Как засолить скумбрию в маринаторе

У скумбрии мягкое и жирное мясо, без мелких костей, богатое витамином В12 и ненасыщенными жирными кислотами.

Если вы приобрели прибор маринатор, и вам нравится готовить в нем разные блюда, то замаринуйте в нем рыбу.

Нежная, сочная и пикантная, с ароматом дымка, получится у вас скумбрия в маринаторе.

Рецепт в вакуумной колбе позволяет получить вкусную рыбную закуску намного быстрее, чем, если бы вы стали мариновать скумбрию в домашних условиях традиционными способами.

Рыба быстрее и качественнее пропитается солью и приправами, вкус будет совсем другой, более яркий и насыщенный.


Скумбрия в маринаторе

Рецепт скумбрии в маринаторе с дымком

Готовая замаринованная скумбрия имеет легкий золотистый цвет от чайной заварки и нежный, пикантный вкус.

  • 3 скумбрии
  • 1 стакан воды
  • 2 ст.л. соли с горочкой
  • 1 ст.л. сахара или меда
  • 2 пакетика чая
  • 5 ст.л. жидкого дыма
  • 1 ч.л. зерен кориандра
  • 2-3 листика лавра
  • 5-6 горошин черного перца

Как замариновать скумбрию в маринаторе:

1. В стакан кипятка опустите 2 пакетика чая, добавьте соль, сахар, разведите, дайте настояться и охладите.

2. Добавьте жидкий дым и кориандр.

3. Скумбрию почистите, отрежьте голову и хвост, внутри промойте, не разрезая брюшко.

4. Уложите в колбу, залейте маринадом.

5. Выкачайте воздух и включите маринатор на 2 цикла по 9 минут. Маринованная скумбрия в чайном рассоле готова.

Храните рыбку в маринаде, в котором вы ее готовили.

Перед подачей нарежьте на ломтики и украсьте зеленью.

Можно полить растительным маслом, дополнить тонкими кольцами репчатого лука.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1.скумбрия шт. 1
  • 2.соль ст.л. 1 с горкой
  • 3.сахар ст.л. 0.5
  • 4.чай пакетика 2
  • кипяток 1 ст.
  • жидкий дым 3 ст.л.
  • кориандр в зернах 1 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

В стакан кипятка опустить 2 пакетика чая,соль ,сахар ,развести ,настоять,охладить.Добавить жидкий дым ,кориандр в зернах.

Скумбрию почистить,отрезать голову и хвост,внутри промыть.Порезать на кусочки 2-3 см.Уложить в колбу,залить маринад.Выкачать воздух и включить маринатор на 9 мин.Рыбка готова .Вытащит и немного обсушить салфеткой.Немного можно полить маслом.

В оставшийся маринад я решила попробовать замариновать целую,непорезанную скумбрию.Прямо в колбу я добавила еще соль 1 ст. и 1 ч.л.сахара,+ 2 ст.л жидкого дыма и погрузила туда тушку.Включала 2 раза по 9 мин.Вытащила,подсушила салфеткой и нарезала тоненько.

Ингредиенты для рецепта - Скумбрия в маринаторе:

3 шт. скумбрии
Маринад:
1 стакан воды
2 ст.л. соли с горкой
1 ст.л. меда (по рецепту можно сахар)
2 пакетика чая
5 ст.л. жидкого дыма
1 ч.л. кориандра в зернах

Рецепт приготовления - Скумбрия в маринаторе:

В горячую воду опустить 2 пакетика чая, добавить соль, сахар, кориандр, жидкий дым и размешать. Скумбрию почистить, отрезать голову и хвост, внутри промыть, не разрезая брюшко.
Уложить в колбу, залить маринад. Выкачать воздух и включить маринатор на 2 цикла. Рыбка готова!
Вынуть, сложить в емкость вместе с маринадом и кушать, когда захочется!


  • Скумбрия (Крупная, свежемороженная или охлаждённая) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук красный — 2 шт
  • Перец душистый (Горошком) — 10 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Приправа (Для рыбы) — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 щепот.
  • Гвоздика — 2 бут.
  • Соль (с горкой) — 2 ст. л.
  • Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (Я беру нерафинированное, с запахом) — 5 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2436.4 ккал
белки
183.2 г
жиры
169.9 г
углеводы
41.9 г
Порции
ккал
609.1 ккал
белки
45.8 г
жиры
42.5 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
174 ккал
белки
13.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
3 г


Скумбрию разморозить, отрезать голову и хвост, выпотрошить. Убрать из брюшек чёрную плёночку и по хребту вычистить всю черноту. Нарезать на дольки по 2,5 - 3 см шириной.


Теперь готовим рассол. Наливаем 1 литр воды. Добавляем соль, сахар, приправу, перец, кориандр, гвоздику, лавровый лист. Луковицу репчатую мою, разрезаю пополам и кидаю прямо в шелухе. Это важно, даёт приятный цвет готовой рыбке и пикантный привкус.


Всё доводим до кипения. Провариваем 2 мин., выключаем и выносим на холод. Рассол нужно полностью остудить, рассол приобретёт приятный золотистый оттенок.


В остывший рассол складываем подготовленную скумбрию, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 4 часа. Это экспресс-вариант. Можно поставить с вечера на ночь, рыба вберёт в себя соли, сколько нужно.


По прошествии 4-х часов можно кушать!


Рекомендации к дальнейшему хранению, что сделает рыбку ещё вкуснее.
В банку или любую глубокую ёмкость выкладываю кольца красного лука.


Далее рыбку я разделываю, чтобы было удобно кушать, разрезаю кусочки пополам, вынимаю хребет и косточки, шкурку оставляю и так слоями выкладываю всю рыбку, перекладывая кольцами лука.


Последний слой лука, если у вас красного не оказалось, замените обычным. Всю эту красоту заливаю примерно стаканом рассола, смешанным с подсолнечным маслом (рассол, в котором рыбка мариновалась). В таком состоянии рыба становится ещё вкуснее. Я добавляю подсолнечное масло с запахом, нам так больше нравится, но вы, по своему вкусу, можете воспользоваться рафинированным. Можно хранить в холодильнике ещё пару дней. если останется что хранить. обычно улетает со стола без остатка)))


Обязательно попробуйте, сметается мгновенно! Очень вкусная и красивая. Ну просто восхитительная скумбрия. )))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 173
  • 3708
  • 52567
  • 258
  • 3158
  • 78123
  • 164
  • 1034
  • 20315
  • 90
  • 1004
  • 10682
  • 28
  • 532
  • 7107
  • 39
  • 477
  • 8624
  • 85
  • 188
  • 9698
  • 9
  • 43
  • 8465
  • 129
  • 2141
  • 45953
  • 68
  • 1067
  • 94884
  • 67
  • 529
  • 17909
  • 6
  • 27
  • 2320
  • 40
  • 512
  • 10028
  • 18
  • 741
  • 12407
  • 165
  • 1157
  • 23340
  • 20
  • 489
  • 4990
  • 92
  • 1065
  • 14854





















  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





10 апреля a shvedova77 # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Yulasha #


10 апреля a shvedova77 # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Yulasha #



10 апреля a shvedova77 # (автор рецепта)


30 сентября 2019 года anny kursk #


10 апреля a shvedova77 # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года anny kursk #


21 декабря 2018 года alen4ik2008 #


10 апреля a shvedova77 # (автор рецепта)


26 ноября 2018 года мальв #


10 апреля a shvedova77 # (автор рецепта)


7 октября 2018 года kapitoshka2175 #



8 октября 2018 года ирпенчанка #


8 октября 2018 года kapitoshka2175 #


8 октября 2018 года ирпенчанка #


14 ноября 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)


15 ноября 2018 года kapitoshka2175 #


10 апреля a shvedova77 # (автор рецепта)

5 октября 2018 года allaulanova #


7 октября 2018 года kapitoshka2175 #


14 ноября 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)


16 июня 2018 года otatiana2302 #


14 ноября 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)


23 апреля 2018 года Любашка 77777 #


14 ноября 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)


23 апреля 2018 года Akira Shinrei #



23 апреля 2018 года Любашка 77777 #


23 апреля 2018 года Akira Shinrei #


13 мая 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)


17 апреля 2018 года aquavita #


17 апреля 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

27 марта 2018 года sini 23 #


27 марта 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

26 марта 2018 года Klubnicka-2 #


27 марта 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

23 января 2018 года Лисичка 1001 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доброго денечка всем хозяевам и хозяюшкам-красавицам!

Недавно мы говорили с вами про вкуснейшую малосольную скумбрию, а сегодня речь пойдет о маринованной.

Эти способы приготовления отличаются тем, что для маринада рыбы, как правило, используется уксус.

Таким образом маринованная скумбрия приобретает другой вкус нежели просто соленая. Но и то и другое безумно вкусно, а главное — натурально и без консервантов, ведь мы готовим для семьи!


Такая рыбка — желанный гость на любом столе!

Сохраняйте себе в копилочку наши рецепты и готовьте для любимых это замечательное угощение.

Сегодня в статье:

Скумбрия маринованная с луком

Очень простой рецепт с вкусным маринадом.


  • Скумбрия — 4 шт
  • Вода — 1 л
  • Соль мелкого помола — 4 ст. л
  • Сахар песок — 2 ст. л
  • Перец горошком — 15 шт
  • Гвоздика — 1/2 ч. л
  • Паприка молотая — 1 ч. л
  • Черный перец молотый — 1 ч. л
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Уксус 6 % — 3 ст. л

Начнем готовку с маринада.

Для этого литр фильтрованной воды поставим на огонь, всыпав в нее специи, а также сахар и соль.

Не забудьте лаврушку. Доводим до кипения и сразу убираем и ставим остывать.

В остывший маринад вливаем уксус, хорошо размешиваем.


Рыбку разделать на филе и нарезать полосками по 2,5 — 3 см в ширину.

Если шкурка плохо отходит ее можно оставить.


Лук режем кольцами.

Далее берем банку и укладываем туда скумбрию вперемешку с луком. Плотненько.


Заливаем остывшим маринадом так, чтобы он полностью покрывал скумбрию.

Плотно закрываем крышку и ставим в холодильник. Маринуется рыба 24 часа.


Вот такая вкуснота получается!

Маринованный лучок кстати тоже очень вкусный, разбираем его на колечки и используем в украшении блюда.


Маринованная скумбрия с яблочным уксусом


  • Скумбрия — 2 — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.

  • Вода — 250 мл.
  • Яблочный уксус 6% — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль мелкая — 2 ч. л.
  • Сахар песок — 1/2 ч. л.
  • Перец черный горошком — 6 шт.
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Кориандр зернышки — 8 шт.
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт

Очищенную от внутренностей и плавников рыбку разделаем на порционные кусочки см по 3 — 4.

Весь секрет этого рецепта в пряном маринаде, очень ароматном, который мы делаем по такой технологии:

Специи и лавровый лист нужно немного поджарить в разогретом ковшике, после чего залить водой. Так они отдадут все свои запахи и вкус будущему маринаду.


Доведем маринад до кипения и выключаем. Всыпаем соль, сахар, помешиваем до полного их растворения.

На этом же этапе вливаем растительное масло, а когда маринад немного остынет — добавим в него уксус.

Перед применением он должен полностью остыть и быть комнатной температуры.

В это время пока нарезаем лук перьями или полукольцами, как вам больше нравится.

Далее берем подходящую по размеру банку или контейнер и укладываем скумбрию очень плотно, чередуя с луком.

Когда банка укомплектована, заливаем в нее остывший маринад вместе со всеми специями.

Настаиваем сутки в холодильнике. Ох, и вкусно же получается!

Скумбрия в горчичном маринаде в банке

Вкуснейший рецепт, который не оставит никого равнодушным!


  • скумбрия свежемороженая — 2 шт
  • лук — 3 шт
  • соль
  • масло подсолнечное — 150 мл
  • уксус столовый 9% — 2 ч. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • сахар — 1,5 ч. л.

  • Лимон
  • Красный лук

Скумбрию подготовим, выпотрошив брюшко, хорошо промыв и отрезав все ненужные нам запчасти, такие как голова и плавники.

Далее возьмем соль и хорошо, со всех сторон натираем рыбку и снаружи и внутри. Соли не жалейте, не бойтесь, не пересолим.


Натертую солью рыбу сложите в миску брюшком вниз и оставьте на 4 часа при комнатной температуре.

Если солим летом, то лучше конечно убрать в холодильник, но тогда время увеличивается до 8 часов, можно и на ночь оставить.

Итак, по прошествии указанного времени достаем рыбку, промываем ее от соли под водой и высушиваем на бумажном полотенце.

Режем на порционные произвольные кусочки.


Лук нарежем тонкими полукольцами, можно и колечками, как вам нравится.


Рыбку плотно утрамбовываем в банку чередуя с луком.


Готовим маринад: в подсолнечное масло всыпем сахар, вольем уксус и добавим горчицу — перемешаем до растворения сахара.

Важно: если любите более соленую рыбку, то в маринад тоже можно добавить соль по вкусу.

Этим маринадом заливаем скумбрию в банке. Ставим мариноваться в холодильник на 8 часов.

Осталось только достать и красиво подать к столу!


Очень нежная рыбка с прекрасным вкусом. Хранится она может около недели в холодильнике, но как правило, в первые же дни съедается!

Скумбрия маринованная за 2 часа — быстро и вкусно

Сверхскоростной маринад скумбрии смотрите в этом видео:

Пряная маринованная скумбрия в масле

Очень вкусный рецепт с яркими специями, придающими пряный аромат рыбке.


  • Скумбрия — 5 шт (1,5 кг)
  • Соль — 2,5 ст. л
  • Сахара — 1 ст. л
  • Уксус 6% — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Горчица сухая — 1 ч. л
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Перец горошком — 15 шт
  • Тмин зерна — 2 ч. л
  • Кориандр зернышки — 2 ч. л
  • Розмарин сушеный — 2 ч. л
  • Тимьян — 2 ч. л

Рыбку выпотрошить, промыть, разрезать на кусочки толщиной 2,5 — 3 см. Сложить в большую миску.


Посолим, поперчим, всыпаем остальные специи, горчицу, кладем лавровый лист. Лист можно раскрошить.

Лук режем полукольцами и отправляем к рыбе. Когда кладете лук чуть сжимайте его руками, чтобы дал сок.

Вливаем туда же уксус.

Потом бережно, чтобы не растрепать, перемешиваем все руками.


Берем литровую банку и плотно укладываем скумбрию внутрь с луком.

Заливаем растительным маслом.

Если у вас большая банка и рыба лежит неплотно, то масла может понадобится больше.


Закрываем и маринуем сутки в холодильнике или другом прохладном месте.


Подаем вместе с маринованным луком. Очень вкусно с картошечкой!

Скумбрия в винном маринаде

Рыбу можно замариновать и таким экзотическим способом как винный маринад. Как это сделать смотрите в видео-рецепте:

Скумбрия в медовом маринаде

Простой рецепт для тех, кто предпочитает не использовать сахар. Вместо него у нас будет натуральный мед.


  • Скумбрия — 2 шт
  • Морковка — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Вода фильтрованная — 500 мл
  • Душистый перчик горошком — 5 шт
  • Гвоздика — 5 шт
  • Яблочный уксус 6% — 2 ст. л
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Лаврушка — 2 шт
  • Соль — 1 ст. л
  • Мед — 1 ч. л

Первым делом приготовим наш медовый маринад.

Вскипятим воду с о всеми пряностями и специями и вольем масло.

Лук нарезаем полукольцами. А также в дело пойдет морковь — нашинкуйте ее кругляшами.

Морковку мы сразу отправляем в маринад и даем покипеть пару минут.

После чего снимаем кастрюлю с огня, остужаем примерно до 50 градусов и только тогда добавляем уксус и мед.

За то время пока заливка остывает полностью, мы готовим рыбу: потрошим, удаляем головы, плавники и прочие, не нужные нам запчасти.

Разрезаем скумбрию на порционные кусочки.

Выкладываем в контейнер, плотно, пересыпаем с луком. И заливаем маринадом, вместе с морковью.


Прикроем крышкой и настаиваем 24 часа в холодильнике.

Вот такие рецепты, забирайте в копилочку, делитесь с друзьями в социальных сетях. Нам будет очень приятно!

Ну и конечно возвращайтесь на нашу виртуальную кухоньку за новыми вкусными рецептами 😊!

  • ← Как засолить скумбрию в домашних условиях — 7 вкусных и быстрых пошаговых рецептов
  • Солянка мясная сборная самые вкусные пошаговые рецепты →





Не знала, что существует такое количество маринадов. Думаю, так можно заливать не только скумбрию. Обязательно попробую в медовом. Позже расскажу, что получилось. Спасибо!

Я пробовала мариновать рыбку,но вот скумбрию пока нет. И даже не представляла сколько замечательных есть рецептов. Мне понравилось,что в рецептах используется очень много разных специй. Я особый их любитель и применяю в основном везде. Особенно привлек внимание рецепт приготовления рыбки за 2 часа,это как раз для меня. И быстро и вкусно получается. Обязательно попробую и маме тоже предложу рецепт. Она в последнее время увлеклась маринованием скумбрии.

В моем семействе все скумбрию соленую и маринованную именно в домашних условиях обожают. Сама это все готовила, но в обычном маринаде, помню, как впервые, по неопытности, залила теплый маринад, так рыба почти вареная получилась. Так что не игнорируйте это предписание, маринад полностью холодный заливайте. С горчичным, винным и медовым маринадом рецепты на любителей этих привкусов, первый мне более импонирует. В этом случае рыбку поплотнее утрамбовываю, ведь скумбрия итак жирная, и примерно часик ее в тепле после выдерживаю, лишь после в холодильник убираю.

Маринованная рыба обладает специфическим вкусом, к ней надо привыкнуть. Имеет смысл поэкспериментировать с разными маринадами, подобрать рецепт себе по душе.

Всегда считала, что лучше сделать маринад самостоятельно, чем покупать маринованную рыбку в магазине. Туда ведь и химии намешать могут! А тут — исключительно натуральные ингридиенты.

Хочу предложить еще один рецепт маринованной скумбрии.Сразу предупреждаю,что нужно соблюсти все пропорции,вплоть до размера банки(3 л),это из собственного опыта.Некоторых может напугать один ингридиент-молоко,но рецепт проверен годами и привлекателен тем,что рыбу можно есть через 6 ч с момента приготовления.
1-1.200кг скумбрии (тушки)
Маринад: 1л воды,4 полные ст.л. соли(или неполные 8),1 ст.л. сахара,2ст.л.растительного масла,
2ст.л. уксуса 9 %,перец горошек,душистый,лаврушка -все по вкусу.Варим маринад,остужаем,добавляем 1 стакан молока.В 3х-литровую банку на дно укладываем крупно нарезанный кольцами лук репчатый(4-5 средних луковицы),1 головку чеснока.На эту шубу укладываем крупно нарезанную рыбу(по 3-4 см толщиной) достаточно плотно и заливаем маринадом.Закрываем банку капроновой крышкой и в холодильник .Через 6 ч можно есть.Рыбка получается малосоленой и очень нежной.Где-то через сутки лучше рыбу переложить в другую посуду,чтоб не набрала в себя лишнюю соль,а маринад можно использовать еще раз.Этот рецепт в нашей семье используется уже много лет,по нему готовят скумбрию(ставриду,сельдь) и многие наши друзья.Попробуйте,надеюсь и вам понравится.

И еще один простой рецепт сухой засолки рыбы(селедки,скумбрии).
1 кг рыбы,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. специй по вкусу,
4 ст.л. растительного масла.
Все ингридиенты смешиваем,кусочки предварительно нарезанной рыбы обмакиваем в эту смесь,укладываем в посуду(можно в кастрюлю)добавляем еще3 ст.л. растит.масла,накрываем чак,чтоб сверху можно было положить груз,ставим в прохладное место,можно есть через сутки

Отличные рецепты, спасибо! 👍

Как же я люблю скумбрию покупаю готовую но по вашему рецепту смогу попробовать сделать самому

Читайте также: