Как приготовить судака в аэрогриле в фольге
По ссылке про жареные судаки я рассказывала, как я чищу рыбу. В нынешнем рецепте пойдем другим путем - рыбу освобождаем только от чешуи и внутренностей. Плавники и голову оставляем на месте, дабы сохранить целостность зверя при термической обработке.
Из специй я использовала следующий комплект - перец черный, универсальная овощная приправа, лавровый лист. Это первый вариант.
Второй вариант - к первому набору добавить кусочки резаного репчатого лука. Для тех, кто лук не любит, он, конечно, не подойдет, но именно с луком мясо рыбы получается чуть сочнее и гораздо ароматнее, так что советую вторую версию.
Чищеную и потрошеную рыбу обсаливаем снаружи. Не используйте для этого мелкую соль, иначе пересолите.
Внутрь потрошеного брюшка закладываем овощную приправу, перец, травы.
К ним присоединяем лук.
Припечатываем все это дело лавровым листочком.
Укладываем тушки брюшком вверх.
Эта мера нужна для того, чтобы рыбка просолилась и напиталась ароматами приправ как можно быстрее. Рыбу можно укладывать в аэрогриль сразу, можно поставить на пару часиков или даже на ночь помариноваться. Хуже от этого точно не станет. Приготовьтесь к тому, что судаки дадут сок и уложите их в тару поглубже.
Настоявшуюся рыбку можно обжаривать несколькими способами - открытым и закрытым. Закрытый подразумевает то, что мы завернем рыбу либо в фольгу, либо в пергаментную бумагу.
Я завернула рыбу в первый попавшийся материал. С одной стороны способ удобен тем, что рыбу, если готовите на перспективу, удобно хранить или даже брать с собой вместо бутерброда. В бамажке остается вкусный бульончик к тому же.
Но с другой стороны, если вы готовите к подаче на стол рыбу, не советую ее оборачивать, потому как потом ее довольно сложно отдирать от упаковки - шкурка липкая.
При открытом способе готовки мы укладываем рыбу на нижнюю решетку аэрогриля брюшком кверху, чтобы во время готовки в рыбе осталось как можно больше бульона.
Часть жидкости при готовке все равно прольется на дно колбы. Подставьте вниз тарелочку. Уже после запекания горячую рыбу я поливаю бульоном - судаки впитывают влагу и становятся вкуснее.
Выставляю терморегулятор аэрогриля на максимальную температуру 250 градусов, таймер - на 20 минут. Через полчаса рыбу можно кушать.
Но я советую употреблять запеченных судаков в холодном виде. Мое мнение, что холодная запеченная рыба гораздо вкуснее.
Рыба получается не только вкусной, но и полезной, потому что при запекании мы не используем масло, которое увеличивает калораж продукта чуть не в разы. Кроме того, такой способ термической обработки сохраняет максимум полезного, что можно вообще сохранить при готовке.
Да, подобным способом можно аналогичным образом готовить рыбу в духовке.
Содержание:
Применение в кулинарии
Судак – это рыба, которую практически невозможно испортить. Обладая нежным белым мясом и небольшим количеством костей, она стала одной из самых любимых у многих кулинаров мира. Судак идеально подходит для приготовления заливного, благодаря своим желирующим свойствам, а плотная шкурка позволит запечь фаршированную рыбу целиком с большим количеством начинки.
Из судака готовят вкуснейшую уху, котлеты, закуски, начинки для мучных блюд, основные блюда. Жареное филе в кляре, тушеные кусочки с овощами или в соусе, рыба на гриле или более диетические кнели, суфле и приготовленное на пару филе. Можно найти рецепт приготовления судака на любой вкус. Такую рыбу также добавляют в салаты и закуски, ее сушат, солят, коптят и маринуют.
Судак хорошо сочетается со специями, душистыми травами, луком и чесноком. Его готовят с вином, пивом, квасом, сливочным, грибным и томатным соусом.
В качестве гарнира к судаку подают запеченные или отварные овощи, пюре, каши и макаронные изделия.
Не стоит забывать и об икре этой рыбы, ее можно солить, жарить и подавать с хлебом на закуску.
Подготовка рыбы
Готовить судака одно удовольствие, самым сложным в процессе приготовления является предварительная подготовка рыбы. Для этого нужно:
- Очистить ее от чешуи. Для облегчения процесса рыбу можно обдать кипятком или опустить в кипящую воду на пару секунд.
- Удалить внутренности.
- Обрезать плавники, хвост и, по необходимости, голову.
- Отделить филе или нарезать на порционные кусочки.
- Замариновать в соли, перце, специях или жидком маринаде.
Способы приготовления
Судака готовят различными способами:
- на плите рыбу жарят, тушат и варят;
- в духовке запекают целиком, кусочками, в фольге, рукаве, на решетке;
- в мультиварке;
- в аэрогриле;
- на пару.
Каждый способ имеет свои достоинства и недостатки.
Жарят судака порционными кусочками, в виде филе или котлет. Способ этот самый простой и быстрый, готовить можно в панировке или кляре.
Жарят рыбу на сливочном или растительном масле до появления золотистой корочки. Кляр делают из яиц, молока, воды, муки или пива. В качестве гарнира к жареным блюдам из судака лучше использовать овощи.
Более полезный способ приготовления судака на плите – тушение. Тушат рыбу порционными кусочками в сметане, овощном соусе или вине.
В духовке готовят судака целиком в фольге или рукаве. Тушку натирают специями, заворачивают в фольгу и отправляют в духовой шкаф на полчаса, затем фольгу открывают и готовят еще 10 минут. К рыбе можно положить кусочки овощей, грибов или лимона, кожицу смазать соусом, сметаной или маслом.
Таким же способом готовят филе или порционные кусочки рыбы. Только времени нужно немного меньше – 15 минут в фольге и 10 минут для зарумянивания без нее. Сверху рыбу можно посыпать тертым сыром.
Также запекают кусочки филе судака с овощами в сметанной или сливочной заливке с сыром и грибами.
В духовом шкафу готовят диетические рыбные котлеты. Фарш для котлет из судака делают с помощью блендера, мясорубки или острого ножа. Добавляют вымоченный хлеб, яйцо, лук и специи. Котлеты запекают в панировке из сухарей, сыра, на овощной подушке или в сметане.
Мультиварка позволяет с легкостью готовить полезные блюда из судака. Умная печь имеет антипригарное покрытие, поэтому при приготовлении используется минимальное количество масла. Также печь сама поддерживает нужную температуру, и блюда в ней не пригорают, не развариваются и получаются сочными.
Наличие пароварки позволит каждый день готовить низкокалорийную и очень полезную диетическую пищу. Рыба в пароварке готовится как целиком, так и порционно.
Кусочки судака будут готовы уже через 15 минут. Мясо получается сочным и нежным, рыба, приготовленная таким способом, никогда не будет сухой или подгоревшей.
Для придания неповторимого аромата и вкуса в чашу пароварки можно добавить немного вина или чая. Рыбу завернуть в фольгу, замариновать полчаса в кефире, сметане или соке лимона. Также в фольгу добавляют овощи – брокколи, спаржу, цветную капусту, лук или морковь.
Аэрогриль позволит приготовить аппетитную рыбку с особенным вкусом и ароматом. Готовят ее открытым и закрытым способом, закрытый подразумевает запекание в фольге или пергаменте, так рыбка получится сочнее и нежнее. Можно запечь рыбу целиком, для этого тушку выпотрошить, натереть специями и маслом, готовить на максимальной скорости обдува 20 минут при 260 градусах.
Есть еще один способ приготовить судака в аэрогриле – порционные кусочки выложить в форму, сверху добавить овощи, влить немного воды и накрыть все фольгой. Готовить 40 минут при 230 градусах и средней скорости обдува.
Из этого вида рыбы получается вкуснейшая уха. Рыба нежирная, с небольшим количеством костей, поэтому она идеально подходит для приготовления первых блюд.
Для бульона используют голову, плавники и хвосты. Варят бульон из потрохов полчаса, после чего их выбрасывают.
Рыбное филе и овощи нарезают небольшими кусками, первым отправляют картофель, далее кусочки рыбы, через 15 минут остальные овощи. Для сытности и густоты добавляют в суп крупу – рис или пшено.
Советы
Судак любят за простоту в приготовлении, но и здесь есть некоторые секреты, которые нужно запомнить:
- жарят рыбу только в раскаленном масле, солят ее за 20 минут до готовности;
- размораживают на нижней полке холодильника, так сохраняется больше полезных веществ;
- чтобы упростить процесс чистки, в первую очередь удаляют плавники;
- если готовят рыбу на решетке, то под низ ставят емкость, в нее будет капать сок, им нужно периодически поливать блюдо;
- чтобы жареная рыба получилась нежнее, до вкуса ее доводят в духовом шкафу;
- рыба, запеченная в фольге, будет намного мягче и сочнее;
- чтобы получить прозрачный рыбный бульон, судак заливают холодной водой, доводят до кипения, сразу делают огонь минимальным и варят, постоянно снимая пену;
- в конце приготовления ухи из судака в нее добавляют кусочек сливочного масла и выключают огонь, когда оно полностью растает;
- в уху обязательно добавляют зелень, петрушку и укроп, они придадут блюду неповторимый аромат.
Приготовленный судак в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) имеет особый и нежный вкус. Данный рецепт судака в аэрогриле достоин вашего внимания. Читайте похожий рецепт, как можно приготовить судака в аэрогриле в фольге.
Ингредиенты к судаку в аэрогриле:
- судак (филе) – 500 г;
- репчатая луковица – 2 шт.;
- майонез (лучше оливковый) – 150 г;
- перец горошком;
- соль.
Судак в аэрогриле сочный: рецепт приготовления диетического блюда из судака пошагово
Как вкусно приготовить судака в аэрогриле? Филе судака нарежьте на небольшие кусочки. Как замариновать судака для запекания в аэрогриле? Сложите филе рыбы в форму. Лук очистите и промойте. Нашинкуйте ровными кольцами и равномерно разложите сверху на рыбу.
Добавьте 4 столовых ложки воды, перец горошком и посолите. Смажьте майонезом. Закройте плотно форму крышкой или фольгой.
Готовится судак в аэрогриле на средней решетке. Скорость высокая и температура самая высокая. Поставьте время на 40 мин. Приятного аппетита!
У вас есть аэрогриль, а вы не знаете, что в нем приготовить? Мы подскажем вам несколько вкусных рецептов приготовления судака. Вообще, любая приготовленная рыба в аэрогриле отличается своим вкусом и сочностью. К тому же рыба готовится с наименьшим количеством жиров, и в результате получается полезное блюдо.
Запеченный судак в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- судак – 1 тушка;
- растительное или оливковое масло – для смазывания рыбы;
- зелень – 0,5 пучка;
- лук порей – 200 г;
- специи и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Хорошенько промываем рыбу, разрезаем брюхо и убираем все внутренности. Еще разок промываем и просушиваем салфеткой. Натрите рыбу специями, солью и смажьте маслом. Оставьте на время.
Затем ополосните зелень и лук и мелко накрошите. В брюхо рыбы поместите измельченную зелень с луком. Поместите судака на среднюю решетку аэрогриля и запекайте при 260 градусах на максимальной скорости обдува двадцать минут.
По истечении времени, судак готов к употреблению, переложите на блюдо и подавайте со свежими овощами.
Судак в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- филе судака – 0.5 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- черный перец – 4-5 горошин;
- соль.
Процесс приготовления:
Хорошо промойте филе судака под проточной водой и разрежьте на порционные кусочки. Возьмите жаропрочную форму и выложите в нее рыбу. Лук очистите и нарежьте тоненькими колечками.
Распределите на рыбу ровным слоем кольца лука. Залейте рыбу немного водой и присыпьте перцем и солью. Сверху смажьте блюдо майонезом. Накройте форму фольгой и поставьте на среднюю решетку аэрогриля.
Готовьте на высокой скорости обдува при 260 градусах сорок минут. Судак готов подавайте с отварной картошечкой или рисом.
Тушеный судак в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- судак – 1 тушка;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- лимон – ½ часть;
- лавровый лист – 2 шт.;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Очистите рыбу, срежьте голову, выберите внутренности и нарежьте порционными кусочками, которые вновь хорошенько сполосните. На жаропрочную форму нанесите растительное масло и поместите кусочки судака, предварительно присоленные и приперченные.
Очистите лук с морковью, нарежьте лук полукольцами, морковь – тонкими кружочками. Выложите измельченные овощи на рыбу и сбрызните соком половинки одного лимона.
Поместите форму с рыбой на среднюю решетку аэрогриля и готовьте при 235 градусах, установив среднюю скорость обдува двадцать минут.
Судак с креветками и грибами в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- судак – 1 кг;
- шампиньоны – 100 г;
- креветки – 1 стакан;
- репчатый лук – 1 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- молоко – ¼ стакана;
- панировочные сухари – 3 ч. л.;
- белое вино – ¼ стакана;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Очистите рыбу и разделите на филе, нарежьте средними кусочками. Из оставшихся кусочков отварите бульон. Смажьте маслом форму и выложите в нее рыбу, присолите и перемешайте. Сверху выложите очищенные креветки и оставьте на время.
Теперь приготовьте заправку для рыбы. Репчатый лук, петрушку и грибы измельчите, переложите на сковороду с маслом и слегка обжарьте. Далее добавьте бульон и немного прокипятите. Сухари растворите в молоке и добавьте в бульон.
Все присыпьте солью и перцем, залейте вином. Перемешайте и полученной заправкой залейте рыбу с креветками. Готовьте на средней решетке аэрогриля при 180 градусах 15 минут. Блюдо готово, подавайте на стол.
Самые вкусные и простые рецепты для вашего аэрогриля!
Сегодня Вашему вниманию предлагаем один из самых вкусных рецептов для приготовления судака в аэрогриле.
Судак в томатном соусе — классическое сочетание вкуса, пикантности и полезных качеств. Благодаря тому, что в процессе приготовления участвуют томаты, резкий запах рыбы значительно смягчается, что не только не вызывает отвращения, а придает блюду даже чисто эстетическое удовольствие. Но если многие из Вас пробовали судака с обычным томатным соусом, то мы предлагаем приготовить нечто более экзотическое, кроме томатов добавим болгарский перчик, лучок и зелень. Начинаем!
Ингредиенты для приготовления судака
Итак, для приготовления этого прекрасного во всех смыслах блюда нам потребуется:
- Целый судак или филе 500 гр.-1 кг.
- Луковица -1 шт.
- Томат (в зависимости от погодных условий и времени года, можно заменить томатной пастой и т.д.) — 0,5 л.
- Сахар — 2 ст.л
- Болгарский перчик — 1-2 шт.
- Петрушка — 1 маленький пучок
- Мука
- Черный молотый перец
- Соль
Процесс приготовления судака в аэрогриле
Процесс приготовления -дело кропотливое, но не сильно сложное.
- Итак, для начала необходимо почистить, разделать и промыть. Разрезаем на несколько кусочков.
Нарезаем рыбу - Обваляем кусочки в соли и перце, ждем, когда рыбка пропитается.
- Параллельно мелко нарезаем лучок, а перчик болгарский освобождаем от косточек и разрезаем на широкие полоски.
Нарезаем лук и болгарский перец - Далее пассеруем лук с добавлением небольшого количества кукурузного масла
- Следующим шагом, мы должны добавить к луку который тушиться томат(или томатную пасту) и порезанный болгарский перец, после чего тушим на маленьком огне на протяжении 7-10 минут. Кожица перца должна быть мягкой и легко отходить.
Пассеруем лук - Вытаскиваем полоски перца и убираем кожицу. Параллельно измельчаем петрушку. Опускаем перчик без кожицы обратно к томатам, добавляя также петрушку, подсыпая сахар, и выключаем огонь.
- Далее немного обжарим кусочки судака, предварительно опустив кусочки в муку, следим, чтобы корочка у рыбки стала немного румяной.
Обжариваем судака - Следующим шагом необходимо покрыть судак томатным соусом, после чего кладем в аэрогриль на 10-15 минут. В аэрогриле укладываем на нижнем уровне решетки, температура должна быть не ниже 235 градусов, а также выставляем низкую скорость вентилятора.
- После окончания приготовления, достаем рыбку из аэрогриля и она уже готова быть подана к столу.
Важно, следует помнить, что такое блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Аэрогриль — незаменимый помощник на кухне для тех, кто любит готовить вкусно, здорово и при этом быстро. В аэрогриле можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, используя минимум масла и соли. Мы расскажем, какому типу аэрогриля лучше отдать предпочтение, и как правильно за ним ухаживать.
Судак - рыба не жирная! Я все искала, как его приготовить, чтобы было вкусно и полезно! И вот, нашла! Очень просто в приготовлении, зато какой вкус и аромат!
- Рыба (кусочки судака) — 3 шт
- Соевый соус ("Kikkoman" натурально сваренный)
- Приправа (для рыбы) — 3 ст. л.
- Масло оливковое (можно растительное) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1822.6 ккал | белки 315 г | жиры 56 г | углеводы 0 г |
Порции | |||
ккал 911.3 ккал | белки 157.5 г | жиры 28 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 98 ккал | белки 16.9 г | жиры 3 г | углеводы 0 г |
Берем порционные кусочки судака. Высыпаем приправу "Для рыбы" (состав: лук, укроп, лавровый лист, морковь, перец черный, чеснок, эстрагон, мускатный орех), солим и обтираем все кусочки нашей рыбы.
Добавляем соевый соус "Kikkoman" и все перемешиваем, оставляем мариноваться минут на 30. В течение этого времени периодически перемешивать.
Форму застилаем фольгой, выкладываем нашу замаринованную рыбку. Сверху поливаем оливковым маслом, для сочности. Ставим в разогретую духовку на 20 минут.
По истечении времени вытаскиваем нашу рыбу, раскрываем фольгу (только аккуратно, чтобы не обжечься). Выкладываем на блюдо и подаем на стол горячей! Можно подать с любым гарниром, овощами.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 февраля 2017 года janeb78 #
10 ноября 2016 года kermensyukieva #
29 октября 2016 года nikolay spivakov #
10 октября 2016 года Lidikuz #
11 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Wera13 #
3 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Ирушенька #
3 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года lili-8888 #
3 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Roberta-V #
3 марта 2014 года rithen #
3 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Roberta-V #
3 марта 2014 года rithen #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Судак с овощами в фольге
Компоненты
Судак – 900 г Лимонный сок – 2–3 столовые ложки Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 5–6 зубчиков Майонез – 0,5 стакана Мука – 2 столовые ложки Масло растительное – 3–4 столовые ложки Сыр тертый – 2–3 столовые ложки Перец душистый – 8 10 горошин Перец молотый и соль – по вкусу
Способ приготовления
Тушку судака выпотрошить, удалить голову и плавники, очистить от чешуи, промыть и обсушить, полить со всех сторон лимонным соком и выдержать в холодильнике 1 час, затем нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон в масле. Чеснок тщательно растолочь, смешать с майонезом, добавить тертый сыр и все тщательно перемешать. Приготовленной пастой обмазать куски рыбы снаружи и внутри и выложить их на фольгу в виде большого квадрата, подготовленную для каждого куска рыбы.
Морковь и лук почистить, мелко нашинковать, обжарить в растительном масле и равномерно выложить на рыбу. Каждый кусок рыбы с овощами тщательно завернуть в фольгу и выложить на высокую решетку аэрогриля. Запекать при температуре 235 градусов и средней скорости вентиляции в течение 40–45 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Кабанина в фольге, запеченная с овощами Ингредиенты1 кг кабанины, 200 г репчатого лука, 120 г корней петрушки, 120 г корней сельдерея, 100 г моркови, 200 мл молока (кислого) или столового уксуса, 150 г свиного сала, 5 г имбиря, 60 г соли, 5 г черного молотого перца, зелень
Судак с овощами – филе судака – 450 г– помидоры – 1 шт.– репчатый лук – 1 шт.– морковь – 1 шт.– сладкий перец (небольшой) – 1 шт.– мука – 2 ст. ложки– лимонный сок – 1 ст. ложка– куриный или рыбный бульон – 1/2 стакана– майонез – 2 ст. ложки– тертый сыр – 50 г– зелень,
Судак в фольге с помидорами Что понадобится: 1 судак, 4 помидора, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 3 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. лимонного сока, молотый черный перец, соль по вкусу И начинаем готовить: Судака очистить, выпотрошить, промыть.
Филе хека с овощами в фольге Что понадобится: 900 г филе хека, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, зелень укропа, ? стакана сметаны, растительное масло, сок 1 лимона, соль, молотый черный перец И начинаем готовить: Лук очистить, нарезать. Морковь натереть на
Рыбка в фольге с овощами Что понадобится: 1 тушка рыбы (1,5 кг), 2 болгарских перца, 1 морковь, зеленый лук, 1 пучок петрушки, 2 ст. л. тертого корня имбиря, 2 ч. л. соуса чили, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль И
Тунец с овощами и чесноком в фольге КомпонентыТунец – 4 стейка Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 2–3 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Помидоры – 4 шт. Перец красный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияСтейки обжарить в масле с двух сторон,
Щука с овощами в фольге КомпонентыЩука – 800 г Лимонный сок – 2–3 столовые ложки Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 5–6 зубчиков Майонез – 0,5 стакана Мука – 2 столовые ложки Масло растительное – 3–4 столовые ложки Сыр тертый – 2–3 столовые ложки Перец душистый – 8-10
Тунец с овощами и чесноком в фольге КомпонентыСтейки тунца – 4 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 2–3 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Помидоры – 2 шт. Перец красный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияСтейки обжарить в масле с двух
Телятина, жаренная с овощами в фольге КомпонентыТелятина – 600 г Сало свиное – 50–70 г Лук репчатый – 2 шт. Лук порей – 0,5 стебля Морковь – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Корень сельдерея – 80 100 г Зелень петрушки и кинзы – по 1 пучку Соль и молотый перец – по вкусуСпособ
Тунец, запеченный с овощами в фольге КомпонентыТунец – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Огурцы соленые – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Масло растительное – 0,25 стакана Майонез – 3 столовые ложки Уксус винный – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияТушки
Судак с овощами КомпонентыСудак – 500 гЛук репчатый – 3 шт.Перец сладкий – 3 шт.Кабачок – 300 гЧеснок – 2 зубчикаБульон овощной – 1–1,5 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу выпотрошить, отделить голову и хвост, филе отделить от костей и нарезать на порционные
Судак, запеченный в фольге 800 г судака, сок одного лимона, пол-ложки соли, перец на кончике ножа, 1 ложка горчицы, 4 перышка зеленого лука, 2 лука-порея, 3 средних моркови, 1 ст. л. измельченной кинзы, 1 ст. л. сливочного масла, 150 г бекона (или любого сырокопченого мяса, можно
Свинина с овощами в фольге Ингредиенты1 кг свинины, 3 луковицы, 2 корня петрушки, 1 корень сельдерея, 3 моркови, 200 мл кислого молока, 150 г свиного сала, 5 г молотого имбиря, перец, соль.Способ приготовленияМясо промыть, нарезать крупными кусками. Морковь, корни сельдерея и
Свинина с овощами в фольге Ингредиенты1 кг свинины, 3 луковицы, 2 корня петрушки, 1 корень сельдерея, 3 морковки, 200 мл кислого молока, 150 г свиного сала, 5 г молотого имбиря, перец, соль. Способ приготовленияМясо промыть, нарезать крупными кусками. Морковь, корни сельдерея и
Кабанина в фольге, запеченная с овощами Ингредиенты:1 кг кабанины, 200 г репчатого лука, 120 г корней петрушки, 120 г корней сельдерея, 100 г моркови, 200 мл кислого молока или столового уксуса, 150 г свиного сала, 5 г имбиря, 60 г соли, 5 г черного молотого перца, петрушка.Способ
Свинина с овощами в фольге Ингредиенты: 1 кг свинины, 3 луковицы, 2 корня петрушки, 1 корень сельдерея, 3 морковки, 200 мл молока (кислого), 150 г свиного сала, 5 г имбиря (молотого), перец, соль.Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать крупными кусками. Морковь, корни сельдерея
Читайте также: