Как вкусно запечь треску в духовке с сыром майонезом и яйцом


  1. Филе трески нарезать на порционные куски, посолить, поперчить.
  2. Лук нарезать плукольцами.
  3. Форму смазать маслом, выложить куски рыбного филе.
  4. Сверху на рыбу выложить лук, смазать майонезм и посыпать тертым сыром.
  5. Запекать в духовке до готовности.
  • Филе трески - 1 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Майонез - 150 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Нежнейшее филе рыбы под ароматной и золотистой сырной корочкой никого не оставит равнодушным! Блюдо получается нежирным, вкусным, а запеченная рыба сохраняет полезные свойства. Рекомендую рецепт всем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 500-700 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Специи По вкусу
  • Лимон По вкусу
  • Сыр 150 Грамм

Шаг 1


Филе рыбы промойте (разморозьте, если рыба была замороженной), отрежьте плавники. Обсушите кусочки бумажными полотенцами.

Шаг 2


Посолите рыбку, поперчите, желательно добавить еще специй для рыбы или прованских трав. Сбрызните соком лимона (столовой ложки хватит).

Шаг 3


Лук порежьте кольцами. В форму для выпекания сначала положите лучок одним слоем, потом рыбу, потом сверху опять лучок.

Шаг 4


Посыпьте обильно тертым сыром.

Шаг 5


Запекайте в разогретой до 190-200 градусов духовке минут 30-35, до золотистого цвета.

Шаг 6


Подавать готовое филе трески в духовке под сыром можете порционно с листьями салата или свежими овощами. Гарнир из отварного картофеля или риса тоже подходит. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Филе трески в духовке под сыром"



Рыба – очень полезный продукт и ее нужно есть хотя бы раз в неделю. Это знают все. Но также все знают, что рыба не особо и вкусная. И чтобы вкусно приготовить ее, многие предпочитают рыбу жарить. Но жареное очень вредно! Можно приготовить рыбу иначе – не жарить, а запечь в духовке и при этом она получится очень вкусная!

Филе трески в духовке – одно из таких блюд. Запеченная под луком, майонезом и сыром, она куда вкуснее жареной рыбы и в сто раз полезнее! Даже мои дети с радостью едят треску, запеченную в духовке.

При выборе филе трески, оно часто попадается очень костлявым – с мелкими косточками. Поэтому выбирайте тщательнее. Майонез в рецепте можно заменить сметаной, так блюдо получится еще менее калорийным. Подавать филе трески в духовке можно как отдельное блюдо, так и с любым гарниром (лучше всего подходит картофельное пюре). Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 4 порции.

  • Филе трески — 0,5 кг
  • Луковица маленькая — 1 шт.
  • Майонез
  • Сыр — 70 гр.
  • Соль, перец
  • Любые приправы (у меня
    хмели-сунели)
  • Растительное масло
  1. Филе трески промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Небольшой противень смазать растительным маслом и выложить туда рыбу. Посолить, поперчить и посыпать приправой.

  2. Лук нарезать на тонкие кружочки и выложить поверх рыбы.

  3. Смазать майонезом или сметаной. Затем сыр натереть на крупной терке и посыпать им наше блюдо.

  4. Выпекать при температуре 190 градусов 30 минут.

  5. Филе трески, запеченное в духовке, готово! Приятного аппетита!





Comments are closed.

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)


    Вкусное и сытное блюдо из доступных продуктов. Нежнейшая треска с обжаренным луком, картофелем и яичным омлетом никого не оставит равнодушным! Угощайтесь!

    • Рыба (филе на коже) — 400..500 г
    • Картофель (Вареный, среднего размера) — 2 шт
    • Яйцо куриное (лучше три) — 2 шт
    • Лук репчатый (большой) — 1 шт
    • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
    • Масло сливочное (для жарки рыбы) — 1 ст. л.
    • Масло растительное (для жарки рыбы и лука) — 3 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Смесь перцев (смесь 5 перцев) — по вкусу
    • Молоко — 3 ст. л.
    • Сметана (для смазывания верха, по желанию) — 2 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1341.3 ккал
    белки
    93.2 г
    жиры
    78.9 г
    углеводы
    64.5 г
    100 г блюда
    ккал
    135.5 ккал
    белки
    9.4 г
    жиры
    8 г
    углеводы
    6.5 г


    Треска у меня свежемороженая. Я размораживаю её, оставляя на нижней полке холодильника на ночь. После разморозки воду с рыбы сильно не отжимать! Иначе будет сухой и не вкусной.
    Обработать кожу от чешуи, ополоснуть рыбу водой.


    Филе рыбы нарезать порционными кусками


    Посолить, поперчить, можно добавить любимые специи для рыбы. Я не добавляла, чтобы не перебивать нежный вкус трески.
    Панировать в муке.


    и жарить на смеси сливочного и растительного (1ст. л.) масел до готовности и румянца, со всех сторон.


    Лук нарезать полукольцами (кольцами) не тонко и обжарить на сковороде на растительном масле около 5 мин. Сильно зажаривать лук не стоит, пусть останется чуть хрустящим


    Заранее сварить картофель в мундире, очистить и нарезать дольками. Подрумянить с добавлением растительного масла на сковороде, в процессе чуть присолить.
    В тарелку выпустить яйца, добавить молоко, 2 ч. л. муки, щепотку соли и взбить венчиком до однородности.


    Подходящую форму для запекания смазать раст. маслом, выложить куски рыбы, обложить картофелем.


    Сверху распределить лук. Залить взбитым яйцом.
    Запечь в горячей духовке при t 180-190*C 30-40 мин. Ориентируетесь на свою технику! За 5-7 мин. до готовности верх можно смазать сметаной и подрумянить под грилем.


    Треска запеченная с яйцом готова! Приятного аппетита!


    Кусочек рыбы эстетично запечатлеть не удалось, но на вкус рыба получилась-объедение!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 18
    • 330
    • 4978
    • 6
    • 27
    • 1947
    • 22
    • 65
    • 47987
    • 32
    • 58
    • 6945
    • 14
    • 106
    • 26995
    • 36
    • 115
    • 16519
    • 63
    • 27
    • 2758
    • 13
    • 18
    • 4183
    • 4
    • 362
    • 4783
    • 52
    • 693
    • 48949
    • 40
    • 764
    • 5922
    • 77
    • 189
    • 30219
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    3 декабря 2018 года may23kasahara #


    3 декабря 2018 года MineyKa # (автор рецепта)


    23 апреля 2018 года Демурия #


    23 апреля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)


    22 апреля 2018 года Анастасия АГ #


    22 апреля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Приветствую всех подписчиков моего кулинарного блога! Я и мои домашние очень любим блюда из рыбы, треска не исключение. Нежное мясо с приятным вкусом и мягкой текстурой – то, что нужно для любого семейного ужина. Для того чтобы разнообразить рацион своей семьи, я стала готовить ее по-разному. Для сына делаю котлеты на пару в сковороде или готовлю в мультиварке. Но треска с луком в духовке произвела настоящий фурор среди домочадцев.

    Рыба достаточно питательна, т.к. количество белка сопоставимо с горбушей. Блюдо позволяет сохранить стройную фигуру, т.к. в продукте очень низкое содержание жира.


    Калорийность при запекании с овощами составляет всего 94,3 ккал на 100 грамм. С добавлением соусов на основе майонеза, сметаны, томатов или сливок, она увеличивается до 144 ккал. Любителям более пикантных блюд рекомендую запекать тушку под маринадом с различными специями или под хрустящей сырной корочкой.


    Если вы хотите питаться правильно, вкусно, а главное недорого, то на вашем столе обязательно появятся легкие и диетические блюда. В их числе обязательно должна быть треска, запеченная в духовке. Секрет ее вкуснейшего приготовления достаточно прост. Нужно использовать дополнительные продукты: овощи, яйца, сыр, молочные продукты и специи, которые завершат и без того непревзойденный вкус этой атлантической рыбы.

    1. Очень вкусное филе трески, запеченное в духовке
    2. Как приготовить треску в фольге в духовке?
    3. Пошаговый рецепт сочного стейка из трески в духовке
    4. Вкусная треска, запеченная в духовке с картошкой
    5. Простой рецепт трески, запеченной с овощами
    6. Треска, запеченная в духовке в сметане
    7. Треска с луком и морковью, запеченная в духовке
    8. Пошаговый рецепт трески, запеченной с помидорами и сыром
    9. Сочные рыбные котлеты из трески в духовке
    10. Треска в сливочном соусе, запеченная в духовке

    Очень вкусное филе трески, запеченное в духовке

    Треска, приготовленная по предлагаемому рецепту, всегда будет сочной и вкусной благодаря маринаду из растительного масла с добавлением специй, лимона и чеснока. Важно правильно разморозить филе рыбы: на свежем воздухе или поместить в подсоленную холодную воду. Запекается филе трески не более 30 минут, иначе рыба станет сухой и невкусной.

    Время готовки – 30 мин.

    • Треска 500 гр. (филе)
    • Сок лимонный 1 ст.л.
    • Масло подсолнечное 2 ст.л.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Соль, перец и прованские травы по вкусу








    Кушайте на здоровье!

    Как приготовить треску в фольге в духовке?


    Треска, запеченная в духовке в фольге, – самый простой и быстрый способ приготовления блюда. Фольга сохраняет все полезные вещества рыбы, хорошо раскрывает вкус и требует небольшого количества масла. В этом рецепте вам предлагается запечь треску целиком и с небольшим количеством овощей, чтобы блюдо получилось сочным, ароматным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • Тушка трески – 1 шт.
    • Морковь и лук – по 1 шт.
    • Сливочное масло и лимонный сок – по 2 ст. л.
    • Соль, перец, горчица и зелень по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Пошаговый рецепт сочного стейка из трески в духовке


    В данном рецепте вам предлагается приготовить в духовке вкусное блюдо из стейков этой популярной и недорогой рыбы. Мясо будет нежным, сочным и с хрустящей сырной корочкой. Оно украсит ваш праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • Стейки трески – 4 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Лимон – ½ шт.
    • Сыр – 100 г.
    • Мед и соль – по 1 ч. л.
    • Приправа для рыбы, куркума и черный перец – по 0.5 ч. л.
    • Белое вино – 100 мл.
    • Панировочные сухари – 1 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. Стейки трески, предварительно размороженные, промойте холодной водой и обсушите полотенцем.
    2. В отдельной мисочке смешайте нужное количество черного перца, соли и приправы для рыбы. Приправу можете заменить смесью укропа, розмарина, тимьяна и цедры лимона.
    3. Рыбу полейте лимонным соком, натрите приготовленной смесью приправ и оставьте на 20–30 минут для маринования.
    4. Очищенный репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами и пожарьте до прозрачности на разогретом подсолнечном масле.
    5. Лимон порежьте на тонкие ломтики, а затем еще на четвертинки.
    6. В сковородку к обжаренному луку насыпьте куркуму, добавьте мед и налейте белое вино.
    7. Все хорошо перемешайте и потушите несколько минут на небольшом огне.
    8. Форму для запекания рыбы смажьте маслом и уложите в нее маринованные стейки.
    9. На стейки разложите приготовленный в вине и специях лук.
    10. Запекайте стейки в духовке при 180° С в течение 10 минут.
    11. За это время измельчите на терке кусочек твердого сыра и смешайте его с панировочными сухарями или измельченным кусочком сухого белого хлеба.
    12. Форму со стейками достаньте из духовки. Посыпьте рыбу смесью сыра и сухарей, и поместите в духовку еще на 10 минут.

    Блюдо готово. Приятного аппетита!

    Вкусная треска, запеченная в духовке с картошкой


    Вашему вниманию предоставляется новый и интересный рецепт приготовления трески в духовке вместе с картофелем. Вы быстро, всего лишь за 1 час, приготовите необычное и вкусное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Треска (стейки) – 1 кг.
    • Картофель средний – 10 шт.
    • Лук красный – 3 шт.
    • Лимон – ½ шт.
    • Маслины без косточек – 1 баночка.
    • Базилик – 2–3 веточки.
    • Бальзамический уксус – 0.5 ч. л.
    • Соль, смесь молотых перцев по вкусу.
    • Оливковое масло для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Предварительно размороженные стейки трески (лучше охлажденные) помойте под холодной водой, обсушите и натрите смесью перцев и солью.
    2. Картофель почистите от кожуры, промойте и нашинкуйте на крупные брусочки.
    3. Затем отварите картофель до полуготовности в подсоленной воде и воду слейте.
    4. Почистите луковицы и порежьте их на небольшие кубики.
    5. Маслины обсушите полотенцем и порежьте их на кружочки.
    6. Разогрейте сковородку с оливковым маслом и обжарьте в нем нарезанные лук и маслины, затем влейте в сковородку немного бальзамического уксуса.
    7. Обжаренные лук и маслины смешайте с отваренным картофелем.
    8. Форму для запекания рыбы немного смазываем маслом и укладываем на нее ровным слоем подготовленный картофель.
    9. На картофель укладываем стейки из трески.
    10. Рыбу поливаем свежевыжатым соком лимона и посыпаем ее базиликом, сухим или мелко нарезанным, свежим.
    11. Рыбу ставим в разогретую до 180° С духовку на 25 минут.

    Простой рецепт трески, запеченной с овощами


    По предлагаемому рецепту вы можете приготовить дома блюдо с великолепным ароматом и вкусом – запеченную в духовке треску с овощами. Чтобы рыба не получилась сухой и жесткой, будем запекать ее в сметанном соусе и под сырной корочкой, что придаст мясу мягкую и нежную текстуру. Это блюдо является диетическим и низкокалорийным.

    Ингредиенты:

    • Филе трески – 1 кг.
    • Репчатый лук и помидоры – по 4 шт.
    • Обезжиренная сметана – 150 г.
    • Твердый сыр – 150 г.
    • Чеснок – 6 зубков.
    • Соль, перец и зелень по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Размороженное или охлажденное филе трески промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем на средние кусочки.
    2. Рыбу солим и перчим по своему вкусу.
    3. Чистим от шелухи луковицы и шинкуем их на тонкие полукольца.
    4. В отдельной емкости смешиваем нужное количество обезжиренной сметаны с измельченным на чесночнице чесноком и мелко нарезанной свежей зеленью.
    5. Форму для запекания рыбы смазываем маслом.
    6. На дно формы ровным слоем укладываем половину нашинкованного лука и немного посыпаем его солью и перцем.
    7. На луковый слой раскладываем подготовленные кусочки трески.
    8. На рыбу выкладываем сметано-чесночный соус.
    9. Помытые помидоры нарезаем на тонкие кружки, кладем на рыбу и также солим и перчим.
    10. На помидоры раскладываем остальной нашинкованный лук.
    11. Измельчаем на крупной терке твердый сыр и посыпаем им блюдо.
    12. Запекаем треску с овощами в духовке при 180° С в течение 25–30 минут.
    13. Готовое блюдо подаем к столу с гарниром из риса.

    Треска, запеченная в духовке в сметане


    Треску, чтобы она не была сухой, перед готовкой нужно мариновать или готовить в соусе. В этом рецепте вам предлагается запечь треску в сметанном соусе. Добавим к рыбе для сочности и аромата сладкий перец, лук и морковь. Готовится это блюдо быстро.

    Ингредиенты:

    • Стейки трески – 4 шт.
    • Сметана – 5–6 ст. л.
    • Лук, сладкий перец и морковь – по 1 шт.
    • Соль (морская), горчица, молотые душистый перец и паприка – по 1 ч. л.
    • Зеленый укроп – ½ пучка.
    • Подсолнечное масло для жарки овощей.

    Процесс приготовления:

    Треска с луком и морковью, запеченная в духовке


    Поэтому простому рецепту вы можете быстро приготовить аппетитное и вкусное блюдо и для повседневного, и для праздничного стола. Заменив обычный майонез постным, у вас получится блюдо для тех, кто соблюдает посты. Готовим треску с большим количеством овощей.

    Ингредиенты:

    • Филе трески – 1 кг.
    • Лук-репка – 0.8 кг (10–11 средних луковиц).
    • Морковь – 0.5 кг (5 шт.)
    • Майонез – 400 г.
    • Соль и смесь перцев по вкусу.
    • Растительное масло для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Рыбу промойте холодной водой, просушите полотенцем и порежьте на средние кусочки.
    2. Почистите луковицы и морковь и промойте их.
    3. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а морковь измельчите на крупной терке.
    4. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на ней нашинкованный лук до полуготовности.
    5. Затем добавьте к луку натертую морковь и потушите под закрытой крышкой в течение 5 минут. Овощи посыпьте солью и перцем по своему вкусу и перемешивайте во время жарки.
    6. Смажьте маслом форму для запекания. Форму лучше возьмите глубокую, чтобы уложить рыбу и овощи в несколько слоев, так будет вкуснее.
    7. На дно формы уложите часть обжаренных овощей.
    8. Внизу разложите кусочки рыбы. Рыбу посыпьте солью и перцем и уложите на нее слой овощей.
    9. Поверх овощей нанесите слой майонеза. Такие слои можно чередовать, пока не уложите все продукты.
    10. Форму закройте кусочком фольги и запекайте в духовке при температуре 180° С в течение 40 минут.

    Пошаговый рецепт трески, запеченной с помидорами и сыром


    Ингредиенты:

    • Филе трески – 1 кг.
    • Помидоры – 4–6 шт.
    • Сметана – 6 ст. л.
    • Горчица – 2 ч. л.
    • Твердый сыр – 100 г.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Филе трески разморозьте при обычной температуре или в соленой воде (0.5 ч. л. на литр воды).
    2. Затем рыбу помойте и полотенцем удалите лишнюю жидкость.
    3. Порежьте филе на порционные кусочки.
    4. Смажьте растительным маслом форму для запекания и уложите в нее кусочки рыбы.
    5. Треску посолите, и посыпьте черным перцем по своему вкусу.
    6. Помидоры помойте и разрежьте на половинки или четвертинки.
    7. Уложите помидоры на рыбу.
    8. В чашке смешайте сметану с горчицей в указанных в рецепте количествах.
    9. Полученным сметано-горчичным соусом залейте рыбу с помидорами.
    10. Твердый сыр (сыра не жалейте) натрите на крупной терке и засыпьте им блюдо.
    11. Запекайте треску с помидорами при 180° С в течение 25–30 минут.
    12. К приготовленной треске подайте на гарнир отварной картофель или рис.

    Кушайте на здоровье!

    Сочные рыбные котлеты из трески в духовке


    Вашему вниманию предоставляется рецепт вкусных и одновременно диетических котлет из фарша трески. Фарш лучше приготовить своими руками и рыбу для котлет выбрать свежую и хорошего качества, иначе котлеты будут сухими. Рыбные котлеты из трески сначала немного обжариваются на сковородке, а затем запекаются в духовке. Из специй добавим к этим котлетам имбирь и базилик, которые прекрасно сочетаются с треской.

    Ингредиенты:

    • Треска – 1 тушка (или филе – 600–700 г).
    • Лук и яйцо – по 2 шт.
    • Белый хлеб – 2–3 ломтика.
    • Базилик сухой – 1 ч. л.
    • Имбирь измельченный – 1/2 ст. л.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Тушку трески размораживаем и разделываем на филе, удалив хребет, кости и кожу. Рыбу разрезаем на средние кусочки.
    2. Чистим от шелухи луковицы, разрезаем их на 4 кусочка каждую.
    3. Треску измельчаем вместе с луком в чаше блендера или на мясорубке. Лук придаст котлетам из трески особенный аромат.
    4. Рыбный фарш помещаем в глубокую миску.
    5. Добавляем к фаршу заранее замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, вбиваем яйцо, кладем измельченный имбирь и сухой базилик.
    6. Фарш по своему вкусу посыпаем солью и черным перцем и хорошо его вымешиваем.
    7. Затем оставляем фарш на 15–20 минут для настаивания. Если за это время в фарше появится сок, его просто слейте.
    8. Мокрыми руками сформируйте из фарша красивые котлетки, обваляйте их в пшеничной муке или картофельном крахмале.
    9. Котлеты обжарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Жарьте недолго.
    10. Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания или на смазанный маслом противень. Залейте котлеты сметаной или рыбным бульоном и посыпьте тертым сыром. На противне можно запечь котлеты и без соуса.
    11. Запекайте тресковые котлеты при 170° С в течение 20 минут, не более.

    Треска в сливочном соусе, запеченная в духовке


    В данном рецепте вам предлагается приготовить очень вкусное блюдо из трески – запечь ее в духовом шкафу под сливочным соусом. У вас получится отличное блюдо и для обеда, и для праздничного стола. Запекать будем с добавлением небольшого количества овощей и сыра, что придаст рыбе аромат и усилит сливочный вкус.

    Ингредиенты:

    • Филе трески – 1 кг.
    • Лук, сладкий перец и морковь – по 1 шт.
    • Зеленый горошек – 250 г.
    • Жирные сливки – 200 мл.
    • Твердый сыр – 250 г.
    • Соль, перец, специи для рыбы, свежая зелень по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Филе трески промойте холодной водой и обсушите кухонным полотенцем. Затем порежьте рыбу на небольшие кусочки.
    2. Почистите луковицу и нашинкуйте ее тонкими полукольцами.
    3. Почистите морковь и измельчите ее на крупной терке.
    4. Сладкий перец разрежьте пополам, очистите от семян и порежьте его на ломтики.
    5. Нарезанные лук и морковь обжарьте до полуготового состояния на разогретом растительном масле.
    6. Форму для запекания рыбы смажьте маслом и уложите в нее обжаренные лук и морковь.
    7. На эти овощи ровным слоем разложите кусочки рыбы и посыпьте их солью и перцем по своему вкусу.
    8. На рыбу разложите ровным слоем нарезанный сладкий перец и зеленый горошек (консервированный или замороженный).
    9. Твердый сыр натрите на крупной терке и смешайте с указанным в рецепте количеством сливок.
    10. Полученным соусом залейте рыбу.
    11. Запекайте треску в духовом шкафу при температуре 180° С в течение 30 минут.
    12. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

  • Читайте также: