Как запечь семгу в духовке с ананасом


Ингредиенты

  • Семга охлажденная 2 шт. (стейки)
  • ананасы консервированные (кусочками) 1 банка
  • Сыр 50-80 гр.
  • Соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления

Стейк семги разрезаем вдоль на две половинки. Солим, перчим и выкладываем в форму для запекания. Форму я выстелила фольгой чтобы рыба не пригорела.


Поверх рыбы выкладываем ананас либо в виде полуколец, либо порезанный на кусочки.

Смешиваем майонез со сметаной в равных пропорциях и смазываем рыбу. Сверху посыпаем тертым сыром.


Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут до золотистой корочки.

Ингредиенты

Семга - 400/500 грамм;

Рис готовый - 1 стакан;

Ананас - 5 колец;

Кунжут - 2-3 ч. ложки;

Перец белый молотый - 1 щепотка;

Соль - 1 щепотка.

  • 137 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт запеченной сёмги под ананасом. Это блюдо может быть подано как горячее основное, а также как закуска горячем и холодном виде. Сама готовлю это блюдо без всякого особо повода, но оно вполне подходит на праздничный стол. Оформление и подачу можно изменить по своему желанию.

Подготовить ингредиенты ингредиентов:

Рассыпчатый рис нужно сварить заранее, подходят разные сорта, я использовала красный рис "рубин".

Со свежим ананасом готовить не пробовала, а консервированный очень даже подходит, удобнее использовать кольца, хотя кусочками тоже сгодится. Сыр твердых сортов подбирайте по своему вкусу, семгу лучше купить охлажденную, но из размороженной тоже должно получиться очень вкусно. В качестве специй к этому блюду я использую белый перец и кунжут.

Кусок семги очистите от шкуры и костей и нарежьте на продольные куски, из которых потом будем сворачивать кольцо, фаршировать рисом и т.д. Посыпьте их кунжутом и белым перцем.


Из пищевой фольги сформируйте кольца для запекания, т.е. сначала полоску примерно 5 х 25 см сложите вдвое вдоль, затем оберните вокруг какой-нибудь кружки и т.п., зафиксируйте степлером. Хотя, возможно у вас есть специальные кухонные штучки для таких случаев.


На смазанный противень или силиконовый коврик поставьте кольца из фольги, в каждый уложите кольцом кусок сёмги, внутрь кольца положите порцию готового риса, посолите, сверху укройте кружочком или кусочками ананаса.


Последний слой - это порция тёртого сыра.


Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут, затем уберите фольгу, по желанию добавьте ещё сыр.


Запекайте без фольги ещё 3-5 минут.


Как закуска это блюдо практически готово: горячую подавайте сразу, если охладите, то уже пойдет как холодная закуска. А если нужно подать в качестве основного блюда, то просто приготовьте к нему простой гарнир. Например, очень не плох вариант на рисовой подушке. Свежая зелень по вкусу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • семга свежая
  • сливки 10% - 0,5 л
  • сыр (любой твердых сортов) - 150 - 200 г
  • компот ананасовый "шайбы"
  • тимьян, приправа для рыбы, перец черный горошком перемолотый, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть 2 больших куска семги, очистить чешую, отделить от костей,снова промыть. С двух сторон обсыпать специями и солью, поместить в форму для запекания, под каждый кусок положить 2-3 шайбы ананаса, залить сливками, далее положить оставшиеся ананасы сверху рыбы и засыпать тертым или перемолотым в блендере сыром (в моем случае перемолотый. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 220 градусов в течение 40 минут. На гарнир отлично подойдет отварная картошечка, которую следует полить получившимся сливочным соусом. Приятного аппетита!


Очень у нас в семье любят семгу. Жареную, паренную, соленную вообщем любую. Вот и вчера была куплена она самая, родная семушка)))) Ну надо бы ченить замутить подумала я и мне на глаза попался рецептик nnsvz Наташи с Джазкука. Только правда у Натусика лосось, а у меня семга))) Ну семга есть ананасы есть. Сбегала за сыром и траляля)))) Рыбка готова. Вкуснооооо.


филе семги порционно
200 г тёртого сыра
банка консервированных ананасов кольцами(но мне кажется лучше будет кусочками, распределить по всей рыбки)
соль,перец
майонез

Филе разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить.
Уложить на противень,смазанный растительным малом.
Выложить на каждый кусок по кольцу ананаса.


Пришла к нам зимушка - зима. вступила в полные права. И свой теперь ведет отчет. Не за горами Новый год. Мы праздник этот очень ждем. Все соберемся за столом. Семья и лучшие друзья. о большем и мечтать нельзя. А чтобы стол такой создать. придется нам похлопотать. меню продумать, от и до. и будем кушать хорошо. ведь рецептов много знаем. потому и выбираем. Хочу друзья вам предложить. наш праздник рыбкой оживить. А вдруг, кому то, как и мне. она придется по душе. Такая рыбка ароматная. вся очень нежная, приятная.

  • Семга (охлажденная , можно семгу, форель. лосось) — 600 г
  • Ананас (свежий ( можно баночный, только в собственном соку, без сиропа), и отдельно 50 мл сока) — 300 г
  • Сельдерей черешковый (1 стебель) — 30 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (соевый соус Киккоман) — 20 мл
  • Крахмал кукурузный (можно обычный,только чуть меньше) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Бульон (рыбный бульон) — 150 мл
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1856.5 ккал
белки
142.4 г
жиры
105 г
углеводы
84.7 г
Порции
ккал
464.1 ккал
белки
35.6 г
жиры
26.3 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
153.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
7 г



С рыбы снять ножом шкурку ( отложить для бульона!), удалить, если попадутся косточки, и порезать на небольшие кусочки., каплю соли, по желанию. Разогреть в глубокой сковороде растительной масло, и обжарить рыбку в течении 2-3 минут, переложить на тарелку.


Кожу от рыбы положить в кастрюльку, налить воды, чтобы покрывала верх, и поставить варить минут на 15-20 ( это будет бульон для соуса) можно чуть подсолить.


Ананас почистить, нарезать, или размер как рыбу, или чуть меньше., из оставшейся части ананаса, нам еще будет нужно 50 мл сока., сельдерей нарезать ломтиками, или полосками, чеснок мелко порезать.


Выложить в разогретую сковороду сельдерей, чеснок и ананас, обжарить минуту, добавить соевый соус, ананасовый сок, влить рыбный бульон, и потушить минуты 4-6. Развести крахмал водой ( если обычный, то 1 ст. л без горки и 2 ст. л воды), если кукурузный, то 1 ст. л. и 2 чл воды, приблизительно.. Влить крахмал в соус. и несколько минут готовить ( пока соус не станет прозрачным и загустеет. Затем вернуть рыбу к соусу, немного прогреть



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 62
  • 124
  • 38659
  • 137
  • 1656
  • 31299
  • 31
  • 184
  • 16797
  • 34
  • 45
  • 6212
  • 2
  • 8
  • 10125
  • 23
  • 74
  • 865
  • 31
  • 156
  • 2299
  • 49
  • 139
  • 4299
  • 57
  • 72
  • 5148
  • 128
  • 2581
  • 36914
  • 91
  • 270
  • 20385
  • 249
  • 1239
  • 151516
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 января 2015 года Жанночкин # (модератор)


13 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)


13 декабря 2014 года aleksandrT #


13 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


3 декабря 2014 года Ирушенька #


3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


3 декабря 2014 года Tatanj #


3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


3 декабря 2014 года Tatanj #


3 декабря 2014 года Eugenita #


3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


3 декабря 2014 года ttajanalinnik #


3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


3 декабря 2014 года veronika1910 #


3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


3 декабря 2014 года гурман1410 #


3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


3 декабря 2014 года Милодора #


3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


3 декабря 2014 года Милодора #


3 декабря 2014 года Долгих Татьяна #


3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


3 декабря 2014 года Aigul4ik #


3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


3 декабря 2014 года Демурия #


3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


3 декабря 2014 года мисс #


3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Семга с ананасами

2 зубчика чеснока

4 веточки тимьяна

соль, белый перец

5 ст.л. оливкового масла

банка консервированных ананасов

Тимьян, размятый чеснок, оливковое масло, соль и белый перец смешать в блендере.

Этой смесью намазать рыбу и оставить на 30 минут при комнатной температуре .

Выложить половину кружочков ананасов в рукав для запекания, на них куски семги, прикрыть оставшимися ананасами.


Салат из сельдерея с ананасами и семгой

Сельдерей черешковый - 3 шт

Моем стебли сельдерея и при помощи бумажного полотенца убираем воду.

Режем. Я разрезаю стебель вдоль, а потом нарезаю мелко поперек. Листья не использую. Только для украшения или отдельным блюдом :)

Теперь режем рыбу. Я использовала при приготовлении слабосоленые брюшки семги. Тоже сначала разрезала вдоль, потом уже поперек.

Теперь открываем ананасы и выкладыва.


Запеченные креветки с семгой, ананасом и авокадо

Масло оливковое - 1-2 ст. л.

Креветки - 150 г

Семгу нарезаем крупными кубиками;

перемешиваем с креветками (у меня - свежие), оливковым маслом и пропущенным через давилку чесноком (чеснок - необязятельный ингредиент.

Можно заменить зеленым луком, шнитт-луком или зеленью); солим, перчим.

Ананас нарезаем крупными кусочками.

Авокадо очищаем,вынимаем косточку и нарезаем крупными дольками;

сбрызгиваем долькой лимо.


Шашлык из семги с ананасом и виноградом

Виноград - 150 г

Масло растительное - 50 г

Ананас - 10 ломт.

Приготовить продукты для шашлыка. Помыть виноград, кольца консервированного ананаса вынуть из сиропа. Виноград постараться подобрать такой, чтобы он был с небольшой кислинкой, а не приторно сладкий. Ананас можно использовать свежий, а не консервированный.

Нарезать кольца ананаса на сегменты, виноград оборвать с кисточки.

Филе семги нарезать небольшими кубиками.


Семга с ананасом

Сельдерей черешковый - 30 г

Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

Соевый соус - 20 мл

Масло растительное - 1 ст. л.

С рыбы снять ножом шкурку ( отложить для бульона!), удалить, если попадутся косточки, и порезать на небольшие кусочки., каплю соли, по желанию. Разогреть в глубокой сковороде растительной масло, и обжарить рыбку в течении 2-3 минут, переложить на тарелку.

Кожу от рыбы положить в кастрюльку, налить воды, чтобы покрывала верх, и поставить варить минут н.


Семга запеченная в сливочно-сырном соусе с ананасами

Тимьян, приправа для рыбы, перец черный горошком перемолотый, соль.

Компот ананасовый "Шайбы"

Сыр (любой твердых сортов) - 150 - 200 г

Сливки 10% - 0,5 л

Промыть 2 больших куска семги, очистить чешую, отделить от костей,снова промыть. С двух сторон обсыпать специями и солью, поместить в форму для запекания, под каждый кусок положить 2-3 шайбы ананаса, залить сливками, далее положить оставшиеся ананасы сверху рыбы и засыпать тертым или перемолотым в блендере сыром (в моем случае перемолотый. Поставить форму в.


Шашлык из семги с фруктами

Виноград - 25-30 шт

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Вымыть и обсушить виноград.

Кружочки ананаса очистить от кожуры, вырезать жесткую сердцевину, порезать мякоть ломтиками (консервированный ананас вынуть из сиропа, обсушить и нарезать крупными кусочками).

Семгу очистить от кожи и костей, нарезать кусочками.

Нанизать на шпажки подготовленные ингредиенты, чередуя кусочки семги, .


ШАШЛЫК ИЗ СЕМГИ С ФРУКТАМИ

Семга – 2 стейка (примерно 400 г.)

Ананас - 10 круглых ломтиков или кусочки консервированных

Виноград – 25-30 ягод

Семгу очистить от кожи и костей, нарезать кусочками. Вымыть и обсушить виноград. Кружочки ананаса очистить от кожуры, вырезать жесткую сердцевину, порезать мякоть ломтиками (консервированный ананас вынуть из сиропа, обсушить и нарезать крупными кусочками).

Нанизать на шпажки подготовленные ингредиенты, чередуя кусочки семги, ананаса и виноград. Посыпать шашл.


Салат из ананаса

Базилик - 1/2 Пучка

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Ананас - 1 Штука

Соль и перец - По вкусу

1. Лук очищаю от шелухи, после чего ополаскиваю и нарезаю его очень мелко.

2. Ананас (использовал свежий) разрезаю на 2 части, затем очищаю и нарезаю его мелким кубиком.

3. Обрываю листочки зеленого базилика, затем мою их и нарезаю мелко.

4. Лайм ополаскиваю кипятком, затем вытираю и натираю цедру, использую только половину.


4 кусочка лосося с кожей
200 г тёртого сыра
500 гр консервированных ананасов кольцами
немного лимоннго сока
соль,перец,приправа для рыбы
майонез по вкусу

Приготовление:

1. За несколько часов до приготовления рыбу сбрызнуть лимонным соком и посыпать специями. Накрыть пленкой и замариновать в холодильнике.

2. Разогреть духовку до 200-220 C°. Посуду для запекания хорошо смазать растительным маслом и уложить кусочки лосося. Натертый мелко сыр смешать с майонезом. Сверху на рыбу положить 2 кусочка ананаса и распределить сыр с майонезом. Запечь до готовности и румяной корочки примерно 20 мин.

Очень вкусный и быстрый рецепт для тех, кто не боится сочетания соленое-сладкое! В нашей семье мы такое очччень любим! Подать можно с рисом..или по вашему усмотрению!

  • Все (4610)

Пончики в ложке без раскатывания теста - мягкие, воздушные, вкусные Пончики в ложке без раскат.

Простейший рецепт медовика: без расстойки, замеса и раскатывания коржей Mедοви&kappa.

БЮДЖЕТНЕНЬКО, ОДНАКО. Пожалуй, лучший способ сохранить ягоды на зиму. Проще, чем варенье .

Трехцветная кошка - богатка. Трёхцветная кошка — домашняя кошка с пятнами чёрного, белого и.

Антисептик для рук в домашних условиях: топ-3 рецепта Из-за распространения коронавирусной инф.

  • Все (10)
  • Все (328)
  • Все (160)

Лосось запеченный с ананасом


Филе лосося — 2 шт.
Ломтики ананаса — 8 шт.
Масло — 50 мл
Мед — 1 ст. л.
Большие зубчики чеснока, измельченные — 4 шт.
Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
Свежая петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

1. Разогреть духовку до 200 ºC.
2. На масле обжарить чеснок. Добавить мед и лимонный сок, перемешать и снять с огня. Добавить 1 ст. л. нарезанной петрушки, хорошо перемешать и отложить.
3. Нарезать 4 листа алюминиевой фольги длиной 35 см. Разложить на каждый лист по центру ломтики ананаса, припавить солью и перцем. Сверху выложить рыбу, полить соусом. Приправить солью и перцем.
Посыпать нарезанной петрушкой.
4. Запечатать края фольги и поместить пакеты на противень.
5. Запекать около 10–15 минут.

Сочетание рыбы с кисло-сладким фруктом просто волшебно!

Кстати, можно использовать любую рыбу, не только из лососевых. Сохраняйте рецептик себе и радуйте себя и близких такой вкуснятиной!

1 яйцо
3 ст.л. натурального йогурта
50г любого сыра (у меня легкий, маложирный)
Пучок укропа
600г филе семги
100-150г консервированных ананасов (или свежий)

Семгу солим, перчим (лучше для нее подходит красный перец). Выкладываем каждый кусочек на фольгу.


Сверху укладываем нарезанные кусочки ананасов.


Яйцо, йогурт перемешиваем. Сыр натираем, добавляем к нему яичную смесь, мелко нарезанный укроп и всё перемешиваем. Выкладываем плотным слоем поверх ананасов.



Ставим в духовку на 180-200 градусов минут на 20-25, до образования румяной корочки.



КБЖУ на 1 порцию: 290/39/12/6.

Семга – универсальная рыба, недаром она самая популярная в мире. Мясо у нее в меру жирное, поэтому, если придерживаться грамотных рекомендаций, пересушить его на углях или в духовке трудно. С фруктами семга сочетается идеально. В результате у вас на шпажке оказывается полноценный ужин, к которому недостает лишь свежей зелени или салата- микс из разных листьев.


  • 400–500 г филе семги
  • 2 разноцветных сладких перца
  • 1 крупное кислое яблоко
  • 100 г свежего или консервированного ананаса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • несколько веточек петрушки
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбные шашлычки по этому рецепту можно приготовить заранее и держать их в течение дня в холодильнике обернутыми в пленку или фольгу.

Читайте также: