Как приготовить судака под шубой

Рецепты Инны Жугастровой




Состав:

  • Судак — 1 штука (600 грамм в очищенном виде)
  • Морковь — 500-600 грамм
  • Лук репчатый — 500-600 грамм
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Соль — 2-3 чайные ложки
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Масло растительное (предпочтительно оливковое) — 4 столовые ложки
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Сыр твердого сорта — 30 грамм
  • Специи (тархун, чабрец, укроп, черный молотый перец) — 2 чайные ложки (по желанию)

Как приготовить судака под морковной шубой в духовке

Фишка блюда в большом количестве овощей. Я беру поровну — вес очищенной рыбы равен весу очищенной моркови и весу очищенного лука.


Подготовленные овощи и рыба

Для шубы морковь натереть на крупной терке или воспользоваться комбайном с подходящей насадкой.


Натереть морковь на крупной терке

Лук нарезать полукольцами.


Нарезать полукольцами лук

Разогреть в глубокой посуде с толстым донышком две ложки растительного масла, выложить лук с морковью.


Потушить лук с морковью на растительном масле

Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая на довольно сильном огне 12-15 минут. За это время овощи потеряют в объеме, обмякнут и пустят сок. Добавить сливочное масло, соль, сахар, специи (годится готовая смесь специй для рыбы).


Добавить масло, соль, сахар, специи

Перемешать, овощи для судака под морковной шубой должны быть полностью готовы. Рыбу нарезать.


Рыбу нарезать

Обжарить судака на сухой сковороде со всех сторон до золотистой корочки.


Обжарить на сухой сковороде

Добавить две ложки растительного масла, накрыть крышкой и подержать на среднем огне 4-5 минут. Включить духовку на разогрев до 180 градусов. В жаропрочную форму выложить судака вместе с остатками масла. Это не обязательно, но крупные кости (хребет) я из каждого кусочка удаляю. Поскольку рыба доведена до полуготовности, сделать это нетрудно. Полить свежевыжатым лимонным соком.


Выложить рыбу, полить лимонным соком

Сверху на кусочки судака выложить и равномерно распределить морковную шубу.


Укрыть тушеными овощами

Натереть на мелкой терке маленький кусочек сыра и посыпать судака под морковной шубой.


Посыпать тертым сыром

Запекать судака под морковной шубой в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.


Судак под морковной шубой

Судак под шубой готов, суховатое мясо судака получается очень сочным, а морковка с луком даже вкуснее рыбы. Хоть это не полезно и противоречит хорошим манерам, но в горячем виде судака под шубой лучше всего есть, обмакивая свежий белый хлеб в образовавшийся сок, это потрясающе вкусно!


Судак под морковной шубой в духовке

Когда судак под морковной шубой остывает, вкус не ухудшается, больше чувствуются специи, блюдо лучше держит форму, его можно разрезать как запеканку и подать в холодном виде.


Судак, запеченный в духовке под морковной шубой

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #138682f0-b1b9-11ea-aa41-0ddaa8935408


Дорогие поварята, может, конечно, такой рецепт уже есть! Но я просто не могу его не выложить. Я обещала своему папе. Он знает про Поваренка и давно хотел выложить этот рецепт. Для этого он съездил на рыбалку, поймал судачка и пришел ко мне готовить. Так что это блюдо он приготовил сам и нам всем очень понравилось. Вот он и попросил меня опубликовать рецепт! Так что ради папы я вам его и представляю.

  • Рыба — 1,2 кг
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый (белый) — 2 шт
  • Майонез (по вкусу)
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1899.9 ккал
белки
233.9 г
жиры
29.6 г
углеводы
176.7 г
Порции
ккал
316.7 ккал
белки
39 г
жиры
4.9 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
89.2 ккал
белки
11 г
жиры
1.4 г
углеводы
8.3 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 мая 2017 года lunnilost #




9 ноября 2015 года oleg pyataev #

1 сентября 2015 года Анастасия КУ #


1 сентября 2015 года Ириша # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года zalashko #

2 февраля 2015 года kupidon2x-lv #


21 октября 2014 года Вечный оптимист #

1 августа 2014 года milena382 #

13 мая 2013 года koleskat #

19 августа 2012 года irina fadeeva #

5 февраля 2012 года svetlanka7103 #


7 июня 2010 года baseta #


7 июня 2010 года Ириша # (автор рецепта)


16 февраля 2010 года Ириша # (автор рецепта)


2 января 2010 года Алена31-08 #


5 января 2010 года Ириша # (автор рецепта)


30 декабря 2009 года tat70 #


30 декабря 2009 года Ириша # (автор рецепта)


29 декабря 2009 года ирина66 #


30 декабря 2009 года Ириша # (автор рецепта)


29 декабря 2009 года Nata0110 #


30 декабря 2009 года Ириша # (автор рецепта)


28 декабря 2009 года Ириша # (автор рецепта)


27 декабря 2009 года Мария По #


28 декабря 2009 года Ириша # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Судак – прекрасная рыба. Мясо нежное, и нет костей.

Рецепт очень прост в приготовлении, а главное подойдет как будничному столу, так и к праздничному. Выглядит блюдо очень нарядно.

Своим рецептом с нами делится Надежда Петровна Колокольцева из Пскова .

2 кг филе судака

3 шт сладкого перца (лучше красный)

2 шт репчатого лука

60 мл подсолнечного масла

500 мл сливок 20-22%

40 г сметаны

1/2 банки маслин без косточек

250 г сыра твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо)

1/4 ч.л. сушеного укропа, можно и других трав

небольшой пучок свежей зелени

соль и свежемолотый перец по вкусу

Лук нарезать полукольцами, перец нарезать продолговатыми полосками. Обжарить овощи на растительном масле, в конце добавить маслины. Овощей можно добавить больше, блюдо от этого только выиграет.

Рыбу нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить и выложить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов.

Приготовить соус: смешать сливки, сметану, соль и специи (специи можно использовать любые на свой вкус, которые подходят к рыбе). Немного взбить.

Рыбу засыпать обжаренным луком и перцем с маслинами, и сверху залить соусом. Поставить блюдо в предварительно разогретую духовку и запекать 30 мин.

После чего достать посыпать тертым сыром и запекать еще 15 мин. Подавать, посыпав рубленной свежей зеленью.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:




  • Подписка

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru

  • Беларусь
  • Бишкек
  • Казахстан
  • Молдова
  • Астрахань
  • Барнаул
  • Белгород
  • Биробиджан
  • Благовещенск
  • Брянск
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Донецк
  • Екатеринбург
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Казань
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Кемерово
  • Киров
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Курск
  • Липецк
  • Магадан
  • Москва
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Орел
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Саратов
  • Сахалин
  • Севастополь
  • Северный Кавказ
  • Смоленск
  • Сыктывкар
  • Тамбов
  • Тверь
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Улан-Удэ
  • Ульяновск
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Челябинск
  • Чита
  • Чукотка
  • Югра
  • Якутия
  • Ямал
  • Ярославль


Судак в духовке под шубой


Сегодня у меня судак под шубой, приготовленный в духовке. Шуба не простая, а из икры, сметаны, зеленого лука и зеленого чеснока. Будем готовить порционно это очень вкусное рыбное блюдо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рыбу очищаем, потрошим, хорошенько промываем и нарезаем на стейки.


Икра нам понадобится.


На фольгу кладем стейк судака и картофель так, как показано на фото.


Рыбу с картофелем солим, перчим по вкусу.


Поднимаем края фольги и делаем из нее чашечку.


Шинкуем зеленый лук и чеснок.


Соединяем зелень, сметану и икру (ее заранее отделите от пленки).


Солим, перчим по вкусу.


На судака кладем "шубу" из зеленого лука, чеснока, икры и сметаны. Отправляем судака под шубой в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.


Судак под шубой готов, освобождаем от фольги, кладем на порционные тарелочки. Это блюдо - очень вкусное и в горячем, и в холодном виде.



Судак - очень вкусная рыба, мало костей, приятно есть и жаренным и запеченным. Вот и сегодня мы его запечем кусочками под небольшой шубкой, что придаст ему дополнительный вкус.

Для приготовления нам потребуется:

Судак - 4 стейка.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 3 ст. л. (можно измельчить блендером 1 томат, либо развести в воде 1 ст.л. томатной пасты).

Кусочки судака натираем солью, даём просолится им в течение 15 минут.


Теперь займёмся шубой. Нарезаем четверть кольцами репчатый лук.


Трём на мелкой тёрке половину моркови.


Добавляем томатный соус и перемешиваем.


Форму для выпечки смазываем растительным маслом.


Выкладываем стейки судака.


Сверху распределяем нашу шубу из овощей.


Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Смотрите по готовности.


Даём рыбе немного остыть и можно пробовать. Приятного аппетита!

Так как мой муж рыбак, то у нас частенько случаются рыбные дни. А так как в основном он ловит на спиннинг, то судак - не редкий гость на нашем столе. Всю ту рыбу, которую мы не съедаем сразу, я замораживаю, предварительно почистив и выпотрошив. Очень мы любим просто жареного судака, но последний раз мне захотелось приготовить филе судака под овощной шубкой.


Для начала приготовим из судака филе, отделив от всех костей.


Полученные пласты нарезать на небольшие кусочки.


Кусочки судака отправляем на сковороду с растительным маслом.


Филе посолить и поперчить.


Филе обжариваем на масле до полной готовности. Подготавливаем ту сковороду, в которой планируем запекать в духовке. Выкладываем на дно филе судака.


Лук порезать не очень мелко.


И уложить на рыбу. Слой лука посолить.


Сверху лука уложить слой моркови, натертой на терке.


Помидоры нарезать на четвертинки кружочка, так они плотнее уложатся в слое.


Выложить верхним слоем на морковь и тоже посолить.


Слой помидоров смазать сметаной, она гораздо лучше жирного майонеза, к тому же подчеркивает вкус рыбы, а не перебивает его.


Отправляем сковороду в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение минут.


Румяная корочка подтвердит готовность блюда.


Подавать судака под овощной шубкой можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Судак с икрой 1 шт.
  • Сметана 200 г
  • Лук зеленый и зелень чеснока пучок
  • Соль, перец по вкусу
  • Картофель 2 шт
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Судак
  • Тип блюда:Обед

Рыбу очистить от чешуи, распотрошить, икру оставить. Нарезать на стейки.


Очистить картофель, нарезать на брусочки.
Стейк кладем на фоольгу. В рыбу кладем картофель ( см. фото)



Из фольги делаем чашечки


Шинкуем лук , чеснок ,


смешиваем со сметаной и икрой( отделить от пленки) солим, перчим по вкусу


Соус из сметаны, лука, чеснока, икры, кладем на рыбу. Отправляем в разогретую духовку до 200гр. на 30 минут .


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • судак (филе) – 500 г
  • свёкла – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимон – 1 шт.
  • тимьян – 2 веточки
  • базилик – 3 веточки
  • мята – 3 веточки
  • петрушка – 3 веточки
  • соль – 1 чайная ложка
  • перец – по вкусу
  • масло растительное – 40 мл
  • мука – 1 столовая ложка
  • сыр твердый – 150 г
  • яйцо – 1 шт.


Моё почтение, коллеги по увлечению кулинарией!

Поздравляю вас с наступившим Новым Годом, желаю всем здоровья, удачи и любви, а в части касающейся нашего общего увлечения - новых талантливых рецептов!

Предоставляю вашему вниманию судака под шубой в моём исполнении и стих о его приготовлении:

Судак и так весьма в народе нашем славен,
но коль хотим его чуть-чуть улучшить вкус,
и этим радости любителям доставить,
не избежать свекольной шубы судаку.

В лимонный сок добавим листики тимьяна,
туда же масло, соль и перец. Маринад
смягчает вкус, и компенсирует изъяны -
за час филе замаринуется сполна.

А до поры мы свёклу к шубе запекаем
в духовке, плотно завернув её в фольгу –
в микроволновке будет всё-таки другая,
хотя и там, и там в ней соки сберегут.

Когда остынет, чистим. Следом трём на тёрке
и оставляем в ожидании пока…
Традиционно в масле жареной четверки –
моркови, лука, чеснока и кабачка.

Чтоб не использовать сметану с майонезом,
но овощную смесь связать хоть как-нибудь,
берём щепоть муки и ради интереса,
смешав её с яйцом, отыщем верный путь.

Не обойтись нам без расплавленного сыра!
Кусок его берём, на крупной терке трём –
лишь он один из компонентов наших с жиром,
зато прекрасно сочетается с вином.

Кладём на противень пергамент, смесью ложе
готовим тщательно для каждого филе,
вслед судака располагаем книзу кожей.
Смесь овощную сверху свяжет словно клей

мука с яйцом. Затем, посыпав тёртым сыром
куски завёрнутого в шубу судака,
его в духовку печься отправляем с миром
минут на двадцать, чтоб огонь его ласкал.

Порежем травы, чтоб украсить ими блюдо –
петрушку, мяту и, конечно, базилик…
Коль есть желание творить с едою чудо,
узришь, как мир наш кулинарный многолик.

Читайте также: