Как приготовить тунца в кляре
Тунец – очень вкусная и полезная рыба, которая великолепно подходит для приготовления разнообразных закусок, салатов и основных блюд. Если вы планируете приготовить питательный и легкий обед или ужин, то жареный тунец или стейк из тунца будет отличным решением.
Рецепт 1. – Стейк из тунца
Если вы очень любите рыбу и не знаете что приготовить, то стейк из тунца в маринаде с овощами на гарнир будет отличным решением.
- Тунец свежий четыреста грамм;
- Масло оливковое пятьдесят грамм;
- Соус соевый тридцать грамм;
- Масло кунжутное десять мл;
- Сок лимона пятьдесят грамм;
- Чеснок три зубчика;
- Перец, соль на ваше усмотрение;
- Перец болгарский два штуки;
- Помидоры три штуки;
- Петрушка, базилик, укроп по несколько веточек;
- Масло растительное.
В глубокой миске смешать масло оливковое, соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок, масло кунжутное и тщательно все перемешать. Тунец промыть, обсушить и нарезать не стейки, толщиной не более двух сантиметров. Уложить кусочки в миску с маринадом, и убрать в холодильник на три часа.
Разогреть растительное масло на сковороде, и обжарить каждый стейк с обеих сторон по четыре минуты. Готовые кусочки рыбы переложить на блюдо, и накрыть крышкой. Овощи помыть и нарезать: перец – тонкими полосками, помидоры четвертинками. Порезанные овощи быстро обжарить на максимальном огне, уложить в глубокую миску и обильно засыпать свежей порубленной зеленью и перемешать. Вощи подавать к столу с жареным тунцом.
Рецепт 2. – Жареный тунец на гриле в медовой глазури
Ингредиенты:
- Стейк из тунца четыре штуки;
- Измельченный корень имбиря двадцать грамм;
- Сок лимонный пятьдесят мл;
- Масло оливковое пятьдесят мл;
- Уксус бальзамический тридцать мл;
- Чеснок два зубчика;
- Кинза один пучок;
- Мед пятьдесят мл.
Приготовление маринада. В миске смешать четыре столовых ложки масла оливкового, уксус бальзамический, измельченный чеснок, имбирь, сок лимона, и измельченную кинзу. Зелень кинзы немного отложить. Тщательно все перемешать. Опустить в маринад мясо рыбы, и аккуратно перевернуть, чтобы его, чтобы оно полностью покрылось маринадом. Убрать миску с рыбой в холодильник на несколько часов, что бы оно хорошо промариновалось.
В это время хорошо разогреть гриль на максимальном огне. В отдельной посуде смешать остатки масла, мед и рубленую зелень. Смазать обильно решетку гриля и уложить на нее филе тунца, накрыть крышкой и жарить в течение четырех минут. Затем стейки перевернуть и жарить еще столько же времени. Затем снять крышку и жарить тунца до готовности периодически поливая его оставшимся маринадом.
Когда рыба будет почти готова обильно смазать ее с двух сторон медовой глазурью и снять с решетки. Готовую рыбу можно кушать с любимым гарниром, а можно приготовить с него салат с овощами. Но в том и другом случаем будет очень вкусно.
Рецепт 3. – Жареный тунец с оливками в духовке
Солоноватые оливки и нежный вкус рыбы великолепно дополняют друг друга, очень важно не пересолить рыбу в этом рецепте.
- Филе тунца нежирное шестьсот грамм;
- Оливки пятьдесят грамм;
- Сухари молотые пятьдесят грамм;
- Каперсы сорок грамм;
- Перец, соль, специи на ваше усмотрение;
- Петрушка, укроп;
- Масло оливковое.
В сковороду налить масло и обжарить тунца с обеих сторон почти до готовности. Остудить. В отдельно миске смешать мелко порезанную зелень, перец, масло оливковое и соль. Тунец обильно обмакнуть в полученную смесь и обвалять в сухарях. Противень смазать маслом, разложить на нем кусочки рыбы. Сверху добавить каперсы и оливки без косточек. Полить маслом оливковым, но не сильно, и отправить в духовку запекаться. Готовую рыбу подавать на стол в горячем виде, с любимым гарниром и овощным салатом.
Рецепт 4. – Жареное филе тунца в маринаде песто
Тунец, приготовленный таким образом, получается очень ароматным и невероятно вкусным, при этом оставаясь мягким и сочным.
- Филе тунца цельное один килограмм;
- Соевый соус;
- Масло растительное.
Ингредиенты для маринада:
- Базилик свежий один пучок;
- Огурец среднего размера один;
- Масло оливковое нерафинированное двести пятьдесят мл;
- Сыр пармезан натертый сто грамм;
- Чеснок три зубчика;
- Молотый перец черный, соль.
Приготовление маринада. Мелко нарубить свежий базилик, всыпать в блендер, добавить очищенный чеснок, постепенно влить масло оливковое, и размешать до однородного состояния. Добавить пармезан, поперчить и посолить и еще раз перемешать. Одну третью часть соуса песто отлить в соусник. Огурец почистить и нарезать ямкость огурца очень мелко, добавить его в соусник и убрать его в холодильник.
Рыбу тщательно натереть соевым соусом, и залить остатками соуса песто в отдельной глубокой миске. Убрать в холодильник на шесть часов, и не забываем, регулярно рыбу переворачивать.
По истечению этого времени, достать рыбу из маринада, разложить ее на смазную маслом и прогретую решетку гриля. Запечь на сильном огне, систематически переворачивая тунца и поливая обильно маринадом. Через пятнадцать минут проверить готовность рыбы. Она должна быть с твердой золотистой корочкой сверху, и изнутри немного сыроватой.
Готовую рыбу переложить на блюдо, разрезать на порционные кусочки и обильно сверху полить ранее приготовленным соусом песто. Для того чтобы целая рыба или филе при переворачивании не гриле не крошилась, рекомендуется использовать две узких лопатки, либо одну широкую.
Рецепт 5. – Жареный тунец
- Свежее филе тунца четыреста грамм;
- Соус терияки сорок мл;
- Шпинат сто грамм;
- Кунжут тридцать грамм;
- Масло оливковое пятьдесят мл;
- Морская соль пять грамм;
- Сливки жирные сто мл.
Филе тунца нарезать на порционные кусочки замариновать на тридцать минут с соусе терияки, соли и оливковом масле.
Далее обжарить тунца на раскаленной сковороде в маленьком количестве масла. Обжарить совсем быстро по три минуты с каждой стороны, не дольше.
В другой сотейник налить немного масла, и выложить шпинат и добавить сливки. Тушить в течение восьми минут на среднем огне. На тарелку выложить гарнир из шпината и готовые кусочки рыбы. Сверху обильно полить соусом терияки и посыпать кунжутными семечками.
Рецепт 6. – Жареные стейки тунца
- Стейки тунца четыре штуки;
- Масло оливковое тридцать мл;
- Лайм один;
- Листья зеленого салат;
Ингредиенты для маринада:
- Херес или саке пятьдесят мл;
- Соевый соус пятьдесят грамм;
- Измельченный имбирь тридцать грамм;
- Сухой перец чили три грамма.
Стейки тунца помыть и обсушить. Если у вас тушка тунца, то необходимо сначала вырезать все плавники, а после порезать на стейки толщиной не более двух сантиметров.
Смешать все ингредиенты для маринада вмиске, и уложить в полученную смесь рыбу, перевернуть, чтобы все кусочки рыбы были покрыты маринадом. Убрать миску на пару часов в холодильник.
На сковородке с толстым дном сильно разогреть масло и обжарить на нем маринованные стейки тунца в течение трех минут с обеих сторон. Блюдо, в котором планируется подавать готовую рыбу, застелить листьями салат, выложить стейки и украсить тонкими дольками лайма, если нет лайма, то лимон подойдет тоже.
Рецепт 7. – Жареный тунец с грушей с чесночной заправкой
Требуемые ингредиенты для приготовления данного блюда:
- Груши свежие две штуки;
- Масло оливковое семьдесят мл;
- Масло сливочное шестьдесят грамм;
- Молотый перец черный две щепотки;
- Сухой розмарин пятнадцать грамм;
- Сахар двадцать грамм;
- Апельсиновый сок сто мл;
- Соль пять грамм;
- Филе тунца пятьсот грамм;
- Чеснок четыре зубчика.
Филе тунца тщательно промываем и нарезаем толщиной в два сантиметра. Перчим, солим и сбрызгиваем обильно оливковым маслом с двух сторон. Грушу очищаем от кожуры и семян и нарезаем.
Приготовление чесночной заправки. Соединяем чеснок, продавленный через пресс и масло оливковое.
Разогреваем в сковороде сливочное масло, добавляем сахар и розмарин и нарезанные груши, тушим восемь минут, не забываем мешать. Далее вливаем сок апельсина и тушим до тех пор пока половина сока не испариться.
Филе тунца хорошо обжариваем с двух сторон на раскаленной сковородке до румяной корочки.
Обжаренного тунца подаем с горячим гарниром из груш обильно полив заправкой из чеснока.
Рецепт 8. – Жареный тунец в кляре
- Тунец свежий пятьсот грамм;
- Мука двести грамм;
- Масло постное сто грамм;
- Сухой чеснок, соль, перец черный молотый на ваше усмотрение.
Ингредиенты для кляра:
- Мука сорок грамм;
- Яйца куриные два штуки.
Филе тунца порезать на стейки, толщиной не более полутора сантиметров. Слегка присолить. Смешать специи, соль, перец, сухой чеснок, муку.
Разогреть масло на сковороде и обжарить куски рыбы, обваленные в мучной смеси, на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Готовую рыбу подаем и как самостоятельное блюдо, и с любым любимым гарниром.
Не считая просто жареную рыбу, довольно часто готовиться рыба в кляре. Единственное отличие в приготовление в том что, перед обжариванием ее не обваливают в муке. Кляр готовят следующим образом, взбивают яйца и смешивают их с мукой и специями, все тщательно перемешивают.
Кусочки рыбы опустить в кляр. И обжаривать рыбу в кляре необходимо на хорошо разогретой сковороде в раскаленном масле. Рыба приготовлена подобным образом получается нежнее, сочнее и вкуснее.
Рецепт 9. – Тунец жареный с креветками
- Тунец свежий или мороженый четыреста грамм;
- Креветки замороженные или свежие шесть больших штук;
- Сухари панировочные;
- Томатная паста сто грамм;
- Луковица одна;
- Чеснок два зубчика;
- Сахар пять грамм;
- Бульон или воды пятьдесят мл;
- Мука двадцать грамм;
- Соус Тобаско, соль;
- Масло оливковое и сливочное.
Тунец порезать на средние по размеру кубики, посолить, обильно обвалять в сухарях и обжарить на раскаленном оливковом и сливочном масле, по две минуты с каждой стороны. Готовую рыбу выкладываем на блюдо. Креветки обжариваем после рыбы.
Далее в этом же масле обжарить измельченные чеснок и лук, добавить сахар, соль и томатную пасту и прожарить в течение трех минут. В холодном бульоне разводим муку и вливаем в томат, доводим до кипения, провариваем две минуты и выключаем. Добавляем соус Тобаско.
Готовую рыбу и креветки перед подачей на стол поливаем горячим соусом.
Рецепт 10. – Тунец жареный на сковороде в соусе из апельсинов
Ингредиенты:
- Филе тунца пятьсот грамм;
- Масло растительное для обжаривания;
- Масло сливочное десять грамм;
- Сечки кунжута пятьдесят грамм;
- Молотый черный перец;
- Сок апельсиновый пятьдесят мл;
- Соус соевый пятьдесят грамм;
- Масло оливковое двадцать грамм.
Промыть филе тунца и нарезать большими кусками. Натереть мясо черным молотым перцем, и выложить в миску, накрыть пленкой пищевой и убрать в холодильник на один час.
По истечению времени обильно обвалять мясо рыбы в семечках кунжута и обжарить с обеих сторон по две минуты на сливочном и растительном масле. Через десять минут нарезать готовое филе продолговатыми брусочками и переложить в миску.
В отдельной емкости смешать апельсиновый сок и соевый соус, с оливковым маслом, размешать до однородной массы и перелить в соусницу. Каждый кусочек перед отправлением в рот обмакивать в соус.
Рецепт 11. – Шашлыки, из тунца приготовленные на сковороде
Ингредиенты:
- Филе тунца четыреста грамм;
- Цуккини два штуки;
- Помидоры маленькие двести грамм;
- Лук красный один;
- Лимонный сок сто мл;
- Кинза свежая один пучок;
- Специи для рыбы на ваше усмотрение;
- Молотый перец черный, соль на ваш вкус.
В первую очередь опустить в воду на тридцать минут деревянные шпажки. Мясо тунца промыть и нарезать крупными кусками. Сложить в емкость, приправить солью и специями, залить соком лимона и оливковым маслом.
Очистить цуккини и лук репчатый. Лук нарезать кольцами, цуккини кружочками. На шпажку поочередно надеть кусочек тунца, помидор, цуккини и кольцо лука.
На сковороде раскалить масло растительное и обжарить шашлычки с каждой стороны по шесть минут. Готовый шашлык уложить на блюдо посыпать измельченной кинзой и подать на стол.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Пару лет назад во время похода с мужем в ресторан я захотела попробовать что-то новенькое и заказала мясо тунца. Блюдо было настолько потрясающим, что решила приготовить его в домашних условиях. Купила в магазине замороженный стейк, замариновала и обжарила. Получилось не хуже ресторанного, и теперь я регулярно готовлю тунец на сковороде.
Как замариновать для жарки и сколько времени готовить?
Некоторые хозяйки совершают ошибки при приготовлении, а потом задаются вопросом, почему горчит блюдо, или мясо получается отварным, а не жареным?
Основные принципы готовки:
- замороженные кусочки нужно обязательно разморозить и тщательно просушить бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы при жарке получилась хрустящая корочка;
- маринование в соли или солевом растворе придает рыбе твердость структуры, дополнительную сочность и уберет горечь. Есть еще вариант маринования с сахаром;
- сколько минут жарить по времени, зависит от степени прожарки. Стейки на сковороде готовятся от 3 до 7 минут.
Как замариновать для жарки? Здесь можно проявить фантазию – есть классический вариант в оливковом масле со специями, в лимонном соке, в соевом соусе, в сметане, но можно сделать свой маринад.
Как правильно приготовить тунца средней прожарки на сковороде гриль?
Если у вас есть сковорода гриль, вы сможете сделать настоящее ресторанное блюдо или пожарить как на пикнике. Таким способом можно приготовить стейк с овощами, причем я рекомендую добавлять минимум других продуктов, чтобы не забивать естественный вкус. Калорийность блюда составляет всего 153,6 ккал.
Необходимые компоненты:
- 2 стейка тунца;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- щепотка прованских трав;
- соль и перец по вкусу;
- помидоры черри, зеленый салат, кедровые орешки для оформления (можно взять любые другие овощи).
Как приготовить:
1. Прованские травы смешайте с растительным маслом и смажьте куски рыбы с помощью кисточки с обеих сторон. Оставьте на 15-20 минут.
- Судак, жареный на сковороде – 6 рецептов приготовления вкусной рыбы
- Как вкусно приготовить голень индейки на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?
- Все тонкости и секреты как приготовить маринад для стейка из говядины + 3…
2. Хорошо разогрейте сковороду гриль, выложите кусочки на поверхность. Жарьте 40-45 секунд с каждой стороны.
Если вам покажется недостаточная степень прожарки, увеличьте время обжаривания на другой стороне до 1 минуты.
3. Посолите и поперчите прямо на сковороде.
Как продукт будет готов, снимите со сковороды. Кедровые орешки немного обжарьте, салат и помидоры промойте. Выложите блюдо на тарелку и подавайте с хорошим вином.
Тунец на сковороде – простой рецепт приготовления с соевым соусом
Секрет здесь в особом остро-сладким маринаде, который придает рыбе особый вкус с восточными нотками. А еще она получается очень сочной и напоминает легкие мясные стейки. Главное разморозить продукт и хорошо просушить ее бумажными полотенцами, чтобы ушла вся влага, а сверху при жарке образовалась корочка.
Что понадобится:
- 2 стейка тунца;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч.л. свежего имбиря, натертого на терке;
- 1 ст.л. коричневого сахара;
- 1/3 ч.л. кайенского перца;
- соль, смесь перцев по вкусу.
Как сделать:
1. Натертый имбирь, раздавленный чеснок смешайте с сахаром, перцем, солью.
2. Залейте смесью соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока.
3. Хорошо перемешайте и обмажьте получившимся маринадом рыбу. Положите ее в пакет и оставьте на 30 минут.
4. Разогрейте сковороду-гриль. Промокните стейки бумажными полотенцами от маринада. Обжаривайте с двух сторон по 3 минуты.
Можете использовать обычную сковороду, но на гриле тунец получается более вкусным и красивым.
Подавайте со свежими листьями салата и овощами, можете добавить любой соус, магазинный или домашний.
Как пожарить стейк тунца на сковороде, чтоб он был сочным и мягким?
Еще один вариант маринада, который сделает рыбу мягкой, сочной и ароматной. В отличие от предыдущего рецепта, блюдо получается не сладким, а кисловато-острым. Эти нотки ему придают лук и бальзамический уксус.
Необходимые продукты:
- 500 г филе тунца;
- 60 мл соевого соуса;
- 60 мл рисового уксуса;
- ½ красного перца чили;
- кусочек имбиря длиной 3 см;
- 5-6 перышек зеленого лука.
Способ приготовления:
1. Филе нарежьте кусочками, хорошо просушите салфетками.
2. Белую часть зеленого лука и чеснок очень мелко нарежьте. Красный перец измельчите, имбирь натрите на мелкой терке.
3. Добавьте соевый соус и бальзамический уксус, перемешайте.
4. Положите в маринад рыбу, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Каждые 20-30 минут переворачивайте кусочки.
Перед жаркой обязательно удалите с рыбы кусочки маринада, иначе они будут подгорать.
5. Уложите на разогретую сковороду и жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты.
Подают блюдо с картофелем или рисом, можно в сливочном соусе или с песто.
Рецепт свежемороженого филе тунца, тушеного на сковороде в маринаде
Если вы не употребляете жареных продуктов, попробуйте это блюдо. Способ приготовления не сильно повлияет, рыба получится нежной и сочной, но без румяной корочки. Блюдо отлично подойдет для тех, кто борется с лишним весом, так как калорий в нем минимум.
Что нужно:
- 500 г филе тунца;
- 0,5 стакана соевого соуса;
- 1/3 стакана растительного масла;
- 1/3 лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 ч.л. орегано;
- половинка апельсина;
- смесь перцев по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки;
- немного кинзы.
Приготовление с фото:
1. Если рыба была заморожена, ее нужно подготовить так, как указано выше – разморозить, нарезать и тщательно просушить.
2. Смешайте соус и оливковое, из цитрусовых выжмите сок, добавьте туда же. Добавьте измельченные чеснок и кинзу, поперчите, посолите, всыпьте орегано. Все хорошо перемешайте.
3. Подготовленные кусочки уложите в глубокую емкость и залейте маринадом. Накройте пленкой, выдержите час в холодильнике.
4. Разогрейте сковороду, обжарьте рыбу по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Постоянно поливайте тунца оставшимся маринадом, чтобы он получился сочным. В конце можно накрыть крышкой и протомить еще 1-2 минуты.
Медальоны из мяса тунца, быстро обжаренные в кунжуте
Если вам приходилось бывать в лучших ресторанах, вы наверняка знаете, что рыба там присутствует во всех видах. Но не просто так, а в разных соусах и панировке. Хочу предложить вам приготовить рыбу в кунжуте – получается не только вкусно, но и потрясающе красиво.
Для приготовления возьмите:
- 1 свежий стейк тунца;
- 1 ч.л. васаби;
- 1 ст.л. кунжутного масла;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- сок половинки лимона или лайма;
- соль, перец по вкусу;
- оливковое масло для жарки;
- кунжут для панировки.
Как готовить:
1. Нарежьте рыбу на довольно крупные кусочки.
2. Смешайте васаби, кунжутное масло, соевый соус и сок лайма. Посолите и поперчите маринад.
3. Окуните каждый кусочек рыбы в маринад, обваляйте в кунжуте (можно брать черный, белый или смесь).
4. Сковороду разогрейте, добавьте немного оливкового масла. Обжаривайте тунца со всех сторон совсем немного, чтобы внутри он остался сыроватым.
Точное время жарки с обеих сторон зависит от толщины кусочков – от 20 секунд до минуты.
Нарежьте обжаренную рыбу ломтиками, подавайте с зеленым салатом и соусом, в котором она мариновалась.
Как вкусно потушить тунца на сковороде с помидорами по-испански
Морскую рыбу любят практически во всех странах мира, в частности, в Испании и Италии. Там ее готовят с помидорами и каперсами, подают с рисом и овощами. Если вы готовите такое блюдо на ужин, не забудьте подать бокал хорошего белого вина!
Ингредиенты для рецепта:
- филе или кусочки тунца;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. каперсов;
- 1 банка очищенных помидоров в собственном соку;
- 8 маслин без косточек;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- немного петрушки.
Готовим блюдо:
1. Сковороду разогрейте, налейте оливковое масло. Чеснок нарежьте пластинками, немного обжарьте, добавьте томаты, каперсы, нарезанные маслины.
2. Овощи немного протушите на среднем огне, выложите сверху кусочки сырой рыбы.
Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока продукт не приобретет светло-желтый оттенок.
Посыпьте нарезанной петрушкой и протушите еще немного без крышки. Подавать можно с любыми овощами или рисом.
И напоследок стоит сказать о пользе тунца для здоровья. КБЖУ выглядит следующим образом: калорийность на 100 грамм – 139 кКал, белки 24,4 г, жиры 4,6 г, углеводы отсутствуют. Белок, содержащийся в рыбе, относится к легкоусвояемым, а еще в ней есть много витаминов, особенно группы В.
Сегодня мы научились готовить благородного тунца разными способами. Расскажите друзьям в соцсетях, какие из рецептов понравились вам больше всего, и приятного аппетита!
Даже не знаю, что сказать. Подруга, попробовав это блюдо, сказала, что этот вкус теперь долго её будет преследовать ;)
- Тунец (филе) — 400 г
- Фета (или аналогичный, можно разбавить пополам рикоттой или маскарпоне) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Пармезан (тертый, необязательно) — 1 ст. л.
- Наршараб (можно заменить медом, взять половину) — 50 мл
- Соевый соус (+ немного для фасолевого гарнира) — 50 мл
- Уксус (бальзамический или сок лимона. Если использовать вместо наршараба мед, то взять в два раза больше.) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для маринада + для обжаривания стейков и фасоли) — 3 ст. л.
- Кунжут — 15 г
- Тмин (необязательно, но желательно) — 15 г
- Фасоль стручковая — 1 упак.
- Зелень (для подачи, у меня была мята)
- Ягода (для подачи, у меня была клюква)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1929 ккал | белки 149.7 г | жиры 101.7 г | углеводы 103.8 г |
Порции | |||
ккал 482.3 ккал | белки 37.4 г | жиры 25.4 г | углеводы 26 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.4 ккал | белки 11.5 г | жиры 7.8 г | углеводы 8 г |
Почти все ингредиенты. На фото не хватает муки, яйца, пармезана и тмина
Готовим маринад: смешиваем соевый соус, гранатовый соус наршараб, добавляем уксус или лимонный сок, масло растительное. Наршараб можно заменить медом, при этом взять его в 2 раза меньше, а уксуса - в 2 раза больше.
Заливаем стейки тунца этим маринадом и оставляем на 15 минут, время от времени "взбадривая".
Пока тунец маринуется, готовим кляр: хорошо растираем фету, яйцо и муку.
При желании можно добавить немного тертого пармезана, что я и сделала.
Если фета вам покажется чересчур соленой, можно разбавить ее несолеными сливочными сырами, типа маскарпоне или рикотта. У меня был сыр под названием "Парижская буренка" - идеальный по степени солености, так что мне не пришлось ничего доводить.
Также подготовим панировку: смешаем в равных пропорциях тмин и кунжут.
Сливаем маринад, стейки хорошо подсушиваем, промакивая салфетками.
Покрываем стейки кляром, равняя ножом, захватываем бока.
Хорошенько посыпаем панировкой.
Аккуратно лопаткой переворачиваем стейки.
Покрываем кляром и панировкой обратную сторону стейков.
Обжариваем стейки на хорошей сковороде (что бы ничего к ней не прилипало, ибо кляр очень нежный) в растительном масле на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.
В качестве гарнира я поджарила стручковую фасоль в небольшом количестве растительного масла, чуть сбрызнув соевым соусом.
При подаче украсить зеленью и ягодами.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 71
- 1050
- 13174
- 37
- 109
- 13355
- 19
- 15
- 5120
- 13
- 21
- 4481
- 20
- 21
- 4899
- 35
- 70
- 8547
- 8
- 41
- 1980
- 21
- 100
- 22482
- 28
- 471
- 70691
- 110
- 401
- 6130
- 73
- 635
- 9779
- 45
- 448
- 9630
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 февраля 2018 года Л-ленька1 #
5 июля 2015 года ju1ietta # (автор рецепта)
6 июля 2015 года ju1ietta # (автор рецепта)
6 июля 2015 года ju1ietta # (автор рецепта)
5 июля 2015 года Gerardina #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: