Как приготовить треску по-китайски

Поделюсь с вами вкуснейшим рецептом приготовления трески по-китайски. Любители восточно-азиатской пряной кухни не останутся равнодушными. Уверена, что и ваши гости, попробовав такое блюдо, будут в восторге.

Для приготовления я брала треску приблизительно на 2 кг. И все остальные ингредиенты рассчитаны именно на такой вес рыбы. Потому если у вас рыба меньше или больше по весу - рассчитайте сами пропорции продуктов.

Помыла, почистила ее и нарезала на порционные куски.


Для маринада нам понадобятся такие ингредиенты: лук (1 крупный), головка небольшого чеснока (долек 10), грамм 40-50 корня имбиря, молотый или дробленый перец (1 столовая ложка), сок половины среднего лимона и 5 столовых ложек соевого соуса. Соль не используем.


Нарезаем не мелко луковицу.


Чистим чеснок и давим его или натираем на мелкой терке.



Добавляем в рыбу лук, чеснок и имбирь. Добавляем молотый перец.


Теперь надо выдавить сок половинки лимона и добавить его к рыбе.


Также к рыбе добавляем 5 столовых ложек соевого соуса.


Перемешиваем все хорошо и оставляем рыбу промариноваться на 10-20 минут.


Когда прошло это время, будем готовить треску.

На сковороду отправляем половину столовой ложки меда и 3 столовых ложки сахарного песка.



В растопленный мед с сахаром (так называемую карамель) отправляем кусочки рыбы.


И следом отправляем на сковороду весь маринад.


Можно добавить полстакана или даже чуть меньше воды. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут по 10-15 с каждой стороны рыбы.


Наша вкуснейшая рыба треска готова. Аромат стоит просто замечательный.


Для тех, кто не попал на шашлыки в майские праздники предлагаем приготовить треску по китайскому рецепту. Кстати, шеф-повора советуют перед приготовлением рыбу следует на несколько минут опустить в воду с небольшим количеством уксуса. Это сделает филе сочнее и избавит от морского запаха.


Ингредиенты:
— 1 кг трески;
— 2 головки лука;
— 5 зубчиков чеснока;
— 1 ст.л. водки;
— 2 ст.л. соевого соуса;
— молотый красный перец;
— соль;
— 2 ст.л. муки;
— растительное масло;
— зелень для украшения.
Рыбу почистить, вымыть в холодной воде и разрезать на крупные куски. Лук и чеснок измельчаем в блендере или мясорубки, добавляем водку, соевый соус, перец и соль и тщательно перемешиваем. Обмазываем получившейся кашицей куски рыбы со всех сторон. Укладываем в кастрюлю с крышкой, чтобы куски плотно прижимали друг друга, и ставим в холодное место на час. После того, как рыба замаринуется, посыпаем кусочки мукой и жарим на среднем огне, стараясь не повредить панировку, до образования твёрдой золотистой корочки. Блюдо подаётся горячим.


Предлагаю Вам попробовать жареную треску по-китайски. Это простое и вкусное блюдо, которое делается очень быстро.

  • Треска (филе) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Водка (можно не использовать) — 1 ст. л.
  • Мука рисовая (

(можно заменить обычной мукой)) — 60 г

  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    642.5 ккал
    белки
    74 г
    жиры
    3 г
    углеводы
    74.6 г
    100 г блюда
    ккал
    102 ккал
    белки
    11.7 г
    жиры
    0.5 г
    углеводы
    11.8 г


    Филе трески разморозить полностью. Каждый кусок слегка натереть солью.


    Подготовить маринад. Лук и чеснок натереть на мелкой терке или измельчить любым удобным для Вас способом. В емкости соединить лук, чеснок, смесь перцев, соль, молотый кориандр, соевый соус ТМ Kikkoman и водку. Все тщательно перемешать.


    Каждый кусок филе трески хорошо натереть маринадом, уложить в миску, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на 30 минут (у меня стояла 1,5ч).


    По истечении времени, филе трески обвалять хорошенько в рисовой муке (немного посолив ее) и обжарить на среднем огне до готовности (

    по 8 мин с каждой стороны).


    Филе трески по-китайски готова! Прошу к столу! Подавать с любым гарниром! У меня сегодня на гарнир Картофель по-испански от Оленьки (suliko2002).



    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 12
    • 40
    • 5549
    • 18
    • 51
    • 12061
    • 54
    • 202
    • 9035
    • 49
    • 87
    • 8333
    • 14
    • 181
    • 1828
    • 1
    • 12
    • 2168
    • 19
    • 152
    • 1669
    • 5
    • 155
    • 2903
    • 57
    • 123
    • 17851
    • 220
    • 595
    • 11815
    • 84
    • 195
    • 35947
    • 77
    • 782
    • 24869





    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    36 месяцев назад Регина2304 #


    22 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)


    28 мая 2016 года Vishnja #


    28 мая 2016 года lelikloves # (автор рецепта)


    22 мая 2016 года suliko2002 #



    22 мая 2016 года lelikloves # (автор рецепта)


    2 февраля 2016 года Lisyonokk #



    2 февраля 2016 года lelikloves # (автор рецепта)


    12 января 2016 года Покусаева Ольга #


    12 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)


    9 января 2016 года ЮльчикПро #



    9 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)


    9 января 2016 года ЮльчикПро #


    9 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)


    9 января 2016 года ЮльчикПро #


    12 января 2016 года Покусаева Ольга #


    12 января 2016 года ЮльчикПро #


    13 января 2016 года Покусаева Ольга #


    13 января 2016 года ЮльчикПро #


    13 января 2016 года Покусаева Ольга #


    13 января 2016 года ЮльчикПро #


    12 декабря 2015 года Violl #


    12 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


    11 декабря 2015 года ЮльчикПро #


    12 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


    12 декабря 2015 года ЮльчикПро #


    11 декабря 2015 года Mary Stone #



    11 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


    11 декабря 2015 года ЮльчикПро #


    11 декабря 2015 года Mary Stone #


    11 декабря 2015 года ЮльчикПро #


    3 декабря 2015 года VolOksana #


    3 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


    1 декабря 2015 года гурман1410 #


    1 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


    30 ноября 2015 года veronika1910 #


    30 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


    30 ноября 2015 года tomi_tn #


    30 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


    30 ноября 2015 года Анастасия АГ #


    30 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


    29 ноября 2015 года mariana82 #


    29 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


    29 ноября 2015 года Тамуся #


    29 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


    29 ноября 2015 года pupsik27 #


    29 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


    29 ноября 2015 года VeVeTa Tuk #


    29 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


    29 ноября 2015 года Aigul4ik #


    29 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


    29 ноября 2015 года luneva_e #


    29 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    Фото: kazved.ru

    В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить очень вкусное второе блюдо из рыбы – жареную треску по-китайски с соевым соусом, чесноком и пикантными специями.

    Треска – отличный выбор для тех, кто старается в соответствии с рекомендациями врачей регулярно кушать рыбу. Она недорогая и вкусная, с ней можно приготовить массу аппетитных блюд.

    Треска еще и очень полезная рыба – в ней очень много белка (на 100г рыбы 16г белка), что практически сопоставимо с мясными продуктами. Кроме того, белок, содержащийся в треске – полноценный, содержит все необходимые для нормального функционирования организма человека аминокислоты.

    Мы расскажем о приготовлении очень вкусного блюда из этой замечательной рыбы, которое с удовольствием будет кушать вся семья.


    Фото: russianfood.com

    900 г филе трески

    130 г репчатого лука

    100 г рисовой муки

    70-80 г растительного масла для жарки

    по 3 ст.л. соевого соуса и водки

    3-4 зубчика чеснока

    смесь молотых перцев

    Как приготовить треску по-китайски:

    Выложить в чашу блендера для измельчения очищенные зубчики чеснока и луковицу, добавить смесь перцев, кориандр, немного соли, влить соевый соус и водку, все измельчить практически в пюре.

    Нарезать порционными кусочками филе трески, натереть приготовленным маринадом, накрыть крышкой и оставить для маринования на полчаса.

    Замариновавшуюся рыбу запанировать в рисовой муке, немного ее подсолив, затем выложить на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон в общей сложности около 15-20мин до готовности и золотистой корочки.

    Подавать треску по-китайски с любым гарниром по вкусу.

    Чем дольше вы выдержите рыбу в маринаде – тем вкуснее будет блюдо, также в маринад можно добавить и другие специи по вкусу, к примеру, тертый или порошковый имбирь. Количество чеснока можно увеличить.

    Друзья, а вы часто готовите рыбу? Какие блюда предпочитаете готовить из трески и почему? Поделитесь с нами своими мнениями в комментариях к этому рецепту.


    В одной из статей мы уже познакомились с полезными свойствами трески. Давайте теперь узнаем как приготовить жареную треску по традиционному восточному рецепту.

    Для ее приготовления понадобится: 1 кг трески, 2 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, ½ лимона, 3 ч.л. водки, 4 ст.л. соевого соуса, растительное масло, рисовая мука, зелень, перец и соль по вкусу.

    Сначала нужно приготовить маринад. Для этого очищенный лук и чеснок пропустить через мясорубку, посолить, смешать с соевым соусом и водкой, поперчить и все перемешать.

    Рыбу как следует промыть и освободить от костей. Филе нарезать порционными кусками, натереть маринадом снаружи и изнутри, и оставить на 30 минут, чтобы треска как следует пропиталась.

    Подготовленное рыбное филе запанировать в рисовой муке и обжарить на сковороде с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки.

    Обжаренное филе трески выложить на тарелки, украсить зеленью и ломтиками лимона.
    Приятного аппетита!

    Поделитесь этой страничкой:

    О рецепте трески по-китайски

    Это охренительно вкусная рыба…. абсолютно не острая и соблазнительно ароматная…. Вот такую треску я обожаю…а я вообще ее не люблю=)))

    Ингредиенты:

    филе трески 0.9 кг
    луковица большая 1 шт
    или 2 небольших
    зубчик чеснока 4 шт
    соевый соус 3 ст. л.
    водка 3 ст. л.
    рисовая мука 100 г
    примерно 100-200г
    перечная смесь 2 г
    с кориандром

    Приготовление трески по-китайски

    • Шаг 1





    Судак более нежный… но попробовать можно и нужно.Кстати, у меня есть рецепт кляра, как раз для судака=))))


    я судак честно говоря не очень люблю….. о. придумала, можно же сибас взять….да.


    а у нас сибас – экзот=)) видела, но пробовала еще. Надо у яндекса спросить=)) Завтра поищу=)


    Посмотрела: варианты – пикша, минтай, морской окунь (вот уж последний-то я точно сомневаюсь). Есть у вас такие?


    минтай только мороженный… пикши нет… а окунь наверное есть…. во всяком случае такое название я знаю))))


    Танюша, в Одессе и рыбы не найти подходящей? Вы шутите.


    даже не знаю, что вам и ответить)))) не рыбная я просто душа)))) у меня просто всё очень сложно)))) я сейчас смалышом и мужем живу не в Одессе, а на даче у самого, самого моря, до Одессы 15 км, возле такого маленького городка Ильичёвск, в магазин мы с мужем сами ходим, а вот такие вещи как мясо, рыбу, творог… нам покупают родители на базаре)))) знаю, что у нас можно купить судак, камбалу, бычков, ну всякие там карпы, коробы, бывает глоська… но я это всё не очень люблю))))

    Ингредиенты Треска по-китайски

    Треска (Жарка) 800 г
    Крахмал картофельный 60 г
    Масло подсолнечное 50 г
    Соевый соус 60 г
    Чеснок луковица 7 г
    Сок лимонный 10 г

    Энергетическая ценность Треска по-китайски составляет 160,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    еще скрыть
    • Здоровье (4188)
    • Кулинария (4032)
    • Рецепты (4021)



    Ароматная сочная рыба с тушеными овощами недорого, быстро и без хлопот, даже противень чистить не придется. Заманчиво? Тогда рецепт трески в фольге вам понравится, он расскажет, как приготовить треску в фольге с морковью и луком.


    Сегодня готовим вкусную белую морскую рыбу - треску. Рецепты ее приготовления широко используются в кулинарии благодаря высокой пищевой ценности, вкусовым качествам и низкой калорийности готовых блюд. Также отварная и тушеная треска применяется в диетическом питании.


    Меня заинтересовало название этого блюда, поэтому я и решила внимательно его прочитать. Пару-тройку раз. После чего поняла, что жареная треска по-китайски - это будет очень вкусно. И не ошиблась. Абсолютно неострая рыбка и соблазнительно ароматная. Рекомендую!


    Филе трески запекается в сырно-сливочном соусе до нежной корочки.


    Простой рецепт приготовления жареной трески подойдет для быстрого ужина после рабочего дня.


    Вкусное, ароматное и самое главное - очень простое в приготовлении блюдо из рыбы.


    Треска в духовке готовится очень просто и быстро, а блюдо получится полезным и очень вкусным.


    Простые блюда из трески - полезно и вкусно. Запечь треску в фольге - один из самых простых способов приготовить эту рыбку. Треска, запеченная в фольге, будет вкуснее, если приготовить ее с овощами.


    Простой рецепт приготовления трески.


    Картошка, запеченная с треской, травами и оливками - это замечательное блюдо, которое соберет всех членов семьи за обеденным столом.


    Треска – вкусная и полезная рыба, богатая белком, солями йода и микроэлементами, рецепты трески доступны и очень популярны. Приготовленная по этому рецепту треска в сметане особенно вкусна, соус придает ей дополнительный вкус и защищает от пересыхания во время запекания.


    Как вкусно и быстро приготовить жареную треску с помидорами, луком и зеленью расскажет этот рецепт.


    Самая вкусная рыба – приготовленная с овощами под томатно-сливочным соусом.


    Обжаренная, а затем запеченная в сливочно-горчичном соусе треска. Очень вкусно!


    Делаю только такие. Для меня - самые вкусные. Если мои спрашивают "Что сегодня на обед?", я не боюсь отвечать: "Рыбные котлеты". Знаю, скажут: "О! Давай!" :)


    Треска в кляре жарится на сковороде до золотистой, хрустящей корочки. Когда рыбка готова, она очень нежная и хрупкая, поэтому перекладывать на блюдо треску в кляре нужно очень осторожно.


    Чтобы приготовить рыбу вкусно и при этом полезно, вовсе не обязательно ее жарить, можно стушить филе в томатном соусе.


    Кусочки рыбы в кляре подаются с жареным в духовке картофелем.


    Если хочется приготовить полезное и одновременно вкусное блюдо, то эта запеканка - очень хороший выбор. Получилось ну очень вкусно!


    Треска готовится в лимонно-имбирном соусе, на гарнир - шпинат.


    Этот вкусный рецепт гуляет по волнам интернета, и выловила его года 2 назад моя подруга. Хорош рецепт рыбных гнездышек тем, что каждый раз можно делать гнездышки разного вкуса, например поменяв белый батон на темный или купив другую рыбу. Экспериментируйте! Это блюдо испортить трудно. =))



    Оригинальная рыбная запеканка - рецепт из двух видов рыбы. Подается такая рыбная запеканка как холодная закуска.


    Болгарский перец сначала запекается в духовке, а затем тушится на сковороде с фасолью и рыбой в томатном соусе.


    Пирогом это блюдо называется условно, за внешний вид, на самом же деле - это сытное комплексное блюдо из картофеля и рыбы, которое придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Рыба запекается в сливочном соусе под картофельной шапкой.


    Отличная закуска с легким вкусом печени трески.


    Несложный, но изысканный рецепт трески с луком пореем, помидорами-черри и ароматными травами. Треска – нежирная рыба, которую можно запекать, жарить или тушить. У нее мягкий вкус и особый аромат. Но кроме трески хорошо сочетаются и камбала, палтус или пикша с луком пореем и помидорами.


    Очень простой и полезный способ разнообразить свое повседневное меню. Гуляш из морской рыбы - отличный вариант для сытного обеда или ужина, хорошая альтернатива блюдам из мясных продуктов. Гуляш готовится в мультиварке, что позволит вам значительно сэкономить свое время.


    Интересная закуска на праздничный стол. Перепелиные яйца, фаршированные печенью трески и каперсами. Все очень просто, но требует времени. Не советую, если вы ждете 100 гостей, но если гостей не очень много, можно блеснуть ювелирной работой!


    Очень вкусные и простые в приготовлении закусочные шарики с печенью трески. Закуска из печени трески с картофелем и сыром смотрится аккуратно и очень красиво. Это блюдо отлично подойдет на праздничный стол. Возьмите в новогодние закуски, чтобы разнообразить рецепты новогоднего стола 2016.

    Полезные для здоровья рецепты

    Процитировано 110 раз
    Понравилось: 41 пользователям

    Читайте также: