Как запечь рыбу с чешуей в духовке рецепты с фото

Ингредиенты

Речная рыба - 2 шт.

  • 105 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться одним из самых простых способов запекания крупной речной рыбы в духовке. Рыбу достаточно только вымыть, выпотрошить и можно прямо в чешуе запечь в духовке.

Преимущества очевидны: не тратятся время и силы на удаление чешуи, а сама рыба получается очень сочной, а точнее, более сочной. После запекания чешую вместе с кожей легко удалить. В шутку называю этот процесс "открыванием шкатулки". Аромат потрясающий, и даже никакие специи не нужны, но если ваша душа требует специй, то пожалуйста, добавляйте на свой вкус.

Для запекания в духовке в чешуе подходит практически любая речная рыба: лещ, карась, язь и т.д.


Вкусовые качества лучше у свежей рыбы, но сгодится и размороженная.

Промойте рыбу, выпотрошите внутренности и ещё раз промойте. Оставлять или отрезать голову, решайте сами.

Запекать можно в форме, на противне или на противне, проложенном фольгой. Посыпьте поверхность для запекания небольшим количеством соли.


Уложите подготовленную рыбу и сверху хорошо посолите её.


Запекайте рыбу в чешуе в разогретой духовке при 200 градусах до готовности. Время зависит от размеров рыбы и свойств духовки, но обычно это не меньше получаса.


Речная рыба в чешуе в духовке готова, сохранены сочность и непередаваемый аромат. Этот способ приготовления предусматривает подачу сразу же, потому что после разогрева будет уже не то.


Блюдо больше подходит для повседневного семейного меню, но в принципе, может быть подано и гостям.

Старинный русский метод запекания окуней в чешуе

  • Русская

Сегодня на моем столе окуни. Небольшие, с ладошку, но безумно сладкие и сочные. Мелкая рыбка речная обладает удивительным вкусом.


Запекать окуней мы станем в чешуе в духовке. Надо ли предупреждать, что для такого способа годится рыбка живая, которая не была в заморозке, в охлаждении? Внутренности у окуней мы все-таки удалим. Дело это минутное. Чтобы удалить внутренности через жабры, не разрезая брюшко рыбы, необходимо сделать надрез под жабрами, схватиться пальцами за жабры и вытащить их вместе с внутренностями. Этот способ потрошения годится не только для окуневых. В результате потрошения получается рыбка, у которой и голова на месте, и хвостик, кожный покров покрыт герметично чешуёй, словно панцирем, все соки при запекании останутся. Главное, что ее можно нафаршировать или просто ароматную травку внутрь поместить. И знаете, русская кухня богата на травки!

Могу сказать, кто точно не обрадуется такому рецепту, будет весьма разочарован, а может предъявит вам претензию. Котик. Окуньки мелкие после рыбалки всегда котикам достаются!


Шаги рецепта

Промоем рыбу щеткой под проточной водой, удаляя загрязнения. Снизу под головой делаем надрез и вытаскиваем внутренности вместе с жабрами. Промываем тушку и хорошо просушиваем бумажным полотенцем. Внутрь закладываем любые травы и специи, которые нравятся. Важно понимать, что вкус будет насыщенным, поэтому немного используем. Для особой сочности можно положить кусочек замороженного сливочного масла.

Духовку разогреваем до 220-230 градусов по Цельсию. В разогретую духовку помещаем окуней, разложенных на противне и густо приправленных солью. Готовится рыба не более 15 минут, в зависимости от размера. Достанем рыбку из духовки, даем отлежаться минут 5 перед разделкой. Чешуя у запечённой рыбы отделяется вместе с кожей очень легко, остается нежнейшее сочнейшее белое мясо.

Речной окунь запеченный в чешуе (River Bass Baked in Scales) подается к столу немедленно, гарнир здесь не нужен. Приятного аппетита! Живите вкусно и готовьте с удовольствием!

  • вязание (17)
  • Диета дюкана (12)
  • среда обитания (8)
  • Россия (5)
  • искуство (3)
  • животные (2)
  • автомобили (0)
  • архитектура (1)
  • аудиокниги (28)
  • вазы (6)
  • ДЕКУПАЖ МЕБЕЛИ (3)
  • домашняя аптечка (6)
  • живопись (14)
  • заговоры, обряды (4)
  • Идеи для интерьера (52)
  • история (6)
  • картон (3)
  • книги (8)
  • кулинарные рецепты (87)
  • легенды (3)
  • лечение (52)
  • музыка (4)
  • напитки (14)
  • очевидное-невероятное (0)
  • плетение из проволоки (5)
  • полезная информация (30)
  • притчи (7)
  • рамочки (3)
  • ремонт квартиры (10)
  • рецепты (7)
  • сад и огород (98)
  • самоделки для дома (74)
  • Славяно-Арийская культура (10)
  • строительство дома (5)
  • уроки лиру (4)
  • фотография (6)
  • юмор (9)
  • Все (4)
  • Все (63)
  • Советы по приготовлению рыбы

Запекание - один из любимых в русской кухне способов приготовления рыбы, позволяющий лучшим образом сохранить полезные свойства и раскрыть вкус рыбного блюда.

Большое разнообразие замечательных русских рецептов приготовления запеченной рыбы разработано и, что немаловажно, записано в течение столетий в российских монастырях, монахи которых всегда имели много хороших продуктов и любили вкусно покушать.
Как шутят русские монахи, рыба - это не только ценный "рыбий мех", но так же диетическое, легкоусвояемое рыбье мясо и питательная рыбья икра.

Монахи всегда предпочитали запеченную рыбу всякой другой, полагая ее главным блюдом на своем постном монашеском столе. Эта традиция сохраняется в российских монастырях и ныне.

К сожалению, рецепты многих замечательных русских блюд, в т.ч. рыбных, до XIX века почти никто не записывал, а если записывал, то весьма кратко, полагая, что нюансы их приготовления всем известны. И ныне эти рецепты по большей части безвозвратно утрачены - от них остались только названия.


Через 40 минут раскрываем фольгу, пергамент и помещаем в духовку еще минут на 10 до образования аппетитной румяной корочки. Сразу подаем на стол.

ПРИМЕЧАНИЕ. Таким же образом запекают лосося, дополнительно сбрызнув его оливковым маслом.
Если рыба крупная, ее можно запекать отдельными кусками по 1-2 кг.

СОВЕТЫ:
– Для запекания важно выбрать хорошую рыбу. Лучше покупать живого карпа, попросить убить его в магазине прокалыванием мозжечка, быстро доставить домой и незамедлительно приступить к готовке.
– Свежевыловленная пресноводная рыба намного вкуснее морской, но очень быстро (за пару часов) утрачивает свои качества. Потому настоящую уху можно приготовить только на берегу из свежепойманной рыбы. В ином случае это будет не уха, а рыбный суп. При покупке неживой рыбы в первую очередь обращаем внимание на жабры. Они должны быть красного или от алого до бордового цветов. Ни в коем случае не берите рыбу с жабрами серого или черного цвета. Второй важный момент – глаза не должны быть мутными. Запах должен быть свежей рыбы. Его можно определить, приподняв жабры. Третий важный момент – рыбная тушка должна быть достаточно упругой, при надавливании на нее пальцем не должно оставаться вмятин.
– Если перед запеканием мы обмазываем рыбу жирной сметаной, противень можно не смазывать маслом, кроме того, сама рыба в процессе запекания еще дает немного сока.
– Можно запечь рыбу в фольге. Если вы хотите, чтобы у запеченной в фольге рыбы получилась золотистая корочка, за 20 минут до готовности разверните фольгу сверху рыбы.

СОВЕТЫ ПО ЧИСТКЕ РЫБЫ:
1) Для чистки чешуи удобно пользоваться специальным ножом для чистки рыбы с зубчиками на лезвии - он позволяет избежать разлетание чешуек по кухне.
2) Если у вас под рукой не нашлось специального ножа для чистки рыбы, не расстраивайтесь. Просто наполните обычную глубокую большую миску водой и, поместив туда карпа, отчищайте его от чешуи обычным острым ножом. Тогда ваша кухня останется такой же чистой, как и была, потому что чешуя осядет на дно емкости.
3) Рыба очистится намного проще и быстрее, если ее на 30 секунд окунуть в крутой кипяток.

Если мелкие, то в марлю их и на уху. Правда в этом случае можно было и не потрошить (у окуней нетуть желчного пузыря).

Ну или запечь в соли. Не совсем эстетично получится, зато вкусно. Веточку розмарина не забудьте. У Сталика вроде было где-то.

как бы это объяснить.
Если не лениво, то можно и выпотрошить. Но если этого не делать, то окунево мясо не шибко пострадает в смысле вкуса, а выпотрошить можно и готового. На самом деле, даже все, кто знают про эту особенность окуня (и ерша), все равно их по мере сил потрошат. Я написал лишь с той целью, чтобы вы прознали про такое свойство этой рыбы. не больше.

Опять же. я писал про "в марлю", т.е. забубенили бульончик мегавкусный, окуней из марли благополучно выбросили, и никто в кишках ковыряться вас в итоге не заставляет.

Вкусные сочетания с овощами, грибами, различными соусами и не только.

1. Дорада в соли в духовке

  • 2 дорады;
  • 300 г крупной соли;
  • 2–3 ломтика лимона — опционально.

Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.

Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.

Приготовьте 🥘

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке

  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 лимон;
  • 1 кефаль;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.

Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.

Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Обязательно попробуйте 🍳

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

3. Треска с болгарским перцем в духовке

  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 650 г филе трески;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.

Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.

Сделайте без повода 🥫

  • 10 простых салатов с рыбными консервами

4. Форель с картошкой и чесноком в духовке

  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • 1 форель;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.

Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.

Наслаждайтесь 🥣

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке

  • 1 лимон;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любимые специи — по вкусу;
  • 2 сельди или скумбрии.

Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.

Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.

Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Возьмите на заметку 🍽️

  • 10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке

6. Камбала с луком и сметаной в духовке

  • 1 200 г камбалы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 250 г сметаны.

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.

Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.

Удивите гостей 🎣

  • 10 рецептов сочной горбуши в духовке

7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами

  • 30–40 г риса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 дорада или другая рыба;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 50 г твёрдого сыра.

Рис отварите до готовности и остудите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.

Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 🍔

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке

  • 500 г картофеля;
  • 8 филе сельди;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 300 мл сливок;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥫

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке

  • 550 г филе трески или другой рыбы;
  • 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 500 г томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г панировочных сухарей.

Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.

Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.

Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.

Приготовьте на ужин 👌

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

10. Фаршированный карп с овощами в духовке

  • 1 карп весом до 2 кг;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 картофелины;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 лимон;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 150 г копчёного бекона;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл сметаны;
  • 100 мл белого вина.

Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.

Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.

Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.

Светлана Яковлева • 20.03.2019

Язь относится к семейству карповых. Вес взрослой особи не превышает двух килограммов. Вкуснее всего получается язь в духовке. Запекать можно целую рыбку или ее кусочки с овощами и зеленью. Крупную рыбку, запеченную целиком, можно подать на горячее и на праздник.

Простой язь в духовке

В зависимости от размера тушки, его можно нарезать крупными кусками или оставить целым.


Ингредиенты:

  • рыба – 1-1,5 кг.;
  • укроп – 2 веточки;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сметана – 80 гр.;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Почистите рыбу от чешуи и внутренностей.
  2. Промойте, и если будете запекать целиком, сделайте надрезы по всей тушке.
  3. Натрите рыбку солью и перцем.
  4. Смажьте противень маслом и разогрейте духовку.
  5. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими колечками.
  6. Выложите на противень слой лука, а рыбу обмажьте сметаной, уложите в брюшко несколько тонких слайсов лимона и пару веточек укропа.
  7. В надрезы вставьте по кусочку лимона и отправьте в духовку.
  8. Запекайте около получаса, до образования румяной корочки.
  9. Готового язя переложите на большую тарелку, а на гарнир приготовьте картошку или рис.

Если запекали рыбку не целиком, а кусочками, то подавать можно сразу порционно.

Язь в духовке в фольге

Рыба, приготовленная в фольге, получается очень сочной и вкусной.


Ингредиенты:

  • рыба – 1,5 кг.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • соль, перец;
  • специи.

Приготовление:

  1. Рыбку нужно почистить от чешуи и внутренностей.
  2. При желании голову можно отрезать, либо удалить только жабры.
  3. Сделайте продольные глубокие надрезы по всей тушке.
  4. В чашке смешайте соль, черный перец и цедру половинки лимона.
  5. Натрите этой смесью язя изнутри и снаружи.
  6. Для начинки лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.
  7. Обжарьте до мягкости на сковородке со сливочным маслом.
  8. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками.
  9. Добавьте помидоры в сковородку к луку и готовьте, пока вся жидкость не испарится.
  10. Посолите и поперчите начинку.
  11. На противень выложите кусок фольги, смажьте его мягким маслом и уложите рыбку.
  12. В брюшко заложите начинку и заколите зубочистками.
  13. В надрезы можно вложить кусочки лимона.
  14. Сверху на тушку положите несколько кусочков масла и закройте фольгой.
  15. Запекайте при среднем нагреве полчаса, а затем снимите верхний слой фольги, чтобы образовалась румяная корочка.
  16. Готового язя переложите на блюдо, украсив края свежими ломтиками лимона.

На гарнир можно приготовить свежий овощной салат.

Язь в духовке с картошкой

В духовке можно приготовить полноценное блюдо, добавив на противень картошку.


Ингредиенты:

  • рыба – 1,5 кг.;
  • картошка – 0,7 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Удалите с рыбы чешую и выньте внутренности.
  2. Промойте язя, подсушите полотенцем и сделайте глубокие надрезы.
  3. Натрите рыбу солью и перцем.
  4. Почистите картошку морковку и лук.
  5. Нарежьте все овощи кружочками.
  6. Противень смажьте маслом уложите слой лука и морковки.
  7. Рыбку смажьте майонезом и уложите в центр противня, поверх лука с морковкой.
  8. Вокруг рыбы разложите ломтики картошки, посолите и смажьте майонезом.
  9. Чтобы блюдо было не слишком жирное, майонез размажьте кисточкой тонким слоем.
  10. Запекайте в духовке до образования румяной корочки.
  11. Переложите на блюдо язя, вокруг выложите овощи и присыпьте свежей зеленью.

Такое блюдо можно подать на семейный ужин.

Язь в соли

Этот способ приготовления позволяет сохранить все соки и ароматы.


Ингредиенты:

  • рыба – 0,8-1,2 кг.;
  • тимьян – 2 веточки;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль мелкая – 0,5 кг.;
  • соль крупная – 1 кг;
  • специи.

Приготовление:

  1. Рыбку помойте, очистите от чешуи и внутренностей. Удалите жабры.
  2. В глубокой миске смешайте морскую крупную соль с обычной мелкой.
  3. Добавьте два яичных белка, и небольшое количество воды, чтобы смесью можно было облепить рыбу.
  4. В брюшко положите несколько кусочков лимона и пару веточек тимьяна.
  5. В форму подходящего размера выложите слой соли, уложите на неё язя и закройте сверху оставшейся солью.
  6. Слепите на рыбке панцирь так, чтобы нигде не было отверстий.
  7. Разогрейте духовку, и запекайте рыбу такого размера не меньше часа.
  8. Достаньте форму из духовки, аккуратно расколите соленую корочку и разделайте рыбку на филе.
  9. В ресторанах рыбу в соли подают на стол и разделывают при гостях.

Рыбка получается сочной, нежной и в меру соленой.

Полезная и вкусная рыба, приготовленная по одному из рецептов, украсит ваш праздничный стол, или обычный семейный обед или ужин. Для здоровья рыбу и морепродукты нужно употреблять не меньше одного раза в неделю. Попробуйте запечь язя в духовке. Приятного аппетита!


Запечь в соли - это самый простой, быстрый, "чистый", полезный и, на мой взгляд, вкусный способ приготовить рыбу. Рыба может быть практически любой, но обязательно СВЕЖЕЙ. Особую мою любовь этот рецепт завоевал тем, что её не нужно чистить. Она всегда будет нужной солености и степени готовности. Любую, даже самую костлявую рыбину, после приготовления легко отделить от костей. А как это ВКУСНО - словами не передать. И ещё, рыба запеченная в соли - частый гость ресторанных меню, а иногда и в качестве блюда от шефа. Так что, если хотите козырнуть перед гостями своими кулинарными талантами, милости прошу.

  • Рыба (карп, синец, пиленгас. рыба должна быть СВЕЖЕЙ, не мороженой) — 1.5 кг
  • Соль — 2 кг
  • Белок яичный — 2 шт
  • Вода (приблизительно) — 50 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1342 ккал
белки
268.1 г
жиры
30 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
335.5 ккал
белки
67 г
жиры
7.5 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
37.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
0 г


Берем рыбину весом 1,2 - 1,5 кг (сегодня у меня синец). Удаляем жабры и, через минимальный разрез в брюшке, внутренности. Есть умельцы способные выпротрошить рыбу через голову, оставляя тушку целой, но я до такого мастерства ещё не доросла:) Голову и ЧЕШУЮ осталяем - это очень ВАЖНО! После моем и обсушиваем.


Далее нам нужна обычная поваренная соль и яичный белок. Расчет таков: 1 кг рыбы = 1,5 кг соли = 1 белок.


Смешиваем и в процессе подливаем понемногу воду. Нам нужно добиться эффекта "мокрого снега".


Противень застилаем бумагой для выпечки и приблизительно из 1/3 смеси делаем соляную "подушку".



. и из оставшейся соли мастерим "шубу". Наша задача тщательно её замуровать. Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 35-40 минут.


По истечении времени, достаем из духовки, даем немного остыть нашему сооружению и разбиваем соляной панцырь.


Извлекаем, надрезаем кожу по хребту и.


Вуаля. Нежная, сочная рыбка готова.


Остается отделить филе от костей и подать к столу. Приятного аппетита!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 84
  • 1016
  • 14915
  • 127
  • 143
  • 10188
  • 26
  • 30
  • 1009
  • 37
  • 334
  • 8180
  • 54
  • 327
  • 4193
  • 41
  • 17
  • 4251
  • 16
  • 195
  • 32648
  • 47
  • 167
  • 7390
  • 4
  • 19
  • 2900
  • 142
  • 670
  • 43576
  • 65
  • 1100
  • 13429
  • 116
  • 276
  • 6952


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 января 2018 года ms olya1226 #


15 апреля 2017 года Спасов Осип #


18 августа 2016 года walya2005 #


18 августа 2016 года Sava2 # (автор рецепта)


7 апреля 2016 года Flayer #


15 января 2016 года froshka #



3 декабря 2015 года Sava2 # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года Рузалья #


27 ноября 2015 года Sava2 # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года Flayer #


9 ноября 2015 года Sava2 # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года Aigul4ik #


6 ноября 2015 года Sava2 # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года Снежана25 #



6 ноября 2015 года Sava2 # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года elle024 #


6 ноября 2015 года Sava2 # (автор рецепта)


5 ноября 2015 года Гуррикап #


5 ноября 2015 года Sava2 # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года gelesta #


5 ноября 2015 года Sava2 # (автор рецепта)


5 ноября 2015 года Alohomora #


5 ноября 2015 года Sava2 # (автор рецепта)


4 ноября 2015 года наташка1979 #


4 ноября 2015 года Sava2 # (автор рецепта)


4 ноября 2015 года luneva_e #


4 ноября 2015 года Sava2 # (автор рецепта)


4 ноября 2015 года Anetka M #


4 ноября 2015 года Sava2 # (автор рецепта)


4 ноября 2015 года Anetka M #


4 ноября 2015 года Аня Бойчук #


4 ноября 2015 года Sava2 # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года Тонара #


4 ноября 2015 года Sava2 # (автор рецепта)


4 ноября 2015 года khris n2011 #


4 ноября 2015 года Sava2 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: