Как запечь судака с сыром в духовке рецепт с фото





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Признаться, просматривая кулинарные книги по классической и современной французской кулинарии, не видел рецепта, похожего на привычный нам. Французская кухня формировалась веками, и что интересно — региональная (народная) и аристократическая (изысканная) развивались одновременно, но практически не пересекаясь. Безусловно, сыры широко используются в кулинарии, учитывая, что во Франции сыров более 400 видов. Обычно обед во французском стиле включает в себя сыр. Помнится огромное блюдо, плетенное из ивовых побегов, на котором разложены небольшие головки сыра. И бутылка бургундского вина.

Сыр — пищевой продукт, производимый из молока, путем ферментизации и свертывания с помощью различных бактерий, ферментов. Как пишут — обычно сыр бывает светло-жёлтого цвета. Но, зайдя в магазин, складывается впечатление, что сыры все одного цвета, и отличаются только пленочной упаковкой, ну и размером глазков. А при расплавлении дают жирную жижу, с плавающими в ней комками.

Как бы то ни было, приготовление блюд, путем запекания под тертым сыром, весьма распространено, и что греха таить, весьма вкусно. Вопрос только в качестве сыра.

  • Судак (филе) 0.5 кг
  • Сыр твердый 150 г
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Лук 2 шт
  • Сметана 0.5 стакана
  • Сливки 15% 50 мл
  • Укроп 5-6 веточек
  • Оливковое масло по вкусу
  • Специи: соль, перец, мускатный орех, сухие травы по вкусу

Пошаговый рецепт филе судака с сыром

  1. Чтобы приготовить запеченное филе судака под сыром, неважно как, его надо для начала поймать (купить, получить в подарок и т. д.). Затем его надо очистить от чешуи, удалить плавники, голову, хвост. Срезать филе с кожи, удалить все косточки — это важно.
  2. Нарезать филе судака поперек тушки на кусочки шириной 4-5 см.


Филе судака, лук. красный сладкий перец


Красный сладкий перец очистить от семян и нарезать достаточно крупными ломтиками. На сковородку влить 2 ст. л. оливкового масла и поджарить лук и перец на самом маленьком огне до мягкости


Форму для запекания смазать оливковым маслом, и вложить на нее кусочки филе судака в один слой


На филе ровным слоем выложить поджаренный лук и перец


В отдельной мисочке смешать сметану, сливки и мелко нарезанную зелень укропа. Тщательно смешать вилкой, чтобы получился соус средней густоты


Полить соусом рыбу в форме, распределив соус равномерно без пропусков


Затем блюдо извлечь из духовки и посыпать натертым на мелкую терку твердым сыром


Поставить форму с рыбой в духовку повторно, и запекать, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться


Вкусный запеченный судак под сыром


Филе судака с сыром

Факты про рецепт
Выход: 2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка: 30 мин
Приготовление: 60 мин
Готовится за: 1 час 30 мин
Кухня: Европейская
Метки рецепта:рецепты из судака рецепты с сыром рецепты со сладким перцем рецепты со сливками быстрые рецепты из судака быстрые рецепты с сыром быстрые рецепты со сладким перцем быстрые рецепты со сливками

  • Анастасия : Советую рецепт! Рыба получается божественная! Вкусная и нежная. Один из лучших рецептов! Нам с семьёй очень понравилось. Думаю будем использовать этот рецепт часто 😋 08/05/2020 Ответить
  • Дарья Шахова : Классно, очень понравилось! Мужчина сказал — "Вот не люблю я рыбу, а твою — люблю. Потому что готовишь вкусно." Спасибо за рецепт) 10/05/2015 Ответить
  • Татьяна : Спасибо за рецепт! Приготовила судака. изумительно, сыр-пармезан, получилось. ну очень вкусно, правда сливки не добавляла, получилось вполне диетическое блюдо. 08/01/2015 Ответить
    • Татьяна : :) На очереди- дорадо :). Правда с рецептом не определилась. 08/01/2015 Ответить
  • Olga Konovodova : Как Вы думаете, хек подойдет? 27/12/2014 Ответить
    • Сергей Джуренко : Докладываю. Приготовили треску по этому рецепту. Достойно вышло. Немного дополнил рецепт: В заливку больше сметаны и меньше сливок, добавил несколько резаных шампиньонов к луку (просто оставались в холодильнике). Треска жидкости больше выделяет, надо немного более густую заливку. Так что уверен — хек подойдет 29/12/2014 Ответить
    • Сергей Джуренко : А знаете, я завтра попробую треску так сделать и отпишусь. Хека не покупали, а треска есть.

      Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Благодаря увлечению мужа рыбалкой, мы всегда кушаем наисвежайшую рыбку. Особое предпочтение мы отдаем речным представителям. В прошлый раз я делилась с вами рецептами как приготовить пелядь. А сегодня у меня судак, запеченный в духовке. Благодаря томлению, мясо получается очень нежным и вкусным. Запекать можно в сметанном соусе, в сливках, с майонезом или просто с растительным маслом — ориентируйтесь на свой вкус.

      У рыбы колючие чешуя и плавники. Но избавляться от них не обязательно, если вы готовите целую тушку – такой вариант красиво смотрится и подойдет для встречи гостей. А когда запекаешь в кляре или в горшочках, делю на порционные кусочки или стейки. Это удобно.


      Сколько запекать: сам судак готовится, в среднем, 20-30 минут, если с картофелем – минут 40.

      Мне нравится фаршированный судак с луком и зеленью или запеченный на овощной подушке. Филе легко отстаёт от костей и получается неимоверно сочным. Из специй используйте готовые смеси или создайте свой вариант из молотого перца, укропа, петрушки, паприки или сушеного чеснока.

      Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

      Это может произойти в результате:

      • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
      • Ваш браузер не поддерживает cookies

      Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

      ID ссылки: #a6c9d6c0-b15a-11ea-9045-57807be2233f


      Судак, запеченный с рисом и яйцами


      Широка страна моя родная. Много в ней лесов, полей и рек. Велика и многонациональна страна Россия. Испокон веков человек кормился дарами природы. Дары рек, озер и морей - это рыба. Люди издревле занимались рыболовством и потчевали своих гостей свежеприготовленной рыбой. Приглашаю Вас в гости испробовать запеченного судака с рисом и яйцами. Наша страна ассоциируется всегда у меня именно с русской природой и русскими матрешками.


      Судак, запеченный под сырной шубой


      Дорогие поварята, может, конечно, такой рецепт уже есть! Но я просто не могу его не выложить. Я обещала своему папе. Он знает про Поваренка и давно хотел выложить этот рецепт. Для этого он съездил на рыбалку, поймал судачка и пришел ко мне готовить. Так что это блюдо он приготовил сам и нам всем очень понравилось. Вот он и попросил меня опубликовать рецепт! Так что ради папы я вам его и представляю.


      Запеченный судак под горчичным соусом


      Судак, запеченный в духовке – это изысканное блюдо для обожателей рыбки. Блюдо можно отнести к разряду диетических, потому что рыбка получается нежирной, но в то же время является очень питательной для организма человека, кроме того, легко усваивается. Готовится блюдо совершенно не сложно и достаточно быстро!


      Судак запечённый


      Филе судака маринованное в соусе "Киккоман" со специями. Очень нежная и вкусная запечённая рыбка с букетом ароматных специй и трав.

      Судак, запеченный в духовке

      Для тех, кто любит рыбу.


      Запеченный судак в фольге


      Судак - рыба не жирная! Я все искала, как его приготовить, чтобы было вкусно и полезно! И вот, нашла! Очень просто в приготовлении, зато какой вкус и аромат!


      Судак, запеченный с овощами и картофелем


      Кто любит традиционное питание, будут рады употребить овощи и рыбу в идеальном сочетании.


      Запеченный судак


      Судак - рыба почти без костей, очень нежная и сочная. Запеченный судак - блюдо одновременно праздничное и будничное. Вкусно, сытно!


      Судак запеченный


      Рецепт легкий в приготовлении, но несмотря на простоту, может быть главным горячим блюдом праздничного стола.


      Судак запеченый


      Запеченный судак в картофеле под сметанным соусом с грибами.

      Запеченный судак. Запеченный судак – вкусное, полезное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Такое блюдо можно подать к ужину, на обеденный стол. Если его украсить оригинально – блюдо будет выглядеть вполне гармонично на праздничном столе.

      Для запекания в духовом шкафу судака используют обычно цельной тушкой. Иногда удаляют плавники, голову и хвостовую часть.

      Филе судака очищают от внутренностей, натирают сухой смесью специй. Хорошо с судаком сочетаются пряные травы, которые также добавляют к блюду в процессе приготовления.

      Далее тушки судака выкладывают в смазанную растительным маслом форму, можно полить судака лимонным соком в этот момент, также можно выложить на него кружочки овощей – репчатый лук, томаты, можно посыпать рыбу тертым сыром. Далее форму с рыбой накрывают фольгой и ставят запекаться в духовку при умеренной температуре 180 градусов. За десять минут до готовности рыбы, фольгу убирают и дают рыбе запечься до получения золотистого верха.

      Подают запеченного судака к столу в теплом виде, в горячем, в охлажденном. Он будет вкусен в любом его виде.

      Украсить запеченного судака для праздничного стола можно с помощью кружочков лимона или лайма, свежих огурцов, свежей зелени, картофеля фри, консервированного горошка или консервированной кукурузы.

      Как приготовить судака со сметаной, помидорами и сыром.

      Диетический судак может стать основой для очень вкусного блюда. Эту речную рыбку можно приготовить в духовке с использованием следующих ингредиентов:

      • судак (целый или филе) — 2-4 шт.;
      • сметана — 200 г;
      • помидоры — 2-3 шт.;
      • сыр твёрдый — 100 г;
      • масло растительное рафинированное — 1-2 ст.л.;
      • лимон — 1/4 шт.;
      • специи для рыбы (на выбор: майоран, эстрагон, перец, тимьян, розмарин) — по вкусу;
      • укроп (сушёный и свежий) — по вкусу;
      • соль — 1-2 щепотки.

      Запекаем судака

      Отделить от почищенного судака филе, срезав мякоть с костей. Можно приобрести готовое.


      Промыть и нарезать судака порционными кусочками. Уложить в посуду для запекания кожицей вниз. Посолить, полить выжатым соком лимона. Посыпать специями по желанию.


      Смазать рыбку сметаной.


      Уложить на неё нарезанные кружочками помидорки. Посыпать сухим укропом.


      Присыпать блюдо натёртым сыром.


      Запекать в духовке (при температурном режиме 180-190 градусов) в течение 25-30 минут. Подавать в горячем или холодном виде со свежим укропом.

      Рыба сама по себе отличный продукт из которого можно приготовить много вкусных блюд. Особенно хорошие блюда получаются из белой рыбы и тут стоит отметить судака. У судака мягкое и нежное мясо, а самое главное, что филейная часть практически не имеет костей. Филе судака можно использовать как для приготовления пирогов и запеканок, так и для того что бы просто пожарить.


      Сегодня хочу рассказать вам рецепт запеченного судака в духовке со сметаной под сыром. В таких рецептах обычно используют филе рыбы и это наилучший вариант, а вот остальные ингредиенты добавляют разные. Так как ингредиенты разные, то и вкус блюда тоже будет отличаться. Но для начала нам необходимо приобрести главный ингредиент, а именно самого судака.

      Что нам понадобится для приготовления:


      Приготовление судака:

      1. Приобретая рыбу а не филе, нам необходимо ее почистить. Освобождаем рыбу от плавников, головы и внутренностей, после чего хорошо моем. Теперь нам необходимо разрезать тушку вдоль хребта на 2 части. Получившиеся части освобождаем от кожи с чешуей и конечно же вынимаем все возможные косточки. В общей сложности у нас должно получиться 500 грамм филе.

      2. Получившееся филе необходимо разрезать вдоль на полоски, примерно 4 см шириной. Филе необходимо замариновать на 10-15 минут и для этого посыпаем солью, перцем и поливаем оливковым маслом.

      3. Лук нарезаем тонкой соломкой, а сладкий перец соломкой немного покрупнее. Перец конечно же перед тем как нарезать необходимо освободить от плодоножки и семян. Его лучше всего нарезать по внутренней части плода, а не по наружной, так он будет легко резаться.


      4. Нарезанный лук и перец нам необходимо немного обжарить на растительном масле, после чего накрыть крышкой и потушить на слабом огне.

      5. Теперь нам необходимо взять форму для запекания и смазать ее немного растительным маслом, после чего выложить кусочки судака и посыпать приправами.


      6. На рыбу равномерным слоем выкладываем обжаренный лук с болгарским перцем. Берем отдельную миску и в ней смешиваем сметану, сливки и мелко нарезанный укроп. Соус необходимо хорошо перемешать, что бы он получился однородной массы.


      7. Данный соус необходимо равномерно внести в форму для запекания, где уже находится судак и лук с перцем. Соус должен равномерно покрывать всю поверхность без пробелов.


      8. К тому времени как мы будем заливать все соусом, у нас уже должна быть разогрета духовка до 200°С. Ставим туда блюдо и ждем пока соус закипит, а от момента закипания ждем еще 15 минут. После того как от момента закипания прошло время, нам необходимо достать блюдо и посыпать его мелко натертым сыром.


      9. Как только сыр окажется на блюде нам необходимо поставить его обратно в духовку и дать сыру расплавиться, а также подрумяниться. Сыр должен спечься равномерно и стать прекрасной румяной корочкой.


      Ну вот теперь наше блюдо готово и его можно подавать к столу, предварительно нарезав на порции.



      Время приготовления: 35 мин.

      Кол-во порций: 4 шт.

      Ингредиенты

      Готовим филе судака под сыром с зеленью

      Этот рецепт для тех, кто старается придерживаться принципов здорового питания. Запечённое филе судака с гарниром из свежих овощей – что может быть вкуснее, сытнее и полезнее? Заслуженную популярность у гурманов и кулинаров судак получил за свое сочное и нежное мясо, в котором очень мало калорий и жира, зато много полезного белка. Да и вкус у этого мяса настолько приятный, что не надоедает, даже если есть его регулярно.

      Покупая судака в супермаркете или специализированном магазине, вы можете быть уверены в экологической чистоте этого продукта, потому что судак не живет в грязной воде, а его искусственное разведение практически невозможно из-за капризности этой рыбы и её требовательности к условиям обитания.

      Мы предлагаем вам запечь филе судака под соусом, основу которого составляют ароматная петрушка, сливочное масло и сыр. Это сочетание очень удачно дополняет и оттеняет вкус рыбы, делая его более сочным и насыщенным. Филе судака, приготовленное таким способом, отлично подойдет и для воскресного семейного ужина, и для приёма гостей. К тому же времени вам потребуется совсем немного, а блюдо получится отменным.

      Как приготовить "Филе судака под сыром с зеленью" пошагово с фото в домашних условиях


      Для приготовления блюда возьмём филе судака, пучок петрушки, твёрдый сыр и сливочное масло комнатной температуры. Филе рыбы предварительно разморозить.


      Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко порезать.


      1 2 3 4 5

      Описание рецепта — Запеченный судак под сыром:

      Мне больше нравится морская рыба, поэтому решила попробовать приготовить морского судака. Если будете готовить — используйте свежую рыбу, охлажденную, но не мороженную.

      Можно использовать как новогодний рецепт и приготовить к праздничному столу.

      Блюдо подходит в качестве новогоднего рецепта.

      Запеченный судак под сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


      Нарезать полукольцами лук и квадратиками перец, обжарить на масле.

      Овощей можно добавить больше, блюдо от этого только выиграет!


      Рыбу нарезать кусочками 3-5 см. и выложить на противень.


      Приготовить соус: смешать сливки, сметану, соль и специи (специи можно использовать любые на свой вкус, которые подходят к рыбе). Немного взбить.



      Рыбу засыпать обжаренным луком и перцем, и сверху залить соусом.

      Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 мин.


      Достать посыпать тертым сыром и запекать еще 15 мин.


      Судак, запеченный в духовке, это прекрасное блюдо для семейного ужина или приёма дорогих гостей. Судак не имеет мелких костей в позвоночной части и при правильном приготовлении, рыба получается очень нежной. А еще судак порадует вас своим нежным вкусом и высокой питательной ценностью. Судак – отличный источник белка (18,4 г на 100 г продукта), а также аминокислот, фосфора, витаминов А, В3 и В6. Включение этой рыбы в рацион помогает стимулировать работу мозга и сердечно-сосудистой системы, укреплять кости и зубы, снижать уровень холестерина, улучшать зрение и внешний вид кожи, а благодаря низкой калорийности судак с успехом может использоваться в диетическом питании.

      Нежное белое мясо судака содержит мало костей, весьма быстро готовится и легко усваивается, а судак, запеченный в духовке позволяет сохранить максимум питательных веществ. Судак отлично сочетается со всеми овощами, грибами, а также сметанными, сливочными и томатными соусами. Судака можно запекать целиком, филе или кусочками, в фольге, рукаве или горшочках, под сыром или в соусе, а овощи составят этой рыбе отличную компанию – картофель, лук, морковь, помидоры, болгарский перец, баклажан, брокколи и цветная капуста могут запекаться вместе с рыбой или же использоваться в качестве начинки. Фаршированный судак, запеченный в духовке – блюдо, которое, несомненно, украсит праздничный стол. Так как судак не отличается высокой жирностью, при запекании важно не пересушить его, поэтому лучше всего использовать фольгу или специальный рукав. Добавить сочности также помогут томаты, лук, сыр и всевозможные маринады и соусы. На гарнир к рыбе лучше всего подать рис, гречку или картофель.


      Главный секрет вкусного блюда зависит от качества рыбы, поэтому нужно правильно ее выбрать. Свежесть судака можно легко определить по внешнему виду – жабры должны быть ярко-красными, а глаза ни в коем случае не должны быть мутными или выпуклыми. Тушка у хорошей рыбы будет отличаться плотностью и упругостью, а на ее поверхности не будет никаких дефектов. Отсутствие неприятного запаха – еще один важный фактор, на который следует обратить внимание при покупке рыбы.

      Подготовка судака заключается в срезании плавников и удалении чешуи. Очистить судака от чешуи – задача весьма непростая, так как чешуйки очень мелкие и плотно прилегают к тушке. Одним из самых популярных методов, облегчающих этот процесс, является ошпаривание рыбы кипятком, что позволяет размягчить чешуйки. Также можно поместить рыбу в кипяток буквально на 1 минуту, после чего охладить под ледяной водой. Еще один удобный способ – натирание рыбы солью. После обработки солью судака следует поместить в холодильник на несколько часов – за это время соль поглотит слизь и сделает чешуйки мягкими, благодаря чему вы сможете легко их удалить. Заключительным этапом будет извлечение из рыбы внутренностей и тщательное промывание тушки под струей холодной воды с последующим обсушиванием.

      Судак, запеченный в духовке, недаром ценится хозяйками за отменный вкус и простоту приготовления, ведь это блюдо получается великолепным во всех отношениях, а убедиться в этом вам помогут наши рецепты!

      Судак в духовке с чешуей

      Ингредиенты:
      1 тушка судака,
      1/2 лимона,
      1/2 пучка петрушки или укропа,
      соль, молотый черный перец и специи для рыбы по вкусу,
      растительное масло.

      Приготовление:
      Удалить у судака внутренности и жабры. Чешую не снимать. Хорошо промыть тушку и промокнуть бумажными полотенцами. Натереть тушку солью, перцем и специями внутри и снаружи. Сбрызнуть тушку лимонным соком, поместив пару ломтиков лимона внутрь рыбы вместе с веточками зелени. Смазать рыбу растительным маслом и выложить на противень, выстеленный фольгой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке от 15 до 20 минут. У готовой рыбы чешуя будет сниматься вместе с кожей.


      Судак в духовке с корочкой

      Ингредиенты:
      2 небольшие тушки судака (примерно по 400 г),
      2 луковицы,
      2 столовые ложки сметаны,
      2 столовые ложки растительного масла,
      соль, молотый черный перец и специи по вкусу.

      Приготовление:
      У судака удалить жабры и плавники, снять чешую и достать внутренности. Сделать ножом глубокие надрезы поперек на расстоянии 2-3 см друг от друга. Лук нарезать полукольцами средней толщины и обжарить в растительном масле, пока лук не станет мягким, около 5-7 минут.
      На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук до мягкости. Выложить в форму, выстеленную фольгой, основную часть лука. Остальной лук выложить в надрезы на судаке. Посолить и поперчить по вкусу и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Затем смазать рыбу сметаной и поставить в духовку еще на 10-15 минут.

      Судак, запеченный в духовке в фольге

      Ингредиенты:
      1 судак,
      1 луковица,
      1 помидор,
      1 лимон,
      горчица по вкусу,
      соль и молотый черный перец по вкусу,
      зелень петрушки,
      растительное масло.

      Приготовление:
      На судаке сделать небольшие надрезы ножом. Посолить и поперчить рыбу. Половину лимона нарезать тонкими ломтиками. Аналогичным образом нарезать помидор. Выложить ломтики помидора и лимона в надрезы на судаке. Нарезанный полукольцами лук поместить внутрь судака. Из оставшегося лимона отжать сок, добавить горчицу по вкусу и перемешать. Смазать рыбу маринадом. Выложить рыбу на лист фольги, смазанный маслом. Рядом положить оставшийся лук и ломтики помидора. Аккуратно завернуть фольгу и запечь рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Затем развернуть фольгу и запекать еще 10-12 минут, чтобы рыба покрылась золотистой корочкой. Посыпать готовую рыбу рубленой петрушкой и подать к столу.

      Судак в духовке с майонезом

      Ингредиенты:
      1 тушка судака весом 0,8-1 кг (очищенная без головы),
      4 средние луковицы,
      500 г моркови,
      1 стакан майонеза,
      1 стакан сливок,
      соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
      растительное масло.

      Приготовление:
      Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить тертую на крупной терке морковь и влить немного воды. Тушить на среднем огне до мягкости, около 15-20 минут. Добавить мелко нарезанный лук, перемешать и готовить еще 10 минут. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Выложить половину овощной смеси в форму для запекания. Далее выложить судака, нарезанного на кусочки шириной около 2-3 см. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Сверху выложить слой из оставшейся моркови с луком. Смешать майонез со сливками и вылить получившуюся смесь в форму. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 190 градусов духовке около 35-40 минут. Затем убрать фольгу и дать верхушке подрумяниться в течение 7-10 минут.


      Судак в духовке с картошкой

      Ингредиенты:
      700-800 г филе судака,
      800 г картофеля,
      2-3 моркови,
      2 луковицы,
      150 г сметаны,
      150 г сыра,
      80 г сливочного масла,
      1/2 пучка петрушки,
      соль, молотый черный перец и приправа для рыбы по вкусу.

      Приготовление:
      Рыбу нарезать на кусочки среднего размера. Посолить, поперчить и добавить приправу. Выложить в горшочки нарезанный кубиками картофель, посолить, поперчить и положить небольшой кусочек сливочного масла (около 20 г). Далее выложить нарезанный полукольцами лук, а сверху – рыбу. Затем следует слой моркови, натертой на крупной терке или нарезанной соломкой. Морковь также следует посолить и поперчить. Посыпать рубленой петрушкой. Влить в каждый горшочек по 300 мл воды. Затем выложить тертый на крупной терке сыр, смешанный со сметаной. Накрыть горшочками крышками и поместить в холодную духовку. Запекать при 180 градусах в течение 50-55 минут. Блюдо можно подавать в горшочках или выложить его на тарелки.

      Судак в духовке с майонезом и картошкой

      Ингредиенты:
      400 г филе судака,
      600 г картофеля,
      1 луковица,
      1 морковь,
      200 г майонеза,
      100 г сыра,
      40 мл растительного масла,
      соль и молотый черный перец по вкусу.

      Приготовление:
      Соединить вместе нарезанный кружочками картофель, мелко нарезанный лук, соль, черный перец и растительное масло. Перемешать руками. Рыбу разрезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить и смазать половиной майонеза (солить следует слегка, так как майонез содержит соль). Морковь натереть на крупной терке. Подготовить 4 листа фольги и смазать их маслом. Выложить на каждый лист картофель, затем сверху рыбу, а после – морковь. Смазать сверху майонезом и аккуратно завернуть края фольги, чтобы получились лодочки с небольшим отверстием по центру. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. После этого развернуть края фольги и посыпать блюдо тертым сыром. Запекать еще от 7 до 10 минут до появления золотистой корочки.

      Судак в духовке с овощами и сыром

      Ингредиенты:
      1 тушка судака весом 1,5-2 кг (или несколько маленьких),
      2 болгарских перца,
      2 луковицы,
      1 морковь,
      1 помидор,
      150 г сыра,
      50 мл растительного или оливкового масла,
      соль, молотый черный перец и специи по вкусу.

      Приготовление:
      Судака очистить от чешуи. Удалить жабры, плавники и внутренности. Тщательно промыть и обсушить. Нарезать средними кусочками шириной около 3 см. Соль, черный перец и любимые специи соединить с маслом и перемешать. Получившейся массой смазать рыбу. Морковь нарезать тонкими кружочками, болгарский перец – полосками, лук – полукольцами, помидор – небольшими ломтиками. Форму для запекания смазать маслом или выстелить фольгой. Выложить морковь, лук и болгарский перец в форму, посолив и поперчив овощи по вкусу. Далее выложить кусочки рыбы, а затем ломтики помидоров. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Затем убрать фольгу, посыпать блюдо слоем тертого сыра и запекать еще 7-10 минут, пока сыр не подрумянится.

      Судак, запеченный в духовке – это очень вкусное, полезное и питательное блюдо, которое придется по вкусу всей семье! Приятного аппетита!

Читайте также: