Как сделать зеленую икру рецепт

  • Все (11)
  • (1)
  • БИБЛИОТЕКА (4776)
  • АУДИОКНИГИ (СЛУШАТЬ ОНЛАЙН) (501)
  • ВИДЕО. (752)
  • ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (454)
  • ИГРЫ. (80)
  • КИНОТЕАТР (1156)
  • МУЗЫКА. (303)
  • ПОСМЕЯТЬСЯ ХОТИТЕ ? (601)
  • ПРОЗА (347)
  • СТИХИ. (697)
  • БИЖУТЕРИЯ (356)
  • БИЖУТЕРИЯ ВЯЗАНАЯ (94)
  • БИЖУТЕРИЯ ИЗ БИСЕРА (159)
  • БИЖУТЕРИЯ РАЗНАЯ (97)
  • БИСЕР. (255)
  • БОНСАЙ (23)
  • ВЯЗАНИЕ с бисером (1)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (50)
  • ПЛЕТЕНИЕ (154)
  • ВСЕ ПОД РУКОЙ, (324)
  • ВЫШИВКА (539)
  • ВЫШИВКА - ГЛАДЬ, КРЕСТ, РИШЕЛЬЕ. (174)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (44)
  • ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (179)
  • ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАЙМЕ (27)
  • ГОБЕЛЕНЫ. (13)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (78)
  • ВЯЗАНИЕ (13203)
  • Вязание на машине (66)
  • CRAZY-WOOL (47)
  • ТУНИССКОЕ вязание (13)
  • ВЯЗАЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ (13)
  • НУКИНГ (13)
  • ВАРЕЖКИ. ПЕРЧАТКИ (248)
  • ВИДЕО УРОКИ (4400)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (65)
  • ВЯЗАНИЕ+КОЖА+МЕХ+ТКАНЬ (155)
  • ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ. (256)
  • ВЯЗАНЫЙ ПОДИУМ. (42)
  • ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК. (55)
  • ЖАККАРД (502)
  • ИРЛАНДИЯ, ФРИФОРМ (1077)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ВЯЗАЛКИ (157)
  • КОВРИКИ (138)
  • НОСКИ, ЧУЛКИ (542)
  • ОТЗЫВЫ О ПРЯЖЕ (61)
  • ПЛЕДЫ (285)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (2135)
  • СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (589)
  • УЗОРЫ - КРЮЧОК (2914)
  • УЗОРЫ - СПИЦЫ (2621)
  • ШАПКИ - КРЮЧОК (396)
  • ШАПКИ - СПИЦЫ (524)
  • ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (1034)
  • ШЛЯПКИ ВЯЗАНЫЕ И ШИТЫЕ (282)
  • ДОМ И В НЕМ (2178)
  • ГРИБЫ (48)
  • СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (552)
  • ИДЕИ (309)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (323)
  • РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (145)
  • САД В КВАРТИРЕ (295)
  • САД и ОГОРОД (760)
  • ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (2149)
  • О ДЕТЯХ и ДЛЯ ДЕТЕЙ. (517)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1408)
  • ПРАВИЛА для ЖЕНЩИН (67)
  • ПРИЧЕСКИ (157)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1732)
  • Дуплет (192)
  • Журнал Мод (135)
  • ЗДОРОВЬЕ (1770)
  • ИГРУШКИ (794)
  • АМИГУРУМИ (126)
  • ИГРУШКИ ВЯЗАНЫЕ (254)
  • ИГРУШКИ РАЗНЫЕ (234)
  • КУКЛЫ (218)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (6601)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ. (244)
  • РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ (92)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (611)
  • ВЫПЕЧКА (2018)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (563)
  • КАШИ (48)
  • КОЛБАСА (204)
  • КОНФЕТЫ (256)
  • КРЕМ для ТОРТА (178)
  • МОРОЖЕНОЕ (146)
  • МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ (848)
  • НАПИТКИ (311)
  • ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ (433)
  • ПЕЛЬМЕНИ (98)
  • ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ. (798)
  • Полезности (717)
  • РАЗНОЕ (337)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД (72)
  • РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, ПРЯНИКИ (238)
  • РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (359)
  • САЛАТЫ (127)
  • СЛАДОСТИ без выпечки (328)
  • СОУСЫ (100)
  • СУПЫ (90)
  • ТЕСТО, ХЛЕБ, КУЛИЧИ. (396)
  • ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ. (687)
  • ЯЙЦА, ТВОРОГ, МОЛОКО, сыр. (419)
  • МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ. (1577)
  • ВАЛЯНИЕ (52)
  • ДЕКУПАЖ (2)
  • КАРВИНГ (22)
  • КИНУСАЙГА (8)
  • КРУЖЕВО (196)
  • ЛЕПКА (141)
  • МАКРАМЕ (19)
  • МЫЛО (28)
  • ПЛАСТИК-В ДЕЛО. (77)
  • ПЛЕТЕНИЕ (124)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (146)
  • ПУГОВИЦЫ (30)
  • РАЗНОЕ (494)
  • РИСОВАНИЕ (148)
  • СВЕЧИ (17)
  • ФРИВОЛИТЕ (20)
  • ЭНКАУСТИКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (194)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА И ДСП. (56)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ КАРТОНА и др. (41)
  • МЕБЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (103)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (1756)
  • ЖУРНАЛЫ - МОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (117)
  • ИДЕИ (67)
  • ОБУВКА (141)
  • ОДЕЖКА ВЯЗАНАЯ (842)
  • ОДЕЖКА ШИТАЯ (202)
  • ШАПКИ (419)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (7940)
  • БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (444)
  • ЖАКЕТ, КОФТА - КРЮЧОК (458)
  • ЖАКЕТЫ, КОФТЫ - СПИЦЫ (786)
  • КАРДИГАНЫ (393)
  • КОСТЮМЫ (198)
  • НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, КУПАЛЬНИКИ (155)
  • ПАЛЬТО (255)
  • ПЛАТЬЯ - КРЮЧОК (700)
  • ПЛАТЬЯ - СПИЦЫ (329)
  • ПОНЧО (93)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР - КРЮЧОК (470)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР - СПИЦЫ (2036)
  • ПЫШЕЧКИ- КРАСАВИЦЫ. (98)
  • ТОП, ТУНИКА - КРЮЧОК (929)
  • ТОП, ТУНИКА - СПИЦЫ (438)
  • ШОРТЫ, ЛОСИНЫ, БРЮКИ (69)
  • ЮБКИ (420)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН. (354)
  • МУДРОСТЬ ПРИДЁТ, ЖИВИТЕ! (928)
  • ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (107)
  • ПРИТЧИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ (833)
  • ХРАМЫ (48)
  • НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ. (1589)
  • "ПРОГРАММА ЭДИТОР." (100)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1017)
  • Про ЛИ.РУ (239)
  • ФОТОШОП (217)
  • НОВОСТИ (2301)
  • ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ. (2285)
  • ОБУВЬ (743)
  • ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (135)
  • ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (116)
  • ТАПОЧКИ ДОМАШНИЕ (502)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (807)
  • РАЗНОЕ (400)
  • СУМКИ (262)
  • КРАСОТА И ВОПЛОЩЕНИЕ (29)
  • ПЛАСТИКОВЫЕ и др. (14)
  • СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (137)
  • СУМКИ ШИТЫЕ (84)
  • ЦВЕТЫ, (368)
  • ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ (231)
  • ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА и ТКАНИ (129)
  • ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (3578)
  • ФЛЕШ (234)
  • АНИМАШКИ (158)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (396)
  • ДЛЯ РАМОЧЕК полезное (225)
  • КЛИПАРТЫ (383)
  • КНОПКИ - ПЕРЕХОДЫ (63)
  • КОДЫ HTML (121)
  • КОММЕНТАРИИ (51)
  • ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (156)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (774)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (80)
  • РАМОЧКИ (670)
  • РАМОЧКИ "ЗДОРОВЬЕ" (36)
  • РАМОЧКИ "полезные советы" (4)
  • РАМОЧКИ "РЕЛИГИЯ" (35)
  • РАМОЧКИ без ТЕМЫ (95)
  • РАМОЧКИ ДАЧНЫЕ (43)
  • РАМОЧКИ ДЕТСКИЕ (13)
  • РАМОЧКИ для ВИДЕО (21)
  • РАМОЧКИ для СТИХОВ (51)
  • РАМОЧКИ ЖЕНСКИЕ (34)
  • РАМОЧКИ зимние (7)
  • РАМОЧКИ колдовские (2)
  • РАМОЧКИ КОМПьютер (9)
  • РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (136)
  • РАМОЧКИ праздничные (18)
  • РАМОЧКИ РУКОДЕЛЬНЫЕ (35)
  • РАМОЧКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (52)
  • СХЕМЫ (378)
  • ФОНЫ (423)
  • ШИТЬЕ. (2238)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (254)
  • ПОДИУМ (56)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (805)
  • СИНЕЛЬ (5)
  • ШЬЕМ САМИ (1132)
  • ЭЗОТЕРИКА. (252)
  • ГАДАНИЕ и ТЕСТЫ (45)
  • ЭТИКЕТ. (53)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (4389)
  • АВТОМОБИЛЬ (38)
  • СОЦИОНИКА (12)
  • Интересные статьи (9)
  • АРХИТЕКТУРА (119)
  • ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ (152)
  • Великая Отечественная (82)
  • ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ (1579)
  • ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (468)
  • ИСТОРИЯ (170)
  • КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (566)
  • НЕПОЗНАННОЕ (444)
  • ПЛАНЕТА - НАШ ДОМ (301)
  • Полезно знать (387)
  • САДЫ, ЦВЕТЫ, ЭКЗОТИКА (105)
  • СКУЛЬПТУРЫ, КАРТИНЫ, ФОТО. (154)
  • Ю (75)
  • личное (2)
  • Все (36589)

"Meine Hakelmode" Hakelmuster 2019г Специальный выпуск журнала Meine Hakelmode представляет .

ПРОСТОЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ В ПАКЕТЕ! ЗАЛОГ УСПЕШНЫХ ПРОДАЖ! СДЕЛАЕТ КАЖДЫЙ.

Пуловер спицами Пуловер спицами

Экстравагантная острая и очень ароматная зеленая икра с яйцом. Гениальный и загадочный рецепт приводит в восхищение даже лучших кулинаров мира. В каждой стране такой вид икры готовят по-разному, добавляя свои специи и пряности. С удовольствием представляю вашему вниманию самый настоящий рецепт зеленой икры с яйцом!


Ингредиенты для приготовления зеленой икры с яйцом

  1. Баклажаны 2 штуки
  2. Чеснок 4–5 зубцов
  3. Растительное масло 5–6 столовых ложек
  4. Яйцо куриное отваренное 2 штуки
  5. Перец чили красный 1 штука не более 2 сантиметров в длину
  6. Укроп 50 грамм
  7. Петрушка 50 грамм
  8. Кинза 50 грамм
  9. Помидор 1 штука
  10. Уксус разбавленный по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Черный молотый перец по вкусу
  13. Сметана или сливки любой жирности 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление зеленой икры с яйцом:

– − В такой вид икры вы можете класть любую нравящуюся вам зелень.

– − Чем больше количество зелени, тем темнее цвет икры.

– − Если вы любитель остренького вы можете увеличить количество острого перца или чеснока.

– − Такой вид икры можно готовить без помидор, но в этом случае удвойте количество баклажанов или во время тушения икры добавьте 100 миллилитров воды, для того чтобы пропарилась зелень и чеснок.

– − Не делайте икры более чем на 2 – 3 порции, так как такая икра не хранится более 2 – 3 дней. Если у вас осталось немного икры, уложите ее в предварительно мытую и стерилизованную банку.

Содержание статьи:

  • Состав и калорийность
  • Полезные свойства
  • Противопоказания и вред
  • Как едят
  • Рецепты блюд
  • Интересные факты

Уми будо (лат. Caulerpa lentillifera) — это разновидность морских водорослей рода Каулерпа. Другие названия: зеленая икра, морской виноград. Она очень похожа на обыкновенный виноград за счет небольших ягод зеленого цвета, лопающихся во рту, как икра, и собранных в небольшие гроздья. Имеет утонченный солоноватый вкус и относится к морепродуктам. Основным местом ее культивирования считается Япония, остров Окинава, где она произрастает в теплых и чистых прибрежных водах. Здесь блюдо является национальным и подается в многочисленных ресторанах в основном в сыром виде.

Состав и калорийность уми будо


В этой водоросли содержится просто-таки огромное количество разнообразных витаминов, микро- и макроэлементов, кислот. По своему составу она успешно конкурирует с теми же нори, чукой, ламинарией.

Калорийность уми будо на 100 г составляет 25 ккал, из них:

  • Белки — 1.5 г;
  • Жиры — 0.4 г;
  • Углеводы — 4.8 г;
  • Пищевые волокна — 0.8 г.

Витамины на 100 г:

  • A, ретинол — 10 мкг;
  • E, токоферол — 0.2 мг;
  • K — 35 мкг;
  • B2, рибофлавин — 0.01 мг;
  • B9, фолиевая кислота — 4 мкг;
  • Биотин — 0.1 мкг.

Микро- и макроэлементы на 100 г:

  • Натрий — 330 мг;
  • Калий — 39 мг;
  • Кальций — 34 мг;
  • Магний — 51 мг;
  • Фосфор — 10 мг
  • Железо — 0.8 мг;
  • Медь — 0.01 мг;
  • Марганец — 0.08 мг;
  • Йод — 80 мкг.

Таблица с описанием свойств некоторых веществ в составе уми будо:

НазваниеПольза
ЙодНормализует мозговую деятельность, улучшает работу щитовидной железы
МарганецУчаствует в формировании костной ткани и выработке гормона тироксина, обеспечивающего нормальное функционирование эндокринной системы
МедьНеобходима для устранения депрессии, улучшения настроения и профилактики сыпи на коже
Фосфор и кальцийУкрепляют кости, ткани и зубы
ЖелезоПредотвращает развитие анемии, повышает уровень защищенности организма от инфекций
МагнийРегулирует сердечную деятельность
НатрийУлучшает работу нервной и мочеполовой системы

Кислоты на 100 г:

  • Олеиновая — 2 мг;
  • Линолевая — 4 мг;
  • Альфа-линоленовая — 7 мг;
  • Арахидоновая — 1 мг.

Полезные свойства зеленой икры


Этот вид морских водорослей невероятно полезен для эндокринной, нервной, сердечно-сосудистой, кроветворной систем. Они эффективны в отношении защиты организма от преждевременного старения, профилактики доброкачественных и злокачественных новообразований, очищения от токсинов. Именно благодаря последнему их настоятельно рекомендуется включать в меню всем тем, кто решил провести чистку от паразитов.

    Противогрибковый и антибактериальный эффект. С помощью этой водоросли подавляется активность стафилококков, стрептококков и ряда других патогенных микроорганизмов, повышающих вероятность развития онкологических заболеваний.

Повышает уровень гемоглобина. Это связано с тем, что в зеленой икре содержится довольно немало железа и фолиевой кислоты, которые очень сильно на него влияют. Благодаря такому воздействию увеличивается количество эритроцитов в крови, она приобретает более насыщенный цвет и ее показатели приходят в норму. Все это создает благоприятные условия для предотвращения различных заболеваний кровеносной и иммунной системы, а также ЛОР-органов.

Не допускает развития сердечно-сосудистых заболеваний. Водоросль уми будо известна как отличное очищающее средство, которое, выводя вредный холестерин наружу, защищает организм от атеросклероза, инфаркта, инсульта, рассеянного склероза. Также она предотвращает появление тромбофлебита, варикозного расширения вен и других патологий сосудов.

Облегчает лечение ревматологических заболеваний. Этому способствует наличие в составе кальция и фосфора, которые укрепляют кости и ускоряют восстановление хрящевой ткани. Таким образом, конечно же, артрит и артроз вылечить нереально, но остановить ухудшение ситуации и предотвратить осложнения вполне возможно. Именно поэтому особое внимание на уми будо следует обратить спортсменам, пожилым людям, беременным, то есть тем, у кого повышен риск развития патологий суставов.

Восстанавливает обмен веществ. В этой водоросли содержатся некоторое количество клетчатки, а также жирные кислоты, которые чрезвычайно полезны для органов ЖКТ. Такое сочетание позволяет в кратчайшие сроки восстановить метаболизм, что, естественно, способствует похудению и улучшению внешнего вида. Вместе с этим нормализуется водно-солевой и кислотно-щелочной балансы, нарушение которых угрожает ростом новообразований в различных органах.

  • Обеспечивает профилактику сахарного диабета. Уми будо замедляет всасываемость углеводов и повышает чувствительность клеток поджелудочной железы к инсулину. Это очень важно потому, что при ее понижении это вещество накапливается в тканях и тем самым провоцирует развитие сахарного диабета 1 типа.

  • Противопоказания и вред уми будо


    Нанести вред уми будо может, если употреблять морской виноград в слишком большом количестве. Причем пострадать могут даже абсолютно здоровые люди, поскольку эти водоросли уже сами по себе считаются довольно тяжелой пищей для желудка.

    Также такие проблемы возможны у тех, кто страдает от индивидуальной непереносимости морского винограда или аллергической реакции на зеленые ягоды, фрукты, овощи.

    Ухудшить самочувствие может морской виноград, собранный не в экологически чистых районах и выращивающийся без соблюдения строгих требований (теплая вода, отсутствие вблизи заводов и химических комбинатов). В этом случае можно просто-напросто отравиться и навредить почкам, в которых обычно и оседает основное количество токсинов.

    Как едят зеленую икру


    О том, как едят уми будо, известно лишь то, что в основном ее употребляют в сыром, чистом виде или же добавляют в различные салаты, гарниры, супы. Морской виноград ненавязчиво дополняет морепродукты и разнообразную рыбу, овощи и фрукты, а также другие водоросли.

    Рецепты блюд с уми будо


    Эти водоросли не требуют обязательной термической обработки, что значительно сокращает время на их приготовление. Но тем, кто все же желает готовить горячие салаты и какие-либо гарниры, можно сделать исключение из правил и отварить морской виноград. При этом солить воду не нужно, поскольку он и сам весьма соленый на вкус. Довольно интересным решением является маринование водорослей с добавлением перца, кардамона и других специй.

    Гарнир. Промойте 400 г морского винограда и отварите его в кипящей воде. Затем разделите зеленую икру на небольшие части, полейте яблочным уксусом (1 ст. л.) и заправьте слегка обжаренным репчатым луком (1 шт.), нарезанным полукольцами. Далее посыпьте блюдо тертой морковью (1 шт.), черным молотым перцем по вкусу, измельченным чесноком (3 головки) и лавровым листом (2 шт.). Потом полейте все это соевым соусом (2 ст. л.), оливковым маслом (3 ст. л.) и поставьте тушиться на 10 минут. Готовый гарнир можно подавать, к примеру, с рисом и паровой треской.

    Интересные факты про уми будо


    Уми будо очень плохо переносит длительное хранение и быстро портится, поэтому в слишком больших объемах, заранее, водоросль в рестораны не заказывают.

    Как выглядит уми будо — смотрите на видео:


    Овощная икра – одна из моих любимых закусок. Впервые это блюдо я попробовала в гостях у друзей и с тех пор приготовила много баночек. Сегодня мы с вами будем готовить икру из зеленых помидор на зиму через мясорубку и кусочками без стерилизации – пальчики оближешь!


    Эта икра действительно просто объедение. Приготовленная из помидор, перца, моркови и лука, она радует неповторимым ароматом и уникальным вкусом.

    Продукты на 5л продукта:

    • 3 килограмма помидоров;
    • килограмм сладкого перца;
    • килограмм моркови;
    • килограмм лука;
    • 150 грамм сахара;
    • 250 грамм растительного масла;
    • соль и молотый перец по вкусу;
    • 5 столовых ложек девятипроцентного уксуса.

    1. Моем все овощи, по необходимости очищаем и срезаем плодоножки, испорченные участки.
    2. Если помидоры большие, режем их на несколько частей – проще будет измельчить мясорубкой.
    3. Перцы режем пополам, убираем внутренности. Чтобы было удобнее пропускать через мясорубку, можно нарезать полосками.
    4. Крупную морковь делим на несколько частей.
    5. Нарезаем лук.
    6. Берем крупную решетку для мясорубки и измельчаем овощи. Получится крупный фарш, который кладем в эмалированную кастрюлю. Тщательно смешиваем.
    7. Добавляем растительное масло, соль и сахар и полтора часа варим на слабом огне. Не забываем помешивать – иначе икра пригорит.
    8. За десять минут до конца варки добавляем молотый перец и уксус.
    9. Раскладываем закуску по подготовленным банкам и закрываем стерильными крышками. Хранить нужно в прохладном месте.

    Икра из зеленых помидор, лука и моркови отлично идет под закуску, ее идеально намазывать на хлеб. Можно кушать и без ничего, просто из банки – тоже вкусно. Если хотите, чтобы консервация была острая, добавьте немного чилийского перца. Приятного аппетита!

    Очень вкусная икра из зеленых помидор и свеклы


    • 3 килограмма зеленых помидоров;
    • полтора килограмма свеклы;
    • полтора килограмма морковки;
    • килограмм репчатого лука;
    • головка чеснока;
    • пол-литра растительного масла;
    • 3 столовых ложки соли;
    • 2 столовых ложки сахара;
    • 2 столовых ложки эссенции уксуса
    • молотый черный перец.

    Как сделать икру из свеклы и зеленых томатов:

    1. Моем все ингредиенты, по необходимости чистим.
    2. Крутим в мясорубке помидоры, морковь, лук и свеклу.
    3. Добавляем растительное масло, сахар, соль и столовую ложку молотого черного перца. Тщательно смешиваем и варим полтора часа. Не забывайте мешать в процессе варки.
    4. За 5 минут до готовности кладем чеснок и наливаем уксус.
    5. Раскладываем заготовки по стерильным тарам и закатываем.

    На заметку: несмотря на то, что этот рецепт не предполагает стерилизацию благодаря уксусу, некоторые хозяйки его не добавляют и стерилизуют готовый продукт. Выбирать вам.


    В магазине можно найти множество различных вариантов овощной икры. С морковью, с чесноком, перцем… Однако нет ничего лучше консервации, приготовленной в домашних условиях. Предлагаю сделать вам икру из зеленых помидор и баклажанов.

    Продукты на пару литровых банок:

    • килограмм помидоров;
    • килограмм баклажанов;
    • полкило репчатого лука;
    • литр томатного сока;
    • стакан растительного масла;
    • зелень, лаврушка, черный молотый перец и соль – по вкусу.

    Как приготовить засолку:

    1. Налейте масло на дно сковородки. Количество должно быть таким, чтобы овощи хорошо обжарились.
    2. Промойте все овощи, почистите.
    3. Мелко нарежьте лук. Кусочки не должны нарушать структуру икры.
    4. Кладем лук на сковородку, в горячее масло.
    5. Режем баклажаны мелкими кубиками. Чтобы овощ горчил, засыпьте его солью на полчаса и промойте водой.
    6. Выкладываем синенькие на сковородку к луку.
    7. Томаты режем так же, как и баклажаны. Положите жариться к остальным овощам.
    8. К зажарке добавляем лаврушку, наливаем помидорный сок. Регулируйте количество сока в зависимости от желаемой густоты закрутки.
    9. Накрываем овощную смесь крышкой и тушим до готовности. За 5 минут до окончания готовки добавьте зелень.
    10. После этого разложите продукт по стерильным банкам и закатайте. Храните в прохладе.

    На заметку: подавайте блюдо со свежими веточками базилика и рукколы. Так вы дополните вкус искры приятными нотками.

    Икра из зеленых помидор на зиму с томатной пастой


    Продолжаю делиться с вами золотыми рецептами икры из зеленых помидор на зиму без стерилизации, через мясорубку и кусочками – пальчики оближешь! В этот раз будем делать простую икру в банках с томатной пастой.

    На пару литровых банок вам понадобится:

    • килограмм помидоров;
    • полкило моркови;
    • полкило репчатого лука;
    • 12 зубцов чеснока;
    • 2 столовых ложки томатной пасты;
    • столовая ложка соли;
    • 4 столовых ложки сахара;
    • 100 грамм подсолнечного масла;
    • полторы чайных ложки молотого черного перца;
    • чайная ложка паприки;
    • 2 столовых ложки девятипроцентного уксуса.

    Как приготовить икру на зиму:

    1. Промываем и чистим овощи.
    2. Помидоры измельчаем мясорубкой или комбайном.
    3. Наливаем в кастрюльку подсолнечное масло. Кладем томаты, смешиваем и тушим 15 минут.
    4. Измельчаем мясорубкой лук и морковку, кладем к помидорам, насыпаем сахар и соль. Перемешиваем. Тушим 10 минут.
    5. Кладем томатную пасту, черный перец и паприку к смеси овощей и помидор. Туда же – раздавленный чеснок. Тушим еще пять минут и перед готовностью наливаем уксус.
    6. Кладем икру с чесноком, помидорами и овощами по стерильным тарам, закатываем и переворачиваем. Укутайте и подождите остывания.

    Совет: под икру подойдет любой гарнир. Я часто использую ее для бутербродов. Открыв закатку, добавьте немного зелени и растительного места для яркости вкуса.


    Хотите кисло-сладкую консервацию, напоминающую о теплых осенних деньках? Тогда обязательно приготовьте ее по моему рецепту!

    Продукты на 1-2 трехлитровых банки:

    • 4 килограмма помидоров;
    • килограмм лука;
    • килограмм морковки;
    • полкило перца;
    • 300 грамм корня петрушки;
    • соль и сахар по вкусу;
    • 5 лавровых листов;
    • 20 горошин черного перца;
    • 10 стебельков гвоздики;
    • 300 грамм растительного масла.

    1. Для начала помойте и почистите овощи.
    2. Режем овощи. Помидоры – кружками, перец и морковь – соломкой, лук и петрушку – кольцами.
    3. Смешайте овощи и засыпьте к ним полстакана соли, дайте постоять полдня.
    4. По истечении указанного времени вы обнаружите в посуде рассол – слейте его. Добавьте к заготовке стакан сахара, лаврушку, перец горошком и стебли гвоздики. Налейте растительное масло.
    5. Овощи потушите примерно час на медленном огне. Не забывайте периодически перемешивать.
    6. По готовности положите икру в стерильную тару в горячем виде и закатайте.

    На заметку: стерилизация готового продукта не нужна, но только если вы тщательно обработали банки и крышки.

    Зеленые томаты с грибами – икра через мясорубку в 0,5 л банках


    Грибы по праву любимы многими хозяйками. Икра с грибами и помидорами является отличным дополнением различных каш, картофеля, да и отдельно эта закуска будет достаточно сытной за счет высокого содержания белка. Для удобства раскладывайте продукт по пол-литровым банкам – можно достать и сразу съесть.

    • 3-4 килограмма грибного ассорти;
    • 4 килограмма помидоров;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 2 столовых ложки соли;
    • полстакана подсолнечного масла холодного отжима.

    1. Подготавливаем все ингредиенты: перебираем, моем, чистим.
    2. Заливаем грибы водой и варим вместе с луком. Затем измельчаем с помощью мясорубки.
    3. Ошпариваем помидоры, удаляем кожицу и тоже обрабатываем мясорубкой или блендером.
    4. Перемешиваем томаты и грибы, наливаем масла, солим и ставим тушиться, периодически помешивая. Процесс готовки занимает четверть часа с момента закипания.
    5. По готовности кладем икру в стерильные банки и закатываем.

    На заметку: зеленые помидоры отличаются специфическим вкусом, поэтому чтобы сгладить кислые нотки, добавьте к заготовке сахар.

    Необычная икра с зелеными помидорами и тыквой


    Захотелось чего-то необычного? Тогда подайте на стол икру из зеленых помидор с тыквой!

    На две-три 0,5 л баночки вам понадобится:

    • полкило зеленых помидоров;
    • 300 грамм очищенной тыквы;
    • 2 средних луковицы;
    • 3 столовых ложки рафинированного растительного масла;
    • полторы столовых ложки шестипроцентного яблочного уксуса;
    • соль и сахар по вкусу.

    Готовим икру из помидор и тыквы:

    1. Моем томаты и оставляем их в дуршлаге.
    2. Берем сковороду с высокими стенками, ставим на небольшой огонь. Наливаем масло. Пока оно греется, убираем шелуху с лука, режем кубиками.
    3. Насыпаем в сковородку лук, ждем прогревания, немножко мешаем.
    4. Режем тыкву на ломтики, которые нужно еще немного измельчить. Желательно нарезать мелкими кубиками по сантиметру.
    5. Кладем тыкву к луку, оставляем готовиться.
    6. Помидоры режем пополам, а потом на кубики. Чем мельче нарежете, тем более однородной будет икра.
    7. Когда тыква смягчится, положите томаты в сковородку. Готовка займет полчаса, в это время прикройте сковороду крышкой. Периодически проверяйте состояние овощей, если томаты липнут к посуде, налейте полстакана воды и продолжите тушить. Показатель готовности – смягчение помидоров и выделение сока.
    8. Когда помидоры достигнут нужной кондиции, добавьте соли и сахара. Кладем закуску в стерильные банки и закатываем. Тепло укутываем и оставляем на день. Хранить консервацию лучше всего в холоде, подальше от батарей.

    На заметку: для закрутки берите мелкие плоды помидора, так как они лучше всего подходят для икры за счет своей плотности и кислоты, идеально контрастируя со сладковатой тыквой.

    Гарантирую, что мои очень вкусные рецепты понравятся даже придирчивым гурманам. Зеленые помидоры отлично гармонируют с различными овощами, создавая необычную вкусовую палитру. Чтобы готовка была несложной, обязательно посмотрите видео.

    Здравствуйте! Я Ольга, и я - просто "маньяк" консервирования :) Закатываю на зиму все, что растет, цветет, зреет, созрело и даже то, что недозрело :). Семья у меня большая, родни тоже хватает, поэтому вся моя консервация "улетает" уже к середине весны. Если вы ищете отличный рецепт заготовки на зиму - вам сюда!

    Читайте также: