Как тушить рыбу с морковью и луком и молоком

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поговорить об одном из моих любимых блюд – рыба, тушеная с морковью и луком. Вкус у нее тонкий, нежный, особенно если протушить с овощами и пряностями. Поистине универсальное блюдо, которое можно приготовить на любой случай жизни. Оно может служить закуской или горячим, а еще отлично подойдет для праздничного стола. Испортить продукт просто невозможно, поэтому с процессом приготовления справится даже неопытная хозяйка 🙂

Для блюда можете взять любую рыбку, в зависимости от ваших предпочтений. Скумбрия или красная рыба в таком виде получаются достаточно жирными и калорийными. Если же взять хек или минтай, блюдо будет легким и нежным, но очень сочным. К овощам можно добавить томатную пасту с приправами – продукт приобретет пикантные нотки с легкой кислинкой. Еще мне очень нравится тушить в сметане, без зажаривания продуктов. Сметана придает блюду нежный привкус с легким сливочным оттенком.


  • Все Салаты (77)
  • Салаты с курицей (22)
  • Салаты с мясом (8)
  • Салаты с колбасой, ветчиной (15)
  • Салаты с крабовыми палочками (13)
  • Салаты с рыбой (морепродуктами) (10)
  • Салаты с фасолью (7)
  • Салаты с сыром (47)
  • Закусочные торты (8)
  • Салаты из 3-х компонентов (17)
  • все сладости (97)
  • торты (67)
  • Конфеты (13)
  • сладости без выпечки (торты и др.) (56)
  • выпечка сладкая (14)
  • выпечка несладкая (19)
  • Блины, оладьи, сырники (3)
  • первые блюда (23)
  • Супы горячие (18)
  • Супы холодные (5)
  • вторые блюда (128)
  • Мясо и субпродукты с гарниром (45)
  • Мясо и субпродукты без гарнира (23)
  • Мясо и субпродукты птицы с гарниром (18)
  • Мясо и субпродукты птицы без гарнира (12)
  • Фарш (фаршировка, котлеты, ёжики и прочее) (16)
  • Плов, все виды и схожие блюда (10)
  • Манты, пельмени, вареники и т.п. (2)
  • Бигосы (тушёная капуста) (5)
  • паста, все виды макаронных изделий (11)
  • Гарниры (7)
  • Блюда из картофеля (только из картофеля!) (7)
  • Блюда из круп (каши и прочее) (9)
  • запеканки (11)
  • Грибы (блюда где грибы основной или незаменяемый и (9)
  • Рыбные блюда, морепродукты, лягушки (12)
  • Яичницы, омлеты и т.п. (12)
  • другое (закуски, консервирование и прочее) (20)
  • Соусы, заправки, подливы (8)
  • Национальные блюда (37)
  • Лично Мои Рецепты (70)
  • Все (4)
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все (189)
  • К приложению

Я минтай, вообще-то, не люблю. Но моя жена любит.
В процессе экспериментов был найден рецепт по результату
которого минтай кушаю даже я.
Очень нежная сочная рыбка с вкуснющими овощами.


Ингредиенты:
Минтай 3 рыбины без головы (1,5 кг примерно)
Молоко 1 литр
2 луковицы
2 крупных моркови
мука
соль

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Рыбу разделать - обрезаем плавники,
потрошим, режем на порционные куски.

Куски рыбы обвалять в муке и обжарить

с двух сторон до золотистого цвета.

Выложить в посуду для тушения.
Посолить.

Сверху засыпать луком.

Затем морковью.
Заливаем молоком.

Довести до кипения,
накрыть крышкой,
убавить огонь почти до минимума
и тушить порядка 30 минут.

Приятного аппетита!!

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои.

Тушеный минтай со вкусной заливкой - пальчики оближешь! Приготовленный по этому рецепту минтай получается невероятно нежным и сочным. После того, как вы продегустируете это блюдо, вы по-другому посмотрите на рыбу, которая вас удивит своим превосходным вкусом. Жидкая подлива будет как нельзя кстати и подойдет у любому гарниру, особенно к картофельному пюре и рису, которые в принципе очень подходят к рыбным блюдам.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Минтай тушеный в молоке на сковороде

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
87 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 72 / 17 / 11
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление


Минтай размораживаем, промываем и даем просохнуть, можно для этого использовать бумажные полотенца. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки, учитывая, что нам нужно будет заливать их молоком и они не должны выглядывать. То есть, режьте их потоньше. Укладываем в тарелку.


Рыбу солим и добавляем приправу, я использовала молотый кардамон - он хорошо подходит к рыбным блюдам. Можете также использовать приправы на свое усмотрение. Насыпаем в глубокую миску муку и обильно обваливаем в ней кусочки рыбы.


В сковороду наливаем рафинированное растительное масло и хорошо его прогреваем. Выкладываем рыбу одним слоем и обжариваем на сильном огне 5-7 минут с одной стороны до образования золотистой корочки. Чтобы убрать специфический запах (если он есть) положите на сковороду очищенный сырой картофель, нарезанный кружочками, а потом уберите.


Пока рыба жарится, почистим и нарежем лук тонкими полукольцами.


Высыпаем лук на рыбу.


Переворачиваем рыбу на другую сторону, стараясь сделать так, чтобы лук оказался между кусочками, а не под ней, чтобы она прожарились. Жарим еще 5-7 минут, огонь немного уменьшаем, чтобы лук не подгорел. За это время лук можно аккуратно мешать вилкой, чтобы он равномерно протушился.


Приготовим заливку. Одну столовую ложку муки обжариваем на сухой сковороде в течение 5-ти минут, помешивая ложкой. Насыпаем муку в глубокую миску и наливаем сначала небольшое количество молока (1 столовую ложку), чтобы не было комочков. Перемешиваем венчиком и постепенно помешивая вливаем остальное молоко. Я брала молоко жирностью 2,5%, главное чтобы оно было свежее и не свернулось.


Заливаем рыбу молочным соусом так, чтобы он максимально ее покрыл. Можно добавить немного воды, если молока не хватит. Добавляем соль и лавровый лист. Доводим до кипения на среднем огне и тушим до готовности 7-10 минут. Этого времени будет вполне достаточно. Минтай в молоке готов. Когда будете его подавать, то подливку можно налить отдельно - она получается очень вкусной.

Минтай тушеный в молоке на сковороде - полезное и сытное блюдо.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 2кг минтая
  • 600-650г лука
  • 1л молока
  • мука
  • масло растительное
  • соль
  • специи

Эту рыбу хорошо кушают даже те детки, которые не любят рыбу и молоко.

И так было взято:

Рыба минтай - примерно 2 кг (семья большая), можно использовать филе с кожей.

Лук - 600-650гр (1/3 от веса рыбы.)

Мука для панировки,

Масло растительное - для обжаривания рыбы,

Рыбу можно брать любую, главное чтобы она была белая.

На фото все в уменьшенном количестве иначе получалось очень много.


Для начала делаем из рыбы филе, т.е. отделяем кости и плавники. Филе обязательно должно быть с кожей, иначе при раскладке кусочки потеряют форму и это будет походить на густую рыбную кашу.


Солим и посыпаем специями, оставляем минут на пять, пока чистим лук.


Пока готовим филе ставим молоко на огонь, оно должно закипеть.


Каждый кусочек панируем в муке и…



обжариваем на сковороде в масле до золотистой корочки.


Рыба обжаривается, а мы режем лук полукольцами.


Выкладываем половину лука в кастрюлю с толстым дном.

На лук аккуратно выкладываем обжаренную рыбу…


И сверху опять слой лука.


Лучше если рыба с луком будет занимать

2/3 объёма кастрюли.

Все залить горячим молоком, чтобы молоко закрыло лук, закрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить пока лук не станет мягким.


Подавать с рисом или картошкой в любом виде. Молоко с луком превращаются в очень вкусный соус - ням.


Рыба, тушеная с морковью и луком – блюдо, которое очень любят во многих семьях. Любая рыба, желательно морская без костей, приготовленная таким способом, получается очень нежной, сочной и невероятно вкусной.

Конечно же, вкуснее и лучше всего будет подать тушеную рыбку с вареным картофелем или пюре, но если вы отварите рассыпчатый рис, то с ним она тоже хорошо будет сочетаться по вкусу. И не забудьте про домашние солености — с маринованными или бочковыми огурцами и помидорами будет просто идеально.

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Хек или минтай обязательно предварительно размораживается, а овощи нужно почистить и помыть под проточной водой.

Рыбу нужно почистить от внутренностей и чешуи, помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и запанировать в муке.

Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, обжарьте в нем запанированные кусочки до румяной корочки. Снимите рыбу со сковороды.

При необходимости, протрите сковороду от остатков муки бумажным полотенцем. Влейте еще немного растительного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук. Готовьте на тихом огне минуты 3 до мягкости, он должен чуть-чуть подрумяниться.

Дальше выкладываем в сковороду натертую на крупной терке морковь, готовим на среднем огне еще минуты 3-4. Она тоже должна стать мягкой.

Теперь нужно добавить любимый томатный соус — перемешайте его с овощами.

Через минуту влейте стакан воды, насыпьте немного муки (около 1 столовой ложки). Поставьте соус на тихий огонь, посолите, поперчите, можно добавить немного сахара по вкусу.

Готовьте минуты 3, за это время соус начнет слегка густеть. Очень вкусно подлива получается, если добавить в нее пару небольших лавровых листов.

Выложите ранее обжаренные кусочки рыбы в соус, готовьте 15 минут на тихом огне под крышкой. При необходимости, подливайте воду.

Спустя половину времени откройте крышку и аккуратно переверните кусочки рыбы на другую сторону.

Отварите картофель дольками и подавайте с ним вкуснейшую тушеную рыбу с луком и морковью.


Нежная рыба, с обжаренным репчатым луком и тушеная в топленом молоке. Готовить быстро, не хлопотно, простой набор продуктов и на выходе вкуснейшее горячее блюдо! Мы очень любим вымакивать ароматное молоко хлебом. Угощайтесь!

  • Рыба (у меня треска, можно хек или морской окунь) — 400 г
  • Лук репчатый (средних) — 2 шт
  • Молоко топленое (у меня 2,5%, чем жирнее, тем лучше) — 300..500 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лист лавровый — 1..2 шт
  • Перец душистый (горошком) — 3..4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки рыбы)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
758.4 ккал
белки
81.1 г
жиры
36 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
86.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
3.4 г


Подготовить рыбу: у меня филе трески на коже. Я чищу от чешуи и режу порционными кусками.
Посолить, поперчить, добавить любимые специи.


Репчатый лук нарезать полу- (четверть) кольцами и обжарить с добавлением раст. масла на среднем огне до полупрозрачности. Сильно зажаривать не надо! Убрать в сторону.


В эту же сковороду добавить раст. масло, нагреть. Рыбу запанировать в муке и обжарить со всех сторон на огне выше среднего.


Затем пересыпать рыбу обжаренным луком, добавить перец душистый и лавровый лист.
Кстати, насчет лаврушки есть небольшая хитрость: подпалите его прямо на плите до чуть темного цвета. У меня электроплита и я подсовываю листик под сковороду. Так лаврушка приобретает невероятно ароматный запах, который потом раскроется при приготовлении, но на вкус блюда сильно не влияет.


Влить в сковороду к рыбе и луку теплое молоко так, чтобы немного покрывало рыбу, подсолить. Тушить под крышкой на маленьком огне от 10 до 20 мин, из расчета сколько продуктов вы взяли. Мне хватило 15 мин.
Если любите побольше подливы увеличьте количество молока.


Все, горячее блюдо готово! Угощайтесь! Подать можно с рисом или картофелем.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 6
  • 23
  • 487
  • 31
  • 129
  • 6655
  • 36
  • 38
  • 2729
  • 29
  • 37
  • 6634
  • 16
  • 231
  • 1712
  • 104
  • 439
  • 58662
  • 5
  • 5
  • 2400
  • 23
  • 74
  • 865
  • 35
  • 36
  • 2348
  • 70
  • 280
  • 18885
  • 102
  • 998
  • 45581
  • 38
  • 529
  • 64347


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 октября 2018 года Lisyonokk #



22 октября 2018 года MineyKa # (автор рецепта)


11 августа 2018 года inna_2107 #


11 августа 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

1 августа 2018 года russalochka #


2 августа 2018 года MineyKa # (автор рецепта)


17 июля 2018 года Елена Рысева #


17 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

17 июля 2018 года Muribi #


17 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

18 июля 2018 года Muribi #


13 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

13 июля 2018 года СВЭД2017 #


13 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)


13 июля 2018 года Wera13 #


13 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)


13 июля 2018 года Alohomora #


13 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)


12 июля 2018 года elle024 #


12 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

12 июля 2018 года polenta #


12 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)


11 июля 2018 года Ирушенька #


12 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)


11 июля 2018 года Алиева2012 #


12 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)


12 июля 2018 года Алиева2012 #


12 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)


12 июля 2018 года Алиева2012 #


12 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)


11 июля 2018 года volleta #


12 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Рецепт приготовления тушеной в молоке рыбы
  • Тушенная рыба в сметане
  • Молочный суп с рыбой

Рыба - продукт, который нужно обязательно включать в рацион. В ней содержится большое количество белков, жирорастворимых витаминов, микроэлементов. Большая часть аминокислот и жирных кислот рыб являются незаменимыми. Это означает, что они не синтезируются в организме человека, но должны поступать в него с пищей.

Существует множество способов приготовления рыбных блюд. Одним из самых популярных является такой вид кулинарной обработки, как тушение. Рыба, тушенная в молоке, отличается очень нежным и необычным вкусом.

Перед тем как приступить непосредственно к тепловой обработке, рыбу нужно помыть и разделать. Можно разрезать ее на стейки или филе-кусочки. Целиком тушить можно только очень мелкую рыбу. Если для приготовления блюда используется мороженый полуфабрикат, его нужно сначала разморозить, а уже затем приступать к кулинарной обработке.

Для данного кулинарного рецепта идеально подходят сорта рыб с белым мясом: треска, пикша, судак, хек, минтай, путассу. В процессе приготовления в молоке удаляется специфический запах, характерный для рыб морских пород.

Для разделки рыбы на стейки нужно очистить ее от чешуи, вскрыть брюшную полость, удалить внутренности, отрезать голову, плавники, хвост, после чего порезать тушку на кусочки толщиной 2-3 сантиметра. Готовые стейки следует промыть и обсушить бумажным полотенцем, после чего посолить и выдержать при комнатной температуре 5-10 минут.

При разделке на филе нужно очистить рыбу от чешуи, удалить голову, внутренности, сделать глубокие надрезы параллельно хребту и снять филе с реберных костей, после чего порезать их на порционные куски. Кожу с филе снимать не нужно, так как филе без нее разваливается в процессе кулинарной обработки.

В разогретую сковороду с толстым дном необходимо положить кусочек сливочного масла, 1-2 столовые ложки муки. Далее нужно выложить в нее лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке, и слегка обжарить. Обжаривать овощи следует на протяжении 1-2 минут, после чего нужно выложить в сковороду кусочки рыбы и обжарить их по 2-3 минуты с каждой из двух сторон. Для приготовления 800 грамм рыбного полуфабриката потребуется 2 небольшие луковицы и 1 морковь средних размеров.

Рыбу с овощами необходимо залить стаканом молока, добавить специи. Молоко должно почти полностью закрывать кусочки рыбы. После того как оно закипит, следует убавить огонь и продолжать тушение под закрытой крышкой до тех пор, пока молоко не выпарится до состояния густого соуса. Как правило, приготовление такого блюда длится 20-30 минут. При этом важно помнить о том, что рыба должна приобрести мягкость. Для тушения крупных стейков может понадобится немного больше времени.

Если соус уже загустел, а рыба еще не готова, можно добавить в сковороду еще немного молока и продолжить приготовление. В данном случае рекомендуется слегка убавить огонь.

После окончания приготовления рыбу нужно разложить по порционным тарелкам и полить получившимся соусом. Блюдо можно посыпать рубленой зеленью. Подавать его лучше всего с отварным картофелем или картофельным пюре.

Что может быть лучше рыбы? Только рыба с луком и морковкой.

Ее можно варить, жарить, парить, делать котлеты и тушить.

Последний способ наиболее предпочтителен для гурманов.

Тушеная рыба с морковью и луком - идеальное блюдо как для званого обеда, так и для ужина в кругу семьи.

Готовится просто, а съедается с большим аппетитом. К тому же рыба - очень полезный продукт.

Источник витаминов и таких веществ, необходимых для нашего организма, как кальций, магний, йод, фосфор и другие. А еще рыба - находка для тех, кто уделяет внимание своей фигуре.

Основные принципы приготовления рыбы тушеной с морковью и луком.

В зависимости от того, какую рыбу вы собираетесь тушить, необходимо тщательно ее обработать, удалить хребты, кости, головы и хвосты.

Чтобы вкус рыбы имел более насыщенный вкус, можно в первую очередь рыбу обжарить, а уже потом потушить в духовке или мультиварке.

Рыба тушеная с морковью и луком лишь на первый взгляд готовится легко, при выборе способа приготовления необходимо учитывать время приготовления. Не перетушите рыбу, иначе она получится чересчур сухой. В мультиварке достаточно и получаса, а вот в духовке минут на десять побольше.

Для тушения лучше всего подойдут такие виды рыбы, как пангасиус, сазан, щука, кижуч, минтай.

Ели при тушении рыбы с морковью и луком вы используете большое количество других овощей, то можно обойтись без гарнира. В противном случае в качестве гарнира к рыбе тушеной с морковью и луком отлично подойдет картофель либо рис.

На приготовление рыбы тушеной с морковью и луком уйдет определенное количество времени, но это того стоит. Один из предложенных рецептов обязательно займет достойное место в вашей персональной кулинарной книге.

Рыба тушеная с морковью и луком в мультиварке: от карася до щучки

Ингредиенты:

3-4 небольших карася

специальная приправа для рыбы

2 ложки майонеза

2 ложки растительного масла

3 средних моркови

2 небольших луковицы

1 зубчик чеснока

Приготовление:

Подготовьте рыбу: почистите, удалите внутренности, головы, хвосты и плавники. Рыбу порежьте на крупные куски.

Морковь натереть на некрупной терке, луковицу порезать кольцами, подавить чеснок в чеснокодавке.

В чашу мультиварке налить растительное масло, выложить очищенную рыбу.

Добавить морковь и лук, чеснок, сверху все посыпать приправой для рыбы и залить майонезом. Посолить.

Установить таймер мультиварки на 25 минут, температура средняя.

После того, как рыба будет готова, выложить ее в середину блюда, вокруг обложить вареным картофелем. Посыпать все зеленью.

Кижуч тушеный с морковью и луком в окружении овощей: да здравствует нежность и аромат!

Рецепт этой рыбы тушеной с морковью и луком непростой, но оправдывает затраты времени и сил. Никакого гарнира к нему не требуется, так как рыба тушится вместе с различными овощами.

Ингредиенты:

половина кг филе кижуча

2-3 средних моркови

2 сладких перца

2 ложки сметаны

3 зубчика чеснока

2 ложки растительного масла

3 ложки соевого соуса

2 ложечки горчицы

прованские травы, розмарин, базилик, укроп, петрушка

Приготовление:

Сначала готовим маринад для кижуча. Смешиваем горчицу и соевый соус, в эту смесь выкладываем нарезанный на небольшие кусочки кижуч. Оставляем минут на 20.

Режем мелко-мелко чеснок, на некрупной терке натираем морковь. Обжариваем в сковородке на растительном масле.

Режем лук не очень большими кубиками и добавляем к чесночно-морковному миксу.

Очищаем кабачок, нарезаем его кубиками, выкладываем в сковороду к другим продуктам и обжариваем.

После кабачка также поступаем с баклажаном и сладким перцем. Последними добавляем помидоры и уксус.

Оставляем тушиться на сковородке минут десять.

Выкладываем в нашу чуть протушеную смесь замаринованный кижуч. Заливаем сметаной и посыпаем зеленью и приправами. Нарываем крышкой.

Устанавливаем маленький огонь и оставляем на 25 минут.

Блюдо получается разноцветным и аппетитным.

Рыба тушеная с морковью и луком в духовке

Тушеная в духовке рыба получается очень нежной и сочной. Этот рецепт отличается тем, что рыба и гарнир тушатся в духовке вместе.

Ингредиенты:

1 большая рыбина

1 зубок чеснока

2-3 средних морковки

2 некрупные луковицы

3 ложки майонеза

банка резаных шампиньонов

2 ложки подослнечного масла

укроп и петрушка

Приготовление:

Для этого рецепта нам подойдет карп или сазан. Чистим одну большую рыбину, удаляем внутренности, голову, хвост, плавники.

Выкладываем ее на глубокий противень, хорошо смазанный растительным маслом.

Чистим картофель, лук и морковь. Все режем кольцами.

Вокруг рыбы укладываем слоями картофель, сверху кладем морковь, потом слой шампиньонов, следом лук.

Добавляем лавровый лист, солим и выдавливаем чеснокодавкой чеснок.

Сверху все посыпаем крупно натертым сыром твердых сортов и укропом и петрушкой.

Накрываем противень фольгой и ставим в духовку ориентировочно на 50 минут. Температура тушения средняя.

Рыба тушеная с морковью и луком: бюджетный вариант

Своеобразие бюджетного варианта рецепта рыбы м состоит в том, что при ее приготовлении используются яйца, которые добавляют сытности. К тому же яичная заливка очень нежная, она позволяет рыбе и овощам сохранить максимальное количество своих соков и ароматов.

Ингредиенты:

половина кг судака

3 ложки подсолнечного масла

2 небольшие луковицы

2 средних морковки

Приготовление:

Используем филе судака. Если оно заморожено, оставляем размораживаться. Промываем хорошо и высушиваем.

Лук режем не слишком крупно, обжариваем в масле.

Морковь также режем некрупными квадратиками и добавляем на сковородку к луку. Обжариваем минут 10.

В миске венчиком взбиваем молоко с яйцами, солим и перчим.

В глубокий противень выкладываем размороженные и высушенные кусочки филе судака, а сверху добавляем обжаренные морковь и лук, заливаем яично-молочной смесью.

Ставим противень в духовку на полчаса тушиться. Температуру выставляем среднюю.

После того, как рыба тушеная с морковью и луком готова, посыпаем ее зеленью.

Тилапия с морковью и луком (тушёная)

Несмотря на то, что любая рыба обладает достаточным количеством собственной влаги, в этом рецепте в качестве ингредиентов используется вода, что делает наше блюдо еще более сочным.

Ингредиенты:

2 небольших моркови

специи и приправы

Приготовление:

Режем на средние кусочки предварительно обработанные тилапии. Выкладываем их в миску, добавляем специи, солим и поливаем малым количеством лимонного сока. Оставляем минут на 6-7.

На медленном огне на растительном масле обжариваем мелко порезанный лук.

К нему добавляем крупно натертую морковь, солим.

Оставляем тушиться минут на 10.

После выкладываем в сковороду с луком и морковью тилапии. Заливаем водой и сметаной. Добавляем приправы.

Тушим в течение 25 минут до готовности.

Рыба тушеная с морковью и луком: час на кулинарный шедевр

Классический вариант рецепта тушеного хека может стать отличной палочкой-выручалочкой для хозяйки на тот случай, если внезапно пожаловали гости. Готовится он час, а вот съедается за пять минут.

Ингредиенты:

2 средних морковки

четверть стакана томатного сока

Приготовление:

Обрабатываем тушки хека, режем на средние кусочки. Каждый кусочек пассируем в муке, после чего обжариваем на растительном масле с каждого бочка.

Мелко натертую морковь и мелко нарезанный лук обжариваем в масле на небольшом огне, в сковороду добавляем томатный сок и стакан воды. Оставляем томиться минут на 15.

После этого на морковь и лук выкладываем обжаренный хек. Закрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на полчаса.

В качестве гарнира можно отварить крупнозерный рис.

Буль-буль-буль карасики…Караси тушёные с луком и морковью

Этот рецепт порадует любителей обычных речных карасиков. Для приготовления блюда потребуется минимум затрат физических усилий, а набор необходимых продуктов есть в каждом доме.

Ингредиенты:

7-8 некрупных карасей

3 ложки подсолнечного масла

3 зубка чеснока

3 ложки сметаны

Приготовление:

Свежих карасей чистим и моем, при этом оставляем на тушке рыбы хвост и голову.

Обжариваем с маслом крупно натертую морковь и мелко нарезанный лук, добавляем подавленный на чеснокодавке чеснок.

Даем массе остыть. После этого набиваем ею тушки наших карасиков. Обжариваем их с каждой стороны до золотистого оттенка.

Выкладываем полуготовые тушки в глубокую сковороду и заливаем половиной стакана воды, смешанной со сметаной. Чтобы тушки не раскрывались, необходимо скрепить их половинками зубочистки.

Оставляем тушиться на 15 минут под крышкой.

Когда рыба хорошо протушилась, посыпаем ее зеленью.

Рыба тушеная с овощами: сытно, сочно и красиво

Изысканный рецепт этого блюда поможет понять всю пользу рыбы в целом и непередаваемый вкус минтая в частности.

Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты

полтора стакана воды

2 ложки подсолнечного или оливкового масла

Приготовление:

Очищенную морковь режем крупными кольцами.

Фасоль заранее ставим вариться, но когда она готова наполовину, достаем.

Качан цветной капусты оставляем в воде на 25 минут, причем вода должна быть немного подсоленной. После того, как капуста вымочена, разбираем ее.

Наливаем в кастрюлю воду, солим ее. После того, как она закипит, выкладываем туда морковь, потом фасоль, потом лук и последней капусту. Оставляем вариться минут на пять.

Порезанный на кусочки минтай выкладываем на овощи, добавляем оливковое масло.

Накрываем крышкой и тушим около 40 минут, не помешивая.

Секреты и хитрости приготовления рыбы тушеной с морковью и луком

Если вы при приготовлении используете замороженную рыбу, не торопите ее оттаивание, пусть она тает медленно, но верно.

Чтобы рыба не разваливалась на части, оставьте ее на некоторое время в подсоленной воде.

Если рыба, которую вы собираетесь тушить, мелкая, то не стоит даже и пытаться удалять из нее косточки. В процессе тушения они станут мягкими и при употреблении не почувствуются. А вот если рыба больше килограмма, из нее следует вытащить косточки, удалить хребет.

Следите за тем, чтобы жидкости в таре для тушения было в меру, ведь рыба сама обладает необходимым количеством влаги.

Читайте также: