Как вкусно приготовить рыбу солнечник

Солнечник – морская рыба, принадлежащая к семейству Солнечниковых отряда Солнечникообразных.
Длина рыбы – 60 сантиметров, а вес – близко 4 килограмм. Иногда можно встретить особей, достигающих 90-сантиметровой и даже метровой длины и весящих до 20 килограмм.

Солнечник характеризуется плоским телом, напоминающим камбалу. Но в отличие от камбалы он сплющен не по горизонтали, а по вертикали.
Солнечником рыбу назвали из-за того, что в ее спинном и анальном плавниках располагаются длинные колючие шипы, напоминающие солнечные лучи.
Известен солнечник и под другими названиями: солнечная рыба, зеус, кузнец.

В Германии рыбу именуют королевской сельдью или сельдяным королем из-за того, что она часто плавает вместе с сельдью – своей основной добычей. В Великобритании солнечника называют Джон Дори в честь известного актера Джона Кина, очень любившего блюда из него.
Солнечная рыба окрашена в серо-желтый цвет и имеет на боках по круглому черному пятнышку, обрамленному желтой полосой. Согласно легенде пятна остались от прикосновения пальцев апостола Петра, выпустившего рыбу из сетей и вытащившего из ее рта золотую монетку. Поэтому солнечник получил еще несколько имен – рыба апостола Петра, Сан-Пьетро, Сен-Пьер. Испанцы его называют рыбой святого Мартина, греки – Христовой рыбой.

Другие источники свидетельствуют, что монетку апостол достал из ротовой полости тилапии, принадлежащей к семейству Циклид. Поэтому она тоже носит название рыбы апостола Петра.



История и география продукта

Жители Средиземноморья использовали солнечника в пищу с давних времен. В Европе первыми вкус рыбы оценили англичане (в XVII столетии), а за ними – французы. Постепенно она вошла в рацион и других народов.

Солнечник обитает в Индийском океане, в восточной части Атлантического океана, в Средиземном и Черном морях. Одни представители семейства населяют небольшие глубины (100-500 метров), а другие являются глубоководными и обитают на глубинах 1 -2 километра.

Несмотря на великолепный вкус, рыба апостола Петра не имеет большого промыслового значения, так как не образует больших скоплений. К тому же солнечник принадлежит к редким рыбам, хотя в Красную книгу не занесен и не охраняется.

Виды и сорта

Известно около 50 видов солнечника. Самые известные среди них – обыкновенный, японский, серебристый, зеркальный, черный и голый солнечник, или зенопс. Также в семейство входят солнечники неоцит и аллоцит. Это малоизученные мелкие (до 20 сантиметров) глубоководные жители Индийского и Атлантического океанов.

Серебристый солнечник окрашен в серебристо-серый цвет. У него отсутствуют характерные пятна на боках. Обитает возле африканских берегов.
Японский солнечник проживает возле Америки и Японии, зеркальный – возле Австралии, Гавайских островов, Новой Зеландии и Калифорнии, а черный – в Тихом и Атлантическом океанах возле берегов Канады, Камчатки и Новой Зеландии.

Голый солнечник получил такое название за то, что у него полностью отсутствует чешуя. Он встречается возле Австралии, Японии и Новой Зеландии.
Иногда солнечником называют солнечного окуня. Но это совершенно другая рыба. Солнечный окунь принадлежит к семейству Центрарховых и населяет пресные водоемы Северной Америки. Его часто разводят в качестве аквариумной рыбы. С недавних пор солнечный окунь акклиматизирован в водоемах Европы.

В продаже солнечник встречается очень редко. К тому же часто его именуют Дори, Орео Дори, палтус-дори, дори-палтус, утверждая, что он принадлежит к семейству Камбаловых.

Продают солнечника в замороженном виде, в основном потрошенным и обезглавленным. Также можно приобрести пресервы из рыбы в разнообразных соусах.

Полезные свойства

Мясо солнечника содержит витамины (ниацин), белки, минеральные вещества (калий, натрий, железо, магний, никель, кальций, серу, фосфор, хлор, молибден, фтор, хром). Особенно богата рыба белком. Его содержание достигает 20%. Жиров в мясе почти нет (1,4%). Углеводы отсутствуют. По питательным свойствам солнечник приравнивается к палтусу.

Полезна солнечная рыба людям, страдающим болезнями кровеносной системы, а также тем, кто желает избавиться от лишнего веса.

Вкусовые качества

Мясо солнечника белое, очень мягкое и нежное, легко отделяется от костей. Оно характеризуется приятным, тонким, оригинальным вкусом и принадлежит к деликатесным продуктам. Его очень высоко оценивают гурманы. В мясе солнечника отсутствует характерный рыбный запах.
Вкусовые качества рыбы существенно ухудшаются, если ее поймать в период нереста.

В пищу используется только 40% мяса. Остальное идет в отходы из-за того, что большая часть веса приходится на голову и пищеварительный тракт.

Применение в кулинарии

Мясо рыбы апостола Петра широко используется в кулинарии. Единственный его недостаток – оно быстро разваривается, теряя вид и вкус. Поэтому обращаться с солнечником следует очень осторожно и внимательно следить, чтобы не пропустить момент готовности.
При приготовлении солнечной рыбы приправы не используют, чтобы не перебить ее вкус.

Солнечника варят (в основном на пару), жарят, тушат, запекают. Из его мяса делают салаты и котлеты. Из филе рыбы получается великолепный рулет.

Бульоны, приготовленные из солнечника, очень наваристые и душистые, прекрасно насыщают организм.
Особой популярностью пользуется жареная рыба, обладающая необыкновенным вкусом. Никто не устоит перед солнечником, зажаренным на гриле.
Изысканный вкус приобретет рыба, если ее запечь в духовке, сбрызнув лимонным соком и залив сливочным соусом.
Отлично сочетается солнечник с запеченным картофелем, помидорами, фенхелем, сельдереем, луково-чесночным соусом, приготовленным на вине. К блюдам из этой рыбы обычно подают Шардоне.

Очень ценится мясо солнечника в средиземноморских странах, особенно в Италии. Итальянцы готовят из рыбы пасту, ризотто, поленту. Солнечник входит в число обязательных компонентов буйабеса – традиционного французского супа.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рыба 3 шт.
  • Соль морская по вкусу.
  • Перец черный по вкусу
  • Сметана 30% жирности 3 ст. лож.
  • Майонез 3 ст. лож.
  • Горчица 1 ч. лож.
  • Чеснок 3 зубка
  • Майоран сушеный 1 ч. лож.
  • Укроп 0,3 пучка
  • Сок лимонный 3 ч. лож.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рыба
  • Тип блюда:Обед

Рыбу моем, чистим, обрезаем плавники и хвост.


Рыбу сбрызгиваем соком лимонным.Прикрываем пищевой плёнкой и отправляем мариноваться на пол часа.


Пока рыба маринуется делаем соус.Сметану смешиваем с майонезом, добавляем горчицу.


В соус добавляем майоран, выдавливаем чеснок.


В последнюю очередь. Добавляем укроп.


Венчиком тщательно перемешиваем. Немного солим. Половиной соуса смазываем рыбу и запекаем в духовке 45 минут, при температуре 190*.

Сколько стоит Рыба солнечник ( средняя цена за 1 кг.)?

Рыбу солнечник называют по-разному: солнечник обыкновенный, солнечнык, солнечник японский или даже кузнец, однако все это относится к одному виду рыб семейства из семейства Солнечниковые (Zeidae), который довольно широко употребляют в пищу. В среднем длина тела рыбы солнечник составляет около 60 сантиметров при весе в 4 килограмма, хотя порой можно встретить особи размером до 90 сантиметров, которые весят до 20 килограммов. В естественной среде продолжительность жизни рыб может составлять приблизительно двенадцать лет.

По форме рыба солнечник довольно плоская, при этом ось плоскости у нее проходит не как у камбалы по горизонтали, а, наоборот, по вертикали. По обоим бокам у этого вида, который отличается в серо-желтым цветом, имеется круглое черное пятнышко, зачастую обрамленное полосой желтого окраса. Как гласит легенда, это отпечаток пальца самого апостола Петра. Кроме того, бытует поверье, что он вытащил изо рта рыбы солнечник золотую монету.

Рыбу солнечник можно встретить в восточном бассейне Атлантического океана, который простирается от юга Африки до самой Норвегии, а также в Черном и Средиземном морях. Помимо этого, данный вид рыб широко распространен в океане Индийском.

Гастрономические качества и полезные свойства солнечника делают эту рыбу довольно привлекательной для потребителя. Его мясо отличается нежностью и мягкостью, при этом характеризуется светлым оттенком и довольно приятным вкусом. Зачастую рыбу солнечник используют в кулинарии для приготовления бульона, который получается наваристым и душистым.

Однако самыми распространенными рецептами, где задействована эта рыба, считаются те, которые предусматривают жарку – именно при использовании такого способа кулинарной обработки можно получить отменно вкусное мясо. В промышленном производстве рыбу солнечник нередко применяют для изготовления баночных пресервов с добавлением разнообразных соусов. Мясо этой рыбы отлично созревает в малосоленом виде, в процессе приобретая высокие вкусовые качества и нежность.

Особенно вкусовые свойства солнечника высоко ценятся в итальянской кухне, где повара с удовольствие добавляют мясо этой рыбы в состав таких популярных блюд, как ризотто, паста или полента. В русской кухне рыбу солнечник нередко дополняют луково-чесночным соусом на основе белого вина, а также запеченным картофелем. Неплохо сочетается эта рыба с фенхелем, помидорами и черешковым сельдереем.

Помимо этого, нельзя не сказать и о полезных свойствах солнечника для здоровья человека, ведь в составе ее мяса содержатся многие минеральные соли и витамин РР. Такую рыбу рекомендуется употреблять людям с недугами сердечно-сосудистой системы и тем, кто желает сбросить лишний вес, так как питательная ценность солнечника составляет всего 95,4 ккал.


Это блюдо было придумано мной несколько лет назад. Очень вкусная сочная рыбка! Предлагаю попробовать. На конкурс "Яркое настроение".

  • Рыба (любая; у меня горбуша) — 1 кг
  • Тыква — 900 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Фасоль (отварная) — 1 стак.
  • Орех мускатный — 0,5 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 7 шт
  • Соль — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1904.2 ккал
белки
236 г
жиры
26.9 г
углеводы
207.2 г
100 г блюда
ккал
75.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
8.3 г


Рыбу чистим, моем, посыпаем солью и даём постоять 15 минут.
Далее панируем её и обжариваем на умеренном огне в растительном (или сливочном масле).


Обжаренную рыбу выкладываем в форму для выпечки.


Тыкву трём на крупной тёрке (я использую процессор),
лук режем полукольцами.
Всё пассируем на растительном масле без запаха около 15 минут.


Затем добавляем резанный соломкой перец, помидор - дольками, отварную фасоль, соль, перец душистый горошком, мускатный орех, лавровый лист и томат.
Пассируем ещё около 10 минут.


Сверху на рыбу выкладываем овощи.


Ставим в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут.


Получается вот такая вкусная, ароматная и очень сочная рыбка. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 397
  • 102041
  • 44
  • 202
  • 11898
  • 90
  • 634
  • 103860
  • 28
  • 109
  • 1514
  • 18
  • 110
  • 28609
  • 38
  • 19
  • 4706
  • 20
  • 32
  • 1909
  • 10
  • 74
  • 14377
  • 43
  • 93
  • 24774
  • 73
  • 627
  • 6167
  • 66
  • 385
  • 57853
  • 627
  • 3446
  • 203491


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 февраля 2015 года Это_Я #



29 мая 2014 года Изобелла #


16 октября 2013 года caramel77 #



20 октября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)

8 сентября 2013 года Ksusha R #


8 сентября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)


27 октября 2009 года alsides #


27 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


26 октября 2009 года tatka77 #


26 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


21 октября 2009 года ВИКА-72 #


21 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

19 октября 2009 года Валентина-72 #


19 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)



19 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 октября 2009 года Светапуся #


19 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 октября 2009 года руська #


18 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 октября 2009 года lelika # (модератор)


18 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 октября 2009 года Leena #


18 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 октября 2009 года Lill #


18 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

18 октября 2009 года золира #


18 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 октября 2009 года olmora #


18 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 октября 2009 года Баба Аня #


18 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 октября 2009 года lenulkina #


18 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Это блюдо в стиле греческой кухни. При посещении рыбной таверны на Крите, я недоумевал: зачем же класть в рыбу столько лимона. А вот жене это очень нравилось. Ну, и что же не придумаешь для любимой женщины! А если ещё учесть, что на ужине присутствовала её сестра, горячая поклонница этого фрукта, невольно пришлось готовить рыбу с лимоном. Впрочем, рыба с лимоном, приготовленная своими руками, оказалась очень даже приличной по вкусу.

Рыба 400 г, лимон 1 шт., лук репчатый 1 шт., сыр (любой) 100 г, тесто слоеное (любое) 300 г, яйцо 1 шт.


С лимона теркой снять цедру и выложить на дно формы. Лук порезать очень тонкими кольцами и выложить на цедру лимона.


В этом блюде я использовал форель. Думаю, что идеально бы подошло филе тунца, которым нас потчевали в Греции, но. При необходимости вполне даже можно заменить бюджетными филе тилапии или судака.

Филе рыбы порезать на куски, натереть солью, немного смазать аджикой и поперчить. Положить рыбу на лук.


Лимон порезать очень тонкими кружочками и положить на рыбу. Впрочем, если кто-то не испытывает, как и я, горячей любви к большому количеству лимона в рыбе, может вместо кружков лимона положить тонко нарезанные кольца репчатого лука, или лука-порея.


Полоски теста поднять с краёв формы, положить на рыбу "солнышком". Яйцо взбить и смазать полоски теста.


Поставить форму с рыбой в нагретую до 180 С духовку и запекать около 25 минут (в зависимости от духовки) до зарумянивания теста.


Затем накрыть смазанным маслом противнем и перевернуть форму. Таким образом, верх блюда должен стать низом. Снять форму с рыбы.

Нарезать сыр на полоски. Положить полоски сыра на рыбу, между полосок теста. А тесто вновь смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.


Поставить запекаться при такой же температуре до зарумянивания теста и расплавления сыра.

Готовую рыбу выложить на широкое блюдо, украсить маслинами и зеленью. Подавать на стол целиком.


Порционно нарезать, чтобы на порции была полоска теста и полоска сыра. Гарнировать рыбу обжаренными цуккини. Украсить зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


У рыбы солнечник существует много разных названий: солнечник японский, солнечник обыкновенный, кузнец. Относится эта рыба к семейству Солнечниковые (Zeidae). Средний вес взрослой особи около 4 килограмм, а длина 60 см, но встречаются рыбы весом 20 кг и длиной около метра. Продолжительность жизни рыбы солнечник составляет в среднем 12 лет.

Тело рыбы плоское, но не как у камбалы по горизонтали, а по вертикали, жёлто-серого цвета, с чёрным пятном с жёлтым обрамлением (calorizator). По легенде это пятнышко не что иное, как отпечаток пальца самого апостола Петра. И согласно той же легенде он вытащил изо рта рыбы золотую монету.

Рыба солнечник обитает на востоке Атлантического океана, от юга Африки и до Норвегии, в Средиземном и Черном морях, а также в Индийском океане.

Калорийность солнечника составляет 95 ккал на 100 грамм продукта.

Мясо рыбы солнечник обладает массой полезных свойств, в нём содержится витамин РР, минеральные вещества: сера, хлор, фосфор, калий, натрий, магний, кальций, никель, молибден, фтор, хром, железо.

Регулярное употребление рыбы солнечник снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, подходит для тех, кто следит за своим весом.

Мясо рыбы солнечник вкусное, нежное, мягкое. Очень хорошо его использовать для приготовления бульонов, он получается душистый и наваристый. Кроме такого способа приготовления солнечника, мясо этой рыбы часто жарят (калоризатор). В промышленных масштабах из этой рыбы изготавливают пресервы с добавлением различных заливок и соусов.

Наибольшую популярность рыба солнечник имеет в Итальянской кухне. Там мясо рыбы солнечник добавляют в ризотто, её готовят с пастой или полентой. У нас эту рыбу повара чаще сочетают с запеченным картофелем в луково-чесночном соусе. Также эту рыбу можно сочетать с помидорами, сельдереем.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0762bca0-b19b-11ea-9dea-a1f047fd497a


Рыбе даем разморозиться, отрезаем плавники и хвост, снимаем кожу, промываем и обсушиваем. Посыпаем смесью соли, перца, майорана.


Очищенные лук и морковь шинкуем, обжариваем на среднем огне с растительным маслом 7-9 минут, помешивая периодически – до мягкости. Тушки дори (солнечника) кладем в форму, засыпаем луково-морковной смесью и зеленой фасолью.


Смазываем смесью майонеза со сметаной. В нагретой до 200° духовке запекаем примерно 20 минут (время может несколько варьироваться в разных духовках). Подаем с картофелем и свежими или маринованными овощами.

Ингредиенты:
500—600 г рыбы,
2 головки репчатого лука,
1,5 ст. ложки муки
3 ст. ложки растительного масла,
1,5 ст. ложки сливочного масла;
соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Нарезать тонкими колечками репчатый лук, обжарить на растительном масле. Слегка обжарить муку на сливочном масле. Смазать маслом большую сковороду, выложить рыбу, посыпать каждый кусок обжаренным луком и мукой. Влить растительное масло и немного горячей воды (2—3 ст. ложки), Запечь в духовом шкафу. Выложить готовое кушанье на блюдо. Вокруг разместить рассыпчатую гречневую кашу или жареный картофель. Так же можно приготовить карпа, треску, палтуса, зубатку.

Рыба солнечник: описание, приготовление, состав, польза и вред

Рыба солнечник (лат. Zeus faber) - вид рыбы из семейства Солнечниковые. У этой рыбы имеется масса других названий, среди которыми самыми распространенными являются обыкновенный солнечник, японский солнечник, кузнец, "рыба Святого Петра" (иногда так называют еще тилапию).

Естественным ареалом солнечника является восточная часть Атлантики (от Норвегии и Южной Африки), в том числе Средиземное и Черное моря. Солнечник населяет Индийский океан. В Тихом океане он встречается у побережья Японии, Новой Зеландии и Австралии.

Взрослые экземпляры солнечника достигают в длину 60 см при массе до 4 кг. Изредка попадают особи длиной до 90 см и весом до 20 кг.

Продолжительность жизни солнечника обычно не превышает 12 лет.

Его телосложение очень плоское, однако ось плоскости проходит по вертикали, а не так, как у камбалы (у той по горизонтали).

Солнечника трудно спутать с какой-либо другой рыбой, она окрашена в серо-желтые тона, а на каждом боку находится по одному круглому черному пятну, которые очень часто обрамлены желтой полосой. Как гласит одна легенда, это отпечаток пальца апостола Петра, за счета рыба и получила одно из названий. Согласно еще одной легенде, апостол Петр вытащил из пасти этой рыбы золотую монету.

Спинной и анальный плавники солнечника как бы нанизаны на колючие шипы, которые, если рыба возбуждается, поднимаются. Если спинные шипы рыбы находятся в сложенном состоянии, то они доходят до самого хвоста. Шипы нужны солнечнику для защиты от хищников. К тому же он способен менять окраску под окружающую среду, чем напоминает камбалу.


Солнечник ведет придонный образ жизни и предпочитает держаться на глубинах от 5 до 200 м. Держится поодиночке.

Солнечник ведет хищный образ жизни, питаясь сельдью и другой рыбой, которая плавает косяками. Его охотничьи повадки весьма своеобразны: он очень осторожно приближается к косяку рыб, затем набрасывается на него и всасывает в себя попавшуюся добычу. Для этой цели у него очень хорошо развит ротовой аппарат. не брезгует он также беспозвоночными. в том числе кальмарами и ракообразными.

Половой зрелости достигает в возрасте 3-4 года. Размножение происходит в зимне-весенний период. Для нереста обычно мигрирует в южные широты, однако однажды его нерест был зарегистрирован даже в Ирландском море.

Икру самки мечут на глубинах до 100 м, после чего к ней подплывают самцы и оплодотворяют ее. Икра пелагическая, то есть находится в свободном плавании. Вылупившиеся личинки питаются планктоном. Молодняк ведет стайный образ жизни, сбиваясь в небольшие группы.

Рыба солнечник очень вкусная и считается кулинарных деликатесом. Однако существует ограничение на ее ловлю, что существенно сказывается на ее цене. Также при покупке следует иметь в виду, что во время чистки от этой рыбы образуется много отходов - до 60% от ее массы.

Во Франции ее белое мясо готовят особым образом, в результате получается блюдо, которое называется poule de mer, что в переводе означает "морской цыпленок".

Очень популярен солнечник в итальянской кухне. Там его мясо добавляют в ризотто, готовят с пастой или полентой.

Солнечник очень хорошо сочетается с картофелем, а лучшим соусом окажется луково-чесночный. В качестве овощей на столе с блюдом из солнечника могут быть помидоры и сельдерей.

Солнечник может быть приготовлен самыми различными способами: его варят, запекают. тушат и, конечно же, жарят. При готовке следует соблюдать осторожность - не готовить рыбу слишком долго, иначе ее мясо развалится.


Пищевая ценность
Калорийность, ккал 95
Белки, г 18,9
Жиры, г 2,2
Вода, г 77,5
Зола, г 1,4
Макроэлементы
Калий, мг 450
Кальций, мг 80
Магний, мг 40
Натрий, мг 100
Фосфор, мг 220
Сера, мг 189
Хлор, мг 165
Микроэлементы
Железо, мг 2,5
Цинк, мг 0,7
Молибден, мкг 4
Никель, мкг 6
Фтор, мкг 430
Хром, мкг 55
Витамины
Витамин РР (ниациновый эквивалент), мг 3,1374

Солнечник очень полезен для человека. В нем содержится так много железа, что по этому показателю рыбу можно поставить в число рекордсменов. Железо, как известно, является главным компонентом крови. Поэтому солнечник показан при малокровии, массивных кровопотерях в результате травм, хирургических операций и во время месячных у женщин.

По содержанию калия солнечник также даст фору многим другим продуктам питания, тем самым улучшая водно-электролитный баланс.

Эта рыба содержит мало калорий и считается диетическим продуктом питания.

Специальных противопоказаний к употреблению солнечника нет. Однако возможна индивидуальная непереносимость данного продукта.

Читайте также: