Как вкусно приготовить минтай с молоком и яйцом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • минтай 2 шт. или 400 г
  • лук репчатый крупный 1 шт
  • приправа для рыбы (куркума, соль, лимонная кислота,
  • укроп, горчица, орегано, цедра лимона, чеснок, соль) 2 ст.л.
  • мука 4 ст.л.
  • яйцо куриное 5 шт
  • молоко 200 мл.
  • соль 1/2 ч.л.
  • масло растительное для жарки 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Минтай моем, чистим от внутренностей и черной пленки, счищаем ножом черненькое со шкурки и снова промываем. Обсушим рыбу бумажным полотенцем.

Минтай нарезаем кусочками толщиной 3-4 см. Кости оставляем, так рыбу легче пожарит и она не развалится.

Нарезаем тонкими полукольцами лук. Сковороду с маслом разогреваем. Муку смешиваем с приправой для рыбы и обваливаем минтай в ней. Выкладываем рыбу на сковороду, между ней помещаем лук. Обжариваем минтай с 2 сторон, лук периодически помешиваем чтобы не подгорел.

Для омлета: яйца взбиваем венчиком, солим, добавляем молоко и еще немного взбиваем.

Заливаем омлетом обжаренную с двух сторон рыбу. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности омлета. Снимаем крышку, образовавшуюся воду можно убрать, поддев рыбку, под нее и стечет вода.

Режем омлет на порции и подаем к столу как самостоятельное блюдо. Можно предложить к нему свежие овощи или овощной салатик. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Приготовленный таким образом минтай становится очень нежным, сочным и вкусным. Блюдо совсем не хлопотное и его можно приготовить даже если очень сильно устал, так как вся подготовка занимает отсилы минут 15. Это отличное решение для занятых женщин. Таким омлетом можно накормить всю семью на ужин сытно и вкусно.


Вкусные рецепты рыбы в молочном соусе на сковороде. Готовим минтай и не только. Питательный ужин для всей семьи!

Готовим белую рыбу на сковороде в молоке

  • Филе белой рыбы – 800 г
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Лук репчатый – 3-4 шт
  • Мука – 3-4 ст. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Итак, начнем приготовление. Для начала подготовьте продукты. Лук почистите и нарежьте кубиками. Лука должно быть много.


В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и выложите в неё лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания при постоянном помешивании. Не передерживайте лук на огне, он должен остаться мягким.


Рыбное филе промойте под проточной водой. Если филе было заморожено, то предварительно его необходимо разморозить.


В неглубокую тарелку всыпьте муку, добавьте к ней соль и перец. Тщательно перемешайте.


Нарежьте рыбку на порционные куски. Я использовала филе судака, но как я уже писала выше, можно взять любую белую рыбу. Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке с обеих сторон.


Сковороду, в которой обжаривался лук, освободите, переложив лук в тарелку. Добавьте в сковороду немного растительного масла и обжарьте рыбное филе по одной минуте с каждой стороны. Так как рыбы довольно много, то обжаривать её придется в несколько заходов.


Сложите всю обжаренную рыбку в глубокую сковороду. У меня это та же сковорода, в которой я и обжаривала рыбу.


Поверх рыбы выложите ровным слоем подготовленный лук.


Залейте всё молоком и отправляйте на плиту на маленький огонь. Температура молока не важна. Тушите под закрытой крышкой до тех пор, пока соус не загустеет. Это займет примерно 15-20 минут.


Рыба в молоке готова, подавайте её горячей с гарниром на выбор.

Как приготовить тушеную рубы в молоке пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим все необходимые ингредиенты: рыбу, молоко, лук, а также подсолнечное масло для обжаривания и муку для панировки.


Рыбу вымоем и вычистим. В данной ситуации я использовала филе, которое всего лишь нужно разморозить, сполоснуть чистой водой, разрезать на кусочки и посильнее посолить. Перец в данном блюде не используется.


Панируем кусочки в муке.


Выкладываем рыбу в горячее подсолнечное масло и обжариваем с одной стороны до румяной корочки.


Режем лук некрупными кусочками.


Переворачиваем рыбу румяной корочкой вверх и все свободные места заполняем нарезанным луком.


Заливаем рыбу молоком. Молока должно быть столько, чтобы оно достигало верхнего края рыбы. Подсаливать не нужно, если рыба изначально была круто посолена, лишняя соль уйдет в молочный соус. Даём молоку закипеть, уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Оставляем рыбу тушиться в молоке на маленьком огне.


Заканчиваем тушить, когда молоко загустеет до состояния соуса, а лук почти растворится в молоке. При подаче рыбу поливаем соусом, в котором она тушилась. На гарнир к такой рыбе лучше всего подходит картофельное пюре.

Томная красавица: рыба в молоке

Что только с нею ни делали: и солили, и вялили, и жарили, и запекали. Мама рассказывала, как во время войны взрывами выносило на поверхность такое количество рыбы, что воды видно не было, женщины и дети набивали целые корзины и несли домой.

В голодные военные годы рыба была чуть ли не единственной в рационе, ее, как огурцы, засаливали в кадушках и потом готовили пищу из солонины.

Рыбных рецептов в семье сохранилось много, но, пожалуй, самый любимый – рыба в молоке.

Во времена бабушки это было праздничное блюдо, а для следующих поколений стало обыденным, но чрезвычайно популярным. Готовили его из речной рыбы, в которой мало костей, преимущественно из судака, но в связи с переездом из рыбных мест нашли судаку замену.

Рыбу можно взять любую недорогую, хорошо получается, которая при обычном обжаривании суховата. В молоке можно приготовить как обычные рыбные тушки, так и филе. Ещё один момент: в молоко добавляется большое количество лука. Многоразово опробовано – даже те, кто категорически не переносит варёный лук, в этом блюде с удовольствием его едят, но если даже видеть лук не хочется, то имеет смысл растереть.

Рыбу вымоем и вычистим. В данной ситуации я использовала филе, которое всего лишь нужно разморозить, сполоснуть чистой водой, разрезать на кусочки и посильнее посолить. Перец в данном блюде не используется. Панируем кусочки в муке. Выкладываем рыбу в горячее подсолнечное масло и обжариваем с одной стороны до румяной корочки. Режем лук некрупными кусочками. Переворачиваем рыбу румяной корочкой вверх и все свободные места заполняем нарезанным луком. Заливаем рыбу молоком. Молока должно быть столько, чтобы оно достигало верхнего края рыбы. Подсаливать не нужно, если рыба изначально была круто посолена, лишняя соль уйдет в молочный соус. Даём молоку закипеть, уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Оставляем рыбу тушиться в молоке на маленьком огне. Заканчиваем тушить, когда молоко загустеет до состояния соуса, а лук почти растворится в молоке. При подаче рыбу поливаем соусом, в котором она тушилась. На гарнир к такой рыбе лучше всего подходит картофельное пюре.

Рыба в молоке с луком – это очень уютное, домашнее блюдо, которое лучше всего подавать с картофельным пюре или рисом. Блюдо не тяжелое, а следовательно отлично подойдет к ужину. Рыбка получается мягкой и сочной, а молоко с луком при тушении превращаются в отличный соус. Для блюда можно использовать любую белую рыбу, например, минтай, хек, судак, тилапию и т. д….

Рыба в молоке (с молочным соусом)


Речная рыба в молоке, плескается в моей сковороде. Молочный соус на плите стоит и возбуждая аппетит бурлит. Все ожидают ужин с нетерпеньем, наловлен он с большим моим везеньем!

У рыбаков бывает рыба не клюет, а у меня всегда наоборот. Рыбалку с детства уважаю я, а рыба в свою очередь меня. Пусть даже рядом куча удочек вокруг, все водоема жители на мой крючок клюют. Вот и вчера все так и получилось, сосед на речке пал в не рыбью милость. А я пришел разложил удила и сразу вытянул красавца сазана.

Смотал несчастный быстро свои снасти, в другое место пересел в порыве своей страсти. Но и на новом месте тот рыбак не смог сазана выловить никак. Собрался вскоре ехать я домой, быть может у него закончится такой вот геморрой. Другим я словом это не могу назвать, когда сазан на кукурузу не желает брать. Домой приехал про сосиски написал и рыбу в молоке готовить убежал. Почистил сазанов, за молоком сходил и вместе с луком в сковородке притушил.

  • 1.5 стакана молока
  • пол стакана воды
  • две столовых ложки сливочного масла
  • две столовых ложки муки
  • две луковицы
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовлю сначала молочный соус к рыбе. Поскольку в дальнейшем он нам пригодиться, когда начнем припускать сазана в молоке. Выкладываю муку и масло в одну миску.

Не много прокаливаю на сковородке.

При непрерывном помешивании вливаю горячее молоко разбавленное половиной стакана воды. Варю 5 минут.

Мелко нарезанный лук обжариваю на растительном масле и добавляю в молочный соус. Продолжаю варить 7-8 минут.

Затем снимаю с плиты. Солю, перчу, охлаждаю и протираю через сито.

Ещё один рецепт рыбы в молоке

  • один килограмм рыбы
  • три головки лука
  • 1.5 стакана молока
  • один стакан молочного соуса
  • соль

Режу мелко лук и обжариваю его на масле. Забрасываю в сотейник куски рыбы, перемешиваю с луком и заливаю горячим молоком. Солю совсем чуть чуть. Припускаю в течении 25 минут.

Вливаю один стакан молочного соуса в рыбу и довожу до кипения. Так оба на! А что то мне на вопрос который я задал в предыдущей стать так ни кто и не ответил или деньги никому не нужны стали? Хоть и не большие, но все же деньги. Ответ на поверхности лежит. Можно задавать наводящие вопросы, ну только не сильно наводящие. Если вы внимательно прочтёте статью, в ней уже есть подсказка. Ответы жду в комментариях. И в заключении не большой эпилог.

Рыба в молоке готово блюдо, последний штрих осталось сделать для этюда. Картофель рядом с рыбой положить, молочным соусом как полагается залить

Сазанье мясо вкусное до жути, вы только осторожно его жуйте. Нежно оно и очень вкусно, костей в нем много — это очень грустно

Как приготовить минтай в сковородке

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Я считаю, что каждому человеку хотя бы иногда необходимо в свой рацион включать блюда из морепродуктов, тем более выбор таких блюд на сегодняшний день очень богат и об одном из этих блюд мы сейчас поговорим.

Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить минтай, если кто не знает минтай — это холоднолюбивая морская рыба хищник, зачастую обитающая в Тихом океане ближе к северу, относится к семейству тресковых. На данный момент рыба себя очень хорошо зарекомендовала, как очень полезный продукт.

Блюда из этой рыбы очень хорошо усваиваются, зачастую рекомендуется ее включать в рацион всем кормящим мамам, еще всем давно известно, что блюда с минтая очень полезны и их можно кушать даже маленьким детям, правда готовить для них ее необходимо на пару либо отваривать, жарить не рекомендуется.

Если сравнивать с другой морской рыбой то минтай очень даже дешевый продукт, что очень радует, также хочется сказать, что готовится он не сложно, впервые я данную рыбу приготовил, будучи еще студентом (в этом деле еще не опытным), вы знаете, отлично получилось, поэтому думаю, вы с задачей приготовления справитесь. Ладно, долго томить не буду, давайте наконец вместе дадим ответ на выше заданный вопрос, как приготовить минтай, а помогут нам в этом следующие ингредиенты:

  • Минтай — 1 штука (достаточно крупная);
  • Молоко — 2 стакана;
  • лук — 2 штуки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • Мука, растительное масло — для жарки;
  • морковь — 1 штука;

Для начала нам необходимо заняться рыбой, ее мы хорошенько помоем, если она у вас замороженная, что чаще всего бывает, понятное дело первым делом ее необходимо разморозить, как правильно размораживать рыбу я упоминал вот здесь, когда мы готовили горбушу. После того как рыба размороженная и хорошо помыта, нам необходимо ее обработать, чистим рыбу от чешуи, отрезаем плавники, хвост и голову. Далее нарезаем рыбу на небольшие кусочки.

Берем морковь, чистим ее, моем и натираем на терке.

Теперь лук, его очистим от шелухи, помоем и нарежем полукольцами.

Складываем рыбку в тарелку и засыпаем своими любимыми специями, солим по вкусу и перчим, я использую перец черный молотый.

Далее, мы будем жарить рыбу, для этого нам понадобится мука, набираем в тарелку муку с горкой и каждый кусочек рыбки, перед тем как отправлять на сковородку, обволакиваем в муке.

В нашу сковородку наливаем немного растительного масла и ставим на плиту разогреваться, когда масло нагрелось, выкладываем в сковородку рыбу. Жарить рыбку будем до золотистой корочки обязательно с обеих сторон.

Так как мы нарезали лук нам необходимо его использовать, именно сейчас он нам и пригодится, поверх рыбки выкладываем равномерным слоем наш нарезанный лучок.

Сверху лука выкладываем морковь.

Вот наступил практически завершающий этап, на этом этапе в сковородку с рыбой, луком и морковью, наливаем молоко, обязательно все это солим, перчим и тушим примерно сорок минут.

Через некоторое время, когда минтай готов, выключаем плиту и накладываем рыбу на тарелку. Вот и все, на главный вопрос, как приготовить минтай мы дали ответ, как вы видите все очень просто. Приятного аппетита.


Вкус и аромат этого блюда знаком мне с детства. Так минтай готовила бабушка. Помню, что подготовка начиналась заранее, так как минтай покупали в большой коробке, рыба была плотно прижата друг к другу и сильно замороженной. На ее разморозку требовалось время. Зато обед или ужин из нее бабушка готовила очень быстро и подавала его без гарнира. Летом к ней был салат из домашних огурцов, помидор и большого количества зелени с ароматным нерафинированным маслом, а зимой домашние овощные заготовки. Рыба получалась невероятно нежной и очень-очень вкусной.

Сегодня готовлю минтай с яйцами на сковороде по рецепту бабушки. На приготовление такой рыбы уходит не больше 25 минут, если не брать в расчет время на ее подготовку. Кроме минтая еще потребуются куриные яйца, репчатый лук и молоко. Если быть более точной, то получается рыба в омлете, так как яйца взбиваются с молоком, как для омлета. Минтай за счет яичной смеси получается очень сочным и вкусным.

Тушеный минтай со вкусной заливкой - пальчики оближешь! Приготовленный по этому рецепту минтай получается невероятно нежным и сочным. После того, как вы продегустируете это блюдо, вы по-другому посмотрите на рыбу, которая вас удивит своим превосходным вкусом. Жидкая подлива будет как нельзя кстати и подойдет у любому гарниру, особенно к картофельному пюре и рису, которые в принципе очень подходят к рыбным блюдам.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Минтай тушеный в молоке на сковороде

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
87 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 72 / 17 / 11
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление


Минтай размораживаем, промываем и даем просохнуть, можно для этого использовать бумажные полотенца. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки, учитывая, что нам нужно будет заливать их молоком и они не должны выглядывать. То есть, режьте их потоньше. Укладываем в тарелку.


Рыбу солим и добавляем приправу, я использовала молотый кардамон - он хорошо подходит к рыбным блюдам. Можете также использовать приправы на свое усмотрение. Насыпаем в глубокую миску муку и обильно обваливаем в ней кусочки рыбы.


В сковороду наливаем рафинированное растительное масло и хорошо его прогреваем. Выкладываем рыбу одним слоем и обжариваем на сильном огне 5-7 минут с одной стороны до образования золотистой корочки. Чтобы убрать специфический запах (если он есть) положите на сковороду очищенный сырой картофель, нарезанный кружочками, а потом уберите.


Пока рыба жарится, почистим и нарежем лук тонкими полукольцами.


Высыпаем лук на рыбу.


Переворачиваем рыбу на другую сторону, стараясь сделать так, чтобы лук оказался между кусочками, а не под ней, чтобы она прожарились. Жарим еще 5-7 минут, огонь немного уменьшаем, чтобы лук не подгорел. За это время лук можно аккуратно мешать вилкой, чтобы он равномерно протушился.


Приготовим заливку. Одну столовую ложку муки обжариваем на сухой сковороде в течение 5-ти минут, помешивая ложкой. Насыпаем муку в глубокую миску и наливаем сначала небольшое количество молока (1 столовую ложку), чтобы не было комочков. Перемешиваем венчиком и постепенно помешивая вливаем остальное молоко. Я брала молоко жирностью 2,5%, главное чтобы оно было свежее и не свернулось.


Заливаем рыбу молочным соусом так, чтобы он максимально ее покрыл. Можно добавить немного воды, если молока не хватит. Добавляем соль и лавровый лист. Доводим до кипения на среднем огне и тушим до готовности 7-10 минут. Этого времени будет вполне достаточно. Минтай в молоке готов. Когда будете его подавать, то подливку можно налить отдельно - она получается очень вкусной.

Минтай тушеный в молоке на сковороде - полезное и сытное блюдо.


  1. Филе минтая разделать на порционные куски, посолить, поперчить.
  2. Лук с морковью обжарить на сливочном масле.
  3. Смешать яйца с молоком, добавить соль.
  4. В форму выложить минтай, сверху обжаренные лук с морковью, залить молочно - яичной смесью.
  5. Запекать в духовке при температуре 230 - 260 градусов 20 минут.
  6. Подавать с зеленью.
  • Минтай (филе) - 400 гр.
  • Яйцо куриное - 120 гр.
  • Молоко - 120 гр.
  • Лук репчатый - 80 гр.
  • Морковь - 80 гр.
  • Масло сливочное - 10 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Перец черный молотый - 2 гр.


Рецепт из далекого детства. В свое время узнала его от тети, которая работала в ресторане при железнодорожной станции. Эта рыба была у них в меню. Незамысловатое, очень простое, вкусное и полезное блюдо.

  • Минтай (средний) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Перец черный
  • Соль
  • Зелень
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1473.7 ккал
белки
258.6 г
жиры
37.9 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
75.6 ккал
белки
13.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
1.1 г


Минтай (в принципе, можно и другую рыбу, но так я готовлю именно минтай) промыть, пройтись щеткой или ножом по шкурке, для удаления чешуи, обрезать плавники, удалить внутренности и черную пленку. Хребтовую кость для такого омлета я не удаляю - вкуснее получается (ИМХО) и проще.


Подготовленный минтай режем на куски


Панируем в муке и обжариваем на сковороде на растительном масле с одной стороны. Масло я подсаливаю.


Рыбу раскладываем не вплотную, оставляем место для лука.


Его раскладываем между минтаем.


В миске взбиваем яйца с молоком, солим, перчим.


Перевернем рыбу, помешаем лук


И зальем омлетом. Не нужно стремиться залить омлетом сковороду доверху, он не успеет пропечься. Высота омлета в сыром виде примерно до половины рыбы. Накрываем и тушим. Незадолго до готовности можно аккуратно подцепить ножом или вилкой кусочки рыбы, чтобы скопившаяся сверху жидкость подтекла под низ.


Перед подачей посыпаем зеленью.






Существует и более "нежный" вариант блюда. Для него разделываем минтай на филе с кожей, а вместо репчатого лука используем порей. В остальном технология приготовления та же.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






16 марта 2019 года Светлячок 09 #


19 марта 2019 года Таш # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Irsu #


6 марта 2019 года Таш # (автор рецепта)


28 ноября 2018 года shustov s #



18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)


28 ноября 2018 года shustov s #


18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)

12 сентября 2018 года njcz4767 #


18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)


14 марта 2018 года Ater_Draco #


18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)


14 февраля 2018 года ms olya1226 #


18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)


24 января 2018 года lisa s24 #


18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)


23 января 2018 года Ya-Kristina #



18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)

13 января 2018 года Михаил Гусев #


18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)

5 января 2018 года Gefjon #


18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)


17 ноября 2017 года lenajama #



18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)


9 сентября 2017 года RJLapo4ka #



12 сентября 2017 года Таш # (автор рецепта)


11 августа 2017 года lenagera #



12 сентября 2017 года Таш # (автор рецепта)


25 мая 2017 года Сурик #




25 мая 2017 года Сурик #


25 мая 2017 года felix032 #


26 мая 2017 года Сурик #


25 мая 2017 года lelikloves #


26 мая 2017 года Сурик #


25 мая 2017 года акчуч #


26 мая 2017 года Сурик #


24 июня 2017 года Таш # (автор рецепта)


26 марта 2017 года БелкоНю #



27 марта 2017 года Таш # (автор рецепта)


14 марта 2017 года Violl #


14 марта 2017 года Таш # (автор рецепта)

10 января 2017 года sidorovi100 #


12 января 2017 года Таш # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: