Как приготовить яичницу с селедкой
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- яйца куриные – 4-5 шт.
- сельдь филе – половинка
- масло растительное
- масло сливочное
- стандартная зелень
- перец свежий острый
- перец чёрный - для аромата
- аджиномото, кто любит
Пошаговый рецепт приготовления
"Весь день возился с электропроводкой, / устал ужасно. А на ужин съел / простой рецепт: яичница с селёдкой. / Что вам сказать? Давно её хотел!"
… половинку филе сельди порезать на приятные глазу кусочки и разместить на разогретой сковороде, предварительно смазанной высокотемпературным растительным (кукурузным, оливковым, рисовым или подобным) маслом.
Вбить туда же 4-5 яиц, после порезать петрушку и укроп и высыпать их на твердеющее содержимое сковороды.
Выложить сверху радующий душу оковалок сливочного масла, хуже не будет, а лучше – точно будет. Выждать, время от времени приподнимая края яичницы, чтобы масло под неё проникало…
Прошло немного времени - в общем-то готово. Только я предварительно хорошо поджарил в масле (под крышкой, чтобы не брызгалось) острый перец и изящно расположил его на тарелке, а уже после поместил на неё яичницу. Но это – на вкус и цвет.
Впечатление интересное: селёдка де-факто не поджарилась, а потушилась и превратилась в (солёное) филе неизвестной рыбы. То есть вполне можно было бы положить даже не половинку филе, а обе. Так и сделаю в следующий раз.
Яичница с селедкой представляет собой свежий утренний бутерброд (в моем понимании). Он - пикантный, сытный, оригинальный. Селедку для такой яичницы можно использовать соленую или маринованную.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Селедка маринованная или соленая 1/2 Штуки
филе - Луковица 1/3 Штуки
- Масло сливочное 20-30 Грамм
- Багет 2-3 Ломтиков
- Укроп По вкусу
Описание приготовления:
Как приготовить яичницу с селедкой?
1. Селедку нарежьте кусочками.
2. Луковицу почистите и нарежьте тонкими кольцами. Можно лук не мариновать, но все же советую залить его кипятком, добавить немного сахара и уксуса и оставить на минут 5-10.
3. Ломтики багета или хлеба можно прогреть а духовке или на сковороде без масла. Делать это необязательно.
4. Укроп промойте, просушите бумажным полотенцем и порвите или измельчите достаточно крупно ножом.
5. Яйца в миске взбейте вилочкой. Думаю, солить и перчить яйца не надо, т.к. достаточно вкуса даст селедка. Но, если желаете, можете поперчить.
6. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
7. Влейте в сковороду яйца и, помешивая, жарьте до готовности на средне-медленном огне.
8. Готовую яичницу вылжите ложечкой на ломтик хлеба, сверху выложите кусочек или пару кусочков селедки, на нее - кольца лука и веточку укропа.
Яичница с селедкой готова.
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Яичница с селедкой"
Яичница с сельдью
-
30 г зелени петрушки или зелёного лука 1 ст. ложка растопленного сливочного масла 1 солёная сельдь 5 яиц
При подаче на стол рекомендуется посыпать яичницу мелко порезанной зеленью петрушки или мелко нарезанным зелёным луком.
Обработка солёной сельди
Разделка рыбы
Сельдь нежирная (селедка нежирная)
Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)
Рыба
Обработка зелени петрушки и укропа
Лук зелёный
Масло сливочное
Способы тепловой обработки продуктов: жарка, жарка с небольшим количеством жира на плите, пассерование, жарка в большом количестве жира (во фритюре)
Обработка солёной сельди
Разделка рыбы
Сельдь нежирная (селедка нежирная)
Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)
Рыба
Обработка зелени петрушки и укропа
Лук зелёный
Масло сливочное
Способы тепловой обработки продуктов: жарка, жарка с небольшим количеством жира на плите, пассерование, жарка в большом количестве жира (во фритюре)
Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала - Nourriture.ru
Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.
Если прочитать и послушать (от Сары Марковны - моей знакомой) старинные рецепты этого народа, то создается впечатление, что, помимо омлета, селедку евреи задействовали на кухне в любых блюдах. Супы (правда, в прошлый раз она угощала чечевичным), блины, пудинги, оладьи, . - многое готовилось на её основе. Сельдь запекали с мясом и отдельно, из неё делали котлеты и фрикадельки. И это понятно: дешевле продукт трудно было найти. Сейчас селедка такой же востребованный ингредиент не только потому, что стоит недорого. А потому, что вкусно.
Правда, не зная, как пахнет жареная селедка, вы будете удивлены, когда почувствуете запах этого омлета, даже если готовите его в духовке. Количество задействованных продуктов в рецепте омлета с молоком рассчитано на одного, максимум, двух любителей еврейской кухни. А что ещё надо на завтрак двум пожилым евреям (вы ещё не знаете Исаака Давидовича, супруга этой леди?), которые давно "пустили в жизнь" своих выросших ребятишек, в отличие от испанцев, которых хлебом не корми, дай поизголяться над рецептом этого блюда для завтрака? Хотя, по правде говоря, не такие уж они аскеты в еде мои знакомые, вот и торт брауни с фруктами и ягодами это подтверждает.
Ингредиенты блюда:
- Граммов 100 селедки,
- лук-порей (или репчатый его аналог) - от 50 гр,
- молоко - 100-150 мл,
- яйца - два-три,
- для обжарки жир (масло).
Как приготовить омлет по-еврейски, с фото
Очищенное от шкуры и костей филе селедки или, если оно уже без таковых, пропускаем через мясорубку. Очень не хочется потом отмывать её от настойчивых рыбных ароматов? Воспользуйтесь ножкой блендера.
Если спешите, то можно и все процессы, связанные с приготовлением этого блюда, ускорить.
Измельчив селедку, в фарш добавляем и лук-порей, уже вымытый и обсохший (Авторы же рецепта советуют обычный лук сначала обжарить в масле, прежде чем соединять с селедкой. Действуйте, выбирая, что больше подходит для вас).
Смешав взбитые яйца с молоком, соединяем их с продуктами, переработанными блендером.
И снова можно нарушить каноны старого рецепта омлета еврейской кухни, на итоговый отличный результат это не повлияет. Просто в одной посуде сразу после лука взбейте, добавляя в селедочную массу, яйца и молоко.
Заметили, что в рецепте не упоминается о специях? Потому как соли достаточно, благодаря селедке, а острые блюда не всем по нраву.
Выливаем однородный жидкий состав на обильно пропитанную жиром (маслом) сковороду.
Снова спешите? Готовьте омлет не в духовке. А если не торопитесь, запекайте его до румяной корочки в горячей духовке (200 градусов).
Обычно подают такое блюдо с зелёным лучком и чесноком, консервированным зелёным горошком. Однако, в сезон такого изобилия овощей, кроме любой зелени, свежие огурчики и помидорчики к селедочному омлету с молоком подойдут точно! Такие вот они интересные "на ощупь", еврейские рецепты.
Это простой и вкусный вариант картошки с селедкой. Подходит как для закуски к праздничному столу, так и для уютного домашнего ужина. Сыр берите типа маскарпоне, картошка подойдет вчерашняя, сельдь можно заменить копченой скумбрией или семгой. Я даже пробовала для одного званого ужина эту закуску с балыком. Очень неплохо получилось!
Белки | 36 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 20 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Сельдь – незаменимое украшение любого, в том числе праздничного стола
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Ну что сказать. Доверяю рецептам Ю. Высоцкой, но тут. особенно бомбезно! Любители селёдочки оценят по достоинству и будут смаковать. короче, мы не заметили, как съели!))) Повторю обязательно. Особенно рекомендую вкушать в охлаждённом виде. Я заменила картофель на рис и всё понравилось!
Омлет
- Яйцо куриное — 2 шт
- Укроп — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Рис (Басмати ТМ"Мистраль") — 0,5 пакет.
Начинка
- Сельдь или иваси (2 филе) — 1 шт
- Сыр сливочный — 100 г
- Лук-порей — 1 ст. л.
Дополнительно
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1652.9 ккал | белки 120.6 г | жиры 123.4 г | углеводы 15.2 г |
Порции | |||
ккал 275.5 ккал | белки 20.1 г | жиры 20.6 г | углеводы 2.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.6 ккал | белки 15.1 г | жиры 15.4 г | углеводы 1.9 г |
Селёдочка, родня, можно просто так кушать с картошечкой, но мы. идём дальше!
Вынуть из маслица и перенести на салфетку.
Порубить ножом довольно мелкими кубиками.
Добавить половину коробочки крем-сыра, бывает с укропом-тоже можно. У меня латвийской фирмы, в оригинале-\"Филадель фия\".
Я ещё порея горсточку добавила, у меня он всегда в доме, вернее в холодильнике.
Да, порей заранее измельчила на манер зелёного лука.
Переходим к омлетной основе. Чеснок раздавить рукояткой ножа в крупной щепотке соли.
Измельчить, растереть, как хочется.
Рис отварить пакетик заранее. Я использовала рис Басмати от ТМ "Мистраль".
Нам нужно половина пакетика готового риса. Смещать его с яйцами. В оригинале была вчерашняя жареная картошечка.
Покрошить к ним укроп. У меня 2 ложки.
Чеснок раздавленный тоже туда отправим.
Вылить омлетную массу на разогретую сковороду с маслом.
Когда схватится снизу, перевернуть и жарить дальше.
Перенести на доску и нарезать примерно на одинаковые парные кусочки.
Нанести на половину из них начинку.
Подобрать сверху кусочек омлета.
Повторяюсь, рекомендую охладить, тогда начинка соединится с верхом и низом и отлично держит форму вся закусочка.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 113
- 689
- 11856
- 31
- 60
- 2284
- 4
- 39
- 1181
- 40
- 793
- 10151
- 7
- 59
- 2383
- 54
- 65
- 4486
- 46
- 235
- 2822
- 6
- 30
- 1330
- 0
- 50
- 1614
- 214
- 717
- 90709
- 42
- 1029
- 9127
- 157
- 2069
- 41165
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 июня 2017 года harabamn #
15 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 мая 2017 года novik l1982 #
21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 мая 2017 года ogiway #
17 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 мая 2017 года ogiway #
17 мая 2017 года луе #
17 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 мая 2017 года olga2121972 #
17 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Ксения026 #
21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 мая 2017 года masha vet #
21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 мая 2017 года masha vet #
16 мая 2017 года Wera13 #
21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 мая 2017 года IrikF #
17 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 мая 2017 года molichka84 #
17 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Петроффич #
16 мая 2017 года Живага Елена #
17 мая 2017 года olga2121972 #
17 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 мая 2017 года Петроффич #
21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Kuss #
17 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Okoolina #
17 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 мая 2017 года мисс #
17 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Максим Гарин #
17 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Ирушенька #
17 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 мая 2017 года astrakhan81 #
17 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 мая 2017 года astrakhan81 #
21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 мая 2017 года astrakhan81 #
16 мая 2017 года Tatanj #
16 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Свежие рецепты
- Архив рецептов
- Друзья
- О журнале
- Избранное
Омлет "Норвежский" с сельдью
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Сложность: *
Назвала его так, потому что с сельдью. Вот никогда бы не подумала, что она будет в омлете гармонично смотреться. Как и вообще любая рыба. Но оказалось очень вкусно! Рекомендую, если у вас в холодильнике, как и у меня, завалялось пара кусочков норвежской селедки :)
Ингредиенты:
2 яйца
несколько перышек зеленого лука
2-3 кусочка филе слабосоленой норвежской сельди (думаю, можно и обычную селедку использовать)
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Яйца взбить в легкую пену.
2. Разогреть растительное масло.
3. Вылить яичную смесь, готовить без крышки, пока мелко режем лук и сельдь.
4. Момент фотографирования нарезки лука и сельди я как-то пропустила. Мелко нарезаем, выкладываем на омлет, накрываем крышкой и готовим еще минут 5.
Читайте также: