Как сделать горчичный соус для рыбы

  • К приложению
  • (0)
  • аксессуары (85)
  • без выпечки(торты и пирожные) (198)
  • бисероплетение (60)
  • блины,оладьи (283)
  • блюда из бобовых (112)
  • блюда из грибов (124)
  • блюда из лаваша (275)
  • блюда из мяса (432)
  • блюда из овощей (1449)
  • блюда из птицы (832)
  • блюда из субпродуктов (226)
  • блюда из сыра,творога,молока (254)
  • блюда из фарша (629)
  • блюда из яиц (151)
  • блюда по-корейски,по-китайски (199)
  • бродилки (114)
  • бутерброды,канапе,гренки (228)
  • вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (380)
  • видео (245)
  • видео рецепты (1062)
  • винный погребок (209)
  • все про ЛиРу,дневник (72)
  • выпечка несладкая (604)
  • выпечка сладкая (652)
  • вяжем варежки,перчатки (55)
  • вяжем воротнички,манишки (135)
  • вяжем и шьем игрушки (316)
  • вяжем шапочки (606)
  • вязание для детей-одежда (609)
  • вязание для детей-пинетки,носочки (221)
  • вязание для детей-шапочки,панамки (544)
  • вязание для мужчин (101)
  • вязание крючком для дома (394)
  • вязание с мехом (38)
  • вязание спицами для дома (114)
  • вязание-энтерлак (20)
  • вязание/видео уроки (115)
  • вязание/книги,журналы (35)
  • вязание/полезности (202)
  • готовим быстро (124)
  • десерт,сладости (510)
  • диета,худеем (165)
  • домашние и дикие (173)
  • домоводство (471)
  • заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (187)
  • заготовки на зиму/заморозка (44)
  • заготовки на зиму/капуста (200)
  • заготовки на зиму/огурцы (165)
  • заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (185)
  • заготовки на зиму/помидоры (294)
  • заготовки на зиму/разные овощи (315)
  • заготовки на зиму/соленья,маринады (310)
  • заготовки на зиму/фрукты,ягоды (450)
  • закуски (618)
  • закусочные рулеты и торты (73)
  • запекаем в рукаве,в горшочках (45)
  • запеканки (130)
  • заправки для салатов,соусы,специи (272)
  • звуки природы (20)
  • здоровье,красота (1123)
  • идеи для сада,огорода (102)
  • из пластиковых бутылок (42)
  • история,предсказания (46)
  • каши,крупы,макароны (249)
  • кинозал (127)
  • комментики/для тебя (14)
  • комментики/картинки (35)
  • комментики/новый год (54)
  • комментики/пожелания (26)
  • комментики/разные (47)
  • комментики/сезон (34)
  • комментики/смайлики (25)
  • комментики/спасибо-пожалуйста (60)
  • комментики/утро-вечер (17)
  • комменты/открытки (16)
  • комнатные растения (221)
  • компьютер,телефон (62)
  • кулинария (320)
  • кухня народов мира (511)
  • лекарственные растения (679)
  • летние маечки,кофточки,топы (542)
  • любимые блоги и сайты (50)
  • мангал,барбекю,гриль (161)
  • машинное вязание (6)
  • мифы,затерянные миры,древние цивилизации (126)
  • мода,кройка и шитье (414)
  • мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (258)
  • музыка (408)
  • напитки (257)
  • народная медицина (835)
  • непознанное,загадки Вселенной (53)
  • Новый Год, Рождество (236)
  • носки,гольфы,тапочки (330)
  • о детях, и для детей (250)
  • открытки,картинки,поздравления (124)
  • первые блюда (293)
  • переделки (90)
  • пироги,пирожки (563)
  • пицца (93)
  • платья,туники,костюмы,юбки (326)
  • пледы,покрывала (87)
  • плетение разное (11)
  • полезные советы (285)
  • пончо,накидки,болеро (134)
  • постные блюда (180)
  • поэзия,проза (344)
  • праздники,поздравления (61)
  • праздничные блюда (334)
  • приметы,ритуалы,магия (216)
  • природа (77)
  • прически (54)
  • психология,отношения (316)
  • пуловеры,кардиганы,пальто (493)
  • разное (215)
  • религия,духовное (208)
  • рукоделие разное (129)
  • рыба и морепродукты (854)
  • сад ,огород (338)
  • сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (164)
  • сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (107)
  • сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (198)
  • сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (53)
  • сад,огород/капуста (21)
  • сад,огород/лук,чеснок (55)
  • сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (102)
  • сад,огород/подкормка растений,удобрения (143)
  • сад,огород/рассада,семена (98)
  • сад,огород/томаты,перец,баклажаны (130)
  • сад,огород/цветы,декоративные растения (68)
  • салаты (698)
  • сало (190)
  • салфетки крючком и спицами,скатерти (308)
  • симорон,эзотерика (49)
  • сладкоежкам (438)
  • сумочки (120)
  • тесто разное (297)
  • точечный массаж,су-джок (211)
  • тренинги,настрои (53)
  • узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (396)
  • узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (413)
  • украшения,бижутерия (24)
  • уроки вязания (471)
  • флешки (33)
  • хлеб,лепёшки,булочки (143)
  • цветы рукодельные (156)
  • шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (441)
  • шьем детям (147)
  • это интересно (363)
  • Юлия Миняева (19)
  • юмор,шутки (398)
  • Все (26925)

Рaди хopoшeгo зpeния нe пoжaлeйтe 10 минут в дeнь Зapядкa для глaз твopит чудeca, ecли дeлaть e.

1. Витаминный напиток из хвои Замечательное витаминное средство. Рекомендуется как при .

5 вкусных рецептов "холодного" борща Если борщ &.

Уверена, так толстолобика вы еще не готовили. Попробуйте непременно! ПОНАДОБИТСЯ т.

  • Все (384)


Горчичный соус иными словами называют еще горчица, тем самым, подчеркивая его острый вкус. Аромат и остроту горчичного соуса определяет тот или иной сорт горчичного растения, семя которого используется для его приготовления.

Горчичный соус для рыбы

Первый рецепт отлично подходит для блюд из рыбы. Готовится он из таких ингредиентов как: лимон (2 шт.), горчица (2 ч. л.), щепотка соли, кайенский перец, сливки.

Приготовление горчичного соуса:

Необходимо взбить с помощью венчика горчицу со щепоткой соли, кайенским перцем на кончике ножа, сливками и соком двух лимонов. Взбивать необходимо до состояния густоты, примерно как у майонеза.


Классический горчичный соус

Готовится из следующих компонентов:

  • вода (200 мл.)
  • мука (1 ст. л.)
  • растительное масло (1 ст. л.)
  • горчица (1 ч. л.)
  • уксус (0,5 ч. л.)
  • сахар, соль

Приготовление этого вида горчичного соуса начинается с обжарки на растительном масле муки. После чего она разводится водой, кипятиться и процеживается. Далее необходимо добавить горчицу, уксус, сахар и соль и хорошенько перемешать.


Горчичный соус пикантный

По этому рецепту горчичный соус готовится просто и быстро.

Для приготовления такого соуса потребуются такие Ингредиенты:

  • растительное масло (100 гр.)
  • горчица (2 ч. л.)
  • соль и небольшое количество сока лимона

Необходимо разбавить горчицу свежевыжатым соком лимона и хорошенько растереть, при этом небольшими порциями добавляя масло растительное.


Горчичный соус к белому мясу и овощам

Состоит этот соус из таких ингредиентов как:

  • сливочное масло (20 гр.)
  • лук-шалот (1 шт.)
  • сметана (3 ст. л.)
  • винный уксус (1 ст. л.)
  • горчица (2 ч. л.)
  • соль
  • перец
  • молоко
  • сахар

Приготовление горчичного соуса к белому мясу и овощам:

Готовится этот вид горчичного соуса следующим образом: вначале необходимо мелко нарезать лук-шалот. Затем в сковороде нужно растопить сливочное масло и пожарить на нем нарезанный лук. Жарить его следует до мягкого состояния. После того как лук стал мягким нужно добавить винный уксус, горчицу, сметану и небольшое количество молока. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. В конце добавьте немного сахара и потомите еще в течение трех минут.


Горчичный соус к любому блюду

Приведем еще один рецепт горчичного соуса, который идеально подойдет к любому блюду.

Для его приготовления необходимы такие ингредиенты как:

  • бульон (500 мл.)
  • маргарин (2 ст. л.)
  • мука (2 ст. л.)
  • горчица (2 ст. л.)
  • сметана (1 ст. л.)
  • яичный желток (1 шт.)
  • сок лимона
  • сахар
  • соль
  • зелень

Приготовления этого горчичного соуса начинается с того, что в кипящем маргарине при непрерывном помешивании прогревается мука до того момента, пока она не приобретет золотистый цвет. Далее, не прекращая помешивать, нужно добавить бульон, сахар, соль. Все перемешать и прокипятить. После чего добавить сок лимона и горчицу, предварительно смешанную со сметаной и яичным желтком. После добавления этих ингредиентов соус кипятить ни в коем случае нельзя. В противном случае горчица придаст соусу привкус горечи, а яичный желток вообще свернется. Готовый соус необходимо посыпать предварительно измельченной зеленью.

С горчичным соусом все приготовленные вами блюда будут иметь необыкновенный, изысканный вкус!


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

С соусами самое простое блюдо становится сложным. Даже надоевшая курица или картошка будут каждый раз превращаться в изысканное кушанье, если готовить к ним сегодня - "сальсу", а завтра - "бешамель".


Бешамель - это классика и подходит он практически ко всему. Нежный соус можно класть в пасту, заправлять им салат, сочетать с рыбой, морепродуктами, овощами, курицей и индейкой и другими блюдами.

В кастрюлю налить 2 стакана молока и подогреть (не до кипения). В глубокой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями, вливать в сковороду молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Он должен загустеть. Посолить и при желании добавить щепотку мускатного ореха, выключить огонь.


Разогреть немного оливкового масла на дне большой кастрюли, добавить 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика раздавленного чеснока. Жарить 7-8 минут. Добавить 1 столовую ложку орегано, 800 г нарезанных консервированных помидоров, 2 столовые ложки томатной пасты и одну - сахара. Тушить, пока соус не загустеет. После этого добавить 4 свежих помидора, предварительно очищенных от кожицы и семян. Приправить готовый соус солью и перцем.


Это чемпион среди соусов по простоте приготовления. Мелко нарежьте небольшой пучок укропа без толстых стеблей и слегка примните лезвием ножа, чтобы выделился сок. Смешайте укроп с 250 г сметаны, туда же выдавите зубчик чеснока (два или три - в зависимости от силы вашей любви к чесноку), перемешайте, посолите и поперчите. Соус готов.


200 мл сливок 20-ти процентной жирности налейте в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Добавьте 1 чайную ложку белой горчицы и 4 чайные ложки дижонской горчицы, 2 чайные ложки меда, выжмите сок четвертинки лайма или лимона и размешайте. Семена горчицы и кориандра прогрейте на сухой сковороде до потрескивания и тоже положите в соус. Когда он начнет густеть, добавьте мелко нарезанную зелень - укроп, петрушку и любую другую по вкусу, и снимите с огня.


В кастрюле смешать 200 г плавленого сыра, 10 мл растительного масла, 200 мл сливок. Варить на среднем огне до закипания, периодически помешивая. После закипания убавить огонь и добавить по вкусу приправы: базилик и черный перец. Постоянно помешивая, пока соус не станет однородным, добавить 50 г тертого свежего сыра.


Еще один очень простой и вкусный соус, не требующий возни с плитой. Возьмите 6 столовых ложек майонеза - можно пополам со сметаной, а если не любите майонез, возьмите только сметану. Мелко-мелко порежьте маринованный огурец и небольшой пучок петрушки, выдавите зубчик чеснока и смешайте с майонезом (или сметаной). Посолите, поперчите и поставьте на час в холодильник. Кстати, при желании можно добавить сок четвертинки лимона, половину ложечки горчицы и зеленый лук, а также каперсы, если каким-то чудом оказались в холодильнике. Такой соус отлично подходит к мясу, птице, рыбе, морепродуктам.


Смешайте полстакана горчицы, четверть стакана меда и половину чайной ложки тертого имбиря. Поставьте ненадолго в холодильник. Соус отлично подойдет к куриным нагетсам, к курице на гриле и вообще к курице в любом виде.


Соус для любителей винишка, хотя нет, алкоголя в нем совсем нет - испаряется при готовке. Разогрейте полторы столовые ложки оливкового масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук (лучше шалот, но можно обычный) и жарьте на медленном огне, помешивая, 7 минут, пока он не станет коричневым. Добавьте 2 стакана вина и 175 мл воды и оставьте медленно кипеть на 10 минут. Смешайте 40 г сливочного масла и одну столовую ложку муки, чтобы получилась паста. Постепенно добавляйте ее на сковороду, хорошо размешивая. Если готовите соус к мясу, добавьте в него немного мясного сока, положите мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Если кисловат, можно добавить чуть-чуть сахара.


200 г шампиньонов и одну луковицу мелко порезать и тушить 15 минут под закрытой крышкой, чтобы не выкипала жидкость. Добавить 150 г сметаны и тушить еще 5-7 минут, затем положить мелко нарезанную зелень, при желании - давленый чеснок, и выключить. Если хочется более однородной консистенции, можно измельчить в блендере. Соус очень хорош с картофелем, с мясом, с пельменями.


Недавно мы писали про гравлакс — классический скандинавский способ засолки рыбы. Сегодня же - время для рецепта традиционного скандинавского соуса к слабосоленой рыбе — сладковатого горчичного соуса с укропом. Им поливают рыбу гравлакс, в него же помещают кусочки соленой селедки. Ничего похожего нет в русской кухне и от того этот вкус - интенсивный, но в то же время мягкий, поражает. К нему не надо никаких дополнений, он самодостаточен. К рыбе, подаваемой с таким соусом, можно добавить, разве что, кусочек ржаного хлеба или, разве что, отварную картошку. Это не тонкий соус со вкусовыми нюансами, он резкий, напористый, без полутонов. Соответственно и подходит он в компанию к блюдам столь же прямолинейным. Если выбирать из русской кухни, в одной компании за столом с таким соусом могут оказаться жирные блины, квашеная капуста, наваристые щи.

Итак, откройте совершенно новый вкус рыбы, залив ее соусом из этих ингредиентов:

  • 2 столовые ложки мелко рубленного свежего укропа
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки обычной горчицы
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки красного или белого винного уксуса
  • 150 мл растительного масла
  • соль, молотый белый перец — по вкусу
  • 1 чайная ложка коньяка (может быть исключена)


Если вы хотите сделать соус нежным, со вкусом помягче, можно добавить пару столовых ложки взбитых сливок. Вкус можно менять и в обратную сторону - делать его более резким — если будете использовать более острую горчицу (например, приготовленную дома из горчичного порошка).
Смешайте укроп и сахарную пудру. после этого добавьте горчицу и уксус. Продолжайте смешивать, добавляя понемногу остальные ингредиенты, последним из которых добавьте растительное масло.
Дайте готовому соусу немного постоять, чтобы вкусы ингредиентов объединились. Пробовать соус сразу после приготовления будет большой ошибкой. Вы будете чувствовать сахар, будете чувствовать уксус, вкусы будут раздражающе диссонировать и вы не получите удовольствия. На то, чтобы вкусы слились воедино, нужно не менее трех часов, а лучше — вся ночь.
После этого используйте соус для слабосоленой красной рыбы (поливайте сверху ломтики небольшим количеством соуса) или заливайте большим количеством соуса соленую сельдь и подавайте ее плавающей в этом соусе, предварительно дав постоять в нем 5-8 часов.


Легкий и очень простой соус, который отлично подходит к мясу, курице, рыбе, овощам, бутербродам. Готовить его можно на природе, пикнике, так как особых трудностей не возникает. Остроту соуса можно регулировать по своему вкусу. Очень нравится горчичный соус мужской половине. Угощайтесь!

  • Горчица (зернистая, баварская) — 80 г
  • Соевый соус (ТМ Киккоман натурально сваренный) — 1. 2 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Укроп — 100 г
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (или любой другой) — по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
997.2 ккал
белки
11 г
жиры
92.6 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
249.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
23.2 г
углеводы
7.3 г


Приготовить необходимые продукты.


В миску добавить горчицу, сметану, майонез, соевый соус (я использовала натурально сваренный соевый соус ТМ Киккоман).


Все хорошо перемешать. Добавить немного свежего лимонного сока. Посолить и поперчить по вкусу. Для уменьшении остроты можно добавить ещё 50 грамм сметаны.


Укроп сполоснуть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в соус и перемешать.


Соус готов! Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 28
  • 104
  • 8026
  • 42
  • 67
  • 3264
  • 52
  • 274
  • 2796
  • 5
  • 39
  • 30469
  • 28
  • 74
  • 3452
  • 36
  • 64
  • 3165
  • 55
  • 467
  • 27063
  • 7
  • 36
  • 514
  • 30
  • 44
  • 1905





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 июля 2017 года evvago #


3 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 июля 2017 года evvago #


3 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


2 июля 2017 года masha vet #


3 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


3 июля 2017 года masha vet #


3 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


3 июля 2017 года masha vet #


2 июля 2017 года jannasimf #


2 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


2 июля 2017 года Анастасия АГ #


2 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


2 июля 2017 года Анастасия АГ #


2 июля 2017 года Dama-Lorik #


2 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)



2 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


2 июля 2017 года Robert1 #


2 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)



2 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


2 июля 2017 года Демурия #


2 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


2 июля 2017 года mtata #



2 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


2 июля 2017 года mtata #


2 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


2 июля 2017 года mtata #



2 июля 2017 года mtata #


2 июля 2017 года mazziadri #


2 июля 2017 года mtata #



2 июля 2017 года mtata #


4 июля 2017 года lelikloves #


4 июля 2017 года mtata #



2 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


2 июля 2017 года vitaatelier #


2 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)



2 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


2 июля 2017 года Лилек3011 #


2 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


2 июля 2017 года mtata #


2 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


2 июля 2017 года мисс #


2 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


2 июля 2017 года Kuss #


2 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


2 июля 2017 года Kuss #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: