Как приготовить вареники с рыбой


1. В глубокой миске смешать молоко и воду, посолить. Постепенно высыпать муку и замесить крутое тесто. Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.


2. Рыбу промыть, удалить кожу. Удалить хребет и кости.


3. Рыбное филе разрезать на кусочки. Лук и чеснок промыть, очистить, мелко порубить. Капусту мелко нашинковать. Пропустить через мясорубку все эти ингредиенты. Добавить в фарш соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.


4. Охлажденное тесто раскатать в пласт. С помощью стакана или кулинарного кольца вырезать круглые сочни. В центр каждого выложить фарш, склеить края сочня.


5. В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Отваривать вареники 7 минут до готовности. Подавать вареники горячими. Приятного аппетита!

Хотя традиционными пельменями и считаются те, что с мясной начинкой, пельмени с рыбой — не менее вкусное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка своими руками. Оно будет прекрасным как с речной рыбой, так и с морской.


Нюансы приготовления фарша из разной рыбы

Рецепт рыбных пельменей во многом зависит от того, какой ее вид вы решили использовать: одна рыба жирнее, другая — более постная, одна — костлявая, другая — нет и т.д.

    Щука и судак. Рецепт пельменей из щуки, так же, как и рецепт пельменей из судака, будет несколько осложнен тем, что у этих видов рыбы очень мелкая и плотная чешуя, которую сложно чистить.

Фарш из рыбы для пельменей готовится двумя способами: измельчение вручную либо на мясорубке. Способ зависит от предпочтений повара и вида рыбы (если много мелких костей, лучше пропустить через мясорубку на мелкой сетке).

Почему целая тушка лучше, чем филе

Конечно, всегда есть соблазн купить готовое замороженное филе (тем более, что оно быстро размораживается) и сразу начать готовить, не тратя времени на разделку. Но пельмени с рыбным фаршем все-таки лучше готовить из цельной рыбы. В чем ее преимущества:

  • целая тушка с головой дешевле;
  • на ней нет толстого слоя льда, как на филе;
  • в непотрошеной рыбе можно найти икру (она здорово дополнит фарш);
  • из головы, хребта, хвоста и плавников можно сварить вкусный бульон для пельменей или для ухи.


  1. Размороженную тушку очистите от чешуи обычным острым ножом или рыбочисткой, начиная с хвоста. Не менее удобно чистить зубчатым овощным ножом. Убедитесь, что не осталось чешуи на брюшке и вокруг плавников.
  2. Распотрошите тушку: вставьте кончик острого ножа в анальное отверстие и сделайте разрез до головы, не погружая нож слишком глубоко, чтобы не повредить желчный пузырь (иначе мясо станет горьким).
  3. Аккуратно удалите внутренности, не сдавливая их. Отделите печень и полоски жира. Со стенок брюшной полости снимите черную пленку, если она есть.
  4. Кухонными ножницами удалите из головы жабры, промойте тушку в проточной воде. Отделите голову, кончик хвоста и плавники — они пригодятся для бульона.
  5. Сделайте филе: длинным ножом проведите в направлении от головы к хвосту вдоль позвоночника, отделяя таким образом одну половину тушки. Затем таким же движением отделите второе филе. Удалите пальцами или пинцетом ребра (конечно, их можно просто срезать вместе с частью брюшины, но мы же не хотим выбрасывать нежное брюшное мясо).
  6. Кожу можно снять, но не обязательно (под ней находится много вкусного жира).

Пошаговый рецепт рыбных пельменей

Калорийность пельменей из рыбы будет зависеть от ее вида и от того, что еще кроме рыбы вы положили в фарш. Так, например, пельмени с рыбой и салом будут значительно калорийнее, чем просто с рыбой, но в любом случае, менее калорийны, чем со свининой или бараниной.


Для теста вам понадобятся:

  • мука — 3 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 1 стакан;
  • растительное масло — 2 столовых ложки (для эластичности теста);
  • соль — 1 чайная ложка.

Для начинки вам понадобятся:

  • филе рыбное — 1 кг;
  • свиное сало (по желанию) — 200 г;
  • лук репчатый — 2 большие головки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, специи — по вкусу;
  • сок лимонный — 1 столовая ложка;
  • укроп свежий.

  1. Приготовьте тесто: вылейте в миску теплую воду, разбейте в нее яйца, добавьте соль и растительное масло. Перемешайте до полного растворения соли. Постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Месите около 10 минут до эластичности (и внутри не должно быть пузырей воздуха). Отложите тесто на 30 минут, чтобы клейковина разбухла.
  2. Как приготовить фарш для пельменей с рыбой, зависит от ее вида. Если у вас жирная красная рыба или сом, достаточно просто нарубить филе мелким кубиком. Или можно часть порубить ножом, а часть провернуть на мясорубке. Более костистая рыба (щука, судак) требует двукратного измельчения в мясорубке на мелкой сетке, чтобы переработать все мелкие косточки. Если рыба кажется вам суховатой, рецепт рыбного фарша для пельменей допускает добавления прокрученного на мясорубке сала.
  3. Добавьте измельченный лук, чеснок, лимонный сок, приправу для рыбы и соль по вкусу. Всыпьте мелко нарезанный укроп (петрушка не всегда хорошо сочетается с рыбой, поэтому, если решили ее добавить, будьте осторожны).
  4. Если вы хотите чего-то особенного, можно приготовить пельмени с рыбой и грибами — грибы придадут пикантную нотку вашему блюду. Замочите их на 1 час, затем отварите до мягкости. Измельчите и обжарьте с луком на растительном масле, добавьте в фарш.
    Оставьте готовый фарш в холодильнике на 30 минут.
  5. Если вы использовали для пельменей целую рыбу, а не готовое филе, у вас есть отличная возможность сделать вкуснейший бульон. Отварите в подсоленной воде голову, хвост, позвоночник и плавники — около 20 минут после закипания (время зависит от размеров головы). Процедите бульон через мелкое сито (там могут быть кости). Голову и плавники не выбрасывайте — в них тоже много мяса, которое вы с удовольствием съедите на следующий день.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше) и нарежьте стаканом или металлической формой одинаковые кружочки. Раскладывайте начинку и лепите пельмени любой удобной для вас формы.
    Варите пельмени в бульоне или просто в воде 5-7 минут. Перед подачей их можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Посыпьте свежей зеленью.

Рецепт пельменей из рыбы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Смело беритесь за дело, и вы получите не просто вкусное, но и очень полезное рыбное блюдо для всей семьи.



Сплошная нежность


  • мука — 130 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • вода — 100 мл
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — ¼ ч. л.

Тесто для рыбных пельменей готовится так же, как для мясных. Взбиваем теплую воду с яйцом, добавляем растительное масло и соль. Понемногу просеиваем муку и замешиваем тесто, после чего несколько минут обминаем, чтобы оно стало эластичным и не липло к рукам. Даем ему отдохнуть полчаса при комнатной температуре.

Тем временем займемся начинкой. Стейки зубатки заранее размораживаем, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусками. Пропускаем их через мясорубку вместе с луком и чесноком. Высыпаем мелко порубленный укроп, вливаем лимонный сок, приправляем все солью и перцем. Хорошо вымешиваем фарш.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем стаканом на кружки, кладем в центр каждого немного начинки и лепим пельмени. Варятся они точно так, как мясные пельмени. Бросаем их в кипящую подсоленную воду небольшими партиями и выдерживаем 5–7 минут.

Тунец в новом цвете


  • мука — 600 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • шпинат — 1 пучок
  • соль — 1 ч. л.
  • вода — 200 мл
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Шпинат промываем, обсушиваем. Взбиваем блендером воду с яйцом, оливковым маслом, шпинатом и солью в отдельной емкости. Просеиваем горкой муку, вливаем полученную смесь и начинаем понемногу замешивать тесто. Шпинат придаст пельменям красивый нежно-зеленый оттенок и сделает вкус интереснее. Готовое тесто скатываем в ком и убираем на полчаса в холодильник.

Извлекаем кусочки филе тунца из банки, удаляем лишнюю жидкость, хорошо разминаем вилкой. Как можно мельче рубим луковицу и чеснок. Из лимона выжимаем сок, вместе с луком и чесноком добавляем к рыбному фаршу, приправляем солью и черным перцем.

Теперь можно приступать к лепке пельменей. Четких канонов здесь нет: вы можете использовать пельменницу или сделать это вручную. Варятся такие пельмени 5–6 минут. Для подачи дополните их сметаной и свежим зеленым луком.

Японский подход


  • мука — 200 г
  • горячая вода — 100 мл
  • растительное масло — 1 ст. л. + для жарки
  • соль — щепотка

  • рисовый уксус — 4 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • кунжутное масло — 0,5 ч. л.
  • зеленый лук — 2 пера

Чтобы замесить правильное тесто для гедза, вода должна быть горячей, почти кипящей. Перемешиваем ее с мукой деревянной лопаткой. Затем вливаем масло с щепоткой соли и продолжаем вымешивать, пока оно полностью не впитается. Скатываем из полученного теста ком, оборачиваем пленкой и оставляем на полчаса. Затем обминаем его руками, снова скатываем ком и даем отдохнуть.

Креветки заранее размораживаем, промываем, очищаем от панцирей и мелко рубим ножом. Корень имбиря натираем на мелкой терке, пекинскую капусту и зеленый лук шинкуем. Смешиваем все вместе и солим по вкусу.

Разделяем тесто на две части, раскатываем тонкие пласты и вырезаем круги диаметром 10 см. Кладем на каждый немного начинки, соединяем края и делаем с одной стороны несколько складочек. Гедза принято жарить, а не варить. Поэтому разогреваем сковороду с маслом и подрумяниваем их со всех сторон. В Японии гедза подают с соусом на основе рисового уксуса с соевым соусом, кунжутным маслом и мелко порубленным луком. Смешайте все указанные ингредиенты и сразу подавайте.

Итальянский стиль


  • мука — 250 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • вода — 1 ст. л.
  • соль — щепотка

  • сливки 33 % — 100 мл
  • белое сухое вино — 50 мл
  • мука — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • мускатный орех — на кончике ножа

Начнем с теста. Взбиваем в отдельной емкости воду, оливковое масло и яйцо. Просеиваем горкой муку, делаем углубление, кладем щепотку соли и аккуратно вливаем жидкую основу. Понемногу замешиваем тесто, формируем ком, оборачиваем пленкой и оставляем на полчаса. Кусочки сайры очищаем от остатков масла, удаляем косточки и разминаем вилкой. Мелко рубим петрушку, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем все это к рыбе, немного солим, хорошо вымешиваем.

Готовое тесто разделяем на 4 части, каждую раскатываем в тонкую полосу шириной 7–8 см. Берем одну полоску, визуально разделяем пополам. На одну половину выкладываем начинку через равные промежутки и накрываем второй половиной теста. У нас получится полоска с бугорками. Можно разрезать равиоли специальным ножом. Если такого ножа нет, то при помощи рюмки можно вырезать их из теста, а затем по краям сделать насечки зубьями вилки, чтобы лучше их скрепить. Равиоли можно сварить, пожарить и даже запечь — выбирайте на свое усмотрение.

А соус к ним лучше всего подать такой. Растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем в нем муку. Затем понемногу вливаем сливки с белым вином и томим соус, пока он не загустеет. В конце кладем соль и мускатный орех.


На сегодня придумано множество интересных начинок для вареников. Кроме традиционного творога, капусты, картошки или же грибов в записях домашних кулинаров можно встретить вареники с самыми оригинальными начинками. Предлагаем вашему вниманию рецепт вареников с копченым лососем и вялеными помидорами.


Если вы приобрели по случаю хорошую тушку копченой скумбрии, не обязательно традиционно употреблять ее с картошкой. Ведь из этой замечательной рыбы можно сварить отличные вареники. Предлагаем вашему вниманию рецепт цельнозерновых вареников со скумбрией, которые здорово разнообразят домашнее меню.


Если вы любите рыбу и обожаете вареники, совместить эти два пристрастия совсем не сложно – нужно приготовить вареники с рыбной начинкой. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт вареников с треской, лососем и картошкой. Ингредиенты начинки отлично дополняют друг друга в тонком и нежном тесте.


Когда вдруг захочется посолонцевать селедкой, не обязательно планировать ее на ужин с картошкой или под шубой. Воспользуйтесь этим интересным рецептом и приготовьте вареники с сельдью и грибами. Такое необычное сочетание продуктов в вареничной начинке обещает вкусовую бомбу. Зовите друзей на ужин.


Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт аппетитных вареников с рыбой и зеленью под лимонно-масляным соусом, которые разнообразят домашнее меню и могут стать замечательным угощением. Вареники имеют очень интересный свежий оттенок вкуса благодаря зелени в рыбной начинке и цитрусовым ноткам соуса.


Если вы ищете альтернативу вареникам с капустой и грибами на новогоднем или рождественском столе, то рецепт праздничных вареников с лососем подходит вам. Сочетание запеченного и копченого лосося начинки с нежным тестом на молоке создает кушанье замечательного вкуса, которое украсит праздничный стол.


Если вы любите рыбу, в частности речную, то непременно заинтересуетесь интересным рецептом вареников с запеченным карпом. Такие вкусные вареники можно приготовить не только для сытной домашней трапезы, но украсить ими и праздничный стол в качестве видного блюда с изысканной начинкой в нежном тесте.


Рыба – довольно необычный продукт для начинки вареников. Тем не менее, идея ее использования заслуживает на внимание. К вашим услугам интересный рецепт лимонно-укропных вареников с рыбой, которые порадуют вас своим нежным вкусом. Рецептом предлагается минтай, но подойдет и любая другая белая рыба.


Предлагаем вашему вниманию рецепт вареников с рыбой и шпинатным соусом, в которые вы влюбитесь с первого укуса. Эти замечательные вареники, легкие и сытные одновременно, универсального назначения они подходят как для домашнего потребления, так и на праздничный стол. Лепите, варите и наслаждайтесь.


Вареники – традиционное рождественское блюдо, и помимо классической начинки с капустой и грибами, их можно приготовить с чем угодно. Представляем вам рецепт праздничных вареников с лососем и вялеными помидорами, которые имеют отличный вкус и будут изысканным украшением щедрого хлебосольного стола.


Для многих приготовление пельменей на Новый год своеобразная традиция. Горячие, с уксусом, черным перцем, из тонкого теста с сочной начинкой внутри. Традиционно пельмени готовят с мясом, но пельмени с рыбой - не менее вкусное блюдо. Рыбные пельмени хороши для тех, кто придерживается диеты, а также такие пельмени можно есть во время религиозного поста. Они получаются нежными и сочными, а разнообразие сортов рыбы позволяет создавать каждый раз новый вкус. Мой вариант постный, но в то же время вкусный, что вполне подойдет и для праздничного новогоднего застолья. Потратив не так много времени на приготовление домашних пельменей впрок, вы сделаете себе запас, который затем легко превратится в быстрое, горячее и аппетитное блюдо.

Тесто

  • Вода — 250 мл
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (объем 250 мл, +0,5 стак.) — 3 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Куркума (по желанию) — по вкусу

Начинка

  • Филе рыбное (филе трески, минтая, пикши, хека, путассу и т.п.) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Маргарин (растительное масло) — 50 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль (без горки) — 2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3391.1 ккал
белки
203.7 г
жиры
101.1 г
углеводы
428.3 г
100 г блюда
ккал
160 ккал
белки
9.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
20.2 г


Готовим тесто. 200 мл воды довести до кипения, в это время размешать 1 ст ложку крахмала в 50 мл. воды, тонкой струйкой, постоянно помешивая ввести в кипящую воду и заварить. Снять с плиты, чтобы кисельная масса остыла. Просеиваем 3 стакана муки в глубокую миску, добавляем 1 ст. ложку соевого соуса Kikkoman.


Туда же добавляем теплую кисельную массу, 2 ст. ложки растительного масла и щепотку куркумы для цвета.
Так как мука в разное время года и у разных производителей может иметь разную влажность, то муки может потребоваться чуть больше, тогда просто добавьте еще 0,5 стакана муки. Для тех кто пользуется весами количество муки может составить 500-560 г.
Замешиваем тесто, оно должно перестать липнуть к рукам и скататься в плотный ком. Тесто для пельменей с рыбной начинкой должно быть достаточно тугое.
Если в вашем распоряжении имеется хлебопечь, то замес можно произвести в ней программа "Паста/лапша".


Для того чтобы пельменное тесто дозрело его нужно замотать пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.
Такое тесто может спокойно пролежать в холодильнике пару суток. Тесто отлично в работе, очень тонко раскатывается, работать можно абсолютно на сухом столе без мучного подпыла.


В своем рецепте я использую рыбное филе путассу, разделываю рыбу самостоятельно, это не сложно. Можно заменить на филе трески, минтая, пикши, хека и т. п. Конечно готовое рыбное филе использовать легче и быстрее. Но вкусный рыбный фарш для пельменей лучше всего делать из цельной рыбы.
Готовим начинку. Пропустить через мясорубку рыбное филе, репчатый лук и чеснок. Если для вас чеснок в качестве приправы резковат, можно заменить его на сушенный чеснок, для замены будет достаточно 2 ч. ложек.


В прокрученную массу добавляем 2 чайные ложки (без верха) соли, у меня адыгейская, по вкусу черный молотый перец, у меня 1 чайная ложка. И для сочности вливаем растопленный маргарин 50 гр, можно заменить 2 столовыми ложками растительного масла, и добавляем 2 ст. ложки соевого соуса Kikkoman. Хорошо вымешиваем фарш и отправляем его настоятся в холодильник минимум на 10 минут, можно приготовить на ночь, а утром заняться лепкой.


Когда тесто и начинка готовы, приступаем к приготовлению пельменей, зовите помощников.)) Если таких не наблюдается, то включаем любимую музыку или фильм, садимся поудобнее и начинаем.
Берём часть теста, скатываем в жгут, нарезаем на небольшие кусочки примерно размером с фалангу большого пальца. Чтоб тесто не сохло на столе прикрываем его пищевой пленкой или полотенцем.


Раскатываем из теста кружки, кладём на каждый чайную ложку рыбного фарша, лепим пельмени любой формы, которая вам нравится.
Для ускорения процесса приготовления пельменей можно воспользоваться пельменницей - специальным приспособлением, которое сэкономит вам время и силы при лепке пельменей.


Пельмени укладываю на дощечки, на которые одеваю полиэтиленовые пакеты, так гораздо удобнее, пельмени хорошо снимаются с пакета до и после заморозки, подпылять мукой не нужно. По мере заполнения дощечек, отправляю пельмени в морозилку. Замораживаем примерно 2 часа, после можно ссыпать пельмени в пакеты на хранение.


Мы славно потрудились и должны попробовать наше произведение! Кипятим воду. Варим пельмени в большом количестве воды. При отваривании не забудьте посолить воду, добавить лавровый лист, душистый перец горошком, они придадут аромат блюду, добавьте ложку растительного масла, чтоб при подаче пельмени не слипались.
На праздничный стол подаю рыбные пельмени сбрызнув винным/бальзамическим уксусом или соком лимона. И, конечно же, пельмени слегка поперчу. Украшу зеленью. Отдельно подаю соевый соус Kikkoman, который великолепно дополняет это блюдо.

Рецепт пельменей из рыбы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Смело беритесь за дело, и вы получите не просто вкусное, но и очень полезное рыбное блюдо для всей семьи. А как великолепно они подойдут в качестве основного блюда на новогодний стол!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 152
  • 551
  • 45875
  • 56
  • 112
  • 29738
  • 9
  • 56
  • 3721
  • 13
  • 29
  • 8268
  • 59
  • 80
  • 4947
  • 11
  • 23
  • 6579
  • 89
  • 422
  • 45990
  • 40
  • 145
  • 11622
  • 2
  • 886
  • 141611
  • 58
  • 325
  • 10412
  • 68
  • 390
  • 63036
  • 19
  • 127
  • 7946
  • 78
  • 506
  • 36108
  • 79
  • 710
  • 23755
  • 103
  • 657
  • 16488


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 марта 2019 года владаша #



15 февраля 2018 года ms olya1226 #


15 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)


15 февраля 2018 года ms olya1226 #


31 января 2018 года Любашка 77777 #


31 января 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)


26 января 2018 года Роса15 #


26 января 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)


12 января 2018 года Гали-28 #


19 января 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)


19 января 2018 года Гали-28 #


15 февраля 2018 года ms olya1226 #


15 февраля 2018 года Гали-28 #


15 февраля 2018 года ms olya1226 #


15 февраля 2018 года Гали-28 #


15 февраля 2018 года ms olya1226 #


28 декабря 2017 года veronika1910 #


28 декабря 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)



25 декабря 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)


23 декабря 2017 года Бархатные ручки #


23 декабря 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года Туркина Ольга #


22 декабря 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)


22 декабря 2017 года ирпенчанка #


22 декабря 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)


22 декабря 2017 года Wera13 #


22 декабря 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)


21 декабря 2017 года Люба Гребенькова #


22 декабря 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)


21 декабря 2017 года sima12320 #


21 декабря 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)


22 декабря 2017 года Елена Превкусная #


22 декабря 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)


22 декабря 2017 года Елена Превкусная #


22 декабря 2017 года ирпенчанка #


19 января 2018 года sima12320 #


21 декабря 2017 года olga2121972 #


21 декабря 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)


21 декабря 2017 года mike_sv #


21 декабря 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)


21 декабря 2017 года mike_sv #


21 декабря 2017 года kitipi #


21 декабря 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года Маргарошка #


21 декабря 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)


21 декабря 2017 года inna_2107 #


21 декабря 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)


21 декабря 2017 года Galiniya #


21 декабря 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)


21 декабря 2017 года владаша #


21 декабря 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: