф. Запекать до готовности. Примерное время запекания 20-30 мин.


Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 2
  • 35
  • 5407
  • 80
  • 315
  • 12090
  • 62
  • 210
  • 7505
  • 13
  • 36
  • 4246
  • 14
  • 17
  • 3696
  • 32
  • 37
  • 2308
  • 45
  • 69
  • 35464
  • 60
  • 184
  • 8323
  • 10
  • 86
  • 5617
  • 93
  • 506
  • 10561
  • 399
  • 2129
  • 157750
  • 103
  • 420
  • 9397


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 января obukhov11 # (автор рецепта)


15 июля 2019 года svetalana-s #

19 июня 2019 года andriiyv #


23 июня 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 мая 2019 года whiteroza #


21 мая 2019 года Warlock #



29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


21 мая 2019 года tomi_tn #


29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


21 мая 2019 года Kuss #


29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


20 мая 2019 года wise1288 #


29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


20 мая 2019 года PYMA-2016 #


29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


20 мая 2019 года мисс #


29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)



29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)



29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)



29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


19 мая 2019 года nadin0930 #


29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


19 мая 2019 года Ирушенька #


29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


19 мая 2019 года Helliana #


29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


29 мая 2019 года Helliana #



29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


19 мая 2019 года Warlock #


19 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


19 мая 2019 года Okoolina #


19 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


19 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шеф покажет, как небанально приготовить судака, а также поделится рецептом картофельного пюре по-шведски - такого вы еще не пробовали)
ШЕФ поделится секретом!
Спасибо, ШЕФ!

Филе судака - 200 гр
Грецкие орехи - 1/3 ст
Картофель - 3 шт
Белый перец
Соль
Укроп
Петрушка
Лимон
Сливочное масло
Растительное масло

Самая лучшая оценка для нас - лайК, репосТ или комМентарий.

Вкусно и честно)
Спасибо Шеф
Spasibo Chef
Thanks chef
Tnx chef

#лазерсон
#lazerson
#шереметьев
#sheremetev
#спасибошеф
#spasibochef
#thankschef
#tnxchef

Интересности (имхо) из всемирной паутины

БАЗА 1 яйцо 150 г растительного масла 1 ч. л. горчицы (любой) 0,5 ч. л. соли 1 ст. л. уксуса/лимонного сока АЙОЛИ 1 п. майонеза (из 1 яйца)…

Продукты: лук репчатый 2 огромных луковицы масло раст раф соль/перец по вкусу уксус рисовый 2 ст л ( можно заменить на сок лимона либо белое…

Продукты: Сыр дорблю Сыр гауда Мука - 2 ст.ложки Молоко - 230-250 мл Спагетти Соль Перец Оливковое масло Тмин Сухой базилик…

В отличие от обычного заливного здесь есть белая прослойка, которая не только дает приятный привкус, но еще и создает белый фон, на котором можно…

РЕЦЕПТ: Сахар _ 200 гр. Вода _ 70 мл. Сливки 33% _ 140-300 мл. Масло слив. _ 30 гр. Соль

Продукты: сахар 200 г молоко 100 г масло сливочное 50 г ванилин 1 г соль 1 щепотка Приготовление: Сахар высыпаем в сотейник или сковороду с…

Продукты (на выходе 3,5 литра томата) помидоры - 4 кг. масло растительное - 120 гр.(по желанию) соль -1 ст.л. с горкой (40 гр.) перец чёрный…

Продукты: Кинза - 2 пучка Чеснок - 5 зуб. Томатная паста - 200 г Вода - 200 мл Хмели-сунели - 2 ч.л. Перец черный молотый - 1/4 ч.л. Аджика…

Читайте также: