Как запекать рыбу в сметанно майонезном соусе в духовке
Получается очень нежно и вкусно. Филе трески под майонезно-сметанным соусом с ложечкой горчицы. Можно также печь и другую рыбу. Горчицу лучше брать мягкую, не очень острую, можно зернистую. Если у вас острая горчица, положите только чайную ложечку.
Ингредиенты:
- 500 г филе трески
- 2 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. майонеза
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. горчицы
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180С.
- В миске смешайте размягченное сливочное масло, майонез, сметану, горчицу и лимонный сок.
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
- Прелестная деталь: застёжка на навесные петли
- Заливной пирог из клубники: десерт готов за 10 минут
- Вязаное летнее платье: 11 новых решений, которые доставят удовольствие
- Оранчелло
- Королева лета: 26 идеальных модных летних образов в белом цвете 2020
- Многослойная стрижка, которая пойдойдет каждой женщине
- И в пир, и в мир: 16 модных блузок для любого случая
- Картофельные крокеты с брюссельской капустой
АВТОРСКИЕ СТАТЬИ САЙТА БУДЬ В ТЕМЕ.COM КОПИРОВАТЬ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО.
Внимание! Вся предоставленная информация на тему “Здоровье” не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Получается очень нежно и вкусно. Филе трески под майонезно-сметанным соусом с ложечкой горчицы. Можно также печь и другую рыбу. Горчицу лучше брать мягкую, не очень острую, можно зернистую. Если у вас острая горчица, положите только чайную ложечку.
Ингредиенты:
- 500 г филе трески
- 2 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. майонеза
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. горчицы
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180С.
- В миске смешайте размягченное сливочное масло, майонез, сметану, горчицу и лимонный сок.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Минтай не относится к тому типу рыб, которые любят использовать повара. Это форель или горбушу трудно испортить. Минтай же при малейшей оплошности кулинара либо пересушивается, либо разваливается в кашу.
Но есть у этой рыбы и ряд достоинств. Первое, самое ощутимое - это низкая цена. Позволить купить себе минтая могут все. Второй плюс – низкая калорийность этой рыбы – всего 72 единицы в сырой и 84 в запеченной.
И, наконец, польза для организма. В минтае присутствуют витамины С, линейка В, А, Е и РР. Нутриенты, которые находятся в этой рыбе, блокируют воспалительные процессы.
Если регулярно употреблять минтая, то можно уменьшить вред от курения, снизить уровень вредного холестерина, укрепить миокард, повысить иммунитет, насытить организм йодом. Селен, который содержится в этом виде тресковых, помогает вывести токсины.
Стоит упомянуть и о кулинарных достоинствах этой рыбы. Если запекать минтая в духовке, костей можно даже не заметить – они все растворятся.
Но как приготовить эту рыбу? В запеченном виде она часто выходит чересчур пересушенной. Поэтому мы приготовим минтая в духовке в сметанном соусе. Рецепты этого блюда с фотографиями вы найдете ниже. Кстати, их вы можете использовать для приготовления и других видов рыбы семейства тресковых.
Особенности выбора продукта
Не многим из нас посчастливилось жить на берегу моря. А потому в магазинах минтая мы видим преимущественно в замороженном виде. В продаже доступны как тушки без головы, так и брикеты филе.
В последнем продукте трудно разобраться, хорош ли он. Недобросовестные производители часто не соблюдают правила хранения филе, отчего оно повторно замораживается и вбирает в себя большое количество воды. Так что покупатель часто платит за лед, а не за рыбу.
Зато с филе меньше возни. Его не нужно чистить и потрошить. Какие бы вы ни использовали рецепты, минтай в духовке в сметанном соусе получится невкусным, если продукт оказался несвежим.
Покупая рыбу, присмотритесь к тушке. Чем ярче пятна на ее спинке, тем лучше. Чешуя у свежего минтая серебристая, она не должна отдавать желтизной. Следует отказаться от покупки, если у рыбы затхлый или гнилой запах.
Пошаговый рецепт минтая в сметанном соусе. Этап первый
Сначала рыбу нужно правильно разморозить. В этом процессе спешка только вредит. Не стоит размораживать минтая с помощью микроволновки или горячей воды – тушка просто развалится.
Хранение при комнатной температуре тоже может пагубно сказаться на гастрономических качествах рыбы. Просто переложите тушки накануне приготовления из морозильной камеры в холодильник.
Потом промоем минтая под проточной водой. Почистим тушки специальной теркой (чешуя у этой рыбы довольно мелкая). Вооружившись кухонными ножницами, срежем все плавники. Ножом вспорем брюшко рыбы.
Очистим его не только от внутренностей, но и от покрывающей его черной пленки. Теперь нарежем каждую рыбку на порционные куски. Посолим их и натрем специями. Какими?
Этап второй. Обжарим рыбку
Тресковые имеют одну неприятную кулинарную особенность: плохо держат форму. К тому же из-за небольшого количества жира они в духовке пересушиваются. Как же удержать влагу внутри тушки, чтобы блюдо вышло сочным?
Перед тем, как отправить в духовку минтая в сметанном соусе, мы обжарим рыбку, чтобы создать вокруг нее хрустящий панцирь. Некоторые рецепты предлагают просто выкладывать кусочки в хорошо раскаленное растительное масло.
Но это чревато тем, что рыба просто прилипнет к сковороде. Поэтому будет лучше сначала запанировать ее в муке. Перед тем как это делать, не забудьте обмакнуть куски рыбы бумажными полотенцами, поскольку контакт влаги с раскаленным маслом вызовет бурные брызги.
Обжариваем минтая. Полного приготовления добиваться не нужно. Достаточно образования золотистой корочки.
Этап третий. Подготовка овощей
Сквашенные сливки или молоко только подчеркнут утонченный вкус тресковых. В придачу к минтаю выберем лук и морковь. Это трио будет замечательно смотреться на столе.
На килограмм рыбы необходимо взять три средних луковицы и две морковки. Первые мелко сечем. Морковь можно натереть крупной стружкой. До этого этапа все рецепты минтая в сметанном соусе в духовке выглядели одинаковыми.
В принципе, можно обойтись и без морковки с луком. Но поверьте, с овощами блюдо будет вкуснее. После подготовки лука и моркови рецепты разнятся.
Некоторые предлагают обжарить овощи. Другие запекать их с рыбой сырьем. Еще больший разброс наблюдается в рецептах относительно приготовления соусов. Давайте рассмотрим все предписания поочередно.
Минтай без овощей под сметанно-майонезным соусом
Это блюдо хорошо приготовить, когда у вас на гарнир запланировано картофельное пюре. В духовке минтай в сметанном соусе не пересушится, если заправки будет много.
- Для жирности в сметану (3-4 столовых ложки) добавим майонез (2 ст. л.) и оливковое масло (1 ст. л.).
- Для вкуса вольем немного лимонного сока и посыплем приправой для рыбы.
- Поставим духовку разогреваться до 180 градусов. Обжаренного минтая сложим в противень. Желательно, чтобы рыбка плотно прилегала друг к дружке.
- Щедро смажем минтая сметанно-майонезным соусом.
- Поставим противень в горячую духовку на двадцать минут.
Это блюдо будет идеально сочетаться не только с картофельным пюре, но и отварной стручковой фасолью. В этом рецепте есть небольшой нюанс.
Чтобы майонез не расслоился и хорошо смешался со сметаной, нужно брать продукт на оливковом, а не на подсолнечном масле. По желанию в соус можно добавить мелко порезанные каперсы или сеченую свежую зелень.
Сметанно-чесночный соус
Согласно этому рецепту нужно следовать такой инструкции:
- Обваляем кусочки минтая в муке и обжарим их до золотистой корочки.
- Выложим рыбу на тарелку.
- В сковороду подольем еще немного растительного масла и обжарим лук.
- Добившись его золотистости, добавим к нему морковь.
- Жарим все вместе еще 2-3 минуты.
- Разделим овощи на две равные части.
- Выложим первую половину в форму. Сверху разместим минтая.
- Укроем его оставшимися жареными овощами. Сложность этого рецепта заключается в соусе.
- Не стоит выбрасывать плавники и хвост минтая. Из них можно сварить насыщенный бульон. Спустя 10 минут кипения жидкость процеживаем.
- Когда половина стакана бульона охладится, добавляем семь столовых ложек сметаны, три или четыре выдавленных через пресс дольки чеснока, немного посеченного укропа, соль по вкусу.
- Заливаем рыбу. В духовке минтай в сметанно-чесночном соусе должен печься около получаса.
Быстрый рецепт минтая с овощами
Готовим следующим образом:
- Две морковки можно нашинковать на терке для корейских салатов, а 2 луковицы порезать маленькими кубиками.
- Противень для запекания изнутри смажем с помощью силиконовой кисточки растительным маслом.
- Выложим рыбку. Ее быстрый рецепт разрешает и не обжаривать. Но тогда ее нужно замариновать в смеси соли и специй с четверть часа.
- Минтая на противне укрываем слоем моркови, а потом лука.
- Теперь готовим соус. Сметану разводим цельным молоком в пропорции один к одному.
- Добавим щепотку молотой сладкой паприки и столовую ложку рубленой зелени петрушки.
- Хорошенько размешаем соус. Зальем им рыбу с овощами.
- В разогретой до 180 градусов духовке минтай в сметанном соусе, в одеяле из лука и моркови должен провести полчаса.
- За десять минут до окончания этого срока вытащим противень и посыплем блюдо 200 граммами тертого сыра твердых сортов.
Приготовленная таким способом рыбка будет прекрасным дополнением к отварному картофелю, рису или макаронам.
Еще один похожий рецепт
Используем все то же трио: минтай, морковь и лук. Но овощи мы сначала поджарим:
- Нальем в сковороду немного растительного масла. Когда оно хорошо разогреется выложим две мелко порезанные луковицы.
- Поджарим, помешивая. Когда лук станет полупрозрачным, добавим две морковки, измельченных на крупной терке. Продолжим жарить, пока овощи не станут мягкими.
- Прямо на сковороду добавим 250 граммов сметаны. Перемешаем.
- Подождем, пока соус закипит. Солим его, сдабриваем приправами по вкусу.
- Снимаем сковороду с соусом с огня.
- Рыбу согласно этому рецепту можно и не обжаривать. Но тогда тушки нужно профилировать и удалить все кости, а мякоть нарезать маленькими кусочками. Укладываем на дно формы рыб.
- В духовке минтай под сметанным соусом должен провести полчаса.
- Для улучшения гастрономических свойств блюда рекомендуется за 10 минут до окончания запекания посыпать его тертым сыром.
Гарниром в данном случае может послужить отварной картофель или легкий овощной салат.
Минтай с луком
Рыбу следует разморозить, разделать, порезать на порционные кусочки. Солить или сбрызгивать лимонным соком ее не нужно. Просто обваляем кусочки в муке и прожарим на сковороде в растительном масле, чтобы минтай под сметанным соусом не пересушился во время запекания.
- Луковицу почистим и нарежем очень тонкими полукольцами.
- Потушим приправу до полуготовности в оставшемся из-под рыбы масле.
- Теперь займемся соусом. Взобьем венчиком три яйца.
- Добавим к ним 250 граммов сметаны.
- Такое же количество молока нужно сначала довести до комнатной температуры. Вольем его в подливку, постоянно взбивая ее венчиком.
- Посолим и поперчим соус по вкусу.
- Теперь укладываем блюдо для запекания. На дно формы помещаем кусочки минтая. Прикрываем их луком. Сверху поливаем соусом.
- Духовку разогреваем до 180 градусов. А форму прикрываем листом фольги – такой прием значительно уменьшит риск пересушивания рыбы.
- Держим блюдо в духовке до загустения подливки. На это может уйти от получаса до 45 минут.
- При подаче к столу посыплем блюдо рубленой свежей зеленью.
Рецепты филе минтая в сметанном соусе
Теперь рассмотрим варианты приготовления рыбы без костей. Филе имеет преимущества перед тушкой рыбы. Его не нужно разделывать. А еще его можно готовить прямо вместе с гарниром. Рассмотрим для начала, как запечь в духовке филе минтая в сметанном соусе с картошкой:
- Клубни (1 килограмм) помоем и выложим на решетку печки. Запечем их до готовности.
- Остудим картофель, почистим и нарежем кружочками толщиной с 0,5 сантиметра.
- Крупную луковицу нашинкуем мелким кубиком. Обжарим на растительном масле до мягкости.
- Добавим на сковороду 30-40 г муки. Хорошо перемешаем и протомим на маленьком огне пару минут.
- Теперь вольем стакан сметаны и 50 г томатной пасты. Пять минут потушим, помешивая.
- Вольем 250 миллилитров молока.
- Снимем сковороду с огня только когда соус загустеет.
- На дно смазанной маслом формы выложим кружки картофеля. Сверху разместим филе минтая. Посолим их, посыплем специями.
- Зальем соус. Поставим форму в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов.
- Через 20 минут вытащим и посыплем тертым сыром. Отправим запекаться еще на четверть часа.
Филе минтая с грибами и овощами
Летом можно приготовить это вкуснейшее блюдо всего за час. Луковицу режем кольцами, 400 г очищенных шампиньонов – слайсами, три болгарских перца – соломкой, четыре помидора – кружочками, две моркови трем по-корейски.
Готовим сметанный соус с добавлением яиц, как указано в рецепте, приведенном выше. Форму устилаем фольгой таким образом, чтобы оставался еще запас для свертывания конвертом.
Выкладываем филе минтая в сметанном соусе и овощи. Прикрываем фольгой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 40 минут.
Рыба запеченная в духовке
По этому рецепту можно готовить почти любую рыбу в духовке (целиком), например окуня или форель. Используйте любимые приправы для рыбы.
- 1 окунь или форель (700 г)
- 1 лимон
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сушеной петрушки
- 1 луковица
- соль, перец
- несколько веточек мяты или укропа (по желанию)
- Рыбу промыть, выпотрошить, если необходимо. Промакнуть бумажным полотенцем.
- Разрезать лимон вдоль пополам. Половину лимона выдавить, вторую половину нарезать кружочками. Лимонный сок смешать с оливковым маслом, петрушкой. По желанию добавить любимые приправы (можно добавить красный перец, немного розмарина, лавровый лист). Луковицу нарезать полукольцами.
- Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить рыбу, натереть солью и перцем. В брюшко положить веточки мяты и ломтики лимона. Сбрызнуть маслом с лимонным соком. Выложить лук вокруг.
- Поставить противень в разогретую до 180 С духовку. Запекать рыбу около 30 минут, до готовности: мякоть должна быть сочной и легко отходить от костей.
3 быстрых рецепта: Рыба, запеченная в духовке
3 быстрых рецепта: Рыба, запеченная в духовке
Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
Получается очень нежно и вкусно. Филе трески под майонезно-сметанным соусом с ложечкой горчицы. Можно также печь и другую рыбу. Горчицу лучше брать мягкую, не очень острую, можно зернистую. Если у вас острая горчица, положите только чайную ложечку.
- 500 г филе трески
- 2 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. майонеза
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. горчицы
- соль, перец по вкусу
- Разогрейте духовку до 180С.
- В миске смешайте размягченное сливочное масло, майонез, сметану, горчицу и лимонный сок.
- Филе трески посолите, поперчите и положите в слегка смазанную форму.
- Полейте рыбу соусом.
- Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут или пока рыба не станет с легкостью разделяться вилкой.
Рыба, запеченная в духовке
Рыба, запеченная в духовке
Рыба, запеченная в духовке
Рыба, запеченная в духовке
Рыба, запеченная в духовке
Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
Треска с овощами в фольге
Мелко нарезанные овощи обжариваются на сковороде в оливковом масле, а потом запекаются в духовке вместе с филе трески. Треску можно заменить другой белой рыбой.
- 4 филе трески (по 200-300 г)
- 1 маленький баклажан
- 1 маленький цукини
- 1 морковка
- 1 болгарский перец (любого цвета)
- 2 луковки шалот (небольших)
- 12 помидорчиков черри
- 5 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- Баклажан, цукини, морковь, болгарский перец и лук мелко порезать. Обжарить в сковороде на оливковом масле 5-7 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок и помидорчики-черри, нарезанные четвертинками. Тушить овощи еще 2 минуты. Посолить и поперчить.
- Приготовить 4 листа алюминиевой пищевой фольги. Каждое филе трески положить на отдельный лист фольги. Посолить. Обжаренные овощи положить на рыбу. Сбрызнуть оливковым маслом.
- Закрыть фольгу, плотно скрепив края. Поставить в духовку, запекать при 180 С около 15 минут. Подавать на стол прямо в фольге с рисом или отварным картофелем.
Треска с овощами в фольге
Треска с овощами в фольге
Треска с овощами в фольге
Треска с овощами в фольге
Вкусные сочетания с овощами, грибами, различными соусами и не только.
1. Дорада в соли в духовке
- 2 дорады;
- 300 г крупной соли;
- 2–3 ломтика лимона — опционально.
Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.
Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.
Приготовьте 🥘
- 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке
2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке
- 1 небольшой пучок зелени;
- 1 лимон;
- 1 кефаль;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки лимонного сока;
- 20 г сливочного масла;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.
Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.
Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.
Обязательно попробуйте 🍳
- 10 интересных и вкусных блюд из судака
3. Треска с болгарским перцем в духовке
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 650 г филе трески;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.
Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.
Сделайте без повода 🥫
- 10 простых салатов с рыбными консервами
4. Форель с картошкой и чесноком в духовке
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 4 картофелины;
- 1 форель;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 яичный желток;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.
Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.
Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.
Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.
Наслаждайтесь 🥣
- 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только
5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке
- 1 лимон;
- 100 г майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- любимые специи — по вкусу;
- 2 сельди или скумбрии.
Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.
Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.
Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.
Возьмите на заметку 🍽️
- 10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке
6. Камбала с луком и сметаной в духовке
- 1 200 г камбалы;
- 1 чайная ложка соли;
- 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
- специи для рыбы — по вкусу;
- 3–4 луковицы;
- 250 г сметаны.
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.
Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.
Удивите гостей 🎣
- 10 рецептов сочной горбуши в духовке
7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами
- 30–40 г риса;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 дорада или другая рыба;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2–3 веточки петрушки;
- 50 г твёрдого сыра.
Рис отварите до готовности и остудите.
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.
Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.
Запекайте примерно час при температуре 180 °С.
Сохраните рецепты 🍔
- 10 оригинальных рецептов рыбных котлет
8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке
- 500 г картофеля;
- 8 филе сельди;
- 100 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
- 3 яйца;
- 300 мл сливок;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 🥫
- 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке
- 550 г филе трески или другой рыбы;
- 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 2–3 веточки петрушки;
- 25 г сливочного масла;
- 500 г томатного соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 50 г панировочных сухарей.
Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.
Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.
Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.
Приготовьте на ужин 👌
- 10 простых рецептов рыбы в кляре
10. Фаршированный карп с овощами в духовке
- 1 карп весом до 2 кг;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 картофелины;
- 500 г моркови;
- 1 кг лука;
- 1 лимон;
- 1–2 веточки розмарина;
- 150 г копчёного бекона;
- 2–3 веточки петрушки;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 мл сметаны;
- 100 мл белого вина.
Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.
Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.
Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.
Очень простое блюдо, замечательно сочетается с рисом)
- Минтай (у меня было 3 рыбки) — 1 кг
- Морковь — 2 шт
- Лук белый — 1 шт
- Сметана
- Молоко
- Сыр полутвердый
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 802.4 ккал | белки 162.1 г | жиры 9.3 г | углеводы 18.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.7 ккал | белки 13.1 г | жиры 0.8 г | углеводы 1.5 г |
Рыбу помыть, очистить, порезать на кусочки.
Кусочки посолить.
И выложить на противень
Морковь трем на терке, лук режем мелко или на полукольца, кто как любит. И делаем зажарку.
Смешиваем молоко, сметану (майонез)и сыр (который предварительно натерли на терке). Все ингредиенты берем на глаз, получается вот такая кашица:
Наверх рыбы сначала кладем зажарку, затем соус. Ставим в духовку 180, на минут 25-30.
Вот что получается!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 119
- 252
- 28231
- 35
- 77
- 14371
- 24
- 52
- 6206
- 31
- 7
- 919
- 5
- 139
- 4681
- 110
- 1175
- 291948
- 52
- 218
- 1454
- 78
- 108
- 8424
- 28
- 17
- 2462
- 110
- 328
- 24991
- 196
- 1251
- 36326
- 104
- 569
- 13801
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 октября 2016 года nicolekas #
14 апреля 2015 года Святочка #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: