Как в духовке запечь карпа на луковой подушке в



Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим карпа на луковой подушке

Во многих славянских странах карп считается символом семейного счастья, богатства и благополучия, поэтому с давних пор карпа готовят на все значимые праздники. Например, в Польше и Чехии до сих пор новогодний ужин не обходится без запечённого карпа.

В связи с тем, что карп распространён по всему миру, с ним связывают множество поверий и легенд и почти все они сводятся к тому, что он олицетворяет истинно мужские качества упорства и силы. Как ни странно, в Италии, блюда из карпа принято считать едой влюбленных, а китайцы в Новый год украшают изображениями карпа свои дома.

Как приготовить "Карп запечённый на луковой подушке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления запечённого карпа на луковой подушке вам потребуется свежий карп весом около 1500 грамм, 3 крупные луковицы, соль, чёрный перец, 1 яйцо, растительное масло и свежая петрушка для украшения.


Прежде всего рыбу нужно очистить от чешуи, удалить жабры и аккуратно выпотрошить, не повреждая желчный пузырь.


Промокните рыбу бумажным полотенцем и сделайте несколько глубоких надрезов с обеих сторон. За счёт них карп лучше впитает соль и равномерно пропечётся.


Натрите рыбу солью, а затем присыпьте чёрным перцем.


Лук нужно нарезать кольцами, толщиной 1-1,5 см.


Смажьте противень растительным маслом и разложите луковые кольца в форме рыбы.


Поместите на них подготовленного карпа и отправьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180°C.


Спустя 20 минут запекания карпа, самое время взбить вилкой яйцо.


Через 25 минут запекания, достаньте противень с рыбой.


Намажьте рыбу взбитым яйцом, включая надрезы, но не слишком много, чтобы яйцо не стекло и не подгорело. Отправьте карпа обратно в духовой шкаф.


Спустя 10 минут нужно повторить глазировку яйцом и продолжать запекать рыбу.


Ещё спустя 10 минут карп становится золотистого цвета, с хрустящей корочкой и сочный внутри. Советую подавать его на блюде вместе с луком, украсив зеленью петрушки.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b3492c90-b162-11ea-ab88-c1a61253e388

Ингредиенты

Карп свежий - 1 кг;

Масло подсолнечное - 3 ст.л;

Лук репчатый - 3 шт;

Перец молотый чёрный - 0.5 ч.л.

  • 128 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить вкусного карпа запечённого на луковой подушке. Карп получается сочным, а благодаря тому что рыба смазывается взбитым яйцом он выходит румяный и красивый. Подать его можно с овощами даже на праздничный стол.

Карпа следует почистить, удалить внутренности и жабры, хорошо промыть проточной водой. Мне достался уже потрошенный карп весом 1 кг. Также нам понадобится 3 головки репчатого лука, яйцо, подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец.


Лук почистить и нарезать кольцами толщиной 7-8 мм.


Смазать подсолнечным маслом противень и разложить лук приблизительно повторяя форму карпа. Если рыба большая, то количество лука нужно будет увеличить.


Сделать на теле карпа несколько глубоких надрезов с двух сторон, натереть рыбу солью и перцем. Выложить карпа на луковую подушку.


Духовку разогреть до 180 градусов и поставить карпа запекаться. Взбить в мисочке яйцо с помощью вилки.


Через 25 минут от начала запекания карпа достать из духовки и смазать взбитым яйцом. Смазывать лучше кисточкой, стараясь чтобы яйцо не стекало на противень и яйцо хорошо попало в надрезы. Поставить рыбу снова в духовку ещё на 15 минут. Спустя это время рыбу достать и повторно смазать яйцом.


Оставить рыбу пока она зарумянится: это займёт минут 10-15. Выключить духовку и оставить ещё рыбу на 15 минут в духовке.


Затем переложить карпа на блюдо и сервировать его с запечённым луком, помидорами и петрушкой.

562 ККал на 1 порцию

Для приготовления запеченного карпа на луковой подушке вам потребуются: свежий карп, репчатый лук, соль, черный молотый перец и лимон.

Карпа очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде. Промокнуть рыбу бумажным полотенцем и сделать несколько глубоких надрезов с обеих сторон. Они помогут карпу лучше впитать соль и тогда он равномерно пропечется.

Натереть карпа солью, а затем сбрызнуть соком лимона, остальную часть лимона нарезать кружочками и вставить в надрезы на тушке рыбы.

Лук необходимо очистить и нарезать кольцами толщиной в 1 см.

Подготовить противень. Застелить фольгой и смазать растительным маслом. Разложить луковые кольца. Поместить на них подготовленного карпа и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Рецепт карпа, запеченного на луковой подушке, совсем несложный, а также гарантирующий всегда отличный результат. Из-за того, что карп запекается на луковой подушке, он становится очень сочным и ароматным. Такое блюдо получится диетическим и с легкостью может стать украшением праздничного стола.

Карпа на луковой подушке можно запекать как с использованием фольги, так и с помощью рукава для запекания. Карп, приготовленный по такому рецепту, непременно порадует вас своим отменным вкусом и ароматом.


Очень нежная, вкусная и ароматная рыбка, запеченная в духовке. Такое блюдо не только украсит праздничный стол, но и порадует гостей своим непередаваемым вкусом и ароматом.

  • Рыба (у меня карп) — 200 г
  • Соевый соус (у меня Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Лимон — 2 ломт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (натертый) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Розмарин — 1/4 ч. л.
  • Перец душистый (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
767.7 ккал
белки
56.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
122.9 г
Порции
ккал
383.9 ккал
белки
28.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
61.5 г
100 г блюда
ккал
79.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
12.7 г


Стейки карпа промыть под проточной водой из-под крана. Затем рыбу солим и перчим по вкусу. Посыпаем розмарином. Поливаем рыбу лимонным соком. Добавляем к рыбе соевый соус. Хорошо перемешиваем. Оставляем рыбу в холодильнике на 30-60 минут.


Форму для запекания застелить фольгой. Картофель порезать вдоль на пластинки. Выкладываем картофель на фольгу. Репчатый лук порезать кольцами. Выкладываем лук на картофель.


Поверх картофеля и лука выкладываем рыбу. На рыбу кладем ломтики лимона. Рыбу заворачивать в фольгу Не нужно. Ставим рыбу в разогретую духовку и выпекаем до готовности около 30 минут.


Готовую рыбу посыпаем тертым рыбой и ставим в духовку, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый цвет.
К столу подаем в теплом виде.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 26
  • 61
  • 9091
  • 25
  • 37
  • 1694
  • 7
  • 57
  • 6756
  • 3
  • 57
  • 736
  • 13
  • 106
  • 632
  • 8
  • 70
  • 1190
  • 30
  • 58
  • 5102
  • 135
  • 199
  • 16351
  • 11
  • 90
  • 2416
  • 110
  • 249
  • 36951
  • 75
  • 538
  • 61112
  • 34
  • 1681
  • 27762
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 декабря 2014 года Sonya Ivanova #


26 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


12 декабря 2014 года непростая #


14 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


7 декабря 2014 года гурман1410 #


7 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


6 декабря 2014 года Маруння #


6 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


6 декабря 2014 года para_gn0m0v #


6 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


6 декабря 2014 года mtata #


6 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


6 декабря 2014 года korolina #


6 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


5 декабря 2014 года Eugenita #


5 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


5 декабря 2014 года veronika1910 #


5 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


5 декабря 2014 года masha vet #


5 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


5 декабря 2014 года Покусаева Ольга #


5 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


5 декабря 2014 года Милодора #


5 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


6 декабря 2014 года Милодора #


5 декабря 2014 года Aigul4ik #


5 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


5 декабря 2014 года ирина таджибова #


5 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


5 декабря 2014 года ирина таджибова #


5 декабря 2014 года непростая #


5 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


5 декабря 2014 года Демурия #


5 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Карп запеченный с луком:

Сегодня запечем очень вкусную пресноводную рыбку - карпа. Такая рыба очень полезная и питательная. Запекать будем на луковой подушке, за счет этого карп будет еще очень сочным и ароматным. Рецепт совсем не сложный в приготовлении, справится любая хозяйка, кстати, таким образом можно запечь карпа целиком, предварительно конечно почистив его от внутренностей, чешуи и жабер. А еще почти в конце приготовления можно карпа смазать сметаной и снова вернуть в духовку, и запечь до румяного цвета.

Карп запеченный с луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления возьмите филе карпа, лук, лимон, соль, перец, оливковое или растительное масло.


На дно формы плесните немного растительного или оливкового масла.


Репчатый лук порежьте полукольцами.


Положите слоем на дно формы для запекания.


Карпа промойте, обсушите, порежьте на порционные кусочки.


Приправьте солью, перцем. Полейте соком лимона.


Положите кусочки на лук.


Запекайте в духовке до готовности. Температура 180С , а по времени ориентируйтесь на свою духовку, у меня это заняло минут 40.


Карп, запеченный с луком готов. Приятного аппетита!

Живой карп продаётся в наших магазинах круглый год. Предлагаю вам запечь его с луком и лимоном. Лимон отлично нейтрализует жирность рыбы, а лук превращается в замечательный гарнир.



  • Карп — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт
  • Лук- 1-3 шт.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло растительное — 1-2 ч.л.


Вот такую рыбку весом примерно на 1,3 кг я запекала.

Самое трудное для в этом деле — разделать рыбу. Можно было бы просто её выпотрошить и оставить целой для колорита и красоты, но я показываю, как делаю, чтобы удобнее было есть.

Есть другие рецепты, где можно продемонстрировать красоту целой рыбки.


Итак, снимаем чешую, вынимаем внутренности, отрезаем голову, хвост и плавники.

Будьте внимательны с желчным пузырём, чтобы он не порвался и рыба не стала горчить.


Чтобы приготовить филе, хозяйственными ножницами я разрезаю рёберные кости около хребта изнутри.

То есть, слева и справа прорезаю их от хребта вдоль всей тушки. Можно это сделать ножом, но ножницами, на мой взгляд, удобнее.


А теперь от хребтовой кости отделяю половинку филе.

Рёберные кости не удаляю.

Таким же образом отделяю и второе филе.



Вот такие полуфабрикаты получаются после разделки.

На самом деле, всё довольно быстро, если знаешь как действовать и под рукой хороший острый нож.


Из головы и косточек я варю бульон для супа.


От лимона отрезаем половину и выдавливаем на рыбу с двух сторон.

Солим рыбу.


Вторую половину лимона режем тонкими ломтиками.

Лук нарезаем кольцами или полукольцами.

Фольгу смазываем маслом, кладём сверху лук и лимон.

Солим, по желанию добавляем специи. Это подложка для нашего карпа.


Укладываем филе на лук, сверху я слегка смазываю маслом и посыпаю чёрным молотым перцем.


Запекаем рыбу при температуре 220-240 градусов.

Обычно мне достаточно минут 25, но вы ориентируйтесь на свою духовку, рыба должна зарумяниться сверху, а лук под рыбой приготовиться.


При подаче лук, который запекался с рыбой, кладём на тарелку, сверху укладываем рыбу.

В такой рыбе я съедаю всё, кроме костей, до последнего кусочка лимона!

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

















  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)

КАРП ЗАПЕЧЁННЫЙ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ
Во многих славянских странах карп считается символом семейного счастья, богатства и благополучия, поэтому с давних пор карпа готовят на все значимые праздники. Например, в Польше и Чехии до сих пор новогодний ужин не обходится без запечённого карпа.

В связи с тем, что карп распространён по всему миру, с ним связывают множество поверий и легенд и почти все они сводятся к тому, что он олицетворяет истинно мужские качества упорства и силы. Как ни странно, в Италии, блюда из карпа принято считать едой влюбленных, а китайцы в Новый год украшают изображениями карпа свои дома

Ингредиенты
Карп 1500 г
Лук репчатый 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Петрушка свежая 5 веточка
Соль 3 щепотка
Яйца куриные 1 шт.

Шаг1
Прежде всего рыбу нужно очистить от чешуи, удалить жабры и аккуратно выпотрошить, не повреждая желчный пузырь

Шаг2
Промокните рыбу бумажным полотенцем и сделайте несколько глубоких надрезов с обеих сторон. За счёт них карп лучше впитает соль и равномерно пропечётся. Натрите рыбу солью, а затем присыпьте чёрным перцем

Шаг3
Лук нужно нарезать кольцами, толщиной 1-1,5 см. Смажьте противень растительным маслом и разложите луковые кольца в форме рыбы

Шаг4
Поместите на них подготовленного карпа и отправьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180°C. Спустя 20 мин запекания карпа, самое время взбить вилкой яйцо.

Шаг5
Через 25 мин запекания, достаньте противень с рыбой. Намажьте рыбу взбитым яйцом, включая надрезы, но не слишком много, чтобы яйцо не стекло и не подгорело. Отправьте карпа обратно в духовой шкаф

Шаг6
Спустя 10 мин нужно повторить глазировку яйцом и продолжать запекать рыбу. Ещё спустя 10 мин карп становится золотистого цвета, с хрустящей корочкой и сочный внутри. Советую подавать его на блюде вместе с луком, украсив зеленью петрушки

Читайте также: