Как засолить семгу на новый год

  • Все (1)

Соленая семга. Варианты к новогоднему столу.



Атлантический лосось (Salmo Salar), или сёмга — вид лососёвых рыб из рода лососей. Самые крупные представители достигают длины 1,5-2 м и веса от 30 до 50 кг. Продолжительность жизни может составлять до 15 лет. Лососёвые обитают в Атлантическом и Тихом океанах, а также в пресных водах Северного полушария, в средних и северных широтах. Одним из крупнейших нерестилищ тихоокеанских лососей является Камчатка.

Свежая семга является натуральным источником микроэлементов, которые разрушаются при быстром размораживании и тепловой обработке. Поэтому чтобы увеличить срок хранения свежей семги, сохранив её полезность, ее солят или коптят холодным способом. Причем ценители этого превосходного продукта отдают предпочтение подкопченной или малосоленой семге.

Для приготовления малосоленой семги, её разделывают на филе. Филе тщательно натирают засолочной смесью и в процессе созревания перекладывают пласты филе для равномерного просаливания. Соленая семга приобретает особый нежный вкус и аромат.

Хочу поделиться с вами своим опытом, может кому пригодится. :)


Что нам говорит интернет:

Малосоленая семга. "Сухой" метод.

Если рыба большая (от 6 кг и более), то целесообразнее ее разрезать на куски по 1—1,5 кг не размораживая, часть убрать в морозилку, а часть засолить. Делают так потому, что один пласт (половинка рыбы, без головы хребта и хвоста) крупной рыбы может весить от 2 до 4 кг, такой объем есть можно неделю, а во время хранения рыба теряет сок, жир и существенно подсыхает, теряя вкус и внешний вид. Если же нужно засолить рыбу целиком, то ее следует разделать (филировать).

Не вопрос. Согласен, режем кусками:


Для засолки красной рыбы, обычно используют целое филе, пласт или его часть. Нужен широкий и длинный нож (нож должен быть длиннее, чем расстояние от брюшка до спины рыбы), это позволит сделать аккуратное филе.

Есть такое:

Рыбу разрезают пополам, вдоль позвоночника, начинать можно как со стороны хвоста, так и со стороны головы. Получаться два филе: одно с позвоночником, второе — без. Позвоночник нужно аккуратно срезать, при этом нужно делать это осторожно, так как хребет имеет остатки ребер, поэтому опираться на него не стоит (порезы и уколы от костей любой рыбы очень болезненны и долго заживают).


Ингредиенты. На 1 кг филе берут: 5 столовых ложек крупной соли, 1—2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку свежее молотого черного перца


Соль смешивается с сахаром и перцем. Если филе одно, то его разрезают пополам. Оба филе тщательно натирают засолочной смесью. Берут эмалированную посуду или пластиковый контейнер подходящего размера и укладывают в него филе кожей вниз.


Сверху укладывают второй кусочек филе, мясом друг к другу.


Закрываем крышкой и в холодильник.

Рыбу держат в холодильнике 1—2 дня в зависимости от ее размеров и необходимой степени солености, если нужна слабосоленая рыбка, ее держат меньше если более соленая то подольше. При этом каждые 6-12 часов рыбу нужно переворачивать, чтобы кусочек, который был сверху, стал снизу. Чем чаще переворачивают, тем более равномерно просолена получается рыба.

Ну и на следующий день, вытаскиваем рыбку, смываем холодной водой соль, срезаем шкуру, заворачиваем часть в пищевую пленку, часть на нарезку.


Ну и, естественно, употребляем :)



.
Это была классика. А как на счет вариантов?

Солено-копченая семга.

Будет 6 фоток и блюдо на "жидком дыме" (да простят мена апологеты здорового образа жизни) :)

В общем, имеем 3 куска семги, каждый по грамм 500-700, 7 полных с горкой столовых ложек соли, 3 ложки сахара, перчика для цвета, жидкий дым "костерок" — 1 столовая ложка, целофановый пакет, чашка,руки, фотик, стол, фон, воду (руки помыть) и т.п.


Берем кусок. Обмазываем жидким дымком семушку:


Хорошенько натираем смесью соли с сахаром и перцем наш кусмень со всех сторон.


Запаковываем в пакет.


Остальные 2 куска также обмазываем дымком, затем смесью, складываем друг с дружкой.


Куски в тарелку, сверху крышку, на крышку наш первый кусок семги, как груз, и — в холодильник, на полку, на сутки (не забываем каждые часов 6 переворачивать куски, для равномерной засолки).

Через 24 часа нуль-нуль минут достаем семушку, смываем холодной водицей, дегустируем, отрезав кусочек, и если все было сделано как по рецепту — наслаждаемся рыбкой. Она должна быть готова.
Кто любит посолонее — оставьте еще до следующего дня.

С использованием жидкого дыма семга получается как слегка копчено-соленая и офигительно вкусная :)
.


"Мокрый вариант"

Пересматривал рецепты соления семги в поисках "мокрого" варианта и с удивлением заметил, что неправильно готовил вот по этому рецепту, когда вкус рыбы не очень понравился — был сладковатый:

Приготовить рассол, для этого вскипятить воду, добавить соль, гвоздику, черный перец, душистый перец, лавровый лист. Остудить до комнатной температуры, вынуть специи, добавить лимонный сок. В подходящую по размеру емкость, уложить рыбу. Сначала кожей на дно, вторую часть кожей наверх. Залить рыбу рассолом. Поставить в холодильник.

Через 20-24 часа рыба готова. Вынуть семгу из рассола, промокнуть бумажным полотенцем. Хранить накрытую пищевой пленкой.

1 л воды
4 ст. ложки соли
1-2 стол. ложки лимонного сока
2 гвоздички
2 горошины черного перца
2 шт лаврового листа
6-7 горошин душистого перца

Оказывается, я добавил сахар в рассол, автоматически, по примеру сухого соления!

Срочно решил переделать, и как оказалось — не зря ;)

Ингредиенты на стол:


В чашке готовим рассол и ждем, когда он остынет. Затем добавляем сок лимона, чтобы наша рыба была упругой (я кинул ломтик целиком и толкушкой для картофеля, "прессанул" его прямо в чашке ;))


Заливаем рассолом, он должен покрывать рыбу полностью:


Чтобы рыба не всплывала, можно придавить крышкой:


Через сутки купания, вытаскиваем кусок и обтираем:

Он будет с беловатым налетом, не пугайтесь — это от лимона:


Ведь внутри рыбка очень хороша и ароматна!


Дегустация показала, что рыба просолилась более равномерно, чем при сухой засолке.

Вот как бы основные методы, коими я грешу в засолке семги. Надеюсь, был полезен.

Содержание статьи


  • Как просто и быстро засолить семгу на Новый год
  • Как посолить красную рыбу
  • Как хранить соленую семгу

Ингредиенты, необходимые для приготовления слабосоленой семги:

- 300 грамм свежей или размороженной семги (по желанию можно заменить на лосось);

- 3 чайн.ложки соевого соуса;

- сок из половинки лимона;

- соль (обычная или морская, по вкусу).

Готовим малосольную семгу на Новый год:

1. Для засолки нужно отделить от тушки цельный кусок семги или купить уже готовую часть рыбы весом около 300 грамм.

2. Для семги нужно приготовить рассол: лимонный сок смешать с соевым соусом и по вкусу добавить любую соль. Помешать, чтобы соль хорошо растворилась.

3. Кусок рыбы положить в глубокую миску или тарелку и залить приготовленным рассолом. Оставить примерно на 25 минут, иногда переворачивая семгу.

4. Далее нужно взять плотный пакет (например, пакет для заморозки) и положить в него рыбу. Туда же вылить рассол, оставшийся в тарелке.

5. Пакет с рыбой и рассолом нужно плотно закрутить и закрепить концы мешка прищепкой или зажимамами для бумаги. Важно проследить, чтобы рассол не вытекал из пакета.

6. Мешок с рыбой нужно положить на 2-3 суток в холодильник для засолки.

Через указанный срок вкусную соленую семгу можно будет подавать на новогодний стол, либо использовать для приготовления праздничных блюд.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

В этом видео я покажу как засолить семгу.
Такой метод посола меня еще никогда не подводил и он подойдет для засолки любой красной рыбы.
Это, наверное, самый легкий и вкусный способ, как засолить красную рыбу в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
рыба красная - 1 кг
Засолочная смесь (для 1 кг рыбы):
соль - 2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
перец чёрный горошек - 6 шт.

👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соцсетях, оценка видео, репост и комментарий!

Огромное СПАСИБО за просмотр.

ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко - это кулинарный канал, на котором Вы найдете вкусные рецепты огромного количества блюд, которые вы сможете приготовить в домашних условиях. ГОТОВИМ ДОМА - это видео рецепты: коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов.
С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню. Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению ;) На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.

Рецепты на Новый год — это не только традиционные рецепты, к которым мы привыкли. Узнайте, как засолить семгу дома — и у вас будет изысканная закуска!


Готовится семга очень просто, результат отличный! Очень вкусно с горчичным соусом с укропом.


Способ подобной засолки семги пришел из Скандинавии. Очень рекомендуем этот рецепт — рыба богата омега3-ненасыщенными жирными кислотами.

На 1 порцию семги приходится

225 ккал
17 г жира
15 г белка
3 г сахарa

Приготовить семгу можно заранее:

— упакованная в пергаментную бумагу, семга хранится в холодильнике 3-4 дня
— можно нарезать тонкими пластинами и заморозить, упаковав, — для подачи вынуть из морозилки и оставить в холодильнике.

Продукты на 8 порций


  • 2 филе свежей семги с кожей — по 350 г, лучше всего средняя часть рыбы
    40 г грубой морской соли
    1 ст.л. (20 г) сахара

*** Уже можно этим и ограничиться, но мы сделаем рецепт интереснее и добавим.

+1 ст.л. (10 г) белого перца горошком
+4 ст.л. ягод можжевельника — около 30 г
+1 ч.л. зерен кориандра (*** по желанию)

2 пучка укропа
1 пучок петрушки
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. горчицы (средней остроты)
2 ст.л. уксуса из белого вина
1 ч.л. меда
5 ст.л. рапсового масла
1 ст.л. (20 г) сметаны
¼ лимона
соль и черный перец

Рецепты на Новый год. Как засолить семгу — способ приготовления

Шаг 1. Подготовить филе


Филе помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Проверить на наличие косточек — и вытащить все косточки при помощи пинцета.
Филе положить на доску кожей вниз.

Шаг 2. Приправы

Белый перец горошком, ягоды можжевельника и — по желанию — зерна кориандра истолочь в ступке.
Смешать с солью и сахаром.
Выложить смесь на филе ровным слоем.

Шаг 3. Травы

Укроп и петрушку помыть и обсушить.
Петрушку и 1 пучок укропа вместе с веточками мелко нарезать.

Шаг 4. Семга

Положить травы на филе ровным слоем и положить филе друг на друга — коже снаружи.

Шаг 5. Упаковка семги

Семгу положить в пакет для заморозки.
Хорошо закрыть кухонной прищепкой.

Шаг 6. Засолка рыбы

В холодильнике оставить на 24 часа.
2 раза перевернуть.

Шаг 7. Соус — продукты смешать

Снять с укропа листочки и мелко нарубить.
Горчицу, уксус и мед смешать в мисочке.

Шаг 8. Соус взбить

Вливать тонкой струйкой рапсовое масло — при этом интенсивно взбивать до загустения.
Добавить сметану и укроп.

Шаг 9. Соус — приправить

Выжать сок лимона — потребуется 1 ч.л.
Приправить соус лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

Шаг 10. Семгу подготовить

Филе вынуть из пакета и удалить приправы,
Обсушить.

Шаг 11. Подать семгу


Филе семги длинным острым ножом нарезать тонкими пластинами поперек и наискось, срезая с кожи.


Подать на порционных тарелочках с соусом.

*** Посмотрите видео, где пошагово показано, как приготовить малосольную семгу по-скандинавски

ВИДЕО Рецепты на Новый год. Как засолить семгу

Как засолить семгу дома? — не проблема! Это просто!

Семга является вкуснейшим деликатесом. Регулярное употребление рыбы стимулирует хорошую работу сердца, активацию мозговой деятельности и способствует сохранению молодости.

Такой продукт рекомендовано засаливать или прокоптить, так тушение или жарение уничтожает большинство полезных веществ. Воспользовавшись одним из рецептов засолки продукта, удастся сохранить максимальное количество питательных веществ, необходимых для нормальной работы органов и систем.

Соление рыбы — удобный и простой способ приготовления, благодаря которому получается вкусная малосоленая семга, прекрасно подходящая как для семейной трапезы, так и для пышного застолья с друзьями.


Процесс засолки требует минимум времени, результат всегда радует своим непревзойденным вкусом.

Особенности приготовления малосоленой рыбы

Чтобы получить качественный продукт, необходимо придерживаться следующих правил:

  • Металлическая посуда не годиться для засаливания, так как ее использование придает рыбе привкус железа.
  • Не стоит переживать по поводу того, что семга будет слишком пересоленной. Рыба возьмет необходимое количество соли. Большой кусок филе вбирает в себя гораздо меньше соли.
  • При разделывании оставляют только кожицу.
  • Во время засолки цельного филе необходимо сделать надрезы, чтобы рыба промариновалась со всех сторон.
  • Готовую рыбную тушку поместите в морозильную камеру на несколько минут, чтобы она не распадалась в процессе нарезки.


Какие засолки существуют?

Свежая семга превращается в аппетитную рыбку с приятным ароматом с помощью двух способов:

1. Мокрый. Для соления берут рассол, в который погружают филе на определенное время. Получают хорошо просоленную семгу с рыхлыми и мягкими волокнами. Мякоть рыбы становиться нежная и приятная на вкус.

2. Сухой. Отлично подходит для засолки крупных (филейных) кусков рыбы. Рыбу натирают специями и солью, которые постепенно проникают внутрь волокон семги, придавая мясу рыбы аппетитный аромат. Консистенция рыбы становиться неизменной, достаточно плотной и цельной.

Помимо филейной части семги, можно промариновать хребты и брюшки рыбы. Для засаливания не годится лишь голова, но из нее варят ароматную и наваристую уху.

Тонкости в изготовлении домашнего деликатеса

Для идеального рецепта необходима свежевыловленная тушка рыбы. Однако, в наших регионах семга не добывается в промышленных масштабах, поэтому ее приобретают лишь в замороженном или охлажденном виде. Руководствуясь принципами готовки деликатеса, можно создать на своей кухне настоящий кулинарный шедевр.


1. Выбрать правильную рыбу уже пол дела. Особое внимание следует удивить внешнему виду рыбы. Охлажденная рыба должна иметь цельную чешую без пятен, ярко-красные или светло-розовые жабры, нейтральный аромат без посторонних примесей. Если была выбрана замороженная тушка, то она должна выглядеть естественно: глазки выпучены, а жабры плотно прижаты, не иметь повреждений, быть ровной и гладкой. Брюшко и хребет с желтизной говорит о не первой свежести продукта.

2. Для размораживания тушки самым оптимальным местом является нижняя часть полки холодильника. При “стрессовой разморозке” может повредиться структура волокон мяса рыбы.

3. В зависимости от выбора соли будет различна консистенция приготовленной семги. Использование соли крупного помола придаст филе плотность, что позволит нарезать ее на тончайшие слайсы. Обыкновенная соль экстра класса или йодированная соль размягчит волокна рыбной тушки, превратит ее в кремообразное филе.

4. Для аромата и пикантного вкуса при солении применяются различные специи и травы. Для придания особого вкуса нередко в рецептах используется лимон.

5. Засолить можно как целые куски рыбы, так небольшие порционные кусочки. Замороженную рыбу перед приготовлением стоит немного разморозить, после чего разделить на более мелкие части.

Сухой метод засолки семги

Этот метод готовится путем смешивания сухих ингредиентов, и таким образом, засаливается. Можно целым куском, можно порезать на более мелкие кусочки.


Продукты:

  • — филе семги — 1 кг;
  • — крупная поваренная соль — 2 ст. л.;
  • — сахарный песок — 1,5 ст. л.;
  • — пряные специи (орегано, кориандр, сухой укроп, черный и белый перец) по вкусу.

Технология приготовления

1. Филе ополоснуть в проточной воде, просушить.

2. В пиале перемешать сахар, соль и другие выбранные специи. Чтобы не перебить вкус самой рыбы, ничего дополнительно добавлять не нужно.

3. Заготовленное филе “панировать” в смеси специй.


4. Поместить рыбу кожицей вверх. Прикрыть крышкой, оставить на 2 часа для пропитки. По прошествии времени отправить в холодное время примерно на одни сутки. Блюдо готово, можно приступать к дегустации.

Классический рецепт: семга слабосоленая в домашних условиях

Традиционное приготовление аппетитного блюдо займет небольшой отрезок времени. В рецепт включены простые продукты. Результат непременно обрадует домочадцев и гостей.


Необходимые продукты:

  • — свежая семга — 1,5 кг;
  • — соль поваренная — 2 ст. л.;
  • — сахар — 1 ст. л.

Этапы приготовления:

1. Тщательно прополоснуть тушку, отрезать брюшко. Чешуйку можно оставить: она будет препятствовать испарению влаги, и рыба дольше сохранится.

2. Из рыбы выбрать все мелкие косточки. Чтобы было быстрее, делать это нужно с помощью пинцета или любого другого доступного инструмента.

3. Сыпучие специи, в том числе соль и сахар всыпать в емкость и перемешать между собой.

4. Обвалять филе в сыпучей смеси, следить за тем, чтобы не было пропущенных участков.

5. Переместить рыбное филе в эмалированную емкость, накрыть пищевой пленкой.

6. Прижать сверху грузом или перевязать куски рыбы кулинарной нитью, плотно прижав друг к другу.

7. Заготовленное мясо рыбы поместить в прохладное место. Время приготовления зависит от толщины кусков рыбы. Мелкие засолятся быстро, а вот крупным нужно дать как следует настояться. Минимальное время для засаливания — пол суток. Готовую рыбу нарезать на тонкие полоски и употреблять со свежей зеленью или с овощным гарниром.

Готовим малосоленую семгу с лимоном

Очень вкусный и пикантный вкус у рыбки, кислинка придает такой неповторимый вкус, это стоит попробовать. Мы любим солить с лимончиком.


Для данного рецепта подготовьте следующие продукты:

  • — филе семги — 1 кг;
  • — поваренная соль — 4 ст. л.;
  • — сахарный песок — 4 ст. л.;
  • — лимон — 1 шт.

Процесс приготовления

1. Перемешать между собой соль и сахар в указанных количествах.

2. Смесь из специй засыпать на дно стеклянной тары.

3. Филе рыбы хорошенько ополоснуть, обсушить, кожицу оставить.

4. Рыбку поместить на слой из специй кожицей вниз.

5. Соком лимона полить сверху подготовленное мясо рыбы.

6. В таком виде дать постоять рыбе при комнатной температуре около 2 часов, после чего отправить в камеру холодильника на два дня. Готовую рыбку протереть бумажной салфеткой, разделить на порционные кусочки и подавать в качестве закусочного блюда или как компонент бутерброда.

Слабосоленая семга за 2 часа с водкой: быстрый рецепт

Соление с добавлением водки придает весьма специфический и пикантный вкус рыбе. Она приобретает потрясающий аромат. В рецепте вместо водки также можно использовать коньяк.


Для рецепта понадобится:

  • — филейная часть семги — 500 грамм;
  • — 30 грамм водки или другого алкоголя;
  • — соль — 2 ст. л.;
  • — сахар — 1 ст. л.;
  • — сушеный укроп — по вкусу и желанию

Приступаем к готовке

Такой рецепт получается намного лучше, если брать свежею, а не замороженную рыбу. Использование замороженного (особенно несколько раз) сырья, сделает вкус не таким насыщенным и ароматным.


1. Семгу промыть, осушить и разделать на несколько частей.

2. Сыпучие продукты смешать в отдельной таре, обвалять в них подготовленные кусочки рыбки, не оставляя свободных участков.

3. Филе рыбы переместить в эмалированную посудину, сбрызнуть водкой, прикрыть сверху пленкой. Дать настояться при комнатной температуре примерно 3-4 часа и отправить в холодильник на ночь.


4. Рыбка просолиться в течение 2 часов, однако, чем дольше она пропитывается специями, тем ароматнее и ярче будет в итоге вкус.

Вкусная слабосоленая семга в апельсиновом соке

Многим покажется весьма странным сочетание соленой семги и апельсинового сока, но эти продукты дают невероятный вкус готовому блюду. Еще одним преимуществом данного рецепта является быстрота его приготовления.


Список продуктов:

  • — семга — 1 кг;
  • — тмин — 1 ст. л.;
  • — апельсины — 3 шт.;
  • — молотый кориандр — 1 ч. л.;
  • — соль поваренная — 100 гр.;
  • — свежий укроп — по вкусу.

Начинаем готовить

1. Филе очистить от мелких косточек. Чтобы рыбка получилась более сочной и вкусной — следует оставить на ней кожицу.

2. Укроп мелко измельчить, тмин и кориандр потолочь в ступке. Не нужно перемалывать специи в порошкообразное состояние. В отдельную мисочку следует выжать сок из апельсинов, поставить на медленный огонь и начать уваривать.

3. Рыбное филе распределить слоями в стеклянной или эмалированной посудине. Хорошенько сдобрить специями и солью, сверху полить охлажденным апельсиновым соком.

4. Рыбу прикрыть салфеткой, переместить в теплое место примерно на 1 час, после чего убрать семгу в камеру холодильника на 5-6 часов для настаивания. Готовое блюдо нарезать на тонкие слайсы, посыпать свежей зеленью и можно приступать к дегустации.

Быстрый способ засолить семгу с луком

Рыбка с репчатым луком имеет необычный, чуть сладковатый вкус. Блюдо понравиться всем без исключения, его с удовольствием попробуют на домашнем застолье.

Необходимо взять следующие продукты:

  • — лимон — одна четверть фрукта;
  • — растительное масло — 2 ложки;
  • — репчатый лук — 3 шт.;
  • — соль, перец — по вкусу;
  • — петрушка — несколько веточек;
  • — филе семги — 500 гр.

Вариант приготовления

1. Подмороженную рыбу гораздо проще нарезать кусочками, требуемого размера, удаляя все косточки и кожицу. Рыбные пластинки уложить в посуду с глубоким дном.


2. Нашинковать лук полукольцами. Крупные дольки выделяют много сока, который может перебить основной вкус самой рыбы.

3. Луковыми полукольцами посыпать семгу, добавить к ней нарубленную петрушку, посолить и поперчить все ингредиенты. Перемешать с помощью ложки или руками.


4. По окончанию готовки необходимо слегка сбрызнуть филе рыбы соком лимона. Закрыть рыбку пленкой или тканью, дать просолиться 4-5 часов.


Малосольная закуска украсит любой стол и угодит всем гостям.

Как вкусно засолить семгу в рассоле

Некоторые приобретают соленую рыбу в супермаркетах и готовят с ней бутерброды и другие блюда. Гораздо вкуснее засолить семгу дома, используя доступные ингредиенты.


Для домашней рыбки необходимы следующие продукты:

  • — филейная часть семга — 1 кг;
  • — поваренная соль — 4 ст. л.;
  • — вода — 1 л;
  • — сок лимона — 2 ст. л.;
  • — гвоздика — 2 шт.;
  • — лавровый лист — 1 шт.;
  • — перец горошком — 3 шт.;
  • — душистый перец — 5 шт.

Засаливание предполагает следующие этапы:

1. Тщательно ополоснуть рыбу в проточной воде, осушить тушку, промакивая бумажной салфеткой. Удалить кости.


Если была выбрана средняя часть тушки или филе, то их следует нарезать тоненькими кусочками.

2. В закипевшую воду отправить соль, специи, отключить нагрев, накрыть крышкой и дать как следует остыть. Охлажденный рассол процедить через марлю, извлечь специи и смешать с лимонным соком.


3. Подготовленные кусочки залить рассолом, дать настояться примерно сутки в холодильнике.

4. Готовое блюдо извлечь из пряной жидкости, слегка промокнуть, порезать на ломтики и приступить к трапезе. Для подачи на праздничный стол украсить зеленью и тоненькими кружочками лимона.


Семга, приготовленная собственноручно дома гораздо аппетитнее и вкуснее магазинного аналога. Малосоленая рыбка не содержит лишних добавок и вредных для здоровья консервантов.

К рыбке добавляются только проверенные ингредиенты, которые есть в каждом доме. Затратив немного сил и времени, получается отличное рыбное филе, которым можно смело угощать своих домочадцев.

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!




Люблю семгу, даже не знала о таких способах приготовления, спасибо вам!

Ни разу не солила эту рыбку с водкой, надо воспользоваться вашим рецептом.

Сухой способ засолки меня поразил просто, очень трепетно и с душой отношусь к различным специям. Думаю с прованскими травами будет в самый раз)

Столько рецептов, я знаю только один. Спасибо огромное, теперь пополню коллекцию и к этим праздникам обязательно воспользуюсь новыми вариациями. Интересно, как получится с водкой? Муж выбрал именно этот способ засолки.

Рецепты хорошие. Только одно меня смущает, что соли можно сыпать сколько хочешь, рыба сама возьмёт сколько надо. Это не совсем так. Можно действительно засыпать рыбу полностью солью, но тогда надо знать, сколько часов держать в соли. Просто прикиньте, откуда в магазинах очень солёная рыба, если она сама берёт соли сколько надо.

Читайте также: