Как запечь рыбу с грушами

Здравствуйте дорогие друзья, читатели и посетители сайта Туризм Здоровье Долголетие! Сегодня в досуг-клубе речь пойдет о рыбе. Как приготовить красную рыбу легко и быстро? Предполагаю, что частенько встает вопрос, как сохранить все полезные свойства при термической обработки , у людей заботящихся о своем здоровье. Предлагаю щадящий способ как приготовить красную рыбу? Стейк из рыбы запечёный с грушей в фольге.


Вид готового блюда, в разрезе

Рыба благодаря высоким пищевым, вкусовым и полезным качествам должна занимать одно из основных мест в рационе питания человека. Рыба по праву широко используется в диетическом питании, благодаря легко усваиваемому белку и жирам.

В чём польза рыбы?

В рыбе содержится около 18% полноценных белков, причём по количеству его рыбы разных пород различаются мало. Содержание жира колеблется от 0,1 до 30 % от веса рыбы. Питательная ценность жира рыбы высока, она определяется хорошей усвояемостью и содержанием в ней витаминов А и D.

Витамин А необходим для профилактики (больным особенно) зрения, сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки, инфекционных заболеваний, для поддержания в хорошем состоянии кожи, костей, ногтей, волос. Если коротко просто жизненно важный витамин.

Витамин D , наибольшее содержание в рыбьем жире, печени трески, жирной рыбе (сельдь, скумбрия). Способствует более полному усвоению кальция и фосфора из пищи и использованию их для потребностей костной ткани. Ускоряет выведение из организма тяжёлых металлов и свинца.

Витамин D необходим:

√ детям первого года жизни, для формирования костного скелета и зубов

√для профилактики (больным особенно) остеопороза

√беременным и кормящим

√домоседам и северянам из-за дефицита солнца.

Жир благотворно влияет на вкусовые и кулинарные качества рыбных продуктов. Отличные по вкусу рыбы — осетровые, лососевые, угри и тресковые — рыбы северных морей, ценятся

за большое содержание жира до 70% в печени.

Рыбий жир, это источник Омега-3 (Полиненасыщенные жирные кислоты) способствует выработке гормону радости — сератонину, стабилизирует нервную систему, уменьшают развитие атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах, снижают риск атеросклероза.

Более полные сведения узнаете, посмотрев два видео, в конце статьи.

Из всего выше сказанного, можно сделать вывод, блюда из рыбы должны присутствовать как можно чаще на нашем столе, но (не каждая хозяйка любит её чистить). Предлагаю простой, вкусный, полезный для здоровья рецепт, который подойдет к любому праздничному, и даже Новогоднему столу. При минимуме затрат времени приготовления, максимум пользы для Вашего здоровья.

Сумела вас, дорогой читатель, заинтриговать?

Думаю пора перейти ближе к делу. Вот собственно и сам рецепт…

Стейк из рыбы запечённый с грушей в фольге

Само название стейк, конечно больше относиться к мясному блюду и обозначает кусок, но почему-то россияне всё больше предпочитают в обороте иностранные слова, к примеру мелкая рыбка, это не звучит, а вот анчоусы, это красивее. В магазинах нам сейчас тоже предлагают не кусок рыбы, а стейк из рыбы семги, стейк форели. Как Вы вероятно догадались, это и есть наши главные …

Стейк из рыбы, лососевых пород — столько кусков, на сколько персон вы желает приготовить.

Груши или авокадо — из расчета кусков красной рыбы, 1 штуку на кусок, и…

Всё. Больше нам ни чего не надо, даже соли! Благодаря отсутствию соли и острых приправ заключается ценность этого блюда для больных сердечно-сосудистой системы, гипертоникам и заболевания почек.

Конечно рыба вкуснее, когда она не перемороженная. Если купили готовый стейк, чистить не надо, обмойте под струёй прохладной воды, дайте ей стечь. За это время обмойте груши или авокадо, разрежьте вдоль, очистите от семян.

В случае, если у вас целая рыба, обмойте тушку водой, не разрезая брюха вдоль, порежьте порционно на куски, шириной по 2,5 см, потом легко уберёте внутренности. Видите, как легко и быстро вы справились с подготовкой стейка из рыбы.

Оторвите фольгу, столько, чтобы хватило укутать кусок рыбы с грушей. На фольгу положить одну половинку груши, на неё рыбу и сверху вторую половину груши. Для устойчивости, у нижней половинки груши срежьте пластинку. Заворачиваем, защипывая фольгу, но сверху оставляем отверстие для пара, при этом сохраним сок в фольге. И на противне отправляем в духовку для запекания на 20 -30 минут, при нагретой, духовки до 190- 200 градусов. минут за 10 до готовности температуру можно убавить до 160.


Стейк из рыбы запечь в духовке

В случае, если груши крупные, достаточно ½ груши на кусок рыбы или грушу вдоль разрежьте на 3 части. Думаю сами разберётесь, распланируете, как лучше поступить.

Позволю ещё один совет. Какие лучше груши брать?

Не переспелые, крепкие, может даже зеленоватые, не сильно сладких сортов. Вы наверно спросите, почему больше пишу о грушах, а не об авокадо. Нам больше понравилась рыба с грушей, сочная, с нежным пикантным вкусом. С авокадо, возможно на любителя… Попробуйте. Теперь вы знаете как приготовить красную рыбу? Стейк из рыбы запечённый с грушей в фольге.

На стол можно подать блюдо горячим, прямо в фольге. Рыба запечёная в духовке будет выглядеть так:


Подать на стол можно в фольге

Или развернуть, переложить на тарелочку, украсить и подать, как холодное блюдо. Но тогда блюдо будет лишено сока :). Вот так, решать Вам.


Так выглядит готовое блюдо на фольге

Остаётся только добавить, ешьте больше рыбы , правильно приготовленной и будет вам здоровье.

Видео 1. О пользе рыбы

Вы слышали, в Америке рыбий жир отнесен к лекарствам? Посмотрите видео…

Если понравилась статья и Вы нашли что-либо полезное для себя, поделитесь со своими друзьями! Я Вам буду, очень, благодарна!

Не забудьте подписаться на обновление блога. Получайте бесплатно статьи на почту.

Горбуша — одна из самых вкусных и полезных рыб, идеально подходящих для запекания. Она прекрасно сочетается с овощами и сладкими фруктами, быстро готовится, а ее мякоть тает во рту. Изысканная и аппетитная горбуша с грушами — беспроигрышный вариант для праздничного стола. Эта рыба семейства лососевых привлекает доступной ценой и не является редкостью на рынке, поэтому кулинарные шедевры из неё можно готовить хоть каждый день.


Секреты приготовления сочной рыбы

Горбуша не относится к жирным сортам рыб, из-за чего приготовить ее сочной довольно сложно. Запекая блюдо в духовке, рекомендуется сочетать ее с фруктами (например, с грушами, апельсинами, лимоном). Эти плоды пускают сок и пропитывают им мякоть. Но и без них можно добиться потрясающего результата. Для этого нужно правильно выбрать горбушу при покупке. Лучше взять охлажденную тушку, а не замороженную, так как после разморозки она становится более высушенной и теряет массу полезных свойств. Кроме того, ухудшается ее вкус.

Приготовление в духовке требует внимания. Мякоть рыбы очень нежная, для ее приготовления нужно совсем немного времени — от 15 до 25 минут. Если передержать горбушу или установить слишком сильный огонь в духовом шкафу, тогда она пересушится или сгорит.


В рецепте с грушами избежать сухости мяса легко — фрукты пустят сок сразу же и пропитают мякоть. Чтобы рыба получилась сочной, при запекании фольгу следует смазывать растительным маслом (оно защищает от сухого жара, сохраняя внутри влагу). Альтернативой фольге может стать термостойкий рукав, но в нём горбуша получится похожей на тушеную и не будет иметь легкой аппетитной корочки.

Чтобы добиться максимальной мягкости, нужно предварительно горбушу замариновать в лимонном соке на 15—20 минут. Идеально подойдут и домашние соусы, например, горчица с медом, сметана с зеленью, йогурт со специями.

Запеченную рыбу лучше подавать в качестве горячего блюда, но в холодном виде она не становится менее вкусной. С таким блюдом гармонично сочетаются свежие овощи, зелень, белое сухое или полусухое вино. Для более сытного обеда рекомендуется подать картофельное пюре, гарнир из баклажанов или салат с морепродуктами.

Рецепт для запекания

Из простых и доступных продуктов получается очень вкусное и сытное блюдо с приятным сливочным привкусом и фруктовым ароматом. Груша обладает удивительными гастрономическими свойствами, а также антимикробным и бактерицидным действием на организм. С ней рыба никогда не будет сухой.

На приготовление блюда уйдет не более 30 минут. Для него потребуются следующие продукты:


  • 1,5 кг горбуши;
  • 3—4 крупных груши;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • пучок свежего укропа;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 помидора;
  • лимон;
  • базилик по желанию;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.


Сначала можно подготовить фрукты. Для этого их нужно хорошо вымыть, очистить от косточек, снять кожуру, если она грубая и жесткая. Каждый плод разрезать на 6—8 долек в зависимости от размера, смазать сливочным соусом. Для его приготовления следует растопить масло, добавить в него рубленый базилик, посолить и приправить молотым перцем. В полученной массе обвалять грушевые дольки.

На дно формы, выбранной для запекания, уложить фрукты. Рыбу помыть, почистить и разрезать на порционные стейки. Разместить на грушевой основе. Следующий шаг — подготовка овощной заправки. Для этого необходимо колечками нарезать лук, а морковь натереть на крупной терке. Горбушу сбрызнуть соком лимона, разместить овощи, добавить по вкусу соль.

Завершающий слой — дольки помидоров. Форму поставить в духовку и, накрыв крышкой, запекать 25—30 минут. Подавать к столу на тарелке, украшенной листьями салата и базилика, сверху посыпать свежим укропом. Получилось идеально вкусное блюдо под белое сухое вино.

Целая тушка в фольге

В этом рецепте кроме сочных груш используется имбирь. Он тоже придает рыбе сочность и не даст ей подсыхать в процессе термообработки. На одну целую тушку весом 700—800 грамм потребуются такие продукты:

  • 1 луковица;
  • 2—3 груши;
  • 50 мл соевого соуса;
  • лимон;
  • кусочек корня имбиря (2—3 см);
  • пряности (орегано, базилик, тимьян).


Горбушу помыть под холодной проточной водой, насухо вытереть бумажной салфеткой. Чем меньше влаги останется на ней при запекании, тем сочнее получится мякоть. Замариновать рыбу нужно в пряностях, для этого готовится маринад: соевый соус смешать с соком, выжатым из половинки лимона. Добавить специи, натереть на терке имбирь, по желанию положить немного измельченного чеснока. Соли в этом рецепте нет, так как ее заменяют лимонным соком и соевым соусом.

Со стороны спинки на тушке сделать поперечные разрезы. Это нужно для того, чтобы мякоть равномерно пропиталась маринадом и в процессе запекания не потрескалась. Нужно хорошо натереть ее пряной смесью и оставить на 15 минут.

На дно формы для запекания нужно выстелить фольгу, смазать ее небольшим количеством сливочного масла (или оливкового), выложить очищенные дольки груш. На них разместить рыбу, а в проделанные надрезы вставить еще по одному кусочку фрукта. Полить все компоненты остатками маринада. Внутрь тушки положить нарезанный кольцами лук.

Нужно обернуть фольгой горбушу, поставить в горячую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Затем рыбу следует открыть и оставить ещё на 10 минут, чтобы ее поверхность подрумянилась.

Следует подавать горячее блюдо к столу, сбрызнув несколькими каплями лимонного сока. Запеченная тушка станет главным украшением праздничного обеда. Ее можно подать с отварным или жареным картофелем, приправленным свежей зеленью.

Стейки в медово-горчичном маринаде

Неповторимый вкус и аромат рыбе придадут сочные груши в сочетании с медовой смесью. Не стоит переживать, что горбуша получится сладкой или приторной. Все компоненты добавляются в небольших количествах, так что основной вкус не испортится. Наоборот, стейки получатся очень нежными, мягкими и сочными. В рецепте используются:


  • 500 грамм горбуши;
  • 2 груши;
  • 2—3 чесночных зубчика;
  • 3 чайные ложки меда;
  • сок половинки лимона;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • соль и молотый перец черный;
  • перец чили по вкусу.

Пока готовится тушка к запеканию, нужно разогреть духовку до 180 градусов. Все компоненты для маринада смешать с измельченным чесноком, посолить. Горбушу нарезать на порционные стейки, положить в глубокую емкость с заправкой и оставить на 2 часа. Если времени нет, тогда будет достаточно 15 минут.

В любую удобную форму для запекания на дно уложить фольгу, разместить рыбу. На каждый стейк поместить по 2 кусочка груши (нарезать кружочками). Сверху все еще раз полить пряным соусом, накрыть фольгой и отправить запекаться на 15—20 минут. Если рыба перед этим мариновалась более 1 часа, то приготовление займет всего 10—12 минут. Не нужно передерживать ее в духовом шкафу, иначе можно получить сгоревшие и пересушенные стейки.


На порционное блюдо выложить горбушу, украсить рубленой петрушкой и веточками базилика. Можно наслаждаться вкусом и получать пользу!

Фаршировка грибами и сыром

Необычный и весьма пикантный вкус придадут рыбе грибы, сыр и чесночная заправка. Горбуша запекается порционными кусочками. На 1 тушку весом 600—700 грамм понадобятся:


  • 200 грамм шампиньонов;
  • 150 грамм тертого сыра;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 груши;
  • 2—3 чесночных зубчика;
  • половина лимона;
  • майонез;
  • специи по вкусу;
  • сливочное масло;
  • соль.


Выпотрошенную рыбу разрезать на стейки, полить лимонным соком и оставить мариноваться. Приготовить соус, смешав майонез с приправами, солью и пропущенным через пресс чесноком. Каждый кусочек тщательно натереть снаружи и внутри полученной массой.

Пока горбуша пропитывается чесночной смесью, грибы нарезать пластинками и с луком обжарить на сливочном масле. К готовой грибной начинке добавить сыр, посолить и приправить черным молотым перцем или смесью перцев. Внутрь каждого стейка положить полученную массу, аккуратно заделать края зубочистками или кулинарной ниткой. Обернуть фольгой отдельно по кусочкам или выложить на один противень все порции.

Сверху положить по дольке груши, накрыть фольгой и отправить в духовку на 25 минут. Подавать в горячем виде с любимым гарниром. Майонез в этом рецепте можно заменить несладким йогуртом, вкус от этого не испортится. Приятного аппетита!


  • масло растительное – 30 г
  • масло сливочное – 60 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вино сухое белое – 100 мл
  • рыба (форель, карп) – 1 кг
  • груша – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С грушами лучше готовить форель, но можно и карпа. Под куски рыбы лучше подложить деревянные палочки, чтобы они не пригорели.


Очень вкусная запеканка, приготовление которой займет у вас минимум времени.

  • Рыба — 600 г
  • Картофель — 4 шт
  • Груша — 1 шт
  • Лук репчатый (крупная) — 1 шт
  • Огурец (соленый) — 1 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1739.7 ккал
белки
122.9 г
жиры
79.6 г
углеводы
136.2 г
Порции
ккал
290 ккал
белки
20.5 г
жиры
13.3 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
104.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
8.2 г


Берем подсолнечное масло и наливаем его в сковородку, включаем плиту и приступаем к приготовлению.


Картошку чистим, нарезаем на кубики и отправляем в сковородку. Жарим на сильном огне 5 минут. Солим, перчи по вкусу и перемешиваем. Затем перекладываем картофель в жаропрочную форму.


Лук чистим мелко режем и обжариваем до золотистого цвета в той же сковородке, где жарили картошку. Готовый лук равномерно выкладываем сверху картошки.


Соленый огурец мелко нарезаем и выкладываем сверху лука.


Рыбу нарезать и слегка притушить. Посолить и переложить в форму. Грушу чистим и мелко нарезаем. Выкладываем сверху на рыбу.


Заливаем сливками и отправляем в духовку, тушим до готовности.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 65
  • 15178
  • 37
  • 59
  • 14390
  • 61
  • 172
  • 9185
  • 25
  • 194
  • 13590
  • 5
  • 25
  • 5576
  • 15
  • 328
  • 4740
  • 33
  • 702
  • 11625
  • 57
  • 170
  • 3778
  • 54
  • 243
  • 10298
  • 65
  • 640
  • 6386
  • 45
  • 726
  • 13038
  • 160
  • 2804
  • 151679
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 февраля 2018 года lila piskaridze #


23 февраля 2018 года lila piskaridze #


29 сентября 2014 года Ninzonka #


29 сентября 2014 года Eva Grimm #


29 сентября 2014 года MARLEN # (автор рецепта)



29 сентября 2014 года MARLEN # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

• 1 кг филе красной рыбы
• 1 болгарский перец
• 1 яйцо
• 100 гр шампиньонов
• 2 груши
• зелень
• взбитые сливки
• молотый мускатный орех

Рецепт приготовления рыбы запеченной в духовке:

1. Рыбное филе нарезать кусочками, посолить, поперчить. Залить взбитыми сливками. Затем рыбу положить в форму для выпечки, накрыть фольгой, запекать в духовке около 30 минут.

2. Шампиньоны нарезать, обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанный болгарский перец и груши.

3. Приготовим соус для запеченной рыбы: Для этого часть грибов убрать из сковороды в отдельную миску. В миску с грибами добавить сливки, 1 желток, измельченную зелень, мускатный орех, тщательно перемешать.

4. Готовую рыбу выложить вместе с обжаренными грибами и грушами, попить грибным соусом.


Морская треска - вкусная рыба, она не жирная, в то же время, если ее не пересушить, - сочная.

Приготовим треску, запеченную с грушей. Для этого филе трески промоем, замочим в небольшом количестве молока на 20 - 30 минут. Если позволяет время, то и на час.

После этого солим, перчи розовым перцем. Выкладываем в керамический лоток (можно в любой другой). Сверху обкладываем порезанными кусочками груши. Лучше всего взять груши сорта "Дюшес". Груши должны полностью покрыть треску.

С орегано обрываем листочки (до 2-х десятков) и добавляем в блюдо.

Теперь сверху заливаем жирными сливками или сметаной, смешанной пополам с майонезом.

Запекаем в духовке при 200 градусах 20-30 минут (в зависимости от размера трески).

Подаем треску, запеченную с грушей вместе со сладкими овощами и зеленью.

Как приготовить горбушу, чтобы она не была сухой


Как приготовить горбушу, чтобы она не получилась сухой? Этот вопрос довольно часто встает перед теми, кто готовит эту рыбу. Попробуйте запечь горбушу с грушами. Как оказывается, их груши отлично подходят для запекания с рыбой.

Горбуша получается вкусной, сочной и необычной! Груша, благодаря изумительным гастрономическим и полезным характеристикам, является ценнейшим поливитаминным фруктом. Она обладает великолепными бактерицидными и антимикробными свойствами. Врачи настоятельно рекомендуют употреблять свежие груши для борьбы с диареей, а печеные, наоборот,-с запорами.
В кулинарии из груш варят замечательное варенье, джемы, компоты, делают мед, вино, квас, используют в кондитерском деле и в качестве ингредиента для приготовления разнообразных салатов и горячих блюд. Еще одно применение груш в кулинарии будет непривычно для многих. Оказывается, рыба, запеченная с грушами, никогда не бывает сухой, получается вкусной и оригинальной.

Как приготовить горбушу, чтобы она не была сухой? Попробуйте запечь ее с грушами. Для приготовления горбуши, запеченной с грушами, потребуются следующие ингредиенты:

  • Горбуша 1,5 кг
  • Груши 4 шт.
  • Масло сливочное 4 ст. ложки
  • Зелень укропа 4 ст. ложки
  • Горчица 2 ч. ложки
  • Черный молотый перец 2 ч. ложки
  • Базилик (по желанию) 5 ч. ложек
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Лимон
  • Томаты 3 шт.
  • Масло растительное, листья салата, соль.

Следующим слоем выложить на рыбу лук, нарезанный кольцами, кружочки моркови, помидор и лимона, сбрызнуть чуть-чуть верхний слой маслом растительным, посолить, закрыть сотейник крышкой и запекать приблизительно полчаса в духовке. По истечению этого времени выложить приготовленное блюдо на листья салата и украсить сверху веточками укропа или базилика.

Горбуша, запеченная с грушами, станет украшением любого праздничного стола, это блюдо отлично сочетается с белым вином!

  • CinemA (523)
  • Выставки и Фестивали (828)
  • Имена (544)
  • Кофейная кантата (52)
  • Москва (1934)
  • Музыка нас связала (1537)
  • Общая тетрадь (3535)
  • Пассажирский Лето-Осень. (239)
  • Путешеств-и-Я (1174)
  • С книгой. (850)
  • Соло (905)
  • Стиха стихия бесконечна (1630)
  • Страстишки (733)
  • Все (14)

Горбуша 1 шт., груша - 1 шт., лук 1-2 шт., сыр 100 г, майонез 1/2 пакета в зависимости от количества рыбы, масло растительное, лимон - по желанию

Отрезать хвост, голову (они пойдут на суп), разрезать рыбу вдоль хребта и каждую половинку рыбы разделить на порционные куски (3-4 куска в зависимости от размера рыбы).
На смазанный растительным маслом противень выкладываем ker? порезанный кольцами, куски рыбы кожицей вниз, предварительно их немного посолив. Сверху на рыбу кладем кусок груши (не очень тонкий)
, выдавливаем на рыбу немного майонеза и сверху засыпаем натертым на крупной терке сыром.
Ставим в духовку на 30-40 мин. Перед подачей на стол можно на рыбу выдавить сок лимона.

Ингредиенты

Сёмга (стейки) - 4-5 шт;

Соевый соус - 1 ст.л;

Оливковое масло - 2 ст.л;

Горчица французская - 2 ст.л;

Соль морская - по вкусу.

Для соуса:

Груша крупная - 2 шт;

Сливочное масло - 50 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Розмарин - 1 веточка;

Соль,перец - по вкусу.

  • 231 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сёмга у меня пожалуй самая любимая рыба поэтому когда я её покупаю, то стараюсь приготовить в новом варианте. Но даже приготовив эту рыбу по простому рецепту вкус можно обогатить необычным соусом. Сегодня хочу предложить вам сёмгу с грушёво-апельсиновым соусом, достаточно пикантным по вкусу, но так хорошо сочетающимся с этой великолепной рыбкой. Блюдо для настоящих гурманов!

Для приготовления соуса нам понадобятся груши, апельсин, чеснок, сливочное масло, розмарин, сахар, соль и чёрный перец. Также нам понадобятся стейки сёмги, французская горчица, соевый соус и оливковое масло.

Стейки сёмги замариновать на 30 минут в смеси оливкового масла, соевого соуса и горчицы.

Пока сёмга будет мариноваться заняться соусом. Грушу очистить от шкурки, нарезать кубиками.

В сотейнике растопить сливочное масло, выложить груши, добавить розмарин.

Из апельсина выдавить сок с помощью пресса для цитрусовых, добавить в сотейник сахар и апельсиновый сок. Выпаривать жидкость до половины. В конце соус попробовать, добавить по вкусу соль и перец, выдавить чеснок.

Стейки сёмги выложить в форму для запекания, посыпать по вкусу морской солью (совсем немного).

Запечь стейки при 200 градусах в течении 20-ти минут. Выложить стейк на блюдо и подать вместе с соусом.

Читайте также: