Как вкусно приготовить рыбу нилус


Некоторые исторические источники свидетельствуют о том, что рыба, которую называют нильский окунь или принцесса Нила, была известна ещё в Древнем Египте и являлась промысловой. Сохранилось немало изображений рыболовов, которые несут на своих плечах эту огромную рыбину. Окунь нильский – быстр, своими прыжками над водой он завораживает рыболовов. Эта рыба – самый крупный представитель пресноводного окуня во всём мире.

Нильский окунь достигает двухметровой длины и весит до двухсот килограммов. Когда ему исполняется 15 лет, то его вес достигает 30-ти кг, а в двадцатилетнем возрасте он уже весит 50.

Тело окуня удлинённой формы, по бокам немного сжатое. Цвет – серебристый с голубым оттенком. Но окрас нильского окуня может сочетать в себе все оттенки розового, красного цветов. Некоторые виды – желтовато зелёные, и даже серые или нежно-сиреневые. Глаза у этой рыбы – тёмные с ярко-жёлтой радужной окружностью вокруг зрачка.

Молодняк нильского окуня обитает в основном на мелководье и питается различными ракообразными, стрекозами, крупными жуками. А собратья постарше питаются рыбой на глубине от 10-ти до 60-ти метров и содержание кислорода в водоёме достаточно большое.

По некоторым данным, хотя и неподтверждённым, эту гигантскую рыбу стали подозревать людоедстве, во всяком случае – утопленников. Однако, подтверждённых фактов нет.

Пищевая ценность нильского окуня довольно высока: имеет нежное, сочное филе. Рыбный запах практически отсутствует. В наше время эта рыба имеет высокий интерес в гастрономическом плане. Рыба легко обрабатывается, имеет небольшую себестоимость и высокое качество и для многих гурманов – это незаменимая рыба в меню ресторанов и на витринах рыбных супермаркетов.

Как правило, на прилавки окунь представлен в виде филе. Куски подороже – это в области спины, подешевле – на брюхе.

Предлагаем Вам рецепт из нильского окуня, который позволит оценить вкус этой рыбы и аромат приготовленного блюда.


Состав продуктов

  • — Филе окуня 550 г.
  • — Масло оливковое extra virgin для маринада 50 г.
  • — Сок лимона.
  • — По 2 3 шт. лаврового листа, базилика, чабреца.
  • — Соль и специи на вкус.

Технология приготовления блюда

Филе окуня поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, выдавить несколько капель из свежего лимона, пересыпать всеми приправами и специями. Оставить на 30 минут.

В заранее разогретый духовой шкаф поставить подготовленного окуня и довести до готовности. Перед подачей на стол можно положить на окуня свежую зелень.


Принцип приготовления этого блюда тот же, что описан выше, но здесь нужно добавить тушёные овощи.

Состав продуктов

  • — Филе окуня 550 г.
  • — Свежие томаты, крупные — 3 шт.
  • — Лук-репка 1 шт.
  • — Сладкий перец 1 шт.
  • — Соевый соус 1 ст. ложка.
  • — Каперсы 1 ст. ложка.
  • — Лайм 1 шт.
  • — Растительное или оливковое масло первого отжима одна ч. л.
  • — 3 зубчика чеснока
  • — Сыр твёрдых сортов 50 г.

Способ приготовления

Нарезать филе рыбы, сбрызнуть его соком лайма, добавить немного масла, положить раздавленный чеснок и оставить для маринования.

Лук порезать кольцами или полукольцами и потушить на медленном огне до тех пор, пока лук не станет мягким. Затем положить туда порезанный небольшими кубиками болгарский перец и продолжить тушение.

Нарезать помидоры небольшими дольками и добавляем к овощам. Если помидоры оказались мясистые, тогда в овощи можно налить немного воды. Тушение продолжать на среднем огне. Продолжительность тушения – около 20 мин.

Замаринованную рыбу помещаем в огнеупорную посуду, сверху на рыбу выкладываем тушёные овощи и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф. Через 35 минут противень вытащить, посыпать натёртым сыром, и снова поместить рыбу в духовку на 10 минут. После этого выложить в подготовленное блюдо и посыпать сверху измельчённой свежей зеленью (укроп или кинза).

Принцессу Нила жарят, коптят, вялят, но истинные рыбаки считают, что запечённый окунь – наиболее вкусное и ароматное блюдо.

  • Все (7)
  • Все (20)
  • Все (2357)

"Несихат Нилус", запеченная с шампиньонами

1кг филе,
100г сливочного масла,
300г шампиньонов,
1 луковица,

Для соуса: 1 лимон, 1ст.л. горчицы, 250мл сливок, 2 яичных желтка, соль, перец, зелень укропа.


Филе "Несихат Нилус" нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле.

Шампиньоны и лук нарезать ломтиками и потушить в масле.

Соус: укроп и цедру лимона мелко порезать. Сливки разогреть, ввести желтки яиц, укроп, лимон, добавить горчицу, прогреть, но не кипятить, добавить 50г сливочного масла, соль, перец.

Филе "Несихат Нилус" выложить на смазанный маслом противень, побрызгать лимонным соком. Сверху выложить грибы и залить соусом. Запекать в духовке 5-10мин.

  • 500 г камбалы
  • 300 г апельсинов
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло


"Несихат Нилус" рулетики из камбалы

· 0,5 пучка укропа


Филе "Несихат Нилус" вымыть, обсушить, посолить, поперчить, свернуть рулетиками и сколоть шпажками. Бульон довести до кипения, положить в него рыбные рулетики и томить 6 - 8 минут. Затем поставить в теплую духовку. Помидоры нарезать, ошпарить, обдать холодной водой, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Цуккини помыть и нарезать кружочками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.

Раскалить 2 ст. ложки сливочного масла и слегка обжарить в нем цуккини. Посолить, поперчить, снять со сковороды и положить в теплое место. В оставшемся жире пассировать лук. Добавить кубики помидоров и слегка потушить. Развести вином и слегка уварить. Оставшееся холодное сливочное масло нарезать кусочками и размешать в соусе, не доводя его больше до кипения. Посолить и поперчить.

Укроп ополоснуть водой, обсушить и ощипать метелочки. Рулетики из "Несихат Нилус" разложить по тарелкам вместе с цуккини, полить соусом и украсить укропом.


"Несихат Нилус" под белым соусом

1 кг рыбы,
3 ст. ложки сливочного масла,
3 ст. ложки растительного масла,
1 стакан сухого белого вина,
3 ст. ложки пшеничной муки,
2—3 чайные ложки лимонного сока;
соль по вкусу.


"Несихат Нилус" очистить, вымыть и снять с нее темную кожу. Белая кожа не снимается, но ее следует хорошо очистить. Рыбу целиком запанировать в муке и обжарить на сковороде с маслом с двух сторон. Растопить в сотейнике сливочное масло, положить в него камбалу, влить белое вино и сок лимона, посолить и тушить в течение 10 мин. Камбалу уложить на блюдо, полить полученным белым соусом и в горячем виде подать на стол.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рыба "нильский окунь" или другая без костей.
  • болгарский перец-3 шт.
  • острый перец -2 шт.
  • зелень кинза, петрушка.
  • чеснок свежий
  • морковь -2 шт.
  • для соуса - две ст.л. сладкой паприки, 100 гр. растительного масла и ст. воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыба "несихат а нилус" - " принцесса Нила" (Нильский окунь)режется на порционные куски.

На противень укладываются нарезанные соломкой красный болгарский перец(300 гр.), и острый перец (2 шт), мелко нарезанная кинза, и чеснок, нарезанная кружочками морковь,( 3-4 шт), всё это присаливается. Сверху укладывется рыба и вновь присаливается. Поверх обильно посыпается мелко нарезанной петрушкой и чесноком. Затем всё это заливается соусом, противень закрывается алюминиевой фольгой и на час в духовку при 170-180 градусов. Минут за 15 до готовности, фольгу нужно снять, что бы рыба подрумянилась.


Хочу познакомить вас с одним из популярнейших блюд ВОСТОКА, блюда настолько вкусного, что раз попробовав, вы будете возращаться к нему вновь. Итак, ФРАЙМЕ.

  • Рыба — 1 кг
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Перец чили — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Лимон — 2 шт
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Соль (крупная) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1073.3 ккал
белки
185.4 г
жиры
25.3 г
углеводы
25.5 г
Порции
ккал
134.2 ккал
белки
23.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
78.9 ккал
белки
13.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
1.9 г


Одна из самых и, думаю, самая вкусная кухня мира - это марокканская: по сочетанию, насыщенности специй ей нет равных. Хочу немного рассказать об этом блюде: фрайме делают во многих странах Ближнего Востока и Африки. И, как итог, в каждой стране по-своему одно неизменно - рыба. Я предлагаю вариант, более приспособленный для наших желудков и вкуса, я много раз ел настоящий фрайме, приготовленный марокканцами, это, скажу я вам, пламя в домне с раскаленным металлом, так что, это, еще раз повторяю, облегченный вариант, но не менее вкусный.


Итак, нам нужна рыба, лучше морская и без костей, в этом варианте я использовал ПРИНЦЕССУ НИЛА (несиха Нилус), как она называется в России, не знаю, может быть нильский окунь или еще как-то, можно также горбушу, стерлядь или морского окуня.


Рыбу нарезать на порционные куски, посолить (крупной солью), сбрызнуть лимонным соком и поперчить белым перчиком.


Помидоры помыть и сверху сделать надрез крестом, положить в подходящую посуду и залить крутым кипятком из чайника,


дать пару-тройку минут попариться в русской баньке и - на холод, под холодную воду,
очистить, разрезать на четыре части и почистить от семечек.


Одну головку чеснока разобрать на зубчики и почистить.
Перчик Чили (тили-тесто) разрезать вдоль, удалить семена и перемычки, если хотите мартен, то можно и не чистить.
Пучок кинзы и петрушки помыть и, кто как любит, можете нарезать или, как я, просто положить потом сверху.
Лимон почистить от шкуры и порезать на кусочки.
В тарелочке смешиваем сладкую паприку, карри, тмин, добавляем масло и перемешиваем до однородной массы.


Берем глубокую сковородку или низкую широкую кастрюлю, наливаем оливкового масла, кладем целые зубчики чеснока и нарезанный перец, даем прожариться 5-7 минут,


Добавляем нарезанные помидоры, еще даем 5-7 минут поджариться,


И кладем смесь из паприки.


Перемешиваем, еще пару минут даем подружиться и кладем в сковородку рыбу


Наливаем немного горячей воды (100 граммов, не больше), солим,



И кусочками лимона,


Закрываем крышкой, делаем самый маленький огонь и варим 20-25 минут.


Выключаем и даем ещё пару минуток ей отдохнуть, перед тем как проглотите.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 44
  • 144
  • 8190
  • 41
  • 84
  • 3247
  • 18
  • 23
  • 3344
  • 6
  • 13
  • 1361
  • 8
  • 117
  • 26959
  • 134
  • 185
  • 4167
  • 6
  • 117
  • 1159
  • 2
  • 37
  • 401
  • 3
  • 2
  • 511
  • 101
  • 603
  • 10035
  • 47
  • 526
  • 34020
  • 496
  • 4931
  • 72683
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 апреля 2016 года Хоровод #


7 апреля 2016 года badboy20001 # (автор рецепта)


16 сентября 2009 года svetavdm #


13 мая 2009 года АннушкаО #

30 апреля 2009 года annacher #

30 апреля 2009 года annacher #


15 апреля 2009 года Шуня #


11 апреля 2009 года Гиля #

29 сентября 2008 года Mila Kahnwald #


10 сентября 2008 года Фотина #

4 сентября 2008 года Lilia3 #


1 сентября 2008 года Арина #


29 августа 2008 года Lorah #


28 августа 2008 года nikulj #


28 августа 2008 года чиполинка #


27 августа 2008 года Alefniunia #


27 августа 2008 года биа46 #


26 августа 2008 года Аленка49 #


26 августа 2008 года Лейла #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Источник: кулинарный блокнот zipi120

Понадобится

рыба замороженная Пангасиус - 1,2 кг.(можно любую морскую: хек, окунь, треска),(после разморозки 200 гр. куда-то улетучились);
яйцо варённое - 3 шт.;
лук репчатый - 2-3 головки;
сыр твёрдый тёртый;
масло сливочное - 2 ст. л.;
зелень петрушки рубленная - 3-4 ст.л.
**************************************
лимон - половинка;
масло растительное - 1 ч.л.;
вода - 1 стакан;
перец чёргый молотый, соль.
Способ приготовления
Рыбу нарезать по 2 кусочка на порцию, залить смесью растительного масла,соли, воды,перца и лимонного сока, поставить для маринования на 30 минут в холодильник.
Для фарша лук порубить, обжарить на сливочном масле, соединить с зеленью и мелко рубленными яйцами.
На фольгу, смазанную сливочным маслом, положить кусочек филе,посыпать тёртым сыром, затем положить слой фарша, снова посыпать тёртым сыром, накрыть вторым кусочком филе.Фольгу свернуть конвертом, уложить на противень и запекать рыбу в духовке 15-20 минут.
Подавать с отварным картофелем или припущенным рисом.

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • принцесса Нила
  • лук
  • морковь
  • рисовый уксус
  • томатная паста
  • соль
  • лавровый лист
  • перец
  • Блюда из рыбы
  • Еврейская кухня

Firefox, извини, что я влезла с уточнениями. Просто далеко не все знают, что такое Принцесса Нила, или Нилус - это Израильское название рыбы.

А Нилус (Принцесса Нила) - это очень вкусная рыба. Вот информация о ней с сайта Рыба-фиш по-эйлатски (Сайт Александра Черницкого, ихтиолога, доктора биологических наук).

Эта огромная, до 200 кг, рыба, которую ученые называют нильским окунем, попадает на наши прилавки в виде кусков филе. Дешевые куски – брюхо, дорогие – спина. Можно варить, жарить, запекать. Обычная длина в промысловых уловах 45–65 см и масса 9–20 кг. Как она выглядит в неразделанном виде, видно на фотографиях.

Обитает в крупных водоемах Африки – реках Нил, Сенегал, Вольта и Конго, в озерах Альберт, Рудольф и Тана.

. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e14be7b0-b1b0-11ea-ac61-05db7961e6b1

Вкусные сочетания с овощами, грибами, различными соусами и не только.

1. Дорада в соли в духовке

  • 2 дорады;
  • 300 г крупной соли;
  • 2–3 ломтика лимона — опционально.

Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.

Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.

Приготовьте 🥘

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке

  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 лимон;
  • 1 кефаль;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.

Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.

Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Обязательно попробуйте 🍳

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

3. Треска с болгарским перцем в духовке

  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 650 г филе трески;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.

Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.

Сделайте без повода 🥫

  • 10 простых салатов с рыбными консервами

4. Форель с картошкой и чесноком в духовке

  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • 1 форель;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.

Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.

Наслаждайтесь 🥣

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке

  • 1 лимон;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любимые специи — по вкусу;
  • 2 сельди или скумбрии.

Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.

Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.

Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Возьмите на заметку 🍽️

  • 10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке

6. Камбала с луком и сметаной в духовке

  • 1 200 г камбалы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 250 г сметаны.

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.

Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.

Удивите гостей 🎣

  • 10 рецептов сочной горбуши в духовке

7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами

  • 30–40 г риса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 дорада или другая рыба;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 50 г твёрдого сыра.

Рис отварите до готовности и остудите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.

Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 🍔

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке

  • 500 г картофеля;
  • 8 филе сельди;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 300 мл сливок;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥫

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке

  • 550 г филе трески или другой рыбы;
  • 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 500 г томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г панировочных сухарей.

Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.

Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.

Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.

Приготовьте на ужин 👌

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

10. Фаршированный карп с овощами в духовке

  • 1 карп весом до 2 кг;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 картофелины;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 лимон;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 150 г копчёного бекона;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл сметаны;
  • 100 мл белого вина.

Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.

Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.

Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.

Читайте также: