Как приготовить яичницу с селедкой


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яйца куриные – 4-5 шт.
  • сельдь филе – половинка
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • стандартная зелень
  • перец свежий острый
  • перец чёрный - для аромата
  • аджиномото, кто любит

Пошаговый рецепт приготовления

"Весь день возился с электропроводкой, / устал ужасно. А на ужин съел / простой рецепт: яичница с селёдкой. / Что вам сказать? Давно её хотел!"

… половинку филе сельди порезать на приятные глазу кусочки и разместить на разогретой сковороде, предварительно смазанной высокотемпературным растительным (кукурузным, оливковым, рисовым или подобным) маслом.

Вбить туда же 4-5 яиц, после порезать петрушку и укроп и высыпать их на твердеющее содержимое сковороды.

Выложить сверху радующий душу оковалок сливочного масла, хуже не будет, а лучше – точно будет. Выждать, время от времени приподнимая края яичницы, чтобы масло под неё проникало…

Прошло немного времени - в общем-то готово. Только я предварительно хорошо поджарил в масле (под крышкой, чтобы не брызгалось) острый перец и изящно расположил его на тарелке, а уже после поместил на неё яичницу. Но это – на вкус и цвет.

Впечатление интересное: селёдка де-факто не поджарилась, а потушилась и превратилась в (солёное) филе неизвестной рыбы. То есть вполне можно было бы положить даже не половинку филе, а обе. Так и сделаю в следующий раз.

Яичница с селедкой представляет собой свежий утренний бутерброд (в моем понимании). Он - пикантный, сытный, оригинальный. Селедку для такой яичницы можно использовать соленую или маринованную.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Селедка маринованная или соленая 1/2 Штуки
    филе
  • Луковица 1/3 Штуки
  • Масло сливочное 20-30 Грамм
  • Багет 2-3 Ломтиков
  • Укроп По вкусу

Описание приготовления:

Как приготовить яичницу с селедкой?
1. Селедку нарежьте кусочками.
2. Луковицу почистите и нарежьте тонкими кольцами. Можно лук не мариновать, но все же советую залить его кипятком, добавить немного сахара и уксуса и оставить на минут 5-10.
3. Ломтики багета или хлеба можно прогреть а духовке или на сковороде без масла. Делать это необязательно.
4. Укроп промойте, просушите бумажным полотенцем и порвите или измельчите достаточно крупно ножом.
5. Яйца в миске взбейте вилочкой. Думаю, солить и перчить яйца не надо, т.к. достаточно вкуса даст селедка. Но, если желаете, можете поперчить.
6. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
7. Влейте в сковороду яйца и, помешивая, жарьте до готовности на средне-медленном огне.
8. Готовую яичницу вылжите ложечкой на ломтик хлеба, сверху выложите кусочек или пару кусочков селедки, на нее - кольца лука и веточку укропа.
Яичница с селедкой готова.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Яичница с селедкой"


Яичница с сельдью

    30 г зелени петрушки или зелёного лука 1 ст. ложка растопленного сливочного масла 1 солёная сельдь 5 яиц

При подаче на стол рекомендуется посыпать яичницу мелко порезанной зеленью петрушки или мелко нарезанным зелёным луком.


  • Обработка солёной сельди

  • Разделка рыбы

  • Сельдь нежирная (селедка нежирная)

  • Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)

  • Рыба

  • Обработка зелени петрушки и укропа

  • Лук зелёный

  • Масло сливочное

  • Способы тепловой обработки продуктов: жарка, жарка с небольшим количеством жира на плите, пассерование, жарка в большом количестве жира (во фритюре)

  • Обработка солёной сельди

  • Разделка рыбы

  • Сельдь нежирная (селедка нежирная)

  • Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)

  • Рыба

  • Обработка зелени петрушки и укропа

  • Лук зелёный

  • Масло сливочное

  • Способы тепловой обработки продуктов: жарка, жарка с небольшим количеством жира на плите, пассерование, жарка в большом количестве жира (во фритюре)

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала - Nourriture.ru

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.

Если прочитать и послушать (от Сары Марковны - моей знакомой) старинные рецепты этого народа, то создается впечатление, что, помимо омлета, селедку евреи задействовали на кухне в любых блюдах. Супы (правда, в прошлый раз она угощала чечевичным), блины, пудинги, оладьи, . - многое готовилось на её основе. Сельдь запекали с мясом и отдельно, из неё делали котлеты и фрикадельки. И это понятно: дешевле продукт трудно было найти. Сейчас селедка такой же востребованный ингредиент не только потому, что стоит недорого. А потому, что вкусно.

Правда, не зная, как пахнет жареная селедка, вы будете удивлены, когда почувствуете запах этого омлета, даже если готовите его в духовке. Количество задействованных продуктов в рецепте омлета с молоком рассчитано на одного, максимум, двух любителей еврейской кухни. А что ещё надо на завтрак двум пожилым евреям (вы ещё не знаете Исаака Давидовича, супруга этой леди?), которые давно "пустили в жизнь" своих выросших ребятишек, в отличие от испанцев, которых хлебом не корми, дай поизголяться над рецептом этого блюда для завтрака? Хотя, по правде говоря, не такие уж они аскеты в еде мои знакомые, вот и торт брауни с фруктами и ягодами это подтверждает.

Ингредиенты блюда:

  • Граммов 100 селедки,
  • лук-порей (или репчатый его аналог) - от 50 гр,
  • молоко - 100-150 мл,
  • яйца - два-три,
  • для обжарки жир (масло).

Как приготовить омлет по-еврейски, с фото

Очищенное от шкуры и костей филе селедки или, если оно уже без таковых, пропускаем через мясорубку. Очень не хочется потом отмывать её от настойчивых рыбных ароматов? Воспользуйтесь ножкой блендера.

Если спешите, то можно и все процессы, связанные с приготовлением этого блюда, ускорить.

Измельчив селедку, в фарш добавляем и лук-порей, уже вымытый и обсохший (Авторы же рецепта советуют обычный лук сначала обжарить в масле, прежде чем соединять с селедкой. Действуйте, выбирая, что больше подходит для вас).

Смешав взбитые яйца с молоком, соединяем их с продуктами, переработанными блендером.

И снова можно нарушить каноны старого рецепта омлета еврейской кухни, на итоговый отличный результат это не повлияет. Просто в одной посуде сразу после лука взбейте, добавляя в селедочную массу, яйца и молоко.

Заметили, что в рецепте не упоминается о специях? Потому как соли достаточно, благодаря селедке, а острые блюда не всем по нраву.

Выливаем однородный жидкий состав на обильно пропитанную жиром (маслом) сковороду.

Снова спешите? Готовьте омлет не в духовке. А если не торопитесь, запекайте его до румяной корочки в горячей духовке (200 градусов).

Обычно подают такое блюдо с зелёным лучком и чесноком, консервированным зелёным горошком. Однако, в сезон такого изобилия овощей, кроме любой зелени, свежие огурчики и помидорчики к селедочному омлету с молоком подойдут точно! Такие вот они интересные "на ощупь", еврейские рецепты.


Это простой и вкусный вариант картошки с селедкой. Подходит как для закуски к праздничному столу, так и для уютного домашнего ужина. Сыр берите типа маскарпоне, картошка подойдет вчерашняя, сельдь можно заменить копченой скумбрией или семгой. Я даже пробовала для одного званого ужина эту закуску с балыком. Очень неплохо получилось!

Белки 36 г
Жиры 33 г
Углеводы 20 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Сельдь – незаменимое украшение любого, в том числе праздничного стола


Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Ну что сказать. Доверяю рецептам Ю. Высоцкой, но тут. особенно бомбезно! Любители селёдочки оценят по достоинству и будут смаковать. короче, мы не заметили, как съели!))) Повторю обязательно. Особенно рекомендую вкушать в охлаждённом виде. Я заменила картофель на рис и всё понравилось!

Омлет

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Укроп — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Рис (Басмати ТМ"Мистраль") — 0,5 пакет.

Начинка

  • Сельдь или иваси (2 филе) — 1 шт
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Лук-порей — 1 ст. л.

Дополнительно

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1652.9 ккал
белки
120.6 г
жиры
123.4 г
углеводы
15.2 г
Порции
ккал
275.5 ккал
белки
20.1 г
жиры
20.6 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
206.6 ккал
белки
15.1 г
жиры
15.4 г
углеводы
1.9 г


Селёдочка, родня, можно просто так кушать с картошечкой, но мы. идём дальше!


Вынуть из маслица и перенести на салфетку.


Порубить ножом довольно мелкими кубиками.


Добавить половину коробочки крем-сыра, бывает с укропом-тоже можно. У меня латвийской фирмы, в оригинале-\"Филадель фия\".


Я ещё порея горсточку добавила, у меня он всегда в доме, вернее в холодильнике.


Да, порей заранее измельчила на манер зелёного лука.


Переходим к омлетной основе. Чеснок раздавить рукояткой ножа в крупной щепотке соли.


Измельчить, растереть, как хочется.


Рис отварить пакетик заранее. Я использовала рис Басмати от ТМ "Мистраль".


Нам нужно половина пакетика готового риса. Смещать его с яйцами. В оригинале была вчерашняя жареная картошечка.


Покрошить к ним укроп. У меня 2 ложки.


Чеснок раздавленный тоже туда отправим.



Вылить омлетную массу на разогретую сковороду с маслом.


Когда схватится снизу, перевернуть и жарить дальше.


Перенести на доску и нарезать примерно на одинаковые парные кусочки.


Нанести на половину из них начинку.


Подобрать сверху кусочек омлета.



Повторяюсь, рекомендую охладить, тогда начинка соединится с верхом и низом и отлично держит форму вся закусочка.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 113
  • 689
  • 11856
  • 31
  • 60
  • 2284
  • 4
  • 39
  • 1181
  • 40
  • 793
  • 10151
  • 7
  • 59
  • 2383
  • 54
  • 65
  • 4486
  • 46
  • 235
  • 2822
  • 6
  • 30
  • 1330
  • 0
  • 50
  • 1614
  • 214
  • 717
  • 90709
  • 42
  • 1029
  • 9127
  • 157
  • 2069
  • 41165
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 июня 2017 года harabamn #


15 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)



21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

18 мая 2017 года novik l1982 #


21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


17 мая 2017 года ogiway #


17 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


17 мая 2017 года ogiway #

17 мая 2017 года луе #


17 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


17 мая 2017 года olga2121972 #


17 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


16 мая 2017 года Ксения026 #


21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


16 мая 2017 года masha vet #


21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


21 мая 2017 года masha vet #


16 мая 2017 года Wera13 #


21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


16 мая 2017 года IrikF #


17 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


16 мая 2017 года molichka84 #


17 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


16 мая 2017 года Петроффич #


16 мая 2017 года Живага Елена #


17 мая 2017 года olga2121972 #


17 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


18 мая 2017 года Петроффич #


21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)



17 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


16 мая 2017 года Kuss #


17 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


16 мая 2017 года Okoolina #


17 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


16 мая 2017 года мисс #


17 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


16 мая 2017 года Максим Гарин #


17 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


16 мая 2017 года Ирушенька #


17 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


16 мая 2017 года astrakhan81 #


17 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


17 мая 2017 года astrakhan81 #


21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


21 мая 2017 года astrakhan81 #


16 мая 2017 года Tatanj #


16 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Свежие рецепты
  • Архив рецептов
  • Друзья
  • О журнале
  • Избранное

Омлет "Норвежский" с сельдью

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Сложность: *


Назвала его так, потому что с сельдью. Вот никогда бы не подумала, что она будет в омлете гармонично смотреться. Как и вообще любая рыба. Но оказалось очень вкусно! Рекомендую, если у вас в холодильнике, как и у меня, завалялось пара кусочков норвежской селедки :)

Ингредиенты:
2 яйца
несколько перышек зеленого лука
2-3 кусочка филе слабосоленой норвежской сельди (думаю, можно и обычную селедку использовать)
растительное масло для жарки

Приготовление:


1. Яйца взбить в легкую пену.


2. Разогреть растительное масло.


3. Вылить яичную смесь, готовить без крышки, пока мелко режем лук и сельдь.


4. Момент фотографирования нарезки лука и сельди я как-то пропустила. Мелко нарезаем, выкладываем на омлет, накрываем крышкой и готовим еще минут 5.

Читайте также: