Как запечь форель с розмарином

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #94185ad0-b1c1-11ea-acf9-25f650d620a9

Готовили по этому рецепту?

Приготовление рыбы "en papillote" - французская техника запекания в конверте из пергаментной бумаги или фольги, что позволяет сохранить запахи и сделать блюдо насыщенным на вкус. Мы используем эту технику для запекания нежного филе речной форели с розмарином и лимоном.

Количество порций: 4

Готовили по этому рецепту?

Энергетическая ценность на 100 гр.

Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Форель речная филе

Оливковое масло рафинированное

Разогреть духовку до 200 градусов. Подготовить ингредиенты: порезать брюссельскую капусту на половинки, тонко нарезать шиитаке и чеснок, почистить и мелко порезать лук шалот. Порезать лимон тонкими кольцами. Мелко порубить петрушку. оставив несколько листьев для украшения.

Покрыть противень пергаментной бумагой, смазать оливковым маслом, выложить капусту, посолить, поперчить и отправить в духовку для запекания на 20-25 минут.

На другой противень поместить фольгу, полить оливковым маслом. Филе посолить и поперчить с обеих сторон, выложить на одну часть фольги, сверху укрыть несколькими дольками лимона и 1-2 веточками розмарина. Накрыть второй частью фольги и завернуть по краям. Отправить в духовку для запекания на 15 минут.

В сковородке растопить сливочное масло, добавить лук чеснок и грибы шиитаке. Жарить, помешивая, около 5 минут до мягкости и образования легкого коричневатого оттенка.

Форель разделить на 4 кусочка, аккуратно выложить в тарелки рядом брюссельской капустой и грибами шиитаке. Украсить свежей долькой лимона и листиками петрушки. Приятного аппетита!

Какой-то гигантский у меня стейк получился, но зато очень сочный, нежный и ароматный. Лососевые хороши, но немного скучноваты все же. Потому советую их готовить и подавать с яркими соусами или специями. На этот раз рыбу готовила в розмарине с лимоном, а подавала с грибным соусом.

Надо (на 1-2 порции):
300г лосося (семга, форель)
5-6 крупных веточек свежего розмарина
1 лимон среднего размера
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки молотого перца
2 ст. ложки оливкового масла

Время приготовления:30-40 минут

С веток розмарина снимите все листики, сложите в ступку. Сюда же добавьте цедру целого лимона, натертую на мелкой терке в кашицу, сок половины лимона, оливковое масло, соль и перец. Хорошо разотрите смесь.

Натрите маринадом рыбу. Можно сделать небольшие надрезы в филе, чтобы ароматная смесь получше пропитала рыбное мясо. Оставьте минут на 10-15.

Рыбу можно обжарить на гриле, запечь на решетке или на сковороде-гриль. Можно запечь в духовке в обычном режиме, но при повышенной температуре (220С). Я запекала под грилем (один из режимов моей духовки).

Долго рыбу не готовьте, иначе рискуете пересушить.

Я запекала при максимальной температуре гриля – 250С, по 5 минут с каждой стороны.

А вот соус в следующем посте покажу. Он уж очень вкусный и, что немаловажно, совсем универсальный получился.


На самом деле так можно приготовить любую белую рыбку. Как раз то, что нужно после тяжелых сытных праздников! Очень вкусный и простой рецепт! Угощайтесь! :)

  • Рыба (у меня речная форель, одна рыбка-одна порция) — 2 шт
  • Розмарин (4 веточки) — 1 пуч.
  • Лимон — 1 шт
  • Вино белое сухое — 100 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1211.5 ккал
белки
213.2 г
жиры
27.2 г
углеводы
15.5 г
Порции
ккал
605.8 ккал
белки
106.6 г
жиры
13.6 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
80.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
1 г


Всё до безумия просто: на двойной слой фольги, чтобы потом модно было плотно завернуть в колбаску со швом наверху, берем нашу рыбку, натираем солью-перцем, сверху кладем лимон и розмарин.


Внутрь тоже кладем то же самое.


Теперь загибаем все бока вверху, наливаем 50 грамм вина.


Плотно закрываем все края. У нас должна получиться вот такая колбаска швом вверх) Ставим нашу рыбку в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 40 минут. Через указанное время духовку выключаем и оставляем там рыбу еще на 10 минут.


Вот и всё) Гарнир любой Вами любимый. Мы любим просто с салатом. Но с рисом, например, тоже очень вкусно)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 16
  • 183
  • 7655
  • 65
  • 148
  • 34766
  • 61
  • 197
  • 8066
  • 10
  • 23
  • 7222
  • 57
  • 218
  • 21256
  • 44
  • 21
  • 1516
  • 22
  • 141
  • 58388
  • 53
  • 76
  • 25518
  • 41
  • 74
  • 30625
  • 214
  • 1266
  • 40652
  • 164
  • 641
  • 33226
  • 69
  • 1414
  • 43303


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 ноября 2018 года блю перл #



15 января 2015 года lyucika #


14 января 2015 года Ирушенька #


13 января 2015 года Aigul4ik #


13 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


13 января 2015 года Pryani4ek #


13 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

13 января 2015 года alorikk #


13 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

✏ Для приготовления нам понадобятся (на 1-2 порции):

  1. Форель – 2 стейка (толщиной 2,5-3 см)
  2. Свежий розмарин - 5-6 крупных веточек
  3. Лимон среднего размера
  4. Соль - 0.5 ч. л.
  5. Перец молотый - 0.5 ч. л.
  6. Оливковое масло - 2 ст. л.


✏ Рецепт

С веток розмарина снимите все листики. Сюда же добавьте цедру целого лимона, натертую на мелкой терке в кашицу, сок половины лимона, оливковое масло, соль и перец. Хорошо разотрите смесь.
Натрите маринадом рыбу. Можно сделать небольшие надрезы, чтобы ароматная смесь получше пропитала филе. Оставьте минут на 10-15.
Рыбу можно обжарить на гриле, запечь на решетке или на сковороде-гриль. Можно запечь в духовке в обычном режиме, но при повышенной температуре (220С), в этом случае стейк готовится 20-30 минут (долго рыбу не готовьте, иначе рискуете пересушить).



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • экономные
  • Полезное питание

Похожие рецепты у нас есть, но мой проще. Я готовила с озерной форелью, также отлично подойдет сибас, дорада - думаю, можно попробовать с любой, но не "сухой", свежей рыбкой.
Блюдо достаточно диетическое, подойдет и для праздника, и для обычного ужина. А можно каждую рыбку отдельно завернуть в фольгу и приготовить в углях. Конечно, можно помимо розмарина добавить и другие травки, это тоже будет вкусно, но, на мой взгляд, уже не совсем то. Рекомендую готовить из некрупной рыбы - по 1 шт. на порцию.

рыба (форель озерная, сибас, дорада и т.д.) 3 шт
сок лимонный по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец (черный или смесь) по вкусу
розмарин по вкусу
масло растительное или оливковое

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Очищенную рыбку без внутренностей помыть, обсушить. Противень застелить фольгой, налить немного масла, уложить рыбу. Каждую рыбешку сверху и внутри полить лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать розмарином. Я использовала сушеный, но, думаю, что со свежим будет даже лучше. Можно сверху также немного полить маслом (желательно использовать оливковое). Ставим в разогретую духовку и готовим от 35-40 минут, либо дольше, в зависимости от размера рыбы. Мы ели с салатом из свежих овощей, также в качестве гарнира сюда отлично подойдут овощи гриль.
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!




  • форель - 3 шт.
  • розмарин (свежий) - 4 веточки
  • соль, белый перец (молотый) - по вкусу


Форель почистить, срезать все плавники, вырезать жабры. У меня рыба уже потрошенная. Если у вас целые рыбины, то их надо выпотрошить, промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Натереть солью, белым молотым перцем снаружи и брюшко рыбы.


Уложить форель на противень, накрытый фольгой и смазанный растительным маслом. В брюшко каждой рыбины положить по веточке свежего розмарина. Сверху тоже посыпать листиками розмарина. Запекать при 190С до готовности. Пока запекается рыба, приготовить соус айоли.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • форель речная 2 шт. (каждая 250 гр. ),
  • помидорки-черри(не самые мелкие)10 шт.
  • розмарин 2 веточки,
  • чеснок 1 зубчик,
  • лимон 1/3 шт.
  • соль/перец ,
  • масло оливковое 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Замечательная рыбка к обеду была у нас,

сегодня -четверг-рыбный день!

(хотя,если бы четверг был мясным днём,

а все остальные-рыбными,мы бы не обиделись. )

Промываем и промокаем рыбу бумажными полотенцами,

солим и перчим по вкусу,

кладём в брюшко по маленькой веточке розмарина,

и кружочку лимона.

Нарезаем помидорки на 4 части,если маленькие совсем,

то берём 20 шт.и режем пополам.

Кладём рыбу на пергамент,

рядом распределяем помидорки и измельчённый чеснок ,

поливаем оливковым маслом,плотно заворачиваем

и ставим в разогретую до 200° духовку на 20 минут,

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • Форель
  • розмарин ( сухой или свежий)
  • лук репчатый
  • соль
  • перец
  • лимонный сок
  • масло.

Форель ( желательно небольшие рыбки на 200 -300 гр) очистить от внутренностей и чешуи, промыть водой и обтереть.

Немного полить лимонным соком и слегка обтереть солью с перцем со всех сторон.

Брюшко начинить репчатым луком порезанный кольцами и веточкой розмарина.

Выложить в огнеупорную форму смазанную маслом и положить на каждую рыбку кусочек сливочного масла или пару капель оливкового. Присыпать кольцами лука и в духовку на 30 минут при температуре 180- 200 °C.

Можно жарить на гриле или в духовке с функцией гриль.


Ингредиенты:
Несколько веточек розмарина
Оливковое масло
Сливочное масло
Цедра лимона
Соль, перец
Филе рыбы

Приготовление:
Берем противень для запекания, немного капаем оливкового масла, посыпаем противень солью, перцем, желательно свежемолотым, дальше трем на противень цедру четверти лимона, розмариновые иголочки, выкладываем небольшие кусочки сливочного масла-по четверти чайной ложки, 5-6 кусочков, затем на все это великолепие выкладываем рыбу. Если рыба со шкуркой, то шкуркой вниз. Затем сверху повторяем все опять-соль, перец, розмарин, масла, цедра.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15-20 минут на килограмм рыбы. Если у рыбы образуется белок по краю, белая пенка, то рыба готова.
Это самый вкусный способ запекания который я знаю.
Приятного поедания!

Читайте также: