Как приготовить треску правильно джейми оливер

Джейми Оливер делится всеми секретами, как приготовить треску под ароматной хрустящей корочкой. Став поваром, он, конечно же, готовит полезные рыбные палочки из филе трески!


Продукты


Потребуется филе трески без кожи и костей.
1. Треска — как ее подготовить

Использовала филе трески.
*** Если замороженное, то надо предварительно разморозить, и лучше всего в холодильнике.
Форму для запекания блюда хорошо смазать маслом и обсыпать сухарями, лишнее стряхнуть. Посыпать семенами фенхеля.
*** Если кто не любит фенхель, то можно и без него, но все же он придает особый аромат и стоит попробовать с ним!
Рыбу положить на дно формы.



2. Корочка для рыбы

Если же рыбные палочки — то должна быть и корочка, вот и приготовим ее.
Используются следующие продукты — лимон, сыр (пармезан), бальзамический уксус, различные травы и перец острый (чили), конечно же — помидоры и чесночок.



Лимон отжать и снять аккуратно цедру,
*** только окрашенная часть цедры используется!



Сыр натереть, а чеснок мелко нарезать
*** — не пользуйтесь чеснодавилкой…
Все продукты пюрируются в блендере, надо добавлять понемногу оливковое масло, чтобы пасту можно намазывать.



Вот готовую пасту толсто и нанести на филе.
*** Следует учесть, что паста очень пикантная, так что стоит ли рыбу дополнительно солить или перчить, решаете сами.
Я не добавляла никаких больше специй!



3. Следующим этапом является приготовление крошек

Продукты для крошки (анчоусы, чеснок и хлеб) смолоть.
К массе надо добавить столько оливкового масла, чтобы крошки были как бы влажными.
И выложить толстеньким слоем на рыбку.
*** Джейми предлагал по паре веточек розмарина и тимьяна смочить в оливковом масле и размять руками. Выложить на филе — это для аромата…
Но я не делала это!



4. И осталось треску приготовить

Запекается блюдо в горячей печке (180°) именно до хрустящей корочки.
Мы же готовим рыбные палочки, а они с эдакой корочкой!
*** Джейми предлагает подавать рыбку с хрустящей корочкой с гарниром в виде картофельного пюре и со шпинатом.

Спасибо Джейми за такой вкусный рецепт, теперь я точно знаю, как приготовить треску! Рыба было сочной и ароматной! С хрустящей корочкой!
Очень вкусные блюда по его рецептам!

А здесь можно взять совершенно изумительный рецепт приготовления пикши на гриле.

Знаменитый шеф-повар знает толк в приготовлении идеальных блюд из рыбы.

1. Запечённый лосось с лимоном и пряными травами

  • 1 ½ кг картофеля;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка эстрагона;
  • 2 лимона;
  • целый выпотрошенный лосось (2 ½ кг).

Промойте и очистите картофель. Затем нарежьте его кружочками толщиной 0,5 см. Выложите картофель на противень, посолите и поперчите по вкусу. Противень должен быть достаточно большим, чтобы на нём уместилась рыба.

Разрежьте луковицу вдоль на шесть частей, выложите на картофель и полейте всё оливковым маслом.

Смешайте половину измельчённых трав с тёртой цедрой одного лимона. Сделайте по шесть надрезов по бокам лосося глубиной примерно 2 см. Каждое углубление посыпьте солью, перцем и начините лимонно-травяной смесью.

Лосось — это фантастическая рыба, которая получится вкусной, даже если её ничем не приправлять. Но я люблю начинять её свежими травами. К тому же так лосось выглядит ещё аппетитнее.

Слегка сбрызните рыбу оливковым маслом. Выложите её на картофель. Если лосось не умещается, то положите его по диагонали. Ничего страшного, если голова и хвост немного выходят за края противня.

Начините брюшко рыбы одним лимоном, нарезанным кружочками, и оставшимися травами. Поставьте противень в разогретую до максимума духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 °C и запекайте ещё 30 минут.

Чтобы проверить готовность рыбы, проткните вилкой её самую толстую часть прямо за головой. Сосчитайте до 10, затем аккуратно выньте вилку и приставьте её к верхней губе. Если вилка горячая, значит, лосось готов.

Полейте рыбу соком второго лимона, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу с приготовленными на пару овощами.

2. Рыба, запечённая в фольге

  • 1 яйцо;
  • 100 г картофеля;
  • ½ луковицы;
  • ½ лимона;
  • 5 помидоров черри;
  • горсть маслин без косточек;
  • 120 г филе белой рыбы (сибас, пикша, палтус и другие) без шкурки;
  • немного оливкового масла;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного укропа;
  • немного белого вина.

Для начала нужно подготовить конверт для запекания. Отрежьте лист фольги размером 35 × 40 см. Сложите его пополам и смажьте края одной половинки небольшим количеством взбитого яйца. Запечатайте конвертик с двух узких сторон, а верх оставьте открытым.

Это один из лучших способов приготовления рыбы. Конверт из фольги обеспечивает блюду прекрасный насыщенный аромат.

Нарежьте картофель на небольшие кусочки и отварите в кипящей солёной воде в течение 6 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы слилась лишняя жидкость.

Очищенный лук нарежьте дольками, а лимон — тонкими кружочками. Разрежьте пополам помидоры черри и слегка расплющите маслины.

Выложите лук, лимон, помидоры, оливки, картофель и рыбу в большую миску. Сбрызните всё это оливковым маслом, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Аккуратно выложите рыбу и овощи в конвертик из фольги, посыпьте измельчённым укропом, сбрызните вином и запечатайте конверт. Выпекайте рыбу на противне в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 18–20 минут.

Выложите конвертик на блюдо и слегка проткните его зубочисткой, чтобы выпустить пар. Вино и помидоры обеспечат блюду изысканный аромат. Подавайте рыбу с брокколи или стручковой фасолью, приготовленными на пару.

3. Фаршированная форель в сидре

  • 2 целые выпотрошенные форели;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 толстый ломтик ветчины;
  • несколько веточек петрушки;
  • немного просеянной муки;
  • 1 кусочек несолёного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 бокал сухого сидра.

Натрите форель солью и перцем. Нарежьте соломкой ветчину и смешайте с измельчёнными листьями петрушки. Начините форель половиной этой смеси. Затем аккуратно обваляйте рыбу в муке.

В продолговатой сковороде на среднем огне подогрейте сливочное и оливковое масло. Выложите на сковороду форель и поджаривайте рыбу по 5 минут с каждой стороны. Она должна покрыться золотистой корочкой.

Добавьте сидр и тушите ещё 2 минуты, пока подливка не начнёт пузыриться. После этого посыпьте рыбу оставшейся ветчиной и петрушкой.

Выложите форель на блюдо и полейте подливкой из сидра.

4. Жареное филе лосося с чесноком и помидорами черри

  • 1 небольшая головка чеснока, лучше молодого;
  • немного оливкового масла;
  • 1 упаковка помидоров черри;
  • 4 филе лосося со шкуркой;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек мяты;
  • несколько веточек укропа.

Разрежьте чеснок вдоль на тонкие дольки и поджарьте его на оливковом масле, пока он не размягчится. Добавьте к нему расплющенные помидоры и готовьте, пока они тоже не станут мягкими. Затем снимите с огня и выложите смесь в миску.

В другой сковороде подогрейте на среднем огне оливковое масло. Натрите кусочки лосося солью и перцем и выложите их на сковороду шкуркой вниз. Обжарьте в течение 3 минут, затем переверните, добавьте кружочки лимона и поджаривайте ещё 2 минуты. По желанию время приготовления можно увеличить.

Измельчите зелень и смешайте её с чесноком и помидорами. Перед подачей выложите заправку на филе лосося.

5. Рыбный суп

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 лук-порей;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 свежий перец чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3–4 помидора;
  • 440 г мякоти белой рыбы (сибас, пикша, палтус и другие);
  • немного оливкового масла;
  • 1 л воды;
  • ½ бокала белого вина;
  • 1 пучок тимьяна;
  • 400 г креветок или мидий;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Измельчите репчатый лук, порей, сельдерей, чили и чеснок. Нарежьте помидоры и рыбу небольшими кусочками.

Налейте в сотейник оливковое масло, выложите репчатый лук, порей, сельдерей, чеснок и почти весь чили и обжаривайте на среднем огне, пока они не размягчатся.

Залейте овощи водой и вином и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите до полной готовности ингредиентов.

Добавьте помидоры, листья тимьяна и рыбу и продолжайте варить суп. Когда рыба побелеет, добавьте креветки или мидии и варите ещё 2 минуты. Креветки должны провариться, а мидии — раскрыться. Этот процесс занимает всего несколько минут. После этого снимите суп с огня.

Добавьте соль и перец по вкусу. Перед подачей влейте в суп капельку оливкового масла и посыпьте оставшимся чили.

6. Паста с селёдкой по-средиземноморски

  • 500 г лингвини;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 свежий перец чили;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка маленьких каперсов;
  • 4 филе сельди (по 40 г) со шкуркой;
  • несколько помидоров черри;
  • 1 лимон;
  • 1 кусочек несолёного сливочного масла — опционально;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Запустите макароны в кипящую солёную воду на время, указанное на упаковке.

Очистите и разрежьте чеснок вдоль тонкими дольками. Измельчите перец чили. Отдельно измельчите листья и стебли петрушки. Подогрейте оливковое масло на сковороде и поджарьте на нём чеснок, чили, каперсы и стебли петрушки в течение пары минут.

Разрежьте филе сельди на полоски по 2 см, выложите их на сковороду к овощам и готовьте ещё 2 минуты. Рыба начнёт распадаться. Добавьте к ней разрезанные на четвертинки помидоры черри, выдавите сок лимона и перемешайте.

Эта паста с сельдью — замечательное блюдо по нескольким причинам: ингредиенты недорогие, а паста невероятно вкусная и полезная!

Переложите готовые макароны в сковороду с сельдью и влейте туда немного воды, в которой они варились. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла. Затем всё хорошо перемешайте.

Приправьте пасту солью и перцем по вкусу. Посыпьте листьями петрушки (оставьте немного петрушки для украшения), сбрызните оливковым маслом и снова перемешайте.

Перед подачей выложите пасту на блюдо и украсьте оставшейся петрушкой.

7. Фрикадельки из тунца

Для томатного соуса:

  • немного оливкового масла;
  • 1 маленькая луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 800 г томатов в собственном соку;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного красного винного уксуса.

  • 400 г филе тунца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 55 г кедровых орехов;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • 2 яйца;
  • 1 лимон.

Сначала приготовьте томатный соус. Для этого в глубокую сковороду или сотейник налейте оливковое масло, выложите измельчённый репчатый лук и нарезанный вдоль тонкими дольками чеснок. Готовьте на медленном огне 10 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте орегано, томаты с соком, соль и перец и доведите соус до кипения. Влейте уксус и тушите 15 минут до однородной консистенции. Снимите соус с огня.

Нарежьте тунец на кусочки по 2,5 см. Подогрейте на другой сковороде оливковое масло и выложите на неё тунца. Положите кедровые орехи, корицу, соль и перец и поджаривайте примерно минуту. Тунец должен прожариться со всех сторон, а орехи — приобрести тёмно-коричневый оттенок.

Затем выложите содержимое второй сковородки в миску и оставьте на 5 минут. Добавьте к тунцу орегано, измельчённую петрушку, панировочные сухари, пармезан, яйца, а также цедру и сок лимона. Хорошо перемешайте всё руками и слепите небольшие фрикадельки одинакового размера. Если фарш получился слишком липким, добавьте в него ещё сухарей. Выложите фрикадельки на смазанный маслом противень и уберите в холодильник на час.

Подогрейте сковороду, на которой вы жарили тунца, и налейте немного оливкового масла. Выложите фрикадельки на сковородку. Периодически потряхивайте её, пока фрикадельки не приобретут золотисто-коричневый оттенок со всех сторон.

Сочетание рыбы, трав и специй настолько вкусное, что ничуть не уступает мясным фрикаделькам.

Перед подачей разложите по тарелкам томатный соус, выложите на него фрикадельки, посыпьте измельчённой петрушкой и сбрызните оливковым маслом.

8. Быстрые рыбные оладьи

  • 500 г филе трески или пикши;
  • 1 крупная картофелина (250 г);
  • 4 столовые ложки просеянной муки;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного оливкового масла;
  • 2 столовые ложки измельчённых свежих трав (например, укроп, зелёный лук или петрушка);
  • 200 мл майонеза.

Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Очистите и натрите картофель. Смешайте эти ингредиенты с мукой, посолите и поперчите.

Тщательно перемешайте всё рукой и сделайте из этой смеси 12 плоских оладий. Поставьте их в холодильник, чтобы они слегка охладились.

Сковороду с толстым дном полейте оливковым маслом и прожарьте оладьи на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны. У них должна получиться хрустящая золотистая корочка. Затем выложите оладьи на салфетки или бумагу, чтобы с них стёк лишний жир.

Подавайте оладьи с майонезом, смешанным со свежими травами.

9. Роллы с копчёным лососем

  • 2 крупных яйца;
  • 120 г просеянной муки;
  • 180 мл молока;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • 150 мл жирной сметаны;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • 200 г копчёного лосося;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

В глубокую миску разбейте яйца. Постепенно подсыпайте к ним муку, тщательно размешивая венчиком до однородной консистенции. Если на этой стадии тесто получается слишком густым, влейте немного молока. Затем добавьте в миску оставшееся молоко, 2 столовые ложки оливкового масла и большую щепотку соли. Перемешайте и оставьте тесто как минимум на час.

На антипригарной сковороде растопите кусочек сливочного масла. Испеките из теста несколько тонких блинчиков. Поджаривайте блинчики примерно минуту с одной стороны и 30 секунд — с другой стороны. Затем остудите блинчики.

Отрежьте прямоугольный кусок фольги. Выложите на неё два блинчика так, чтобы они немного заходили друг на друга. Смажьте их тонким слоем сметаны, посыпьте измельчённым зелёным луком, поперчите и выложите вдоль несколько кусочков копчёного лосося. Заверните в фольгу и проделайте то же самое с оставшимися блинчиками. Поместите их в холодильник как минимум на час.

Смешайте оставшееся оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Нарежьте роллы на кусочки и подавайте к столу лимонным соком.


Этот рецепт — по-настоящему новый взгляд на привычную бюджетную рыбу. Благодаря соусу на основе вяленых томатов и пармезана, треска приобретает интересный, пряно-острый вкус. Посыпка из домашних сухариков добавляет блюду приятную текстуру и веселую хрустящую корочку.

Благодаря тому, что треску мы запекаем в духовке, а не жарим, рыбка получается сочной и не жирной.

Идея рецепта позаимствована у великолепного Джейми Оливера.

Начнем приготовление с соуса. Важный его компонент — консервированные вяленые томаты. Их можно найти в отделах с консервами крупных продуктовых сетей(типа Eurospar, Metro, Ашан, Окей) или сделать самому.

Складываем в блендер томаты, половинку стручка перца чили без семян, 2 зубчика чеснока, зелень базилика, цедру 1 лимона, сок половики лимона, 40 грамм сыра Пармезан и столовую ложку бальзамического уксуса.

"Жмем на газ" и измельчаем все до однородной массы. Соус готов!

Теперь сделаем хрустящую посыпку для рыбы. Возьмем несколько кусочков белого хлеба не первой свежести и измельчим в блендере (у меня хлеб был достаточно мягкий, и я предварительно подсушила его в тостере). Не усердствуем: должны получится хорошие крошки, а не хлебная пыль.

К крошкам добавляем пару ложек оливкового мала, соль, перец. Хорошо перемешиваем.

Филе трески(можно купить целую рыбу и сделать филе самостоятельно) моем и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Солим, перчим и слегка обмазываем оливковым маслом.

Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой. Выкладываем рыбку кожей вниз.

Такую рыбку можно есть совсем без гарнира или с легким овощным салатом. Хорошо подать к треске классический соус тар-тар.

Если рыбка останется у вас на второй день, то панировка сверху немного размякнет, но это сильно не отразится на общем вкусе блюда.

Количество порций: 2

Филе трески
куска, по 225 г каждый
2 шт.
Базилик
свежий, крупно нарезать
1 горсть
Авокадо
очистить, разрезать пополам, удалить косточку, нарезать на ломтики
1 шт.
Креветки
чищеные, сырые или вареные
150 г
Сливки 35% 140 мл
Сыр Чеддер 150 г

Разогрейте духовку до температуры 220 °С. Смажьте жаропрочную форму небольшим количеством оливкового масла, посолите и поперчите треску с обеих сторон, поместите в форму. Украсьте базиликом, положите сверху авокадо и креветки, полейте сливками и посыпьте сыром чеддер.

Выпекайте на верхнем уровне духовки в течение 15—20 минут. Сыр должен подрумяниться, сливки — закипеть. Попробуйте, посолите и поперчите по желанию, подавайте с зеленым салатом. Красотища, не правда ли?

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Треска, запеченная по-испански

Испания-средиземноморская страна, и набор продуктов, которые используют испанцы мало отличается от того, что используют жители других средиземноморских стран: разнообразная рыба и морепродукты, овощи, маслины, оливковое масло. В двух словах испанскую кухню можно охарактеризовать как сытную и пряную.В одной из книг я нашла замечательный и простой в приготовлении рецепт рыбы. Треска получилась нежнейшей и очень вкусной.

Рецепт:
На 700 гр трески
200 гр черствого ржаного хлеба
2 ст.л. оливкового масла
1 долька чеснока
1 апельсин
соль, перец

Хлеб измельчить на терке. В разогретую форму кладут масло, мелко нарезанный чеснок, цедру апельсина, затем сверху филе рыбы, предварительно посыпанное солью и перцем. Сверху филе посыпают хлебной крошкой и поливают соком, отжатым из апельсина. (если у вас маленький апельсин, то лучше взять два)Запекают при температуре 180 С в течение 20-30 минут. Подают с картофелем, украшая зеленью.
Приятного аппетита.


Джейми Оливер. Кто из нас не любит Джейми Оливера? Его рестораны уютны, ТВ-шоу интересны, а блюда необычайно вкусны! Этот рецепт я заприметила в программе "Jamie's 30-minute meals" ("Обед за 30 минут"), постаралась запомнить как можно подробнее и несколько дней спустя приготовила. Домашние остались так довольны, что я решила - стоит им поделиться

  • Треска (или филе - 2 шт) — 1 шт
  • Томаты вяленые — 200 г
  • Хлеб (белый) — 200 г
  • Базилик (сушеный)
  • Картофель — 4 шт
  • Горошек зеленый (консервированный или замороженный) — 200 г
  • Брокколи — 1 шт
  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3420.6 ккал
белки
472.6 г
жиры
24.5 г
углеводы
335 г
Порции
ккал
855.2 ккал
белки
118.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
83.8 г
100 г блюда
ккал
85.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
8.3 г


Ингредиенты, которые нам понадобятся. Такая брокколи слишком большая, поэтому я буду использовать только половину.



Вяленые томаты измельчите с небольшим количеством масла из баночки и сушеным базиликом. Если "родного" масла из баночки по какой-то причине нет, можно его заменить обычным растительным. Томатную массу равномерно распределите поверх рыбы.


В ту же емкость, где измельчались томаты, выложите белый хлеб, добавьте столовую ложку масла (опять же, лучше из банки), щепотку соли и базилик, измельчите хлеб. За счет остатков томатов полученная панировка получится очень ароматной. Панировку выложите в форму поверх томатов. Рыбу поставьте в духовой шкаф и запекайте при температуре 200 ˚C около 20 – 30 минут.


Пока запекается рыба, приготовим деревенское картофельное пюре. Картофель почистите и варите до почти полной готовности в подсоленной воде. Брокколи помойте, разделите на соцветия и варите вместе с картофелем 5 минут. Горошек добавьте в кастрюлю и продолжайте варить еще 3 минуты.



Вот и все - быстро и вкусно! Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 0
  • 2
  • 258
  • 42
  • 54
  • 5846
  • 4
  • 17
  • 1659
  • 28
  • 74
  • 1023
  • 67
  • 125
  • 8929
  • 42
  • 145
  • 5335
  • 34
  • 116
  • 12417
  • 19
  • 85
  • 3114
  • 3
  • 87
  • 2114
  • 110
  • 249
  • 36951
  • 128
  • 772
  • 60219
  • 109
  • 992
  • 141083
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 июня 2015 года StreKozza85 #

Купила стейки трески и искала интересный и простой рецепт что еще и двухлетнего малыша накормить. Т.к. сама люблю Джейми Оливера, то решила что точно стоит попробовать. Пол часа и вкусный обед у меня готов))) Правда пюре приготовилось быстрее рыбы, то малыш поел только его и пошел спать))) Пюре вообще можно часто готовить и не только к треске. И в моем исполнении рецепт немного изменен, т.к. оказалось что кто-тосьел почти все вяленые помидоры, по-этому смешала из со свежим помидором. И вместо белого хлеба у меня засохшая чиабатта. И не филе, а стейки. И базилик свежий с балкона)) А еще я упустила когда солить саму рыбу, или не солить вообще, по этому уже когда поставила в жуховку просто на дно формы сыпанула в трех местах по чуть -чуть соли. Вобщем вкусно.
Фото не знаю как вставить, только так получилось.


2 апреля 2015 года para_gn0m0v #


2 апреля 2015 года larik_malasha # (модератор)

2 апреля 2015 года odgi # (автор рецепта)


2 апреля 2015 года Aigul4ik #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Один из самых известных поваров и рестораторов в мире — британец Джейми Оливер — снабжает миллионы гурманов, кулинаров и просто любителей вкусно поесть новыми рецептами уже долгие годы. Доверять советами и кулинарным выдумкам Джейми можно безоговорочно, так что если не знаешь, чем удивить за обедом гостей — спроси у Оливера!

Мы расскажем о 5 оригинальных, вкусных и довольно простых в приготовлении блюд из рыбы, которые украсят любой стол — ежедневный или праздничный!

Скорые котлеты из трески

Это универсальное блюдо очень вкусное, готовится быстро, а необходимые продукты в сумме будут стоить совсем недорого. К тому же, треска — очень полезная и нежирная рыба, из которой получаются такие же нежные рыбные оладушки.

Ингредиенты:

  • 500 филе трески без кожи, можно брать любую другую морскую нежирную рыбу;
  • 4 столовых ложки муки;
  • оливковое масло;
  • 2 столовые ложки рубленой зелени (эстрагон, пертушка и т.д.);
  • 200 мл майонеза;
  • 250 г картофеля.
pinterest.com

Приготовление:

Сначала поруби рыбное филе, затем почисти и натри картошку на терке и перемешай руками, добавляя муку, соль и черный перец.

Слепи руками 12 плоских котлеток и оставь их ненадолго в холодильнике.

Хорошенько разогрей подсолнечное масло в глубокой сковороде на средне-сильном огне. Жарь котлетки по 2-3 минуты с каждой стороны, переворачивая их, пока они не станут золотистыми.

Выложи готовые котелты на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Поруби зелень, перемешай с майонезом и подавай к котлеткам в качестве заправки.


Лосось с овощами и соусом песто

Лосось очень богат полезными веществами, отличается насыщенным вкусом и он отлично сочетается с картофелем и соусом песто.

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля (желательно молодого);
  • 200 г зеленой стручковой фасоли;
  • 200 г брокколи;
  • 4 филе лосося по 120 г;
  • оливковое масло;
  • 1 лимон.
pinterest.com

Для соуса песто:

  • 25 г кедровых орешков;
  • 1/2 головки чеснока
  • 50 г свежего базилика;
  • оливковое масло;
  • 15 г пармезана;
  • 1 лимон.

Приготовление:

Не смотря на то, что настоящий песто готовится в ступке, где все ингредиенты нужно толочь пестиком (и не в простой ступке, а из каррарского мрамора), ты можешь прекрасно справиться блендером или купить уже готовый соус.

Поджарь орешки на сковороде без масла до золотистого цвета. Отдельно почисть зубки чеснока и измельчи их в блендере с солью и черным перцем, базиликом, орешками, добавляя масло, тертый пармезан и немножко сока лимона, если нужно.

Овощи лучше приготовить на пару или отварить. Слей воду из отварных овощей, переложи их в глубокое блюдо и перемешай их с соусом.

Филе лосося клади в горячую сковороду, в которой должно быть достаточно масла, и жарь по 4 минуты с каждой стороны.

Подавай готовую рыбу и овощи в качестве гарнира горячими.

Завтрак из ирландской макрели

Многие думают, что макрель и скумбрия — это одно и то же, но, не смотря на то, что эти рыбы родственные, они разные с биологической точки зрения. Макрель — жирная и очень полезная рыба, которая водится в холодных водах северной Атлантики, где ее издавна вылавливают ирландские рыбаки. Там её так много, что местные употребляют макрель на завтрак, обед и ужин.

Ингредиенты:

  • 2 филе скумбрии;
  • 2 больших яйца;
  • 2 больших ломтя хлеба;
  • оливковое масло;
  • красный винный уксус;
  • несколько зубков чеснока.
pinterest.com

Приготовление:

Вскипяти подсоленную воду в глубокой сковородке и туши филе скумбрии до готовности. В другой сковородке на масле поджарь яйцо так, чтобы желток оставался немного текучим.

Из хлеба сделай тосты, сбрызнув их маслом. Выложи тост на тарелку, сверху расположи рыбу, несколько капель винного уксуса, а на самом верху — яйцо. Присыпь рубленным чесноком для пикантности вкуса.

Панцанелла из креветок

Панцанелла — это такой итальянский хлебный салат, который великолепно считается с креветками. Для этого нужен еще один экзотический ингредиент: острый перчик халапеньо, который рубят и смешивают с оливковым маслом и белым винным уксусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Аккуратно и равномерно нарежь и перемешай все ингредиенты с заправкой (оливковое масло или любой соус на твое усмотрение).

Оставь отдыхать на 10 минут для пропитки и сочности, а потом — смело подавай на стол!


Спагетти с мидиями

Ингредиенты:

Приготовление:

Обкопти на решетке острые перцы до черноты, а потом сними с них кожицу, удали семечки и мелко порежь.

Мидии или венерки (что удастся приобрести) вари в соленой воде до готовности. Слей воду с готовых мидий. Отдельно в сковороде разогрей масло, добавь чеснок, петушку, моллюски, вино и две ложки вашего соуса. Тщательно провари смесь, чтобы вино испарилось, и добавь в неё приготовленные мидии (венерки).

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Читайте также: