Как приготовить укропный соус для рыбы


Укроп замораживают и сушат. Но в первом случае при размораживании эта зелень часто теряет свой яркий, сочный цвет, а во втором — обесцвечивается изначально. А зимой так хочется ярких красок! Укропный соус позволит надолго сохранить сочную летнюю зелень красивой, изумрудной, витаминной.


  1. Выбор укропа
  2. Базовый рецепт: живой соус (без стерилизации)
  3. Альтернативные рецепты
  4. Готовим со стерилизацией

Выбор укропа

Он должен быть молодым, с большим количеством листиков и мягким стеблем (если стебель хоть немного жесткий, его стоит выбросить). Также в мусорное ведро должны отправиться порыжевшие, пожелтевшие листики, увядшие веточки, черные или гнилые части растения.

Сделать соус из замороженной зелени не получится — уже через час такой укропный соус некрасиво потемнеет. Ну, и конечно, витаминным такое блюдо точно не будет.

Базовый рецепт: живой соус (без стерилизации)

Такой пастой можно заправлять супы, сдабривать отваренные (запеченные) рыбу, мясо и курицу, салаты, отварную картошку, класть ее в маринады. Более того: соус из укропа можно намазать на поджаренный кусочек черного хлеба, готовя перекус или закуску. Кроме того, он подойдет для создания других соусов (скажем, зимой протертый укроп можно смешивать со сметаной, майонезом или кетчупом).


  • 200 г свежего укропа (это примерно 2 стакана порезанной зелени);
  • 1 головка чеснока (желательно покрупнее — это консервант);
  • 1 чайная ложечка соли (с большой горочкой);
  • 1 большой лимон;
  • 100 мл оливкового масла (можно заменить горчичным).


  1. Зелень промыть и выложить на полотенце для того, чтобы вся влага стекла.
  2. Укроп порезать (не обязательно мелко — длина веточек может быть около 5 см).
  3. В чашу блендера отправить зелень, чеснок (если зубцы очень крупные, их стоит порезать на кусочки), а также цедру с лимона — естественно, только желтую часть.
  4. Теперь нужно пюрировать будущий укропный соус на зиму так, как нравится (можно только слегка его перекрошить, чтобы оставались крупные частички, а можно сделать полностью однородную субстанцию). Кстати! Погружной блендер для этой работы тоже подойдет. А если блендера вообще нет, веточки укропа можно просто порубить максимально мелко, чеснок выдавить и хорошо перетереть с остальными ингредиентами, помогая себе пестиком.
  5. Разрезать лимон на 2 половинки, из каждой выдавить сок прямо в соус. Лимон стоит выдавливать, подставляя чайное ситечко — так у вас получится выловить все косточки (им не место в соусе).
  6. Влить масло. Еще раз пюрировать массу.
  7. Присолить соус. На вкус он должен получиться не нейтральным, а солоноватым. Если на вкус соус покажется пресным, досолите его.
  8. Разложить массу по чистым баночкам, как можно плотнее укупорить.

Держать баночки нужно в холодильнике. Если там нет места, их можно перенести в погреб (если, конечно, температура там не поднимается выше 6-8 градусов.

Будет ошибкой считать, что живой укропный соус простоит до весны. Срок его хранения: 3, максимум 4 месяца с даты приготовления.

Важно! Нельзя, чтобы на банки попадал прямой солнечный свет или они замерзали!

Кстати! Добавление уксуса или хрена увеличивает срок хранения живой заготовки до 5 месяцев.

Альтернативные рецепты

Другие живые заготовки:

  • С горчицей. С помощью блендера смешать свежий укроп, масло (желательно оливковое), большую ложку горчицы (не сухой, а жидкой покупной), 3-4 ложки винного уксуса, соль. Такой укропный соус особенно хорошо подойдет к рыбе (даже соленому лососю).
  • С хреном. Пюрировать (или смешать тертый и рубленный) корень хрена и укроп в одинаковых количествах. Добавить по ложке соли и сахара, несколько ложек яблочного уксуса. Готовый соус развести холодной кипяченой водой до нужной консистенции.
  • С петрушкой. Ингредиенты те же (лимонный сок, масло, соль, чеснок). Но вместо стопроцентного укропа возьмите в равных количествах укроп и петрушку.

Количество ингредиентов для любого такого соуса рассчитывается по той же схеме: 200 г зелени, ложка соли, 100 г масла или воды.

Готовим со стерилизацией

  • С чесноком. Укроп, зубчики чеснока пюрировать. Добавить лимонный сок (или немного лимонной кислоты), растительное масло (рафинированное). Выложить в казанок или кастрюлю с толстым дном. Поставить на плиту, довести до кипения, разложить по стерильным банкам. Хранить в холодном месте.
  • С томатами. В глубокой сковородке в масле пассеровать порезанный лук. Добавить томаты (желательно без кожуры), тушить до загустения. Засыпать рубленный укроп, ложку соли, столько же сахара, поперчить. Когда томатно-укропный соус прокипит, его можно консервировать.
  • С морковкой. Лук и мелко (средне) тертую морковку пассеровать в масле до мягкости. Посолить, добавить выдавленный чеснок и укроп. Влить кипяток, варить около 20 минут, но через 15 минут после закипания добавить уксус (желательно яблочный). Этот соус можно перебить блендером, после чего еще раз перекипятить.


Приправы делают наши любимые блюда ещё вкуснее и ароматнее, поэтому мы так часто применяем их в готовке. Наиболее популярны среди них те, которые можно использовать в любом блюде. Например, укроп: он идеально подходит к мясу, рыбе, супам и салатам. Даже если он не предусмотрен в качестве основной приправы к блюду, его можно использовать как украшение. А ещё из него делают великолепный укропный соус, который будет радовать вас не только летом, но и всю зиму. И сейчас мы вместе с вами научимся готовить его в разных вариантах.

Как можно использовать укропный соус

Свежий укроп мы чаще всего используем в супах или овощных салатах. Но если сделать из него соус, можно значительно обогатить вкус вторых блюд из мяса и рыбы.

Укропный соус также можно использовать для заправки картофеля, вермишели или каши, подавать его к солёной выпечке, использовать, как начинку для блинчиков. Или просто намазать на хлеб, чтобы получился бутерброд. А укропный соус с томатом станет отличной промазкой для основы пиццы.


Соусы на основе укропа подходят практически к любым блюдам

В общем, укропный соус практически универсален, всё зависит от вашего вкуса.

Рецепты укропного соуса

Приготовить такой соус очень легко и быстро. Но есть масса его вариаций с добавлением дополнительных ингредиентов.


Основой соуса являются укроп и чеснок, но при желании можно добавлять любую зелень и другие продукты

Этот соус сочетает в себе остроту и кислинку. Он не только идеально дополнит первые и вторые блюда, но и будет храниться достаточно долго.


Укропный соус станет отличным дополнением к первым и вторым блюдам

  • 1 стакан свежего рубленого укропа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1/2 лимона (сок и цедра);
  • 50 мл растительного рафинированного масла;
  • 0,5 ч. л. соли.

Для приготовления соуса вам обязательно понадобится блендер.

  1. Хорошо промойте укроп и переберите его. Нужно оставить только тонкие веточки, а толстые обрезать и убрать подальше. Отбросьте укроп на дуршлаг и дайте обсохнуть. После этого нарежьте его как можно мельче.


Тщательно промойте, переберите и измельчите укроп


Смешайте укроп, лимон, чеснок и соль


Блендер поможет вам измельчить продукты до состояния соуса

Количество ингредиентов, указанное в рецепте, рассчитано не небольшую порцию. Но вы можете использовать большее количество продуктов в соответствующих пропорциях. Такой соус можно разложить по стерилизованным сухим банкам, плотно закрыть и хранить как минимум 2 месяца в прохладном месте.

Такая заготовка может послужить не только в качестве соуса, но и как заправка для супа. Для неё возьмите:

  • 150 г укропа;
  • 600 г моркови;
  • 400 г репчатого лука;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл воды;
  • соль по вкусу.

  1. Промойте и почистите все овощи, измельчите их. При этом лук лучше нарезать маленькими кубиками, а морковь натереть на тёрке.
  2. Пассеруйте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте до готовности. Положите к овощам укроп, выдавленный чеснок, посолите.
  3. Залейте овощи водой, тушите 15 минут без крышки на среднем огне. После влейте уксус, доведите снова до кипения и выключите плиту. Готовую заправку переложите в банки и закатайте.

Этот рецепт — один из вариантов аргентинского соуса чимичурри, который традиционно готовится из большого количества зелени. Основу у нас составят укроп и петрушка, а глубину вкусу придадут другие пряные травы, а ещё нужно немного остроты. Итак, вам понадобится:

  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 небольшая репчатая луковица (или 4–5 стеблей зелёного лука);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 маленький перец чили (или 1 ч. ложка порошка чили);
  • 1 перец сладкой паприки (или 1 ч. ложка порошка паприки);
  • 1 ч. ложка (без горки) соли;
  • несколько веточек свежего орегано (или 1 ч. ложка сухого);
  • 2/3 стакана оливкового масла;
  • 1/2 ч. ложки сахара;
  • немного листьев кориандра, мяты и эстрагона.


Петрушка и ещё несколько видов зелени станут хорошим дополнением к укропу для соуса чимичурри

Вы можете измельчать продукты вручную ножом, но если воспользуетесь блендером, приготовление займёт значительно меньше времени.

  1. Тщательно вымойте и обсушите зелень, измельчите её и положите в миску. Добавьте выдавленный чеснок и мелко нарезанные очищенные перцы.


Зелень и чеснок должны быть тщательно измельчены

Приготовить этот соус очень просто, этим можно заняться за пару минут до того, как подадите главное блюдо на стол. Правда, для заготовки на зиму он не годится.

  • 200 г сметаны жирностью 15–20%;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

    Мелко нашинкуйте укроп. При желании можно добавить к нему кинзу, петрушку или базилик. Смешайте в миске со сметаной. Выдавите туда чеснок. Его можно взять больше или меньше, в зависимости от того, какой остроты вы хотите добиться.


Соедините в миске сметану, укроп и чеснок


Укропно-сметанный соус можно приготовить за пару менут до подачи на стол

Хранить сметанно-укропный соус можно в холодильнике не более 3 дней.

Как сохранить укропный соус на зиму

Почти любой из этих рецептов годится как для того, чтобы употребить соус в ближайшее время, так и для длительного хранения. Во втором случае готовый продукт нужно законсервировать. В качестве натурального консерванта выступают соль и уксус. Но чтобы соус гарантированно не испортился, нужно следовать нескольким правилам.


Надолго сохранить свежесть укропного соуса поможет консервация

  1. Банки с крышками должны быть тщательно вымыты, просушены и стерилизованы.
  2. Подготовленный соус нужно выкладывать в банки, пока они ещё горячие, исключительно сухой чистой ложкой.
  3. Используйте для приготовления только свежие продукты без следов гниения.
  4. После того как банки с соусом будут закатаны, их нужно перевернуть кверху дном, укутать одеялом и оставить на сутки, чтобы они остыли.

У последующего хранения консервации тоже есть условия:

  • не допускайте попадания солнечных лучей на банки;
  • не допускайте резких перепадов температур (то есть кухня для хранения не подходит);
  • не храните консервацию при минусовой температуре, иначе банка лопнет или потечёт;
  • не ставьте рядом с отопительными приборами.

Таким образом ваш соус сможет храниться до полугода.


При соблюдении условий укропный соус сохранится и зимой

Отзывы хозяюшек

…приготовила этот вкусный укроп и узнала в нем нотки аргентинского соуса, который готовила целое лето. Там еще был зеленый болгарский перец и травки по вкусу свежие. Без сомнения это стоит приготовить и держать в холодильнике! Всем советую)

Ирина Вишня

…сегодня открыла первую баночку. За 4 месяца внизу банки отделилась жидкость и как будто расслоился соус. Хранила в холодильнике, но пятнышки плесени начали появляться. Сняла плесень. на вкус будто настоялся соус и ярко выраженно чувствуется лимон. Попробовала с тостом, не очень. Есть мысль добавлять в супы и сверху полить перед запеканием рыбки.

Вопрос по хранению — соус не долго хранится?

Уралочка2

Замечательный соус. Попробовала сделать в прошлом году. Причем в холодильнике сохранился до середины зимы. Попробовали по аналогии еще с кинзой сделать. Оба варианта великолепны. Спасибо за рецепт

demiachka

Делаю уже много раз, разлетается очень быстро. Мои взрослые дети придумали намазывать этим соусом лаваш,затем выкладывают тонкие ломтики помидор и сыра, по желанию- ветчину или любой мясной продукт и слегка разогревают в бутерброднице, чтобы только сыр расплавился. Вкус-
улётный. Нарекли они этот соус Зеленухой Спасибо огромное, рецепт навсегда поселился в нашей семье

Багги

Укропный соус тем и хорош, что легко готовится, не требует каких-то особых продуктов, подходит к самым разным продуктам и может долго храниться. Обязательно попробуйте его сделать, поэкспериментируйте с ингредиентами и расскажите нам о результате в комментариях. Приятного аппетита!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Супер заправка ко многим блюдам! Укропный соус, сейчас самое время его готовить! Блюдо из плэйлиста соусы рецепты. Посмотрев это видео, вы узнаете как приготовить вкусный соус. Это очень вкусный сезонный укропно-чесночный соус или иногда его называют укропная паста. Если вы не знаете как приготовить вкусный соус для мяса, то попробуйте этот - он отлично подходит к мясу. В видео будет затронута тема про хранение зелени. Смотрите как приготовить вкусный соус для шашлыка, в сезон, когда растет укроп - незаменимый рецепт. Соус паста из укропа готовится быстро, так как не требуется термообработка ингредиентов, приготовится соус быстро. Паста из укропа подойдет к мясным, рыбным, овощным блюдам. Можно ее добавить в салат или суп. Готовится такой соус с чесноком и зеленью и отлично подходит как заправка к салатам. Вы можете использовать этот соус к гарниру. Зеленый соус к мясу не так распространен, как например кетчуп или майонез - попробуйте соус по этому рецепту и вы будете использовать его также часто. Заодно, посмотрев данный ролик вы поймете как заготовить зелень на зиму. Веганский универсальный соус для всех блюд. Отличный соус из зелени, который вам стоит попробовать. Подойдет соус для всего! Заготовка укроп рецепт для консервации на зиму. Заготовка соусов в состав которых идет чеснок и лимон.

• 200 грамм укропа
• 10 зубчиков чеснока
• 1 лимон
• 100 миллилитров оливкового масла
• Соль по вкусу


Супер добавка для многих блюд! Готовится легко и быстро. Сейчас, пока укропчик молодой и зеленый, как раз время для его заготовки. Поэтому делюсь любимым рецептом соуса, который можно долго хранить в холодильнике. Хорош как добавка к овощным и мясным блюдам, как заправка к супам и салатам. Очень вкусно также с запеченной рыбкой.

  • Укроп — 2 пуч.
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Лимон — 1 шт
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1371.7 ккал
белки
18.9 г
жиры
111.7 г
углеводы
77.4 г
100 г блюда
ккал
232.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
18.9 г
углеводы
13.1 г


Для начала режу укроп. Обычно я беру примерно 2 стакана уже порезанного укропа.


Режу чеснок. Можно не очень мелко. Добавляю цедру лимона, затем выдавливаю из лимона сок. Солю и добавляю оливковое масло.


Перемешиваю и взбиваю блендером.


Все. Готово. Выкладываю в банку - и сразу в холодильник. Из этого количества у меня получается 250 мл соуса.
Попробуйте - это очень вкусная добавка к различным блюдам.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 июля 2019 года Ya-Kristina #


30 сентября 2018 года Vkucnyaska #

14 августа 2018 года Уралочка2 #

18 декабря 2018 года Уралочка2 #

Добрый день, сегодня открыла первую баночку. За 4 месяца внизу банки отделилась жидкость и как будто расслоился соус. Хранила в холодильнике, но пятнышки плесени начали появляться. Сняла плесень. на вкус будто настоялся соус и ярко выраженно чувствуется лимон. Попробовала с тостом, не очень. Есть мысль добавлять в супы и сверху полить перед запеканием рыбки.

Вопрос по хранению - соус не долго хранится?


18 июня 2019 года Sea-green #

10 июля 2018 года ИнСер #

10 июля 2018 года ИнСер #

9 июля 2018 года lipgus #


5 июля 2018 года ksandra16 #

11 июня 2018 года MorozovaO #


6 февраля 2018 года ms olya1226 #


1 января 2018 года FIMblCH #


20 августа 2017 года Багги #


24 июня 2017 года Genybr75 #

20 июня 2017 года demiachka #



16 марта 2017 года lea zolo #



29 января 2017 года Faea #


26 октября 2016 года svilya #


27 октября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


Кусочек лета холодной зимой никогда не помешает


27 октября 2016 года svilya #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыба очень ценный и полезный продукт. Многие любят такие блюда, их увидишь на столе и в праздник в будни. Но часто, у водных обитателей есть некий специфический привкус или запах, который мешает наслаждаться вкусом блюда сполна.

Такими свойствами обладают пресноводные виды, реже морские, например, всем известная треска. Убрать или уменьшить неприятные вкусовые моменты нам поможет соус. Он может послужить не только, как маскировщик или нейтрализатор. Он может сделать ярче и насыщенней вкус благородных видов рыбы: осетровых, лососевых. Так же может скорректировать вкус, как жирных, так и тощих сортов.

История соусов начинается во Франции примерно с XVII –XVIII веков. Вам известны такие названия, как бешамель, субиз, ну и конечно, наш знаменитый майонез имеет корни во Франции.

А вот рыбный, по некоторым данным, стал известен в Древнем Риме, называли его Гарум. Его приготовление было трудоемким и связано с очень, ну очень, неприятным запахом, из-за чего было запрещено изготавливать его в городах. В наше время его изготовление ведется в Тайланде и употребляется Гарум на востоке во многих странах.


Сегодняшнее приготовление отличается по составу и приготовлению от первоначальных рецептов. За основу берут рыбный бульон, сливки, сметану, майонез. И добавляют самые разнообразные специи, пряности, травы. Различные сочетания дают разнообразие вкуса. Соусов очень много, мы познакомимся с несколькими вариантами, которые будет легко приготовить дома.

Сливочный соус к красной рыбе

Это очень нежный и оригинальный соус, добавляет особой пикантности к благородности красной рыбы, которая и сама хороша, но он улучшит ее вкус в разы.


youtube.com/watch?v=p4KvjmMpwDc

  • сливки 20-30% жирности – 200 мл;
  • сливочное масло 1 ст. л.;
  • пшеничная мука 1 ст.;
  • соль и перец черный молотый;
  • зелень.

Шаг 1. На хорошо разогретой сковороде я слегка обжариваю муку.


Шаг 2. Когда мука начала золотиться и появился дымок, я добавляю масло и тщательно, чтоб не было комочков, перемешиваю, растирая все в однородную массу.


Шаг 3. Теперь добавляю сливки, все 200 мл.


Шаг 4. Затем добавляю соль, перец. Не перестаю помешивать, слежу за консистенцией, как только вижу нужную, убираю с огня сковороду.

Если мне нужен соус густой, то держу его на огне подольше.


Я люблю зелень. Она придает особенный оттенок тонкому сливочному вкусу, который усиливает благородную пикантность красной рыбки.

Добавляю зелень в уже готовый соус.

Рецепт соуса к жареной рыбе

Соус с щавелевой зеленью обладает неповторимым послевкусием. Он превратит любое рыбное блюдо в шедевр. Готовить надо непосредственно перед употреблением, так как он долго не хранится. Подходит для жирных сортов рыбы.


youtube.com/watch?v=vGN5XnnHhLs

  • пучок щавеля;
  • сливки любой жирности;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • мука, сахар по 1 ст. л.;
  • специи на выбор по вкусу.

Шаг 1. Первым делом нужно мелко нарезаю щавель.


Шаг 2. Лук репчатый так же измельчаю и опускаю в кипящее сливочное масло.


Шаг 3. Туда же следом отправляю щавель.


Шаг 4. Даю немного потушиться, помешиваю. Выливаю сливки.


Шаг 5. Добавляю сахар и муку, можно немного посолить.


Шаг 6. Довожу до кипения, но не даю кипеть. Остужаю. Дальше взбиваю миксером.


Готово. Попробуйте. Вам понравится.

Польский соус к рыбе

Особый соус, пикантен, обильно удобрит рыбу с небольшим содержанием жирности. Обратите внимание на свежесть продуктов и на посуду, в которой будете готовить. Важно растопить масло, чтоб не подгорело, поэтому выбирайте емкость с толстым дном, так как от этого зависит вкус основного блюда.


youtube.com/watch?v=jZ4cQeLcPfg

  • сливочное масло – 130 г;
  • яйцо куриное вареное – 3 шт.;
  • лимон (1 ст. л. сока);
  • петрушка;
  • соль.

Шаг 1. Масло нужно растопить на сковороде.


Шаг 2. Жду, когда масло закипит и выкладываю порубленные яйца.


Шаг 3. Следом кладу петрушку измельченную.


Шаг 4. Потом добавляю ложку лимонного сока и немного присаливаю.


Шаг 5. Минуты три держу на огне, постоянно помешиваю. Соус готов к употреблению.

Готово. Приятного аппетита!

Сметанный соус к рыбе

Очень просто и легко этот соус готовится. Но это никак не умаляет его достоинств, вкус рыбы он облагородит на все 100! Проверьте!


youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

  • сметана 20% жирности – 150 г;
  • горчица 1 ч. л.;
  • зелень (на выбор: петрушка, укроп, базилик, сельдерей);
  • соль, перец черный молотый.

Шаг 1. В сметану добавляю чайную ложку горчицы.


Шаг 2. Хорошенько перемешиваю и добавляю немного соли и перца.


Шаг 3. Хорошо размешиваю, следующей будет зелень. Опять все перемешиваю, чтобы сметана взяла все ароматы зелени.


Соус сметанный готов. Угощайтесь!

Соус к запеченной в духовке или мангале рыбе

Острота сыра, кислинка помидор, нежность сметаны, аромат укропа, оригинальность майонеза соединяясь вместе, создают неповторимую уникальность. А термическая обработка сделает вкус этого соуса фееричным!

  • сыр твердый – 120 г;
  • помидоры черри (можно обычные) – 200 г;
  • сметана 15% жирности – 3 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • укроп – маленький пучок – 10 г;
  • соль и перец.

Шаг 1. На крупной терке натираю сыр.


Шаг 2. Следующий укропчик. Измельчаю.


Шаг 3. Черри на четверти режу, если помидоры обычные, то крупными дольками.


Шаг 4. Выкладываю сметану и майонез. Мелко крошу чеснок. Соль и перец добавляю по своему вкусу. Хорошо перемешиваю все составляющие.


Все готово. Выкладываю его толстым слоем на рыбу и запекаю в духовке 20 минут при 180 градусах.

Этот соус подходит и для приготовления на мангале. Так как на мангале температура и условия приготовления иные, выкладывать его нужно на рыбу, которая почти доведена до готовности, в конце приготовления.

Очень аппетитно выглядит. Пробуйте, угощайтесь!

Простой соус к рыбе с рисом

Я называю этот соус изумрудным, посмотрите на его цвет, глубокий изумруд. Все составляющие хороши сами по себе, но соединяясь, они дополнят и улучшат друг друга так, что этот вкус станет неповторимым. Проверьте.


youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

  • масло оливковое — 50 мл;
  • зелень петрушки;
  • чеснок 2 зубца;
  • черный молотый перец.

Шаг 1. Первым делом измельчаю петрушку и помещаю ее в стакан или кружку.


Шаг 2. 50 мл оливкового масла добавляю к петрушке


Шаг 3. Чесночок отправляю туда же и немного черного перца.


Шаг 4. Миксером все перетираю в однородную массу. Получается очень насыщенный изумрудный цвет.


Шаг 5. Соус готов. Сдобриваю им уже заранее подготовленный рис с рыбой.


И аппетитно и красиво и очень вкусно, гарантирую.

Как сделать соус к рыбе с солёными огурцами

Этот соус идеален для рыбных блюд. Вариантов его множество. Я взяла майонез как основу. Лимон и чеснок добавят деликатности и остроты. Вы можете экспериментировать.


youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

  • соленый огурец – 2 шт. (среднего размера);
  • майонез 67% жирности – 200 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • соевый соус – 2-3 ч. л.;
  • зелень (укроп и петрушка) – 10 г.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • специи рыбные – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.

Шаг 1. Первым делом нарезаю зелень и отправляю ее в майонез.


Шаг 2. На крупной терке измельчаю огурцы, чеснок и лимон.


Шаг 3. Все выкладываю в майонез, хорошо перемешиваю.


Шаг 4. Теперь очередь соевого соуса.


Шаг 5. Соли не надо, так как здесь много соленых ингредиентов: огурчики, соевый соус и майонез, а сахар будет необходим. Добавляю его по вкусу.


Шаг 6. И последний этап – специи.


Вот и все, готово! Пробуйте.

Как приготовить соус к рыбе в кляре

Наверно он самый простой в приготовлении. Рыба в кляре очень любима и уважаема многими. Попробуйте ее вкус украсить незамысловатым соусом. Вы согласитесь со мной, что это чудо.


youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

  • 100 г сметаны 15-20% жирности;
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • смесь зелени на свой вкус.

Приготовляю все ингредиенты.


Шаг 1. В пиалу со сметаной выливаю 1 ложку соевого соуса.


Шаг 2. Следом отправляю зелень.


Шаг 3. Тщательно размешиваю, пробую, если недостаточно соевого соуса, добавляю еще одну ложку.


Все просто, это – вкуснотища! Приятного всем аппетита!

На прилавках магазинов выбор готовых соусов весьма велик и к рыбе не редкость. Но, согласитесь, гораздо вкуснее то, что сделано своими руками, с душой.

Некоторые приготовления совсем просты, на некоторые придется потратить время. В действительности их гораздо больше, да и мы сами можем изобрести новые рецепты. Давайте пробовать и баловать себя и своих домочадцев рыбкой под оригинальным соусом.

Читайте также: