Как приготовить в пароварке рыбу с картофелем в


Картошка с рыбой на пару готовится в пароварке или мультиварке. Я использую параварку, так как у меня модель со специальным сплошным подносом, позволяющем готовить блюда в собственном соку. Если такого подноса нет, можно выстилать противень пароварки или паровую корзину мультиварки пищевой фольгой. Принцип приготовления во всех приборах одинаков. Закладываем ингредиенты, выставляем время (для мультиварки ещё и программный режим), включаем и ожидаем готовности блюда.

Ингредиеты блюда: Собственно нежирная рыба. В примере приготовления ниже взят минтай. Репчатый лук для вкуса и сочности, нарезанный как удобно кольцами, полукольцами, кубиками. Рафинированное оливковое масло применяется для рыбы семейства тресковых. Обеспечивает рыбному мясу большую мягкость и сочность. Картофель, нарезанный пластиками. Можно разрезать его иначе, как больше нравится. Молотый чёрный перец — усиливает вкус блюда. Соль по вкусу. Выкладываем основные ингредиенты слоями. Сначала рыба, потом лук, сверху картофель.

Готовое блюдо подаём горячим с нерафинированным оливковым маслом Extra Virgin. Если Вам не нравится особый оливковый вкус и характерная горечь масла, можно заменить его рафинированным оливковым или взять любое другое по вкусу. Диетическим считается именно оливковое масло. На нём базируется вся средиземноморская диета.

На фото готовое блюдо Картошка с рыбой на пару. Приготовлено с минтаем. В качестве салата — нарезанные дольками помидоры, приправленные чёрным молотым перцем.


Ингредиенты

  • 5 картофелин,
  • 2 стейка из семги,
  • совсем немного свежей зелени,
  • 3 ломтика лимона,
  • 1 чайная ложка оливкового масла,
  • щепотка (небольшая) специй.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Готовить в пароварке можно большое количество видов рыбы. В данном рецепте используется семга. Рыба с картошкой в пароварке получается необыкновенно легкой и невероятно полезной!

  1. Стейки из семги разморозить, если это требуется. В небольшое количество специй добавить соль и натереть эти стейки получившейся ароматной смесью. Теперь семга должна постоять не менее пятнадцати минут. Этого хватит, чтобы она пропиталась специями и стала ароматной.
  2. Пока стейки семги маринуются, можно заняться картофельными клубнями. Их необходимо очистить и нарезать кусочками. Кусочки не должны быть чрезмерно крупными.
  3. Положить уже хорошо промаринованные стейки семги в пароварку на самый нижний ярус. На более верхний ярус нужно выложить картофель. Готовится на пару рыбка с картофелем примерно около двадцати пяти или максимум тридцати пяти минут.
  4. Готовые кусочки семги и картофель переложить из пароварки на приготовленные тарелки. Сверху немного сбрызнуть их маслом оливковым, соком лимона. Посыпать рыбу с картошкой зеленью. Зелень заранее промывается и мелко шинкуется.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Картофель с рыбой на пару в мультиварке Redmond, простой рецепт картошки на бару. Как приготовить картошку на пару. Рецепты для мультиварки. Мультиварка
🍜 Состав: 950 гр. - картофеля; 1 - морковь; 1 - сладкий перец; 2 - дольки чеснока; 1 - пучок укропа; 3 ст.л. - подсолнечного масла; 80 мл. - воды; 450 гр. - рыбы (стейки или филе); Приправа для рыбы, соль.
⏰ Время приготовления: 35 минут, режим "Рис - Крупы".


Ингредиенты - 2 порции

Стейк из семги - 2 штуки

Картофель - 5 штук

Лимоны - 2 куска

Масло оливковое - 1 чайная ложка

1. Размороженные стейки посолить и натереть специями (немного). Оставить минут на 15 для пропитки, пока чистится картошка.

2. Картофель почистить, порезать небольшими кусочками.

3. На нижний ярус пароварки выложить стейки, сверху на каждый из них положить кусочек лимона для сочности. В верхний ярус бросить картофель. Готовить 20–25 минут.

4. После выложить все на тарелки, картошку полить оливковым маслом и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.

Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!

- Что там этот клиент написал в книге жалоб? - спрашивает официант у шеф-повара.
- Ничего не написал. Он вклеил в нее шницель.


Рецепт – дуэт в пароварке: форель с картофелем на пару, простое, быстрое и полезное блюдо с пошаговыми фото приготовления от Ольги:

Форель на пару с картофелем в пароварке

Вкус этого рыбного блюда понравится и детям и взрослым. Нежная, вкусная и очень полезная форель в пароварке с гарниром. Простой и быстрый рецепт позволит сэкономить драгоценное время!

Для рецепта вкусной паровой форели с картошкой понадобятся:

  • Форель (филе или стейк) 300 – 400 г,
  • Картофель – 1 кг,
  • Масло сливочное - 100 грамм,
  • Сок лимонный - по вкусу,
  • Соль - по вкусу,
  • Перец черный, молотый - по вкусу,
  • Укроп – 1 пучок.

1. Форель, филе или стеки промыть, посолить, поперчить и с внутренней стороны сбрызнуть лимонным соком. По желанию кожу можно удалить.

2. Картофель очистить, ополоснуть водой и порезать на 4 части.

3. Картофель положить в нижний ярус пароварки. Посолить, перемешать, сверху положить кусочки сливочного масла.

4. Форель порезать порционными кусками. Положить в форму пароварки для варки круп. Сверху на рыбу выложить кусочки сливочного масла и поставить на второй ярус пароварки.


5. В специальный отсек пароварки наливаем воду.Включаем пароварку на 15 минут (у меня форель готовится в режиме "рыба").


6. После сигнала достаем рыбу из пароварки, ставим в теплое место.

7. Картофель включаем еще на 15 минут (у меня режим "овощи"). После сигнала картошку посыпаем укропом.


8. Выкладываем картофель и форель на блюдо и поливаем сверху соком от рыбы.

записная книжка домохозяйки

Рубрики

  • Ваш дом
  • Вкусно и просто
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Гриль и мангал
    • Десерты
    • Закуски
    • Консервирование
    • Напитки
    • Первые блюда
    • Постный стол
    • Салаты
    • Советы
    • Соусы и приправы
  • Главная
  • Домашняя магия
  • Красота и здоровье
  • Огород
    • Капусты
    • Лук и чеснок
    • Перец
    • Советы
    • Томаты
  • Праздники
    • Народные
    • Новый год
    • Православные
  • Сад
    • Советы
  • Цветник
    • Советы

Рыба в фольге с картофелем. Рецепты для пароварки. Рецепт с фото.


Я очень люблю готовить в пароварке. Некоторое время назад у меня были проблемы с лишним весом. В поисках подходящей диеты, я бороздила просторы интернета и нашла подходящий лично мне вариант. Выбранная диета основывалась на мясных и рыбных блюдах приготовленных с наименьшим количеством жира и лучше на пару. У меня на тот момент пароварки не было, и я взяла этот чудо-агрегат на прокат у дочери. Первые опыты готовки в пароварке были не совсем удачными, но в конечном итоге, методом проб и ошибок, я научилась готовить очень вкусные блюда и собрала коллекцию рецептов для пароварки. Даже мой муж оценил и полюбил пищу приготовленную таким способом.

Итак, для приготовления рыбы в фольге с картофелем на пару нам нужно подготовить :

Рыба (у меня минтай) – две очень крупных или четыре средних рыбины

Картофель – пять, шесть среднего размера

Луковица – одна большая Морковь – одна большая

Приправа для рыбы – любая на Ваш вкус (я обычно использую готовую приправу)

Соль, майонез, зелень Фольга



Рыбу нужно разморозить, промыть, вынуть внутренности. Если у Вас минтай, то особое внимание нужно уделить черной пленочке на внутренней стороне брюшка, ее нужно тщательно удалить, иначе рыба будет горчить.


Разрезать рыбу на порционные куски.


Обвалять в специях для рыбы.


Очищенный картофель нашинковать кружочками. Кружочки не должны быть очень тонкими, лучше всего придерживаться толщины около одного сантиметра.


Морковь нужно натереть на крупной терке, можно нарезать соломкой.


Очищенную от кроющей чешуи луковицу можно нарезать тонкой соломкой, или кружками или полукольцами.


Готовить будем порционно, поэтому на кусок фольги выкладываем слоями картофель, морковь и лук, в количестве ровно на одну порцию.


Овощи нужно посолить, можно присыпать перчиком красным или черным, но это по желанию. Если нужен низкокалорийное блюдо, то майонез не используем, если калорийность значения не имеет, то смазываем небольшим количеством соуса, где-то около столовой ложки на порцию.

Сверху на овощи выкладываем кусочки рыбки.


Все это великолепие плотно заворачиваем в фольгу и укладываем в чашу пароварки.




Когда все порции будут готовы, выставляем таймер пароварки на 1 час, моем посуду и идем смотреть любимый фильм или сериал, только не забывайте во время рекламной паузы проверять уровень воды.



Такой способ готовки (порционно в фольге) очень удобен. Так можно приготовить вроде бы одно блюдо, но с учетом личных вкусов каждого члена семьи. Например, если кто-то в семье не любит лук, в его порцию его не добавляем, так же можно поступить с морковью и майонезом. Тому, кто любит поострее – увеличиваем количество перчика и так далее. Кроме того, после использования, пароварка не нуждается в тщательном мытье, достаточно будет вылить из нее остатки воды и сполоснуть чаши под струей из крана.

Готовьте полезные и вкусные блюда на пару и приятного аппетита!


Приготовление рыбы в пароварке – это лучший способ приготовления этого продукта, так как при таком способе приготовления рыба медленно нагревается, что предотвращает её переваривание.

  1. Ингредиенты для рыбы на пару с картошкой
  2. Приготовление рыбы на пару с картошечкой

Ингредиенты для рыбы на пару с картошкой

  • 500 грамм рыбы (желательно рыбного филе)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 250 мл молока
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • Соль по вкусу
  • 1/8 чайной ложки чёрного молотого перца
  • 1 ½ столовых ложки лимонного сока.
  • 500 грамм картофеля.

Приготовление рыбы на пару с картошечкой


1. Залейте воду в пароварку до указанного уровня.

2. Посыпьте рыбу измельчённым чесноком, поместите её в пароварку.

3. Очистите картофель от кожуры, нарежьте кружочками толщиной 1 см. Поместите в пароварку. Накройте крышкой.

4. Установите таймер на 20-25 минут. Затем достаньте рыбу и удалите чеснок. Порежьте рыбу на маленькие кусочки. Смешайте лук, молоко, порошок карри. Добавьте данную смесь к рыбе. Приправьте перцем и солью по вкусу. Всё хорошо перемешайте.

5. Поместите рыбу в пароварку. Установите таймер на 15 минут.

6. По истечении указанного времени выньте рыбу из пароварки и полейте лимонным соком. Готовность картофеля можно проверить традиционным способом, проткнув его вилкой или ножом. При необходимости подержите картофель в пароварке ещё насколько минут.

Такое блюдо рекомендуется подавать горячим, сразу после приготовления.



07.04.2011 | 4:37 пп

О боже, как это вкусно – рыба с картошкой в пароварке. Читаю ваши рецепты и слюнки текут.


09.04.2011 | 3:46 пп

Рыба с картошечкой на пару отличное диетическое блюдо, особенно при обострении панкреатита, готовлю регулярно, рекомендую: вкусно и полезно


10.04.2011 | 8:46 дп

да рыба и пароварка это вообще прямо таки наиздоровейшее сочетание рыба с картошечкой на пару ваще вкуснятина, я уже делала что то подобное, пальчики оближешь


12.04.2011 | 5:18 дп

Рыба с картошкой в пароварке – сплошное ням-нямство. У меня это дежурное блюдо, вся семья обожает рыбу. Получается очень вкусно и организму польза.

Как приготовить Рыба с картофелем в пароварке за 35 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    35 мин.
  • 6 продукт.
  • 2 порц.
  • 44
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Стейк из семги 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Картофель &md

Рыба с картофелем в пароварке пошаговый рецепт

Размороженные стейки посолить и натереть специями (немного). Оставить минут на 15 для пропитки, пока чистится картошка.

Картофель почистить, порезать небольшими кусочками.

На нижний ярус пароварки выложить стейки, сверху на каждый из них положить кусочек лимона для сочности. В верхний ярус бросить картофель. Готовить 20–25 минут.

После выложить все на тарелки, картошку полить оливковым маслом и посыпать зеленью.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код



Ингредиенты :

Чистим картошку, кладем в чашу мультиварки и заливаем водой примерно на половину чаши. Сверху ставим емкость для пароварки, выкладываем туда рыбу. Ставим режим варки на пару. Минут через 30-40 все будет готово.

Рецепт удобен тем, что позволяет приготовить полноценный обед из рыбы с гарниром, затратив на это минут пять активного времени.


Еще один рецепт для пароварки из разряда "вкусно, быстро, полезно".

  • Скумбрия — 2 шт
  • Зелень (разная) — 1 пуч.
  • Сок лимонный — 1-2 ч. л.
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Картофель
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2251.6 ккал
белки
253.4 г
жиры
136.2 г
углеводы
2.9 г
Порции
ккал
562.9 ккал
белки
63.4 г
жиры
34.1 г
углеводы
0.7 г
100 г блюда
ккал
153.2 ккал
белки
17.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
0.2 г




Рыбу с двух сторон немного солим, смазываем маслом, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем зеленью (немного зелени оставьте).


Пока рыба пропитывается ароматами трав и лимончика, чистим картофель. Режем на 4-8 частей, перемешиваем с солью и оставшейся зеленью.


Складываем картофель в контейнер и ставим в нижнюю чашу пароварки на 15-20 минут (в зависимости от количества картофеля).


Через 15 минут перемещаем контейнер с картофелем в верхнюю чашу, а в нижнюю кладем наше ароматное филе (делается это для того, чтобы рыбка не капала на картофель). Готовим еще 10 минут. Дольше держать рыбу не стоит - она получится сухой.


Подаем со свежими овощами и зеленью.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 23
  • 391
  • 57130
  • 105
  • 227
  • 43600
  • 81
  • 980
  • 226754
  • 33
  • 42
  • 8671
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 октября 2013 года Инночка07 #

25 марта 2012 года Tuse4ka1 #



1 июля 2011 года мисс #

1 июля 2011 года mrs-julia-k # (автор рецепта)


30 июня 2011 года semsvet #

1 июля 2011 года mrs-julia-k # (автор рецепта)

30 июня 2011 года Вика21 #


30 июня 2011 года a-lesa #



30 июня 2011 года ХельгаС #


30 июня 2011 года ирина66 #


1 июля 2011 года mrs-julia-k # (автор рецепта)


30 июня 2011 года mrs-julia-k # (автор рецепта)


30 июня 2011 года Angela-Angel #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: