Кальмар с соевым соусом и кунжутом
Кальмар в соевом соусе придется по вкусу любителям кисло-сладких блюд. Его можно пожарить, потушить, замариновать. Приготовить кальмары очень легко и просто, главное – правильно их очистить. Блюдо получается вкусное и необычное, отлично подойдет к праздничному столу.
Кальмары занимают достойное место в меню каждой хозяйки. Тушка кальмара считается диетическим продуктом, применяется для приготовления блюд для диабетиков. В ее составе большое количество белка и мало жиров.
Калорийность блюда
Кальмары очень полезны, они богаты белком. Считается, что продукт улучшает деятельность мозга и работу сердца.
Калорийность морепродуктов не высока, основную нагрузку при приготовлении блюда оказывает соевый соус. Снизить количество жиров можно, если продукт тушить, а не жарить.
Калорийность на 100 грамм
Техника очистки кальмара
Многие сталкиваются с тем, что тушки продаются неочищенными. Чтобы быстро справиться с непростым делом, существует несколько техник для домашнего использования.
Как очищать горячим методом:
- Положить тушку в сотейник.
- Опустить в кипящую воду на несколько секунд.
- Сразу же выложить в лед или холодную воду.
Остатки шкурки необходимо удалить руками или с помощью ножа. Внутренности вынуть.
Как очищать холодным методом:
- Пленку с тушки снимают плавными рывками с помощью ножа.
- Если шкурка не поддается, ее аккуратно соскабливают.
Данный метод не подходит, если тушка с головой. Также не получится очистить холодным способом, если был нарушен процесс хранения продукта.
Классический рецепт
Кальмар в соевом соусе обладает легким вкусом, приятным ароматом. Блюдо подходит для обеда и ужина.
- кальмар (тушка) – 3 шт.;
- 1 крупная луковица;
- соевый соус (кисло-сладкий) – 30 мл;
- сахар – 10 г;
- соль – 5 г;
- оливковое масло.
В рецепте разрешено заменить оливковое масло на растительное. Если соевый соус недостаточно сладкий, можно увеличить количество сахара вдвое.
Рассмотрим классический рецепт кальмара в соевом соусе:
- Кальмары очистить, если это необходимо, и промыть холодной водой.
- Тушки опустить в кипящую воду на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
- Нарезать слегка остывшие кальмары соломкой.
- Лук очистить от шелухи. Нарезать полукольцами и обжарить до красивого золотого оттенка.
- Выложить к луку кальмары. Слегка обжарить.
- Влить соус. Всыпать сахар и соль.
- Потушить несколько минут.
Блюдо подают к столу горячим. Остывшие кальмары станут отличной холодной закуской.
Рецепт с чесноком
Пикантные кальмары в соевом соусе с чесноком получаются острые и ароматные. Блюдо понравится любителям китайской кухни.
- 2 крупные тушки кальмара;
- 2 зубчика чеснока;
- соевый соус – 20 мл;
- луковица – 2 шт.;
- мед – 10 г;
- соль, перец;
- оливковое масло.
Из подготовленных компонентов получается 2 порции блюда. В среднем одна тушка на одного человека.
Рецепт кальмара в соевом соусе:
- Тушки очистить от пленки, вынуть внутренности.
- В небольшой кастрюльке вскипятить воду и опустить в нее кальмара на 60 секунд.
- Вынуть тушки. Остудить.
- Лук очистить от шелухи. Нарезать колечками.
- Чеснок почистить. Мелко нашинковать.
- В сковороду налить масло. Нагреть.
- Обжарить луковые колечки.
- Добавить кальмар, обжарить в течение 60 секунд.
- Выложить мед, влить соус. Посолить, поперчить.
- За две минуты до готовности добавить чеснок.
Блюдо готово к употреблению. Хорошим гарниром к кальмару станет отварной белый рис.
Жареные кальмары в соевом соусе
Морепродукты отлично подходят для обеда. Они богаты белком, надолго насыщают. Жареный кальмар с овощами в соевом соусе обладает кисловатым привкусом и сладким ароматом.
- кальмары – 500 г;
- сладкий перец – 2 шт.;
- 1 луковица;
- 30 мл соевого сладкого соуса;
- растительное масло;
- соль;
- перец.
Приготовление блюда начинают с очистки кальмара. Для этого тушку на несколько секунд опускают в кипяток, а затем в холодную воду. Это позволяет легко и быстро очистить продукт.
Поэтапное приготовление кальмаров в соевом соусе:
- Очищенные тушки опустить в кипящую воду на 60 секунд. Достать, откинуть на дуршлаг и дать им время остыть.
- У перца удалить плодоножку и семечки. Нарезать соломкой.
- Луковицу очистить от шелухи. Нарезать полукольцами.
- Остывший морепродукт нарубить мелкой соломкой.
- На сковороду влить масло. Выложить кальмар и обжарить 3 минуты.
- Добавить остальные овощи. Перемешать.
- Влить соус. Посолить и поперчить.
- Жарить ингредиенты еще минут 5.
Выложить готовое блюдо на тарелки. Для усиления аромата и вкуса посыпать кунжутными семечками.
Рецепт с овощами
Морепродукты идеально сочетаются с овощами. Блюдо получается легким, вкусным и ароматным.
- целые тушки кальмара (небольшие) – 6 шт.;
- 1 сладкий перец;
- 1 синяя луковица;
- томаты – 2 шт.;
- сельдерей – 1 шт.;
- соевый соус – 30 мл;
- соль, специи.
В кулинарии лучше использовать неочищенные тушки. Они сохраняют целостность, пользу. Цвет свежего морепродукта варьируется от розового до белого. Желтые оттенки тушки говорят о нарушении хранения.
Как приготовить кальмары, тушеные в соевом соусе с овощами:
- Тушку хорошо очистить от пленки и внутренностей. Промыть.
- В кастрюльке вскипятить воду. Опустить подготовленную тушку на 1 минуту. Вынуть и остудить.
- Овощи вымыть и очистить. Нарезать крупными кусочками.
- Остывший кальмар и овощи выложить на горячую сковороду. Влить соус.
- Потушить все компоненты 5 минут. Посолить и поперчить.
Блюдо займет достойное место в повседневном рационе и на праздничном столе. Кальмары получаются необычайно нежными и вкусными.
Закуска по-корейски
Блюдо готовится очень быстро. Это позволяет сохранить в продуктах все полезные вещества. Закуска не потребует дорогостоящих компонентов и сложных техник приготовления.
- 350 г кальмаров;
- 1 крупная морковка;
- половина луковицы;
- оливковое масло – 20 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- соль;
- красный молотый перец.
Заранее подготовить компоненты для блюда. При необходимости разморозить морепродукты.
- Тушки очистить.
- В небольшой сотейник влить 1 литр воды. Довести до кипения.
- Опустить тушки и отварить 1 минуту.
- Остудить в ледяной воде. Нарезать меленькой соломкой.
- Морковку очистить. Натереть на терке для корейских салатов. Слегка посолить, дать постоять, а затем отжать лишний сок.
- Луковицу почистить. Нарезать колечками. По желанию слегка прижарить на масле.
- Смешать все подготовленные компоненты. Влить соус, добавить соль и красный перчик.
- Тщательно перемешать закуску и дать ей настояться.
Блюдо можно хранить в холоде трое суток. Вкус остается свежим и в меру сладковатым.
Рецепт с осьминогом
Морепродукты хорошо сочетаются друг с другом. Чтобы добавить блюду с кальмарами изюминки, в него добавляют небольших осьминогов.
Ингредиенты для экзотического рецепта:
- тушка кальмара;
- осьминоги маленькие – 5 шт.;
- 1 луковица;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- масло для жарки;
- соль;
- черный перец.
- Морепродукты промыть и очистить.
- Вскипятить воду в кастрюле. Опустить кальмаров и осьминогов на 60 секунд. Затем вынуть и остудить.
- Кальмар нарезать колечками.
- Лук очистить. Нашинковать мелким кубиком.
- На сковородку влить масло и разогреть.
- Выложить лук, слегка обжарить.
- Добавить морепродукты. Посолить и поперчить.
- Влить соевый соус. Потушить 5 минут.
Экзотическое блюдо из морепродуктов получается очень красивым. Осьминоги придают необычный вкус.
Кальмары в соевом соусе имеют сладкий вкус и терпкий аромат. Блюдо подходит для повседневного меню и праздничного стола. С добавлением овощей кальмары становятся ярче и вкуснее.
Ингредиенты
Кальмары - 250 г
Соевый соус - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Красный молотый перец - 0,5 ч. л.
Зелень - для подачи
- 157 кКал
- 20 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Кальмаров часто используют для приготовления салатов, но вот как самостоятельную закуску - редко. Предлагаю простой рецепт - хе из кальмаров с чесноком и кунжутом. Готовится легко и быстро, остальное время - это маринование, останется лишь дождаться.
Для приготовления такой острой закуски понадобятся кальмары и специи. Соевый соус, чеснок и красный перец придадут закуске острый и пикантный вкус.
Подготовьте все необходимые продукты для хе.
В кипящую воду отправить кальмара, варить 2 минуты, после чего жидкость слить, кальмара остудить. Кальмар у меня очищенный, его чистить не надо.
Нарезать кальмара полосками.
На сухой сковороде подсушить кунжут.
Влить масло, соевый соус и уксус. Выдавить чеснок и всыпать красный перец, соль, сахар. Перемешать соус, прогреть до горячего состояния, не кипятить.
Соусом залить кусочки кальмара, перемешать и дать постоять на столе, пока не остынут. После чего убрать закуску в холодильник на минимум на 2 часа. Можно оставить кальмаров и на ночь, будет еще вкуснее.
Готовое хе из кальмаров с чесноком и кунжутом можно подавать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
- Цитата
Таким образом я делаю кальмары и рыбу и мне это очень нравится, вот что получилось, может кому то же понравится.
Продукты беру произвольно:
500г кальмаров лучше наших . страаашненьких
2 зуб чеснока
10 мл раст масла
30-50мл соевого соуса
немного рисового уксуса
0.5 ч.л. мёда
имбирь 1 см
кунжут . горсть
На сковороде(если есть вок ещё лучше), последнее время я делаю в Кукушке 1054, разогреваем раст.масло, кладём в масло два зубчика чеснока, раздавленных ножом и обжариваем.Затем добавляем соевый соус, мёд, рисовый уксус(или белое вино- лучше китайское), нарезанный или тёртый имбирь, кунжут(кто любит поострее- красный перец) даём прокипеть и туда,в эту смесь закладываем резанный кольцами кальмар,прожариваем ,помешивая минут 5-8 мин, добавить чуть чуть сока лайма или лимона.Выкладываем на тарелку , посыпаем кунжутом.
Это старые фото, а это вчерашняя:
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 2 кальмара
- 3 зубка чеснока
- 2 ст.л. семян кунжута
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. уксуса
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1/2 ч.л. красного молотого перца
Кальмары моем и ставим варить
Обычно,я бросаю кальмары в кипящую воду и варю 3-4 минуты (желательно не переваривать,если вы не любитель резины,конечно)
Достаю отваренные кальмары,охлаждаю (даю постоять минут 5-10) и нарезаю тонкой соломкой.
Получается вот так.
Режу мелко чеснок(можно,конечно и выдавливать,я лично — режу)
В глубокую посуду кладём кальмары,чеснок,красный перец,глютамат натрия,сахар.
Затем соевый соус и уксус.
Далее — кунжут
Слегка обжариваем на сухой сковороде,постоянно помешивая.
Добавляем обжаренный кунжут к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем.
Отправляем наш закуско-салато-апперайзер на 30 минут в холодильник,настоятся.Перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешиваем.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.
Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.
Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.
Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.
Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.
Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.
Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.
Кальмары по-корейски – пикантная острая закуска, которую можно смело включать как в праздничное меню, так и в повседневный рацион, качественно разнообразив будничное меню. Помимо отменного вкуса блюдо имеет немалую пищевую ценность наряду с невысокой калорийностью.
Как приготовить кальмар по-корейски?
Маринованные кальмары по-корейски готовятся из правильно отваренных целых тушек, которые нарезают и дополняют маринадом.
- Замороженный исходный продукт размораживают, обдают кипятком и очищают от пленок и внутренностей.
- Закладывают тушки поочередно в кипящую воду на 30 секунд, после чего извлекают шумовкой.
- Нарезают кальмары кольцами или соломкой.
- Готовят маринад, опираясь на рекомендации выбранного рецепта. Заливают им нарезку из кальмаров и оставляют на несколько часов для пропитки.
Кальмары по-корейски – рецепт, не требующий от хозяек много времени и сил, но вместе с тем дающий отменный вкусовой результат, если исполнить его правильно с соблюдением рекомендуемых пропорций составляющих для маринада и базового компонента. Если нет яблочного уксуса, его можно заменить белым винным.
- кальмары – 1,5 кг;
- растительное масло, соевый соус и яблочный уксус – по 1 ст. ложке;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, кориандр, перец и сахар – по 1 ч. ложке.
- Подготавливают и нарезают кальмары.
- На сухой сковороде подсушивают и обжаривают кунжут.
- Вливают масло, соевый соус, уксус, добавляют чеснок, соль с сахаром, кориандром и перцем.
- Заливают горячим маринадом морепродукт.
- Оставляют кальмары в маринаде по-корейски на 2 часа, а в идеале на ночь.
Закуска из кальмаров по-корейски, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций, получается максимально пикантной и яркой по вкусу. Состав в данном случае дополняется луком, который придает блюду остроту и приятный аромат. Использовать можно как целые тушки кальмаров, так и свежемороженную нарезку.
- кальмары – 1 кг;
- растительное масло – 100 мл;
- соевый соус, яблочный уксус и сахар – по 1 ст. ложке;
- кунжут, кориандр, паприка, перец – по 1 ч. ложке;
- чеснок – 5 зубков;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
- Подготавливают кальмары, нарезав их соломкой, добавляют лук.
- Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты для маринада, нагревают при помешивании, но не кипятят.
- Выливают маринад к нарезке морепродукта с луком, перемешивают.
- Оставляют хе из кальмаров по-корейски мариноваться минимум на 2 часа.
Любителям жгучих закусок придется по душе острый кальмар по-корейски, если приготовить его с добавлением порции молотого чили или нарезанными свежими стручками. Степень остроты можно отрегулировать, варьируя количеством добавки. Если тушки в процессе очистки в горячей воде успели посветлеть, их можно дополнительно не отваривать.
- кальмары – 1,5 кг;
- растительное масло – 100 мл;
- яблочный уксус – 1 ст. ложка;
- кунжут – 2 ст. ложки;
- соль, кориандр, сахар, черный перец – по 1 ч. ложке;
- чеснок – 6 зубков;
- молотый чили – 1-2 ч. ложки.
- Подготавливают и нарезают кальмары.
- Обжаривают кунжут, добавляют масло и остальные компоненты, прогревают.
- Заливают смесью нарезку кальмаров.
- Оставляют кальмары острые по-корейски мариноваться на 4 часа.
Если в наличии имеются щупальца кальмара, то из них можно приготовить не менее вкусную корейскую закуску, воспользовавшись рекомендациями из следующего рецепта. В данном случае потребуется придерживаться несколько иной техники подготовки базового продукта, но результат без сомнений покроет все трудозатраты.
- щупальца кальмаров – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 70 мл;
- уксус 9% – 1 ч. ложка;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2-3 зубка;
- красный, черный перец, соль – по вкусу.
Вкусными и аппетитными удаются кальмары по-корейски с морковкой. Очищенный овощ предварительно очищают и перетирают на специальной терке длинной соломкой. Для более деликатного вкуса морковную массу дополнительно подсаливают, растирают руками, дают минут 30 постоять, после чего отжимают от лишнего сока.
- кальмары – 1 кг;
- морковь – 4 шт.;
- растительное масло – 70 мл;
- соевый соус, яблочный уксус, кунжут и сахар – по 1 ст. ложке;
- кориандр, паприка, перец – по 1 ч. ложке;
- чеснок – 5 зубков;
- соль – по вкусу.
- Подготавливают кальмары и морковь.
- Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты, прогревают, но не кипятят и заливают горячей смесью основу закуски.
- Оставляют кальмары с морковью по-корейски на несколько часов.
Приготовить кальмары по-корейски с луком, перцем болгарским и морковью можно и на сковороде без необходимости длительного маринования. В данном случае тушки нужно только очистить и нарезать свежими, без предварительного отваривания. Пропорции составляющих можно изменять на свое усмотрение.
- кальмары – 0,5 кг;
- болгарский сладкий и острый перец – по 1 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- кунжутное масло – 1 ст. ложка;
- соевый соус и вода – по 50 мл;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- сахар коричневый – 1 ч. ложка.
- В воке разогревают растительное и кунжутное масло.
- Закладывают поочередно с интервалом в 2 минуты сладкий перец, морковь, лук, чили и чеснок.
- Добавляют пасту, соевый соус, сахар, воду, тушат 10 минут.
- Закладывают кальмары, готовят 2 минуты, снимают с огня.
Маринованные кальмары, рецепт по-корейски которых будет представлен следующим, приобретают характерный восточный вкус за счет использования внушительной порции соевого соуса. По желанию можно добавить в состав маринадной смеси для пикантности немного чеснока и перетертого имбирного корня.
- кальмары – 1 кг;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 120 мл;
- соевый соус – 200 мл;
- корейские специи для салата – 1-2 ч. ложки;
- соль – по вкусу.
- Подготавливают кальмары, нарезают.
- Перетирают морковь, подсаливают, оставляют на 30 минут.
- Соединяют морковь без сока, кальмары и луковые полукольца, добавляют соевый соус, масло, специи, перемешивают.
- Через 12-16 часов кальмары по-корейски можно пробовать.
Приготовление кальмаров по-корейски по следующему рецепту предполагает использование рисового уксуса, который придаст закуске приятную кислинку и оригинальный привкус. Предложенный лаконичный состав маринада можно расширить добавлением корейских приправ или просто молотого кориандра.
- кальмары – 1,5 кг;
- растительное масло – 30 мл;
- соевый соус, рисовый уксус – по 1 ст. ложке;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец и сахар – по 1 ч. ложке или по вкусу.
- Подготавливают и нарезают кальмары.
- Подсушивают и подрумянивают кунжут.
- Добавляют масло, соевый соус, чеснок, уксус и остальные добавки, прогревают, выливают к кальмарам.
- Оставляют кальмары по-корейски в холодильнике на 4 часа.
Вкусные кальмары по-корейски, приготовленные целиком с начинкой из маринованной моркови с рисом, можно подать с соевым соусом или другой пикантной добавкой на свой вкус. Состав наполнения гармонично дополнят обжаренные с луком грибы. Кроме того для получения более сытной версии можно добавить в начинку отварные яйца.
- кальмары – 3-4 шт.;
- морковь по-корейски – 250 г;
- отваренный рис – 1,5-2 стакана;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец, кориандр, специи;
- соевый соус для подачи.
- Тушки кальмаров чистят, опускают на минуту в кипяток.
- Смешивают корейскую морковь и отваренный рис, добавляют по вкусу соль, специи, кориандр.
- Наполняют массой тушки кальмаров, скалывают зубочисткой и обжаривают на масле по минуте с каждой стороны.
Аппетитный жареный кальмар по-корейски может стать не только самостоятельной пикантной закуской, но и великолепной добавкой к гарниру из риса. В данном случае кальмары обжариваются вместе с компонентами маринада и не требуют предварительного отваривания. Вместо белого вина можно добавить по вкусу рисовый уксус.
- кальмары – 700 г;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- перец чили – 1 шт.;
- белое сухое вино – 30 мл;
- кунжутное масло – 20 мл;
- соль, перец, кориандр, соевый соус.
- Нарезают свежие кальмары соломкой, смешивают с морковью, луком, чили и чесноком.
- Добавляют остальные компоненты маринада, оставляют на 2 часа.
- Выкладывают массу на раскаленную сковороду и жарят до испарения влаги.
Темпура из кальмара по-корейски – аппетитная пикантная закуска, которую подают с соевым соусом или смесью, приготовленной из 100 мл оливкового масла, щепотки морской соли и трех зубцов чеснока, взбив компоненты в блендере. Важно готовить кляр для обжарки непосредственно перед термической обработкой.
- кальмары – 500 г;
- соль, перец, кориандр, лимонный сок – по вкусу;
- газированная минеральная вода – 300 мл;
- желтки – 2-3 шт.;
- лед – 10-15 кубиков;
- мука;
- растительное масло – 1 л.
- Кальмары очищают, нарезают кольцами, солят, перчат, сдабривают кориандром и лимонным соком, оставляют на час.
- Смешивают желтки и воду, добавляют лед и муку, быстро перемешивают до получения теста по густоте чуть жиже, чем на оладьи.
- Окунают поочередно кольца кальмаров, жарят в раскаленном масле, выкладывают на салфетки.
Читайте также: