Как в домашних условиях засолить треску в домашних условиях


Вариант 1: Как засолить треску – классический рецепт

Иногда так хочется соленой рыбки, а в магазине такая стоит дороже обычной. Лучше солить рыбу самим в домашних условиях – получается и полезнее, и вкусней. Если у вас уже есть опыт в приготовлении солений, то подобрать нужный рецепт не составит труда. Сначала предлагается классический рецепт соленой трески. Если вы заранее знаете, что у вас будут гости или какой-нибудь праздник, солить рыбу как минимум за сутки. Чем дольше она будет выдержана в маринаде, тем вкусней она получится.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр филе трески;
  • две стол лож крупной соли;
  • одна стол лож сушеного укропа;
  • три листика лавра;
  • сто мл растит масла;
  • одна чайн лож черн молот перца;

Пошаговый рецепт как засолить треску

Для засолки возьмите чуть подмороженную рыбу, но не сильно замороженную. Вам будет удобней разрезать филе на тонкие и ровные пласты. Хотя, конечно, лучше всего солить свежую рыбу – просто нарезать будет сложнее.

На заметку: Если вы солите рыбу, которая была поймана вашим мужем или друзьями, берите треску зимнего или осеннего улова. В это время рыбное мясо отличается повышенной жирность, а это положительно сказывается на вкусовых качествах.

Рыбу нарезаем тонкими пластами вдоль хребтины. Кусочки будут чем-то напоминать строганину.

В рецепте указан сушеный укроп. Лучше брать домашний, засушенный летом, а не готовую приправу. Либо возьмите свежий укроп из магазина.

Соль используется только крупная. Лавровые листочки нарвите руками на более маленькие кусочки.

Теперь нам понадобится стеклянная банка. В нее слоями кладем нарезанное филе трески. Сначала кладется рыба, потом посыпается солью, перцем, укропом. Сверху положите немного листиков лаврушки. Залейте рафинированным маслом. Потом снова рыба, специи и масло. Таким образом наполняем банку.

На заметку: Не бойтесь пересолить рыбу. Если вы и насыпали достаточно много соли, филе трески возьмет только нужное ей количество.

Теперь банку нужно поставить под гнет. Можно взять пластиковую крышку чуть меньшего размера, чем отверстие банки. А сверху уже придавите чем-нибудь тяжелым.

Через двенадцать часов все нужно убрать в холодильник. Угощаться можно через сутки от начала засолки.

На заметку: Не обязательно использовать стеклянную банку. Подойдет неэмалированная посуда или пищевой пластик.

Вариант 2: Быстрый рецепт как засолить треску

На засолку трески по этому рецепту вы потратите примерно минут двадцать или полчаса. Вместо укропа возьмем любую приправу для рыбы. Лавровый лист заменим мятой, подойдет сушеная или свежезамороженная, если у вас такая есть. Засоленную треску по-прежнему нужно выдержать минимум сутки перед тем, как есть.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр филе трески;
  • одна стол лож крупной соли;
  • одна десертн лож приправы для рыбы;
  • две щепотки черного перца;
  • половин чайн лож сушеной мяты;
  • две стол лож растит масла.

Как быстро засолить треску

Филе трески нужно нарезать тонкими пластинами. Нарезайте, как вам удобно – только не делайте пласты слишком толстыми.

Мякоть должна просолиться, пропитаться специями.

В мисочку насыпаем все специи и перемешиваем.

Берем чистый пищевой контейнер, кладем на дно кусочки рыбы, посыпаем специями и наливаем ложку масла. Оно должно быть без запаха.

Теперь снова раскладываем слой кусочков рыбы, сыпем специи и снова заливаем ложкой масла.

Накройте крышкой и уберите сразу в холодильник как минимум на сутки.

Вариант 3: Как засолить треску по-португальски

Интересный рецепт, который впервые появился в Португалии. Список ингредиентов доступный, солится рыбка быстро. Потом вы обязательно захотите засолить еще и побольше.

Ингредиенты:

  • полтора кг филе трески без кожи;
  • четверть кг морской соли;
  • цедра одного лимона;
  • две чайн лож свежего тимьяна;
  • одна щепотка острого перца.

Как приготовить

Филе трески должно быть нарезано порционно, кожу снимите.

В небольшой мисочке перемешайте морскую соль и острый перец.

Тимьян нарвите руками или порубите ножом. Его отправляем в эту же емкость.

Цедру лимона натрите на терке, добавьте в маринад.

Теперь кусочки рыбы нужно хорошенько обвалять в смеси специй. Положите их в контейнер, присыпьте оставшейся смесью соли и специй.

Убираем в холодильник. За это время нужно переворачивать кусочки рыбы несколько раз.

Через четыре дня стряхните с рыбы всю соль. Если появился сок или жидкость – слейте.

Теперь можно нарезать рыбу и угощаться.

Хозяйке на заметку: Как мы видим – это сухая засолка трески. Иногда, чтобы добавить сочности или убрать соль, если вам кажется, что ее слишком много, треску вымачивают. В Португалии это делают в оливковом масле.

Вариант 4: Как засолить треску с водкой, сахаром и белым перцем

Это вариант приготовления домашней малосольной трески. Для засолки вам понадобится небольшой список ингредиентов и немного усилий. Получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • спинка свежей трески – полтора кг;
  • четыре стол лож морской крупной соли;
  • две стол лож сахара;
  • полторы чайн лож белого перца;
  • одна стол лож водки;
  • три веточки свежего укропа.

Пошаговый рецепт

Для приготовления нам понадобится кусок филе трески от спины – остальную часть рыбы можете использовать для других целей.

В миске перемешаем ингредиенты для маринада. Соль берется обязательно крупная. Можно брать не только морскую, но и, например, адыгейскую или обычную крупную

На дно тарелки или контейнера положите веточки укропа. Их можно не нарезать, а оставить как есть.

Обваляйте хорошенько в пряностях кусочки рыбы и положите на веточки укропа. Оставшуюся зелень положите сверху на рыбное филе.

Заворачиваем в пищевую пленку или чистый пакет и убираем на сутки в холодильник.

Затем, нужно слить с рыбы жидкость, стряхнуть излишки соли.

Теперь можно угощаться вкусной соленой треской.

Хозяйке на заметку: Если вы разделываете тушку целиком. Но сначала срезаются аккуратно плавники, потом делается надрез вдоль хребтины и отрезаются ребра.

Рыбу можно не мыть, а просто протереть тряпочкой. Если вес тушки не превышает три килограмма – можно солить целиком. Чтобы рыба засолилась быстрее, наберите шприцем солевой раствор и введите в брюшную полость.

Вариант 5: Как засолить треску с редькой, чесноком и красным перцем

Общее время приготовления небольшое, а вот выдерживать рыбу нужно двадцать дней. Поэтому вам придется запастить терпением прежде, чем отведать вкусную остренькую соленую треску в вашем исполнении.

Ингредиенты:

  • три кг трески;
  • два кг редьки;
  • триста гр соли;
  • сто гр красного острого молот перца;
  • шестьдесят гр чеснока.

Как приготовить

Тушки трески моем, очищаем от внутренностей, срезаем плавники и хвост. Удалите кости.

Просушите бумажным полотенцем.

Теперь рыбу натрите солью, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на одни сутки. За это время треска должна немного затвердеть – будет проще нарезать ее и продолжать солить с остальными ингредиентами.

Чеснок очищаем от шелухи, разделяем на дольки и пропускам через пресс.

К нему добавьте острый красный перец и перемешайте.

Рыбу достаем из холодильника, нарезаем кусочками и втираем в них чесночно-перченую смесь. Оставляем на двенадцать часов в холодильнике.

Теперь чистим редьку, снова перемешиваем с чесноком, солью и острым перцем. Снова натираем кусочки рыбы.

Треску переложите в другую емкость, сверху снова посыпьте солью, да побольше. Плотно закрываем емкость.

Храните ее двадцать дней при 20 градусах. Если температура в помещении более высокая – достаточно недели.

А после этого соленая треска уже переносится в прохладное место. Ее можно пробовать и угощать гостей.

Хозяйке на заметку: При разделывании тушки трески особое внимания обратите на пленку, которая находится на брюшной полости рыбы. Ее нельзя повреждать.

Это рецепт северной поморской кухни, в которой используется много рыбы. Делается очень просто. Сама треска рыба недорогая и блюдо выходит недорогое. Если готовите рыбу к определенному случаю, то готовьте ее, как минимум, за сутки до нужного вам времени.


  • Общее время готовки – 12 часов 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 103 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как засолить треску по-поморски

Ингредиенты:

  • Треска – 500 г одна половинка филе
  • Соль – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 ст.л. укроп используем сушеный
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Масло растительное – 75 мл
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Чеснок – по желанию

Приготовление:

Для начала нам понадобится чуть подмороженная треска. То есть если у нас свежая рыба, то надо ее на некоторое время отправить в морозилку. Если у нас, наоборот, сильно замороженная рыба, то надо дать ей чуть подтаять. Для чего это нужно? Для того, чтобы можно было легко нарезать рыбу тонкими ровными пластами. Свежая мягкая рыба будет расползаться под ножом.

Берем филе и нарезаем на пласты вдоль хребта.


Вот так ровно нарезаем все филе на тонкие пластинки. Пока это больше похоже на северную строганину.


Приготовить укроп, соль, перец и лавровый лист.

Сушеный укроп на Севере используется видимо из-за природных особенностей. Ведь тепло здесь бывает всего три месяца в году, а остальное время практически всегда зима. Поэтому много зелени, ягод, грибов заготавливается впрок: засаливается, замораживается, сушится.


Лавровый лист руками поломать на более мелкие кусочки.


Берем чистую стеклянную банку и начинаем слоями перекладывать в нее нарезанное филе трески, пересыпая щедро солью, свежемолотым черным перцем, укропом и лавровым листом. Соль можно не жалеть. Все равно рыба возьмет столько соли, сколько необходимо.

Можно засолить рыбку в более удобной для вас посуде, если вы готовите, например, рыбы побольше. И потом уже переложить в банку, перед отправкой рыбы на дозревание в холод.


Каждый такой слой рыбы заливается растительным маслом без запаха.


Также можно пр засолке добавить пластинки свежего чеснока. Только совсем чуть-чуть. Все же, чеснок на любителя. Но получается очень вкусно. И вот таким способом слоями заполняем банку доверху, проливая каждый слой растительным маслом. Все же треска рыба постная, сухая и масло ее только украсит.


Доверху заполненную банку оставляем при комнатной температуре под гнетом. Можно вдавить сверху обыкновенную пластиковую крышку. Через двенадцать часов убираем рыбу в холодильник. Пробу можно снимать через сутки.

C такой соленой рыбой также можно печь и пирожки. Очень вкусна начинка с рыбкой и сладким, жареным репчатым луком.

Бакаляу, бакалао, лабардан, баккала — все это названия для простого и вместе с тем необычного продукта: соленой трески. Необычность бакаляу заключается в том, что она неожиданно обрела чрезвычайную популярность в странах Средиземноморья, где треска не водится, зато полно другой рыбы. Особняком здесь стоит Португалия, для которой бакаляу — важная составляющая местной кухни и национальной идентичности. Нация рыбаков и мореплавателей регулярно снаряжала экспедиции за треской в Северную Атлантику, начиная с XIV столетия, и сейчас вы найдете соленую треску на любом португальском рынке и в любом супермаркете и магазине деликатесов. Обычно ее размачивают в воде, чтобы готовить всевозможные блюда, от жареных крокетов и оладий до тушеной или печеной трески с овощами. У нас бакаляу не продается, но нет ничего сложного в том, чтобы засолить треску в домашних условиях.

Соленая треска бакаляу


Португальцы часто вялят треску целиком, но в домашних условиях разумнее взять филе, разрезав его на куски размером с ладонь. Подготовьте филе трески — срежьте кожу, выньте кости — и разрежьте его на части с тем расчетом, чтобы они поместились в посуду для засолки. Насыпьте соль на дно стеклянной или пластиковой посуды так, чтобы она полностью покрыла дно, и уложите всю рыбу, пересыпая филе солью. Последний кусок трески посыпьте солью сверху так, чтобы каждый кусок рыбы был со всех сторон покрыт солью. Поставьте треску в холодильник и забудьте о ней на 3-4 дня: рыба выделит много влаги, а сама станет упругой и плотной.


Достаньте треску из холодильника, промойте под холодной водой и обсушите. Повесьте рыбу в тени, в продуваемом месте (балкон или мансарда вполне подойдут) и оставьте там еще на неделю или около того, чтобы из трески ушла вся влага и она стала окончательно твердой. Ваша бакаляу готова, и ее можно убрать в холодильник, где она без проблем пролежит год, а то и два.

Перед приготовлением залейте рыбу холодной водой и замочите на 12 часов, в процессе сменив воду несколько раз, чтобы треска стала не такой соленой. Отличия от свежей трески видны невооруженным глазом — вкус бакаляу оказывается более насыщенным и строгим, а консистенция — плотной, почти зернистой.


В отличие от печени, мясо трески совсем не жирное, и оно вполне подходит для диетического питания. Наши хозяйки привыкли покупать замороженное, или охлаждённое филе трески, и обычно его используют для жарки. Жареная треска, безусловно, очень вкусная, но солёная треска намного полезней. Рассмотрим два основных рецепта вкусного посола трески.

Малосольная треска

Треска относится к тем видам рыбы, которые можно есть и в сыром виде. Разумеется, сырая рыба это на любителя, а мы посолим треску, и получим вкуснейшую закуску к любому второму блюду, или просто на бутерброд.

На 500 гр трески понадобится:

  • 50 гр соли, лучше морской;
  • по 0.5 ч.л. паприки и чёрного перца;
  • лавровый лист;
  • сок 1 лимона;
  • 100 гр растительного масла.

Разморозьте филе, и разрежьте его на порционные кусочки. Смешайте в мисочке соль, паприку с перцем и измельчённый лавровый лист.


Обмакните каждый кусочек трески в эту смесь и уложите в баночку, или пластиковый контейнер.

Когда уложите всю рыбу, влейте к ней сок лимона и растительное масло. Перемешайте рыбу, закройте банку крышкой, и уберите её в холодильник. Время засолки трески зависит от вашего вкуса.


Чтобы получить малосольную треску, достаточно выдержать её в этом рассоле 12 часов. За это время она напитается специями, но останется всё такой же нежной и вкусной.

Сухой посол трески

Для бакаляу нужна целая тушка рыбы, вместе с кожей. Вымойте рыбу, чуть поскоблите ножом чешую и удалите голову. Вспорите брюшко до самого хвоста и разложите рыбу, как книжку. Удалите внутренности и кости трески.


Обсушите её полотенцем и можно приступать к засолке. Солят треску обычно морской солью, без добавления специй. Специи можно добавить уже потом, при непосредственной готовке из бакаляу.

Натрите треску солью со всех сторон, особенно изнутри, затем, сложите рыбу в стеклянный, или пластиковый контейнер, и уберите в холодильник. Тут цель – максимально избавится от влаги, и поэтому, необходимо сливать образовывающуюся жидкость из контейнера каждый день. Целая тушка трески, весом 4-5 кг должна просаливаться не менее 5 дней, после чего её можно будет ополаскивать и сушить.


Смотрите видео — готовим вяленую треску:

Если вы решили засолить треску впрок, то важно запомнить некоторые мелочи, которые относятся именно к этой рыбе. Вы же хотите сделать все правильно? Тогда давайте разбираться. Тем более что все очень просто. Только запаситесь терпением и треской.

Как правильно подготовить треску к засолке?

Как обычно начните с размораживания замороженного продукта. После этого помойте рыбу и обсушите ее. Очистите треску от шелухи (это не долго). Затем выпотрошите тушку. Отрежьте голову и хвост. Теперь еще раз ополосните под холодной водой. Не забудьте обсушить. После этого или отделите филе, сняв с него кожу, или нарежьте треску произвольными кусками (зависит от способа засолки).

К каждой рыбе важен правильный подход. Опытные кулинары не рекомендуют экспериментировать, поскольку можно заразиться сальмонеллезом. Поэтому лучше всего прибегнуть к проверенным временем и людьми рецептам. Засолить треску можно двумя способами. А теперь подробнее.

Подготовьте стеклянную или эмалированную емкость: помойте и высушите. Теперь на дно тонким ровным слоем насыпьте крупную соль. После этого выложите подготовленное филе. И затем посыпьте его солью. Натрите треску со всех сторон. На 1 кг продукта понадобится около 300 г соли. Далее накройте емкость сверху крышкой и уберите в холодильник на 3 дня. Несколько раз в сутки переворачивайте филе. Потом промойте засоленную треску прохладной водой и обсушите. Нанижите на толстые нитки или проволоку и вывешивайте сушить в тени. Важно чтобы был сквозняк.

В рассоле засаливают куски трески. Филе не стоит готовить таким способом. Для этого в большой емкости (лучше эмалированной) разведите воду с солью (2 л : 0,7 кг). Затем охладите жидкость. Закладывайте в рассол подготовленную рыбу, чтобы она была полностью покрыта. Можете положить небольшой гнет, просто чтобы куски трески не всплывали. Теперь накройте крышкой или затяните пленкой и ставьте в холодильник на 2 дня. После этого ополосните, обсушите и вывешивайте в тени на сквозняке.

Такой момент. Треску сушат не менее 1-й недели, пока мясо не станет совсем твердым. Затем рыбу хранят в прохладном, вентилируемом помещении до 2-х лет. Перед употреблением соленую треску вымачивают до 12-ти часов в холодной воде (жидкость меняют раз 6-7).

От этого рецепта я при засолке несколько отклонилась. Во-первых, я использовала Alaskan Pacific Cod (тихоатлантическую треску), а не Atlantic Cod (атлантическую треску), которая, скорее всего, использовалась в оригинальном бостонском рецепте. Треска была глубокой заморозки в вакуумной упаковке. Перед засолкой я ее медленно разморозила в холодильнике.
Теперь сам процесс, я смешала крупную соль (использовала каменную соль, которую перед этим немного измельчила молотком), лиминную цедру, острый красный перец в порошке и мелкопорубленную свежую душицу и высыпала эту смесь в небольшой стеклянный лоток. Далее, я щедро обваляла в этой смеси филе трески. Смеси было столько, что треска была ею плотно покрыта со всех сторон. На треску я положила пластиковую пленку, а на нее плоский камень и поставила в холодильник. В течении 4-х дней я, как было рекомендовано в оригинальном рецепте, ежедневно переворачивала треску, хотя, мне кажется, в моем случае это было лишним. Дело в том, что треска оказалась полностью погруженной в рассол, так что большого смысла в ежедневном переворачивании не было. Т. е. треска у меня получилось мокрого, а не сухого посола.
Сегодня через четыре дня после начала засолки рыба была опробована. Я вытащила ее из рассола, обтерла бумажным полотенцем и, не вымачивая, порезала на очень тонкие ломтики. Рыба получилась очень плотная и резалась отлично. Сначала я ее попробовала, как есть. Очень вкусно, но солоновато даже для такой любительницы соленого, как я. Далее, я смешала ее с большим количеством нарезанного красного лука и полила свежим лимонным соком и подсолнечным маслом. После того, как она так постояла минут десять, на мой вкус она получилась абсолютно идеальной, если есть ее на бутерброде, как это делали мы или же с горячей картошкой, как я собираюсь подать ее оставшуюся часть.
Для тех, кто не любит соленого, наверно, следует эту рыбу немного вымочить, как это делают с бакалао. Для меня же и так было отлично.
И еще, мне кажется, что совсем тоненько порезанная без ничего, эта рыба на манер воблы должна отлично идти к пиву. Хотя, наверно, и на бутерброде, так как мы ее сегодня ели на завтрак, должно быть тоже хорошо к пиву.
Кстати, у засоленной таким образом трески в отличии от бакалао или же воблы совершенно нет рыбного запаха, да и пряности скорее угадываются, чем откровенно чувствуются.
Рекоммендую попробовать!

Tags: закуски, рыба
Current Mood: accomplished


  • Треска (филе) — 500 г
  • Соль (крупная, не йодированная) — 3 ст. л.
  • Сахар (без горки) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Укроп — 1 щепот.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Смесь перцев — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1002.8 ккал
белки
85.9 г
жиры
53.5 г
углеводы
46.8 г
Порции
ккал
250.7 ккал
белки
21.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
6.1 г


Вот такую приобрёл. Кто не хочет возиться с разделкой рыбы - могут сразу купить филе трески. Но по своему опыту скажу, что хорошее филе найти сложно, по крайне мере у нас. Оно всё перемороженное и при нарезке распадается на пластины.


Отрезаем от тушки плавники.


У хвоста делаем надрез до позвоночника и аккуратно срезаем мясо от хвоста к голове вдоль позвоночника.


Зачищаем получившиеся куски от плёнок и оставшихся костей. Нам нужна только спинка. Снимаем мясо с кожи. Нарезаем на кусочки размером примерно 5х5 см.


Смешиваем соль, сахар, мелко рубленый укроп, добавляем перец.
Соль используем крупного помола, не йодированную. Йод мешает соли проникать в рыбу. (Так говорят и пишут.)
Чеснок нарезаем тонкими пластинами.


Берем подходящую ёмкость. Нужно чтобы получилось три-четыре слоя рыбы.
Дно посуды присыпаем соляной смесью. Выкладываем слой рыбы, посыпаем солью. Именно посыпаем, как хлеб солим, хорошо солим, но не засыпаем всю рыбу плотным слоем, не тот случай. Добавляем чеснок и поливаем маслом. Не сильно, рыба не должна плавать в масле. Кладём сверху следующий слой рыбы и всё по новой.


Вот так получается. У меня в этом контейнере получилось при слоя. Сверху рыбу снова солим, добавляем чеснок и масло. Закрываем контейнер крышкой, или фольгой. Оставляем при комнатной температуре часа на 2, потом убираем в холодильник на сутки - двое.


Вот такая рыбка получается.


Лишней влаги практически нет, а масло уже есть.
Прекрасна с отварной картошкой.


. ну и как закуска очень хорошо подходит.
С поджаренным кусочком Бородинского хлеба, лучком и. сладким чаем.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 116
  • 1239
  • 95246
  • 60
  • 196
  • 35230
  • 131
  • 1578
  • 210347
  • 31
  • 387
  • 38931
  • 94
  • 1065
  • 31032
  • 69
  • 287
  • 3999
  • 21
  • 241
  • 2871
  • 6
  • 339
  • 5217
  • 20
  • 471
  • 15912
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 сентября 2019 года besenoc 2019 #


12 сентября 2019 года balgyr # (автор рецепта)


14 августа 2019 года wise1288 #


14 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

13 августа 2019 года JAROSLAVA9 #


13 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)


13 августа 2019 года ирпенчанка #


13 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)


12 августа 2019 года a-medveda #


12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)


12 августа 2019 года yugai ludmila65 #


12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)


12 августа 2019 года yugai ludmila65 #


12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)


12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)


12 августа 2019 года Wera13 #


12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)


12 августа 2019 года Демурия #


12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)


12 августа 2019 года NDemon #


12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)


12 августа 2019 года Helliana #


12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)


11 августа 2019 года ГалаАля #


12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)


11 августа 2019 года зайка312 #


12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)


11 августа 2019 года красавица киса #


11 августа 2019 года зайка312 #


12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)


12 августа 2019 года красавица киса #


12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)


12 августа 2019 года красавица киса #


12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)


12 августа 2019 года красавица киса #


12 августа 2019 года зайка312 #


12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)


12 августа 2019 года зайка312 #


12 августа 2019 года красавица киса #


12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)


12 августа 2019 года красавица киса #


12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)


12 августа 2019 года Helliana #

Интересный рецепт. Люблю рыбку домашнего посола. Про бутерброд с черным хлебом,луком и . сладким чаем - шутка?


12 августа 2019 года красавица киса #


12 августа 2019 года красавица киса #


11 августа 2019 года wowan5 #


12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)


11 августа 2019 года специалист # (модератор)


11 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: