Как приготовить вок лапшу в домашних условиях с морепродуктами



  • филе - 250 г;
  • рисовая лапша - 120 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • брокколи - 6 шт.;
  • соевый соус - 100 мл.


  • удон - 150 г;
  • свинина - 300 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • чили - 1/4 шт.;
  • вода - 120 мл;
  • соевый соус - 60 мл;
  • сок лимона - 40 мл;
  • сахар - 10 г;
  • масло - 40 мл.


  • фунчоза - 200 г;
  • говядина - 150 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соевый соус - 60 мл;
  • сахар - 10 г;
  • чеснок - 10 г;
  • масло - 20 мл.


  • бобовая лапша (мунг) - 230 г;
  • стебли сельдерея - 2 шт.;
  • брокколи - 120 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • сладкий перец - 2 шт.;
  • чили - 1/2 шт.;
  • соевый соус - 80 мл;
  • сахар - 15 г;
  • сок лимона - 20 мл.

  1. Варите лапшу 5 минут.
  2. За 4 минуты обжарьте брокколи.
  3. Добавьте морковь, перец, сельдерей, чили и чеснок.
  4. Через 3 минуты влейте заправку из соуса, сахара и сока лимона.
  5. Положите лапшу и готовьте еще 2 минуты.


  • рисовая лапша - 300 г;
  • креветки - 220 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • имбирь - 1/4 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • соевый соус - 100 мл.

  1. Отварите за 3 минуты лапшу.
  2. Быстро обжарьте имбирь и чеснок.
  3. Положите креветки и жарьте минуту.
  4. Добавьте лапшу, соус и уберите с огня.


  • кальмары - 80 г;
  • осьминог - 100 г;
  • шиитаки - 50 г;
  • соевый соус - 120 мл;
  • удон - 300 г;
  • масло - 30 мл.

  1. Замочите грибы на 40 минут.
  2. Кальмаров и осьминогов очистите и нарежьте.
  3. Отварите лапшу.
  4. Жарьте кальмара 1 минуту.
  5. Положите грибы, через 2 минуты - осьминогов.
  6. Готовьте 2 минуты, добавьте соус и лапшу и подавайте.


  • яичная лапша - 450 г;
  • соевый соус - 40 мл;
  • уксус - 10 мл;
  • сахар - 10 г;
  • чили - 1/2 шт.;
  • вода - 100 мл;
  • крахмал - 15 г;
  • имбирь - 10 г.


Вок с гречневой лапшой и курицей - пример здоровой и полезной еды. Гречневая лапша (соба) - культовый продукт. Она обладает бесценным витаминным запасом, прекрасным ореховым вкусом, одинакова хороша горячей и холодной. Однако, жарить ее не рекомендуют. Лапшу лишь слегка прогревают в соусе, предварительно отварив до готовности.

  • соба - 150 г;
  • филе - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • вода - 40 мл;
  • соевый соус - 60 мл;
  • мед - 10 г.

  1. За 6 минуты отварите лапшу.
  2. Обжарьте филе, добавьте овощи.
  3. Смешайте соус, мед и чеснок с водой.
  4. Добавьте в вок вместе с лапшой.
  5. Через минуту уберите с огня.


  • свинина - 650 г;
  • удон - 300 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • имбирь - 10 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • соус терияки - 120 мл.

  1. Обжарьте чеснок и имбирь.
  2. Через минуту добавьте свинину, а через 5 минут - овощи и терияки.
  3. Готовьте их 3 минуты.
  4. Добавьте сваренную лапшу,перемешайте и подавайте.


  • рисовая лапша - 200 г;
  • шампиньоны - 100 г;
  • брокколи - 6 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • соевый соус - 65 мл;
  • масло - 40 мл;
  • соус чили - 10 мл;
  • сахар - 10 г;
  • вода - 50 мл.

  1. Соедините все жидкие компоненты с сахаром.
  2. Отварите за 7 минут лапшу.
  3. Подрумяньте грибы и чеснок.
  4. Через 3 минуты добавьте брокколи, а через 4 - соус и лапшу.
  5. Дайте ей 2 минуты пропитаться и уберите с плиты.


  • яичная лапша - 350 г;
  • лосось - 300 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • имбирь - 10 г;
  • сладкий перец - 200 г;
  • соевый соус - 60 мл;
  • масло - 20 мл.

  1. Пока варится яичная лапша, обжарьте в воке имбирь, морковь, перец и чеснок.
  2. Через 3 минуты добавьте лапшу, влейте соус и готовьте столько же.
  3. Положите кусочки лосося, а через 2 минуты накрывайте на стол.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Лапша WOK с морепродуктами. Видео-рецепт

Суши мастер Тимур знает лучшие рецепты японской кухни. В видео он делится своим опытом приготовления традиционных японских WOK с лапшою Удон и морепродуктами.
Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты:
• лук порей;
• рубленный соломкой болгарский перец;
• порезанный тонкой соломкой чеснок;
• соломка имбиря;
• грибы шиитаке;
• лук зеленый;
• тигровая креветка;
• мидии;
• осьминожки;
• соус терияки;
• белый жареный кунжут.
В видео-рецепте вниманию представлен секрет приготовления традиционных японских WOK с лапшою Удон, которая лучше других подходит для данного блюда с морепродуктами.
Важно отметить упоминаемое мастером преимущество использования сковороды WOK на газовой плите. Ее круглая форма дает возможность равномерного нагревания и, следовательно, быстрого и качественного приготовления.
Изысканности и шарма в приготовлении придает фламбирование морепродуктов с помощью виноградной чачи.
Обратите внимание на последовательность, в которой добавляются нужные ингредиенты, а также на то, что приготовление производится при высокой температуре и тогда вы получаете отменный результат.

Ингредиенты:
лапша удон 250,
мидии новозеландские 60,
осьминоги беби 60,
креветки тигровые 60,
перец болгарский 25,
лук порей 20
чеснок 3
имбирь 3
кунжут 3
соус терияки 40
шитаке 3

Лапша с морепродуктами – блюдо, которое пользуется огромной популярностью в странах Азии. Повар каждого отдельного государства готовит кушанье по-своему, тем самым придавая ему особенный колорит. Наибольшую известность в европейских странах получила лапша с морепродуктами по-китайски. Произошло это благодаря популярным фильмам с участием Джеки Чана. Его герои всегда с таким аппетитом уплетали содержимое ярких коробочек! Сегодня полакомиться вкуснейшим китайским блюдом может каждый. Для этого понадобится совсем немного: качественные продукты, хорошее настроение и рецепт лапши с морепродуктами.

Основной ингредиент


Главным компонентом, который понадобится для создания китайского блюда, является сама лапша. Следует учесть, что обычные макаронные изделия для воплощения этого рецепта в жизнь не подойдут. Чтобы приготовить домашнюю лапшу с морепродуктами, понадобится китайский (японский, вьетнамский и т.д.) продукт. Сегодня на полках крупных магазинов этот ингредиент представлен в большом ассортименте.

Китайская лапша бывает разной: рисовой, пшеничной (удон), яичной, гречневой (соба) и даже стеклянной (фунчоза). Сделать вкусное блюдо можно из любой. Однако все эти виды отличаются своим вкусом, временем и способом приготовления, а также сочетанием с другими компонентами. Рецепты лапши с морепродуктами помогут разобраться со всеми нюансами популярного китайского блюда.


Что такое WOK

Продукты, помещенные в сковороду вок, за считанные минуты покроются румяной корочкой, но не потеряют своих полезных качеств. Именно поэтому большинство китайских блюд готовятся в этой посуде. Таким образом, лапша вок - это фунчоза, удон, соба, яичный или рисовый продукт, обжаренные в специальной сковороде.


Если в хозяйстве не оказалось такой посуды, не следует расстраиваться. Ведь лапшу быстрого приготовления с морепродуктами можно сделать и в обычной сковороде. Это займет не намного больше времени, да и вкус останется практически тем же.

Лапша удон с морепродуктами


Для создания китайского кушанья понадобятся:

  • Упаковка лапши удон быстрого приготовления (400 грамм).
  • 40 миллилитров соуса соевого.
  • Три крупных сладких перца (обязательно мясистых).
  • 50 миллилитров масла растительного без запаха.
  • Две средние моркови.
  • Одна столовая ложка густого соуса терияки.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Одна столовая ложка тертого имбиря.
  • Пять стебельков зеленого лука.
  • Четверть килограмма очищенных креветок.
  • Соль.

Руководство к приготовлению лапши с морепродуктами

Сладкий перец освободить от семян и плодоножек, морковь – от кожуры, а чеснок – от шелухи. Все овощи промыть. Морковку и перец нарезать тонкими длинными полосками, а чеснок мелко покрошить. Чистый зеленый лук порубить крупными кусочками.

Креветки разморозить, ополоснуть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В сковороду вок или любую другую жарочную глубокую посуду налить растительное масло. Отправить емкость на сильный огонь и хорошенечко разогреть. Когда масло начнет потрескивать, выложить в него тертый имбирь и измельченный чеснок. Обжаривать, постоянно помешивая, в течение одной минуты, после чего добавить очищенные креветки. Готовить столько же. Добавить сладкий перец, морковку, соевый соус и терияки. Жарить все вместе еще одну минуту.

В последнюю очередь добавить лапшу удон, посолить по вкусу и хорошенько перемешать. Жарить еще две минуты, после чего посыпать зеленым луком и снять с огня.

Готовое кушанье распределить по тарелкам и сразу же подать к столу.

Рисовая лапша с морским коктейлем


Это блюдо – настоящая находка для тех, у кого совсем нет времени на приготовление сложных гарниров. Минимум продуктов, буквально 20 свободных минут – и вкуснейший ужин подарит наслаждение всем любителям китайской кухни! Приготовить лапшу с морепродуктами сможет даже тот, кто никогда не сталкивался с кулинарной наукой.

Ингредиенты, необходимые для создания простого блюда:

  • 100 грамм рисовой лапши.
  • 250 грамм замороженного или охлажденного морского коктейля.
  • 40 миллилитров воды.
  • Чайная ложка соевого соуса.
  • Соль.
  • Масло оливковое.

Описание процесса

Замороженному морскому коктейлю дать оттаять, а затем освободить от образовавшейся жидкости, откинув ингредиент на дуршлаг. Если используется охлажденный продукт, то такая процедура не понадобится.

В сковороду налить немного оливкового масла, после чего отправить посуду на огонь. Как только жир немного нагреется, выложить в него морской коктейль. Жарить, периодически помешивая, на среднем огне в течение 4-5 минут.

В сковороду с морским коктейлем влить воду и соевый соус. Уменьшить огонь до минимального значения. Тушить ингредиенты под закрытой крышкой в течение 5 минут.

Добавить рисовую лапшу и при необходимости досолить. Тушить, осторожно помешивая, еще 3 минуты. Снять сковороду с огня и распределить ее содержимое по тарелкам.

Подавать к столу в горячем виде.

Фунчоза с морепродуктами


Вкуснейшее блюдо готовится настолько быстро, что родные даже не успеют проголодаться, почувствовав его сногсшибательный аромат. Рецепт лапши с морепродуктами по-китайски предполагает использование морского коктейля из кальмаров, креветок, осьминогов и мидий. Однако если такого ассорти нет, то можно использовать лишь один или два перечисленных компонента.

Для приготовления фунчозы с морепродуктами понадобится:

  • 300 грамм брокколи.
  • Полтора литра воды.
  • 400 грамм фунчозы.
  • 150 миллилитров соуса соевого.
  • 550 грамм морского коктейля из мидий, креветок, кальмаров и осьминогов.
  • Одна чайная ложка сушеного чеснока.
  • 90 грамм арахиса или миндаля.
  • ¾ ч. л. сахарного песка.
  • Соль.
  • Одна ч. л. черного молотого перца.
  • Масло растительное рафинированное.

Создание изысканного блюда китайской кухни

Брокколи следует промыть и разобрать на соцветия. Замороженный продукт, как правило, уже подготовлен, и этот шаг можно пропустить.

Полтора литра воды довести до кипения в удобной кастрюльке, после чего добавить туда несколько щепоток соли. Соцветия брокколи отправить в бурлящую жидкость и варить в течение 4-6 минут (время зависит от размеров). Готовую капусту откинуть на дуршлаг и сразу же обдать ледяной водой, после чего оставить стекать.

Фунчозу поместить в глубокую емкость и залить кипятком так, чтобы он покрыл продукт на 2-3 сантиметра. Оставить ингредиент на 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг.

Сковороду с растительным маслом отправить на огонь и хорошо нагреть. Поместить в нее морской коктейль (замороженный или охлажденный) и готовить на протяжении 5-7 минут. Всю образовавшуюся жидкость слить, откинув смесь на дуршлаг.

Приготовить подливку: соевый соус соединить с черным молотым перцем, сахаром, сушеным чесноком и несколькими щепотками соли. Все составляющие тщательно перемешать.

В сковороду налить еще немного масла и вновь поставить на плиту. В разогретый жир поместить морской коктейль и фунчозу. Залить продукты подготовленной подливкой и перемешать. Добавить соцветия брокколи. Вновь аккуратно, стараясь не повредить нежную структуру морепродуктов и фунчозы, перемешать все составляющие. Накрыть сковороду крышкой. Готовить на умеренном огне еще 2 минуты.

Орехи нарубить на мелкие кусочки и добавить к блюду. Снять сковороду с огня и распределить ее содержимое по тарелкам. Китайская лапша употребляется в горячем виде. После остывания она теряет свой вкус, а ее структура нарушается.


Как видим, китайские рецепты лапши с морепродуктами очень просты. Готовить такие блюда сможет не только опытная хозяйка, но и человек, не имеющий должного опыта. Даже подросток, впервые решивший помочь родителям на кухне, с этим справится. Приятного аппетита и самых вкусных (а главное - быстрых) блюд неповторимой кухни Азии!


Изумительное блюдо для любого гурмана.

  • Лапша — 300 г
  • Коктейль морской — 300 г
  • Лук-порей (половина среднего) — 0,5 шт
  • Капуста китайская (пекинская или листья салата или шпинат) — 1 пуч.
  • Имбирь — 3 ломт.
  • Приправа (Куриная приправа jijing) — 0,5 ч. л.
  • Вино рисовое — 1 ст. л.
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Кунжут (Кунжутные семечки (по желанию)) — 1 щепот.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
994.9 ккал
белки
69.5 г
жиры
17.6 г
углеводы
124.8 г
Порции
ккал
331.6 ккал
белки
23.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
64.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
8.1 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 75
  • 79
  • 4566
  • 47
  • 149
  • 9441
  • 10
  • 30
  • 2585
  • 18
  • 127
  • 22234
  • 94
  • 240
  • 12929
  • 43
  • 104
  • 63830
  • 53
  • 91
  • 42316
  • 21
  • 96
  • 18300
  • 49
  • 13
  • 5410
  • 99
  • 533
  • 10489
  • 114
  • 1228
  • 79131
  • 110
  • 628
  • 8096
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 апреля 2017 года anna1608 #


11 февраля 2017 года katia Giovedi #


11 февраля 2017 года zhang-2016 # (автор рецепта)


31 января 2017 года СНежк_а #


31 января 2017 года zhang-2016 # (автор рецепта)


30 января 2017 года эрика_2000 #


29 января 2017 года vitaatelier #


30 января 2017 года zhang-2016 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Как же аппетитно выглядит лапша в коробочках из фильмов с Джеки Чаном! К счастью, такую можно приготовить и дома. Главное правило всех вок-рецептов: обжаривать ингредиенты необходимо на самом сильном огне, постоянно помешивая. Желательно использовать для этого специальную сковороду в виде полусферы, но если такой не имеется, то и в обычной может получиться ничуть не хуже.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d7d93fa0-b13a-11ea-b9cd-db2a25a54dd8

Лапша с морепродуктами – блюдо, которое пользуется огромной популярностью в странах Азии. Повар каждого отдельного государства готовит кушанье по-своему, тем самым придавая ему особенный колорит. Наибольшую известность в европейских странах получила лапша с морепродуктами по-китайски. Произошло это благодаря популярным фильмам с участием Джеки Чана. Его герои всегда с таким аппетитом уплетали содержимое ярких коробочек! Сегодня полакомиться вкуснейшим китайским блюдом может каждый. Для этого понадобится совсем немного: качественные продукты, хорошее настроение и рецепт лапши с морепродуктами.

Основной ингредиент


Главным компонентом, который понадобится для создания китайского блюда, является сама лапша. Следует учесть, что обычные макаронные изделия для воплощения этого рецепта в жизнь не подойдут. Чтобы приготовить домашнюю лапшу с морепродуктами, понадобится китайский (японский, вьетнамский и т.д.) продукт. Сегодня на полках крупных магазинов этот ингредиент представлен в большом ассортименте.

Китайская лапша бывает разной: рисовой, пшеничной (удон), яичной, гречневой (соба) и даже стеклянной (фунчоза). Сделать вкусное блюдо можно из любой. Однако все эти виды отличаются своим вкусом, временем и способом приготовления, а также сочетанием с другими компонентами. Рецепты лапши с морепродуктами помогут разобраться со всеми нюансами популярного китайского блюда.


Что такое WOK

Продукты, помещенные в сковороду вок, за считанные минуты покроются румяной корочкой, но не потеряют своих полезных качеств. Именно поэтому большинство китайских блюд готовятся в этой посуде. Таким образом, лапша вок - это фунчоза, удон, соба, яичный или рисовый продукт, обжаренные в специальной сковороде.


Если в хозяйстве не оказалось такой посуды, не следует расстраиваться. Ведь лапшу быстрого приготовления с морепродуктами можно сделать и в обычной сковороде. Это займет не намного больше времени, да и вкус останется практически тем же.

Лапша удон с морепродуктами


Для создания китайского кушанья понадобятся:

  • Упаковка лапши удон быстрого приготовления (400 грамм).
  • 40 миллилитров соуса соевого.
  • Три крупных сладких перца (обязательно мясистых).
  • 50 миллилитров масла растительного без запаха.
  • Две средние моркови.
  • Одна столовая ложка густого соуса терияки.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Одна столовая ложка тертого имбиря.
  • Пять стебельков зеленого лука.
  • Четверть килограмма очищенных креветок.
  • Соль.

Руководство к приготовлению лапши с морепродуктами

Сладкий перец освободить от семян и плодоножек, морковь – от кожуры, а чеснок – от шелухи. Все овощи промыть. Морковку и перец нарезать тонкими длинными полосками, а чеснок мелко покрошить. Чистый зеленый лук порубить крупными кусочками.

Креветки разморозить, ополоснуть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В сковороду вок или любую другую жарочную глубокую посуду налить растительное масло. Отправить емкость на сильный огонь и хорошенечко разогреть. Когда масло начнет потрескивать, выложить в него тертый имбирь и измельченный чеснок. Обжаривать, постоянно помешивая, в течение одной минуты, после чего добавить очищенные креветки. Готовить столько же. Добавить сладкий перец, морковку, соевый соус и терияки. Жарить все вместе еще одну минуту.

В последнюю очередь добавить лапшу удон, посолить по вкусу и хорошенько перемешать. Жарить еще две минуты, после чего посыпать зеленым луком и снять с огня.

Готовое кушанье распределить по тарелкам и сразу же подать к столу.

Рисовая лапша с морским коктейлем


Это блюдо – настоящая находка для тех, у кого совсем нет времени на приготовление сложных гарниров. Минимум продуктов, буквально 20 свободных минут – и вкуснейший ужин подарит наслаждение всем любителям китайской кухни! Приготовить лапшу с морепродуктами сможет даже тот, кто никогда не сталкивался с кулинарной наукой.

Ингредиенты, необходимые для создания простого блюда:

  • 100 грамм рисовой лапши.
  • 250 грамм замороженного или охлажденного морского коктейля.
  • 40 миллилитров воды.
  • Чайная ложка соевого соуса.
  • Соль.
  • Масло оливковое.

Описание процесса

Замороженному морскому коктейлю дать оттаять, а затем освободить от образовавшейся жидкости, откинув ингредиент на дуршлаг. Если используется охлажденный продукт, то такая процедура не понадобится.

В сковороду налить немного оливкового масла, после чего отправить посуду на огонь. Как только жир немного нагреется, выложить в него морской коктейль. Жарить, периодически помешивая, на среднем огне в течение 4-5 минут.

В сковороду с морским коктейлем влить воду и соевый соус. Уменьшить огонь до минимального значения. Тушить ингредиенты под закрытой крышкой в течение 5 минут.

Добавить рисовую лапшу и при необходимости досолить. Тушить, осторожно помешивая, еще 3 минуты. Снять сковороду с огня и распределить ее содержимое по тарелкам.

Подавать к столу в горячем виде.

Фунчоза с морепродуктами


Вкуснейшее блюдо готовится настолько быстро, что родные даже не успеют проголодаться, почувствовав его сногсшибательный аромат. Рецепт лапши с морепродуктами по-китайски предполагает использование морского коктейля из кальмаров, креветок, осьминогов и мидий. Однако если такого ассорти нет, то можно использовать лишь один или два перечисленных компонента.

Для приготовления фунчозы с морепродуктами понадобится:

  • 300 грамм брокколи.
  • Полтора литра воды.
  • 400 грамм фунчозы.
  • 150 миллилитров соуса соевого.
  • 550 грамм морского коктейля из мидий, креветок, кальмаров и осьминогов.
  • Одна чайная ложка сушеного чеснока.
  • 90 грамм арахиса или миндаля.
  • ¾ ч. л. сахарного песка.
  • Соль.
  • Одна ч. л. черного молотого перца.
  • Масло растительное рафинированное.

Создание изысканного блюда китайской кухни

Брокколи следует промыть и разобрать на соцветия. Замороженный продукт, как правило, уже подготовлен, и этот шаг можно пропустить.

Полтора литра воды довести до кипения в удобной кастрюльке, после чего добавить туда несколько щепоток соли. Соцветия брокколи отправить в бурлящую жидкость и варить в течение 4-6 минут (время зависит от размеров). Готовую капусту откинуть на дуршлаг и сразу же обдать ледяной водой, после чего оставить стекать.

Фунчозу поместить в глубокую емкость и залить кипятком так, чтобы он покрыл продукт на 2-3 сантиметра. Оставить ингредиент на 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг.

Сковороду с растительным маслом отправить на огонь и хорошо нагреть. Поместить в нее морской коктейль (замороженный или охлажденный) и готовить на протяжении 5-7 минут. Всю образовавшуюся жидкость слить, откинув смесь на дуршлаг.

Приготовить подливку: соевый соус соединить с черным молотым перцем, сахаром, сушеным чесноком и несколькими щепотками соли. Все составляющие тщательно перемешать.

В сковороду налить еще немного масла и вновь поставить на плиту. В разогретый жир поместить морской коктейль и фунчозу. Залить продукты подготовленной подливкой и перемешать. Добавить соцветия брокколи. Вновь аккуратно, стараясь не повредить нежную структуру морепродуктов и фунчозы, перемешать все составляющие. Накрыть сковороду крышкой. Готовить на умеренном огне еще 2 минуты.

Орехи нарубить на мелкие кусочки и добавить к блюду. Снять сковороду с огня и распределить ее содержимое по тарелкам. Китайская лапша употребляется в горячем виде. После остывания она теряет свой вкус, а ее структура нарушается.


Как видим, китайские рецепты лапши с морепродуктами очень просты. Готовить такие блюда сможет не только опытная хозяйка, но и человек, не имеющий должного опыта. Даже подросток, впервые решивший помочь родителям на кухне, с этим справится. Приятного аппетита и самых вкусных (а главное - быстрых) блюд неповторимой кухни Азии!

Читайте также: