Как приготовить судака в соусе соевом соусе


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление запеченного в соевом соусе судака в духовке
  • Видео-рецепт

Судак в соевом соусе , запечный в духовке, — это невероятно вкусное и ароматное блюдо. Термическая обработка в духовке в отличие от прожарки на сковороде позволяет максимально сохранить все полезные свойства блюда и создать особый пленяющий аромат. К тому же мясо судака считается диетическим.

Вкус запеченного в духовке судака в соевом соусе всецело зависит от качества ингредиентов. Особенно внимательно стоит относиться к выбору рыбы. Подсохшие плавники, хвост и чешуя, а также неяркие коричневатые жабры указывают на то, что рыба выловлена достаточно давно. К тому же она не должна быть вялой. Свежая тушка всегда упругая, чешуя блестящая, а жабры красного цвета.

Не рекомендуется покупать потрошеную тушку без головы, готовое филе, а также куски рыбы в пластиковых контейнерах, т.к. велика вероятность того, что продукт не свежий. По замороженной рыбе также сложно судить о ее свежести.

Возможно, выбор рыбы — это самое сложное в рецепте судака в соевом соусе в духовке, т.к. сама технология приготовления не требует каких-либо особых навыков и поварских знаний.

  • Калорийность на 100 г — 70 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Судак — 6 кусков
  • Соевый соус — 20 мл
  • Горчица в зернах — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Черный перец — по вкусу

Пошаговое приготовление запеченного в соевом соусе судака в духовке


1. В первую очередь подготавливаем маринад. Для этого смешиваем соевый соус с сахаром, добавляем в смесь горчицу и перец. Оставляем на некоторое время, чтобы сахарные кристаллы растворились полностью.


2. От рыбы отделяем голову, обрезаем плавники, счищаем шелуху, убираем внутренности и режем на порционные куски. В соответствии с рецептом судака в соевом соусе в духовке отделять филе от костей совершенно не нужно. Так кусочки отлично будут держать форму после приготовления. Далее небольшую емкость для запекания с высокими бортиками смазываем рафинированным растительным маслом и помещаем в нее рыбную заготовку.


3. Заливаем кусочки судака маринадом, накрываем пленкой или бумажным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Этого времени достаточно для того, чтобы рыба впитала вкус и аромат соевого соуса.


4. После этого помещаем судака в соевом соусе в духовку, которую необходимо заблаговременно разогреть до 180 градусов. Время запекания непродолжительное, т.к. промаринованная рыба готовится достаточно быстро. Обычно хватает 20-30 минут. На поверхности каждого кусочка образовывается темная корочка с пикантным вкусом. Мясо судака в соевом соусе после запекания приобретает нежную структуру, а отсутствие мелких костей доставит еще больше удовольствия от трапезы.


5. Запеченный в духовке судак в соевом соусе готов! Для подачи к столу его аккуратно вынимают из формы и помещают на общую тарелку или подают порционно с гарниром. Такое блюдо отлично сочетается с отварным рисом или картофелем.

Смотрите также видео-рецепт:

Очень вкусная запечённая рыба в соевом соусе

Очень интересно использовать различные луки: лук-порей - судак будет более мягким по вкусу или добавлять немного сезонного шнитт-лука - тогда вкус будет резче и острее.


  • корица – 1/2 ч. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • имбирь молотый – 1/2 ч. л.
  • судак – 1 кг
  • перец чили молотый – 1/4 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • лук зеленый – 80 г
  • соус соевый – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Очень интересно использовать различные луки: лук-порей - судак будет более мягким по вкусу или добавлять немного сезонного шнитт-лука - тогда вкус будет резче и острее.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #429b61e0-b179-11ea-b9b0-2db6ac8d50cf

Чтобы вкусно приготовить судака достаточно просто обжарить его в муке на сковороде. Но я предлагаю более интересный вариант – пикантный и пряный. Судак в соусе по-азиатски сойдет не только за повседневное блюдо, но и украсит любое праздничное застолье.


  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 156 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить судак в соусе по-азиатски

Ингредиенты:

  • Филе рыбное – 4 шт. (4 небольших филе судака)
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 6 ст.л.
  • Масло кунжутное – 2 ч.л. (светлое)
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Имбирь – 0.5 ч.л.
  • Кинза – 4 веточка (-и)
  • Лук зеленый – 2 шт. (2 молодых побега)
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления этого блюда понадобится филе судака - можно купить замороженное в магазине или самостоятельно отделить от тушки рыбы. Если используете замороженное, тогда его нужно переложить заранее в холодильник и дать растаять. Размораживать рыбу при комнатной температуре, а также в теплой воде не рекомендую.

Разрезать каждое филе судака на четыре части, чтобы получились довольно крупные кусочки.


Переложить кусочки судака в глубокую миску, всыпать в нее кукурузный крахмал и хорошо перемешать.


Обжарить филе в такой крахмальной панировке в масле (растительном) с обеих сторон. Жарить рыбу нужно до появления золотистой корочки.

Лучше всего жарить судак на медленном огне, чтобы филе не прилипло к сковороде (при жарке рыбы отдавайте предпочтение хорошей сковороде с антипригарным покрытием).


Смешать соевый соус, светлое кунжутное масло, тертый имбирь (понадобиться совсем небольшой кусочек имбиря, размером с зубок чеснока), измельченные чеснок и кинзу.


Когда рыба достаточно хорошо обжарится, убавить огонь до минимума и залить все соевой смесью. Аккуратно перемешать и оставить на плите до загустения соуса. Затем выключить огонь и снять сковороду с плиты. Рыба готова.

Соль в рецепте отсутствует и ее не нужно добавлять на этапе обжарки рыбы или посыпать ею еще не приготовленное филе. Соленый вкус блюду придаст соевый соус.


Идеальным гарниром для судака по-азиатски будет, конечно же, отварной рис.

Выложить на отварной рис кусочки рыбы и украсить все рубленым зеленым луком. Можно посыпать судака в соусе по-азиатски семенами кунжута перед подачей на стол.


Филе судака маринованное в соусе "Киккоман" со специями. Очень нежная и вкусная запечённая рыбка с букетом ароматных специй и трав.

  • Рыба (филе судака, свежезамороженное) — 600 г
  • Приправа (15 трав и специй) — 1 ч. л.
  • Соевый соус ("Киккоман") — 3 ст. л.
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Картофель (средний, на гарнир) — 10 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Масло оливковое (для рыбы - 2, для картофеля - 4) — 6 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2643.6 ккал
белки
133.9 г
жиры
113.1 г
углеводы
269.9 г
Порции
ккал
660.9 ккал
белки
33.5 г
жиры
28.3 г
углеводы
67.5 г
100 г блюда
ккал
123.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
12.6 г


Размороженное филе судака.


Порезать на не большие кусочки, как для шашлыка. Всыпать специи и налить соус.


Хорошо перемешать и отставить рыбу в сторону. Пока готовим гарнир, рыба маринуется. ( Её не солила. )


Форму застелить фольгой и разложить кусочки рыбы.


Полить рыбу маслом, разложить по верху колечки лука и поставить в разогретую духовку на 20 - 25 минут при температуре 180 градусов.


Пока рыба запекается, картофель разложить на застеленный фольгой противень. Полить маслом и посолить по вкусу мелкой солью.


Рыбка зарумянилась и вынимаем её из духовки.


Гарнир готов. Картофель в серединке получился воздушным.


Выложить картофель на порционную тарелку, а поверху кусочки рыбы. Подать к блюду свежую зелень и овощи. Для сочности блюда полить соевым соусом на свой вкус.


Рыбка получилась нежная, мягкая и ароматная от большого колличества приправ.


Это моя тарелка. Себе выбрала самую поджаристую картошечку.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 44
  • 156
  • 14594
  • 10
  • 13
  • 2829
  • 8
  • 41
  • 8768
  • 74
  • 144
  • 20399
  • 15
  • 14
  • 4830
  • 24
  • 49
  • 1362
  • 31
  • 128
  • 19825
  • 22
  • 111
  • 17851
  • 0
  • 3
  • 811
  • 123
  • 1963
  • 23546
  • 165
  • 786
  • 50841
  • 129
  • 386
  • 11195
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 июня 2014 года Lena2006209 #


16 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)


13 июня 2014 года белошвейка #


16 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)


12 июня 2014 года Натуля70 #


16 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)


12 июня 2014 года мисс #


16 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)



16 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)


11 июня 2014 года korolina #


16 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)


11 июня 2014 года Ирушенька #


16 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)


11 июня 2014 года ksds #


16 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)


11 июня 2014 года Ninale30 #


11 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)


11 июня 2014 года anatalija #


16 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)


11 июня 2014 года Дайяна #


12 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)


11 июня 2014 года para_gn0m0v #


11 июня 2014 года lili-8888 #


11 июня 2014 года гурман1410 #


11 июня 2014 года Svetlr #



12 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)


11 июня 2014 года TatyankaC #


12 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)


11 июня 2014 года тататима #


12 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)


11 июня 2014 года lagoon #


12 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Любите жареную рыбку? И правильно - быстро, сытно, бюджетно, универсально, да еще и полезно! Предлагаю вам узнать, как сделать судака на сковороде, он будто создан для жарки - мало костей и вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1 Штука
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Сыр твердый 50 Грамм

Шаг 1


1. Подготовим ингредиенты. Муку просеем, можно сразу ее смешать с солью и перцем. Рыбу чистим и режем на порционные кусочки.

Шаг 2


2. Кусочки рыбы маринуем в соевом соусе или, если нет времени, просто поливаем соусом.

Шаг 3


3. На растительном масле обжариваем каждый кусочек с двух сторон, не забывая предварительно обмакивать его в муке. Можно уже на сковородке дополнительно посолить.

Шаг 4


4. Сыр трем на мелкой терке, на готовые кусочки рыбы понемногу его выкладываем. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Судак на сковороде"

Чтобы приготовить Жареный судак в соевом маринаде с пряностями необходимо.

Судака очистить, вымыть, отделить филе от костей. Полученное филе нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см.

Для приготовления маринада смешать соевый соус, корицу, имбирь, перец чили и соль.

Залить маринадом филе рыбы с рубленым зеленым луком, оставить на 1 час, не убирая в холодильник и не накрывая. Примерно через 30 минут аккуратно перемешать.

Промаринованную рыбу обжарить на масле с каждой стороны до образования золотистой корочки. Готового жареного судака в соевом маринаде подавать к столу горячим или охлажденным.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Часто приходится слышать, что-де сочетать сыр с рыбой или морепродуктами — моветон. По мне, это больше походит на заблуждение, которое когда-то изрек кто-то из авторитетов, а остальные повторяют, не желая показаться неучами. Есть множество блюд, где эти продукты прекрасно уживаются — сегодня, скажем, мы будем развенчивать это предубеждение при помощи судака с соусом Морнэ. Это сочетание, к слову, придумал Карой Гундель — человек, который сделал для венгерской кухни не меньше, чем Огюст Эскофье для французской. Пожалуй даже больше — ведь в отличие от Франции, в Венгрии других пророков подобного масштаба никогда не было.

Судак с соусом Морнэ

800 г. филе судака

для соуса:
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
1 ст. молока
1 ст. тертого сыра Грюйер или Эмменталер
1 куриный желток


Соус Морнэ мы с вами уже готовили — и тоже для морепродуктов: мидии, запеченные под соусом Морнэ. Растопите масло в небольшой кастрюльке, обжарьте в нем муку, и понемногу добавляйте молоко (по моему опыту — лучше нагретое). Добавив все молоко, варите соус на небольшом огне в течение 10-15 минут, снимите с огня, добавьте сыр, энергично размешивая соус до его полного растворения. В конце замешайте желток и приправьте солью и молотым белым перцем.


Судак относится к нежирным сортам рыбы и его калорийность составляет всего 84 ккал на 100 г продукта. Нежное белое мясо судака содержит огромное количество полезных веществ. Это просто находка для всех тех, кто старается похудеть, придерживается правильного питания и хочет быть здоровым: эта рыба укрепляет волосы, ногти, зубы, снабжает организм витаминами и микроэлементами, поэтому диетологи рекомендуют включать ее в свой рацион.
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного рыбного блюда с овощами, которое можно приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:
Судак свежий - 3-4 шт
Помидорки черри - 200 г
Зеленый горошек свежий (или замороженный) - 100 г
Лук красный - 2-3 шт
Соевый соус - 100 мл
Сметана 15% - 100 мл
Сыр твердый - 100-130 г
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Оливковое масло (по желанию) - 2 ст. ложки
Соль, перец, специи для рыбы - по вкусу


Приготовление:
1. Рыбу моем, чистим от внутренностей и чешуи, удаляем хвост и плавники. В идеале хорошо бы отделить филе от костей. Теперь приготовим маринад, смешав соевый соус с лимонным соком и любимыми приправами для рыбы, тщательно перемешиваем и хорошенько заливаем им рыбу со всех сторон. Оставляем мариноваться минут на 15-20.


2. Красный лук чистим и нарезаем тонкими кольцами, выкладываем на дно формы, в которой будем готовить рыбу с овощами, немного лука оставляем. Судак достаем из соуса и выкладываем поверх лука.


3. В оставшийся маринад добавляем измельченный лук и сметану.


4. Сюда же кладем зеленый горошек и все вместе перемешиваем.


5. Полученной массой из маринада и овощей поливаем рыбу и выкладываем помидорки черри, разрезанные напополам.


6. Посыпаем все тертым сыром, накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 35. Затем фольгу снимаем и готовим блюдо ещё минут 20 (если это филе - время готовки сокращаем), до образования аппетитной корочки.


7. Посыпаем все рубленной зеленью и отличный здоровый ужин готов!



В 100 г готового блюда содержится 174 ккал: белки - 15 г, жиры - 9 г, углеводы - 8 г.

Сочетайте рыбу с помидорами, маслинами, белым вином, сметаной, луком и сыром.

1. Судак с луком и сыром

  • 300 г полутвёрдого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 250 г сметаны;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1½ столовые ложки оливкового масла;
  • 800 г филе судака;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 веточка петрушки и ломтик лимона для украшения.

Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте сметану и майонез.

Лук обжарьте до мягкости на оливковом масле. Остудите и выложите примерно ⅓ на дно формы для запекания.

Рыбу со всех сторон посолите, поперчите и полейте соком лимона. Поместите в форму. Сверху засыпьте оставшимся луком и полейте соусом.

Выпекайте судака 25 минут при температуре 180 °С. После посыпьте сыром и оставьте в духовке ещё на 15 минут. Подавайте с петрушкой и лимоном.

Сделайте на обед или ужин 🥘

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

2. Судак с чесноком и сметаной на решётке духовки

  • 1 пучок трав (например, тимьян и орегано) — опционально;
  • 1 судак весом до 800–900 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • ломтик лимона для подачи.

Травы мелко нарубите. Рыбу почистите, выпотрошите, удалите хвост и голову. Разрежьте на крупные куски. На боках с каждой стороны сделайте по 3–4 глубоких надреза.

Судака со всех сторон посыпьте солью, перцем и травами. После сложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на ночь в холодильнике.

Духовку разогрейте до 180 °C. Если есть режим гриля, используйте его. Противень застелите пергаментной бумагой. Сверху поставьте решётку для запекания. На неё положите рыбу и сбрызните маслом.

Запекайте рыбу примерно 20–30 минут, пока её кожица не станет хрустящей и поджаренной.

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте его со сметаной и подавайте к рыбе с ломтиком лимона.

Оцените новые блюда 🥗🎣

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

3. Судак с орехами

  • 70–80 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок трав (например, розмарин, шалфей и тимьян);
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 кг филе судака;
  • соль по вкусу;
  • овощи и зелень для гарнира — опционально.

Орехи порубите на кусочки среднего размера. Чеснок пропустите через пресс. Травы измельчите.

Смешайте орехи с чесноком, розмарином, шалфеем, тимьяном, маслом и лимонным соком.

Духовку разогрейте до 180 °C. Противень слегка смажьте оливковым маслом. Выложите на него филе. Посолите и покройте ореховым соусом.

Запекайте судака в духовке 20–25 минут. Подавайте с зеленью и овощами.

Попробуйте 🍽️

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

4. Судак с луком и морковью

  • 1 кг филе судака;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Филе порежьте на кусочки размером 10–12 см, лук — мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороде нагрейте 2 ложки масла. Обжарьте лук до мягкости на среднем огне в течение 5 минут. После добавьте морковь и жарьте всё вместе ещё около 5 минут. Добавьте немного соли и перца.

Каждый кусочек филе посолите и поперчите. Положите в форму для запекания, застеленную фольгой. Добавьте масло и овощи. Аккуратно закройте фольгой сверху.

Запекайте в течение 30 минут при температуре 200 °C.

Удивите всех 🥧

  • Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками

5. Судак в томатном соусе

  • 1 луковица;
  • 2–3 больших помидора;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • ½ лимона;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 ½ ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • ½ чайной ложки молотого острого красного перца;
  • соль по вкусу;
  • 1½ чайной ложки каперсов;
  • 50 г изюма;
  • 700 г филе судака;
  • веточка петрушки и несколько ломтиков лимона для подачи — опционально.

Лук нарежьте мелкими кубиками, помидоры — крупными. Чеснок пропустите через пресс. С лимона снимите цедру и выжмите из него сок.

На среднем огне разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Обжарьте лук в течение 2–3 минут. Добавьте помидоры, чеснок, специи, щепотку соли, каперсы и изюм. Тушите 15 минут, постоянно помешивая.

Рыбу посолите с обеих сторон. В ёмкость для запекания выложите половину готового томатного соуса, а поверх него — рыбное филе. Сбрызните лимонным соком, посыпьте цедрой и залейте остатками соуса.

Запекайте в духовке при температуре 180 °С в течение 20–25 минут. Перед подачей украсьте зеленью и ломтиками лимона.

Подайте к рыбе 🍅

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

6. Судак с маслинами и черри

  • 12 помидоров черри;
  • 10–12 маслин без косточек;
  • 1 пучок трав (например, розмарин, шалфей и тимьян);
  • 1 судак весом 1 200–1 400 г;
  • 3 ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3–4 горошины душистого чёрного перца;
  • овощи гриль для гарнира — опционально.

Помидоры и маслины порежьте на половинки. Отложите веточку розмарина и несколько листьев шалфея, а остальное измельчите.

Рыбу почистите, вымойте и выпотрошите. Подсушите бумажными полотенцами. Изнутри натрите маслом, добавьте целые зубчики чеснока, веточку розмарина, пару листьев шалфея и немного соли.

Фольгу расстелите на противень и смажьте оливковым маслом. Положите на него судака, а вокруг рыбы — оливки и помидоры. Посыпьте овощи и рыбу нарубленными травами. Посолите, поперчите и добавьте несколько горошин чёрного перца. Сбрызните маслом и накройте фольгой так, чтобы небольшая часть оставалась открытой.

Выпекайте рыбу при 180 °C в течение 30–35 минут. После достаньте блюдо, откройте фольгу и поставьте в духовку ещё на 5–7 минут. Подавайте с запечёнными овощами или другим гарниром.

Возьмите на заметку 💡

  • В какую сторону фольги заворачивать продукты при запекании

7. Судак с овощами и белым вином

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 стебля зелёного лука;
  • 200 г масла;
  • 4 куска филе судака (по 200–250 г каждый);
  • соль и перец по вкусу;
  • 200 мл белого вина;
  • 200 г подсохшего белого хлеба;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • картофельное пюре для гарнира — опционально.

Лук нарежьте кольцами, морковь — тонкими длинными брусочками, чеснок — небольшими кусочками. Петрушку и зелёные перья лука на ⅔ длины мелко нарубите.

Возьмите четыре куска алюминиевой фольги — каждый из них должен быть наполовину больше куска филе. Выложите на противень. Середину каждого намажьте каждого сливочным маслом.

Нарезанные овощи и оставшиеся стебли лука поделите на четыре одинаковые части и выложите на фольгу. Сверху — рыбное филе, а на него — кусочек масла. Посолите и поперчите.

Аккуратно поднимите края фольги, чтоб получился мешочек. Внутрь каждого налейте по 50 мл вина. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 15–20 минут.

Пока рыба готовится, раскрошите хлеб на кусочки и поджарьте его на оливковом масле до румяной корочки. Остудите. Смешайте с петрушкой и зелёным луком.

Подавайте с картофельным пюре или другим гарниром.

Читайте также: