Как вкусно приготовить минтай с рисом мультиварке



  • Комментарии
  • В избранное
  • Минтай 400 грамм
  • Рис длиннозерный 160 мл
  • Вода 240 мл
  • Овощи 100 грамм
  • Масло подсолнечное 1 стол.л
  • Приправа для рыбы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Средиземноморская
  • Основной ингредиент:Минтай
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить все ингредиенты для приготовления. У меня уже готовая смесь замороженных овощей ( на нарезку не нужно тратить время).



Кусочки филе минтая посыпать специями для рыбы.


Залить рис с овощами горячей водой, сверху уложить кусочки рыбы.


Содержание статьи:

Доступной стоимостью и яркими вкусовыми качествами отличается минтай. Филе рыбы имеет нейтральный вкус, что позволяет комбинировать ее с разными продуктами. Наиболее часто и просто минтай готовится в мультиварке. Далее о самых простых и вкусных вариациях приготовления рыбы с разными составляющими.

Минтай, один из видов рыбы, относящейся к отряду тресковых. Отличается от других разновидностей наличием плавника на спине и усиков на подбородке. Интересно также, что плавники брюха располагаются перед грудными. Рыба имеет продолговатое тело и предпочитает жить в холодных вода с температурой не выше 9 градусов. Эта разновидность может жить не менее 18 лет и весить не менее 5 килограмм при длине тела около метра. Основное питание – планктоны.


Стоит отметить, что минтай является Тихоокеанской рыбой, поскольку обитает в просторах от Берингова моря до Корейского полуострова. Также есть другие разновидности, обитающие в бассейне Атлантического океана. К примеру с Норвежского моря на полки магазинов всего мира поставляется минтай в замороженном виде.

В промышленности эта рыба используется для изготовления рыбных фаршей, кормовая мука, сушится, вялится и коптится. Печень и икру принято использовать для производства консервы, также изготовляется.

Помимо этого, минтай, приготовленный в мультиварке, употребляется в жареном, тушеном, запеченном виде, используется для приготовления рыбных супов, холодных закусок и горячих блюд. Все это обусловлено высоким показателем пищевой ценности мяса, но лучше и полезнее всего мясо тушить или готовить на пару с овощами. Нужно также отметить, что мясо имеет нейтральные вкусовые качества, что позволяет использовать в процессе приготовления острые специи и душистые пряности.

В составе этой рыбы имеется:

  • фосфор в большом количестве;
  • калий;
  • сера;
  • йод;
  • фтор;
  • кобальт;
  • витамин РР.

Печень минтая содержит много витамина А, который полезен для курильщиков и тяжело болеющих. Благодаря большому содержанию йода и белков минтай считается отличным антиоксидантом, полезен детям любого возраста, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям. Дополнительно рыба богата на жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые способствуют нормализации уровня холестерина в крови, стабилизируют давление и обмен веществ. Этот вид способствует повышению умственной активности и часто используется в диетическом питании.

Как приготовить минтай в мультиварке


Существует несколько правил, как вкусно приготовить минтай в мультиварке:

  • замороженную рыбу перед использованием следует разморозить, залив холодной водой;
  • готовить следует только филе, можно с частями позвоночника: плавники, голову и внутренности нужно убрать;
  • готовить филе нужно придерживаясь рецептов, чтобы оно оставалось полезным;
  • перед началом готовки растительное масло нужно немного подогреть в чаше;
  • филе, прежде чем отправлять в чашу нужно слегка выкачать в муке, струсив лишнюю часть;
  • чтобы рыбное мясо было нежным и мягким оно должно пропарится, для этого не стоит открывать крышку мультиварки в процессе приготовления.

Минтай на пару в мультиварке


Минтай на пару считается одним из наиболее полезных блюд, которые быстро готовятся в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбы минтай;
  • 1ст.л. лимонного сока;
  • 2ч.л. рыбной приправы, в составе которой есть орегано и базилик.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь нужно почистить рыбу, выбросить внутренности, удалить плавники и хвост.
  2. Нужно ее разделать, удалить кости и позвоночник, не снимая шкуру, поскольку в ней содержатся все ценные составляющие.
  3. Далее полученное филе разрезается на средние кусочки, смешать их с соком лимона и приправами.
  4. Оставить на некоторое время настояться.
  5. После, переложить филе в чашу мультиварки, используя специальную подставку и готовить в режиме "На пару".
  6. Готовить филе нужно не менее 15-20 минут. После, минтай готов к употреблению.

Филе минтая в мультиварке


Ингредиенты:

  • рыбное филе – 700 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • молоко – 150 мл;
  • твердый сыр – 80 гр;
  • специи;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • приправа для рыбы.

Способ приготовления:

  1. Приступая к готовке, начать, следует с подготовки овощей. Лук нарезается средним кубиком. Морковь трется на крупную терку.
  2. Растительное масло выливается в чашу, туда же следом выкладываются овощи и обжариваются в режиме "Выпечка" не менее 10 минут.
  3. На готовые овощи можно выложить подготовленное филе, посолить, приправить специями.
  4. Следом нужно взбить яйца, добавить молоко и все смешать в однородную массу, вылить ее к рыбе.
  5. Поверх всего натирается твердый сыр.
  6. Филе минтая в мультиварке можно готовить в том же режиме не менее 20 минут. Этого должно хватить для приготовления филе, но при необходимости время готовки можно увеличить.

Минтай с морковью в мультиварке


Ингредиенты:

  • одна замороженная тушка;
  • сметана с жирностью 25% - 100 мл;
  • одна морковь среднего размера;
  • вода - около 100 мл;
  • соль, перец, другие специи по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Нужно почистить морковь, помыть и нарезать кружками толщиной 4-5 мм (можно также нарезать соломкой или натереть на терку, в зависимости от предпочтений).
  2. На дно чаши вылить масло и всыпать морковь. Слегка обжарить ее в режиме выпечка на протяжении 5 минут.
  3. В это время подготавливает рыбу. Срезаем плавники, голову (если есть) и хвост. Обмываем и хорошо чистим изнутри, удаляем черную пленку, содержащую горечь.
  4. После, тушка делится на порции, либо вовсе отделяется от костей. Нужно помнить, что от размера кусочков будет зависеть продолжительность приготовления.
  5. Готовые кусочки следует еще раз промыть и хорошо отжать от жидкости.
  6. Теперь рыбу можно переложить в чашу, поверх моркови.
  7. Первым делом рыбу заливают водой, заправляют специями и ставят на режим "Тушение".
  8. Примерно после 15 минут, минтай с морковью в мультиварке заливается сметаной и тушится до готовности, периодически помешивая.

Минтай с луком в мультиварке


Ингредиенты:

  • 3-4 тушки минтая средних размеров;
  • 2 средние луковицы;
  • несколько ложек томатной пасты или кетчупа;
  • специи;
  • 100 мл кипяченой воды;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Изначально нужно подготовить рыбу, почистить ее, выпотрошить, удалить плавники, внутренности и помыть.
  2. Теперь можно делить тушку на порции. Для ускоренного варианта можно взять филе.
  3. Луковицы нарезаются полукольцами. На дно чаши вылить растительное масло, к нему высыпать лук и немного обжарить.
  4. Теперь можно солить минтая, приправить по вкусу и поместить в чашу мультиварки, сверху посыпав луком.
  5. Все это покрывается томатной пастой (или кетчупом) и готовим в режиме тушение не менее 40 минут.
  6. Периодически нужно посматривать на минтай с луком в мультиварке, если недостаточно жидкости в процессе приготовления, можно добавить еще немного воды.

Минтай с овощами в мультиварке


Минтай с овощами, приготовленный в мультиварке, может употребляться самостоятельно или как гарнир к основному блюду.

Ингредиенты:

  • 700-800 гр. рыбы;
  • 1 среднюю морковь;
  • 1 луковицу;
  • 2-3 помидора средних размеров;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 1 баклажан;
  • 50 мл воды;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально нужно подготовить минтая, почистить, убрать плавники и внутренность. Рыбу промывают водой и делят примерно на одинаковые порции.
  2. Теперь очередь овощей. Морковь натирается на крупную терку, лук нарезается полукольцами.
  3. На дно чаши нужно налить масло, немного его прогреть.
  4. Теперь сюда же отправляется лук и морковь.
  5. На протяжении 10 минут овощи обжариваются в режиме "Тушение". Не закрывая крышку, овощи постоянно помешиваются и обжариваются до приобретения золотистого цвета.
  6. Далее нужно нарезать помидоры и баклажан кольцами примерно одинаковой толщины. Сладкий перец чистится и нарезается небольшими кубиками.
  7. На обжаренный лук с морковью можно выкладывать подготовленные овощи.
  8. Поверх всего располагается рыба. Теперь нужно добавить воду, все послить, поперчить и заправить другими специями по желанию.
  9. Можно приступать к приготовлению. Для этого мультиварку нужно включить на режим "Тушение", на 30-40 минут, в зависимости от размеров рыбы.
  10. По истечению срока, блюдо готово к употреблению.

Минтай в сметане в мультиварке


Ингредиенты:

  • рыба – 400 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сметана любой жирности – 150 гр;
  • масло растительное – несколько ложек;
  • специи;
  • вода – 1/3 стакана.

Способ приготовления:

Минтай с картошкой в мультиварке


Минтай с картошкой считается бюджетным блюдом, которое можно готовить в мультиварке не только в будни, но и на праздник.

Ингредиенты:

  • 2 средние рыбешки;
  • 5-7 картофелин;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 2-3 ложки майонеза;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец, другие специи по вкусу;
  • 200 мл. воды.

Способ приготовления:

  1. Как всегда лучше начинать с подготовки минтая. Нужно почистить рыбу, удалить лишние части, выпотрошить внутренности.
  2. Рыбу вымыть и разделить на кусочки средних размеров. При желании для приготовления можно взять готовое филе.
  3. Готовую к приготовлению рыбу нужно посолить, приправить специями и взбрызнуть лимонным соком.
  4. Теперь нужно подготовить картофель. Для этого его нужно очистить от кожуры, вымыть и нарезать кружками, толщиной не более 4 мм.
  5. Все это немного подсаливаем. На дно чаши нужно выложить картошку с майонезом, хорошо перемешать.
  6. Все это нужно делать деревянными ложками или лопатками, чтобы не испортить покрытие чаши.
  7. Теперь можно выложить готовую рыбу, залить ее водой.
  8. Готовить блюдо нужно в режиме тушение, на протяжении 50-55 минут.
  9. Длительность приготовления прямо зависит от готовности картофеля, поскольку рыба приготовится примерно через полчаса тушения.
  10. Готовность блюда нужно проверять именно по картофелю.
  11. После сигнала мультиварки нужно открыть крышку и притрусить готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.
  12. Для этого можно взять петрушку, укроп и другую сезонную зелень по вкусу.
  13. Для тех, кто не любит зелень ее можно заменить тертым твердым сыром. Для этого примерно за 5 минут до выключения, нужно открыть крышку мультиварки и посыпать блюдо подготовленным сыром. Теперь блюдо полностью готово к трапезе.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Очень вкусная рыба с рисом в мультиварке. Простой рецепт вкусной рыбы на ужин пошагово ниже под видео. Как приготовить вкусную рыбу на второе в домашних условиях. рецепты для мультиварки, мультиварка редмонд.
🍜 Состав смотрим ниже:
500 гр. – рыбного филе
260 гр. – длиннозерного риса
400 мл. – воды
70 гр. – сметаны
120 гр. – моркови
120 гр. – лука
120 гр. – помидоров
2 дольки – чеснока
Смесь перцев и соль

Не забудьте Подписаться на мой Канал, и нажать "колокольчик" 🔔 что бы Первым получать сообщения о новых рецептах!

Рыба всегда обладает нежным и приятным вкусом благодаря особенностям и способам приготовления мяса. Исключением не стал и минтай. В этой статье будет рассказано как приготовить минтай в мультиварке.

С морковью и луком

Все рецепты минтая в мультиварке простые. Этот не стал исключением. Всё благодаря мультиварке, которая сделает практически всю работу за повара.

  • Минтай 1 кг
  • Морковь 250 гр
  • Лук репчатый 160 гр
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Сливки 100 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Зелень 100 гр
  • Соль и сухие специи по вкусу





С овощами

Этот рецепт расскажет о приготовлении вкусного и сытного тушёного минтая в мультиварке.

Время приготовления – 2 часа 10 минут, порций – 3 штуки.

КБЖУ на одну порцию: калорийность – 274 ккал., белков – 24 г., жиров – 13 г., углеводов – 11 г.

  • Минтай (600-800 г.);
  • Морковка (200 г.);
  • Репчатый лук (100 г.);
  • Томаты (200 г.);
  • Болгарский перец (150 г.);
  • Соль и специи (по вкусу);
  • Сметана (2 столовые ложки);
  • Растительное масло (1 столовая ложка).


Будет хорошо, если вначале приготовить овощную подливку. Для неё понадобятся лук, перец и томаты, которые надо нашинковать кусками.

Кусочки томата нужно отложить. С них необходимо снять кожицу.


С картошкой

Одно из самых быстрых в приготовлении блюд в этой статье – это минтай в мультиварке с картофелем. Несмотря на скорость, вкус у него просто отменный.

Время приготовления – 40 минут, количество порций – 2 штуки.

КБЖУ на одну порцию: калорийность – 248 ккал., белков – 18 г., жиров – 15 г., углеводов – 12 г.

  • Минтай (350 г.);
  • Сметана (100 миллилитра);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Картофель (300 г.);
  • Репчатый лук (2 штуки);
  • Приправа для рыбы (половина чайной ложки);
  • Соль (по вкусу).

  1. Сначала нужно отчистить картофель от кожицы, после чего хорошенько помыть под водой. После этого нашинковать его на куски.
  2. С лука убрать шелуху, после чего нарезать толстыми кругами.
  3. Чеснок также нужно отчистить от шелухи, после чего передавить. Раздавленный чеснок закинуть в миску со сметаной и размешивать до однородного состояния.
  4. Рыбу подготовить. Убрать кости, чешую, хвост, помыть под водой. После чего порезать на куски. Если же есть большое желание, вместо цельного минтая можно использовать филе.
  5. Кусочки порезанного минтая засыпать специи, добавить соль и перемешать при помощи рук.
  6. Чашу мультиварки смазывать не надо. На дно положить картошку, а сверху – нарезанный лук. Третьим слоем выложить минтай, который сверху заливается сметаной.
  7. Осталось только потушить в мультиварке 30 минут и можно подавать блюдо на стол. Получилось вкусно!


ПП рецепт

Так как рецепт предназначен для правильного питания, то и блюдо получилось вполне диетическим. Оно лёгкое в приготовлении, так что справиться с ним сможет каждый.

Время готовки – 40 мин. Порций получится – 1 штука.

КБЖУ на одну порцию: калорийность – 195 ккал., белков – 13 г., жиров – 10 г., углеводов – 8 г.

  • Минтай (100 г.);
  • Репчатый лук (1 штука);
  • Морковка (1 штука);
  • Масло растительное (1 ст.л.);
  • Вода (3 ст.л.);
  • Специи и соль с зеленью
  1. Для начала надо заняться минтаем. Убрать плавники, отрезать хвост, почистить от чешуи. После промыть под холодной водой и нарезать на куски.
  2. После этого каждую часть рыбы посолить, поперчить и добавить приправ по вкусу.
  3. Теперь положить в миску мультиварки, которую перед этим нужно смазать маслом. Лук порезать на маленькие кубики, а морковь – натереть с помощью тёрки. Овощи выложить на мясо минтая в мультиварке.
  4. Добавить воды.
  5. После потушить минтай в мультиварке в течение получаса.
  6. Осталось только достать и переложить готовое блюдо на тарелку. Готово!


Под сырной шубой

Ещё одно вкусное блюдо, приготовленное из минтая.

Время приготовления – 1 час 15 минут. Порций – 10 штук.

КБЖУ на одну порцию: калорийность – 326 ккал., белков – 42 г., жиров – 12 г., углеводов – 8 г.

  • Минтай (2500 г.);
  • Репчатый лук (500 г.);
  • Морковка (500 г.);
  • Растительное масло (40 миллилитров);
  • Сухие специи (10 г.);
  • Соль (10 г.);
  • Сметана (200 г.);
  • Твёрдый сыр (80 г).


Под томатным соусом

Минтай, приготовленный таким способом, можно считать диетическим, так как количество калорий в нём достаточно низкое.

Время приготовления – 1 час. Порций – 4 штуки.

КБЖУ на одну порцию: калорийность – 186 ккал., белков – 12 г., жиров – 10 г., углеводов – 8 г.

  • Филе минтая (1000 г.);
  • Репчатый лук (1 штука);
  • Томатный соус (3 столовые ложки);
  • Растительное масло (2 столовые ложки);
  • Соль (четверть чайной ложки);

  1. Рыбу помыть и порезать на порционные куски. При необходимости удалить всё ненужное (кости, чешую и т.д. если используется целая рыба). Все куски положить в мультиварку.
  2. Лук отчистить от кожуры и порезать кольцами. Уложить его в чашу поверх минтая.
  3. Осталось только посолить и полить сверху томатный соус. Добавлять воду не надо – из минтая выйдет достаточно сока.
  4. Закрыть крышку и тушить в течение 40 минут.
  5. Приготовленное блюдо выложить на тарелки и подавать с любым гарниром. Минтай в мультиварке под томатным соусом готов.


Жареный

Это самый простой рецепт минтая, какой только можно придумать.

КБЖУ на 100 г.: калорийность – 139 ккал., белки – 14 г., жиры – 4 г., углеводы – 12 г.

Время готовки – 1 час. Порций – 4 штуки.

Для его приготовления понадобится:

  • Растительное масло (20 г.);
  • Минтай (500 г.)
  • Укроп (20 г.);
  • Мука (100 г.).
  1. Почистить рыбу, после чего нарезать на порционные куски. Чашу мультиварки смазать маслом.
  2. Каждый кусочек минтая обвалять в муке и положить в чашу, включив режим жарка на 20 минут. Жарить сначала с открытой крышкой. Через 10 минут, когда минтай начнёт приобретать золотистую корочку, надо перевернуть кусочки и закрыть крышку и не открывать до истечения времени.
  3. После вытащить готовое блюдо и подавать на тарелке с веточкой укропа.


С рисом

Рис – прекрасный гарнир для минтая. Поэтому это блюдо получится очень вкусным.

Время приготовления – 50 минут. Порций – 4 штуки.

  • Филе минтая — 700 г.;
  • Длиннозерный рис — 200 г.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сметана — 200 г.;
  • Твёрдый сыр — 100 г.;
  • Сливочное масло — 50 г.;
  • Вода — 280 мл.;
  • Укроп – по вкусу;
  • Куркума — 1 щепотка;
  • Специи для рыбы – по вкусу;
  • Соль — по вкусу.


С грибами

Минтай с грибами имеет свой неповторимый вкус, который запомнится надолго.

Время приготовления – 40 минут. Порций – 4 штуки.

КБЖУ для одной порции: калории – 328 ккал., белки – 28,4 г., жиры – 22.8 г., углеводы – 3 г.

  • Филе минтая — 600 г.;
  • Шампиньоны — 300 г.;
  • Сливки — 150 мл.;
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки;
  • Орех мускатный — четверть чайной ложки;
  • Лимон — половина;
  • Соль и чёрный перец (по вкусу).


В медово-горчичном маринаде

Этот рецепт готовится также как самый первый, с морковкой и капустой. Но здесь нужно применить маринад.

Готовится он 15 минут.

  • Мёд (полторы столовые ложки);
  • Горчица дижонская (полторы столовые ложки);
  • Чеснок (3 зубчика);
  • Оливковое масло (3 столовые ложки);
  • Лимонный сок (1 столовая ложка);
  • Зеленый лук (4 шт.);
  • Соль (1 щепотка).
  1. Смешать в миске мёд с горчицей, полить оливковым маслом. Добавить мелконарезанный лук, посолить.
  2. Отрезать от лимона треть и выжать сок в будущий маринад.
  3. Последнее – добавить раздавленный чеснок. После этого нужно покрыть маринадом мясо минтая и оставить на 10 минут. Далее всё по рецепту.


С ананасами в сливочном соусе

Минтай, приготовленный по этому рецепту, по праву заслуживает место на любом застолье на самом видном месте.

Время готовки – 45 минут. Порций – 3 штуки.

КБЖУ на одну порцию: калорийность – 274 ккал., белков – 24 г., жиров – 13 г., углеводов – 11 г.


Сегодня я расскажу, как сварить рис с рыбой в мультиварке. Для приготовления данного блюда понадобится рыба без косточек, а точнее филе. Можно взять филе минтая или морского языка, этот продукт всегда есть в наличии и доступен по цене.

Рис можно использовать любой по вкусу. Для получения густой рисовой каши подойдет круглозерная крупа. А вот если хочется получить в итоге рассыпчатое блюдо, то нужно добавить рис с продолговатыми зернами.

Для вкуса можно добавить репчатый лук и чеснок, а так же при желании морковь. Корнеплод добавит яркость готовому блюду, а осенью можно положить и тыкву.

Рис с рыбой очень удобно готовить, с этим справится даже подросток, поэтому ребенок не останется голодным. Блюдо варится в мультиварке примерно полчаса, после работы можно сделать быстрый и вкусный ужин для всей семьи. Если рисовая каша с рыбным филе осталась, то ее можно разогреть на следующий день, вкус не изменится.

Ингредиенты для приготовления риса с рыбой

  1. Филе минтая – 300 г.
  2. Рис – 1 ст.
  3. Вода – 2 ст.
  4. Лук репчатый – 1,5 шт.
  5. Чеснок – 1 шт.
  6. Масло оливковое – 3 ст.л.
  7. Кориандр молотый – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.

Как приготовить рис с рыбой в мультиварке

Рыба с рисом и разными овощами – вкусное и сбалансированное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Подходит в качестве второго блюда на обед или в качестве основного – на ужин. Рыба годится практически любая морская в виде филе, рис также можно подобрать по вкусу любого сорта, и с овощами тоже возможны вариации.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – высокая стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 105 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рыбу с рисом и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рыба – 600 г морская
  • Рис – 1 ст. (200 мл)
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 1 ст. (200 мл)
  • Кукуруза – 0.5 ст. (200 мл)
  • Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
  • Соль – по желанию
  • Специи – по желанию для рыбы

Приготовление:

С рыбой гармонично сочетаются разные сорта и виды риса: круглозерные, длиннозерные, шлифованные, нешлифованные, пропаренные и т.д. У каждого вида риса своё время приготовления. Больше всего времени нужно нешлифованным сортам, они и более полезные, например, бурый рис. Меньше всего требуется времени до готовности шлифованным рисам.
Выбранный рис, например, басмати, нужно промыть в нескольких водах.


Филе какой морской рыбы вы можете взять для этого блюда?
На фото – филе тилапии, а подходит практически любая морская рыба, которая вам нравится или имеется в наличии. Приведем списки примерно в порядке возрастания стоимости за 1 кг.

Белые виды морской рыбы: минтай, пангасиус, хек, тилапия, морской язык, зубатка, терпуг, камбала, судак, треска, сибас и т.д. Из них менее жирные: минтай, тилапия, хек, судак, треска. Красные виды: горбуша, кета, кижуч, нерка, лосось, семга и т.д. Список по возрастанию цены практически полностью совпадает со списком повышения жирности.

Покупайте либо подготовленное филе, либо срежьте его с целой охлажденной или размороженной рыбы. Для этого нужно широким острым ножом срезать кожу и затем сделать срезы вдоль хребта.

При покупке замороженной рыбы отдайте предпочтение той, которая заморожена методом шоковой заморозки. На ней практически нет ледяной глазури.
Если вы покупаете рыбу мелким оптом и постепенно у вас в морозилке копятся остатки разной рыбы, то используйте это рыбное ассорти для приготовления с рисом и овощами. Получится очень вкусно.

Филе рыбы нужно ещё дополнительно нарезать на кусочки.


Чаще всего используется привычный всем репчатый лук. Отлично подходит для рыбных блюд и лук шалот, а так же белая часть лука-порея.


Сильно зажаривать эти овощи не нужно, достаточно примерно пяти минут. Затем добавьте кусочки рыбы и потушите так же при помешивании все вместе ещё минут пять. По желанию сопроводите рыбу специями. Если хотите придать остроты, то в этом вам помогут белый или душистый перец, если есть желание получить ароматное блюдо, то остановите свой выбор на итальянской или прованской смеси трав, пикантности добавила бы смесь карри для рыбы и морепродуктов.


Следом отправьте в чашу мультиварки зеленую стручковую фасоль и консервированную или замороженную кукурузу. Замороженные овощи предварительно нужно ополоснуть, в том числе и для удаления с них ледяной глазури.

Кроме стручковой фасоли и кукурузы к рыбе с рисом отлично подходят сладкие болгарские перцы, особенно эффектно использовать одновременно разноцветные: красный, желтый и зеленый перец. Готовое блюдо будет выглядеть более ярким и аппетитным.
Неплохо получается рыба с рисом с брокколи и с зеленым горошком в составе ассорти из овощей.

В зависимости от сезона овощи могут быть свежими или замороженными.
Кстати, замороженные овощи продаются в пакетах в виде ассорти, что тоже очень практично для использования, и в итоге вкусно.


Перемешайте рыбу с овощами и сверху уложите подготовленный промытый рис.


Влейте воду примерно на два пальца выше слоя риса.
Закройте крышку мультиварки и готовьте по времени столько, сколько требуется для выбранного сорта риса, или ориентируйтесь на среднее время в полчаса.



Рыба с рисом и овощами в мультиварке получается сочной, с богатым вкусом и подходит не только в повседневное меню, но и в качестве основного блюда на праздничный стол. Каких-либо соусов при подаче не требуется, но если едоки предпочитают подачу с соусом, то можете предложить им просто майонез или соус из майонеза с добавленным в него соевым соусом или разбавленный водой соевый соус.

Читайте также: