Как тушить болгарский перец с рыбой
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #a2bc4be0-b1a9-11ea-88a9-c558d196d7aa
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
рыбное филе | 400-500 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
болгарский перец | 1-2 шт |
помидоры | 2 шт |
чеснок | 2 зубчика |
мука для панировки | |
зелень петрушки | |
растительное масло | |
соль | |
свежемолотый перец |
30 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
Каждый кусочек посолить, поперчить и запанировать в муке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки
по 2-3 минуты с каждой стороны.
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семенную коробку и снова промыть, чтобы смыть семена. Нарезать перец соломкой.
Помидоры вымыть (можно удалить кожицу, поместив помидоры в кипяток на 1 минуту), обсушить и нарезать дольками.
В сковороде с разогретым маслом обжарить лук
2-3 минуты, добавить перец и жарить, помешивая,
Добавить помидоры, перемешать, посолить и поперчить (можно добавить рубленый чеснок).
Выложить к овощам кусочки обжаренной рыбы, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении
В самом конце добавить рубленую зелень, выключить огонь и дать немного постоять, накрыв сковороду крышкой.
На тарелку выложить кусочки рыбы, на рыбу или рядом положить тушеные овощи.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
В этом рецепте все, как вы любите: сочная, вкусная и полезная рыба, ароматные овощи в качестве гарнира, насыщенный соус, чтобы сдобрить все это великолепие — и, что самое главное, готовится все это за один прием и в одной форме для запекания. Проще не придумаешь, но есть пара нюансов, без знания которых все получится, как обычно — рыба отдельно, овощи отдельно, водичка (которую и соусом-то не назовешь) сама по себе.
В качестве своеобразного реверанса перед жителями испанской страны Басков, где готовят похожее блюдо, я решил взять хека — рыбу из отряда трескообразных с плотным белым мясом, которое в готовом виде разделяется на крупные волокна. Хек доступен (во всяком случае, замороженный), стоит весьма гуманно, но если его передержать, он получится сухим — и вот тут очень кстати придется гарнир из сочных овощей и густой, ароматный соус. Ну что, я вас убедил? В таком случае за мной!
Рыба с тушеными перцами
Очистите хека или другую белую рыбу от чешуи и срежьте с него филе или нарежьте поперечными стейками. Приправьте рыбу солью и черным перцем и отложите в сторону, а сами тем временем нагрейте на сковороде немного оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный чеснок, а через минуту — лук, нарезанный перьями, и обжаривайте, помешивая, в течение еще 2 минут. При желании на этом этапе можно также добавить маленький острый перчик целиком — он придаст блюду немного пикантной, но умеренной жгучести, а если среди вас найдутся огнееды, его можно будет съесть.
После этого добавьте сладкие перцы, нарезанные полосками, приправьте овощи солью и перцем и, продолжая помешивать, обжаривайте еще минут 5 или около того: овощи должны стать мягкими и потерять часть влаги, при этом все еще сохраняя форму. Снимите сковороду с огня, добавьте к овощам каперсы (если они хранились в соли, их стоит предварительно промыть в воде, чтобы смыть ее излишки) и мелко нарезанные листики петрушки, после чего как следует перемешайте. Приправьте овощи паприкой — вкуснее с копченой, но сойдет и обычная, — переложите в форму для запекания (размер формы в идеале должен быть таким, чтобы рыба поместилась в нем в один слой) и равномерно распределите их по ее дну.
Выложите рыбу поверх овощей (если это порционные куски филе, то кожей вниз), накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10-15 минут, в зависимости от толщины кусков рыбы. Достаньте форму из духовки, снимите фольгу, сбрызните рыбу оливковым маслом, включите режим гриля с обдувом (на самой простой духовке просто увеличьте температуру до 230 градусов) и готовьте еще около 5 минут, изредка поглядывая в духовку: рыба должна покрыться легкой корочкой, но ни в коем случае не подгореть. За это время испарится большая часть соков, а в форме останется слегка загустевший соус с ярким, насыщенным вкусом.
Разложите овощи по тарелкам, сверху выложите рыбу и полейте соками со дна формы. Подавайте, украсив зеленью и при желании сбрызнув рыбу соком лимона.
Запеченные болгарские перцы с треской под сливочно-горчичным соусом и сыром… Звучит необычно? Шеф-повар Андрей Бова делится своим авторским рецептом фаршированных перцев.
Интересные факты
- Болгарский перец — самый сладкий из известных перцев.
- Содержание витамина C в 100 граммах болгарского перца составляет 200% от суточной нормы, а витамина, А в нем больше, чем в моркови.
Ингредиенты
- Перец болгарский красный — 2 шт;
- перец болгарский желтый — 2 шт;
- помидоры черри — 150 г;
- сельдерей — 100 г;
- сыр мягкий — 600 г;
- филе трески — 800 г;
- масло растительное — 50 мл.
Для соуса
- Лук репчатый — 200 г;
- масло растительное — 70 мл;
- вино белое сухое — 100 мл;
- сливки 33% - 500 мл;
- горчица дижонская — 30 г;
- горчица зернистая — 30 г;
- соль — по вкусу;
- сахар — 20 г.
Рецепт
1. Болгарский перец разрезаем вдоль пополам. Ножом аккуратно вычищаем семечки с перегородками. Смазываем перцы растительным маслом и ставим запекаться в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов. Так наши перцы будут мягче и сочнее в готовом блюде.
2. Для начинки помидоры черри нарезаем пополам. Стебель сельдерея нарезаем слайсами 2−3 мм. Сыр натираем на крупной терке. Филе трески нарезаем средними кубиками.
3. Достаем перцы из духовки и приступаем к приготовлению соуса. Мелко порезанный репчатый лук обжариваем до золотистого цвета. Вливаем белое столовое вино и ждем пока оно выпариться на половину. Добавляем жирные сливки и доводим соус до кипения. В конце добавляем два вида горчицы: дижонскую и французскую, сахар и соль.
5. Фаршированные болгарские перцы ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15−20 минут.
Перец фаршированный рисом и рыбным филе. Получается сытное и яркое блюдо.
- Перец болгарский — 7 шт
- Рис (отварной, ТМ "Мистраль" - Янтарь) — 1 стак.
- Лук зеленый — 2 ст. л.
- Куркума — 0,2 ч. л.
- Филе рыбное (любое) — 180 г
- Морковь — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Базилик (по вкусу)
- Вода — 200 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1115 ккал | белки 56.8 г | жиры 18.6 г | углеводы 180 г |
Порции | |||
ккал 159.3 ккал | белки 8.1 г | жиры 2.7 г | углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.4 ккал | белки 3.9 г | жиры 1.3 г | углеводы 12.3 г |
Я использовала домашний замороженный перец. Он у меня маленький по размеру. Перец достаем из морозилки и заливаем водой. Оставляем на 15 минут. Затем перец промыть водой из-под крана.
Морковь натереть на крупной терке.
Отварной рис смешиваем с измельченным рыбным филе.
Зеленый лук мелко порезать и добавить в общую массу.
Добавляем куркуму, чтобы начинка стала яркой и праздничной. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем сметану. Перемешать.
Наполняем перчик и выкладываем его в толстостенную кастрюлю. Наливаем воду. Накрываем крышкой кастрюлю. Ставим на медленный огонь и пропариваем 10-15 минут.
К столу подаем в горячем виде.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 12
- 109
- 5687
- 10
- 96
- 8850
- 91
- 362
- 9486
- 12
- 138
- 8854
- 7
- 31
- 2265
- 35
- 30
- 1114
- 77
- 295
- 19552
- 27
- 77
- 2358
- 60
- 192
- 10495
- 711
- 11827
- 512876
- 191
- 561
- 7955
- 64
- 116
- 16268
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 июня 2015 года дуэт #
5 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Wera13 #
21 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 мая 2015 года sozmaria #
20 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Vicentina #
20 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 мая 2015 года sozmaria #
19 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 мая 2015 года YOKA #
19 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 мая 2015 года pupsik27 #
19 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Елена-13 #
19 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
18 мая 2015 года sozmaria #
19 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Tatanj #
19 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Ange77 #
19 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Aigul4ik #
19 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
18 мая 2015 года тататима #
18 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
18 мая 2015 года mariana82 #
18 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Милодора #
18 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Милодора #
19 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
А вы любите рыбу в томате?
Если да, то этот рецепт для вас! Очень вкусная, сочная, нежная рыбка получается!
Ингредиенты:
рыба речная (у меня красноглазки) 1-1,5 кг
помидоры 1-1,5 кг
болгарские перцы 1 кг
соль, перец, перец горошком
томатная паста 1 ст.л.
2 ст.л. муки
растительное масло для жарки
Очень вкусная рыбка получилась, кушать можно горячей и холодной, сочная, соуса много, костей совсем не чувствуется.
Приятного аппетита!
Источник: сайт "Вкусно и красиво!"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- Все (18385)
Сырники пышные и нежные как облачко! Как приготовить сырники из творога Сырники - одно из.
СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ "ЗЕБРА" С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ! Рецепт подойдет и для повс.
Интересная обработка края спицами
Обед в духовке - картофель с куриными крылышками. .
- вязание (13049)
- топы,блузоны,кофточки (1777)
- пуловеры,джепера (1705)
- жакет (1333)
- платье, (1064)
- шапки, береты (801)
- жилеты (527)
- туники (464)
- болеро,накидки,пончо (429)
- воротники, шарфы (361)
- мастер-класс,уроки (349)
- юбки (347)
- схемы, узоры (342)
- цветы, бабочки (279)
- сумки (268)
- видео (266)
- кардиганы (247)
- для мужин (229)
- салфетки,скатерти (206)
- тапочки,носки.обувь (190)
- костюмы (182)
- набор петель и закрытие петель (173)
- пальто,куртки (163)
- крючок (118)
- брительки к топам, тесьма, окантовки и т.д. (110)
- практические советы (108)
- палантины,шали,платки (93)
- пледы, подушки (88)
- журналы,книги (83)
- резинки (81)
- реглан (71)
- гетры, варежки и т,д. (62)
- кружева (55)
- шов (51)
- жаккарды узоры (50)
- филейная техника (35)
- мк на любой вкус (34)
- варежки,перчатки,минетки (32)
- пояса,ремни (31)
- тунисское вязание (30)
- ирландское вязание уроки (29)
- сайты по вязанию (26)
- пуговицы (22)
- переводы вязальных терменов с разных языков (18)
- энтерлак (18)
- техника фриформ (18)
- купальники (13)
- разные модели (9)
- чехолы (7)
- техника БРИОШ (5)
- перуанское вязание (4)
- нукинг (3)
- орнаменты для круглой кокетки (3)
- пулинг (3)
- боснийское вязание (2)
- путеводитель по Осинке (1)
- кулинария (3409)
- салаты (649)
- горячие блюда (567)
- пироги,пирожки и т,д, (397)
- овощные блюда (297)
- заготовки овощей (164)
- рыба (156)
- котлеты, шурма и т.д (144)
- пицца (119)
- блины (117)
- запеканки (108)
- закуски (99)
- супы (93)
- засолка,маринование и копчение рыбы (56)
- сладости (50)
- завтраки (42)
- соусы (32)
- напитки,дисерты (29)
- рулеты (27)
- сайты по кулинарии (19)
- приготовление сыра (14)
- готовим чипсы (10)
- засолка,копчения сала (9)
- советы по кулинарии (7)
- окрошки (5)
- 85 рецептоа выкусных блюд из куриных грудок (4)
- Рецепты с шампиньонами, 690 рецептов (4)
- рецепты вареников (2)
- Готовим в рукаве для запекания, рецепты. (2)
- рецепты гарнира (1)
- вязание детское (1780)
- платья,сарафаны (616)
- шапочки (328)
- жакеты (162)
- кофточки,пуловеры (158)
- юбки (140)
- топики (91)
- костюмы (79)
- жилетки (76)
- пальто,куртки (60)
- пинетки, обувь,колкотки,носочки (34)
- шарфики (15)
- сумки (9)
- брюки,шорты (7)
- размер детей (2)
- разное (538)
- рукоделие (141)
- практические советы по дому (127)
- цветы (82)
- развлечение: аудио книги,игры, фильмы (37)
- вышивка (35)
- прически (19)
- как завязать шарфик (15)
- вышивка (13)
- рисунки,фото (9)
- видео (6)
- сайт о льготах (3)
- красота,здоровье (402)
- натуральные маски (273)
- медицина (70)
- макияж (37)
- рецепты имбирногог чая (13)
- спорт (7)
- компьютер (91)
- музыка (77)
- вязание на вилке (55)
- уроки (21)
- модели (15)
- схемы (7)
- шарфик (6)
- пуловер (6)
- Мое хобби (0)
- Все (6)
Рыба, тушенная с луком и болгарским перцем
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
Каждый кусочек посолить, поперчить и запанировать в муке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки
по 2-3 минуты с каждой стороны.
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семенную коробку и снова промыть, чтобы смыть семена. Нарезать перец соломкой.
Помидоры вымыть (можно удалить кожицу, поместив помидоры в кипяток на 1 минуту), обсушить и нарезать дольками.
В сковороде с разогретым маслом обжарить лук
2-3 минуты, добавить перец и жарить, помешивая,
5 минут.
Добавить помидоры, перемешать, посолить и поперчить (можно добавить рубленый чеснок).
Выложить к овощам кусочки обжаренной рыбы, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении
10 минут.
В самом конце добавить рубленую зелень, выключить огонь и дать немного постоять, накрыв сковороду крышкой.
На тарелку выложить кусочки рыбы, на рыбу или рядом положить тушеные овощи.
500 г филе рыбы
2 головки репчатого лука
2 болгарских перца
2 зубчика чеснока
Филе рыбы промыть и нарезать кусочками, поперчить, посолить и запанировать каждый кусочек в муке.
Обжарить рыбу с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
Нарезать кольцами лук, перец нарезать соломкой, помидоры, удалив кожицу, нарезать на дольки.
На масле в течение 2-3 мин обжарить лук, добавить перец, жарить еще 5 мин, добавить помидоры, поперчить и посолить, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать, добавить рыбу, тушить все, накрыв крышкой, 10 мин.
Перед окончанием тушения добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь.
Перед подачей тушеная с луком и сладким перцем рыба в течение нескольких минут оставляется под крышкой.
Рыба, тушенная с помидорами и овощами, получается мягкая и сочная.
Если просто пожарить такую рыбу, как путассу, хек, минтай, то она будет суховатой. Для того, чтобы такого не произошло, нежирную рыбу следует тушить с овощами. Есть еще аналогичный вариант для такой рыбки – это запекать с овощами под томатной подливкой. Будем тушить с овощами рыбу путассу. Рыбка дешёвая, незавидная, но с овощами получается очень и очень даже вкусная. Чем больше овощей возьмём для приготовления рыбы, тем сочнее и ароматнее она будет.
Необходимые ингредиенты
- рыба путассу – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- помидорки черри – несколько штук;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- масло подсолнечное – 4 ст. л.;
- лист лавра – 1-2 шт.;
- перец черный (горошек) – ½ ч. л.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень – для украшения;
- соль;
- мука – 1 ст. л.
Путассу, тушеная с овощами: как приготовить сочную рыбку
- Выкладываем на стол обычный набор продуктов для тушения рыбы: лук, морковь, лавровый листик, чёрный перец, подсолнечное масло, помидоры. Добавим для аромата сладкий болгарский перец и чеснок (если вы не приемлете сочетание рыбы с чесноком, то можно чеснок не добавлять).
- Пригодится нам и лимончик для того, чтобы им сбрызнуть рыбку. Ещё понадобится зелёный лучок либо какая-то другая зелень для украшения готового блюда. Понадобится еще горсточка муки для панировки рыбы.
- Лук очищаем, споласкиваем в воде. Разрезаем луковицу пополам, а затем половинки нарезаем на полукольца.
- Морковку очищаем, вымываем, нарезаем соломкой.
- Перец очищаем от семян, вымываем сверху и внутри, нарезаем продолговатыми кусочками.
- Лук пассеруем вместе с меленько нарезанным чесноком. Добавляем морковь, немного обжариваем вместе. Затем выкладываем в сковороду к овощам нарезанный сладкий перец, пассеруем пару минут.
- Путассу чистим, потрошим, удаляем внутри брюшка чёрную плёнку. Затем отрезаем у рыб плавники и головы. Вымыв тушки рыб, обсушиваем их бумажным полотенцем, нарезаем тушки на кусочки.
- Солим и сбрызгиваем рыбу соком лимона, отставляем тарелку с рыбой в сторону на 15 мин. Далее панируем кусочки рыбы мукой, обжариваем рыбу совсем чуть-чуть, только до зарумянивания панировки.
- Ставим на огонь глубокую сковороду, вливаем одну столовую ложку оливкового масла. Выкладываем в сковороду часть пассерованного лука с морковью и перцем, а на подушку из овощей кладём обжаренную путассу.
- Все пустоты между кусочками рыбы заполняем помидорами, нарезанными на дольки. Если имеются помидорчики черри, то их тоже кладём сверху. Они впоследствии украсят готовое блюдо.
- Между кусочками путассу кладём лавровый листик и перец. Наверх рыбы выкладываем остальную часть пассерованных овощей, солим. Тушим нашу рыбку с помидорами и остальными овощами под крышкой 20-25 мин на слабеньком огне.
- Присматриваем, чтобы не пригорела. Воду добавлять не нужно, так как рыба даст сок при тушении. Если блюдо вам кажется суховатым, то можно добавить немного разведённой томатной пасты.
- Готовую тушеную рыбу охлаждаем, выкладываем вместе с овощами на тарелку, украшаем тушёными помидорами черри и любой имеющейся зеленью.
Мы надеемся, что это простой вкусный и яркий рецепт, поможет и понравится вам.
Читайте также: