Как тушить болгарский перец с рыбой

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a2bc4be0-b1a9-11ea-88a9-c558d196d7aa



  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
рыбное филе 400-500 г
лук репчатый 2 шт
болгарский перец 1-2 шт
помидоры 2 шт
чеснок 2 зубчика
мука для панировки
зелень петрушки
растительное масло
соль
свежемолотый перец

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
Каждый кусочек посолить, поперчить и запанировать в муке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки

по 2-3 минуты с каждой стороны.


Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семенную коробку и снова промыть, чтобы смыть семена. Нарезать перец соломкой.
Помидоры вымыть (можно удалить кожицу, поместив помидоры в кипяток на 1 минуту), обсушить и нарезать дольками.
В сковороде с разогретым маслом обжарить лук

2-3 минуты, добавить перец и жарить, помешивая,


Добавить помидоры, перемешать, посолить и поперчить (можно добавить рубленый чеснок).


Выложить к овощам кусочки обжаренной рыбы, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении


В самом конце добавить рубленую зелень, выключить огонь и дать немного постоять, накрыв сковороду крышкой.
На тарелку выложить кусочки рыбы, на рыбу или рядом положить тушеные овощи.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

В этом рецепте все, как вы любите: сочная, вкусная и полезная рыба, ароматные овощи в качестве гарнира, насыщенный соус, чтобы сдобрить все это великолепие — и, что самое главное, готовится все это за один прием и в одной форме для запекания. Проще не придумаешь, но есть пара нюансов, без знания которых все получится, как обычно — рыба отдельно, овощи отдельно, водичка (которую и соусом-то не назовешь) сама по себе.

В качестве своеобразного реверанса перед жителями испанской страны Басков, где готовят похожее блюдо, я решил взять хека — рыбу из отряда трескообразных с плотным белым мясом, которое в готовом виде разделяется на крупные волокна. Хек доступен (во всяком случае, замороженный), стоит весьма гуманно, но если его передержать, он получится сухим — и вот тут очень кстати придется гарнир из сочных овощей и густой, ароматный соус. Ну что, я вас убедил? В таком случае за мной!

Рыба с тушеными перцами


Очистите хека или другую белую рыбу от чешуи и срежьте с него филе или нарежьте поперечными стейками. Приправьте рыбу солью и черным перцем и отложите в сторону, а сами тем временем нагрейте на сковороде немного оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный чеснок, а через минуту — лук, нарезанный перьями, и обжаривайте, помешивая, в течение еще 2 минут. При желании на этом этапе можно также добавить маленький острый перчик целиком — он придаст блюду немного пикантной, но умеренной жгучести, а если среди вас найдутся огнееды, его можно будет съесть.

После этого добавьте сладкие перцы, нарезанные полосками, приправьте овощи солью и перцем и, продолжая помешивать, обжаривайте еще минут 5 или около того: овощи должны стать мягкими и потерять часть влаги, при этом все еще сохраняя форму. Снимите сковороду с огня, добавьте к овощам каперсы (если они хранились в соли, их стоит предварительно промыть в воде, чтобы смыть ее излишки) и мелко нарезанные листики петрушки, после чего как следует перемешайте. Приправьте овощи паприкой — вкуснее с копченой, но сойдет и обычная, — переложите в форму для запекания (размер формы в идеале должен быть таким, чтобы рыба поместилась в нем в один слой) и равномерно распределите их по ее дну.


Выложите рыбу поверх овощей (если это порционные куски филе, то кожей вниз), накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10-15 минут, в зависимости от толщины кусков рыбы. Достаньте форму из духовки, снимите фольгу, сбрызните рыбу оливковым маслом, включите режим гриля с обдувом (на самой простой духовке просто увеличьте температуру до 230 градусов) и готовьте еще около 5 минут, изредка поглядывая в духовку: рыба должна покрыться легкой корочкой, но ни в коем случае не подгореть. За это время испарится большая часть соков, а в форме останется слегка загустевший соус с ярким, насыщенным вкусом.

Разложите овощи по тарелкам, сверху выложите рыбу и полейте соками со дна формы. Подавайте, украсив зеленью и при желании сбрызнув рыбу соком лимона.

Запеченные болгарские перцы с треской под сливочно-горчичным соусом и сыром… Звучит необычно? Шеф-повар Андрей Бова делится своим авторским рецептом фаршированных перцев.

Интересные факты

  1. Болгарский перец — самый сладкий из известных перцев.
  2. Содержание витамина C в 100 граммах болгарского перца составляет 200% от суточной нормы, а витамина, А в нем больше, чем в моркови.

Ингредиенты

  • Перец болгарский красный — 2 шт;
  • перец болгарский желтый — 2 шт;
  • помидоры черри — 150 г;
  • сельдерей — 100 г;
  • сыр мягкий — 600 г;
  • филе трески — 800 г;
  • масло растительное — 50 мл.

Для соуса

  • Лук репчатый — 200 г;
  • масло растительное — 70 мл;
  • вино белое сухое — 100 мл;
  • сливки 33% - 500 мл;
  • горчица дижонская — 30 г;
  • горчица зернистая — 30 г;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 20 г.

Рецепт

1. Болгарский перец разрезаем вдоль пополам. Ножом аккуратно вычищаем семечки с перегородками. Смазываем перцы растительным маслом и ставим запекаться в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов. Так наши перцы будут мягче и сочнее в готовом блюде.


2. Для начинки помидоры черри нарезаем пополам. Стебель сельдерея нарезаем слайсами 2−3 мм. Сыр натираем на крупной терке. Филе трески нарезаем средними кубиками.


3. Достаем перцы из духовки и приступаем к приготовлению соуса. Мелко порезанный репчатый лук обжариваем до золотистого цвета. Вливаем белое столовое вино и ждем пока оно выпариться на половину. Добавляем жирные сливки и доводим соус до кипения. В конце добавляем два вида горчицы: дижонскую и французскую, сахар и соль.


5. Фаршированные болгарские перцы ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15−20 минут.


Перец фаршированный рисом и рыбным филе. Получается сытное и яркое блюдо.

  • Перец болгарский — 7 шт
  • Рис (отварной, ТМ "Мистраль" - Янтарь) — 1 стак.
  • Лук зеленый — 2 ст. л.
  • Куркума — 0,2 ч. л.
  • Филе рыбное (любое) — 180 г
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Базилик (по вкусу)
  • Вода — 200 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1115 ккал
белки
56.8 г
жиры
18.6 г
углеводы
180 г
Порции
ккал
159.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
76.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
12.3 г


Я использовала домашний замороженный перец. Он у меня маленький по размеру. Перец достаем из морозилки и заливаем водой. Оставляем на 15 минут. Затем перец промыть водой из-под крана.


Морковь натереть на крупной терке.


Отварной рис смешиваем с измельченным рыбным филе.


Зеленый лук мелко порезать и добавить в общую массу.


Добавляем куркуму, чтобы начинка стала яркой и праздничной. Солим и перчим по вкусу.


Добавляем сметану. Перемешать.


Наполняем перчик и выкладываем его в толстостенную кастрюлю. Наливаем воду. Накрываем крышкой кастрюлю. Ставим на медленный огонь и пропариваем 10-15 минут.
К столу подаем в горячем виде.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 109
  • 5687
  • 10
  • 96
  • 8850
  • 91
  • 362
  • 9486
  • 12
  • 138
  • 8854
  • 7
  • 31
  • 2265
  • 35
  • 30
  • 1114
  • 77
  • 295
  • 19552
  • 27
  • 77
  • 2358
  • 60
  • 192
  • 10495
  • 711
  • 11827
  • 512876
  • 191
  • 561
  • 7955
  • 64
  • 116
  • 16268
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 июня 2015 года дуэт #


5 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


21 мая 2015 года Wera13 #


21 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


20 мая 2015 года sozmaria #


20 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


19 мая 2015 года Vicentina #


20 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


19 мая 2015 года sozmaria #


19 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


19 мая 2015 года YOKA #


19 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


19 мая 2015 года pupsik27 #


19 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


19 мая 2015 года Елена-13 #


19 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)



19 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


18 мая 2015 года sozmaria #


19 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


18 мая 2015 года Tatanj #


19 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


18 мая 2015 года Ange77 #


19 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


18 мая 2015 года Aigul4ik #


19 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)



18 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


18 мая 2015 года тататима #


18 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


18 мая 2015 года mariana82 #


18 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)



18 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


18 мая 2015 года Милодора #


18 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


19 мая 2015 года Милодора #


19 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

А вы любите рыбу в томате?

Если да, то этот рецепт для вас! Очень вкусная, сочная, нежная рыбка получается!


Ингредиенты:
рыба речная (у меня красноглазки) 1-1,5 кг
помидоры 1-1,5 кг
болгарские перцы 1 кг
соль, перец, перец горошком
томатная паста 1 ст.л.
2 ст.л. муки
растительное масло для жарки

Очень вкусная рыбка получилась, кушать можно горячей и холодной, сочная, соуса много, костей совсем не чувствуется.


Приятного аппетита!

Источник: сайт "Вкусно и красиво!"

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

  • Все (18385)

Сырники пышные и нежные как облачко! Как приготовить сырники из творога Сырники - одно из.

СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ "ЗЕБРА" С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ! Рецепт подойдет и для повс.

Интересная обработка края спицами

Обед в духовке - картофель с куриными крылышками. .

  • вязание (13049)
  • топы,блузоны,кофточки (1777)
  • пуловеры,джепера (1705)
  • жакет (1333)
  • платье, (1064)
  • шапки, береты (801)
  • жилеты (527)
  • туники (464)
  • болеро,накидки,пончо (429)
  • воротники, шарфы (361)
  • мастер-класс,уроки (349)
  • юбки (347)
  • схемы, узоры (342)
  • цветы, бабочки (279)
  • сумки (268)
  • видео (266)
  • кардиганы (247)
  • для мужин (229)
  • салфетки,скатерти (206)
  • тапочки,носки.обувь (190)
  • костюмы (182)
  • набор петель и закрытие петель (173)
  • пальто,куртки (163)
  • крючок (118)
  • брительки к топам, тесьма, окантовки и т.д. (110)
  • практические советы (108)
  • палантины,шали,платки (93)
  • пледы, подушки (88)
  • журналы,книги (83)
  • резинки (81)
  • реглан (71)
  • гетры, варежки и т,д. (62)
  • кружева (55)
  • шов (51)
  • жаккарды узоры (50)
  • филейная техника (35)
  • мк на любой вкус (34)
  • варежки,перчатки,минетки (32)
  • пояса,ремни (31)
  • тунисское вязание (30)
  • ирландское вязание уроки (29)
  • сайты по вязанию (26)
  • пуговицы (22)
  • переводы вязальных терменов с разных языков (18)
  • энтерлак (18)
  • техника фриформ (18)
  • купальники (13)
  • разные модели (9)
  • чехолы (7)
  • техника БРИОШ (5)
  • перуанское вязание (4)
  • нукинг (3)
  • орнаменты для круглой кокетки (3)
  • пулинг (3)
  • боснийское вязание (2)
  • путеводитель по Осинке (1)
  • кулинария (3409)
  • салаты (649)
  • горячие блюда (567)
  • пироги,пирожки и т,д, (397)
  • овощные блюда (297)
  • заготовки овощей (164)
  • рыба (156)
  • котлеты, шурма и т.д (144)
  • пицца (119)
  • блины (117)
  • запеканки (108)
  • закуски (99)
  • супы (93)
  • засолка,маринование и копчение рыбы (56)
  • сладости (50)
  • завтраки (42)
  • соусы (32)
  • напитки,дисерты (29)
  • рулеты (27)
  • сайты по кулинарии (19)
  • приготовление сыра (14)
  • готовим чипсы (10)
  • засолка,копчения сала (9)
  • советы по кулинарии (7)
  • окрошки (5)
  • 85 рецептоа выкусных блюд из куриных грудок (4)
  • Рецепты с шампиньонами, 690 рецептов (4)
  • рецепты вареников (2)
  • Готовим в рукаве для запекания, рецепты. (2)
  • рецепты гарнира (1)
  • вязание детское (1780)
  • платья,сарафаны (616)
  • шапочки (328)
  • жакеты (162)
  • кофточки,пуловеры (158)
  • юбки (140)
  • топики (91)
  • костюмы (79)
  • жилетки (76)
  • пальто,куртки (60)
  • пинетки, обувь,колкотки,носочки (34)
  • шарфики (15)
  • сумки (9)
  • брюки,шорты (7)
  • размер детей (2)
  • разное (538)
  • рукоделие (141)
  • практические советы по дому (127)
  • цветы (82)
  • развлечение: аудио книги,игры, фильмы (37)
  • вышивка (35)
  • прически (19)
  • как завязать шарфик (15)
  • вышивка (13)
  • рисунки,фото (9)
  • видео (6)
  • сайт о льготах (3)
  • красота,здоровье (402)
  • натуральные маски (273)
  • медицина (70)
  • макияж (37)
  • рецепты имбирногог чая (13)
  • спорт (7)
  • компьютер (91)
  • музыка (77)
  • вязание на вилке (55)
  • уроки (21)
  • модели (15)
  • схемы (7)
  • шарфик (6)
  • пуловер (6)
  • Мое хобби (0)
  • Все (6)

Рыба, тушенная с луком и болгарским перцем

Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
Каждый кусочек посолить, поперчить и запанировать в муке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки

по 2-3 минуты с каждой стороны.


Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семенную коробку и снова промыть, чтобы смыть семена. Нарезать перец соломкой.
Помидоры вымыть (можно удалить кожицу, поместив помидоры в кипяток на 1 минуту), обсушить и нарезать дольками.
В сковороде с разогретым маслом обжарить лук

2-3 минуты, добавить перец и жарить, помешивая,

5 минут.


Добавить помидоры, перемешать, посолить и поперчить (можно добавить рубленый чеснок).


Выложить к овощам кусочки обжаренной рыбы, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении

10 минут.


В самом конце добавить рубленую зелень, выключить огонь и дать немного постоять, накрыв сковороду крышкой.
На тарелку выложить кусочки рыбы, на рыбу или рядом положить тушеные овощи.



500 г филе рыбы

2 головки репчатого лука

2 болгарских перца

2 зубчика чеснока

Филе рыбы промыть и нарезать кусочками, поперчить, посолить и запанировать каждый кусочек в муке.

Обжарить рыбу с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.

Нарезать кольцами лук, перец нарезать соломкой, помидоры, удалив кожицу, нарезать на дольки.

На масле в течение 2-3 мин обжарить лук, добавить перец, жарить еще 5 мин, добавить помидоры, поперчить и посолить, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать, добавить рыбу, тушить все, накрыв крышкой, 10 мин.

Перед окончанием тушения добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь.

Перед подачей тушеная с луком и сладким перцем рыба в течение нескольких минут оставляется под крышкой.

Рыба, тушенная с помидорами и овощами, получается мягкая и сочная.

Если просто пожарить такую рыбу, как путассу, хек, минтай, то она будет суховатой. Для того, чтобы такого не произошло, нежирную рыбу следует тушить с овощами. Есть еще аналогичный вариант для такой рыбки – это запекать с овощами под томатной подливкой. Будем тушить с овощами рыбу путассу. Рыбка дешёвая, незавидная, но с овощами получается очень и очень даже вкусная. Чем больше овощей возьмём для приготовления рыбы, тем сочнее и ароматнее она будет.

Необходимые ингредиенты

  • рыба путассу – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • помидорки черри – несколько штук;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • лист лавра – 1-2 шт.;
  • перец черный (горошек) – ½ ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – для украшения;
  • соль;
  • мука – 1 ст. л.

Путассу, тушеная с овощами: как приготовить сочную рыбку

  1. Выкладываем на стол обычный набор продуктов для тушения рыбы: лук, морковь, лавровый листик, чёрный перец, подсолнечное масло, помидоры. Добавим для аромата сладкий болгарский перец и чеснок (если вы не приемлете сочетание рыбы с чесноком, то можно чеснок не добавлять).
  2. Пригодится нам и лимончик для того, чтобы им сбрызнуть рыбку. Ещё понадобится зелёный лучок либо какая-то другая зелень для украшения готового блюда. Понадобится еще горсточка муки для панировки рыбы.
  3. Лук очищаем, споласкиваем в воде. Разрезаем луковицу пополам, а затем половинки нарезаем на полукольца.
  4. Морковку очищаем, вымываем, нарезаем соломкой.
  5. Перец очищаем от семян, вымываем сверху и внутри, нарезаем продолговатыми кусочками.
  6. Лук пассеруем вместе с меленько нарезанным чесноком. Добавляем морковь, немного обжариваем вместе. Затем выкладываем в сковороду к овощам нарезанный сладкий перец, пассеруем пару минут.
  7. Путассу чистим, потрошим, удаляем внутри брюшка чёрную плёнку. Затем отрезаем у рыб плавники и головы. Вымыв тушки рыб, обсушиваем их бумажным полотенцем, нарезаем тушки на кусочки.
  8. Солим и сбрызгиваем рыбу соком лимона, отставляем тарелку с рыбой в сторону на 15 мин. Далее панируем кусочки рыбы мукой, обжариваем рыбу совсем чуть-чуть, только до зарумянивания панировки.
  9. Ставим на огонь глубокую сковороду, вливаем одну столовую ложку оливкового масла. Выкладываем в сковороду часть пассерованного лука с морковью и перцем, а на подушку из овощей кладём обжаренную путассу.
  10. Все пустоты между кусочками рыбы заполняем помидорами, нарезанными на дольки. Если имеются помидорчики черри, то их тоже кладём сверху. Они впоследствии украсят готовое блюдо.
  11. Между кусочками путассу кладём лавровый листик и перец. Наверх рыбы выкладываем остальную часть пассерованных овощей, солим. Тушим нашу рыбку с помидорами и остальными овощами под крышкой 20-25 мин на слабеньком огне.
  12. Присматриваем, чтобы не пригорела. Воду добавлять не нужно, так как рыба даст сок при тушении. Если блюдо вам кажется суховатым, то можно добавить немного разведённой томатной пасты.
  13. Готовую тушеную рыбу охлаждаем, выкладываем вместе с овощами на тарелку, украшаем тушёными помидорами черри и любой имеющейся зеленью.

Мы надеемся, что это простой вкусный и яркий рецепт, поможет и понравится вам.

Читайте также: