Как приготовить террин из рыбы
Террин из рыбы
Рыбный террин – это своего рода очень нежная и сытная запеканка из рыбы. Приготовить рыбный террин можно из филе белой или красной рыбы в зависимости от вашего вкуса. Весь процесс приготовления очень прост и с ним справится даже начинающий кулинар. Подавать такой террин из рыбы можно в теплом виде, дополнив его любимым гарниром, а в остывшем виде он послужит прекрасной закуской для праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления рыбного террина:
- филе белой рыбы без кожи и костей (в данном случае филе сайди) – 800 г
- сметана – 2 ст.л. с горкой
- яйца куриные – 2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- сливочное масло – 20 г
- растительное масло – 2 ст.л.
- крахмал картофельный – 1 ст.л.
- свежая зелень – 1 пучок
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления террина из рыбы:
Вначале подготовьте овощи. Лук, морковь и чеснок очистите и мелко нарубите.
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное и на полученной смеси обжарьте нарезанные овощи в течение 5 минут.
В чашу кухонного комбайна выложите кусочки рыбы и измельчите её до состояния фарша.
Добавьте к рыбному фаршу обжаренные овощи и рубленную свежую зелень. Включите комбайн и хорошо перемешайте смесь.
Добавьте сметану или жирные сливки, вбейте два яйца, а также добавьте специи по вашему вкусу. Вновь с помощью комбайна перемешайте все ингредиенты для рыбного террина.
В самом конце добавьте крахмал.
И в последний раз всё размешайте.
Форму размером 13х24 см выстелите бумагой для выпечки или смажьте маслом и присыпьте тертыми сухарями. Наполните форму подготовленным рыбным фаршем и разровняйте поверхность.
Выпекайте террин из рыбы в течение 35 минут при 180 С. Первые 20 минут выпекайте его под фольгой, после чего фольгу снимите и подрумяньте сверху.
Готовому рыбному террину дайте немного остыть и подавайте в теплом виде с гарниром.
Также террин из рыбы можно полностью остудить и подавать к столу в качестве закуски.
Посмотрела в "Поиске": террины пользуются популярностью на нашем "Поваренке", каких только нет! Предлагаю еще один вариант рыбного, но не из кусочков рыбы (как обычно), а из рыбного фарша. И готовится он в микроволновке за 10 минут. Если готовое блюдо украсить, получится самый настоящий торт, только не сладкий.
- Филе рыбное (треска, сайда, другая белая рыба) — 600 г
- Лосось (филе) — 250 г
- Укроп (мелко нарезанный) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сливки — 200 мл
- Креветки (отварные или мясо краба) — 100 г
- Перец черный (по вкусу, + жгучий перец на кончике ножа)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1648.7 ккал | белки 165.4 г | жиры 105.7 г | углеводы 7.3 г |
Порции | |||
ккал 103 ккал | белки 10.3 г | жиры 6.6 г | углеводы 0.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.7 ккал | белки 14 г | жиры 9 г | углеводы 0.6 г |
Филе белой рыбы нарезать на кусочки (хорошо, если рыба будет чуть заморожена),
посолить, пюрировать в блендере, добавляя постепенно 150 мл сливок.
Добавить в пюре черный и жгучий перец, перемешать.
Половину рыбного фарша смешать с укропом, во вторую половину добавить креветки.
Форму для микровелки смазать маслом, выложить первым слоем фарш с укропом.
Филе лосося нарезать на кусочки, хорошо посолить, пюрировать, добавляя оставшиеся сливки.
Поперчить по вкусу.
Лососевый фарш выложить вторым слоем в форму,
последний слой - вторая половина белого фарша с креветками.
Форму закрыть крышкой для микровелле (лучше взять форму поглубже, иначе жидкость "убежит").
Готовим первые 5 минут при 600 Wt, затем 5 минут при 360 Wt.
Снимаем крышку, осторожно сливаем жидкость (кстати, тоже очень вкусная, я ее потом в суп добавила),
переворачиваем готовый террин на блюдо, остужаем.
При желании украшаем.
Режем на 16 частей и подаем на стол.
Диаметр моей формы 17 см.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 47
- 215
- 30877
- 52
- 151
- 31875
- 75
- 110
- 8309
- 50
- 105
- 9255
- 70
- 92
- 11429
- 12
- 84
- 8086
- 48
- 66
- 10631
- 18
- 22
- 2745
- 34
- 12
- 3526
- 1
- 34
- 7363
- 44
- 212
- 35853
- 77
- 273
- 26919
- 14
- 139
- 16707
- 34
- 53
- 1092
- 34
- 282
- 88079
- 9
- 97
- 15405
- 31
- 62
- 7446
- 92
- 151
- 3461
- 64
- 410
- 38590
- 71
- 175
- 10239
- 66
- 989
- 17282
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 июня 2013 года Nessy Vegas #
28 июня 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
26 июля 2012 года xomya4ok-87 #
14 мая 2010 года ирина66 #
17 октября 2009 года maskadom deleted #
3 июля 2009 года tanu6kin21 #
29 июня 2009 года ученица #
29 июня 2009 года биа46 #
23 июня 2009 года Тсаис #
23 июня 2009 года Тусечка2 #
23 июня 2009 года Konniia #
23 июня 2009 года Lill #
23 июня 2009 года crybell #
23 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2009 года мисс #
23 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2009 года fana deleted #
23 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2009 года mishiel #
23 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2009 года Irisik #
23 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2009 года m4richka #
23 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2009 года Juligera #
23 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
22 июня 2009 года kupava5 #
22 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Нарядная праздничная закуска – террин из двух видов рыбы. Это блюдо, похожее на запечённый паштет, понравится не только любителям рыбы, но и тем, кто к ней равнодушен. Благодаря запеканию на водяной бане, террин становится нежным и воздушным. Пикантности закуске придаёт сметанный соус с хреном.
По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.
Подготовить ингредиенты. Зелень промыть. Проверить, чтобы в филе рыбы не осталось костей.
Включить духовку разогреваться до 160 градусов. Филе красной рыбы очень мелко нарезать ножом.
Большую форму с высокими бортами заполнить горячей водой на 1/3. Поставить в неё формы с террином. Накрыть фольгой. Запекать в разогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут. Готовый террин остудить и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Приготовить соус: смешать сметану, хрен и соль.
За 30 минут до подачи вынуть террин из холодильника, провести ножом вдоль бортиков формы, поддеть террин лопаткой и перевернуть на тарелку, чтобы его извлечь. Оставить террин при комнатной температуре на 30 минут, чтобы он не был холодным. Подавать террин с соусом. На праздничный стол можно декорировать террин икрой, зеленью или слабосолёным лососем. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Филе рыбы - 400 г
Фасоль стручковая - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливки 20% - 70 мл
Специи для рыбы - 1 ч.л.
- 91 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Террин из рыбы
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте все продукты для приготовления террина из рыбы.
Филе рыбы нарежьте помельче, поместите в чашу блендера и измельчите.
Рыбную массу выложите в миску.
Добавьте нарезанную стручковую фасоль, влейте сливки, посолите, добавьте специи для рыбы и хорошенько перемешайте.
Подходящую форму для запекания смажьте растительным маслом.
Выложите рыбную массу в форму, накройте фольгой, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Не извлекая из формы, остудите террин из рыбы при комнатной температуре, уберите в холодильник минимум на 2 часа.
- 396
53
47
Фотоотчеты по рецепту
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- лосось - 450 г
- филе трески - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- хлеб белый - 2 куска
- лук-шалот - 1 шт.
- сливки 22% - 100 мл.
- соль
- перец
- масло сливочное - 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить рыбное филе, вымыть его, обсушить бумажными салфетками, порезать на куски.
Небольшой кусочек лососи (у меня была форель) граммов в 50 отложить в сторону.
Куски форели и трески вместе с кусочками белого хлеба измельчить в блендере (мясорубке), добавить сливки, взбитое вилкой яйцо, посолить, хорошо вымешать.
Отложенный в сторону кусок форели порезать на маленькие кусочки и добавить их в фарш, перемешать, чтобы они распределились равномерно.
Форму для кексов (продолговатую или порционные) смазать маслом, выложить рыбную массу, поставить ее в форму с водой большего размера и поместить в разогретую до 190 * духовку на 45 минут.
Террин можно есть теплым с гарниром или подавать, как холодную закуску.
Если ты ищешь что-то оригинальное для предстоящего ужина, то попробуй приготовить террин. Это французское блюдо в виде хлебца. Его можно готовить из чего угодно. Вот тебе на заметку 5 разных и самых лучших французских рецептов терринов.
1. Террин из рыбы
Террин, как любое заливное или холодец, требует некоторого времени для приготовления. Но если у тебя намечается грандиозный ужин, то это блюдо стоит подать!
- Национальная кухня: Французская
- Тип блюда: Холодные закуски
- Выход: 4-10 порций
- Подготовка: 5 мин
- Приготовление: 25 мин
- Готовится за: 35 мин
- Калорийность (на 100 грамм): 140 ккал.
- 300 г филе минтая или другой белой рыбы (треска, налим)
- 300 г филе лосося
- 1 бульонный кубик “Магги” для рыбы
- 2 ст. л. каперсов
- петрушка, кинза или базилик
- 1 пакет желе
- В кастрюлю положить охлажденную рыбу, рыбный бульон и довести до кипения.
- Как только смесь закипит, снять с огня.
- Мариновать 24 часа.
- Выложить рыбу в форму, добавить каперсы и петрушку.
- Разделить бульон от рыбы пополам. Из первой половины сделать желе, вторую отставить в сторону.
- Залить теплым желе рыбу. Каждые 15 мин в течение 1 часа прижимать рыбу вилкой, чтобы она полностью покрылась желе. Застывший террин может храниться в холодильнике в течение 2 дней.
Подавать террин следует с майонезом или томатным соусом.
2. Террин из кролика с фундуком
Если ты купила кролика и думаешь, как лучше всего его приготовить, то попробуй сделать из него террин. К тому же вся тушка не понадобится, из оставшихся частей можно будет приготовить другое блюдо.
- Национальная кухня: Французская
- Тип блюда: Холодные закуски
- Выход: 4-10 порций
- Подготовка: 30 мин
- Приготовление: 2 часа мин
- Готовится за: 2 часа 40 мин
- Калорийность (на 100 грамм): 220 ккал.
- 1 кролик
- 100 г бекона, нарезанного ломтиками
- 250 г сосисочного фарша
- 1 зубчик чеснока
- тимьян, лавровый лист
- петрушка
- 1/2 ст. белого вина
- очищенный фундук
- растительное масло
- порошок желе
- Отделить ноги от общей тушки, они не будут использоваться в этом рецепте.
- Оставшееся мясо с костями порезать на небольшие кусочки.
- Поместить кролика и бекон в миску. Посыпать толченым тимьяном и чесноком.
- Добавить один или два лавровых листа. Посолить и поперчить.
- Добавить столовую ложку масла, вино и петрушку. Все хорошо перемешать.
- Поставить в холодильник на сутки.
На следующий день:
- Разогреть духовку до 180°C.
- Удалить лавровый лист из маринада и добавить сосисочный фарш. Все хорошо перемешать.
- Добавить около 25 орешков.
- Выложить в форму ложкой и выпекать в течение 1 часа 40 минут. Снять крышку за 30 минут до готовности.
- Готовое мясо вынуть из духовки.
- Растворить желе в одном стакане воды, добавить сок кролика, который образовался при его запекании. Залить получившимся желе мясо.
- Оставить на ночь в холодильнике. Подавать на следующий день.
3. Террин из лосося
Существует огромное количество рецептов для приготовления красной рыбы, но этот ты вряд ли пробовала. Самое время начать его готовить!
- Национальная кухня: Французская
- Тип блюда: Холодные закуски
- Выход: 4-10 порций
- Подготовка: 10 мин
- Приготовление: 50 мин
- Готовится за: 1 час
- Калорийность (на 100 грамм): 290 ккал.
- 250 г свежего лосося
- 6 яиц
- 1 ст. жирных сливок
- 2 лимона
- укроп
- соль и перец
- Разогреть духовку до 180°C.
- Приготовить лосося на пару. Посыпать солью, перцем и размять вилкой.
- В миске смешать яйца, сливки, укроп, лимонный сок, затем добавить рыбу.
- Вылить смесь в форму, смазанную маслом и запекать 40 минут.
Подавать теплым или холодным, украсив ломтиками лимона.
4. Овощной террин
Если у тебя есть друзья-вегетарианцы, то их тоже можно побаловать террином. Например, вот таким…
- Национальная кухня: Французская
- Тип блюда: Холодные закуски
- Выход: 4-10 порций
- Подготовка: 10 мин
- Приготовление: 1 час 20 мин
- Готовится за: 1 час 30 мин
- Калорийность (на 100 грамм): 29,9 ккал.
- 2 большие моркови
- 1 цуккини
- 2 лука-порея
- 200 г шпината
- 6 побегов спаржи, зеленых или белых
- 6 яиц
- 150 г сливок
- эстрагон
- петрушка
- зубок чеснока
- укроп
- соль и перец
- Очистить овощи (морковь, спаржу, лук-порей, но не кабачки). Тщательно вымыть.
- Нарезать овощи на ломтики толщиной 1 см. Приготовить на пару 10 минут.
- Промыть шпинат и готовить 2 мин. Слить овощи и остудить в холодильнике.
- Разогреть духовку до 160°C.
- В блендере смешать яйца, сливки, соль, перец и зелень по вкусу.
- В миску добавить вареные овощи, аккуратно перемешать, приправить перцем и солью.
- Вылить общую массу в форму для выпечки.
- Накрыть алюминиевой фольгой и запекать 2 часа.
- Через 2 часа проверить на готовность.
- Поставить в холодильник на ночь и подавать на следующий день.
5. Террин из курицы
Всем известно, что курица готовится быстро, но приготовление самого террина требует не только времени, но и навыков. Если ты готовишь террин впервые, то начни с этого рецепта.
- Национальная кухня: Французская
- Тип блюда: Холодные закуски
- Выход: 4-10 порций
- Подготовка: 10 мин
- Приготовление: 35 мин
- Готовится за: 45 мин
- Калорийность (на 100 грамм): 89.2 ккал.
- 800 г куриного филе
- 3 моркови
- 2 кабачка
- 1 красный перец
- 1 лук-порей
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 5 веточек петрушки
- 1 веточка эстрагона
- 2 пакета желе
- соль и перец
- Лук-порей и сельдерей промыть, лук очистить.
- Варить 10 минут в 1,5 воды, добавив перец и соль.
- Добавить морковь, очищенную и нарезанную соломкой и куриное филе, нарезанное крупными кубиками. Варить 10 мин.
- Промыть и высушить кабачки. Также нарезать кубиками и добавить их в кастрюлю и варить еще 10 минут. При необходимости добавить ½ литра воды.
- Промыть и высушить красный перец и нарезать соломкой.
- Слить курицу и овощи. Вынуть лук и сельдерей.
- Процедить бульон и вернуть в кастрюлю. Довести до кипения еще раз. Добавить желе, 10 листиков эстрагона и веточки петрушки. Перемешать, дать остыть.
- Вылить в форму, заполнив ее на 2 см и поставить в холодильник на 15 минут.
- Выложить на застывший бульон ½ мяса, овощей и перца. Залить половиной бульона.
- Оставить в холодильнике на 30 минут.
- Выложить оставшиеся ингредиенты. Залить оставшимся бульоном и поставить в холодильник на 12 часов.
- Подавать охлажденным.
Это лишь некоторые рецепты замечательных терринов. Если ты решила подать на стол что-нибудь необычное и изысканное, то приготовь одно из этих блюд.
Читайте также: