Как запечь карпа в духовке под майонезом и сыром


Нам снова подарили большого красивого карпа – прямо с рыбалки привезли! А когда дома появляется свежая речная рыба, всегда возникает вопрос, как ее приготовить, что бы такого вкусного и интересного придумать?

И вот я нашла новый простой рецепт запекания карпа – под сыром и с майонезом. Получилось очень вкусно! Советую.

  • Карп – 1 штука (1-1,5 кг);
  • Растительное масло – 2 столовых ложки;
  • Сыр твердый – 100-120 г;
  • Майонез – 2-3 столовых ложки;
  • Зелень (базилик, укроп, петрушка) – несколько веточек;
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;

Фольга пищевая – потребуется застелить противень 2-мя слоями.


Карп и инструменты для чистки рыбы

Как запечь карпа под сыром с майонезом

  • Отрезать голову, плавники, выпотрошить, очистить от пленки брюшко, снять чешую, отрезать хвост. Карп – крупная рыба, поэтому, удобно чистить карпа на специальной рыбной доске – она длинная с прищепкой, которой закрепляется хвост рыбки. Еще для чистки-разделки рыбы пригодятся терка для чешуи, ножницы и даже кусачки (отрезать плавники трудно, проще перекусить). Иногда даже удобнее разделывать большую рыбу кухонным топориком.
  • Очищенного карпа промыть внутри и снаружи прохладной водой.
  • Примерить рыбку, влезет ли на противень в полном размере. Если рыба не умещается на противне, можно отрезать хвост и запекать его рядом с карпом, а потом, на блюде для подачи к столу воссоединить части рыбы.
  • Натереть карпа солью, поперчить и дать постоять минут 15. Форму для запекания выложить двойным слоем фольги. Полить фольгу растительным маслом.
  • Выложить карпа на фольгу, веточки зелени спрятать в брюшке. Добавить туда же немного майонеза.
  • Смазать карпа сверху небольшим количеством майонеза, посыпать тертым сыром (крупная терка).
  • Разогреть духовку до 200 градусов С. Поставить противень с карпом в печь. Запекать до появления румяной корочки на рыбе. К этому моменту появится и сильный приятный рыбный запах, подтверждающий готовность блюда.
  • Вынуть готового карпа из духовки. Дать ему немного остыть. Вынуть зелень из брюшка. Переложить на блюдо и украсить свежей зеленью.


Вкусный карп под сыром

Конечно, все знают, что речная рыба – костистая. И есть ее надо с осторожностью, не разговаривая во время еды. Лучше закусывать рыбку черным хлебом, который поможет проглотить маленькую косточку, если вдруг вы ее не заметили и не вынули.

Есть еще один прием, помогающий бороться с опасными мелкими косточками: рыбу надо слегка нарезать по косой с обеих сторон (полосками или ромбиками). Тогда мелкие косточки будут разрезаны вместе с мякотью.


Название Количество
Лук репчатый








Описание

Я хочу поделиться с Вами рецептом рыбы, запеченной в духовке, а именно карпом под сыром. Для начала давайте разберемся, для какого стола подойдет это блюдо? Запеченный карп с легкостью украсит любой праздничный стол, а также поможет разнообразить обычный семейный ужин.


Способ приготовления

Берем свежего карпа, лучше даже взять живого, примерно на 2 кг, и чистим его. Обрезаем голову и хвост.


Тушку рыбы нарезаем на кусочки. Кусочки должны получиться примерно такого размера, как показано на фото. Важно, чтобы кусочки были разделены по хребту. Посолите рыбу по своему вкусу.

Достаем из духовки противень и наливаем в него подсолнечное масло, столько, чтобы дно было полностью покрыто. Чистим лук и затем нарезаем его толстыми кольцами.


Берем нарезанный лук и выкладываем его на противень так, чтобы весь противень был уложен луком, и рыба не прикасалась к противню.


Выкладываем кусочки рыбы на лук.


На выложенную рыбу наливаем немного майонеза и размазываем его по всей её площади.


Сверху посыпаем небольшим количеством черного молотого перца, который придаст блюду насыщенный аромат.

Берем пару луковиц, нарезаем их и высыпаем его так, чтобы вся рыба была прикрыта.


Ставим противень в заранее разогретую духовку. Пока карп готовится, нам нужно натереть твердый сыр на крупную тёрку.


Всего карпу готовиться минут 60-65. Поэтому за 5 минут до готовности, нужно достать его из духовки и посыпать сверху натёртым сыром.


Отправить рыбу в духовку на 5 минут и можно подавать ее к столу. Запеченного карпа лучше всего подавать с нежирным гарниром.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9c6e8680-b15f-11ea-8e71-53fceb78e033



Во многих семьях праздничный стол нельзя представить без блюд из карпа. Часто его запекают именно целиком, ведь карп символизирует благополучие и семейное счастье. В Чехии, например, карп — это тоже самое, что для американцев рождественская индейка.

Готовясь к праздникам, хочется наряду с разнообразными закусками и салатами, украсить стол эффектным блюдом. Посему, карп целиком, запеченный в духовке, прекрасная идея для встречи дорогих гостей. Рыбка получается очень нежной, ароматной и легкой, поэтому пойдет только на пользу. Приготовить карпа не доставит особого труда, чистится он легко и готовится не долго. Хоть и карп относится к костлявой рыбе, мясо очень сочное и нежное, поэтому приготовление блюд из карпа стоят того!

Карп, запеченный целиком, станет царем стола. А уж если его оттенить душистыми специями, а затем затереть сыром – просто пальчики оближешь!

Как бы вы не приготовили карпа – блюдо получится потрясающим, с невероятным ароматом и нежным вкусом. Запеченный карп – ни с чем несравнимое удовольствие для истинных ценителей рыбной кулинарии!


Ингредиенты:

  1. Карп около 1- 1,3 кг
  2. Лимон 1 шт.
  3. Чеснок 4 зубка
  4. Специи для рыбы
  5. Растительное масло
  6. Соль
  7. Перец молотый белый
  8. Сыр 50- 60 г.
  9. Майонез (сметана)
  10. Зелень

Приготовление:

  1. Тушку карпа почистите, на брюшке сделайте надрез и удалите внутренности, жабры.
  2. Промойте тщательно под проточной водой.
  3. Сбрызните рыбу соком лимона, натрите чесноком, пропущенным через пресс.
  4. Затем тушку карпа посолите, посыпьте специями, перцем и оставьте на 30 минут.
  5. Форму смажьте растительным маслом, выложите карпа, форму накройте фольгой и поместите на 20-30 минут в разогретую духовку.
  6. Затем фольгу снимите, нанесите майонезную сеточку или смажьте сметаной.
  7. Сыр натрите на мелкой терке и засыпьте рыбу.
  8. Зелень вымойте, обсушите, измельчите, посыпьте сверху.
  9. Рубу поместите в духовку еще на 10-15 минут.
  10. Запеченного карпа выложите на овальное блюдо, украсьте зеленью, лимоном, маслинами.

Комментарии: 4 Скрыть комментарии

От себя осмелюсь предложить такой рецепт: порежьте крупными полукольцами репчатый лук, соленые или маринованные огурцы нарежьте кружками, соедините огурцы и лук, заправьте майонезом и этой смесью начините карпа и смажьте сверху. Запекайте в духовке.

Светлана, очень интересный рецептик. Обязательно попробую карпа с огурчиками!

Очень простой рецепт- времени занимает по минимуму, а вкусно очень! Я, кстати, еще добавляла сок апельсина и граната – вообще пальчики оближешь! Я раз в неделю делаю что-то из рыбки. Кстати, рыба – одно из полезных продуктов здорового питания. Так что девочки, советую готовить по чаще рыбку, особенно морскую поскольку в ней и фосфор, и кальций, и магний и много еще чего другого полезного для вашего здорового организма!

На здоровье, Светик! Мы тоже рыбку любим. Правда, готовим её не так часто, как хотелось бы…



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим карп запеченный с сыром в духовке

Запечённый карп — считается деликатесом. Мясо карпа очень нежное на вкус и буквально тает во рту. Вкус карпа также во многом зависит от его приготовления. Существует множество рецептов приготовления этой рыбы. Но, на мой взгляд, самый удачный вариант приготовления — это запечённый карп в духовке, с сырной корочкой, от этого блюда просто невозможно оторваться.

Готовое блюдо необходимо подавать в горячем виде.

Как приготовить "Карп с сыром в духовке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления необходим карп, сыр твёрдый, лук фиолетовый, лимон, чеснок, хлеб белый, фундук, майонез, соль, перец острый молотый, сахар, специи для рыбы.


Лимон порезать дольками на 4 части. Фиолетовый лук порезать кольцами средней толщины.


Очень вкусная рыбка

  • Карп
  • Майонез
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Рыбу почистить, выпотрошить, помыть и положить на противень, слегка смазаный маслом, посолить и поперчить рыбу


Нарезать лук кольцами


Карпов внутри смазать майонезом и нафаршировать луком


Обмазать карпов майонезом


По желанию лук можно выложить еще наверх рыбы


Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов, приблизительно 30-40 мин, и все время, пока карп запекается, на противень подливать водичку, чтобы карпики не прижарились к противню.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 68
  • 2780
  • 4
  • 47
  • 5552
  • 24
  • 104
  • 9415
  • 42
  • 497
  • 19408
  • 7
  • 34
  • 8629
  • 4
  • 66
  • 1740
  • 28
  • 8
  • 14380
  • 78
  • 537
  • 11287
  • 13
  • 20
  • 2838
  • 128
  • 1063
  • 88035
  • 335
  • 4605
  • 66788
  • 63
  • 421
  • 5729


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 сентября 2019 года yuvl #



25 марта 2019 года marsel anfin26 #

6 июля 2013 года lizst #


17 февраля 2011 года Wolga #


22 декабря 2010 года Tane4ka #


15 июня 2009 года Косой #

12 декабря 2008 года gagauz74 #

12 декабря 2008 года gagauz74 #


21 апреля 2008 года best #


20 апреля 2008 года биа46 #


20 апреля 2008 года elena_110 #


20 апреля 2008 года oliva7777 #


19 апреля 2008 года дося deleted #


19 апреля 2008 года чиполинка #


19 апреля 2008 года Lana66 #


19 апреля 2008 года пани Кася #


19 апреля 2008 года Клио #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

749 ККал на 1 порцию

Черный молотый перец

Для приготовления карпа в духовке с сыром нам потребуются: филе карпа, лимон, репчатый лук, сметана, твердый сыр и помидоры.

Филе карпа промыть и просушить при помощи бумажных полотенец. Нарезать порционно кусочками.

Из половины лимона выдавить сок и полить филе карпа лимонным соком, отставить в сторону.

Смешать специи и сметану до однородности. Залить полученным соусом кусочки карпа и перемешать, чтобы каждый кусочек был смазан соусом.

Репчатый лук очистить и нашинковать полукольцами. Помидоры промыть и нарезать тонкими кружками.

Подготовить форму для запекания. Чтобы карп получился сочным, выкладывать слоями: слой нарезанного лука, филе карпа, кружочки помидоров и тертый сыр.

Запекать карпа с сыром в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Запеченный карп с сыром выглядит поистине как деликатес. Мясо карпа получается очень нежным на вкус, с приятными сливочно-сырными оттенками и буквально тает во рту. Карп, запеченный в духовке с сыром, прекрасно будет сочетаться с любым гарниром, особенно подойдет к такому рецепту картофельное пюре или свежие овощи.

Варианты сервировки карпа с сыром в духовке различны. Сочетание свежей зелени салата и помидоров придают праздничный вид рыбе, именно так и оформлено блюдо на фото.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Карп 1.7 кг.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 1 гол.
  • Майонез 400 гр.
  • Масло растительное для смазки
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Еврейская
  • Основной ингредиент:Карп
  • Тип блюда:Ужин

Чистим, моем карпа и удаляем внутренности, жабры, срезаем плавники


На тушке в районе ребер сделать насечки острым ножом, измельчая острые хребтовые кости. Солим и перчим карпа. в середину и в надрезы вкладываем порезанный чеснок.


Огнеупорную форму смазываем растительным маслом, выкладываем карпа и поливаем майонезом. Отпралвяем в духовой шкаф на 40-45 минут при 180 градусах


Готовый ароматный и очень вкусный запеченный карп


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления запеченного карпа в духовке. Запеченный карп получается нежным и вкусным.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 Штук
  • Карп — 1 Штука
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Перец и соль — 1 По вкусу
  • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
  • Петрушка, зеленый лук и укроп — 1 По вкусу (для украшения)

Количество порций: 4

Как приготовить "Запеченный карп в духовке"






Пожалуйста, введите символы с картинки

спасибо, ну. очень вкусно было.

Карп в духовке ,очень вкусно и полезно ,но я вместо майонеза смазываю сметаной,а в разрезы кладу дольки помидора ,и выдавливаю на карпа сок лимона'запекаю.

В трудах Платона недавно я нашёл как делали древние греки рыбу..Но как я понял рыба морская и без косточек..Хотя вся морская рыба почти что без костей..

Мне очень понравился рецепт,картофель я положила не большой было супер.

все просто и вкусно. Я чтобы не приставала рыба к протвиню использую фольгу. Смажте немного маслом и выкладывайте блюдо.

Картофель получился потрясающим, а вот сам карп, из-за майонеза оказался очень жирным. В целом, рецепт мне понравился. Для себя решила в следующий раз положить меньше майонеза и внутрь карпа тоже положить картошку. Возможно она впитает лишний жир. Спасибо за рецепт! P.S. Карп пристыл вместе с луковой подушкой)))

я имею в виду внутрености

а рыбу чистить надо

Потрясающе!это наверное самый вкусный карп,которого ела.картошку я предварительно чуток отварила,а дальше все по рецепту!ну безумно вкусно!спасибо.

Спасибо за рецепт! Это было вкуснейшее блюдо с карпом, которого помайл сам. -) Карп был весом 2,2кг, потому пришлось сделать больше надрезов, в том числе и вдоль спины два. Внес тоже свою лепту - сверху положил кольца помидора(оказалось очень в тему по вкусу), вместо майонеза использовал сметану и картошку сверхом еще намазал сырным соусом Heinz. Первым делом отец сказал, что очень вкусная картошка) Картошку слегка отваривал, в духовке держал около 1,5 часа при температуре где-то 180, ничего не пригорело, картошка слегкааа сыровата, но мне такая даже больше нравится. Под карпом сделал подушку из колец лука, потому ничего не пристало. Протвень выложил фольгой.

Чтобы картофель не получился сырым, его можно до запекания проварить до полуготовности.

Привет всем. я согласен с вашим советом на счёт картошки..я тоже так делаю. а вообще можно духовку поставить на более маленькую температурy а уже после готовки картошки её добавить. и как я знаю рыба запекётся до корочки..Греки часто готовят фарель,кeфаль и другую морскую рыбу таким образом.

картошка получилась сырой, времени маловато для хорошей прожарки картофеля

Купила сегодня карпа на Новый год. Очень понравился рецепт Александра. Хотела как-то совместить рыбу с картофелем и луком, нашла то, что надо. Спасибо. В наше время гостей удивить почти невозможно, но мне хотелось бы, чтобы моё блюдо понравилось нашему гостю из Ульяновска, которого мы не видели 30 лет. Если ему понравится, ещё раз скажу спасибо Александру.

В этот рецепт ничего не нужно добавлять и карп перевернуть можно не разваливается.

Муж привез с рыбалки карпа приготовила по вашему рецепту карпа супер очень вкусно спасибо.

Большое спасибо автору за такой лёгкий и вкусный рецепт. )))

Спасибо за рецепт!ООООООчень вкусно получилось!))

Картофель веером легко нарезать положив его в столовую ложку. Вогнутость ложки не даст ему прорезаться до конца. Очень хорошо в эти разрезы вставить тонкие полоски сыра. А вот карпа нужно обязательно с одной стороны,которая сверху,надрезать поперек до хребта и чуть наискось к хвосту,сделав примерно 4 надреза. Последний надрез около головы. В эти надрезы вставить по дольке лимона вместе с кожурой,а также вместе с луком положить лимон сверху рыбы. Для того, чтобы карп не пристал к противню после того как смажете маслом на дно положите 2-3 кружочка лука. Переворачивать такого карпа не нужно. Иначе он развалится. Картофель же перевернуть можно. Духовку обязательно нагреть до 200 град. Через полчаса блюдо готово (для карпа весом примерно 1 кг). Если картофель будет немного сыроват (зависит от размера) допеките его в микроволновке. Карпа по надрезам легко можно разделить на порции. Приятного аппетита.

Александру отдельная благодарность за нарезку картофеля веером. всё гениальное-просто.



Ингредиенты:

  • карп — 2 шт. весом по 1 кг. каждый
  • сыр голландский — 50 г.
  • хлеб пшеничный без корок — 1 ломтик
  • чеснок — 4 зубчика
  • молотый кориандр — 1 ч. л.
  • майонез/сметана — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • лимон — 1/4 шт.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:


Карпов очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры. Рыбу промыть и просушить. Натереть карпов солью, перцем и отложить.


Лимон нарезать полукружочками, лук кольцами. Посыпать лук и лимон сахаром. Положить лимоны и лук в брюшко каждой рыбы.


Чеснок очистить. Сыр нарезать кубиками. В блендере измельчить сыр с чесноком, всыпать кориандр, размешать, переложить в миску.


Положить разломанный на кусочки хлеб, измельчить.


Добавить хлебные крошки в миску. Положить майонез, все размешать.


Карпов переложить на противень, смазанный маслом. На поверхность каждой рыбки положить сырно-хлебную смесь, влажными руками распределить по всей рыбе. Поставить противень в духовку, при 180`С запекать карпов 35 минут.

Читайте также: