Как приготовить вкусно скумбрию на сковороде в сметане

  • (0)
  • век живи - век учись (152)
  • полезные советы. (82)
  • видео (21)
  • виртуальные экскурсии (15)
  • вяжем на вилке (8)
  • вязание крючком (4729)
  • игрушки - петушки (89)
  • бычки (5)
  • видеовязание (592)
  • видеоузоры (305)
  • видеоуроки (723)
  • воротнички (9)
  • вязание для дома (238)
  • головные уборы (216)
  • для детей (151)
  • для женщин (107)
  • игрушки (429)
  • игрушки - обезьянки (123)
  • игрушки мишки (222)
  • игрушки новогодние (199)
  • игрушки свинки (101)
  • игрушки собачки (241)
  • игрушки-зайки (248)
  • игрушки-совы (26)
  • котики (139)
  • мк (277)
  • мышки (72)
  • пинетки (51)
  • разное (19)
  • смешарики (18)
  • тапочки. (196)
  • тунисское вязание (85)
  • узоры (128)
  • уроки вязания (104)
  • цветы (85)
  • шарфы, снуды,шали, бактусы. (134)
  • вязание на пальцах (33)
  • вязание спицами (13035)
  • ажурные узоры (432)
  • бриошь (38)
  • варежки (281)
  • видео узоры (1464)
  • вязание для детей (888)
  • вязание для дома (68)
  • вязание для мужчин (227)
  • вязание для полных (563)
  • вязание тапочек (1163)
  • головные уборы (1278)
  • джемпера, топы, кофты. (184)
  • для дома (2)
  • для животных (72)
  • жаккард (485)
  • жилеты,кадиганы (242)
  • журналы по вязанию (182)
  • игрушки (194)
  • игрушки (9)
  • книги (85)
  • лето (323)
  • манишки (92)
  • мастер класс (669)
  • митенки (76)
  • МК, видео (4076)
  • носки (1007)
  • палантин (121)
  • пальто (11)
  • пинетки (350)
  • платья (51)
  • полуверы (204)
  • пончо (30)
  • пэчворк (5)
  • туники (70)
  • узоры (718)
  • учимся вязать (1699)
  • шали, снуды,платки, бактусы. (440)
  • шарфы,манишки (357)
  • юбки (36)
  • дача (2651)
  • видео (764)
  • журналы (5)
  • картофель (23)
  • клубника (114)
  • лук,чеснок (166)
  • малина (35)
  • морковь,свекла (56)
  • огород (620)
  • огурцы (226)
  • сад (173)
  • своими руками (147)
  • томаты (66)
  • удобрения,подкормки (478)
  • цветы (507)
  • детям (17)
  • домашниий очаг (121)
  • новогодние украшения (73)
  • досуг/фильмы (963)
  • здоровье (2306)
  • болезни шеи,спины (32)
  • диеты (15)
  • для себя, любимой (375)
  • зрение (75)
  • красота (430)
  • лечебник (536)
  • массаж (25)
  • народная медицина (388)
  • ножки (196)
  • очищение (71)
  • ручки (89)
  • травы (73)
  • упражнения (150)
  • фитнес (59)
  • интересное (221)
  • календарь часы (7)
  • копьютер (491)
  • всё о ЛиРу (132)
  • фоны,обои (25)
  • чайнику от чайника (301)
  • кулинария (1778)
  • блины (44)
  • бутерброды,закуски. (44)
  • в горшочках (14)
  • варенье (44)
  • видеорецепты. (206)
  • вторые блюда (92)
  • вторые блюда (10)
  • готовим в СВЧ (5)
  • готовим на скорую руку (28)
  • грибы (35)
  • десерты (68)
  • завтрак (26)
  • заготовки,соления,овощи (115)
  • из фарша (157)
  • кавказская кухня (5)
  • курица (58)
  • напитки,вино (99)
  • обед (3)
  • овощи (121)
  • первые блюда (43)
  • постные блюда (10)
  • разное (82)
  • рецепты для мультиварки. (10)
  • рыба (78)
  • салаты (272)
  • советы (136)
  • соусы (69)
  • субпродукты (134)
  • ужин (14)
  • машинное вязание. (45)
  • музыка (27)
  • нужные сайты (19)
  • открытки для друзей (43)
  • панкреатит (5)
  • плетение из газет (165)
  • полезное (128)
  • полезные советы (279)
  • комнатные цветы. (264)
  • полезные советы (307)
  • православные праздники (39)
  • полезно знать (21)
  • ремонт (63)
  • рукоделие (28)
  • вязание из п/э пакетов (2)
  • лилейник (5)
  • филигрань (12)
  • сад, огород (1)
  • сайты по вязанию спицами и крючком (42)
  • советы домохозяйкам (269)
  • старый добрый шлягер (3)
  • туризм, отдых (3)
  • худеем (194)
  • шитье (113)
  • полезные советы (57)
  • разное (53)
  • Все (3)
  • Все (216)

ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ СКУМБРИЯ, ТУШЕНАЯ в СМЕТАНЕ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ


Скумбрия, тушеная с овощами, получается очень вкусной. Овощи впитывают лишний жир из рыбки, а сметана его нейтрализует. Скумбрия готовиться быстро и просто.

Сегодня в меню снова скумбрия. Что поделаешь, люблю я эту рыбку больше других. Да и как ее не любить, ведь как скумбрию ни приготовь – она всегда будет вкусной!
Я уже попробовала несколько вариантов приготовления скумбрии. Конечно, до изобретения 100 и 1 способа приготовления вкусного скумбрёныша мне еще далековато (да-да, Ангелина, я помню Вашу идею), однако фантазировать на тему этой рыбки я буду до тех пор, пока она не исчезнет с продажи ;)

Итак, скумбрия, тушенная в сметане. Это нежно, вкусно, рыбно, сочно и жирненько. Не отвратительно-жирненько, а благородно-жирненько – скумбрия отдает свой вкусный жирок овощам, которые с ней тушатся. В общем, такой вариант приготовления скумбрии стоит того, чтобы его попробовать.

Сложность – легко

Общее время приготовления – 1 час

Для приготовления скумбрии в сметане нужны такие продукты:

Процесс приготовления

Тушки замороженной скумбрии я слегка разморозила – минут 15, не более.

А тем временем очистила и нарезала лук.

Морковь очистила и пустила на терку.

Скумбрию помыла, отрезала плавники и хвост (головы у нее уже не было).

Порезала на кусочки. И потом с кусочков очистила живот. Снова помыла.

Каждый кусочек посолила, посыпала смесью перцев.

Лук с морковкой обжарила ровно 1 минутку.

Затем в эту же сковороду выложила кусочки скумбрии.



Добавила сметану и аккуратненько перемешала.

Накрыла крышкой. Томила на маленьком огне минут 35.

Вот и все, скумбрия, тушенная в сметане готова!


Подавать ее можно с картохой и рисом. А можно и как самостоятельное блюдо – вместе с теми овощами, с которыми рыбка тушилась, и с кусочком черного хлебушка. Получилась рыбка очень-очень вкусной!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Основные ингредиенты:

  • скумбрия
  • сметана
  • морковь
  • лук


40 минут


3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
148 ккал.

Категория: Блюда из рыбы

Кусочки рыбы, обжаренной до золотистой корочки, сочные овощи и вкуснейший сметанный соус понравятся даже привередливым гурманам! Обязательно приготовьте такое второе блюдо своим близким.

Ингредиенты:

  • Скумбрия с/м – 600 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Сметана - 150 мл
  • Мука – 100 г (+1 ст.л.)
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Пошаговые фото приготовления:

Свежую скумбрию очистить от внутренностей, порезать на порционные кусочки.


Смешивать муку, соль и молотый перец. Получаем панировочную смесь.


Обвалять в ней рыбу.


Обжарить на сковороде до появления золотистой корочки.


Лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке.

Пассировать до мягкости на среднем огне, с небольшим количеством растительного масла.


Приготовить сметанный соус.

В сотейник или сковороду налить 1 ст. л. масла, добавить 1 ст. л. муки с горкой и сметану.

Постоянно перемешивая, нагревать. Комочков быть не должно.

Добавить 1 ст. воды, вскипятить, посолить. Чем дольше варить, тем гуще он будет.

Если соус покажется густым или захочется сделать его больше, то нужно добавить еще немного воды и снова довести до закипания.


В глубокую сковороду или казан выложить овощи на дно. Получаем овощную "подушку"

Сверху положить кусочки рыбы.


Залить все сметанным соусом.


Закрыть крышкой и оставить тушиться на 15 минут.


И вот вкуснейшее второе блюдо готово.


ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Хоть скумбрия и является довольно частым гостем на наших столах, но так ли много мы о ней знаем? Это морская рыба. Наибольшая популяция находится в Атлантическом океане, но ее косяки регулярно посещают Балтийское, Северное, Средиземное и Мраморное моря. Комфортной температурой существования этого вида считается температура 8-20С, поэтому она вынуждена совершать частые миграции. Единственное место, где она обитает круглый год – это Индийский океан. Очень много ее и в Черном море, но при наступлении холодов она мигрирует к Северу Европы.

Скумбрия очень быстро передвигается. Это связано с тем, что у нее хорошо развитая мускулатура и отсутствует плавательный пузырь. Благодаря такому строению она может развивать скорость до 30 км/ч, поэтому она с легкостью может себе позволить мигрировать на длительные расстояния.

Это хищная рыба, которая питается мелкими рачками и крупным планктоном. Большие особи употребляют в пищу мелких рыб и кальмаров.

О ПОЛЬЗЕ

Мясо ее очень нежное и жирное, поэтому так востребовано в кулинарии. Ее можно не только солить, но также отваривать и запекать или использовать для приготовления многокомпонентных блюд. Благодаря высокому содержанию жиров, а в ней их почти 20%, она является очень ценным и полезным продуктом, регулярное употребление которого может значительно улучшить состояние здоровья. Омега-3 кислоты, которые присутствуют в этой рыбе в достаточном количестве, замедляют процессы старения. В ней также содержится почти суточная доза витамина D, а содержание витамина В12 значительно превышает даже суточную норму. Поэтому регулярное употребление скумбрии способствует укреплению зубов и костей, уменьшает риск развития онкологических заболеваний, активизирует работу мозга, снижает риск развития шизофрении, рассеянного склероза, болезни Альцгеймера. Благотворно влияет на сосуды, а также снижает риск возникновения инфарктов и инсультов.

КАК ВЫБРАТЬ

Чтобы среди множества замороженных рыб, которые предлагают магазины, выбрать действительно качественную, необходимо знать эти простые правила:


Существует немало рецептов приготовления нежной рыбы. Скумбрию готовят разными способами. Её солят, коптят, варят, запекают и жарят. В рыбе содержится большое количество полезных веществ. В особенности её рекомендуют употреблять детям и беременным женщинам. Любопытно, что для получения суточной нормы витамина B12 нужно съесть всего 25 грамм мяса этой рыбы, а для суточной нормы витамина D – всего 62 грамма. Сегодня мы приготовим нежную и мягкую рыбку в сметане с ароматной овощной подливой.

Ингредиенты:

  • Скумбрия 2 шт (крупные)
  • Лук репчатый 1 шт (крупная луковица)
  • Сметана 400 мл
  • Морковь 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Любимые специи и приправы по вкусу (у меня орегано)
  1. Тушки рыб чистим, удаляем внутренности, плавники. Срезаем плавники и убираем хвосты. Тщательно промойте под струей холодной воды и обсушите. Нарезаем на ровные кусочки, размер которых примерно 3-3,5 см.
  2. В казан или сотейник наливаем растительное масло и ставим на огонь. Выкладываем кусочки рыбы и жарим на медленном огне с каждой стороны по 7-9 минут.
  3. Пока рыбка жарится, подготовим остальные ингредиенты. Лук и морковь очистить. Лук нарезать четвертинками, морковь — мелкой соломкой. Или измельчите на специальной терке, (для корейской моркови).
  4. Когда рыбку обжарили с двух сторон, выложите в казан морковь. Накройте крышкой казан. Убавьте огонь до минимума и оставьте на 10 минут.
  5. Спустя время выкладываем измельченный лук. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить кусочки рыбы. Мясо скумбрии очень нежное, мягкое.
  6. Теперь смело отправляем в казан сметану, соль, черный молотый перец по вкусу, специи и приправы. Аккуратно перешиваем ингредиенты. Выкладываем лаврушку и накрываем крышкой. Продолжаем тушить на медленном огне до готовности. Ориентировочно 25-30 минут.

Для гарнира можно приготовить картофельное пюре, тушеные овощи или отварной рис. Берем большую тарелку и накладываем побольше! Это очень вкусно, нежно и аппетитно!

Нежная скумбрия в сметане с морковью и луком готова. Всем приятного аппетита друзья! Готовьте с удовольствием и оставайтесь вместе с нами! Впереди нас ждет ещё столько всего вкусного, необычного и шедеврального!


Скумбрия, тушеная в сметане с овощами, получается очень вкусной. Овощи впитывают лишний жир из рыбки, а сметана его нейтрализует. Скумбрия готовится быстро и просто, и отлично подойдет к ужину!

Ингредиенты:

1:889

  • скумбрия — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • сметана — 100 гр
  • растительное масло — 1 ст.л
  • соль, перец

Приготовление:

1:1106

  • Подготовленную рыбку нарезаем кусочками, солим и перчим по вкусу.
  • Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь очищаем и натираем на терке.
  • В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем овощи. Тушим их на медленном огне 5-7 минут. Сверху выкладываем кусочки рыбки.
  • Сметану разбавляем водой, немного, и выливаем на рыбку с овощами. Блюдо накрываем крышкой и тушим 15 минут.
  • Через отведенное время рыбка готова, можно подавать к столу.

У нас все любят скумбрию, но рыбка эта, надо признать, жирновата, и для желудка несколько тяжеловата, особенно в жареном виде. Но вместе с тем, в жареном виде она очень вкусная, поэтому я ее обжариваю, а потом тушу в сметанной заливке. Получается очень вкусно.

Скумбрию нужно вымыть, порезать на порционные куски, посолить и обжарить с двух сторон на сильном огне, не доводя до готовности.


Лук порезать на полоски. Немного посолить.


Морковь натереть на крупной терке. Морковь так же нужно слегка посолить, иначе она будет сладкой после приготовления.


Сразу приготовить заливку. В стакан воды положить 3-4 ст. л. сметаны и несильно перемешать. Знаю, что в столовых общепита готовят такое блюдо без сметаны (в основном минтай), но я добавляю для вкуса, много не нужно, этого количества вполне хватит.


На скумбрию выкладываю лук,


а затем морковь.


Заливаю все сметанной заливкой,


оставляю тушиться на небольшом огне в течение 15-20 минут. Под крышкой! Лук и морковь должны стать мягкими. Таким же способом готовится минтай, но на мой взгляд, мясо минтая от такого приготовления становится несколько безвкусным и простым, минтай лучше пожарить в муке со специями.


Готовому блюду можно дать постоять минут 10 под крышкой, и все - скумбрия с овощами готова.


Скумбрия получается очень вкусная, нежная и сочная, и вместе с тем она не жирная, поэтому не оказывает негативного влияния на желудок.


Скумбрия, запеченная в соево-сметанном соусе в духовке, - простое и очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить к ужину. Рыба, благодаря соусу из сметаны и соевого соуса, получается очень нежной и сочной. Подать ароматнейшую рыбку можно с отварным рисом, картофельным пюре или тушеными овощами. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Разморозить скумбрию и, удалив голову, внутренности и хвост, хорошо обмыть, обсушить. Нарезать рыбку на кусочки шириной около 3-4 см.


Кусочки скумбрии сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и специями для рыбы.


Форму для запекания (небольшую) застелить пергаментом и выложить кусочки рыбы.


Сверху разместить нарезанный кольцами или полукольцами очищенный репчатый лук.


Сметану смешать с соевым соусом и измельченным укропом.


Залить кусочки скумбрии с луком подготовленным соево-сметанным соусом. Запекать скумбрию со сметаной и соевым соусом в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.


Готовая рыбка получается нежной, сочной и очень вкусной, к столу подаём в тёплом виде с рисом, тушеными овощами или картофельным пюре. Приготовьте скумбрию в соево-сметанном соусе и вы точно ещё не раз вернётесь к этой простому и удачному рецепту.

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Всем любителям рыбных блюд предлагаю взять себе на заметку этот рецепт, и приготовить в домашних условиях вкусную скумбрию с овощами в сметанном соусе! Такое блюдо согреет вас холодными зимними вечерами, а также наполнит энергией. Делается блюдо проще простого, убедитесь в этом сами!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Скумбрия тушеная – очень вкусная, полезная, пикантная и простая в приготовлении рыба. Из скумбрии готовят много интересных блюд, фото которых часто встречаются на просторах интернета. Тушат ее с различными овощами, с лимоном, в сметане, в томате, с зеленым горошком… Любой вариант рецепта непременно придется по вкусу всей семье.

С луком и морковью на сковороде

  • Скумбрия 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль и специи по вкусу







С овощами

Скумбрия тушеная с овощами – отличный обед или ужин, сочетающий в себе и гарнир, и рыбный продукт. Понадобятся ингредиенты:

  • 600 г рыбы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 картофелина
  • Соль и специи по вкусу
  • 50 мл растительного масла

Подавать на стол блюдо горячим, можно прямо в форме – смотреться будет очень привлекательно.

Время приготовления – 1 час. Рецепт рассчитан на 5-6 порций.

КБЖУ блюда: 140,3 белков, 148 жиров, 16 углеводов, 1951,2 калорий.


С луком и лимоном

Приготовить по следующему рецепту довольно просто. Рыбный продукт готовится быстро, а готовое блюдо имеет необычный вкус с кислинкой благодаря добавлению цитруса. Нередко такое блюдо можно увидеть на фото в качестве кулинарного шедевра.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 2 крупные рыбки
  • Половинка лимона
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка сметаны
  • Соль по вкусу
  • Треть чайной ложки приправы
  • Немного подсолнечного масла

На подготовку продуктов требуется 20 мин.

По истечении времени скумбрию достать на тарелку и украсить дольками лимона.

Время приготовления – около 50 минут.

Общее число белков по данному рецепту – 164, жиров – 170,2, углеводов – 13,4, калорий – 2233,6. Количество порций – 6.


С томатами и зеленым горошком

Приготовить по данному рецепту довольно просто, а блюдо получается аппетитным и праздничным. Для приготовления следует взять:

  • 2 рыбки
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 240 г спаржевой фасоли
  • Несколько ложек зеленого горошка
  • Веточку укропа
  • Соль и перец по вкусу

  1. Рыбу очистить и порезать на кусочки.
  2. Помидоры порезать некрупными ломтиками.
  3. Кусочки рыбного мяса поперчить и посолить, потом немного обжарить на сковородке.
  4. В другой сковороде обжарить луковицу, добавить помидоры, фасоль и горошек.
  5. Добавить в овощи специи, соль и стакан воды. Тушить 10 мин.
  6. По истечении времени к овощам добавить основной ингредиент и тушить на небольшом огне около 10-15 минут до полной готовности под закрытой крышкой.

Готовый обед можно украсить веточкой укропа. Время приготовления – 45-50 мин. Получается 5-6 порций.

Общее количество белков – 116, жиров – 128,6, углеводов – 22,1, калорий – 1701,4.


В сметане

Рыбное блюдо в сметане получается нежным, нежирным, а также к нему отлично подойдет гарнир в виде пюре. Необходимые ингредиенты:

  • 1 рыбка
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 морковка
  • 2 помидора
  • Полкилограмма картофеля
  • 50 г растительного масла
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

  1. Рыбу очистить, убрать голову, порезать на части и уложить их в миску. Посолить, поперчить, перемешать и оставить в посуде на некоторое время.
  2. Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими пластинками. Уложить в холодную воду на небольшое время, чтобы ушел крахмал.
  3. Морковку почистить, помыть и нарезать кружочками.
  4. Рыбный продукт немного обжарить в масле, затем убрать ее на тарелку и обжарить морковь.
  5. Слегка обжарить помидоры, нарезанные дольками.
  6. Картофель пару минут обварить в подсоленной воде.
  7. На сковороду уложить слоями: рыбу, морковь, лук, помидоры. Влить воду и тушить 15 мин.
  8. Далее положить сметану, посолить по вкусу. В самом конце добавить картофель и тушить еще 15 мин.

Время готовки – около 50 минут. Рецепт рассчитан на 3-4 порции. Общее КБЖУ: белков – 67,1, жиров – 104,6, углеводов – 106,9, калорий – 1630.


С кабачками и болгарским перцем

Следующий рецепт подойдет в качестве некалорийного блюда.

  • Скумбрия – 2 шт.
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 болгарский перец
  • 1 небольшой кабачок
  • Пряные специи и соль по вкусу

  1. Рыбу порезать на небольшие кусочки, посолить, добавить приправу и оставить мариноваться на час.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке, болгарский перец порезать соломкой. Потушить овощи на сковороде до полуготовности.
  3. Кабачки нарезать нетолстыми кружочками, помидоры – дольками и добавить к обжаренным овощам. Тушить 20 минут на небольшом огне.
  4. Выложить сверху рыбу, влить немного воды и потушить ещё минут 15-20.

Хотя кушанье получается довольно диетическим, оно также сочное и очень вкусное. Данного объема достаточно для 5 порций. Общее число белков – 92, жиров – 65,5, углеводов – 12, калорий – 1004.

Читайте также: