Как приготовить вишневый соус к рыбе


  • Вишневый соус — полезные кулинарные хитрости
  • Вишневый соус с красным вином
  • Вишневый соус к мясу
  • Вишневый соус к птице
  • Сладкий вишневый соус к блинам
  • Видео-рецепты

Ароматная кисло-сладкая вишня издавна используется для приготовления самых разных блюд. Это и вареники, и компоты, и пироги, и варенье, и штрудели… Но вот вишневый соус из этой ягоды готовят не многие. Вкусовые его качества значительно превосходят магазинные промышленные кетчупы. Соус придает особую изюминку многим блюдам. Это универсальная заправка, которая может быть подана как к мясу, так и блинчикам. Соус обладает ярким и насыщенным вкусом, который преобразит вкус любой еды.

Вишневый соус — полезные кулинарные хитрости


  • Для соуса можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Также подойдут ягоды в собственном соку.
  • Готовя соус из замороженной ягоды, предварительно ее разморозьте при комнатной температуре.
  • Соус из вишни может быть гладким, пюреобразным или подобным лечо с кусочками вишни.
  • Чтобы получить нужную консистенцию заправки, все компоненты измельчают блендером.
  • Косточки из вишен удаляйте специальным приспособлением, шпилькой для волос или ушком булавки.
  • Для соуса чаще всего используют загуститель. Для этого применяют крахмал, реже муку.
  • Пикантный вкус и аромат соусу придаст чеснок, пропущенный через чесночницу.
  • Масло для соуса используйте любое: оливкового, подсолнечное, рапсовое.
  • В вишнёвый соус можно добавлять ароматные приправы и травы: молотые орехи, сухофрукты, сливки, тёртый сыр.
  • В соус часто добавляют алкогольные напитки и фруктовые соки.
  • Посуду для приготовления соуса используйте из нержавейки или стекла, в крайнем случае, эмалированные сотейники. Но никакого контакта с алюминием.
  • Вишневый соус можно приготовить на зиму впрок. Для этого закатывайте его в горячем виде в стерилизованные банки.
  • Для консервации в заготовку добавьте 2 ст.л. 9% уксуса на заключительном этапе приготовления.
  • Без консервации переложите соус в чистую стеклянную банку, закройте пластиковой крышкой и уберите в холодильник. Храниться он будет в таком виде 2 недели.
  • Соус может быть сладкий к творожным запеканкам, оладьям, блинам или кисло-сладким к мясу, птице, рыбе.

Вишневый соус с красным вином


Отступите от привычных стандартов и замените кетчуп домашним вишнёвым соусом. Ванильно-ягодный аромат и кисловатые кусочки ягод, подчеркнут мясной вкус. Особенно вкусно подавать вишневый соус с запеченным на гриле камамбером.

  • Калорийность на 100 г — 193 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 миут

Ингредиенты:

  • Вишня — 250 г
  • Холодная кипяченая вода — 2 ст.л.
  • Сахар — 100 г
  • Вишневая или обычная водка 2— ст.л.
  • Крахмал — 2 ч.л.
  • Красное вино — 250 г
  • Лимон — цедра 1 фрукта

  1. Вишню промойте, высушите и удалите косточки.
  2. Сложите ягоды в сотейник, добавьте сахар и влейте вино.
  3. С помощью овощечистки с лимона снимите цедру одной полоской и отправьте к вишням.
  4. Закипятите продукты и варите, помешивая, 15 минут.
  5. Затем уберите цедру, а массу взбейте блендером до однородности или перетрите вишню через мелкое сито.
  6. Крахмал разведите в холодной воде и добавьте в соус.
  7. Следом влейте вишневую или обычную водку.
  8. Перемешайте вишневый соус, прокипятите 3 минуты и убирайте с огня. Охладите его и подавайте с мороженым или сладким пудингом.

Вишневый соус к мясу


Изысканный соус из вишни и пряностей отлично подойдет к жареному мясу, стейкам или шницелям. Особенно он сочетается с телятиной и запеченной красной рыбой.

  • Вишня — 200 г
  • Красное вино — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Тимьян — щепотка
  • Бальзамический уксус 9% — 1 ч.л.
  1. В варочной емкости соедините сахар, вино и тимьян.
  2. Вишню помойте, удалите косточки и добавьте к продуктам.
  3. Продукты закипятите и нагрейте на небольшом огне 10 минут.
  4. Затем блендером пюрируйте массу до однородности.
  5. Верните кастрюлю на огонь и варите полчаса до загустения смеси.
  6. Влейте уксус и прокипятите 2-3 минуты.
  7. Охладите вишневый соус и сервируйте к столу.

Вишневый соус к птице


Запеченная или жареная утка, индейка, курица или любая другая птица вкуснее станет, если ее подать с пикантным вишневым соусом. Вишневая заправка прекрасно украсит мясо птицы букетом ароматов специй и приятным кисло-сладким вкусовым оттенком.

  • Вишня — 250-300 г
  • Яблочное пюре — из 2-3 яблок
  • Орегано (сухой) — 1 ч.л.
  • Молотые специи (кориандр, черный перец, кардамон, корица) — на кончике ножа
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  1. Вишни без косточек и пюре из яблок поместите в небольшую кастрюльку.
  2. Прогрейте массу 2-3 минуты.
  3. Добавьте к продуктам специи и продолжайте нагревать еще 8 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и погружным блендером перетрите до однородности.
  5. Снова верните массу на огонь и выпаривайте соус до нужной густоты. Учитывайте, что после остывания соус еще загустеет.

Сладкий вишневый соус к блинам


Блины и вишневый соус — восхитительное сочетание, особенно в холодный зимний день. Хотя такой соус из ароматной ягоды вкусно подавать и в самостоятельном виде, как отдельный десерт.

  • Вишни — 500 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст.л.
  • Сахар — 75 г
  • Вода — 4 ст.л.
  • Коньяк, ликер или водка — 50 мл
  1. Ягоды переберите, удалите косточки и выложите в сковороду вместе с выделившимся соком.
  2. Насыпьте к ягодам сахар и включите средний огонь.
  3. Готовьте ягоды, помешивая, 10 минут.
  4. Снимите сковороду с плиты и блендером разотрите вишню с сахаром.
  5. Верните массу в сковороду.
  6. Следом влейте коньяк и перемешайте.
  7. Разведите крахмал с водой и отправьте к тушеным ягодам.
  8. Поставьте вишневый соус на плиту, закипятите и тушите 2 минуты.

Видео-рецепты:

Вишневый соус.

Вишневый соус к мясу.

Соус вишневый для блинчиков и вареников.

Соус ткемали из вишни.



Пошла вишня! Она очень быстро отходит, а я хочу, чтобы все кто читают мой блог, по возможности тоже попробовали то, что я и сам готовлю. Не буду утверждать, что этот соус такой уж вкусный, но как по мне он довольно оригинальный. Вкус у него не острый, скорее кисло-сладкий. Я, на самом деле, не настолько большой любитель кисло-сладких соусов, отдавая предпочтение острым соусам, и чем острее, тем лучше. Ну, как лучше, вкуснее.
Но раз уж я этот соус приготовил, я о нем расскажу, ведь кто-то любит именно такой.
Итак, для соуса нам понадобятся следующие продукты:
Вишня – 1 кг.
Чеснок – 50 гр.
Сахар – 100 гр.
Соль – 2 ст. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Яблочный уксус – 1 ст. л.
Красный острый перец — 0,5 ч. л.
Зелень укропа сушеная – 1 пачка.
Зира – 0,5 ч. л.
Кориандр молотый – 1 ч. л.
Нужен был еще шалфей, но я его не нашел.


Вишню, естественно, моем, и освобождаем от косточек. И вместе с чесноком перемалываем в блендере вместе с чесноком.



Перемолотую вишню варим в течении 10 мину на медленном огне, и добавляем все остальные ингредиенты.


Тщательно перемешиваем, и варим еще 30 минут, постоянно помешивая.
А по прошествии этих 30 минут раскладываем по банкам – соус готов, можно забыть о нем до того времени, когда он пригодится.

Сладкий соус с небольшой кислинкой. Отлично подойдет для сервировки любого вида выпечки, например, к блинам или к десерту. Пошаговый рецепт с фото подскажет, как сделать и как приготовить его правильно. Вы можете сделать его и в духовке, в этом случае приготовление займет меньше времени.



Сладкий шоколадно вишневый или вишнево клюквенный соус без вина с вишневым соком хорошо подходит к любым блюдам. Это могут быть не только блинчики и сырники, но и мясо, если речь о несладком соусе из вишневого сока либо с вишневым соусом. Такая заправка отлично подходит к мясу, например, к утке или к курице, с ней хорошо сочетается свинина, телятина, говядина, утиная грудка, стейк из рыбы, печень, ребра, свиные котлетки или медальоны из говядины, из телятины либо из свинины.
Растопить масло, добавить гвоздику, поджарить пару секунд, положить муку и довести до золотистого цвета.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вишневый соус - изысканное дополнение к блюдам из мяса или птицы. Для многих соус этот рисуется чем-то недоступным только ресторанным деликатес. Однако в домашних условиях приготовить его легко.

Описание приготовления:

Рецепт вишневого соуса достаточно прост. Лучше всего соус подходит для мясных блюд или блюд из птицы. Особенно хорошо вишневый соус сочетается с более жирным мясом, стейками любой прожарки, так как имеет оттенок кисло-сладкого вкуса. Для тех, кто решил питаться по системе раздельного питания - вишневый соус может прекрасно заменить привычный гарнир и насытить. Важно отметить, что соус можно готовить как из свежих ягод вишни, так и из замороженных, что делает его универсальным и все сезонным.


Этот соус с целыми вишенками к блинчикам, оладьям, сырникам, запеканкам, тортам. И даже к запеченному или жареному мясу. Для тех, кто любит вишню так, как ее люблю я!

  • Вишня (замороженная) — 300 г
  • Сахар — 1-4 ст. л.
  • Крахмал (с горкой) — 1 ст. л.
  • Гвоздика (по желанию) — 1 шт
  • Коньяк (или водка) — 1-2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
415.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
85.4 г
Порции
ккал
83.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
109.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
22.5 г


Замороженную вишню выложить в кастрюлю и поставить на огонь. Для самоуспокоения я плеснула на дно чуть-чуть воды, хотя она не должна подгореть. Вишня пускает много сока. Кладем сахар - для мяса достаточно 1 ст. л., для сладкого - 3-4 ст. л. Пробуйте на вкус. Я люблю с кислинкой, 2-3 ст. л.
Можно положить гвоздику - для аромата. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 5.


Тем временем, ложку крахмала разводим 2-мя ст. л. воды комнатной температуры, размешиваем. 5 минут прошло - добавляем ложку коньяка (если не для детей) и крахмал. Тщательно перемешиваем, варим 1 минуту (если покажется густоватым - налейте чуть водички из чайника) и снимаем с огня.


Даем остыть до комнатной температуры. Он практически не растекается.
Этот соус можно делать из любых ягод, даже из слив, но из вишни мы любим больше всего!
Хорошо гармонирует со сметанным кремом для тортов. Можно полить им творог, вареники, оладьи, запеканки - да, всё!


Соус готов. На фото он с Альмойшавеной (по замечательному рецепту кулинара Belo4ka).


Из блинчиков он не вытекает.
Если Вы любите вишню, обязательно попробуйте! Вкусно и быстро!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 73
  • 492
  • 5076
  • 4
  • 186
  • 5473
  • 45
  • 58
  • 2904
  • 14
  • 31
  • 2502
  • 24
  • 26
  • 1384
  • 59
  • 110
  • 3105
  • 95
  • 99
  • 2476
  • 16
  • 42
  • 1165
  • 51
  • 449
  • 32764





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 августа 2018 года Василинка77 #


20 сентября 2018 года Кенга-а # (автор рецепта)


19 июля 2018 года Болельщица #



20 июля 2018 года Кенга-а # (автор рецепта)





7 июня 2018 года Кенга-а # (автор рецепта)


6 ноября 2017 года Ирушенька #


7 ноября 2017 года Кенга-а # (автор рецепта)


6 ноября 2017 года inna_2107 #


7 ноября 2017 года Кенга-а # (автор рецепта)


1 ноября 2017 года Светланка g980 #




1 ноября 2017 года Светланка g980 #


1 ноября 2017 года Кенга-а # (автор рецепта)


1 ноября 2017 года Светланка g980 #


1 ноября 2017 года laka-2014 #


1 ноября 2017 года Светланка g980 #


1 ноября 2017 года laka-2014 #


1 ноября 2017 года Светланка g980 #


1 ноября 2017 года hellena2013 #


1 ноября 2017 года Светланка g980 #


1 ноября 2017 года korztat #


1 ноября 2017 года Светланка g980 #


1 ноября 2017 года mtata #


1 ноября 2017 года Светланка g980 #


1 ноября 2017 года mtata #


1 ноября 2017 года Светланка g980 #


1 ноября 2017 года mtata #



1 ноября 2017 года Светланка g980 #



1 ноября 2017 года Светланка g980 #



1 ноября 2017 года Светланка g980 #



1 ноября 2017 года weta-k #


1 ноября 2017 года Светланка g980 #


1 ноября 2017 года weta-k #


1 ноября 2017 года Светланка g980 #


1 ноября 2017 года weta-k #


1 ноября 2017 года Светланка g980 #


1 ноября 2017 года jannasimf #


1 ноября 2017 года Светланка g980 #


6 ноября 2017 года inna_2107 #


6 ноября 2017 года Светланка g980 #


6 ноября 2017 года Ирушенька #


6 ноября 2017 года Светланка g980 #


18 октября 2017 года Marie De Krisson #



19 октября 2017 года Кенга-а # (автор рецепта)


19 октября 2017 года Marie De Krisson #


20 октября 2017 года Кенга-а # (автор рецепта)


19 января 2011 года Кенга-а # (автор рецепта)


19 января 2011 года Anitra #


22 декабря 2010 года zateika #


22 декабря 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)


20 декабря 2010 года terry-68 #


20 декабря 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)



20 декабря 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)


20 декабря 2010 года Galina-An #


20 декабря 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)


20 декабря 2010 года мисс #


20 декабря 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)


20 декабря 2010 года МАРФУШКА #


20 декабря 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)


19 декабря 2010 года Lzaika45 #


20 декабря 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)


19 декабря 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)

19 декабря 2010 года Лирусик #


19 декабря 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)


19 декабря 2010 года irina_vip #


19 декабря 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: