Как вкусно приготовить минтай с рисом мультиварке
- Комментарии
- В избранное
- Минтай 400 грамм
- Рис длиннозерный 160 мл
- Вода 240 мл
- Овощи 100 грамм
- Масло подсолнечное 1 стол.л
- Приправа для рыбы по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Средиземноморская
- Основной ингредиент:Минтай
- Тип блюда:Ужин
Подготовить все ингредиенты для приготовления. У меня уже готовая смесь замороженных овощей ( на нарезку не нужно тратить время).
Кусочки филе минтая посыпать специями для рыбы.
Залить рис с овощами горячей водой, сверху уложить кусочки рыбы.
Содержание статьи:
Доступной стоимостью и яркими вкусовыми качествами отличается минтай. Филе рыбы имеет нейтральный вкус, что позволяет комбинировать ее с разными продуктами. Наиболее часто и просто минтай готовится в мультиварке. Далее о самых простых и вкусных вариациях приготовления рыбы с разными составляющими.
Минтай, один из видов рыбы, относящейся к отряду тресковых. Отличается от других разновидностей наличием плавника на спине и усиков на подбородке. Интересно также, что плавники брюха располагаются перед грудными. Рыба имеет продолговатое тело и предпочитает жить в холодных вода с температурой не выше 9 градусов. Эта разновидность может жить не менее 18 лет и весить не менее 5 килограмм при длине тела около метра. Основное питание – планктоны.
Стоит отметить, что минтай является Тихоокеанской рыбой, поскольку обитает в просторах от Берингова моря до Корейского полуострова. Также есть другие разновидности, обитающие в бассейне Атлантического океана. К примеру с Норвежского моря на полки магазинов всего мира поставляется минтай в замороженном виде.
В промышленности эта рыба используется для изготовления рыбных фаршей, кормовая мука, сушится, вялится и коптится. Печень и икру принято использовать для производства консервы, также изготовляется.
Помимо этого, минтай, приготовленный в мультиварке, употребляется в жареном, тушеном, запеченном виде, используется для приготовления рыбных супов, холодных закусок и горячих блюд. Все это обусловлено высоким показателем пищевой ценности мяса, но лучше и полезнее всего мясо тушить или готовить на пару с овощами. Нужно также отметить, что мясо имеет нейтральные вкусовые качества, что позволяет использовать в процессе приготовления острые специи и душистые пряности.
В составе этой рыбы имеется:
- фосфор в большом количестве;
- калий;
- сера;
- йод;
- фтор;
- кобальт;
- витамин РР.
Печень минтая содержит много витамина А, который полезен для курильщиков и тяжело болеющих. Благодаря большому содержанию йода и белков минтай считается отличным антиоксидантом, полезен детям любого возраста, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям. Дополнительно рыба богата на жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые способствуют нормализации уровня холестерина в крови, стабилизируют давление и обмен веществ. Этот вид способствует повышению умственной активности и часто используется в диетическом питании.
Как приготовить минтай в мультиварке
Существует несколько правил, как вкусно приготовить минтай в мультиварке:
- замороженную рыбу перед использованием следует разморозить, залив холодной водой;
- готовить следует только филе, можно с частями позвоночника: плавники, голову и внутренности нужно убрать;
- готовить филе нужно придерживаясь рецептов, чтобы оно оставалось полезным;
- перед началом готовки растительное масло нужно немного подогреть в чаше;
- филе, прежде чем отправлять в чашу нужно слегка выкачать в муке, струсив лишнюю часть;
- чтобы рыбное мясо было нежным и мягким оно должно пропарится, для этого не стоит открывать крышку мультиварки в процессе приготовления.
Минтай на пару в мультиварке
Минтай на пару считается одним из наиболее полезных блюд, которые быстро готовятся в мультиварке.
Ингредиенты:
- 500 г рыбы минтай;
- 1ст.л. лимонного сока;
- 2ч.л. рыбной приправы, в составе которой есть орегано и базилик.
Способ приготовления:
- В первую очередь нужно почистить рыбу, выбросить внутренности, удалить плавники и хвост.
- Нужно ее разделать, удалить кости и позвоночник, не снимая шкуру, поскольку в ней содержатся все ценные составляющие.
- Далее полученное филе разрезается на средние кусочки, смешать их с соком лимона и приправами.
- Оставить на некоторое время настояться.
- После, переложить филе в чашу мультиварки, используя специальную подставку и готовить в режиме "На пару".
- Готовить филе нужно не менее 15-20 минут. После, минтай готов к употреблению.
Филе минтая в мультиварке
Ингредиенты:
- рыбное филе – 700 гр;
- яйца – 2 шт;
- лук – 2 шт;
- морковь – 2 шт;
- молоко – 150 мл;
- твердый сыр – 80 гр;
- специи;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- приправа для рыбы.
Способ приготовления:
- Приступая к готовке, начать, следует с подготовки овощей. Лук нарезается средним кубиком. Морковь трется на крупную терку.
- Растительное масло выливается в чашу, туда же следом выкладываются овощи и обжариваются в режиме "Выпечка" не менее 10 минут.
- На готовые овощи можно выложить подготовленное филе, посолить, приправить специями.
- Следом нужно взбить яйца, добавить молоко и все смешать в однородную массу, вылить ее к рыбе.
- Поверх всего натирается твердый сыр.
- Филе минтая в мультиварке можно готовить в том же режиме не менее 20 минут. Этого должно хватить для приготовления филе, но при необходимости время готовки можно увеличить.
Минтай с морковью в мультиварке
Ингредиенты:
- одна замороженная тушка;
- сметана с жирностью 25% - 100 мл;
- одна морковь среднего размера;
- вода - около 100 мл;
- соль, перец, другие специи по вкусу;
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
- Нужно почистить морковь, помыть и нарезать кружками толщиной 4-5 мм (можно также нарезать соломкой или натереть на терку, в зависимости от предпочтений).
- На дно чаши вылить масло и всыпать морковь. Слегка обжарить ее в режиме выпечка на протяжении 5 минут.
- В это время подготавливает рыбу. Срезаем плавники, голову (если есть) и хвост. Обмываем и хорошо чистим изнутри, удаляем черную пленку, содержащую горечь.
- После, тушка делится на порции, либо вовсе отделяется от костей. Нужно помнить, что от размера кусочков будет зависеть продолжительность приготовления.
- Готовые кусочки следует еще раз промыть и хорошо отжать от жидкости.
- Теперь рыбу можно переложить в чашу, поверх моркови.
- Первым делом рыбу заливают водой, заправляют специями и ставят на режим "Тушение".
- Примерно после 15 минут, минтай с морковью в мультиварке заливается сметаной и тушится до готовности, периодически помешивая.
Минтай с луком в мультиварке
Ингредиенты:
- 3-4 тушки минтая средних размеров;
- 2 средние луковицы;
- несколько ложек томатной пасты или кетчупа;
- специи;
- 100 мл кипяченой воды;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Изначально нужно подготовить рыбу, почистить ее, выпотрошить, удалить плавники, внутренности и помыть.
- Теперь можно делить тушку на порции. Для ускоренного варианта можно взять филе.
- Луковицы нарезаются полукольцами. На дно чаши вылить растительное масло, к нему высыпать лук и немного обжарить.
- Теперь можно солить минтая, приправить по вкусу и поместить в чашу мультиварки, сверху посыпав луком.
- Все это покрывается томатной пастой (или кетчупом) и готовим в режиме тушение не менее 40 минут.
- Периодически нужно посматривать на минтай с луком в мультиварке, если недостаточно жидкости в процессе приготовления, можно добавить еще немного воды.
Минтай с овощами в мультиварке
Минтай с овощами, приготовленный в мультиварке, может употребляться самостоятельно или как гарнир к основному блюду.
Ингредиенты:
- 700-800 гр. рыбы;
- 1 среднюю морковь;
- 1 луковицу;
- 2-3 помидора средних размеров;
- 2 шт. болгарского перца;
- 1 баклажан;
- 50 мл воды;
- растительное масло;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Изначально нужно подготовить минтая, почистить, убрать плавники и внутренность. Рыбу промывают водой и делят примерно на одинаковые порции.
- Теперь очередь овощей. Морковь натирается на крупную терку, лук нарезается полукольцами.
- На дно чаши нужно налить масло, немного его прогреть.
- Теперь сюда же отправляется лук и морковь.
- На протяжении 10 минут овощи обжариваются в режиме "Тушение". Не закрывая крышку, овощи постоянно помешиваются и обжариваются до приобретения золотистого цвета.
- Далее нужно нарезать помидоры и баклажан кольцами примерно одинаковой толщины. Сладкий перец чистится и нарезается небольшими кубиками.
- На обжаренный лук с морковью можно выкладывать подготовленные овощи.
- Поверх всего располагается рыба. Теперь нужно добавить воду, все послить, поперчить и заправить другими специями по желанию.
- Можно приступать к приготовлению. Для этого мультиварку нужно включить на режим "Тушение", на 30-40 минут, в зависимости от размеров рыбы.
- По истечению срока, блюдо готово к употреблению.
Минтай в сметане в мультиварке
Ингредиенты:
- рыба – 400 гр;
- луковица – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- сметана любой жирности – 150 гр;
- масло растительное – несколько ложек;
- специи;
- вода – 1/3 стакана.
Способ приготовления:
Минтай с картошкой в мультиварке
Минтай с картошкой считается бюджетным блюдом, которое можно готовить в мультиварке не только в будни, но и на праздник.
Ингредиенты:
- 2 средние рыбешки;
- 5-7 картофелин;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 2-3 ложки майонеза;
- зелень для украшения;
- соль, перец, другие специи по вкусу;
- 200 мл. воды.
Способ приготовления:
- Как всегда лучше начинать с подготовки минтая. Нужно почистить рыбу, удалить лишние части, выпотрошить внутренности.
- Рыбу вымыть и разделить на кусочки средних размеров. При желании для приготовления можно взять готовое филе.
- Готовую к приготовлению рыбу нужно посолить, приправить специями и взбрызнуть лимонным соком.
- Теперь нужно подготовить картофель. Для этого его нужно очистить от кожуры, вымыть и нарезать кружками, толщиной не более 4 мм.
- Все это немного подсаливаем. На дно чаши нужно выложить картошку с майонезом, хорошо перемешать.
- Все это нужно делать деревянными ложками или лопатками, чтобы не испортить покрытие чаши.
- Теперь можно выложить готовую рыбу, залить ее водой.
- Готовить блюдо нужно в режиме тушение, на протяжении 50-55 минут.
- Длительность приготовления прямо зависит от готовности картофеля, поскольку рыба приготовится примерно через полчаса тушения.
- Готовность блюда нужно проверять именно по картофелю.
- После сигнала мультиварки нужно открыть крышку и притрусить готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.
- Для этого можно взять петрушку, укроп и другую сезонную зелень по вкусу.
- Для тех, кто не любит зелень ее можно заменить тертым твердым сыром. Для этого примерно за 5 минут до выключения, нужно открыть крышку мультиварки и посыпать блюдо подготовленным сыром. Теперь блюдо полностью готово к трапезе.
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Очень вкусная рыба с рисом в мультиварке. Простой рецепт вкусной рыбы на ужин пошагово ниже под видео. Как приготовить вкусную рыбу на второе в домашних условиях. рецепты для мультиварки, мультиварка редмонд.
🍜 Состав смотрим ниже:
500 гр. – рыбного филе
260 гр. – длиннозерного риса
400 мл. – воды
70 гр. – сметаны
120 гр. – моркови
120 гр. – лука
120 гр. – помидоров
2 дольки – чеснока
Смесь перцев и соль
Не забудьте Подписаться на мой Канал, и нажать "колокольчик" 🔔 что бы Первым получать сообщения о новых рецептах!
Рыба всегда обладает нежным и приятным вкусом благодаря особенностям и способам приготовления мяса. Исключением не стал и минтай. В этой статье будет рассказано как приготовить минтай в мультиварке.
С морковью и луком
Все рецепты минтая в мультиварке простые. Этот не стал исключением. Всё благодаря мультиварке, которая сделает практически всю работу за повара.
- Минтай 1 кг
- Морковь 250 гр
- Лук репчатый 160 гр
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сметана 4 ст. ложки
- Сливки 100 мл
- Лимон 1 шт.
- Зелень 100 гр
- Соль и сухие специи по вкусу
С овощами
Этот рецепт расскажет о приготовлении вкусного и сытного тушёного минтая в мультиварке.
Время приготовления – 2 часа 10 минут, порций – 3 штуки.
КБЖУ на одну порцию: калорийность – 274 ккал., белков – 24 г., жиров – 13 г., углеводов – 11 г.
- Минтай (600-800 г.);
- Морковка (200 г.);
- Репчатый лук (100 г.);
- Томаты (200 г.);
- Болгарский перец (150 г.);
- Соль и специи (по вкусу);
- Сметана (2 столовые ложки);
- Растительное масло (1 столовая ложка).
Будет хорошо, если вначале приготовить овощную подливку. Для неё понадобятся лук, перец и томаты, которые надо нашинковать кусками.
Кусочки томата нужно отложить. С них необходимо снять кожицу.
С картошкой
Одно из самых быстрых в приготовлении блюд в этой статье – это минтай в мультиварке с картофелем. Несмотря на скорость, вкус у него просто отменный.
Время приготовления – 40 минут, количество порций – 2 штуки.
КБЖУ на одну порцию: калорийность – 248 ккал., белков – 18 г., жиров – 15 г., углеводов – 12 г.
- Минтай (350 г.);
- Сметана (100 миллилитра);
- Чеснок (2 зубчика);
- Картофель (300 г.);
- Репчатый лук (2 штуки);
- Приправа для рыбы (половина чайной ложки);
- Соль (по вкусу).
- Сначала нужно отчистить картофель от кожицы, после чего хорошенько помыть под водой. После этого нашинковать его на куски.
- С лука убрать шелуху, после чего нарезать толстыми кругами.
- Чеснок также нужно отчистить от шелухи, после чего передавить. Раздавленный чеснок закинуть в миску со сметаной и размешивать до однородного состояния.
- Рыбу подготовить. Убрать кости, чешую, хвост, помыть под водой. После чего порезать на куски. Если же есть большое желание, вместо цельного минтая можно использовать филе.
- Кусочки порезанного минтая засыпать специи, добавить соль и перемешать при помощи рук.
- Чашу мультиварки смазывать не надо. На дно положить картошку, а сверху – нарезанный лук. Третьим слоем выложить минтай, который сверху заливается сметаной.
- Осталось только потушить в мультиварке 30 минут и можно подавать блюдо на стол. Получилось вкусно!
ПП рецепт
Так как рецепт предназначен для правильного питания, то и блюдо получилось вполне диетическим. Оно лёгкое в приготовлении, так что справиться с ним сможет каждый.
Время готовки – 40 мин. Порций получится – 1 штука.
КБЖУ на одну порцию: калорийность – 195 ккал., белков – 13 г., жиров – 10 г., углеводов – 8 г.
- Минтай (100 г.);
- Репчатый лук (1 штука);
- Морковка (1 штука);
- Масло растительное (1 ст.л.);
- Вода (3 ст.л.);
- Специи и соль с зеленью
- Для начала надо заняться минтаем. Убрать плавники, отрезать хвост, почистить от чешуи. После промыть под холодной водой и нарезать на куски.
- После этого каждую часть рыбы посолить, поперчить и добавить приправ по вкусу.
- Теперь положить в миску мультиварки, которую перед этим нужно смазать маслом. Лук порезать на маленькие кубики, а морковь – натереть с помощью тёрки. Овощи выложить на мясо минтая в мультиварке.
- Добавить воды.
- После потушить минтай в мультиварке в течение получаса.
- Осталось только достать и переложить готовое блюдо на тарелку. Готово!
Под сырной шубой
Ещё одно вкусное блюдо, приготовленное из минтая.
Время приготовления – 1 час 15 минут. Порций – 10 штук.
КБЖУ на одну порцию: калорийность – 326 ккал., белков – 42 г., жиров – 12 г., углеводов – 8 г.
- Минтай (2500 г.);
- Репчатый лук (500 г.);
- Морковка (500 г.);
- Растительное масло (40 миллилитров);
- Сухие специи (10 г.);
- Соль (10 г.);
- Сметана (200 г.);
- Твёрдый сыр (80 г).
Под томатным соусом
Минтай, приготовленный таким способом, можно считать диетическим, так как количество калорий в нём достаточно низкое.
Время приготовления – 1 час. Порций – 4 штуки.
КБЖУ на одну порцию: калорийность – 186 ккал., белков – 12 г., жиров – 10 г., углеводов – 8 г.
- Филе минтая (1000 г.);
- Репчатый лук (1 штука);
- Томатный соус (3 столовые ложки);
- Растительное масло (2 столовые ложки);
- Соль (четверть чайной ложки);
- Рыбу помыть и порезать на порционные куски. При необходимости удалить всё ненужное (кости, чешую и т.д. если используется целая рыба). Все куски положить в мультиварку.
- Лук отчистить от кожуры и порезать кольцами. Уложить его в чашу поверх минтая.
- Осталось только посолить и полить сверху томатный соус. Добавлять воду не надо – из минтая выйдет достаточно сока.
- Закрыть крышку и тушить в течение 40 минут.
- Приготовленное блюдо выложить на тарелки и подавать с любым гарниром. Минтай в мультиварке под томатным соусом готов.
Жареный
Это самый простой рецепт минтая, какой только можно придумать.
КБЖУ на 100 г.: калорийность – 139 ккал., белки – 14 г., жиры – 4 г., углеводы – 12 г.
Время готовки – 1 час. Порций – 4 штуки.
Для его приготовления понадобится:
- Растительное масло (20 г.);
- Минтай (500 г.)
- Укроп (20 г.);
- Мука (100 г.).
- Почистить рыбу, после чего нарезать на порционные куски. Чашу мультиварки смазать маслом.
- Каждый кусочек минтая обвалять в муке и положить в чашу, включив режим жарка на 20 минут. Жарить сначала с открытой крышкой. Через 10 минут, когда минтай начнёт приобретать золотистую корочку, надо перевернуть кусочки и закрыть крышку и не открывать до истечения времени.
- После вытащить готовое блюдо и подавать на тарелке с веточкой укропа.
С рисом
Рис – прекрасный гарнир для минтая. Поэтому это блюдо получится очень вкусным.
Время приготовления – 50 минут. Порций – 4 штуки.
- Филе минтая — 700 г.;
- Длиннозерный рис — 200 г.;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Помидор — 2 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сметана — 200 г.;
- Твёрдый сыр — 100 г.;
- Сливочное масло — 50 г.;
- Вода — 280 мл.;
- Укроп – по вкусу;
- Куркума — 1 щепотка;
- Специи для рыбы – по вкусу;
- Соль — по вкусу.
С грибами
Минтай с грибами имеет свой неповторимый вкус, который запомнится надолго.
Время приготовления – 40 минут. Порций – 4 штуки.
КБЖУ для одной порции: калории – 328 ккал., белки – 28,4 г., жиры – 22.8 г., углеводы – 3 г.
- Филе минтая — 600 г.;
- Шампиньоны — 300 г.;
- Сливки — 150 мл.;
- Масло оливковое — 2 столовые ложки;
- Орех мускатный — четверть чайной ложки;
- Лимон — половина;
- Соль и чёрный перец (по вкусу).
В медово-горчичном маринаде
Этот рецепт готовится также как самый первый, с морковкой и капустой. Но здесь нужно применить маринад.
Готовится он 15 минут.
- Мёд (полторы столовые ложки);
- Горчица дижонская (полторы столовые ложки);
- Чеснок (3 зубчика);
- Оливковое масло (3 столовые ложки);
- Лимонный сок (1 столовая ложка);
- Зеленый лук (4 шт.);
- Соль (1 щепотка).
- Смешать в миске мёд с горчицей, полить оливковым маслом. Добавить мелконарезанный лук, посолить.
- Отрезать от лимона треть и выжать сок в будущий маринад.
- Последнее – добавить раздавленный чеснок. После этого нужно покрыть маринадом мясо минтая и оставить на 10 минут. Далее всё по рецепту.
С ананасами в сливочном соусе
Минтай, приготовленный по этому рецепту, по праву заслуживает место на любом застолье на самом видном месте.
Время готовки – 45 минут. Порций – 3 штуки.
КБЖУ на одну порцию: калорийность – 274 ккал., белков – 24 г., жиров – 13 г., углеводов – 11 г.
Сегодня я расскажу, как сварить рис с рыбой в мультиварке. Для приготовления данного блюда понадобится рыба без косточек, а точнее филе. Можно взять филе минтая или морского языка, этот продукт всегда есть в наличии и доступен по цене.
Рис можно использовать любой по вкусу. Для получения густой рисовой каши подойдет круглозерная крупа. А вот если хочется получить в итоге рассыпчатое блюдо, то нужно добавить рис с продолговатыми зернами.
Для вкуса можно добавить репчатый лук и чеснок, а так же при желании морковь. Корнеплод добавит яркость готовому блюду, а осенью можно положить и тыкву.
Рис с рыбой очень удобно готовить, с этим справится даже подросток, поэтому ребенок не останется голодным. Блюдо варится в мультиварке примерно полчаса, после работы можно сделать быстрый и вкусный ужин для всей семьи. Если рисовая каша с рыбным филе осталась, то ее можно разогреть на следующий день, вкус не изменится.
Ингредиенты для приготовления риса с рыбой
- Филе минтая – 300 г.
- Рис – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Лук репчатый – 1,5 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить рис с рыбой в мультиварке
Рыба с рисом и разными овощами – вкусное и сбалансированное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Подходит в качестве второго блюда на обед или в качестве основного – на ужин. Рыба годится практически любая морская в виде филе, рис также можно подобрать по вкусу любого сорта, и с овощами тоже возможны вариации.
- Общее время готовки – 1 час 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 40 минут
- Стоимость – высокая стоимость
- Калорийность на 100 гр – 105 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить рыбу с рисом и овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- Рыба – 600 г морская
- Рис – 1 ст. (200 мл)
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фасоль стручковая – 1 ст. (200 мл)
- Кукуруза – 0.5 ст. (200 мл)
- Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
- Соль – по желанию
- Специи – по желанию для рыбы
Приготовление:
С рыбой гармонично сочетаются разные сорта и виды риса: круглозерные, длиннозерные, шлифованные, нешлифованные, пропаренные и т.д. У каждого вида риса своё время приготовления. Больше всего времени нужно нешлифованным сортам, они и более полезные, например, бурый рис. Меньше всего требуется времени до готовности шлифованным рисам.
Выбранный рис, например, басмати, нужно промыть в нескольких водах.
Филе какой морской рыбы вы можете взять для этого блюда?
На фото – филе тилапии, а подходит практически любая морская рыба, которая вам нравится или имеется в наличии. Приведем списки примерно в порядке возрастания стоимости за 1 кг.
Белые виды морской рыбы: минтай, пангасиус, хек, тилапия, морской язык, зубатка, терпуг, камбала, судак, треска, сибас и т.д. Из них менее жирные: минтай, тилапия, хек, судак, треска. Красные виды: горбуша, кета, кижуч, нерка, лосось, семга и т.д. Список по возрастанию цены практически полностью совпадает со списком повышения жирности.
Покупайте либо подготовленное филе, либо срежьте его с целой охлажденной или размороженной рыбы. Для этого нужно широким острым ножом срезать кожу и затем сделать срезы вдоль хребта.
При покупке замороженной рыбы отдайте предпочтение той, которая заморожена методом шоковой заморозки. На ней практически нет ледяной глазури.
Если вы покупаете рыбу мелким оптом и постепенно у вас в морозилке копятся остатки разной рыбы, то используйте это рыбное ассорти для приготовления с рисом и овощами. Получится очень вкусно.
Филе рыбы нужно ещё дополнительно нарезать на кусочки.
Чаще всего используется привычный всем репчатый лук. Отлично подходит для рыбных блюд и лук шалот, а так же белая часть лука-порея.
Сильно зажаривать эти овощи не нужно, достаточно примерно пяти минут. Затем добавьте кусочки рыбы и потушите так же при помешивании все вместе ещё минут пять. По желанию сопроводите рыбу специями. Если хотите придать остроты, то в этом вам помогут белый или душистый перец, если есть желание получить ароматное блюдо, то остановите свой выбор на итальянской или прованской смеси трав, пикантности добавила бы смесь карри для рыбы и морепродуктов.
Следом отправьте в чашу мультиварки зеленую стручковую фасоль и консервированную или замороженную кукурузу. Замороженные овощи предварительно нужно ополоснуть, в том числе и для удаления с них ледяной глазури.
Кроме стручковой фасоли и кукурузы к рыбе с рисом отлично подходят сладкие болгарские перцы, особенно эффектно использовать одновременно разноцветные: красный, желтый и зеленый перец. Готовое блюдо будет выглядеть более ярким и аппетитным.
Неплохо получается рыба с рисом с брокколи и с зеленым горошком в составе ассорти из овощей.
В зависимости от сезона овощи могут быть свежими или замороженными.
Кстати, замороженные овощи продаются в пакетах в виде ассорти, что тоже очень практично для использования, и в итоге вкусно.
Перемешайте рыбу с овощами и сверху уложите подготовленный промытый рис.
Влейте воду примерно на два пальца выше слоя риса.
Закройте крышку мультиварки и готовьте по времени столько, сколько требуется для выбранного сорта риса, или ориентируйтесь на среднее время в полчаса.
Рыба с рисом и овощами в мультиварке получается сочной, с богатым вкусом и подходит не только в повседневное меню, но и в качестве основного блюда на праздничный стол. Каких-либо соусов при подаче не требуется, но если едоки предпочитают подачу с соусом, то можете предложить им просто майонез или соус из майонеза с добавленным в него соевым соусом или разбавленный водой соевый соус.
Читайте также: