Как тушить рыбу по деревенски

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Мы рады приветствовать вас на канале Просто Кухня!
Сегодня мы приготовим Рыбу с Картошкой По-Деревенски.
Так рыбу готовила бабушка.
Рецепт - проще не придумаешь, а вкус - потрясающий.
Дети тоже такую рыбку едят с удовольствием.
Пошаговый рецепт приготовления Рыбы с Картошкой По-Деревенски смотрите в нашем видео.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
рыба любая (у меня судак) - 1 - 1,5 кг
лук репчатый - 1 шт (большая)
картофель - 8 - 10 шт
сметана (любой жирности) - 3/4 стакана
соль, лавровый лист - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу выкладываем в сухой сотейник и солим по вкусу. Лук и картофель почистить и помыть.
2. Поверх рыбы кладем порезанный полукольцами лук и лавровый лист.
3. На лук выкладываем порезанный кольцами картофель (толщина колец примерно 4 мм). Картофель посолить по вкусу.
4. В стакан со сметаной вливаем водички до целого стакана, хорошо перемешиваем.
5. Получившейся жиденькой сметаной заливаем рыбу с картошкой и ставим на плиту. Доводим до кипения, убавляем огонь и накрываем крышкой. Тушим примерно 20 минут (до готовности картошки).

Все, наша рыбка с картошкой готова!
Готовьте с Душой и у вас все получится!
Приятного вам аппетита!

Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!


Здравствуйте, дорогие гости!

Сегодня я расскажу Вам, как я готовлю рыбу по-деревенски запеченную в молоке.

Готовить это блюдо я буду из некрупных речных окуней. Можно использовать и любую другую мелкую речную рыбешку.

Итак, для приготовления я беру следующие продукты:

  • Рыба – 600 грамм.
  • Молоко – 250 грамм.
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка.
  • Яйцо – 5 штук.
  • Масло – 2 столовых ложки.
  • Зелень, соль и перец по вкусу.
  1. Окуней очищаю и тщательно промываю.
  2. На порционную сковородку кладу масло, растапливаю и кладу рыбу, обваленную в муке.
  3. Обжариваю наших окуней с обеих сторон.
  4. Яйца смешиваю с молоком и тщательно перемешиваю.
  5. Заливаю полученной смесью рыбу и ставлю в духовку запекаться.
  6. Подается рыба по-деревенски на сковородке, посыпанная сверху мелко порубленной зеленью.

Желаю всем отличного здоровья и приятного аппетеита!

Рыба по-деревенски или просто рыба в чесночном соусе — это очень, очень вкусно. Запах, который будет исходить из кухни при приготовлении этого блюда, вызывает аппетит. Могу с уверенностью сказать, что каждому захочется попробовать кусочек такой рыбки.


Побалуйте своих близких сочным и ароматным блюдом.

Время приготовления: около 60 минут.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления рыбы — по деревенски нам понадобится:


Способ приготовления:


Для приготовления по этому рецепту подойдет любая рыба: и морская, и речная. Рыбу очищаем от чешуи, внутренностей. С помощью ножниц удаляем плавники. Нарезаем на порционные куски.


Чеснок очищаем и с помощью чеснокодавки выдавливаем в тарелочку.


Добавляем соль, перец черный молотый. Перемешиваем.


Этой смесью натираем каждый кусочек рыбы.


Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем рыбные кусочки, натертые чесночной смесью. Оставляем замариноваться на 10 минут.


Репчатый лук нарезаем кольцами.


Обжариваем в растительном масле на медленном огне. К нему добавляем нарезанные кружочками помидоры. Тушим 3 минуты.


Морковь также нарезаем кружочками и отправляем тушиться вместе с луком и помидорами.


К овощам добавляем сметану и полстакана питьевой воды. Солим совсем немного. Тушим 5 минут.


Пока в сковороде тушатся овощи, рыбу отправляем в духовку на 15 минут и запекаем при температуре 180 градусов.
Спустя отведенное время, выливаем овощную смесь в рыбу и запекаем в духовке еще 30 минут.


Готовую рыбу можно подавать на общем блюде со свежими овощами.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ad8a9bb0-b1c4-11ea-adc1-f7a42f031f6b

Увидев в интернете рецепт "Рыба, запеченная по - деревенски" я сразу же поняла, что хочу воплотить этот рецепт "в жизнь", сама, для своих близких.

И вот на днях я все же приготовила рыбу, запеченную по - деревенски, поэтому сегодня хочу поделится с Вами именно этим рецептом. Мне понравилось, что блюдо не только простое в приготовлении и сытное, но и очень нежное и вкусное.
-


-
Сытное блюдо по тому, что в него входят рыба, картофель и грибы, а нежное благодаря запеканию в духовке и соусу.

Думаю после такого вступления стоит перейти к делу и начать с того, что сначала ингредиенты пережариваются, а затем запекаутся с соусом в духовке.

Для начала нам нужен картофель.
-


-
Который нужно промыть, почистить, снова промыть и порезать кубиками.
-


-
Порезанный картофель нужно обжарить на сковороде, с добавлением масла, минут 10-15.
-


-
Пока картофель обжаривается нужно приготовить соус. Для этого нужно смешать сметану с мелко порезанной зеленью (у меня укроп) и специями.
-


-
Когда картофель почти готов перекладываем его в посуду для запекания (у меня казан).
-


-
Так как рецепт предполагает что все содержимое выкладывается слоями и запекается, то нужно учесть, что соусом, который придает нежность нашему блюду, нужно промазывать каждый слой.

Поэтому на картофель мы выливаем часть соуса, а затем начинаем готовить следующий слой.

По рецепту второй слой рыба. Я взяла пласт трески, разморозила и порезала, кубиками.
-


-
Лучше порезать рыбу крупнее картофеля.
-


-
Как и картофель рыбу необходимо пару минут обжарить на сковороде, с добавлением масла, что бы из нее ушла лишняя жидкость.

После чего выложить ее на картофель и полить соусом.
-


-
Следующий слой грибы, пережаренные с луком. Поэтому для начала мы очищаем, мелко нарезаем и обжариваем лук.
-


-
Далее к луку добавляем порезанные грибы (у меня шампиньоны).
-


-
И обжариваем грибы с луком до готовности. После этого выкладываем их в казан и поливаем оставшимся соусом.
-


-
После этого накрываем казан крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 200С духовку, минут на 30-40.

За 5-10 минут вытаскиваем казан, посыпаем натертым сыром и снова отправляем в духовку, но уже не накрывая крышкой.
-


-
Вот и все, вкусное, нежное и очень простое в приготовлении блюдо готово.
-


-
Надеюсь мой рецепт будет Вам интересен и полезен!


Пошаговый рецепт приготовления рыбки по-деревенски

Рыбу тщательно очищаем от чешуи, удаляем жабры, потрошим и тщательно промываем снаружи и изнутри, обсушиваем. Приправляем специями, солим и присыпаем рыбу мукой с двух сторон.


Разогреваем в сковородке растительное масло и обжариваем на нем рыбу до образования аппетитной румяной корочки с обеих сторон.


Небольшую форму для запекания либо сковороду смазываем сливочным маслом, посыпаем слоем панировочных сухарей. Выкладываем в форму обжаренную рыбу. Яйца взбиваем с молоком, приправляем солью и перцем по вкусу, заливаем полученной смесью рыбу, запекаем при температуре 180 градусах в духовке. Для приготовления достаточно 15 минут.


Роль речной рыбы в русской кухне

Традиционная русская кухня немыслима без пресноводной рыбы. Существует множество способов ее приготовления, от ухи до запекания и фарширования различными начинками. Мясо речных рыб помимо вкусовых качеств имеет и ряд преимуществ в сравнении с мясом. Оно намного легче и полнее усваивается, содержит большое количество белков (до 25%) и ценных жиров (до 33%). Кроме того, такая рыба богата витаминами D и А, жирными омега-3 кислотами, минералами, другими полезными веществами. Мясо рыбы делят на темное и светлое. Темное более богато жирами и витаминами, но беднее белком. Белое – наоборот, имеет высокое содержание белков и заметно меньшее количество жира. Поэтому для приготовления диетических блюд лучше подходят рыбы с большим количеством белого мяса.

Многие люди стараются не употреблять речную рыбу из-за костлявости и запаха тины. Но запах легко устранить, достаточно замочить рыбу на несколько часов в крепком растворе соли либо в уксусе.

Хозяйкам нужно учитывать, что мясо некоторых речных рыб вкуснее в определенное время года. Карп наиболее вкусен с сентября по апрель, щука – февраль-апрель, семга и угорь – июнь-август. Поэтому выбирая пресноводную рыбу для домашнего стола нужно учитывать не только личные предпочтения, но и время года. Таким образом вы и ваша семья получат от речной рыбы максимум вкуса и пользы.

  • Вторые блюда (835)
  • Закуски (432)
  • Салаты (404)
  • Первые блюда (393)
  • Выпечка (352)
  • Десерты (265)
  • Напитки (71)
  • Заготовки на зиму (46)



Этот тушеный лосось в средиземноморском стиле с чесноком, лимоном и свежей зеленью – идеальный быстрый ужин! Для приготовления вам понадобится сковорода с крышкой, чтобы приготовить на пару этого лосося. Пергаментная бумага также необходима, она задерживает пар и позволяет приготовить лосось мягким, приятным и нежным. Не поддавайтесь искушению открыть крышку или.


Для рецепта потребуется свежий карась. Его мы выпотрошим, почистим, сдобрим специями. Для рецепта нам также потребуется мука для обвалки рыбы, поскольку сначала карася мы пожарим, а уже потом – потушим. Для заливки воспользуемся майонезом и томатной пастой. Получается сытно и вкусно!


Готовить блюда на сковороде вок не только приятно, но и полезно. Рыбные блюда с овощами рекомендуют вводить в рацион как минимум один раз в неделю.


Митболлы – это запеченные фрикадели по-американски. Готовить их просто и быстро. В отличие от традиционного блюда, такой вариант продукта получается более нежным и насыщенным. Готовить будем сегодня из рыбы.


Придется по вкусу всем любителям минтая, т.к. рыба сама по себе вкусное и полезное блюдо! Минтай получается нежный и просто тает во рту! Также этот рецепт подойдет, если необходимо быстро приготовить что-то на ужин.


Минтай тушеный в сметане – не сложное в приготовлении и невероятно вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы. Рыба очень полезна для нашего организма и есть ее необходимо не реже одного раза в неделю. Этот рецепт подойдёт не только для приготовления минтая, но и для другой рыбы.


Нам понадобится: – минтай – кабачок – лук – морковь – помидор – подсолнечное масло – соль – специи Для гарнира я отварила картошку в мундире.


Очень простой способ приготовления рыбы, одновременно являясь самым распространенным и доступным с незапамятных времен. Мне он всегда нравился своей принадлежностью к диетическим столам и разнообразием возможностей приготовления. Данный рецепт является базовым, и может претерпевать изменения в плане приправ, способа заправки и конечно подачи. Кроме перечисленного можно использовать как филе минтая так.


Хек – это одна из самых диетических видов рыбы, которая подходит даже самым маленьким деткам. Большим преимуществом хека является отсутствие костей (помимо хребта), поэтому такое блюдо с удовольствием будут кушать все члены семьи. А сочетание рыбки и овощей сделает ваше блюдо по настоящему достойным даже праздничного стола!


Это блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру и порадует не только взрослых, но и самых маленьких гурманов. Готовиться оно довольно просто и быстро. Поэтому если вы не успели ничего приготовить заранее, а ужинать надо совсем скоро, оно вас спасет. Благодаря овощам и специям специфического рыбного запаха вы не почувствуете. А.


Пелингас рыба, которая легко чистится и в ней почти нет костей. Его очень хорошо тушить с овощами. Чтобы не вываривать вкус из мяса, тушить необходимо в небольшом количестве воды.


Для приготовления этого блюда подойдет любая белая рыба. Готовится быстро. Ингредиенты доступны в любом магазине.


Рыба, тушеная в томате с морковью и луком получается очень нежной и сочной.


Марокканцы очень любят рыбу и готовят из нее очень вкусные и полезные блюда. Тем, кому очень нравится марокканская кухня, рекомендуется приготовить рыбное блюдо с томатами и острым перчиком.


Для того, чтобы потушить на сковороде тунца вместе с овощами, потребуется не так много времени и продуктов. Тушиться наша рыбка, разделанная и порезанная на кусочки, будет в майонезной заливке. Вкус тунца дополняет пассировка из моркови и репчатого лука. В рецепте также используются специи, придающие готовой тушеной рыбе с овощами некую.


Это блюдо хорошо подойдет к пюре, а также каше и макаронам. Рецепт достаточно простой. Готовится быстро. А вкус такой рыбы намного лучше, чем консервы из магазина.


В скумбрии содержится множество полезных микроэлементов, витаминов, особенно высоко содержание Омега 3 жиров. Её рекомендуют включать в меню, для детей, беременным и кормящим женщинам, спортсменам, людям пожилого возраста.


Мы часто везде торопимся и перестаём следить за пользой той пищи,которую готовим. Данный рецепт сочетает в себе и скорость приготовления и пользу.


Для того, чтобы вкусно приготовить тушеных карасей в сметане, нужно помимо сковороды подготовить ножик, глубокую и обычную тарелки, миску, лопаточку для переворачивания рыбки и венчик. Желательно использовать свежую рыбку, но и заранее очищенная и замороженная тоже подойдет. Блюдо из карасей можно предложить как самостоятельную закуску или же подать к столу.


Отличный выбор блюда, когда хочется чего то необычного и вкусного, а главное полезного! Тушеный хек – это настоящий кладезь белка, и полезных минералов.


Это блюдо само по себе и горячее, и гарнир. Готовится просто и быстро, а главное, несмотря на доступность ингредиентов, смотрится довольно изысканно. Рыбу можно брать любую из тех сортов, где меньше всего костей, предпочтительно тресковых пород. Этот вариант тушеной рыбы соответствует стандартам правильного питания – здесь очень много белка как.


Блюда из рыбы рекомендуют употреблять дважды или трижды в неделю, это помогает поддерживать уровень жирных кислот омега-3. Предлагаю приготовить гарантировано вкусное блюдо, которое можно подавать с рисом, всеми вариантами картошки или макаронными изделиями!


Тушеная рыба – это всегда прекрасное дополнение к картофельному пюре, спагетти, макаронам, отварной картошке или рису. При этом ее можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Томат прекрасно заменяет соус и делает рыбу сочной и привлекательной. Один вид столь соблазнительного блюда способен вызвать аппетит даже у тех, кто.


Купили сковороду вок, но не знаете, как приготовить на ней продукты правильно?! Представленный рецепт позволит всего за 15 минут воспроизвести блюдо высокой кухни.


Честно говоря, когда я в первый раз попробовала зубатку, то была очень разочарована. На вид очень красивое филе оказалось совершенно невкусным и со странным привкусом. Но вот свекровь опять купила стейки, уже правда фасованные и запечатанные в пленку, каждый по отдельности. Выбрасывать жалко, но вспоминая предыдущий опыт я была не.


Вкусные консервы в домашних условиях, приготовленная в мультиварке. Вкус напоминает, что-то типа “шпроты”.


В рыбе содержаться полезные нежирные аминокислоты, поэтому ее необходимо включать в рацион. Ко всему прочему, рыба переваривается гораздо быстрее, чем мясо. Самый простой и вкусный способ приготовить рыбу – это Минтай в сметане. Ни один не сможет устоять от такой рыбки, причем затраты минимальны.


Сегодня приготовила хек в пароварке. Это уникальная рыба- невысокая цена, но огромное количество полезных веществ. Так как хек рыба не жирная, его невозможно пересушить и это еще один плюс. Время варки может отличаться в зависимости от модели пароварки.


Не для кого не секрет, что рыба очень полезный продукт, в ней содержаться витамины и микроэлементы необходимые для организма. Блюда из минтая отличаются простотой приготовления и невысокой калорийностью.


Рыбные консервы – привычная каждой хозяйке заготовка. По обыкновению мы покупаем консервы в магазине, но как же легко и просто приготовить их самостоятельно. При наличии мультиварки – в два счета. Я использовала мультиварку-скороварку в режиме “Тушение”. Но, думаю, подойдет и обычная скороварка.


Рыба, приготовленная в пароварке или мультиварке – гораздо полезнее жареной и значительно вкуснее варёной!Рыбу можно приготовить любую. Заправленный соус (которым обмазывается рыба) прекрасно отбивает речной запах, при этом сохраняя вкус и нежный аромат рыбки.


Предлагаю рецепт подливки из рыбы под томатным соусом. Блюдо очень простое, но полезное и вкусное. Подойдет под любой гарнир, каши, макароны, картошка. Я готовила рыбу хек, она легко чистится и нет мелких костей. Мясо этой рыбы хорошо переваривается и его используют в приготовлении диетических блюд, оно богато омега3 жирными кислотами.


Простая закуска к празднику – это рулеты из рыбы. С их приготовлением справиться даже ребёнок. Начинка лишь придаст рыбе изюминку. Прежде, чем приступить к приготовлению, необходимо приобрести список продуктов, указанный в ингредиентах.


Для рецепта у нас используется вкусная рыба – горбуша. В блюде она дополнена овощами: морковкой, репчатым луком и свежим помидором. Готовится горбуша под маринадом на сковороде. Также в рецепте используется майонез, свежая зелень и специи. Подробности в рецепте.


Очень аппетитная рыбка в томате. Замечательно подойдет к такому гарниру, как рисовая каша или картошка.


Тушёный минтай в томатном соусе с помидорами – очень вкусное блюдо. Для сытости добавляется макаронные изделия, и, очень кстати. Паста получается сочной, а вкус насыщенный и ароматный. Для приготовления данного блюда можно использовать и другую рыбу, которая не сильно разваливается при тушении.


Из рыбы можно приготовить множество различных блюд, как холодных, так и горячих. На сайте множество рецептов запеченной и жареной рыбы. Сегодня приготовим отварную рыбу по-польски. Что сказать про данное блюдо? Вроде бы обычная отварная рыба, ничего особенного. Но в Польше отварную рыбу принято подавать именно с таким яичным соусом. Он.


Рыбу с овощами я раньше не очень жаловала, особенно минтай. Этот рецепт рыбки с овощами я попробовала у своей сестры, и даже мой муж, который не особо любит рыбу, теперь просит ее приготовить именно так. Таким способом можно готовить не только минтай, а так же горбушу.


Прекрасный рецепт для начинающих кулинаров! Это простое и аппетитное блюдо можно подать как в будний день любимым домочадцам, так и на праздничный стол! К тому же при данной обработке очень полезно, особенно людям, страдающим лишним весом и диабетом.

Рубрики: Вторые блюда
Метки: Рыба тушеная блюда из рыбы вторые блюда рыба с овощами рыба на сковороде еда кулинария кулинарные рецепты рецепты

Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям

Читайте также: