Как запечь семгу с клубникой

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Кому быстрый, легкий в исполнении, домашний рецепт семги в духовке? Кулинария от Виноголика – это всегда вкусная еда плюс вино! В наш мастер-класс попали вкусные доступные продукты и шампанское. Это второе блюдо к розовому шампанскому из сёмги с клубникой и сыром в домашних условиях.

Быстрый рецепт. Время приготовления - 22 минуты. Уровень удовольствия - десять из десяти!

✔семга, лосось, форель или другая красная рыба - 2 стейка
✔чёрный перец
✔клубника - 6 шт.
✔сыр с голубой плесенью - 100 гр
✔оливковое масло 10 гр
✔бутылочка игристого розового вин

Смазываем форму оливковым маслом, выкладываем стейки сёмги, посыпаем чёрным перцем. Сверху выкладываем клубнику, нарезанную слайсами и сыр с голубой плесенью. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Нам от вас лайк за рецепт, а вам 100% наслаждение от невероятно вкусного блюда и вина!

Снято камерами SONY. Sony Centre Краснодар.

Съемочная площадка и доски - BOARDS DELUX Жердев Виктор.

Запеченная семга с сыром и клубникой


Семга, запеченная с сыром в духовке по этому рецепту, получается необыкновенно вкусной и нежной.

В своем рецепте я использовала стейки семги, но можно взять и филе. Вместо семги можно так же использовать форель.

Семга, запеченная в духовке с сыром и клубникой – рецепт

Ингредиенты:

  • Стейк семги: 450-500 гр.
  • Клубника: 2-3 шт.
  • Сыр с плесенью – 60-70 гр.
  • Сливки (10-15%) – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец
  • Розмарин, чабрец, перец горошком

  1. Стейк помыть, обсушить, вынуть косточку посередине. Разрезать вдоль на две части.
  2. Посолить, поперчить. Солить нужно немного, так как мы будем использовать сыр с плесенью, а он достаточно соленый.
  3. Взять пищевую фольгу, сложить ее в два слоя для большей прочности, смазать маслом ( я брала оливковое) совсем чуть-чуть, так как рыба у нас жирная.
  4. Выложить половину нашего стейка, сверху равномерно разложить сырный крем, а на него — половинками разрезанную клубнику. И накрыть оставшейся половиной семги.
  5. Чтобы приготовить сырный крем, нам нужно размять сыр со сливками. Смесь должна быть густой, не растекаться.
  6. Вокруг рыбного стейка разбросать немного перца горошком ( я использовала смесь 5 перцев), положить веточку розмарина и чабреца. Сверху на рыбу тоже пожить веточки чабреца.
  7. Сделать лодочку для нашей рыбы
    и поставить выпекаться в духовку при +200+210 на 20 минут, затем фольгу больше раскрыть, и еще запекать рыбу 5 минут.

Если вы используете филе семги, то можете сделать рулетики, с начинкой из сырного крема и клубники.

Вот такой, на первый взгляд, немного необычный рецепт запеченной семги с сыром у меня получился.

Попробуйте! Это очень вкусно!

Семга получается очень нежной, в середине подтаявший сыр с запеченной клубникой. А вокруг стейка, в процессе запекания, образуется вкусный сырно-сливочный соус, которым вы польете рыбу при подаче.

1 сентября 2015


С чем только не запекают семгу, но семга в клубничной глазури даже звучит необычно. Точнее было бы назвать это сырно-сливочным соусом с клубникой, которая и смотрится эффектно, и придает семге свежий кисло-сладкий оттенок вкуса. А если прибавить сюда пикантный соус из сыра и сливок плюс сок, выделившийся из рыбки в процессе запекания, то получается действительно необыкновенное блюдо с потрясающим ароматом. Кстати, вы можете добавить в рецепт пряные травы в свежем или сушеном виде на свой вкус, заменить сорт сыра, – это только разнообразит вкус блюда. Сама рыбка в любом случае получится удивительно мягкой, нежной и сочной. По этому рецепту можно приготовить и другие виды рыбы, например, форель. Можно брать как стейки, так и филе, из которого можно приготовить рулетики, начиненные сырным кремом и клубникой.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 550 ккал

1. Стейки из семги (весом около 220-250 г каждый) вымойте, обсушите бумажным полотенцем и удалите косточку (хребет) посередине. Слегка посолите и поперчите. Солите очень умеренно, потому что сыр с плесенью, из которого мы будем готовить сырный крем, достаточно соленый.
2. Мы будем запекать семгу в лодочке из фольги, поэтому возьмите 2 куска пищевой фольги достаточного размера, для большей прочности сложите их вдвое и слегка смажьте оливковым маслом, чтобы рыба не приставала.
3. Приготовьте сырный крем: разомните сыр и смешайте его со сливками, чтобы получилась густая смесь – она не должна растекаться. Смажьте сырным кремом каждый стейк, а по его поверхности разложите половинки клубничек. Рядом с каждым стейком положите по 2-3 горошины душистого перца, по 1-2 веточке розмарина и по 1-2 веточке чабреца.
4. Сформируйте из фольги лодочку, то есть поднимите ее края, чтобы они довольно плотно прилегали к стейкам, но верх оставался открытым, и закрепите их в таком положении. Это необходимо, чтобы сок, который будет выделяться в процессе запекания, не растекался, а впитывался обратно в рыбку.
5. Поместите стейки из семги в фольге на 20 минут в духовку, заранее разогретую до 200-210°C, затем раскройте верх фольги пошире и запекайте еще минут 5. Готовые стейки из семги достаньте из духовки и дайте им постоять минут 5-10, чтобы они впитали сок. Затем раскройте фольгу полностью, переложите стейки на порционные тарелки и полейте сырно-сливочным соусом, образовавшимся в процессе запекания. По желанию можно украсить стейки из семги зеленью и подавать со свежими овощами и листьями салата.

Предлагаем вам еще один замечательный рецепт приготовления семги – запеченная семга в хрустящей панировке.


Очень необычное и красивое блюдо. Сочетание нежного сыра и семги изысканно подчеркивает клубника. Семга запеченная в духовке с клубникой — это сезонное блюдо, пока клубника продается домашняя. Поэтому советую не терять время и приготовить.

Ингредиенты:

  • половина филе семги
  • 150 гр сыра дор блю (или другого голубого сыра)
  • 200 гр клубники
  • соль

Филе семги промываем и отделяем ножом от кожи. Солим. Кладем филе на 3 слоя фольги. Сверху кладем сыр, порезанный на кусочки и четвертинки клубники.


Аккуратно формируем рулет и закрепляем, заворачивая его в фольгу.


Запекаем филе в духовке 20 минут при 200 градусах.


Запеченная семга с сыром и клубникой


Семга, запеченная с сыром в духовке по этому рецепту, получается необыкновенно вкусной и нежной.

В своем рецепте я использовала стейки семги, но можно взять и филе. Вместо семги можно так же использовать форель.

Семга, запеченная в духовке с сыром и клубникой – рецепт

Ингредиенты:

  • Стейк семги: 450-500 гр.
  • Клубника: 2-3 шт.
  • Сыр с плесенью – 60-70 гр.
  • Сливки (10-15%) – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец
  • Розмарин, чабрец, перец горошком


Для тех, кто любит экспериментировать со вкусами. Увидела этот рецепт в журнале и не могла не приготовить. Продукты были все в наличии. Да и избыток замороженных ягод, которые надо где-то использовать, послужил поводом к действию.

  • Лосось — 500 г
  • Клубника (замороженная) — 200 г
  • Лимон (в маринад - сок 0,5 лимона, в соус клубничный - сок 0,5 лимона, для украшения - 1шт) — 2 шт
  • Мед (для маринада - 1 ст.л, в соус клубничный - 1 ст.л) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 20 мл
  • Базилик (сушеный) — 1 пакет.
  • Пряности (для рыбы) — 0,5 пакет.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Листья салата / Салат (для украшения) — 1 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1353.3 ккал
белки
106.6 г
жиры
63.4 г
углеводы
84.5 г
Порции
ккал
338.3 ккал
белки
26.7 г
жиры
15.9 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
98.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
6.2 г


Взять любую красную рыбу от горбуши до семги. В рецепте было рекомендовано филе горбуши, у меня был кусочек семги. Нарезать на порционые куски.


Приготовить маринад из сока половинки лимона, меда, соевого соуса.


Залить маринадом рыбу и поставить в холодильник на 1 час.


Разморозить ягоды. Оставить несколько штук для украшения. Остальные измельчить блендером до пюреобразного состояния.


Выложить рыбу в форму, смазанную маслом.


Посыпать чуть-чуть приправами для рыбы. Накрыть фольгой форму и запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.


В клубничное пюре добавить базилик, можно брать как сушеный, так и свежий, сок половинки лимона, мед.


Проварить соус в течение 5 минут.


Выложить рыбу на листья салата, украсить ягодами клубники.


Полить соусом. Соус получился густым, очень пикантным с тонким ароматом базилика. Приятного аппетита!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 98
  • 82
  • 9818
  • 38
  • 78
  • 5365
  • 48
  • 249
  • 3219
  • 115
  • 177
  • 4181
  • 15
  • 24
  • 3269
  • 34
  • 173
  • 7443
  • 10
  • 60
  • 3218
  • 31
  • 198
  • 3433
  • 38
  • 14
  • 887
  • 55
  • 590
  • 7957
  • 173
  • 1254
  • 60308
  • 88
  • 378
  • 8198
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 сентября 2019 года lila piskaridze #


25 сентября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


4 февраля 2013 года DAISY # (модератор)


5 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)


22 января 2013 года diana1616 #


22 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)


22 января 2013 года diana1616 #


22 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)

22 января 2013 года Mila78 #


22 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года Mila78 #

18 января 2013 года U-LA #


22 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)



16 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)


15 января 2013 года AnnaSi #


15 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)


15 января 2013 года mila87 #


15 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)


15 января 2013 года Бэбита #


15 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)

Я предполагаю,что должно быть вкусный соус!С освежающим ягодным вкусом!(на Новый год делала к мясу ,но не из клубники - фаворит стола!)


15 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)


15 января 2013 года Бэбита #


15 января 2013 года мариночка s #


15 января 2013 года panna1979 #


15 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)


15 января 2013 года panna1979 #


15 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)


15 января 2013 года panna1979 #


15 января 2013 года КАТАВА #


15 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Новости
  • Архив
  • Друзья
  • О пользователе
  • Заметки

Семга, запеченная с клубникой

Клубника придает сливочной семге приятный аромат и кислинку. Рыбка получается с легким клубничным привкусом. На гарнир можно подать рис или галушки.

Можно брать не стейк, а тушку, начинять клубникой.

2-3 веточки укропа или базилика
2 стейка семги или форель
2 ст.л. масла
1 ст.л. лимонного сока
100 г клубники
соль, перец

  1. щепотка сахара
  2. Стейк обмазать смесью соли, сахара и перца и оставить на 10 мин.
  3. Взбрызнуть лимонным соком и маслом, завернуть каждый стейк в фольгу, отдельным конвертом, вместе с клубникой и зеленью.
  4. Запекать в разогретой до 200* духовке около 25 мин.

Если кто помнит, совсем не давно мы с вами запекали горбушу в духовке, получилась она мягкая и сочная. Но по просьбе читателей было много вопросов, как приготовить семгу в духовке? Не долго думая, было решено подобрать все способы этой вкусной рыбы. В этой статье вы найдёте множество вариантов приготовления и сможете выбрать для себя подходящий.

Приготовить эту рыбу, сможет любой начинающий повар. Да я согласен выходит она немного дороговато, но на любые праздничные дни такое блюдо будет просто находка. Да даже в будние дни сделать на ужин или обед и посидеть за столом вместе с родственниками будет очень кстати. И ещё один плюс, она всегда получается сочной.


Вообщем, будь то день рожденье, просто ужин или Новый год, который уже скоро наступает, семга в духовке будет прекрасной закуской. Поэтому долго не думайте, если есть возможность вперёд к приготовлению.

А вы знаете, что этими же способами можно приготовить не только семгу, а также форель, лосось и другую красную рыбу.

Как вкусно и просто запечь семгу в духовке

На ужин для всей семьи или какой-нибудь праздник можно подать это блюдо. Простые действия и вот уже на столе великолепное угощение, от которого очень трудно отказаться. Полезная и одновременно питательная рыба в духовке подойдёт для каждого. Получается не только вкусная, но и сочная.


Ингредиенты:

  • Филе семги – 1 кг.;
  • Твёрдый сыр – 150 гр.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.:
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Укроп – 5 веточек;
  • Сок от половины лимона;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Первое, что нам нужно сделать это хорошо помыть рыбу в холодной воде. Удалить с филе все кости, если конечно это у вас не стейк, а филе. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Убираем на 15 минут замариноваться.

Показывать рецепт буду на небольшом кусочке, вы же можете приготовить столько, сколько надо для вашей семьи.


2. Помидоры нарезаем кружочками, а укроп очень мелко. Натираем на мелкой тёрке сыр.

3. На фольгу кладём рыбу, посыпаем укропом и выкладываем дольки помидора.


3. Сверху посыпаем тёртым сыром, сбрызгиваем растительным маслом и делаем майонезную сетку.


4. Заворачиваем семгу фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200° на 30-40 минут.

Важно! Лучше всего завернуть рыбу в два слоя фольги, чтобы образовавшийся сок не вытекал из нее.

Ну вот и всё, блюдо готово, можно подавать к столу.


Семга с сыром запечённая в духовке

Вот ещё интересный рецепт, которым хочется поделиться с любителями рыбы семейства лососевых. Ведь все прекрасно знают, что блюда под сыром уходят со стола первыми. Как будто побывали в ресторане, вот что говорят про этот вариант приготовления.


Ингредиенты:

  • Филе семги – 1200 гр.;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Сок лимона – 3 ст. л.;
  • Майонез – 6 ст. л.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Чеснок – 6 зубчиков.

1. Филе сёмги хорошо промываем, убираем кости, солим и перчим.

2. Берём форму для запекания и оборачиваем её фольгой, застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем в неё рыбу.


3. В отдельную миску выдавливаем майонез, в него добавляем резанный зелёный лук, тертый на мелкой тёрке чеснок, порубленную зелень укропа и выдавленный сок из лимона. Всё, смесь хорошо перемешиваем, выкладываем на сёмгу и равномерно распределяем по рыбе.


4. Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем сверху на рыбу.


5. Ставим в разогретую духовку до 200° на 20-30 минут.

Семга готова посмотрите на фото, какая вкуснятина получилась. Аромат стоит просто обалденный.

Обязательно попробуйте нежное и сочное блюдо.

Вкусный рецепт семги в сливках

Вот ещё интересный способ приготовления рыбы. При таком варианте, она получается вкусная, нежная и очень сочная. Попробовав такое блюдо один раз, захочется ещё. Вообще так готовят в основном на какой-нибудь праздник, но и побаловать семью вкусным ужином среди недели тоже не плохо.


Ингредиенты:

  • Семга – 700 гр.;
  • Сливки 10% – 300 мл.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Мука 3 ст. л.

1. Рыбу чистим, моем, разделяем на кусочки, выкладываем в форму, где будете запекать. Солим её и перчим немного со всех сторон.


2. В кастрюлю выливаем сливки, добавляем муку, соль и чёрный перец. Далее отправляем на средний огонь, варим пока не загустеет. Затем добавляем зелень по вашему вкусу и заливаем нашу семгу.


3. Разогреваем духовку до 180° и запекаем 15-20 минут.

Сёмга готова, получилась очень нежная.

Раскладываем по тарелкам и подаём к столу.

Как запечь семгу с овощами?

Ну, а этот рецепт хорошо подойдёт на новогодний стол. Вкусно, красиво и просто, зато не оторваться пока блюдо не закончится. Все овощи, с которыми будем готовить продаются в магазине.


Ингредиенты:

  • Семга – 1 рыбка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Петрушка – 2-3 веточки;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 500 гр.

1. Рыбу делим на порционные кусочки, моем, выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Солим, перчим с обоих сторон. Каждый кусок смазываем растительным маслом.


2. Сверху для аромата кладём на семгу несколько веточек петрушки.


3. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200° на 30 минут. А пока рыба запекается подготовим овощи.

4. Кабачок, баклажан, нарезаем кубиками.

5. Далее отправляем разрезанный лук не очень крупно и морковь натёртую на тёрке немного обжариться на сковородку с растительным маслом.


6. Семга запеклась, убираем фольгу и снова ставим её в духовку на несколько минут.

7. Смешиваем все овощи с нашей заправкой из лука и моркови. Солим, перчим по вкусу и отправляем в духовку разогретую до 200° на 40 минут до готовности.


8. По окончанию времени посыпаем порубленной зеленью петрушки и выкладываем на тарелку с нашей рыбкой.

Также актуально запекать семгу сразу с овощами, но тогда потребуется на противень класть меньше рыбы, чтобы влезло сразу всё.

Ну вот и всё можно подавать к столу. Думаю гарнир вам понравился.

Семга в фольге стейками – очень вкусно и сочно!

Для этого рецепта самый минимальный набор продуктов, но получается так вкусно, что за уши от стола не оттянешь. Скажу так, это очень простой рецепт. Вы только попробуйте и убедитесь сами.


Ингредиенты:

  • Семга – 2-4 кусочка;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп – Несколько веточек;
  • Оливковое масло – 20 мл.;

1. Кусочки рыбы солим и перчим со всех сторон.


2. В отдельную ёмкость выжимаем сок от лимона и наливаем оливковое масло. Всё хорошенько перемешиваем и обмазываем нашу рыбу со всех сторон. Пускай постоит и пропитается примерно 10-15 минут.


3. Фольгу смазываем оливковым маслом и выкладываем на неё нашу рыбку. Ещё раз смазываем приготовленным соусом, выкладываем укроп по веточке на каждый кусочек и заворачиваем.

4. Кладём в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку до 180° на 30 минут.

Подавать стейки можно с гарниром, который вам больше всего нравится.

Видео о том, как запечь семгу в сливочном соусе с картошкой

Предлагаю посмотреть видео рецепт, который случайно нашёл в интернете. Выглядит очень аппетитно и автор всё подробно рассказывает. Так что сделать такую семгу не будет никакой сложности. Соус получается просто обалденный. Вообщем смотрим, а что не понятно спрашиваем в комментариях, постараюсь ответить.

Думаю рецепт вам понравился, мне кстати тоже. Постараюсь на днях приготовить его и попробовать.

Ну вот и всё на сегодня, готовьте понравившийся рецепт и кушайте с удовольствием. Поверьте гости и родственники будут очень довольные этому замечательному блюду. Приятного аппетита!

Читайте также: