Как запечь мидии с рисом

Если вы решили приготовить низкокалорийное и вместе с тем полезное блюдо, то обратите внимание на рецепт, который рекомендует мидии с рисом томить в духовке. Получается замечательный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 300 Грамм
  • Рис 1 Стакан
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Томатное пюре 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Приправа для плова По вкусу
  • Чеснок 4-5 Зубчиков

Шаг 1


1. Подготовьте овощи. Лук очистите от шелухи. Помойте и нарежьте полукольцами с помощью ножа, смоченного в холодной воде.

Шаг 2


2. Затем помойте клубни моркови. Очистите ее от шкурки. Возьмите терку с крупным полотном, натрите на ней морковь.

Шаг 3


3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите вначале лук. Слегка его пассеруйте. Затем к нему добавьте натертую морковь. Обжарьте овощи.

Шаг 4


4. Предварительно разморозьте и промойте мидии. Дайте стечь лишней влаге. Положите мидии в сковородку к луку и морковке. Посолите по вкусу и поперчите. Добавьте томатную пасту и специи. Тушите не более 10 минут.

Шаг 5


5. Выложите в казанок мидии с овощами. Включите духовку и подготовьте рис. Промойте его в холодной воде несколько раз. Затем переложите в казанок к мидиям и залейте кипятком. Количество воды должно превышать 2 см. над рисом. Положите неочищенный зубок чеснока.

Шаг 6


6. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте казанок с мидиями и рисом на 40-45 минут (в зависимости от духовки), предварительно накройте крышкой. Когда блюдо будет готово, подавайте его вместе с овощами. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Мидии с рисом"



НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ ПОСТНЫЙ ПЛОВ С МИДИЯМИ

рис 1 стакан
вода 2 стакана
соль 1/3 ст.л.
морковь 1 шт
сахар 1 ч.л.
мидии 600 г
чеснок 4 зубчик
укроп 1 пучок
масло подсолнечное 4 ст.л.

60 ч

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Вкуснейший постный плов с мидиями:
1 стакан длиннозернистого риса промываем
2 стакана воды доводим до кипения, добавляем 1/3 ст. ложки соли
и начинаем варить рис
1 среднего размера морковь натираем на крупную терку
Тушим на сковороде на подсолнечном масле , добавив щепотку соли и 1 чайную ложку сахара
600 г мидий промываем на дуршлаг и добавляем на сковородку
4 зубчика чеснока продавливаем через пресс на сковородку
1 пучок укропа мелко режем и добавляем туда же
Тушим под крышкой 3-4 минуты.
К рису добавляем 4 столовые ложки подсолнечного масла и тушеные мидии
Все перемешиваем и оставляем тушиться 3-40 минуты, выключаем и настаиваем минут 20-30.

Приятного аппетита ! Вкусной вам жизни!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!





Обычный рис по большому счету безвкусный. Редко когда отваренный рис едят просто так, без ничего. Впрочем, исключение -всевозможные изнуряющие диеты. Отваренному рису можно легко придать неповторимый вкус, добавив к блюду вкусный, полезный и низкокалорийный соус, например приготовить мидии с рисом. Готовится из замороженных мидий с большим количеством томатов, зелени, зеленого лука и перца.

Очень мне нравятся слабо-острые соусы к рису, приготовленные из морепродуктов или мидий. Сегодня решили попробовать приготовить мидии с рисом — рецепт предполагает небольшую остроту, что очень важно для нашего нежного вкуса.

Пошаговый рецепт мидий с рисом


Ингредиенты: мидии и овощи


Обжарить раздавленные зубчика чеснока


Обжарить нарезанный перец на масле


Добавить помидоры и чили


Добавить нарезанный зеленый лук



Тушить до готовности мидий


Выложить на тарелку рис и соус


Мидии с рисом — соус из мидий и овощами для риса


Очень вкусное и сытное блюдо. Нежное ароматное мясо мидий под нежнейшим соусом.

  • Мидии (крупные) — 6 шт
  • Рис — 100 г
  • Сливки — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Вино белое сухое — 50 г
  • Зелень (укроп и петрушка)
  • Перец черный
  • Перец чили
  • Соль
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1147.3 ккал
белки
31.5 г
жиры
79.4 г
углеводы
69.6 г
Порции
ккал
573.7 ккал
белки
15.8 г
жиры
39.7 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
225 ккал
белки
6.2 г
жиры
15.6 г
углеводы
13.6 г


Вчера открывается дверь и на пороге стоит муж, с лицом, которое явно требует лимона.
И вот с таким счастливым лицом он мне протягивает пакет, я открываю его, а там вот такая красота.
Я конечно удивилась, а он мне: "Ну ты же любишь готовить всегда разное, а вот таких штук еще никогда не готовила, вот я тебе подарок и принес!"
Честно говоря, я и правда ни разу не готовила мидий сама, но морепродукты я очень люблю, и я решила импровизировать, чтоб было вкусно и сытно.


Мидий я решила отделить от раковин, чтоб было потом удобнее кушать, почистила и сложила обратно в домики.


Рис поставила варить, лук мелко порезала и пожарила на смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности.


В лук добавила вино, потушила 5 минут.


Затем добавляем сливки, перец черный и чили, соль, тушим еще пару минут.


В соус добавляем тертый сыр.


И зелень. Мешаем до растворения сыра и загустения соуса.


Из сваренного риса делаем оладушки и выкладываем на каждую мидию.


Сверху на рис выкладываем по ложке соуса и отправляем запекаться в духовку на 15 минут при 180 град.


Вот все и готово. Прошу к столу. Получилось очень вкусное и сытное блюдо.






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 447
  • 4477
  • 42
  • 15
  • 3003
  • 54
  • 442
  • 56912
  • 81
  • 216
  • 14546
  • 3
  • 19
  • 3072
  • 39
  • 20
  • 16780
  • 6
  • 36
  • 2966
  • 53
  • 103
  • 11231
  • 24
  • 75
  • 3825
  • 228
  • 578
  • 6671
  • 92
  • 813
  • 46095
  • 245
  • 1278
  • 126284
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 марта 2013 года Lana Star #


22 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

19 марта 2013 года Rambalac #


19 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

19 марта 2013 года Rambalac #


19 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


18 марта 2013 года tomi_tn #


18 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


18 марта 2013 года Pusselka #


18 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


18 марта 2013 года taichka #


18 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


17 марта 2013 года TatyankaC #


18 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


17 марта 2013 года yohoho # (модератор)


17 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


17 марта 2013 года СНежк_а #


17 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


17 марта 2013 года barska #


17 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


17 марта 2013 года ALadda #


17 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)



17 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


17 марта 2013 года Масяся #


17 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


17 марта 2013 года Масяся #


17 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

95 - 30 минут 2 порции


Очень вкусное и сытное блюдо. Нежное ароматное мясо мидий под нежнейшим соусом.

Ингредиенты для Мидии, запеченные с рисом под сырно-сливочным соусом

  • Мидии - 6 шт
  • Рис - 100 г
  • Сливки - 100 г
  • Лук репчатый - 0.5 шт
  • Вино белое сухое - 50 г
  • Зелень
  • Перец черный
  • Перец чили
  • Соль
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления Мидии, запеченные с рисом под сырно-сливочным соусом


Мидий я решила отделить от раковин, чтоб было потом удобнее кушать, почистила и сложила обратно в домики.


Рис поставила варить, лук мелко порезала и пожарила на смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности.


В лук добавила вино, потушила 5 минут.


Затем добавляем сливки, перец черный и чили, соль, тушим еще пару минут.


В соус добавляем тертый сыр.


И зелень. Мешаем до растворения сыра и загустения соуса.


Из сваренного риса делаем оладушки и выкладываем на каждую мидию.


Сверху на рис выкладываем по ложке соуса и отправляем запекаться в духовку на 15 минут при 180 град.


Вот все и готово. Прошу к столу. Получилось очень вкусное и сытное блюдо.

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

96 - 30 минут 2 порции


Очень вкусное и сытное блюдо. Нежное ароматное мясо мидий под нежнейшим соусом.

Ингредиенты для Мидии, запеченные с рисом под сырно-сливочным соусом

  • Мидии - 6 шт
  • Рис - 100 г
  • Сливки - 100 г
  • Лук репчатый - 0.5 шт
  • Вино белое сухое - 50 г
  • Зелень
  • Перец черный
  • Перец чили
  • Соль
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления Мидии, запеченные с рисом под сырно-сливочным соусом


Мидий я решила отделить от раковин, чтоб было потом удобнее кушать, почистила и сложила обратно в домики.


Рис поставила варить, лук мелко порезала и пожарила на смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности.


В лук добавила вино, потушила 5 минут.


Затем добавляем сливки, перец черный и чили, соль, тушим еще пару минут.


В соус добавляем тертый сыр.


И зелень. Мешаем до растворения сыра и загустения соуса.


Из сваренного риса делаем оладушки и выкладываем на каждую мидию.


Сверху на рис выкладываем по ложке соуса и отправляем запекаться в духовку на 15 минут при 180 град.


Вот все и готово. Прошу к столу. Получилось очень вкусное и сытное блюдо.

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мидии в чесночном соусе
  • рис
  • соевый соус
  • укроп
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Купил баночку мидий в чесночном соусе, вкуснейшая штучка хочу заметить, но как то просто их поглощать не очень. Вот и решил поколдовать малость:

Отварил рис выложил в него мидии, добавил соевый соус и травки.


  • 11 Ингредиентов
  • 2 Порции
  • 30 Мин

Понадобится:

  • Кухня:
  • Тэги:

Похожие рецепты по ингредиентам:


Масло оливковое, Соевый соус, Морковь, Мидии, Рис


Рис, Креветки, Мидии, Кальмар, Лук репчатый, Грибы и еще 6 ингредиентов


Мидии, Рис, Вино белое сухое, Масло сливочное и еще 3 ингредиента


Морепродукты, Рис, Лук репчатый, Имбирь, Чеснок и еще 6 ингредиентов


Мидии консервированные, Вино белое, Чеснок, Соль и еще 2 ингредиента


слоённое тесто, яйца, сахарная пудра, клубника


средних помидора, хлебных крошек, зубчика чеснока и еще 4 ингредиента


мидий, корень петрушки, морковь, дольки чеснока и еще 8 ингредиентов

Читайте также: