Как запечь рыбу в духовке с сыром и брокколи


Приготовленная в духовке рыба с брокколи — удивительно простое и вкусное угощение. Такое блюдо плавно впишется в ваш повседневный рацион, станет аппетитным гвоздем гастрономической программы во время семейных ужинов, вечеринок и фуршетов. Как приготовить изысканное лакомство в домашних условиях?

Рыбная запеканка с брокколи и сыром

Ищете необычный рыбный рецепт? Смотрите не дальше! Хрустящая корочка из крошки идеально контрастирует со сливочным соусом, который вкрадчиво окутывает филе и хрустящие соцветия капусты. Подавайте это блюдо с рисом или киноа.


  • 450 г белой рыбы (треска, пикша или палтус) ;
  • 290 г брокколи;
  • 280 мл сливок;
  • 90 г сухих хлебных крошек;
  • 70 г тертого сыра;
  • сливочное масло;
  • паприка.

Выложите соцветия брокколи в форму для выпечки, сверху положите филе. Залейте сливками, посыпьте сыром. Перемешайте панировочные сухари, масло и паприку в небольшой миске, равномерно распределите получившуюся смесь по будущей запеканке.

Готовьте рыбу с брокколи в духовке, предварительно разогретой до 230 градусов. Как правило, время запекания занимает 18-20 минут. Проверяйте готовность с помощью вилки или зубочистки.

Лосось с брокколи и красным картофелем

Сочетание красной рыбы, брокколи и красного картофеля — прекрасная идея для романтического ужина. Яркий соус из рубленого зеленого лука, дижонской горчицы и меда гармонично дополнит изысканное угощение.


  • 310 г красного картофеля;
  • 200 г филе лосося;
  • 150 г брокколи;
  • дольки лимона.

  • 110 мл измельченного зеленого лука;
  • 90 г дижонской горчицы;
  • 50 мл меда;
  • 50 мл оливкового масла;
  • лимонный сок.

Разогрейте духовку до 250 градусов. Тщательно промойте картофель под проточной водой, нарежьте дольками. Смажьте противень маслом, на одной стороне выложите ломтики картофеля, на другой — хрустящие соцветия. Запекайте 20-25 минут.

Тем временем смешайте зеленый лук, горчицу, лимонный сок, мед, масло. Достаньте брокколи из духовки, на его место положите лосось. Готовьте 11-15 минут при 135 градусах. Подавайте запеченную рыбу с румяными овощами, пряным соусом.

Витаминный букет: помидоры, капуста и пряности


  • 300 г помидоров черри;
  • 200 г брокколи;
  • 4 х 150 г филе белой рыбы;
  • 1/2 белого лука;
  • 1 лимон;
  • базилик, укроп или петрушка.

Как приготовить ароматную запеканку из рыбы и брокколи в духовке? Для начала подготовьте ингредиенты: измельчите белый лук, лимон разрежьте на 4 части. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.

Смешайте овощи, бросьте на противень, заправьте оливковым маслом и посыпьте пряностями. Выпекайте в течение 20 минут. Положите кусочки рыбы поверх румяных ингредиентов, затем сбрызните лимонным соком. Готовьте еще 12-16 минут.

Как приготовить рыбу с брокколи в духовке? Рецепт для ценителей вкусной еды

Быстрый и легкий лосось с чесночным маслом, запеченный в фольге с брокколи и цветной капустой, полюбится даже самым взыскательным гурманам. Приготовление этого диетического ужина займет не более получаса.


  • 400 г брокколи;
  • 350 г цветной капусты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 20 г итальянских трав;
  • 4 филе лосося;
  • 1-2 зубчика чеснока.

  1. Измельченный чеснок перемешайте с травами, положите в миску со сливочным маслом, разогревайте в микроволновой печи 30-40 секунд.
  2. Равномерно распределите филе лосося, брокколи и цветную капусту в мешочки из фольги, дополнительно приправьте нежным соусом.
  3. Положите на противень и запекайте рыбу с брокколи в духовке при температуре 400 градусов 10-12 минут.

Вы можете использовать практически любые свежие травы, которые у вас под рукой. Беспроигрышная комбинация — петрушка, орегано и базилик.


Иногда приходится ломать голову над тем, что же приготовить на ужин, полезное и вкусное, но при этом не хочется провести весь вечер у плиты… предлагаем вам замечательный рецепт сбалансированного блюда из запеченной красной рыбы с брокколи, одновременно сытный, легкий и простой в приготовлении. Такое блюдо подойдет даже для романтического ужина.

Ингредиенты:
Филе семги (лосося, форели) – 200 г
Капуста брокколи – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт
Лук репчатый – 1/2 шт
Лук зеленый – по вкусу
Молоко 1,5% - 50 мл
Сыр твердый (маложирный) – 50 г
Соль, специи – по вкусу
Масло растительное – 1/2 ч. ложки


Приготовление:
1. Разогреваем сковороду и смазываем её каплей растительного масла, обжариваем в ней репчатый лук, нарезанный не слишком мелко, до золотистого цвета. Далее кидаем к луку брокколи, обжариваем все вместе, помешивая, несколько минут, чтобы она обмякла, и на ней растаял лед, если капуста мороженая.


2. Филе рыбки нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в форму для выпекания, подсаливаем и перчим по вкусу. Сверху раскладываем брокколи с луком, если соцветия слишком большие, их необходимо разрезать.


3. Молоко взбиваем с яйцом и солью, вливаем к рыбе с овощами. Посыпаем все измельченным зеленым луком.


4. Сыр натираем на мелкой терке и высыпаем ровным слоем сверху на запеканку. Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15-17, пока сыр не начнет подрумяниваться.


5. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.



В 100 г готового блюда содержится 126 ккал: белки -13 г, жиры - 6 г, углеводы - 5 г.

Легкий рецепт для любителей рыбки и брокколи! Рекомендую всем, кто следит за собственным весом или находится в процессе его снижения

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыба запеченная с брокколи в духовке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
114 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 43 / 31 / 26
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 д 6 ч

способ приготовления

Все делаем почти одновременно. :)) Включаем духовку на 180 градусов. А в это время филе рыбы без кожи режем на небольшие кусочки, на один укус, и минут 5-7 пропариваем на сковороде с парой ложек простой воды. Параллельно с рыбой в кастрюле с толстым дном пропариваем на небольшом огне брокколи ( у меня была свежезамороженная), тоже минут 5-7, чтобы лед растаял. Половинку луковицы мелко порезать. Яйцо взбить с молоком. Сыр натереть на терке.
А теперь все как обычно: в миску для запекания выкладываем брокколи, Можно немного посолить, посыпать сверху любыми специями. Сверху лук и потом рыбу. Желающие могут посолить. Я не солю. Далее, выливаем равномерно яйцо с молоком и засыпаем сыром. К этому моменту уже и духовка нагреется. Выпекаем пока не расплавится и не порозовеет сыр. У меня духовка в режиме гриль справляется с этим за 12-15 минут. При подаче засыпать рубленой зеленью. Всем удачи!


Брокколи - моя любимая капуста, очень полезная. Это одно из моих любимых блюд, очень вкусное:)

  • Сыр твердый (У меня пармезан) — 130 г
  • Молоко — 200 мл
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (Я его не использовала) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Брокколи — 500 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
829.2 ккал
белки
61.4 г
жиры
50.7 г
углеводы
41.4 г
Порции
ккал
207.3 ккал
белки
15.4 г
жиры
12.7 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
85.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
4.3 г

1) Моем брокколи, разделяем на соцветия и бланшируем в масле (Я использовала воду) 2-3 минуты, у меня замороженная брокколи, поэтому я бланшировала 5 минут.

После этого выкладываем брокколи в форму для запекания.

2) Натираем сыр, добавляем к нему взбитые яйца, молоко и соль, перец (по вашему вкусу)

Заливаем брокколи смесью.

3) В разогретой духовке (180-200 °С) запекаем брокколи 15-20 минут.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




20 марта 2019 года Mara2181 #



20 марта 2019 года Valushka2003 #


20 марта 2019 года Mara2181 #


21 марта 2019 года Глушец #


22 марта 2019 года Mara2181 #



20 марта 2019 года Mara2181 #


20 марта 2019 года Лилек3011 #


21 марта 2019 года Mara2181 #


21 марта 2019 года Лилек3011 #


22 марта 2019 года Mara2181 #


24 февраля 2019 года svkuz777 #



24 февраля 2019 года Mara2181 #

27 мая 2018 года lia31 #



27 мая 2018 года Natkati #


19 декабря 2017 года shock #

8 ноября 2017 года Нюта 30 #


11 октября 2017 года Voronenok75 #


25 августа 2017 года lioliy1967 #



13 июня 2017 года mega lana1981 #



30 июня 2017 года Tatka_ua #


30 июня 2017 года mega lana1981 #



25 декабря 2016 года Dineira #


2 ноября 2016 года mantana789 #


9 октября 2016 года Sinista #



10 июля 2016 года Dashonok #


16 апреля 2016 года Fisska #

22 марта 2016 года ДарьяНск #


16 января 2016 года АТА-тата-2015 #

29 октября 2014 года edit piaph #


18 октября 2014 года almaznaia #

8 сентября 2014 года алсунеча #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • К приложению
  • ДУША (483)
  • Проповеди протоиерея Андрея Ткачёва (138)
  • мудрость отцов православной церкви (89)
  • киберПоп (51)
  • праздники (47)
  • это интересно (30)
  • Иерей Георгий Максимов (8)
  • Священное Писание (6)
  • Протоиерей Димитрий Смирнов. Проповеди. Лекции (4)
  • Александр Торик (3)
  • Протоиерей Дмитрий Смирнов (2)
  • Душевная беседа (1)
  • Елицы (1)
  • молитвы (87)
  • для дома и дачи (80)
  • бисер (48)
  • юмор (7)
  • делаем фото (6)
  • питомец (6)
  • Украшения своими руками (5)
  • поделки из солёного теста (3)
  • лавр (0)
  • вышивка крестиком (160)
  • цветы\деревья (25)
  • бабочки (7)
  • животные (4)
  • птицы (4)
  • люди (1)
  • вязание (3101)
  • аксессуары (216)
  • журналы (142)
  • жаккард (93)
  • оверсайз (66)
  • мохер (18)
  • питомцам (1)
  • болеро (63)
  • брюки,шорты и рейтузы (10)
  • двойки (46)
  • жакеты (370)
  • жилеты (123)
  • кардиганы (98)
  • кофточки с коротким рукавом (238)
  • малышам (18)
  • модели без описания (64)
  • палантины,шали (16)
  • пальто (23)
  • платья (233)
  • пончо (12)
  • пуловеры (739)
  • топы (316)
  • туники (147)
  • узоры крючком (41)
  • узоры спицами (93)
  • шапки,рукавички,митенки (5)
  • юбка (33)
  • вязание в интерьере (147)
  • вязание детям (629)
  • для работы (125)
  • аксессуары (43)
  • комбинезон (14)
  • болеро (18)
  • брюки,шорты,рейтузы (19)
  • жакеты.кардиганы (138)
  • жилеты (14)
  • кофточки (18)
  • пальто (7)
  • платья (127)
  • пуловеры (132)
  • топы (39)
  • туники (28)
  • юбка (17)
  • вязаные игрушки (114)
  • вязание ДЛЯ кукол (3)
  • причёски (14)
  • для дневника (216)
  • --фоны (62)
  • --фоны зимние (17)
  • --фоны весна (11)
  • --фоны лето (8)
  • --фоны осенние (3)
  • кнопочки "далее" (2)
  • смайлики (2)
  • --для работы на лиру (1)
  • женская красота (130)
  • ЗДОРОВЬЕ (184)
  • это важно!! (39)
  • овощи.фрукты-польза и вред (21)
  • игры (2)
  • интересно (145)
  • к новому году (53)
  • машинное вязание (66)
  • МК (385)
  • мои хотелки (1423)
  • вязание.мужские модели (70)
  • без описания (2)
  • музыка (3)
  • поделки с детьми (46)
  • политика и история (228)
  • рецепты (406)
  • мясные блюда (79)
  • тесто (14)
  • грибы (8)
  • горячие бутерброды (4)
  • каши (2)
  • роллы (2)
  • ликёр (1)
  • специи (1)
  • овощные блюда (49)
  • рыба (22)
  • салаты (35)
  • сладкое (27)
  • соусы (16)
  • супы (15)
  • связать. (600)
  • Маришке (336)
  • уроки и советы по вязанию (316)
  • схемы спицами (49)
  • узоры крючком (24)
  • дела бизнеса (11)
  • сочетание цветов (6)
  • ученье- свет. (25)
  • цветы (150)
  • помощь домашним цветам (28)
  • герань (16)
  • орхидеи (14)
  • фиалки (8)
  • выращиваем из косточки (8)
  • энергетика цветов в доме (7)
  • толстянка (денежное дерево) (7)
  • фуксия (6)
  • декор (3)
  • гибискус (3)
  • клубника (3)
  • драцена (3)
  • фикус (3)
  • кактусы (3)
  • петуния (3)
  • декабрист (3)
  • размножение черенками (3)
  • бальзамин (2)
  • спатифиллум (2)
  • крокусы (2)
  • тюльпаны дома (2)
  • бегония (1)
  • вереск (1)
  • жасмин (1)
  • Сансевиерия ("тёщин язык") (1)
  • Гинура (1)
  • глоксиния (1)
  • кофе (1)
  • лавр (1)
  • стрептокарпус (1)
  • миниатюрные розы (1)
  • хойя (1)
  • пуансетия (1)
  • маранта (1)
  • сциндапсус (1)
  • кроссандра (1)
  • шитьё (110)

Запеченная рыба с брокколи под сыром — блюдо выглядит очень аппетитно, оригинально за счет зеленого брокколи и золотистого картофеля, а уж рыба, без всякого сомнения, добавит определенную изюминку и шарм.

Конечно, такое лакомство можно приготовить не только на праздничный стол, ведь иногда так хочется побаловать себя и близких каким-нибудь изыском.


По желанию и фантазии можно не только изменить состав ингредиентов, но и придумать что-то совсем необычное, новенькое. Брокколи (многие из нас не очень-то его любят) вполне возможно заменить цветной капустой, тогда не стоит добавлять картофель. А дополните блюдо зеленым горошком для великолепия.

Состав для блюда Запеченная рыба с брокколи под сыром:

  • рыба любая (например, хек, минтай или треска) — около 600 грамм;
  • лимонный сок — 25 мл;
  • брокколи (мороженая или свежая) — 600 грамм;
  • картофель — 500 грамм;
  • мука — примерно 30 грамм;
  • на вкус — соль;
  • масло сливочное — 40 — 60 грамм;
  • черный и белый перец — одна щепотка;
  • стакан измельченного сыра;
  • молоко — около 250 мл;
  • вода или бульон — около 300 мл;
  • растопленное заранее сливочное масло — одна ложечка;
  • крошки хлебные — на вкус;
  • сыр твердого сорта (натертый) — около 70 грамм.

Приготовление блюда Запеченная рыба с брокколи под сыром:


Приготовление рыбы, запеченной с брокколи под соусом "Бешамель".

  • Рыба (хек, треска, пикша….)-1кг.
  • Брокколи-500г.
  • Сыр твердый-150г.
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Сок лимона-2ст.л.
  • Мука для панировки.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

Для соуса "Бешамель":

  • Молоко-250мл.
  • Мука-1ст.л (с горкой).
  • Сливочное масло-30г.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

Рыбу помоем, очистим от чешуи, если есть необходимость, срежем плавники, очистим от внутренностей.

Нарезаем рыбу на кусочки толщиной 2-3 см. Посолим, поперчим по вкусу, добавим сок лимона. Перемешаем.


Запанируем рыбу в муке, излишки муки стряхнем.


Обжарим рыбу на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.


Приготовим соус: В кастрюле с толстым дном растопим сливочное масло.


Добавим муку, перемешаем.


Тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Варим, на небольшом огне, до загустения.Посолим и поперчим по вкусу.


Доведем воду до кипения, добавим разобранную на соцветия брокколи. Варим в подсоленной воде 2 минуты. Затем откинем капусту на дуршлаг.


В форму для запекания выложим рыбу, посыпаем измельченным чесноком.


Сверху на рыбу разложим брокколи.


Равномерно польем соусом и посыпаем тертым сыром.



Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Приготовленная в духовке рыба с брокколи - удивительно простое и вкусное угощение. Такое блюдо плавно впишется в ваш повседневный рацион, станет аппетитным гвоздем гастрономической программы во время семейных ужинов, вечеринок и фуршетов. Как приготовить изысканное лакомство в домашних условиях?

Рыбная запеканка с брокколи и сыром

Ищете необычный рыбный рецепт? Смотрите не дальше! Хрустящая корочка из крошки идеально контрастирует со сливочным соусом, который вкрадчиво окутывает филе и хрустящие соцветия капусты. Подавайте это блюдо с рисом или киноа.


  • 450 г белой рыбы (треска, пикша или палтус);
  • 290 г брокколи;
  • 280 мл сливок;
  • 90 г сухих хлебных крошек;
  • 70 г тертого сыра;
  • сливочное масло;
  • паприка.

Выложите соцветия брокколи в форму для выпечки, сверху положите филе. Залейте сливками, посыпьте сыром. Перемешайте панировочные сухари, масло и паприку в небольшой миске, равномерно распределите получившуюся смесь по будущей запеканке.

Готовьте рыбу с брокколи в духовке, предварительно разогретой до 230 градусов. Как правило, время запекания занимает 18-20 минут. Проверяйте готовность с помощью вилки или зубочистки.

Лосось с брокколи и красным картофелем

Сочетание красной рыбы, брокколи и красного картофеля - прекрасная идея для романтического ужина. Яркий соус из рубленого зеленого лука, дижонской горчицы и меда гармонично дополнит изысканное угощение.


  • 310 г красного картофеля;
  • 200 г филе лосося;
  • 150 г брокколи;
  • дольки лимона.

  • 110 мл измельченного зеленого лука;
  • 90 г дижонской горчицы;
  • 50 мл меда;
  • 50 мл оливкового масла;
  • лимонный сок.

Разогрейте духовку до 250 градусов. Тщательно промойте картофель под проточной водой, нарежьте дольками. Смажьте противень маслом, на одной стороне выложите ломтики картофеля, на другой - хрустящие соцветия. Запекайте 20-25 минут.

Тем временем смешайте зеленый лук, горчицу, лимонный сок, мед, масло. Достаньте брокколи из духовки, на его место положите лосось. Готовьте 11-15 минут при 135 градусах. Подавайте запеченную рыбу с румяными овощами, пряным соусом.

Витаминный букет: помидоры, капуста и пряности


  • 300 г помидоров черри;
  • 200 г брокколи;
  • 4 х 150 г филе белой рыбы;
  • 1/2 белого лука;
  • 1 лимон;
  • базилик, укроп или петрушка.

Как приготовить ароматную запеканку из рыбы и брокколи в духовке? Для начала подготовьте ингредиенты: измельчите белый лук, лимон разрежьте на 4 части. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.

Смешайте овощи, бросьте на противень, заправьте оливковым маслом и посыпьте пряностями. Выпекайте в течение 20 минут. Положите кусочки рыбы поверх румяных ингредиентов, затем сбрызните лимонным соком. Готовьте еще 12-16 минут.

Как приготовить рыбу с брокколи в духовке? Рецепт для ценителей вкусной еды

Быстрый и легкий лосось с чесночным маслом, запеченный в фольге с брокколи и цветной капустой, полюбится даже самым взыскательным гурманам. Приготовление этого диетического ужина займет не более получаса.


  • 400 г брокколи;
  • 350 г цветной капусты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 20 г итальянских трав;
  • 4 филе лосося;
  • 1-2 зубчика чеснока.

  1. Измельченный чеснок перемешайте с травами, положите в миску со сливочным маслом, разогревайте в микроволновой печи 30-40 секунд.
  2. Равномерно распределите филе лосося, брокколи и цветную капусту в мешочки из фольги, дополнительно приправьте нежным соусом.
  3. Положите на противень и запекайте рыбу с брокколи в духовке при температуре 400 градусов 10-12 минут.

Вы можете использовать практически любые свежие травы, которые у вас под рукой. Беспроигрышная комбинация - петрушка, орегано и базилик.

Читайте также: