Как запечь рыбу с луком сверху
- на скорую руку
- вегетарианские
- экономные
рыбное филе (минтай, хек и т.д.) | 500-700 г |
---|---|
лук репчатый | 3-5 шт |
морковь | 3-4 шт |
сыр | 150-200 г |
сок лимона | 1 ст.л. |
майонез | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
50 минут
20 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Рыбное филе вымыть, обсушить и сбрызнуть соком лимона.
Каждый кусочек немного посолить и поперчить.
Лук очистить и порезать четверть кольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости
3-4 минуты.
К луку добавить морковь и жарить еще
4-5 минут, чтобы морковь стала эластичной, но не зажаристой.
На дно формы для запекания положить половину обжаренной моркови с луком.
Сверху разложить рыбное филе.
На рыбу уложить оставшуюся половину обжаренных овощей.
Хорошо полить майонезом и посыпать сыром.
30 минут в нагретой до 180°C духовке.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Скажите, пожалуйста, разве сыр не превратится в корку за 30 минут в духовке? Мне всегда приходится сыр класть в конце, чтобы он не превратился в корочку.
Очень,очень вкусно. Спасибо за рецепт :-) :-) :-) Буду всегда так готовить.
Для меня очень жирно и много морковки, но вкусно, даже муж съел, хотя рыбу не ест) это показатель))) Спасибо большое за рецепты, уже не первое блюдо готовлю с вашего сайта. Спасибо!
Очень вкусное блюдо! Готовила с филе минтая. Когда купила эту рыбу, думала есть не стану, да и близкие сказали, что раньше эту рыбу считали несъедобной. Но на удивление именно в этом блюде оказалась вкусной. Спасибо.
Оценка 10 из 10.
Мой любимый рецепт рыбы! Она такой вкусной получается, пальчики оближешь.
Да, Полина, рецепт из детства или юности
Я тоже его люблю, не смотря на современное изобилие продуктов и разнообразие блюд!
Спасибо за аппетитный фотоотчет!
Фотоотчеты к рецепту
7 января 2018 г.
5 апреля 2015 г.
- OK
- ВК
- FB
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2020
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Вкусные сочетания с овощами, грибами, различными соусами и не только.
1. Дорада в соли в духовке
- 2 дорады;
- 300 г крупной соли;
- 2–3 ломтика лимона — опционально.
Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.
Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.
Приготовьте 🥘
- 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке
2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке
- 1 небольшой пучок зелени;
- 1 лимон;
- 1 кефаль;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки лимонного сока;
- 20 г сливочного масла;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.
Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.
Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.
Обязательно попробуйте 🍳
- 10 интересных и вкусных блюд из судака
3. Треска с болгарским перцем в духовке
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 650 г филе трески;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.
Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.
Сделайте без повода 🥫
- 10 простых салатов с рыбными консервами
4. Форель с картошкой и чесноком в духовке
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 4 картофелины;
- 1 форель;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 яичный желток;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.
Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.
Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.
Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.
Наслаждайтесь 🥣
- 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только
5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке
- 1 лимон;
- 100 г майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- любимые специи — по вкусу;
- 2 сельди или скумбрии.
Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.
Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.
Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.
Возьмите на заметку 🍽️
- 10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке
6. Камбала с луком и сметаной в духовке
- 1 200 г камбалы;
- 1 чайная ложка соли;
- 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
- специи для рыбы — по вкусу;
- 3–4 луковицы;
- 250 г сметаны.
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.
Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.
Удивите гостей 🎣
- 10 рецептов сочной горбуши в духовке
7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами
- 30–40 г риса;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 дорада или другая рыба;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2–3 веточки петрушки;
- 50 г твёрдого сыра.
Рис отварите до готовности и остудите.
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.
Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.
Запекайте примерно час при температуре 180 °С.
Сохраните рецепты 🍔
- 10 оригинальных рецептов рыбных котлет
8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке
- 500 г картофеля;
- 8 филе сельди;
- 100 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
- 3 яйца;
- 300 мл сливок;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 🥫
- 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке
- 550 г филе трески или другой рыбы;
- 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 2–3 веточки петрушки;
- 25 г сливочного масла;
- 500 г томатного соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 50 г панировочных сухарей.
Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.
Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.
Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.
Приготовьте на ужин 👌
- 10 простых рецептов рыбы в кляре
10. Фаршированный карп с овощами в духовке
- 1 карп весом до 2 кг;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 картофелины;
- 500 г моркови;
- 1 кг лука;
- 1 лимон;
- 1–2 веточки розмарина;
- 150 г копчёного бекона;
- 2–3 веточки петрушки;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 мл сметаны;
- 100 мл белого вина.
Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.
Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.
Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #06373fb0-b1c1-11ea-ae1d-cf13708efabd
Очень простое в приготовлении запеченное блюдо без использования масла, готовится в духовке. Рыбу можно использовать как свежую, так и замороженную (благородных видов и сухой заморозки). Рекомендуемая рыба: филе гольца, камбала, морской окунь, судак.
- Приправа (для рыбы, в составе должна быть соль, ложки без горки) — 2 ст. л.
- Соль (для лука, если в приправе для рыбы нет соли - так же соль для рыбы) — 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели (для лука) — 1 ч. л.
- Рыба (лучше филе ароматных сортов, в данном рецепте представлено филе гольца) — 400 г
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Лимон — 0,5 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 420.2 ккал | белки 71.1 г | жиры 8 г | углеводы 8.3 г |
Порции | |||
ккал 105.1 ккал | белки 17.8 г | жиры 2 г | углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.4 ккал | белки 13.9 г | жиры 1.6 г | углеводы 1.6 г |
1. Филе гольца (или любой выбранной вами рыбы) размораживаем, сливаем воду, режем на большие порционные куски (резать обязательно, так как в готовом виде рыба будет распадаться при попытке резать).
2. На противне раскладываем фольгу необходимого размера (прикинуть по количеству рыбы).
3. Раскладываем куски рыбы практически вплотную друг к другу по центру фольги. Обильно и равномерно посыпаем приправой для рыбы. Можно втереть приправу для лучшего эффекта.
4. Нарезаем лук не толстыми и не тонкими кольцами.
5. Нарезаем лимон на полукруги, тонко.
6. Укладываем лимон на куски рыбы, равномерно.
7. Раскладываем кольца лука поверх рыбы и лимона, разделив немного кольца между собой. Излишек лука раскладываем по краям кусков плотненько к рыбе. Аккуратно солим лук (стараемся не попасть на рыбу - она уже посолена). Приправляем лук (только лук) приправой хмели-сунели. Если лук не посолить и не приправить - он будет пресноват. Таким образом лук у нас будет иметь иной вкус нежели рыба и сгодится в качестве гарнира или дополнения к гарниру.
8. Покрываем массу вторым слоем фольги (удобно просто перегнуть пополам).
9. Загибаем края фольги наверх, закручивая их - так жидкость не будет вытекать на противень.
10. Приминаем фольгу, прислоняя её к массе внутри (так рыба будет готовится с своем соку и хорошо запечется от раскаленной фольги). Следим, чтобы углы не оставались пустыми - загибаем их - чтобы в них не скапливался драгоценный сок. Фольгу желательно проколоть в нескольких местах сверху для возможности выхода пара
Если время позволяет - лучше дать рыбе помариноваться в таком виде минут 20-30.
11. Запекать в духовке на огне 160 градусов, включив подогрев сверху и снизу, а так же конвекцию (параметры для новых духовок) - 20 минут.
Приготовленную рыбу с помощью прихваток прямо в фольге поместить в глубокую посудину, сорвать верхний слой фольги, загнуть края. Подавать на стол в таком виде.
Cамостоятельно, с овощным салатом или отваренным рисом.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 28
- 211
- 33965
- 196
- 659
- 30295
- 18
- 51
- 12061
- 141
- 557
- 16470
- 134
- 185
- 4167
- 25
- 123
- 1424
- 45
- 45
- 7450
- 14
- 46
- 17456
- 36
- 55
- 2953
- 92
- 993
- 60230
- 107
- 685
- 37776
- 122
- 572
- 42999
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 апреля 2010 года Nazar deleted #
5 апреля 2010 года tanu6kin21 #
5 апреля 2010 года Nanusha #
3 апреля 2010 года ирина66 #
3 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
2 апреля 2010 года МАРФУШКА #
2 апреля 2010 года Mrs Lola #
2 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)
2 апреля 2010 года Лисенок #
2 апреля 2010 года Elvyrka #
2 апреля 2010 года Nenagliada # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года crazy_doll #
2 апреля 2010 года Nenagliada # (автор рецепта)
Википедия говорит: |||Голец арктический (лат. Salvelinus alpinus) — рыба семейства лососёвых, образует множество форм: проходных, озерно-речных и озерных. Ареал проходной формы кольцом охватывает весь полярный круг. Проходные гольцы идут на нерест в реки Норвегии, Исландии, Шпицбергена, Новой Земли, Мурмана, по побережью Сибири в Обь, Енисей, Пясину, реки Канады, Аляски и Гренландии. Жилые формы встречаются в Альпийских озерах, бассейне Байкала и реках, впадающих в залив Петра Великого. В тихоокеанском бассейне он встречается по азиатскому и американскому берегу до Амура и Калифорнии. Есть голец и в Тихом океане, где его называют мальмой. Проходные гольцы — рыбы крупные, длиной до 88 см и до 15 кг веса. Рыбы серебристого цвета, с темно-голубой спиной, бока покрыты довольно крупными светлыми пятнами. Проходной голец — хищник, потребляющий молодь других рыб и мелкую рыбу. Входя в реки на нерест, они темнеют, спина становится зеленовато-коричневой, бока коричневатыми, с серебристым отливом и многочисленными красными или оранжевыми пятнами. Нерестится проходной голец осенью и в начале зимы, некоторые рыбы, вероятно, весной. Нерест может происходить и днем и ночью. Гольцы впервые начинают нереститься в возрасте 5—6 лет. Молодь проводит в реке 2—4 года, после чего скатывается в море. Широко распространены и озерные формы арктического гольца. Они нерестятся и нагуливаются в озерах, не выходя за их пределы. Озерно-речные гольцы мельче проходных (35—45 см). По внешнему виду и образу жизни она очень напоминает ручьевую форель. Вид Голец арктический занесён в Красную Книгу России.|||
Недорогая красная рыба.Но по цвету она бело-розовая.
2 апреля 2010 года crazy_doll #
2 апреля 2010 года lelika # (модератор)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: